↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сны Гермионы (джен)



Автор:
Беты:
MyLady полная редактура, включая стилистику, все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермионе снятся вещие сны о Тёмном Лорде. Она делится своими опасениями с Гарри и Роном. Друзья решают действовать на свой страх и риск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Крестраж Волдеморта

В кабинете директора

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни все вместе решительно направились в святая святых школы.

Решив головоломку у входа на лестницу, компания поднялась в директорский кабинет.

— Здравствуйте, профессор, — поприветствовала директрису Джинни; она боялась, что Гарри сорвется и наговорит лишнего.

— О, здравствуйте, мои дорогие, — ответила МакГонагалл, но как-то странно при этом вздрогнула.

— Что с вами, профессор МакГонагалл? — спросила Гермиона, заметив это движение.

— Или не совсем МакГонагалл? — деловито добавил Гарри.

— Что? — опешила директриса. — О чем вы говорите, мистер Поттер?

— Мы полагаем, что вы — вовсе не та, за кого себя выдаете, — ответил Гарри. — А, скажем так, некто под оборотным зельем.

Та, кому было адресовано это заявление, внезапно побледнела, но тут же взяла себя в руки и вдруг… направила свою палочку на Джинни:

— Авада Кедавра!

Из палочки вырвалась зеленая вспышка, полетевшая прямо в Джинни. Гарри в отчаянии рванулся к жене и, понимая, что добежать не успеет, оказался рядом в один прыжок. Что-то просвистело сбоку и над головой.

«Распределяющая шляпа!» — инстинктивно догадался Поттер.

Все произошло в считанные мгновения. Гарри увидел только смертоносное зеленое пламя, которое вдруг встало перед ним. «Слава Мерлину, не в Джинни!» — мелькнуло в его сознании. Он не успел ничего понять и обдумать — не было времени. Услышал сдавленный вскрик жены, и внезапно у него в руках оказался меч Годрика Гриффиндора. Как это произошло, Гарри и сам не помнил: должно быть, по инерции поймал шляпу и выхватил из нее заветный артефакт. В следующий миг «зеленая смерть» отскочила от клинка меча как от щита и срикошетила в сторону МакГонагалл.

Директриса резко пошатнулась и упала навзничь. Пока она падала, ее облик стремительно менял очертания, приобретая формы мужского тела. Когда же странное преобразование полностью свершилось, взорам изумленных волшебников предстал не кто иной, как хорошо знакомый всем четверым Пожиратель смерти Родольфус Лестрейндж.

И тут на Гарри словно что-то нашло. Не сознавая, что делает, он рванулся к портрету Дамблдора. Никто не успел его остановить, никто не успел даже сообразить, что он задумал. Оказавшись рядом с портретом, Гарри Поттер внезапно взмахнул мечом Гриффиндора и со всей дури ахнул им по портрету.

Кабинет директора озарила ярчайшая вспышка. Раздался жуткий треск, казалось бы, сотрясший Вселенную. Затем все стихло, а на месте вспышки появился... Альбус Дамблдор собственной персоной. Он был настолько натуральным, настолько живым, что у Гарри мгновенно перехватило дыхание. Силы стремительно покинули мистера Поттера, и он рухнул на пол прямо возле ожившего Дамблдора. Меч Гриффиндора с лязгом грохнул рядом.

Разгадка

Джинни!

Это имя молнией осветило мрак беспамятства, за который старательно цеплялся Гарри. Он едва слышно прошептал имя жены и с трудом разлепил отяжелевшие веки. Какова же была его радость, когда он увидел Джинни, которая стояла возле Рона и Гермионы! Все они озабоченно склонялись над ним и с тревогой вглядывались в его лицо. Гарри робко улыбнулся им, и тут увидел… воскресшего Дамблдора! «Значит, все, что я видел недавно, было правдой! — пронеслось в воспаленном мозгу мистера Поттера. — Это и в самом деле был профессор Дамблдор — живой и невредимый! Но… как это возможно?!»

— Все хорошо, милый, не волнуйся, — Джинни нежно поцеловала мужа и смочила его пылавший лоб мокрым полотенцем.

— Слава Мерлину, ты жива! — облегченно выдохнул Гарри.

— Ну и напугал же ты нас, дружище! — воскликнул Рон, вырвавшись из цепких рук Гермионы.

— Я что-то пропустил? — поинтересовался Гарри в лучших традициях вестерна.

— Да ничего особенного, — ответил Рон. — Если не считать воскресшего профессора Дамблдора.

— Так это правда? — ошеломленно прошептал Гарри, стараясь как следует проморгаться, чтобы получше разглядеть новоявленное чудо в лице ожившего директора. — Профессор Дамблдор… ничего не понимаю! — мистер Поттер стал растерянно озираться вокруг, не в силах до конца поверить в реальность происходящего.

— Так получилось, что я вернулся, — ответил Дамблдор своим обычным спокойным тоном. — И я бесконечно рад видеть всех вас, мои дорогие.

Он с теплом оглядел всех своих бывших учеников и остановил взгляд на Гарри.

— Гарри, мальчик мой, — в голосе Дамблдора уже слышалось нарастающее с каждым мгновением волнение. — Я так давно хотел сказать тебе… Ты могущественный волшебник, Гарри, и я горжусь тем, что имел честь учить тебя. Позволь мне от всего сердца поблагодарить тебя за то, что ты сделал для магической Британии и для каждого из нас и пожать тебе руку.

Гарри оторопел: было ужасно странно и непривычно слышать подобные слова от самого могущественного волшебника, которого он знал, но, Мерлин, до чего же приятно!

Гарри с видимым удовольствием стиснул протянутую руку Дамблдора в своей большой и надежной ладони.

— Но… профессор Дамблдор… — робко проговорил он, — как… как вам удалось вернуться?

— Это произошло благодаря только что уничтоженному тобой крестражу.

— Я? — изумился Гарри. — Уничтожил крестраж? Крестраж Волдеморта?

— Именно так, мой мальчик, — отозвался Дамблдор, весьма довольный эффектом, произведенным его сообщением.

— Но как же… — растерялся Гарри.

— Крестраж был помещен внутрь моего портрета, — терпеливо объяснил Дамблдор. — Это и был гениальный план Волдеморта и Беллатрикс, который они вдвоем начали разрабатывать сразу после моей… смерти, — он с неприязнью поморщился, обреченно вздохнул и продолжил: — Убийство нашей дорогой Чарити Бербидж вовсе не было обычной прихотью Темного Лорда. Лояльность Чарити по отношению к магглам и публикация газетной статьи, демонстрирующей эту лояльность, были лишь поводом для осуществления коварного замысла.

— Значит, профессора Бербидж убили с определенной целью? — потрясенно спросила Гермиона. — Для того чтобы создать крестраж, так?

Дамблдор легонько кивнул.

— Я так и знала, что все мои сновидения были неспроста! — воскликнула Гермиона. — Особняк Малфоев, собрание Пожирателей смерти, Темный Лорд и это зверское убийство! Это было своего рода предупреждение. Намеки на то, что тут не все так просто, как кажется.

— Совершенно верно, — ответил Дамблдор, мягко улыбнувшись.

— И профессор Снейп, — добавила Джинни. — Его озабоченное лицо. Его намеки. Он ведь догадывался о замыслах Темного Лорда и хотел нам помочь!

Дамблдор снова кивнул и задумчиво проговорил:

— Северус не был посвящен в эту тайну. Но вы абсолютно правы, он догадывался. Он был начеку уже с самого начала, когда Волдеморт и Беллатрикс только приступили к разработке своего коварного плана и стали подыскивать для его осуществления подходящую жертву. Это должен был быть достаточно сильный волшебник или волшебница, чей колдовской потенциал подходил для того, чтобы укрепить магию крестража. Чарити была просто идеальной кандидатурой, особенно, если учитывать, что она была убита в самое подходящее для Волдеморта время: ведь мой портрет, куда они с Беллатрикс изначально планировали запрятать крестраж, только-только появился в директорском кабинете.

— Но ведь Гарри вроде бы уничтожил все крестражи Волдеморта, — тихо произнесла Гермиона. — Последним крестражем был он сам… Гарри носил в себе частичку Волдеморта с тех пор, как он в первый раз сумел выжить после убийственного заклятия, и эта самая частичка была уничтожена лично Волдемортом, когда он послал убийственное заклятие в Гарри во второй и в последний раз. По крайней мере, мы все так думали до сих пор. Что же получается, что на самом деле существовал еще один крестраж? Или… — она на мгновение осеклась, но все же договорила: — Или самый последний крестраж был создан… уже после гибели Волдеморта. Но разве такое возможно?

— В исключительных случаях — возможно, — ответил Дамблдор. — Видите ли, мисс Грейнджер… то есть, разумеется, теперь уже миссис Уизли, — он не сдержал улыбки умиления. — Суть задумки Волдеморта состояла как раз в том, чтобы крестраж был создан уже после его фактической смерти. С помощью этого крестража Темный Лорд надеялся когда-нибудь возродиться к новой жизни. Что и в самом деле было возможно при определенных обстоятельствах.

— Но Чарити Бербидж была убита гораздо раньше, — робко подала голос Джинни. — Почти за год до того, как Гарри сразил… Волдеморта, — быстро закончила она, так как все еще испытывала неизъяснимый трепет и страх перед этим именем.

— Вы правы, моя дорогая девочка, — ответил Дамбдлдор. — Частичка души Волдеморта, запрятанная в крестраж, была отделена от его тела в момент убийства Чарити. Однако до времени гибели Волдеморта она была помещена в специальное магическое хранилище, что позволило ей оставаться в своем первозданном виде и сохранить качества, пригодные для создания крестража. Когда же Гарри сразил Темного Лорда, сохраненная частичка души была перемещена в мой портрет. Это и было последним поручением Волдеморта Беллатрикс Лестрейндж, которое та успела-таки исполнить перед самой своей смертью. Северус на своем портрете, разумеется, все это увидел и смог убедиться вполне в правдивости своих подозрений.

Дамбдлдор тяжело вздохнул и, блеснув очками-половинками, повернулся к Гарри.

— Но как… как именно произошло ваше… воскрешение, профессор? — ошеломленно переспросил тот.

— О, в этом и заключался главный магический фокус, Гарри, — охотно ответил Дамблдор. — Видишь ли, мой мальчик, Волдеморт полагал, что поступил очень разумно, поместив свой последний крестраж внутрь моего портрета. И в самом деле, кому могло прийти в голову искать частичку его души там, где обитает его главный противник? В действительности же, поступив таким образом, Волдеморт совершил большую ошибку, ведь, находясь внутри моего портрета, осколок его души в значительной мере утратил свои качества. То есть, моя магия, которая никуда не делась после моей смерти, каким-то образом ослабила магию Волдеморта, заключенную в крестраже. А в процессе борьбы и гибели крестража, который ты, мой дорогой мальчик, уничтожил с помощью меча Гриффиндора, остатки магии Волдеморта были истреблены окончательно, а моя магия как бы освободилась из своего заточения, и, сокрушив все преграды, прорвалась сквозь портретную раму. Именно таким образом и совершилось чудо, вернувшее меня к жизни.

— А почему вы не рассказали нам обо всем раньше, профессор Дамблдор? — поинтересовалась Гермиона. — Мы ведь спрашивали вас… то есть, разумеется, ваш портрет… о крестраже, как только прибыли в Хогвартс, встревожившись моими сновидениями.

— Видите ли, мисс Грейнджер, — отозвался Дамблдор, — во время выполнения своего... задания мадам Лестрейндж совершила в стенах этого кабинета некий... ритуал, который был направлен на пресечение возможности распространения какой-либо информации о крестраже. Так что если бы я попытался выдать эту тайну или даже просто как-нибудь намекнул о том, где следует искать крестраж, боюсь, с моим портретом случилось бы примерно то же, что произошло с портретом несчастного Северуса. С той лишь разницей, что, если бы разбился мой портрет, произошел бы выброс крестража и его активация. Иными словами, в таком случае вместо меня воскрес бы Волдеморт, чья магия усилилась бы многократно и вытеснила бы собою всю мою магию, удерживавшую его крестраж внутри портрета. Таким образом, я распрощался бы с возможностью вернуться к жизни окончательно и бесповоротно.

Все четверо собеседников воскресшего Дамблдора стояли как зачарованные, округлив глаза. Гермиона первой опомнилась от потрясения и спросила:

— Но... как же профессор Снейп? Он не мог не знать о ритуале, проведенном мадам Лестрейндж... — она сморщила лоб в глубокой задумчивости. — Так значит... значит, профессор Снейп, пытаясь нам помочь, фактически подставил себя под удар? Ведь он понимал, что произойдет с ним... то есть... я хотела сказать — с его портретом... если он попытается намекнуть нам о крестраже. Не так ли, профессор Дамблдор?

— Конечно, Северус все понимал, — ответил Дамблдор, тяжело вздохнув. — Но он также осознавал и то, что такое его поведение было, можно сказать, единственной возможностью направить вас на нужный путь. Само появление его портрета в вашем сне, мисс Грейнджер, а также тот факт, что портрет разбился — все это в своей совокупности и натолкнуло Гарри на мысль, что искать крестраж следует в этом кабинете, и что разгадка как-то связана с портретной галереей. Так что Северус, как обычно, сделал именно то, что должен был сделать. Ну, а дальше все решили ваши светлые головы, мои дорогие, ну и, разумеется — блестящая интуиция Гарри.

Дамблдор с невыразимой гордостью поглядел на своего воспитанника и широко улыбнулся.

— Да, дружище, и натворил ты дел! — воскликнул Рон, очнувшись от потрясения.

— Только я? — иронично уточнил Гарри.

— Да все мы тут неисправимые мародеры! — отозвался Рон. — Особенно девчонки! — добавил он с ехидцей и тут же сдавленно крякнул, получив от Гермионы и Джинни по хорошему подзатыльнику.

— Но без них мы никуда! — горячо воскликнул Гарри, незаметно подмигнув другу.

— Естественно, только попробуйте! — хохотнули Джинни и Гермиона.

— А теперь всем отдыхать! — заключил Дамблдор. — И никаких возражений! Хогвартс в вашем распоряжении.

— Да... Но теперь директор — профессор МакГонагалл, — неуверенно произнес Гарри. — Я не думаю, что она согласится с вами.

— Уверен, мы договоримся, — ответил Дамблдор. — Кстати, настоящая Минерва МакГонагалл уже на свободе. Ей пришлось очень несладко.

— И когда же ее... как бы это сказать... подменили? — спросил Гарри.

— Как только Родольфус Лестрейндж появился в Хогвартсе. Он принял ее облик под оборотным зельем. Подумать только: быть все время у вас под носом и иметь возможность существенно влиять на события! Этот Пожиратель смерти весьма умен, должен признать!

— Да уж, — сумрачно промолвил Гарри.

— А когда ты догадался о подмене? — в свою очередь спросил Дамблдор.

— Скорее, это было на уровне интуиции, — сознался Гарри. — Но, как бы то ни было, слава Мерину, все уже позади!

— Что ж, это верно, мой мальчик, — согласился Дамблдор. — А впереди у нас долгая, счастливая жизнь, в которой не будет места злу и насилию. И я уверен, мои дорогие — вас ожидает множество новых подвигов и свершений.


* * *


...Волшебный поезд со свистом уносил легендарную четверку Гриффиндора все дальше от Хогвартса.

Гарри мирно подремывал на лавке у окна, а Рон вовсю уплетал лакомства, которыми их щедро снабдил Аберфорт.

THE END

От автора: ФФУУУХ! Знал бы, каково это писать — не взялся бы...)))

Уж очень хотелось снова пообщаться с Гарри и его друзьями. Жаль, что писательница остановилась на традиционном окончании и сменила героя в обещанном продолжении.

Но я описал события так, как они бы могли случиться в классическом варианте. Все дальнейшее — уже приключения Поттера — NEXT! Следующего!

Всем спасибо за внимание и отзывы.

Засим позвольте откланяться.

*Скромно удаляюсь*

Глава опубликована: 26.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Интересно. Спасибо БОЛЬШОЕ за историю. Жду продолжения
Название оригинальное=)
dr.Petersавтор
Dreamer3783 Спасибо.))
Будет и продолжение.)))



Добавлено 24.03.2013 - 19:21:
Цитата сообщения Leotonik от 24.03.2013 в 19:00
Название оригинальное=)

Ну да, в духе основной истории.
извините за зметку но как я полмню выручай комната была унечтоженна в финалнам сражение!
MyLadyбета
софія, судьба Выручай-комнаты в каноне точно не прописана. Сомнений не вызывает лишь тот факт, что хранившиеся в Комнате старые вещи сгорели. Версия же, что сама Комната погибла в Адском Огне, существует лишь как предположение. Но в целом вопрос остался как бы "за кулисами", и читатели могут строить свои гипотезы.
Так или иначе, события, описываемые в данной истории, происходят двадцать лет спустя после финальной Битвы за Хогвартс. Так что есть основание полагать, что к тому времени большинство старых помещений школы были благополучно отстроены. И уж конечно, Выручай-комната, которая в свое время была столь полезной как для преподавателей, так и для студентов Хогвартса, наверняка не могла быть забыта. =)
гудшиперы а вы заметили в эпилоги, что у пары РУ/ГГ. у девочки цветочное имя по книги только Эвансы так своих дочерей называли. А когда мама РО давало интервью она говорила что Потор и Грейнджер РАБОТАЮТ В МЕСТЕ А РОН В МАГАЗИНЕ С БРАТОМ ТАК ЧТО У НИХ ВСЕ ХОРОШО и у Рона рога не растут только потомучто кальция наверно не хватает
автор а как объяснить то, что дети героев не находятся в школе, где им полагается быть посреди учебного года?
dr.Petersавтор
Уважаемый Славка, в начале фанфика указан летний период (если Вы внимательно читали), а далее он подразумевается. А летом у детей каникулы.)))
И полагается им быть в гостях у бабушек-дедушек (как было обозначено опять-таки в начале фанфика).
Спасибо за комментарий.
Надеюсь автор пейнринг поменяет, а то уж больно безрадостный и тоскливый эпилог у Роулинг получился. А раз тут постэпилог, то можно и изменить.
И действительно имя дочки Гермионы -Роза что то подозрительное. У неё в семье (судя по ней) принято давать редкие имена, у Уизли цветочный имен нибыло и только Эвансы давали цветочные имена дочерям, что у Лили, что у Петуньи.
dr.Petersавтор
AVG,
О пейринге - поподробней, пожалуйста... )))
А финал будет необычным... я тут позволил себе немного пофантазировать, в пределах канона, разумеется.
Хотел было и Гарри с Гермионой "подружить", но уж слишком они "выраженные лидеры". Роулинг правильно её Рону отдала, я считаю. )
Ну в Вашем произведении мрачности и тоскливости канонного эпилога особо не видно. Это там награждены непричастные и опущены главные герои. У Вас напряженности между Гарри и Джинни, Роном и Гермионой не видно. Это в каноне Гарри не сказал вообще ни одного слова Гермионе. Ваше произведение про вполне благополучных в семейной жизни и сильно неразочарованных в своих половинках Гарри и Гермионе, правда их любовной связи и общего ребенка это не исключает. Те всё таки имеют намного общего между собой, чем Гарри с Джинни, а так же Гермиона с Роном.
А что касается качеств Гермионы как лидера, то как то в книгах именно лидерских качеств не очень заметно, наоборот всегда принимала окончательные решения Гарри (который её выслушивал, но делал по своему), например на 5 курсе при рейде в министерство (Гермиона его отговаривала и говорила, что это ловушка), или во время зимней охоты за хоркруксами, когда Гарри настоял на посещении Годриковой впадины. А Рон на все слова гермионы о необходимости делать домашку, или что надо учиться и идти в библиотеку просто плевал с Эйфелевой башни. Всё что не касалось еды, квиддича и сна им просто игнорировалось. Откуда Вы выкопали лидерские качества Гермионы не очень понятно. Читал как то год назад статью психолога о моральных и личностных качествах и характерах многих героев (Гермионе в частности было уделено много места), так Гермиона никакой не харизматичный лидер, за собой на смерть она никого повести не может, как это Гарри делал например ещё на 5 курсе. Лидерские качества более менее развитые есть абсолютно у всех людей, просто проявляются при разных условиях и в разных масштабах. Судя по Рону, за 20 лет жизни она из Рона ничего особенного выковать не смогла и махнула на него рукой, полностью безразличен он ей похоже в эпилоге. Продавец в магазине, принадлежащем даже не ем у, а его брату и Гарри. Даже карьеру в квиддиче Рон не смог сделать. В спорте ведь до крови тренироваться надо, до кровавого пота, а Рон слишком ленив. В эпилоге он даже на права сдать не смог не ошеломить инструктора. Гермиона же похоже давно на него махнула рукой, она же даже ничего ему на это не сказала.
Гермиона кроме сложной и напряженной работы начальником в Министерстве ещё небось и весь дом на себе тянет (домовика у их точно нет). Ей это точно надоесть должно уже было, отдушина какая то должна для души у неё быть, например любовная связь с Гарри, понимающим и ценящим её качества и характер, с которым поговорить о её интересах, о работе например можно. А Гермиона не разводиться с Роном из-за детей, хотя раз они все пошли в Хогвартс, т.е. уже достаточно большие стали, то можно Гермионе и Гарри и о разводах задуматься, если их браки уже фактически умерли, как это чувствуется в каноне .
А другие пейнринги, кроме Гарри-Гермиона и Джинни-Малфой (если не один пейнринг менять) при небольшом количестве действующих лиц придумать невозможно. Ну если только Макгонагалл-Рончик.
Показать полностью
Так что если Вы "подружите" Гарри с Гермионой, то от Ваших читателей только слова благодарности будут. Да и читателей прибавиться. Только вот с описанными Вами героями и отношениями между ними, их общению и диалогами, без небольшой переделки или вставок с мыслями и чувствами Гарри и Гермионы это сложно будет сделать. Пока в Вашем произведении искорок между Гарри и Гермионой (да и вообще между кем то) незаметно, что впрочем соответствует рейтингу. Все их диалоги и отношения соответствуют вполне довольным обывателям-семьянинам, даже проблем каких то между ними нет, полностью довольны они своей личной (семейной) жизнью и своими супругами.
dr.Petersавтор
AVG,
спасибо за комментарии. )))
Что касается лидерских качеств, то совершенно не факт, что за лидером должны следовать. Лидеру вполне достаточно уметь самому принимать решения, быть самодостаточным, так сказать.
Так что Гермиона, с моей точки зрения, вполне себе лидер (как, впрочем, и Гарри).
Что касается "подружить Гарри и Гермиону", то, помимо всего прочего, я считаю их слишком порядочными героями (не путать с Мэри/Марти Сью), что делает для них совершенно неприемлемым измену своим половинкам. Такой вот я моралист, ничего не поделаешь. ))
Так что, прошу прощения, но памкинпая не будет. К тому же у нас заявлен джен, так что в основе здесь лежат приключения, а не любовь-морковь. ))
В финале основное внимание будет уделено раскрытию тайны последнего крестража Волдеморта. А семьи Гарри/Джинни и Рон/Гермиона так и останутся образцовыми и довольными своей жизнью, уж не взыщите.
И, кстати, верность не только своим убеждениям, но и своим половинкам - и есть одно из тех качеств, за которые мы и любим этих героев, правда?
С трудом дочитала до сцены с Аберфортом и наконец бросила это гиблое дело. Вы там, часом, Аберфорта ни с кем не попутали? "Дорогие, с чем пожаловали?" Да канонный Аберфорт еще на пороге буркнет "Чего припёрлись?", а при имени брата ему вообще должно было подурнеть
А у вас он - милый привратник типа Хагрида. Вот будь Хагрид на месте Аберфорта - можно было бы и поверить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх