↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно пророчество изменило жизнь Гарри Поттера навсегда. За одну ночь он стал сиротой и знаменитостью. Теперь все с нетерпением ждут, когда мальчик-который-выжил поступит в Хогвартс... Но никто не знает, что жертва пророчества сама способна заглядывать в будущее...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

— Вы совершенно не учитываете то, когда растение было собрано! — сердито говорила Гермиона, безжалостно поправляя их записи.

Гарри и Невилл переглянулись, но ничего не сказали. После почти двух месяцев подготовки и экспериментов они были вынуждены попросить помощи у гриффиндорской мисс Всезнайки. Даже дар Поттера не мог ответить на вопрос, что они делают не так. Гермионе же стоило лишь раз прочитать их записи, чтобы найти ответ. Это было даже обидно, и довольно ощутимо ударило по самолюбию Гарри.

За это время он успел стать лучшим учеником на всем первом курсе, что довольно болезненно воспринималось Гермионой. И теперь девочка вовсю пользовалась возможностью в чем-то превзойти Поттера. Она раскритиковала их рецепт экспериментального зелья в пух и прах.

Впрочем, философски решил Гарри, ему это только на пользу. В Хогвартсе ему не нужно было скрывать, что он знает ответ, да и работы его никто не портил, поэтому Поттер стал еще больше зависеть от своего дара. Это было даже немного нечестно, ведь Гарри заранее знал, о чем его спросят или какие задания будут на проверочных, что позволяло ему подготовиться к ним наотлично. И, видимо, отыскивая в книгах информацию, которая понадобится ему на уроке, Поттер неосознанно пропускал все остальное. А ведь там наверняка и был ответ, который Гарри искал.

У Гермионы же явно не было такой проблемы. Не зная, о чем ее могут спросить, она запоминала все, что попадалось ей на глаза. Конечно, это отнимало гораздо больше времени, но делало ее знания более полными и точными. Поэтому Гарри стойко переносил всю ее критику, признавая, что заслужил это.

— Но в целом, вы неплохо потрудились, — благосклонно заметила Гермиона под конец.

— Спасибо, — немного вымученно улыбнулся ей Гарри. — Надеюсь, теперь у нас все получится.

Мальчики принялись собирать разбросанные повсюду куски пергамента и ингредиенты, словно намекая, что разговор окончен, и Гермиона мгновенно сдулась. Она растерянно огляделась по сторонам и спросила:

— А вы уверены, что вам можно экспериментировать?

— Клубная деятельность в Хогвартсе разрешена, я проверял, — ответил Гарри небрежно, искоса наблюдая за девочкой. — К тому же мы соблюдаем все меры безопасности.

— Но разве экспериментировать разрешается не под присмотром взрослых? — настаивала Гермиона.

— Только если зелье выше 3 уровня сложности или же принципиально новое, — отозвался Невилл. — Мы же пока экспериментируем с известными простейшими лечебными зельями.

За эти два месяца Долгопупс сильно изменился. Видимо присутствие Гарри, и наличие серьезной для ребенка задачи раскрыли в нем дремавшие прежде качества характера. Невилл стал куда собраннее и увереннее в себе. Впрочем, он все еще до дрожи боялся Снейпа, но уже не демонстрировал это так явно. Поэтому и зелья ему удавались куда как лучше. Хотя и Невилл, и Гарри признавали, что заниматься зельями почти тайком куда интереснее, чем под присмотром озлобленного профессора.

Гермиона снова обвела класс взглядом, рассеянно кусая губы, словно ища, к чему еще придраться. Гарри наблюдал за ее попытками остаться с ироничной усмешкой. За все время пребывания мисс Грейнджер в стенах Хогвартса, они с Невиллом были первыми, кто добровольно обратились к ней за помощью. Даже ленивый Рон, который вечно опаздывал с домашней работой, предпочитал списывать у Поттера или кого-то из сокурсников, чем у надоедливой девочки, хотя она и была второй по успеваемости после Гарри. Таким образом, девочка оказалась своего рода изгоем на собственном факультете. Пожалуй, Гарри был единственным, кто согласился бы с ней общаться, но Гермиона сама избегала его общества, считая успеваемость Поттера вызовом лично для себя. И теперь, когда она нашла область, в которой превзошла Гарри, Гермионе совершенно не хотелось уходить. Кроме того, ее действительно заинтересовало то, чем они занимались. Более того, ей даже стало завидно, ведь ей на ум не пришло ничего подобного. Да ей и не с кем было заниматься зельями, ведь друзей у девочки не было.

Гарри все это знал и понимал, а потому подумал о возможности принять Грейнджер в свою команду. Когда он поделился этой идеей с Невиллом, тот был далеко не в восторге, но после долгого обсуждения они решили, что Гермиона будет им весьма полезна. Кроме того, ее причастность к кружку будет гарантией того, что болтать о нем она не станет, ведь мальчики на самом деле не были уверенны, что профессора разрешили бы им экспериментировать с зельями, хотя формально они и не нарушали никаких правил.

Однако Гарри также знал, что простое предложение для Гермионы не сгодится — слишком уж она любит командовать. Просто приняв ее в свой кружок, они в итоге оказались бы у нее под каблуком, и первыми бы и сбежали. Так что нужно было, чтобы девочка вступила в их компанию на их условиях. Поэтому сейчас мальчики упорно делали вид, будто ждут, когда же она, наконец, уйдет. А Гермиона также упорно не желала уходить.

— А почему вы решили экспериментировать именно с этим зельем? — наконец нашлась, что сказать девочка. — Не проще ли начать с зелья от фурункулов?

— Мы хотели начать с него, — признался Гарри, убирая записи в сумку, — но потом решили, что оно чересчур простое.

Мальчики повернулись к двери, и Гермиона воскликнула:

— Куда это вы?

— В Общую гостиную, — Невилл посмотрел на нее удивленно. Гарри мысленно поаплодировал его актерской игре, — до отбоя всего час, а мне еще задание по трансфигурации делать.

— Я могу помочь, — с готовностью отозвалась девочка.

— Спасибо, но мне обещал помочь Гарри.

Видя, как мальчики вновь направились к двери, Гермиона не выдержала:

— Я могу вам помочь с зельем! И не только с этим. Я... я хотела бы помочь. Это очень интересно.

Мальчики обернулись и какое-то время смотрели на девочку. Гермиона чувствовала себя явно некомфортно под их взглядами, но решимости не потеряла.

— Хорошо, — наконец сказал Гарри. Глаза Гермиона засияли, но он ее тут же осадил: — но с несколькими условиями.

Девочка насторожилась.

— Какими это? — подозрительно спросила она.

Гарри и Невилл положили сумки на стулья, а сами уселись на парты. Оба довольно улыбались, отчего у Грейнджер возникло ощущение, что она попала в какую-то ловушку, только еще не поняла в какую.

— Во-первых, — деловито начал Гарри, — мы не посвящаем в свою деятельность кого бы то ни было без общего согласия, начиная от сокурсников и заканчивая профессорами. Во-вторых, у нас действует разделение труда. Каждый занимается своим делом и не лезет в чужое без серьезных оснований. Если претензии несущественны, их можно обсудить после эксперимента. В-третьих, официально глава кружка я, так что я несу за вас ответственность, но решения принимаются сообща. Без согласия одного из вас, я не могу что-либо предпринимать. Это же относится и к вам с Невиллом. По мере работы у нас наверняка будут возникать еще какие-то установки. Будем решать их голосованием. Тебя устраивают такие условия?

Гермиона пару мгновений стояла, приоткрыв рот. Потом прищурилась.

— Вы заранее все это спланировали? — недовольно посмотрела она на них.

Мальчики пожали плечами.

— Мы просто подумали, что надо бы принять еще кого-нибудь, и составили список этих правил, — ответил Гарри, почти не покривив душой.

— А почему глава именно ты? — еще более недовольно спросила девочка.

— Потому что создать этот кружок было его идеей, — ответил за Гарри Невилл.

Гермиона явно колебалась, поэтому Гарри небрежно заметил:

— Если тебя это не устраивает — пожалуйста. Мы поищем кого-нибудь другого.

Поттер уже начал было вставать, когда Гермиона наконец сдалась:

— Хорошо, я согласна.

— Отлично, — улыбнулся Гарри и полез в сумку.

Вытащив оттуда три куска пергамента, он протянул по одному Невиллу и Гермионе. Это был самодельный договор с условиями. Все трое с легким трепетом расписались.

— Добро пожаловать в кружок зельеварения! — с широкой улыбкой провозгласил Гарри.


* * *


Гарри открыл коробку, которую утром принес Дилби. Любопытный Сарас сунул туда свой нос, мельканием языка пробуя воздух на вкус. Внутри лежало несколько книг, карты таро, хрустальный шар на мягкой немного выцветевшей подушке и парочка древних на вид звездных карт.

— Зачем тебе все это? — тихо прошипел Сарас. Хоть Гарри и наложил на кровать заклятье тишины, они со змеем разговаривали довольно приглушенными голосами.

— Решил попробовать типичные магические гадания, — Поттер пожал плечами, вертя в руках хрустальный шар. Матовый внутри, он был покрыт несколькими царапинами, но в целом хорошо сохранился. Удивительно, чего только не найдешь в замке Гриффиндора. — Если я способен видеть будущее без посторонних предметов, то обычные гадания должны мне хорошо удаваться, верно?

— Разве тебе недостаточно того, что ты итак видишь каждый свой завтрашний день? — потеряв к содержимому коробки всякий интерес, Сарас лениво свернулся на подушке.

— Не то чтобы, — пробормотал Гарри, разглядывая карты таро, — мне просто интересно, что я увижу таким образом.

Если бы Сарас умел, Гарри был уверен, змей закатил бы глаза. Поттеру давно было любопытно попробовать такие гадания. Насколько видения с помощью подручных средств будут отличаться от его обычных видений? Или это будут вовсе не видения?

Отложив в сторону карты, Гарри взял в руки хрустальный шар. Из всех видов гадания, про которые он успел прочитать, этот казался ему наиболее привычным и легким, хоть его и проходили на четвертом курсе. Уложив шар на специальную подушку, Гарри сосредоточился было и вдруг замер, распахнув глаза. Поттера прошиб холодный пот. Будущее расплылось в неразличимую дымку и не спешило проявляться вновь. Это до ужаса напугало Гарри. Притом, что такое с ним уже случалось. Во время распределения.

Гарри вскочил с кровати, и будущее вновь выплыло из дымки, такое же, каким Поттер видел его до этого — обычный урок травологии, затем заклинания.

— Что случилось? — поднял с подушки голову Сарас, обеспокоенно глядя на своего "брата".

— Странно, — чуть успокоившись, заметил Гарри, по-новому глядя на хрустальный шар, — видимо, я что-то увижу, но я не знаю, что именно. Один пророческий дар перекрывается другим? Или просто даже мой дар не может наверняка знать, что я могу увидеть. Значит ли это, что теоретически я могу увидеть все, что угодно? И поэтому в неизвестности теряется все остальное будущее, так как от того, что я увижу, зависит, что я буду делать потом... Значит, Распределяющая Шляпа тоже своего рода предсказатель? Или дело в том, что отказавшись от наиболее вероятного исхода, я сам сделал свое будущее неопределенным? Нет, будущее тут же подсказало бы другой вариант. Тут что-то другое...

— Что ты там бормочешь? — недоуменно прошипел Сарас.

— Да так, размышляю, — Гарри не хотелось объяснять змею, что сейчас произошло.

В свое время он немало потрудился, пытаясь дать понять другу, что значит пророческий дар. Змей просто отказывался понимать, как можно увидеть то, чего еще не произошло. В итоге, Гарри, конечно, кое-как разъяснил ему, что и как, но вдаваться в мутные объяснения о том, что произошло — увольте! Поттер сам запутался — аж голова заболела.

Поразмышляв еще немного, Гарри вновь уселся на кровать и уставился на шар. Будущее снова расплылось в дымке, но на этот раз Поттер был к этому готов. Гарри старался отрешиться от всего, как было написано в книге по прорицаниям. В сущности, это сильно походило на начальные уроки оклюменции. Так что вскоре все внимание Гарри было сосредоточенно на дымке внутри шара.

"Странно, — рассеянно пронеслось в голове Гарри, — эта дымка так похожа на туман будущего...".

И тут дымка привычно начала рассеиваться. Гарри даже не сразу понял, что это происходит не у него в голове...

Гарри увидел себя, но не такого, каким он был сейчас. Этот Поттер явно был старше на пару лет: более внимательный и уверенный взгляд. Растрепанный вид, замаранная землей мантия и несколько царапин на лице. Рядом стояла также повзрослевшая Гермиона. Ее пышные волосы довольно сильно отрасли, на лице более не было этого раздражающего выражения высокомерия и важности. Они оба стояли на крыше одной из башен замка и смотрели на странного вида всадника. Причем, странным был в том числе и "конь". Гарри не знал, что это за зверь. Передняя часть его представляла собой голову, лапы и крылья огромного орла, но заканчивалось существо копытами и хвостом коня. А верхом на нем сидел жуткого вида мужчина: мантия давно превратилась в лохмотья, длинные черные волосы представляли собой космы похлеще Снейповских, а исхудавшее изжелта-бледное лицо с лихорадочно блестящими глазами говорило о долгих страданиях. Вот зверь, взмахнув могучими крыльями, взмыл в воздух, мужчина что-то крикнул Гарри, но тот не слышал ни звука и только смотрел, как эта странная пара улетает все дальше и дальше...

Гарри вздрогнул и судорожно вздохнул, выходя из транса. Видение тут же пропало, но из дымки выплыло другое — недавнее будущее, которое ожидает Поттера в ближайшие дни. И благодаря им, Гарри уже знал, что это за зверь, и что это за человек. Сириус Блэк. Правая рука Волан-де-Морта.


* * *


Однако уже на следующий день и Сириуса Блэка, и всякие загадки прорицания напрочь вымело из головы Гарри. Потому что через день должен будет погибнуть Северус Снейп.

Гарри увидел, что в Хэллоуин, когда Квиррелл сообщит о тролле, который непонятно как оказался в замке, все учителя отправятся в подземелье его ловить. Вот только существо это будет находиться в коридорах. И столкнется с ним никто иной, как профессор зельеварения.

Наплевав на завтрак, Гарри сломя голову понесся в библиотеку. Неужели тролли такие страшные противники, что Снейп не справится с одним из них?! Гарри, конечно, не мог знать наверняка, но ему всегда казалось, что профессор зельеварения при всех своих недостатках все же маг довольно сильный и искусный, раз его назначили деканом факультета.

Набрав книжек про троллей, Поттер так увлекся, что чуть не опоздал на трансфигурацию. Весь урок Гарри не мог сосредоточиться, и когда тот закончился, подошел к МакГонагалл. Задав ей несколько расплывчатых вопросов, Поттер понял, что если уж не победить, то, по крайней мере, сбежать от такого противника взрослому магу почти ничего не стоит.

Плохо было то, что Гарри не знал, как это произойдет. В будущем он узнает об этом от декана, как и все прочие гриффиндорцы. Гарри, пожалуй, впервые пожалел о том, что видит только свое будущее. Конечно, он не питал к Снейпу каких-либо теплых чувств — зельевар постарался, чтобы среди неслизеринцев не осталось ни одного ученика, который питал бы к нему хотя бы уважение. Кроме того, Гарри искренне расстраивал его способ преподавания. Запугивание учеников не самый лучший способ заставить их хорошо знать предмет. Одно дело — строгость. Многие из учеников опасались злить МакГонагалл, однако все знали, что если хорошо справиться с заданием, декан Гриффиндора обязательно тебя вознаградит. На зельях же большинство учеников пребывали в постоянном напряжении, словно ожидая удара из-за угла — никто не знал, на кого Снейп обрушится с язвительными замечаниями в следующую минуту. В подобных условиях тяжело постигать такую сложную и тонкую науку, как зельеварение.

Однако если бы за такое убивали, то численность населения ощутимо сократилась бы. К тому же, несмотря на то, что преподаватель из Снейпа был не очень приятный, Гарри все же был ему обязан за свою любовь к зельям: если бы не его книга, возможно сейчас Поттер не увлекался бы зельями до такой степени, чтобы создать целый кружок по зельеварению. Пусть в нем и было всего трое человек.

И потом, Гарри просто не желал ему смерти...

Поэтому, когда занятия закончились, Гарри забрал из гостиной Гриффиндора хрустальный шар и закрылся в одном из заброшенных классов.

— Ты хочешь увидеть, как кто-то умрет? — удивленно прошипел Сарас, разглядывая Поттера. — Зачем?

— Чтобы предотвратить это, — Гарри почувствовал, как по спине пробегает холодный пот. Руки мелко тряслись.

Прежде он видел смерть только по телевизору, да и то нечасто, обычно, когда Дурсли забывали выставить его из гостиной во время какого-нибудь боевика. Сейчас же Гарри готовился увидеть настоящую смерть, пусть она еще и не произошла. Кроме того, смерть человека, которого Поттер видел каждый день. От рук тролля. Гарри передернуло. Он сам не мог поверить, что делает это ради самого нелюбимого своего учителя. Но Гарри почему-то не мог поступить иначе.

Глубоко вздохнув, Гарри сосредоточился на шаре, стараясь выгнать из головы все мысли, кроме мысли о Снейпе. Он должен знать, что произошло.

Через пятнадцать минут Гарри горько пожалел, что решился на такое. Скорчившись в три погибели, он мог думать только о том, как не заляпаться в собственном обеде, который поспешно покинул его бедный желудок.

— Ты плохо выглядишь, — сочувствующе сообщил ему Сарас.

Гарри в ответ только горько усмехнулся. Шатаясь, он поднялся и дрожащими руками наколдовал себе стакан воды. Смотреть, как твоего профессора разрывают на куски тролль и трехголовый пес... Гарри поспешно тряхнул головой, стараясь не вспоминать увиденное. Для одиннадцатилетнего мальчика такое — явно чересчур!

Однако спустя какое-то время, когда Гарри немного успокоился, он понял, что теперь ситуация хоть немного прояснилась.

Конечно, Поттер давно знал о звере, который сидит на третьем этаже. Сарас наведался туда в первый же учебный день — из любопытства. Гарри знал, что ему ничего не грозит, и не возражал. Однако сейчас Поттер задумался, что, возможно, пес не единственное, что скрывается там. Иначе, зачем Снейп направился туда, когда все учителя отправились в подземелье ловить тролля? И почему этот тролль целенаправленно шел именно к этой двери? И зачем этому безмозглому существу понадобилось делать из песика фарш? Ведь Снейп под раздачу попал совершенно случайно, целью тролля явно был трехголовый пес.

— Сарас, а ты смотрел, что там за трехголовым псом? — спросил Гарри.

— В полу под ним какой-то люк, но там ощущалась еще какая-то опасность, поэтому я туда не полез, — сообщил Сарас, устроившись на столе возле Поттера.

Гарри задумчиво потер подбородок. Значит, пес что-то охраняет. И это что-то нужно Снейпу. И явно не ему одному. Наверняка тролля тоже кто-то подослал. И точно не сам Снейп — ну не мог зельевар быть настолько тупым, чтобы сунуться в логово зверя, в которое сам же послал тролля!

Что же получается: кто-то впускает тролля, Квиррелл сообщает об этом учителям, они эвакуируют учеников и отправляются ловить это существо, которое оказывается не в подземелье, а на третьем этаже. Снейп отправляется туда же, либо, желая воспользоваться суматохой, чтобы похитить то, что там хранится, либо...

Гарри резко встал и заходил по комнате.

Либо Снейп лишь хотел предотвратить похищение, зная, что кто-то охотиться за тем, что охраняет пес. Но зачем он полез мимо стража? Думал, что похититель уже пролез в люк? А тут и тролль подоспел.

Гарри почувствовал, как закипает мозг от потуг понять, что же все-таки произойдет.

— И как же ты собираешься предотвратить смерть этого человека? — рассеянно поинтересовался Сарас. Видя, что Поттер пришел в себя, змей успокоился и успел почти задремать.

Гарри же резко затормозил и стукнул себя по лбу. Боже, чем он только занимается?! Он ведь просто хотел спасти Снейпа, а сейчас начал какие-то левые размышления о том, кто в чем виноват! Да даже если Снейп и хочет похитить это непонятно что, Гарри ведь все равно попытается предотвратить его смерть. Вот о чем он должен сейчас думать.

Гарри вновь заходил по классу. И как же ему спасти профессора? Сказать ему правду не вариант. Снейп просто ему не поверит. А если и поверит, то точно расскажет об этом Дамблдору. А раскрывать директору свой самый главный козырь Гарри был не намерен. Разве что не останется иного выхода.

Следующий самый простой вариант — задержать зельевара по пути на третий этаж.

Жаль было, что Гарри не мог увидеть, сработает этот вариант или нет, пока не попытается что-то сделать. Получается, Поттеру остается только сунуться в пасть льву, не зная, получится ли выбраться без потерь. Не самая обнадеживающая перспектива.

Гарри посмотрел на дремлющего Сараса. Змей ему, конечно, поможет, вот только он слишком мал, чтобы одолеть тролля и трехголового пса одновременно. И это слишком опасно. Попытаться предупредить Снейпа или Дамблдора о надвигающейся опасности? Они могут просто не поверить, и это может выдать самого Гарри.

Видимо, лучший вариант — попытаться задержать профессора на пути к третьему этажу. И будь, что будет.


* * *


Все оставшееся время до Хэллоуина Гарри был как на иголках. На уроке зельеварения он чуть впервые не взорвал котел, чему Снейп был безмерно рад — мужчину бесило, что Поттер так хорошо знает зелья. Зельевар минут 15 отводил душу, изливая на ученика потоки язвительности и сарказма. Гарри же не мог даже посмотреть на него — перед глазами Поттера вставала картина мучительной смерти Снейпа.

Когда же пришел Хэллоуин Гарри и боялся вечера, и в то же время не мог его дождаться. Ему не терпелось изменить будущее. И когда в Большой зал, наконец, вбежал перепуганный бледный Квиррелл, Гарри почувствовал, как уходит волнение. Пришло время действовать, и Поттер был этому рад.

Ускользнуть от надзора Перси было нетрудно. Сложнее было отвлечь внимание Невилла и Гермионы — в последнее время они неплохо подружились и всюду ходили втроем.

Однако когда Гарри все же скрылся от гриффиндорцев и направился к третьему этажу, ему внезапно стало очень дурно.

Что ж, он и правда изменил будущее. Вот только теперь Гарри видел в нем и свою смерть тоже.

Глава опубликована: 10.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
Интересная идея. Радует, что вы стараетесь избежать дамбитупа. Огорчает, что не избежали миллионов-сейфов-родовых-поместий-наследства-основателей.
Замечательный фик!!!? Очень надеюсь что вы его всеже продолжите))) Иначе это будет великой потерей(
Хэлен Онлайн
Оригинальный ход с даром прорицания, но текст показался слишком сухим. Все же 11летний ребенок должен ярче реагировать.
Как жаль, что, наверно, не увидим продолжение!
Интересно, легко написано, жаль незакончено.
Одним словом - разочарование. Фанфики автора настолько интересные, что невольно возникает вопрос - как можно ТАКИЕ ПРОИЗВЕНИЯ не дописывать? Держал бы автор свои черновики в столе, чтобы не расстраивать читателей...
Izyelавтор
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
Цитата сообщения Izyel от 11.12.2019 в 13:16
Китти543
Урок усвоен, поэтому я больше ничего не выкладываю, пока не допишу ((
а вы еще хоть пишите что-то?
Izyelавтор
Цитата сообщения Jeka-R от 11.12.2019 в 21:07
а вы еще хоть пишите что-то?
Да, пишу. Но пока не выкладываю.
Прода у данного произведения будет?
Izyelавтор
Weterok s sewers
Пока нет. Пишу другие работы
Izyel
Ясно. Жаль. Удачи вам
Шикос! Фанфик улёт! Давно хотела больше почитать фанфиков где Гарри обладает необычными способностями и может видеть будущее! Ещё очень понравилось, что он способен к улучшению, то есть когда шляпа показала ему как он зависим он согласен с ней и надеюсь будет не так пологаться на свой дар! Так же, то что у него есть безопасное место и свой дом очень радует, поскольку когда в таких фанфиках Гарри независим и у него нету взрослых (наставников или других тех кто не от Дамблдора) то обычно он живёт с Друзьями или сбегает и там где то находит место, но что бы он в свой дом поселился не пологаться на других с непонятными целями в таком возрасте и жил только с магическими существами, даже не портретами! Сказать хочется по многому но это все что смогла собрать ( хромает у меня на коментарии, похлову, критику и вопросы)! По мне так идея супер! Очень надеюсь что автор вернётся к этому шедерву, поскольку постоянно такие хорошие и оригинальные фанфы побольшему замораживают не дав полностью раскрыться и расцвести! Так что надеяться на чудо возвращения автора со своей музой в самых лучших чувствах! И выставляем тарелку печенек (по секрету-для заманивания)!!!
Спасибочки!!!
Р.С. Буду ждать!
Показать полностью
Хотелось бы всё-таки увидеть продолжение
Супер♥♥♥♥ а когда будеть порода!?♥♥♥♥♥
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Дерзкая_Брюнеточка
sulgunkorhanowa
Вряд ли стоит ждать ближайшем времени(((
Что?! автор бросила писать породу фанфика?
sulgunkorhanowa
Заморозка стоит... Так что надежд не очень то и много.... Увы...
Автор вроде жив? Может и увидим окончание.
В современном английском нет слова "ты". Когда-то давно было. Сейчас только в сказках встречается, где так обращаются к бабочкам и т.п.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх