↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сны Гермионы (джен)



Автор:
Беты:
MyLady полная редактура, включая стилистику, все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермионе снятся вещие сны о Тёмном Лорде. Она делится своими опасениями с Гарри и Роном. Друзья решают действовать на свой страх и риск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. В поисках артефакта

Подземелье Слизерина

Гермиона и Джинни перелопатили гору фолиантов, однако их усилия успехом не увенчались. Наконец Гермиона, вздохнув, пробормотала:

— Слушай, подруга, а если попробовать поискать в запретной секции? Очень может быть, что то, что нам нужно, находится именно там.

Джинни отвлеклась от лежащего перед ней массивного фолианта. Глаза ее оживились, и в них зажегся радостный огонек:

— Точно! Но ты же знаешь, мадам Пинс не выдает книг из этой секции без соответствующего разрешения кого-нибудь из учителей.

— Можно кого-то попросить, — возразила Гермиона. — Ту же МакГонагалл, к примеру. С разрешением от директрисы нам выдадут на раз все, что мы пожелаем.

Не успела она договорить, как в дверях библиотеки показались Рон и Гарри, быстрыми шагами направлявшиеся прямо к ним.

— Как у вас дела, ребята? — спросила Джинни, несказанно обрадовалавшись при виде мужа.

— Мы хотим пройти в подземелья Слизерина и поискать там то, что нам нужно, — начал Гарри. — И вот тут как раз подумали, может быть, вы захотите пойти с нами? Ну так что, как вам наша идея?

— А почему нет, стоит попробовать, — поддержала друга Гермиона. — Меня уже мутит от фолиантов.

— Неужели я слышу такое из уст всезнайки Гр… в смысле, моей дорогой жены? — шутливо спросил Рон и быстро добавил: — Ну ладно, пошли уже, время не ждет.

Все четверо спустились по лестнице, ведущей в подземелья. В былые времена именно в этих холодных и мрачных помещениях они изучали зельеварение, теперь же надеялись отыскать артефакт Волдеморта.

Внезапно Гарри и Рон нырнули в боковую дверь.

— Вы куда, ребята? — Джинни и Гермиона бросились вслед за мужьями.

Петрификус Тоталус!

Инкарцеро!

Мрачные своды полутемной комнаты озарили огненные вспышки, градом посыпавшиеся с двух сторон.

Подруги тут же оказались лежащими на полу и крепко связанными волшебными веревками. Тем временем их мужья стояли рядом и злорадно посмеивались, наставив прямо на несчастных волшебные палочки. Краем глаза Гермиона успела заметить странные изменения, происходящие в обликах тех, кого она сама и Джинни считали лучшими из мужчин. Размываясь, на смену Гарри и Рону начали проявляться знакомые и — вместе с тем — чужие лица. Когда трансформация полностью завершилась, перед перепуганными насмерть подругами стояли Руквуд и Яксли во всем своей омерзительном обличии.

— Поищите в ваше сокровище в подземельях, — издевательски бросил Руквуд. — Может быть, вам повезет.

Послышались удаляющиеся шаги, и Гермиона с Джинни остались одни в неясном свете горящих факелов подземелья. Спасения ждать было неоткуда. Миссис Уизли и миссис Поттер оказались в такой же хитроумно спланированной ловушке, в какую несколькими часами раньше угодили их мужья.

Снова в Визжащей хижине

…Гермиона видит себя на уроке зельеварения. Но занятие это кажется ей каким-то странным: в холодном мрачном подземелье она находится совсем одна, если не считать самого мастера по волшебным снадобьям. Снейп сидит напротив своей ученицы, смотрит на нее с откровенной насмешкой и язвительно шепчет:

— Неужели такая мировая знаменитость, как ваш друг, мисс Грейнджер, не может догадаться сам, где спрятано сокровище? Впрочем, он и на моих занятиях умом не блистал. Но это же на самом деле так просто, как все гениальное! Оно хранится на самом видном месте, на самом парадоксальном! Это до такой степени очевидно и в то же время так ловко и четко спланировано, что, вероятно, никто бы и не подумал, что ОНО может быть именно там. Ведь там находится…

В этот момент взору Гермионы внезапно является другая картина: портрет профессора Снейпа, висевший в директорском кабинете, срывается со стены, разбивается, и всё исчезает…


* * *


Лишь Мерлину было известно, сколько времени Гарри и Рон находились в Визжащей хижине.

Сраженный обездвиживающим заклятием, Гарри давно не чувствовал себя так паршиво. Лишенный возможности хоть как-то повлиять на ситуацию, он сосредоточил всю свою волю, чтобы мысленно призвать своего домового эльфа Кикимера. Он почти не надеялся на успех, и все-таки его затея удалась. В мгновение ока Кикимер материализовался в окутывающем его легком облачке дыма и тотчас предстал перед поверженным хозяином.

«Освободи меня!» — мысленно приказал мистер Поттер.

Одно неуловимое движение тонкими ручонок Кикимера — и в ту же секунду Гарри почувствовал себя на свободе.

Фините Инкантатем! — тут же произнес он, наставив свою волшебную палочку на друга.

— Мерлин меня разрази! — выкрикнул Рон, как только пришел в себя. — Кто это был, Гарри? Кто сделал с нами такую пакость?

Гарри лишь удивленно приподнял бровь и выразительно посмотрел на друга.

— Пожиратели смерти! — потрясенно прошептал Рон, и Гарри подтвердил его слова унылым кивком.

— Но как же… — Рон стукнул себя по лбу. — Гермиона… Джинни… они же теперь находятся в крайней опасности!

Рон мгновенно бросился к выходу.

Гарри, не теряя ни минуты, последовал за ним.

Друзья не помнили, как добрались до потайного лаза, а затем очутились в тоннеле, ведущем в Выручай-комнату. Оказавшись на месте, они направились к столу, на котором оставили записку своим женам. Записка осталась нетронутой. Гарри и Рон, не помня себя от страха и отчаяния, кинулись в библиотеку. Мадам Пинс удивленно посмотрела на двух взъерошенных волшебников, которые недавно покинули читальный зал со своими женами, а теперь столь стремительно ворвались обратно уже одни.

— Так я и думал! — обреченно выдохнул Гарри, не обнаружив Джинни с Гермионой.

— Руквуд и Яксли! — Рон от досады сжал кулаки. — Бьюсь об заклад, это их рук дело! Клянусь, если с головы Гермионы или Джинни упадет хотя бы один волосок, эти чертовы Пожиратели сильно пожалеют, что родились на свет!

— У меня тоже руки чешутся их проучить, — отозвался Гарри. — Но, прежде всего, нужно найти наших жен.

— Ты прав, дружище, — вздохнув согласился Рон. — Но где мы будем искать? Ведь их наверняка похитили и скрутили веревками, так же, как это сделали с нами, или, не дай Мерлин, еще чего похуже!

— Типун тебе на язык, приятель! — возмущенно перебил друга Гарри, который уже успел себе представить во всех пикантных подробностях, как Джинни и Гермиону пытают Круциатусом. — Полагаю, у нас есть только один выход — снова позвать Кикимера.

Не дожидаясь ответа, Гарри выкрикнул имя домовика, и тот мгновенно появился перед хозяином.

— Кикимер, найди Джинни и Гермиону! — приказал мистер Поттер.

— Слушаюсь, хозяин Гарри, — пролепетал в ответ домовик и, спустя мгновение, исчез из виду.

Гарри и Рон не успели опомниться, как Кикимер явился с докладом:

— Миссис Поттер и миссис Уизли лежат в подземельях Слизерина, хозяин.

Гарри и Рон в ужасе переглянулись.

— Хозяин… — подобострастно пропищал Кикимер. — Как вы полагаете, могу ли я называть мразей мразями?

Гарри согласно кивнул.

— Тогда так, хозяин, — начал воодушевленно расшаркиваться Кикимер, — эта мразь Руквуд находится рядом с миссис Уизли, — а другая мразь — Яксли — рядом с миссис Поттер.

На мгновение старый домовик замер, а затем с расширившимися от ужаса водянисто-серыми с краснотой глазами, неистово завопил:

— А-а-а! Кикимер сказал плохое слово! Кикимер обязан себя наказать! — он начал с остервенением лупить себя ладонями по ушам, но очень быстро опомнился и заявил: — Впрочем, хозяин Гарри сам разрешил ему это, а значит, здесь нет вины Кикимера!

— Погоди, Кикимер, — резко прервал этот неиссякаемый поток красноречия Гарри, — значит, с нашими женами находятся Руквуд и Яксли? Ты уверен, что это действительно были они?

— Да, хозяин!

— Понятно, — вздохнул Гарри и многозначительно посмотрел на Рона. — Что ж, ты свободен, Кикимер.

Домовик щелкнул пальцами и исчез в облаке дыма.

— Ты что, совсем спятил, приятель? — тут же накинулся на Гарри Рон. — Зачем ты отпустил Кикимера? Почему не приказал ему освободить Гермиону и Джинни, как он освободил нас с тобой из Визжащей хижины?

— Там были Пожиратели смерти, Рон, — тихо промолвил Гарри. — Хотя Кикимер почти всегда бывает несносным, все же я не хочу, чтобы моего эльфа постигла участь несчастного Добби.

— Он беспокоится за эльфа, ну надо же! — воскликнул Рон в негодовании. — Лучше бы о своей жене побеспокоился! И о моей, кстати, тоже!

— Не кипятись ты, Рон! — сердито осадил его Гарри. — Поверь мне, это было нелегким для меня решением. Но я не имею права рисковать жизнями наших жен, не разведав обстановки. Одному Мерлину известно, чем может закончиться необдуманный шаг в таком деле. И, кроме того, я не хочу пока подвергать Кикимера опасности. Я хочу поберечь его и прибегнуть к его услугам лишь в случае крайней необходимости. Не расстраивайся, друг, мы что-нибудь придумаем. Клянусь, мы их освободим, или же я — не Гарри Поттер!

Заложницы

Гарри и впрямь погорячился, отпустив Кикимера и отказавшись от его содействия. Теперь положение казалось безнадежным. Джинни и Гермиона находились в руках Пожирателей смерти, а от раненого Джорджа в больничном крыле нельзя было ждать подмоги.

«Может, как-то удастся откупиться от этих мразей? — лихорадочно размышлял Гарри, пока они с Роном неслись во весь опор в подземелья Слизерина. — Чего они могут от нас потребовать?»

Ответ явился мгновенно: естественно, прекращения поисков сокровища Волдеморта. Но в любом случае Гарри и Рон ждали каких-либо действий от Руквуда и Яксли. И это ожидание не замедлило оправдаться.

На пути к подземельям друзья встретили Руквуда, который нахально прогуливался в коридоре, явно поджидая именно их.

— Вот и живая легенда пожаловала, — насмешливо приветствовал Руквуд Гарри. — Ваша тень тоже с вами? — кивнул он на Рона с оттенком высокомерного презрения.

— Довольно болтать! — резко прервал его Гарри. — Что вам от нас нужно?

— А вы не догадываетесь, мистер гениальность? — Руквуд насмешливо вскинул брови и вдруг, понизив голос, ядовито прошипел: — Прекращения вами поисков крестража. Полного и безоговорочного.

— А если мы откажемся? — спросил Рон, упрямо поджав губы.

— Тогда можете попрощаться с парочкой симпатичных ммм... дамочек, — язвительно произнес Руквуд.

— Какие гарантии, что вы не причините вреда нашим женам, если мы примем ваши условия? — гордо вскинув голову, поинтересовался Гарри.

— А никаких! — нагло улыбнулся Руквуд. — Но если вы откажетесь выполнить мое требование, то вам уж точно не видать их живыми. Это я вам гарантирую.

— Как вы узнаете, что мы не хитрим? — Рон едва сдерживал негодование.

— Есть у нас некая Карта, которую нам любезно подарили два неких болвана. Так что советую вам хорошенько подумать над моим предложением. Все, разговор окончен. Руквуд резко развернулся на каблуках и стремительно зашагал прочь.

Снова у Хагрида. Мир сошел с ума

— И что будем делать, дружище? — мрачно поинтересовался Рон.

— Думать, Мордред их задери, — ответил Гарри. — К сожалению, пока мы не можем предпринимать активный действий, иначе только подольем масла в огонь и навлечем опасность на Джинни и Гермиону.

— Слушай, а что если посоветоваться с директрисой? — подкинул идею Рон.

— Бежать к МакГонагалл, — поморщился Гарри, — словно мокрые курицы?

— Ничего, по пути подсохнем, — отшутился Рон.

— Ладно, почему бы и нет, — согласился Гарри.

В кабинете директрисы друзья не почувствовали той привычной атмосферы спокойствия и уюта, сочетающейся с неуловимым запахом лимонных долек, что царила здесь при покойном Дамблдоре. Возможно, они не замечали этого раньше, а возможно, это ощущение появилось только теперь.

Услышав новости от Гарри и Рона, обычно серьезная и сдержанная МакГонагалл, казалось, просто задохнулась от возмущения:

— Это просто неслыханно! Я обещаю хорошенько подумать, как вызволить ваших жен. А вы пока не сходить ли вам к Хагриду? Полагаю, его помощь будет весьма кстати.

— Думаю, вы правы, профессор, — согласился Гарри, — отправимся прямо сейчас.

— Ну что ж, удачи вам.

…И снова Гарри и Рон спешили к хижине своего старого друга-лесничего. Возле хижины никого не оказалось, но друзья услышали лай Клыка, верного пса Хагрида. Гарри громко постучал в дверь.

— А-а, это вы, ребята! — радостно воскликнул Хагрид, выйдя на крыльцо.

— Джинни и Гермиона в заложниках у Пожирателей смерти, — выпалил Рон, едва за ними закрылась дверь хижины лесничего.

— Извиняйте, ребятки, что недоглядел за ними, — виновато развел руками Хагрид. — Уж больно хитрыми оказались, стервецы.

Он сочувственно хлопнул Гарри и Рона по плечам, так, что те едва устояли на ногах.

— Ну вот что, ребята, давайте-ка пока выпьем чего-нибудь для начала. А там и разговор продолжим.

Хозяин хижины разлил всем вина в свои фирменные кружки размером с добрые ведра.

— Чтоб нам была удача в делах! — провозгласил он.

— Да уж точно, это не помешает, — откликнулся Гарри.

После нескольких глотков друзья почувствовали, как их довольно сильно начало клонить в сон.

— Отдохните-ка пока, ребята, утро вечера мудренее, — услышали они донесшийся словно из небытия голос Хагрида.

Но как бы удивились Гарри и Рон, если бы они смогли увидеть то, что последовало дальше! А тем временем Хагрид начал, ни много, ни мало... связывать заснувших волшебников тугими прутьями! Делал он это бережно, но весьма исправно.

— Извиняйте, ребята, но так было надо, хотя сам не знаю, почему, — пробасил он и вышел из хижины. Затем взмахнул своим зонтиком, из которого посыпался сноп золотых искр. Совершив это странное действо, Хагрид снова вернулся в свое жилище.

Побег от лесничего

Проснувшись наутро, Гарри не поверил своим глазам — он был связан по рукам и ногам не только в переносном, но и в прямом смысле. Рядом с ним лежал Рон в таком же позорном положении. Причем связаны оба были весьма надежно. Кто сыграл с ними такую шутку, Гарри догадывался смутно. Вероятно, это сделал Хагрид, ведь веревки были не волшебными, какие до этого в тех же целях использовали Пожиратели смерти, а самыми что ни на есть маггловскими. Но зачем милому добродушному Хагриду поступать столь вероломно?

И тут у Гарри в голове словно бы что-то щелкнуло: заклятие Империус! Только так можно было объяснить поступок Хагрида. Лесничий действовал под чарами этого коварного заклятия! Объяснение этому могло быть только одно — чары Империуса на Хагрида наложил кто-то из Пожирателей смерти.

— Рон! — позвал Гарри. — Ты там как… в порядке? Ну в смысле… — тут же поправился он, тупо уставившись на веревки, крепко впивавшиеся в кисти и щиколотки Рона. — Хотя бы относительно…

— Какое там, — устало отозвался тот, — голова раскалывается.

— Надо выбираться, пока не вернулся Хагрид, дракл его задери!

— Выбираться? А как? Мы, кажется, связаны, — Рон с нескрываемым ужасом оглядывал свои намертво прикованные к постели конечности.

— Надо постараться ослабить веревки сначала хотя бы на руках, — предложил Гарри. — Жаль, что они не магические! Тогда можно было бы попробовать Фините Инкантатем!

— Это как? — огрызнулся Рон. — Ты что, уже научился колдовать без палочки, умник?

— Нет… Это я так… от безысходности… Не обращай внимания… — виновато улыбнулся Гарри. — Ну что, давай, что ли, попробуем как-нибудь освободиться от этой проклятой дряни!

Друзья начали активно двигать кистями рук, надеясь таким образом ослабить узлы. Все было тщетно. Рон выругался от души и со злостью пробурчал:

— А Хагрид, оказывается, умеет вязать узлы.

— Пожирателям смерти как-то удалось от него освободиться! — отозвался сквозь зубы Гарри. — Даже после парализующего заклятия.

— Ну, на то они и Пожиратели, — проворчал Рон. — Интересно, какого Мерлина он нас связал?

— Очевидно, он действует под Империусом, — ответил Гарри.

— А-а… тогда понятно, — отозвался Рон. — Но нам-то с тобой от этого не легче, верно?

Как раз в этот момент Гарри удалось наконец ценою неимоверных усилий освободить руки.

— Слава Мерлину! — воскликнул он, пытаясь теперь развязать и ноги.

— Поищи нож! Или попробуй воспользоваться волшебной палочкой. А то, не дай Мерлин, Хагрид нагрянет… или кто из Пожирателей пожалует!

— Попробую! — откликнулся Гарри. К величайшей досаде, волшебной палочки он при себе не обнаружил (вероятно, предусмотрительный лесничий ее изъял и где-то спрятал). Поняв, что иного выхода нет, Гарри запрыгал к кухонному столу.

Там он действительно отыскал хозяйственный нож Хагрида. Теперь освободиться самому, а затем помочь и Рону не составило труда. Надо было срочно уходить, и друзья быстро покинули «гостеприимное» жилье лесничего.

Гарри и Рону предстояло спасти своих жен, обойти хитрые ловушки Пожирателей смерти и при этом каким-то образом обмануть Карту Мародеров. Да-а, день, определенно, выдался не из легких.

Глава опубликована: 03.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно. Спасибо БОЛЬШОЕ за историю. Жду продолжения
Название оригинальное=)
dr.Petersавтор
Dreamer3783 Спасибо.))
Будет и продолжение.)))



Добавлено 24.03.2013 - 19:21:
Цитата сообщения Leotonik от 24.03.2013 в 19:00
Название оригинальное=)

Ну да, в духе основной истории.
извините за зметку но как я полмню выручай комната была унечтоженна в финалнам сражение!
MyLadyбета
софія, судьба Выручай-комнаты в каноне точно не прописана. Сомнений не вызывает лишь тот факт, что хранившиеся в Комнате старые вещи сгорели. Версия же, что сама Комната погибла в Адском Огне, существует лишь как предположение. Но в целом вопрос остался как бы "за кулисами", и читатели могут строить свои гипотезы.
Так или иначе, события, описываемые в данной истории, происходят двадцать лет спустя после финальной Битвы за Хогвартс. Так что есть основание полагать, что к тому времени большинство старых помещений школы были благополучно отстроены. И уж конечно, Выручай-комната, которая в свое время была столь полезной как для преподавателей, так и для студентов Хогвартса, наверняка не могла быть забыта. =)
гудшиперы а вы заметили в эпилоги, что у пары РУ/ГГ. у девочки цветочное имя по книги только Эвансы так своих дочерей называли. А когда мама РО давало интервью она говорила что Потор и Грейнджер РАБОТАЮТ В МЕСТЕ А РОН В МАГАЗИНЕ С БРАТОМ ТАК ЧТО У НИХ ВСЕ ХОРОШО и у Рона рога не растут только потомучто кальция наверно не хватает
автор а как объяснить то, что дети героев не находятся в школе, где им полагается быть посреди учебного года?
dr.Petersавтор
Уважаемый Славка, в начале фанфика указан летний период (если Вы внимательно читали), а далее он подразумевается. А летом у детей каникулы.)))
И полагается им быть в гостях у бабушек-дедушек (как было обозначено опять-таки в начале фанфика).
Спасибо за комментарий.
Надеюсь автор пейнринг поменяет, а то уж больно безрадостный и тоскливый эпилог у Роулинг получился. А раз тут постэпилог, то можно и изменить.
И действительно имя дочки Гермионы -Роза что то подозрительное. У неё в семье (судя по ней) принято давать редкие имена, у Уизли цветочный имен нибыло и только Эвансы давали цветочные имена дочерям, что у Лили, что у Петуньи.
dr.Petersавтор
AVG,
О пейринге - поподробней, пожалуйста... )))
А финал будет необычным... я тут позволил себе немного пофантазировать, в пределах канона, разумеется.
Хотел было и Гарри с Гермионой "подружить", но уж слишком они "выраженные лидеры". Роулинг правильно её Рону отдала, я считаю. )
Ну в Вашем произведении мрачности и тоскливости канонного эпилога особо не видно. Это там награждены непричастные и опущены главные герои. У Вас напряженности между Гарри и Джинни, Роном и Гермионой не видно. Это в каноне Гарри не сказал вообще ни одного слова Гермионе. Ваше произведение про вполне благополучных в семейной жизни и сильно неразочарованных в своих половинках Гарри и Гермионе, правда их любовной связи и общего ребенка это не исключает. Те всё таки имеют намного общего между собой, чем Гарри с Джинни, а так же Гермиона с Роном.
А что касается качеств Гермионы как лидера, то как то в книгах именно лидерских качеств не очень заметно, наоборот всегда принимала окончательные решения Гарри (который её выслушивал, но делал по своему), например на 5 курсе при рейде в министерство (Гермиона его отговаривала и говорила, что это ловушка), или во время зимней охоты за хоркруксами, когда Гарри настоял на посещении Годриковой впадины. А Рон на все слова гермионы о необходимости делать домашку, или что надо учиться и идти в библиотеку просто плевал с Эйфелевой башни. Всё что не касалось еды, квиддича и сна им просто игнорировалось. Откуда Вы выкопали лидерские качества Гермионы не очень понятно. Читал как то год назад статью психолога о моральных и личностных качествах и характерах многих героев (Гермионе в частности было уделено много места), так Гермиона никакой не харизматичный лидер, за собой на смерть она никого повести не может, как это Гарри делал например ещё на 5 курсе. Лидерские качества более менее развитые есть абсолютно у всех людей, просто проявляются при разных условиях и в разных масштабах. Судя по Рону, за 20 лет жизни она из Рона ничего особенного выковать не смогла и махнула на него рукой, полностью безразличен он ей похоже в эпилоге. Продавец в магазине, принадлежащем даже не ем у, а его брату и Гарри. Даже карьеру в квиддиче Рон не смог сделать. В спорте ведь до крови тренироваться надо, до кровавого пота, а Рон слишком ленив. В эпилоге он даже на права сдать не смог не ошеломить инструктора. Гермиона же похоже давно на него махнула рукой, она же даже ничего ему на это не сказала.
Гермиона кроме сложной и напряженной работы начальником в Министерстве ещё небось и весь дом на себе тянет (домовика у их точно нет). Ей это точно надоесть должно уже было, отдушина какая то должна для души у неё быть, например любовная связь с Гарри, понимающим и ценящим её качества и характер, с которым поговорить о её интересах, о работе например можно. А Гермиона не разводиться с Роном из-за детей, хотя раз они все пошли в Хогвартс, т.е. уже достаточно большие стали, то можно Гермионе и Гарри и о разводах задуматься, если их браки уже фактически умерли, как это чувствуется в каноне .
А другие пейнринги, кроме Гарри-Гермиона и Джинни-Малфой (если не один пейнринг менять) при небольшом количестве действующих лиц придумать невозможно. Ну если только Макгонагалл-Рончик.
Показать полностью
Так что если Вы "подружите" Гарри с Гермионой, то от Ваших читателей только слова благодарности будут. Да и читателей прибавиться. Только вот с описанными Вами героями и отношениями между ними, их общению и диалогами, без небольшой переделки или вставок с мыслями и чувствами Гарри и Гермионы это сложно будет сделать. Пока в Вашем произведении искорок между Гарри и Гермионой (да и вообще между кем то) незаметно, что впрочем соответствует рейтингу. Все их диалоги и отношения соответствуют вполне довольным обывателям-семьянинам, даже проблем каких то между ними нет, полностью довольны они своей личной (семейной) жизнью и своими супругами.
dr.Petersавтор
AVG,
спасибо за комментарии. )))
Что касается лидерских качеств, то совершенно не факт, что за лидером должны следовать. Лидеру вполне достаточно уметь самому принимать решения, быть самодостаточным, так сказать.
Так что Гермиона, с моей точки зрения, вполне себе лидер (как, впрочем, и Гарри).
Что касается "подружить Гарри и Гермиону", то, помимо всего прочего, я считаю их слишком порядочными героями (не путать с Мэри/Марти Сью), что делает для них совершенно неприемлемым измену своим половинкам. Такой вот я моралист, ничего не поделаешь. ))
Так что, прошу прощения, но памкинпая не будет. К тому же у нас заявлен джен, так что в основе здесь лежат приключения, а не любовь-морковь. ))
В финале основное внимание будет уделено раскрытию тайны последнего крестража Волдеморта. А семьи Гарри/Джинни и Рон/Гермиона так и останутся образцовыми и довольными своей жизнью, уж не взыщите.
И, кстати, верность не только своим убеждениям, но и своим половинкам - и есть одно из тех качеств, за которые мы и любим этих героев, правда?
С трудом дочитала до сцены с Аберфортом и наконец бросила это гиблое дело. Вы там, часом, Аберфорта ни с кем не попутали? "Дорогие, с чем пожаловали?" Да канонный Аберфорт еще на пороге буркнет "Чего припёрлись?", а при имени брата ему вообще должно было подурнеть
А у вас он - милый привратник типа Хагрида. Вот будь Хагрид на месте Аберфорта - можно было бы и поверить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх