↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сны Гермионы (джен)



Автор:
Беты:
MyLady полная редактура, включая стилистику, все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермионе снятся вещие сны о Тёмном Лорде. Она делится своими опасениями с Гарри и Роном. Друзья решают действовать на свой страх и риск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. План Беллатрикс

Тайна крестража

«...Ну, здравствуй, Лестрейндж, муженек мой нелюбезный!

Надеялся так просто от меня избавиться и прибрать к рукам солидную долю наследства Блэков? Не выйдет! Отныне я стану твоим персональным кошмаром, буду преследовать тебя во сне и наяву до тех пор, пока ты не исполнишь последнего задания Повелителя.

Да, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что, какой бы сильной ведьмой я ни была, я могу не пережить решающего сражения. Ни для кого не секрет, что у меня множество врагов и недоброжелателей, у которых одно упоминание моего имени вызывает жгучую ненависть. Все они мечтают расправиться со мной с той же изощренной жестокостью, с какой я всегда глумлюсь над своими жертвами. Что ж, я готова к смерти. Если мне суждено погибнуть, я приму свою участь достойно, с гордо поднятой головой, как и подобает истинной леди. В этом мире, полном презренных магглов и ни к чему не пригодных волшебников, меня уже ничто не держит. Осталось лишь одно — то, ради чего я, собственно, живу и в чем надеюсь на твою помощь.

Раз уж я пишу это письмо, то буду говорить начистоту. Я не люблю тебя и никогда не любила. Мне вообще неведомо значение этого понятия. Что такое "любовь" я не знаю и знать не желаю, мне ведома лишь страсть — неистовая, всепоглощающая. Страсть к моему единовластному Повелителю и восхищение им.

Что же касается нашего с тобой так называемого "брака", то для меня он был чистейшей воды мезальянсом, весьма удобным для того, чтобы максимально приблизиться к Повелителю. Ты всегда знал об этом, но, тем не менее, женился на мне, а это красноречивее всяких слов говорит о том, что для тебя все было иначе. Ты любил меня и любишь до сих пор; если бы это было не так, ты не смог бы прожить со мной под одной крышей и недели. Это соображение и подвигло меня к решению перепоручить последнее задание Повелителя именно тебе. Не сомневаюсь, что во имя этой своей, я бы сказала, странной, любви ко мне ты сделаешь все как надо.

Так вот, с радостью сообщаю тебе, что последним моим заданием от Повелителя было создание дополнительного крестража. Это произошло после убийства свихнувшейся магглюлюбки Бербидж. Я исполнила волю моего господина и спрятала крестраж. Если случится так, что я покину это презренное пристанище жалких идиотов, ищи укрытое мною сокровище там, где увидишь облик того, кто знал Повелителя очень давно. Понятнее выразиться не могу, ибо существует вероятность, что письмо попадет в ненадежные руки, но я со своей стороны сделаю все, чтобы этого не случилось. Надеюсь, ты не подведешь меня в этом ответственном деле, Лестрейндж, и, достойно завершив мою земную миссию, заслужишь хотя бы мое уважение.

С надеждой на успех,

Беллатрикс».

Долгими бессонными ночами Родольфус Лестрейндж повторял про себя последнее наставление жены. И теперь он делал все, чтобы не допустить Поттера к тайнику. Если понадобится, он был готов уничтожить Хогвартс, — а может быть — и весь мир — магический и немагический, — но не погубить дела всей жизни своей жены и не лишить Повелителя последнего шанса на возрождение.


* * *


Возвратившись в Хогвартс, Гарри первым делом вызвал Кикимера.

— Что прикажите, хозяин? — пролепетал тот, подобострастно заглядывая в глаза мистера Поттера.

— Кикимер, ты сможешь нейтрализовать Карту Мародеров? — спросил Гарри.

— Конечно, хозяин, с легкостью! — отозвался Кикимер. — Когда прикажете начать?

— Жди моего сигнала, — отозвался Гарри. — Я пошлю тебе предупреждение, которое ты сам должен будешь распознать. Тебе ясно?

— Да, господин, — с поклоном ответил Кикимер и с легким хлопком удалился.


* * *


— Что ты задумал, дружище? — встревоженно спросил Рон. — Неужели... — он мгновенно смолк, поразившись своей внезапной догадке, а затем нерешительно продолжил: — Ты что же, понял теперь, где может быть то, что мы ищем?

— Ну... вроде того, — ответил Гарри. — Конечно, я не уверен, но есть одна идея...

— Ну так чего же ты ждешь, приятель? — нетерпеливо перебил его Рон. — Давай уже выкладывай!

— Ты заметил, что все сны Гермионы так или иначе связаны с портретами умерших волшебников? — спросил Гарри.

— Ну, положим, — ответил Рон. — И что из того?

— А то, что, как я подозреваю, наши враги задались целью всеми возможными способами отдалить нас от портретной галереи в кабинете директора, — продолжил озвучивать свою мысль Гарри. — И именно с этой целью чинят нам всевозможные препятствия.

— Точно! — просиял Рон. — Там что-то есть, зуб даю!

— Вот-вот, мне тоже так кажется, — задумчиво проговорил Гарри. — Да, я почти уверен. Надо поскорее освободить Джинни и Гермиону и выяснить наконец, что там за волдемортщина происходит.

— Согласен, — ответил Рон. — И каков твой план? — его глаза загорелись нетерпением.

— Ну, план, это громко сказано, — отозвался Гарри. — Все как обычно: один из нас в мантии-невидимке отвлекает внимание, другой наносит удар.

— Кому мантию? — улыбнулся Рон.

— Бери ты. Накинешь на себя и ори как можно громче. Затем произносишь обездвиживающее заклинание и связываешь врагов «Инкарцеро».

— Понял, — кивнул Рон. — А как же ты?

— Я, как и договорились, наношу удар, — терпеливо разъяснил Гарри. — Иными словами, добиваю лежачих, — он с внезапной тревогой взглянул на друга и тихо добавил: — Только не зевай, иначе все пропало.

— Не волнуйся, дружище, у меня личные счеты, — подмигнул Рон, и оба поспешили на поиски врагов.

Освобождение

По приказу Гарри Кикимер нейтрализовал Карту Мародеров. Так Гарри и Рон смогли беспрепятственно выследить Руквуда и Яксли, не подставив домовика. Друзья осторожно спустились в подвал школы.

— Петрификус Тоталус! — заорал Рон, направляя свою волшебную палочку на Руквуда.

— Петрификус Тоталус! Инкарцеро! — злобно добавил Гарри, повернувшись к Яксли.

Лишь очнувшись от неистовых вспышек собственных заклинаний, друзья увидели своих жертв — обездвиженных и крепко связанных волшебными веревками.


* * *


Дрожа от пережитого, Гарри и Рон отыскали похищенных жен.

Некоторое время слышались только радостные вздохи мужчин и счастливые рыдания спасенных женщин. Затем вся компания поспешила выбраться из подвала школы.

— Слава Мерлину, все закончилось! — воскликнула Джинни, когда все четверо снова оказались в Выручай-комнате.

— Так, сейчас всем отдыхать! — распорядился Гарри. — Остальное потом.

— Ты что-то знаешь? — спросила Гермиона, подозрительно покосившись на друга.

— Возможно, — улыбнулся Гарри. — Но об этом чуть позже.

Разгадка

— Ну уж нет! — воскликнула возмущенная Гермиона. — Никакого отдыха! Давай, рассказывай все, что ты знаешь, Гарри Поттер. Или я нашлю на тебя чары щекотки, и ты будешь смеяться до тех пор, пока не изложишь нам свои секреты в письменном виде.

— Ну хорошо, — сдался Гарри. — Вот что я думаю: нас все время уводят от кабинета директора, а тебе, Гермиона, как ты говорила, снился портрет профессора Снейпа.

— Причем этот портрет разбивается, — машинально произнесла Гермиона и задумалась.

— Это не столь важно, — ответил Гарри. — Главное, что сам портрет находится именно в директорском кабинете. Мне кажется, это неспроста, и Рон со мной согласен.

Рон нетерпеливо кивнул, и Гарри продолжил:

— Сон как будто указывает нам, где искать артефакт, в котором, по нашим предположениям, спрятан крестраж.

— Но почему портрет Снейпа во сне разбивается? — спросила Джинни.

— Вот именно, почему? — задумчиво произнесла Гермиона. — И, кстати, именно тогда, когда профессор пытался указать мне место, где спрятан крестраж!

— Я думаю, за нами следят, — озвучил свою догадку Рон.

— И даже во сне Гермионы, — добавил Гарри. — И все наши приключения в Хогвартсе тоже начались неспроста.

— Пожиратели смерти всегда были рядом! — воскликнула Джинни.

— Именно так, — поддержал ее Гарри. — И весьма успешно отводили нас от цели. Я убежден, что нам необходимо снова посетить директорский в кабинет. После всех наших приключений я почти уверен, что если искать крестраж, то только там. Оттуда мы начали свои поиски и там же, по логике вещей, должны и закончить.

— Думаю, ты прав, Гарри, — поддержал его Рон. — Но... как же профессор МакГонагалл?

— Надеюсь, она здесь ни при чем, — ответил Гарри. — Хотя, кто ее знает? Не исключено, что наша почтенная директриса тоже скрывает какую-то тайну, которую нам еще предстоит разгадать.

Глава опубликована: 14.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно. Спасибо БОЛЬШОЕ за историю. Жду продолжения
Название оригинальное=)
dr.Petersавтор
Dreamer3783 Спасибо.))
Будет и продолжение.)))



Добавлено 24.03.2013 - 19:21:
Цитата сообщения Leotonik от 24.03.2013 в 19:00
Название оригинальное=)

Ну да, в духе основной истории.
извините за зметку но как я полмню выручай комната была унечтоженна в финалнам сражение!
MyLadyбета
софія, судьба Выручай-комнаты в каноне точно не прописана. Сомнений не вызывает лишь тот факт, что хранившиеся в Комнате старые вещи сгорели. Версия же, что сама Комната погибла в Адском Огне, существует лишь как предположение. Но в целом вопрос остался как бы "за кулисами", и читатели могут строить свои гипотезы.
Так или иначе, события, описываемые в данной истории, происходят двадцать лет спустя после финальной Битвы за Хогвартс. Так что есть основание полагать, что к тому времени большинство старых помещений школы были благополучно отстроены. И уж конечно, Выручай-комната, которая в свое время была столь полезной как для преподавателей, так и для студентов Хогвартса, наверняка не могла быть забыта. =)
гудшиперы а вы заметили в эпилоги, что у пары РУ/ГГ. у девочки цветочное имя по книги только Эвансы так своих дочерей называли. А когда мама РО давало интервью она говорила что Потор и Грейнджер РАБОТАЮТ В МЕСТЕ А РОН В МАГАЗИНЕ С БРАТОМ ТАК ЧТО У НИХ ВСЕ ХОРОШО и у Рона рога не растут только потомучто кальция наверно не хватает
автор а как объяснить то, что дети героев не находятся в школе, где им полагается быть посреди учебного года?
dr.Petersавтор
Уважаемый Славка, в начале фанфика указан летний период (если Вы внимательно читали), а далее он подразумевается. А летом у детей каникулы.)))
И полагается им быть в гостях у бабушек-дедушек (как было обозначено опять-таки в начале фанфика).
Спасибо за комментарий.
Надеюсь автор пейнринг поменяет, а то уж больно безрадостный и тоскливый эпилог у Роулинг получился. А раз тут постэпилог, то можно и изменить.
И действительно имя дочки Гермионы -Роза что то подозрительное. У неё в семье (судя по ней) принято давать редкие имена, у Уизли цветочный имен нибыло и только Эвансы давали цветочные имена дочерям, что у Лили, что у Петуньи.
dr.Petersавтор
AVG,
О пейринге - поподробней, пожалуйста... )))
А финал будет необычным... я тут позволил себе немного пофантазировать, в пределах канона, разумеется.
Хотел было и Гарри с Гермионой "подружить", но уж слишком они "выраженные лидеры". Роулинг правильно её Рону отдала, я считаю. )
Ну в Вашем произведении мрачности и тоскливости канонного эпилога особо не видно. Это там награждены непричастные и опущены главные герои. У Вас напряженности между Гарри и Джинни, Роном и Гермионой не видно. Это в каноне Гарри не сказал вообще ни одного слова Гермионе. Ваше произведение про вполне благополучных в семейной жизни и сильно неразочарованных в своих половинках Гарри и Гермионе, правда их любовной связи и общего ребенка это не исключает. Те всё таки имеют намного общего между собой, чем Гарри с Джинни, а так же Гермиона с Роном.
А что касается качеств Гермионы как лидера, то как то в книгах именно лидерских качеств не очень заметно, наоборот всегда принимала окончательные решения Гарри (который её выслушивал, но делал по своему), например на 5 курсе при рейде в министерство (Гермиона его отговаривала и говорила, что это ловушка), или во время зимней охоты за хоркруксами, когда Гарри настоял на посещении Годриковой впадины. А Рон на все слова гермионы о необходимости делать домашку, или что надо учиться и идти в библиотеку просто плевал с Эйфелевой башни. Всё что не касалось еды, квиддича и сна им просто игнорировалось. Откуда Вы выкопали лидерские качества Гермионы не очень понятно. Читал как то год назад статью психолога о моральных и личностных качествах и характерах многих героев (Гермионе в частности было уделено много места), так Гермиона никакой не харизматичный лидер, за собой на смерть она никого повести не может, как это Гарри делал например ещё на 5 курсе. Лидерские качества более менее развитые есть абсолютно у всех людей, просто проявляются при разных условиях и в разных масштабах. Судя по Рону, за 20 лет жизни она из Рона ничего особенного выковать не смогла и махнула на него рукой, полностью безразличен он ей похоже в эпилоге. Продавец в магазине, принадлежащем даже не ем у, а его брату и Гарри. Даже карьеру в квиддиче Рон не смог сделать. В спорте ведь до крови тренироваться надо, до кровавого пота, а Рон слишком ленив. В эпилоге он даже на права сдать не смог не ошеломить инструктора. Гермиона же похоже давно на него махнула рукой, она же даже ничего ему на это не сказала.
Гермиона кроме сложной и напряженной работы начальником в Министерстве ещё небось и весь дом на себе тянет (домовика у их точно нет). Ей это точно надоесть должно уже было, отдушина какая то должна для души у неё быть, например любовная связь с Гарри, понимающим и ценящим её качества и характер, с которым поговорить о её интересах, о работе например можно. А Гермиона не разводиться с Роном из-за детей, хотя раз они все пошли в Хогвартс, т.е. уже достаточно большие стали, то можно Гермионе и Гарри и о разводах задуматься, если их браки уже фактически умерли, как это чувствуется в каноне .
А другие пейнринги, кроме Гарри-Гермиона и Джинни-Малфой (если не один пейнринг менять) при небольшом количестве действующих лиц придумать невозможно. Ну если только Макгонагалл-Рончик.
Показать полностью
Так что если Вы "подружите" Гарри с Гермионой, то от Ваших читателей только слова благодарности будут. Да и читателей прибавиться. Только вот с описанными Вами героями и отношениями между ними, их общению и диалогами, без небольшой переделки или вставок с мыслями и чувствами Гарри и Гермионы это сложно будет сделать. Пока в Вашем произведении искорок между Гарри и Гермионой (да и вообще между кем то) незаметно, что впрочем соответствует рейтингу. Все их диалоги и отношения соответствуют вполне довольным обывателям-семьянинам, даже проблем каких то между ними нет, полностью довольны они своей личной (семейной) жизнью и своими супругами.
dr.Petersавтор
AVG,
спасибо за комментарии. )))
Что касается лидерских качеств, то совершенно не факт, что за лидером должны следовать. Лидеру вполне достаточно уметь самому принимать решения, быть самодостаточным, так сказать.
Так что Гермиона, с моей точки зрения, вполне себе лидер (как, впрочем, и Гарри).
Что касается "подружить Гарри и Гермиону", то, помимо всего прочего, я считаю их слишком порядочными героями (не путать с Мэри/Марти Сью), что делает для них совершенно неприемлемым измену своим половинкам. Такой вот я моралист, ничего не поделаешь. ))
Так что, прошу прощения, но памкинпая не будет. К тому же у нас заявлен джен, так что в основе здесь лежат приключения, а не любовь-морковь. ))
В финале основное внимание будет уделено раскрытию тайны последнего крестража Волдеморта. А семьи Гарри/Джинни и Рон/Гермиона так и останутся образцовыми и довольными своей жизнью, уж не взыщите.
И, кстати, верность не только своим убеждениям, но и своим половинкам - и есть одно из тех качеств, за которые мы и любим этих героев, правда?
С трудом дочитала до сцены с Аберфортом и наконец бросила это гиблое дело. Вы там, часом, Аберфорта ни с кем не попутали? "Дорогие, с чем пожаловали?" Да канонный Аберфорт еще на пороге буркнет "Чего припёрлись?", а при имени брата ему вообще должно было подурнеть
А у вас он - милый привратник типа Хагрида. Вот будь Хагрид на месте Аберфорта - можно было бы и поверить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх