↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сны Гермионы (джен)



Автор:
Беты:
MyLady полная редактура, включая стилистику, все главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермионе снятся вещие сны о Тёмном Лорде. Она делится своими опасениями с Гарри и Роном. Друзья решают действовать на свой страх и риск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Поиски начинаются

К вопросу поисков подошли традиционно серьезно, как это бывало во времена учебы. На совете решили, что Гермиона с Джинни отправятся в школьную библиотеку — проштудировать все возможные материалы на тему вещих снов и энергетических импульсов из потустороннего мира. Кроме того, Гермиона снова задалась целью перелопатить всевозможную литературу, где есть любые упоминания о крестражах.

Гарри же с Роном предстояло проникнуть прямо в «логово врага» — поместье Малфоев. Для надежной защиты они условились использовать мантию-невидимку. Правда, применять ее договорились лишь в крайнем случае. Основным же оружием для них должно было стать оборотное зелье. Благо, предусмотрительная Гермиона всегда обновляла запасы этого снадобья в почти завершенном его варианте — то есть, приготовленное вплоть до последнего этапа — добавления частиц того, в кого хочешь превратиться.

Пока же Гарри, Рон, Гермиона и Джинни с удовольствием наслаждались легким завтраком в Выручай-комнате, состоящим из ароматного кофе и сэндвичей.

— Кстати, — серьезно заметил Рон, — а почему мы решили, что Волдеморт убит? Кто-то мог принять оборотного зелья и попытаться сразить Гарри вместо него. А сам Лорд мог скрываться в это время в засаде и ждать своего часа… А что, мне кажется, все вполне могло быть именно так.

— А кто его знает, — задумчиво проговорил Гарри. — Волдеморт способен на все что угодно. Другой вопрос, кто мог оказать ему такую милость? Кто мог рискнуть своей жизнью ради него и вступить со мной в тот решающий поединок? И когда, в какой момент могла произойти эта подмена? До того, как мы сразились впервые, и он уничтожил во мне последний крестраж, или же в самом конце?

— Крестраж, конечно, был уничтожен самим Темным Лордом, Гарри, — безапелляционно заявила Гермиона. — Только ему могло достать силы сделать это — и эту же версию подтверждает пророчество. Кроме того, сразу же вслед за тем, как Волдеморт послал в тебя убийственное заклятие, тебе явился профессор Дамблдор, который, конечно же, предупредил бы тебя, если бы что-то пошло не так до этого момента. Так что очевидно, если принять версию, что могла произойти подмена, то это, несомненно, произошло уже позже, непосредственно перед вашим финальным сражением. Но давайте пока оставим это в качестве альтернативного варианта и рассмотрим другие возможности. Лично я все же склонна думать, что существует восьмой крестраж. Так что, мне кажется, правильнее всего было бы начать поиски в этом направлении.

Рон на мгновение задумался:

— Так ты говоришь, дорогая, что видела в самом конце своего сна об убийстве профессора маггловедения озабоченное лицо профессора Снейпа? — обратился он к Гермионе.

— Ну да, — ответила она с некоторым налетом меланхоличности. — А что такое?

— Снейп наверняка что-то знает, — произнес он убежденным тоном. — Или, по крайней мере, о чем-то подозревает. Я уверен.

— Да, — согласился Гарри. — Очень похоже на то.

— Мы с Гермионой можем попробовать снова проникнуть в кабинет директора и расспросить портрет профессора Снейпа, — живо предложила Джинни. — Мы же останемся в Хогвартсе, так что наверняка у нас будет масса возможностей.

— Ага, держи карман шире! — недовольно пробурчал Рон. — Так он тебе и выложит всю правду! Подаст тебе ее прямо на блюдечке с голубой каемочкой!

— А все-таки попробовать стоит, — согласилась с подругой Гермиона. — Мы непременно займемся этим вопросом!

Тем временем в окно влетела сова и уронила прямо в тарелку Гермионы свежий номер «Ежедневного пророка».

— Думаю, о нас ни слова, — заметил Гарри. — Или могли объявить в розыск. С них станется.

— Слушайте! — воскликнула Гермиона. — Из Азкабана сбежали двое Пожирателей смерти!

— Вот бы добыть их волос для зелья! — сразу уцепился за нежданно-негаданно появившуюся возможность Гарри.

— А кто сбежал, Гермиона? — спросила Джинни.

— Август Руквуд и Яксли.

— Руквуд убил Фреда! — пораженно воскликнул Рон. — Как же я хотел бы придушить эту мерзкую скотину собственными руками!

— Рон, а если мы их встретим? — предложил Гарри. — Заодно и волос добудем.

— Руквуд мой! — бешено сверкнув глазами выкрикнул Рон. — Клянусь, я убью этого мерзавца, как только представится такая возможность!

— Ребята, что вы задумали?! — не на шутку перепугалась Джинни.

— Не волнуйся, дорогая, все будет хорошо, — Гарри протянул руку и крепко обхватил жену за плечо. — Мы всегда побеждали, не так ли? А значит, так будет и на этот раз. Главное — не вешать носа и верить в лучшее.

Выработка стратегии

Итак, план действий был намечен. Гарри и Рону предстояло перехватить сбежавших из Азкабана Пожирателей смерти Руквуда и Яксли.

— Думаю, что их побег не случаен, — сказал Гарри. — Если Волдеморт действительно собрался воскреснуть, в чем я не сомневаюсь, он вполне мог дать своим приспешникам энергетический посыл к тому, чтобы нас обезвредить.

— Если твоя теория верна, то и сновидения Гермионы отнюдь не случайны, — заметила Джинни. — Вполне возможно, что нас тоже кто-то направляет.

— Может быть, не кто-то, а что-то, — поправил Гарри. — Какая-то неведомая потусторонняя сила.

— Прекрасно! — фыркнула Гермиона. — И что же вы мне прикажете делать со всем этим «богатством» потусторонних эманаций? Может быть, пора уже бросить свою работу и начать преподавать прорицания вместо Сивиллы Трелони?

— Не сердись, — улыбнулся Гарри. — Ты же у нас во всех смыслах главный мозговой центр.

— Ладно, — зарделась приятным смущением Гермиона. — И каков, собственно, ваш план? — спросила она, тут же обретя прежнюю серьезность. — Насчет перехвата Пожирателей смерти.

— Тут все непросто, — вздохнул Гарри. — Как вы догадываетесь, эти «почтенные господа» хитры и изворотливы. Так что с ними нужно держать ухо востро!  

— Вот здесь нам и поможет мантия-невидимка! — подбросил идею Рон.

— Ну да, один из нас, тот, что будет в мантии, наносит сокрушительный удар, — согласился Гарри, — а другой — отвлекает внимание.

— Вам следует уже сейчас быть настороже, ребята, — с опаской оглядываясь по сторонам, предупредила Джинни. — Пожиратели смерти могут объявиться в любую минуту.

Рон неожиданно просиял и радостно стукнул себя по лбу:

— Хагрид и его «симпатичный маленький братец»! Вот кто сейчас может нам помочь! Надо же будет куда-то спрятать Руквуда и Яксли после того, как мы их обездвижим?

— Верно, Рон, надо сходить к Хагриду! — поддержал идею Гарри. — Для того, чтобы разместить этих поганых скотов лучшего места, чем его хижина лесничего, и не сыщешь!

— Ну, так, чего мы ждем, дружище? — воскликнул Рон, в глазах которого появился огонек нетерпения и жажды приключений. — Давно уже пора действовать! — он внезапно осекся и бросил встревоженный взгляд на Гермиону. — Все будет хорошо, дорогая, — подбодрил он жену. — Обещаю: мы сделаем все, что в наших силах.

— Джинни… — Гарри порывисто обнял жену. — Не плачь… не надо… Помни: мы всегда побеждали. И я запрещаю любому из вас думать иначе.

Хагрид

Джинни с Гермионой, завершив завтрак и переодевшись, с тяжелым сердцем направились в библиотеку. Гарри и Рон тем временем поспешно собрались, захватили с собой все необходимые принадлежности, взяли внушительную стеклянную емкость с почти готовым оборотным зельем и мантию-невидимку, упаковав все это добро в небольшой рюкзачок Гарри, снабженный пятым измерением. Об этой «военной хитрости», конечно, позаботилась Гермиона, которая еще с давних времен навострилась в использовании заклинания Незримого расширения на примере своей знаменитой расшитой бисером сумочки.  

— Рад вас видеть, ребята! — весело пробасил их «большой друг» — лесничий и «по совместительству» — полувеликан по имени Хагрид, пропуская Гарри и Рона внутрь хижины. — Давненько вы не захаживали!

— Мы тоже соскучились по тебе, Хагрид, — отозвался Гарри. — А мы к тебе по важному делу.

Лесничий нахмурился:

— Что случилось?

— Темный Лорд объявился, Хагрид, — ответил Гарри.

— Ты чего-й-то, Гарри, с луны, что ли свалился? — улыбнулся Хагрид, и на лице его отразилось явное облегчение. — Ты же сам убил его. Собственными руками. Вроде как это видела вся школа! Или я что-то путаю? — он насторожился.

— Гермиона то и дело видит Темного Лорда в своих снах, — понизив голос, произнес Рон. — И сны эти очень необычны.

— В каком это смысле? — спросил Хагрид, разом опорожнив ведро с ледяной водой.

— Ну, например, в одном из снов она видела убийство. Темный Лорд послал смертоносное заклинание в профессора маггловедения Чарити Бербидж, а затем зверски надругался над ее телом, отдав его на растерзание своей змеи Нагайны. Поэтому мы предполагаем, что он успел создать восьмой крестраж.

— Вот оно что! — лесничий серьезно задумался. — И что вы… того… делать-то собираетесь?

— Волдеморт или его дух дал посыл сбежать из Азкабана двум своим сподвижникам, — пояснил Гарри. — У нас есть план, но нам нужна твоя помощь. Ты ведь поможешь нам, Хагрид?

— О чем разговор? — Хагрид подошел к Гарри и хлопнул его по плечу своей огромной лапищей размером с добрую сковороду. — Что я должен сделать-то?

— После того, как мы встретимся со сбежавшими Пожирателями смерти — а мы с ними встретимся непременно — нам нужно будет где-то их спрятать, — сказал Гарри. — И мы подумали… Ну в общем… Ты разрешишь нам спрятать их здесь, а, Хагрид? — Гарри с надеждой посмотрел на великана. — Ну и посторожишь их заодно — тебе ведь это не сложно?

— Конечно, Гарри, что за вопрос? — пробасил в ответ Хагрид. — Но… Может, это… того… возьмете меня с собой, ребята? Я-то этих Пожирателей одним махом укокошу… а вы… боязно мне за вас что-то.

— Не переживай, Хагрид, — подбодрил «большого друга» Рон. — С нами все будет в порядке. Правда.

— Ну что ж, — вздохнул лесничий. — Тогда удачи, ребята. — Про Пожирателей-то я не забуду, можете не сомневаться. Но если что — зовите меня сразу! Мы всегда тут поблизости с Грошиком. Мигом прищучим сволочей-то этих!  

Гарри и Рон вышли от Хагрида, окинув напоследок его хижину печальными взорами. Теперь им предстояло готовиться к встрече с Пожирателями смерти.

Засада

Гарри и Рон спрятались в засаде, разложив перед собой Карту Мародеров и поджидая беглецов из Азкабана. Они догадывались, что те неизбежно явятся сюда как раз по их души — ведь все действия Темного Лорда прежде всего были направлены на уничтожение Гарри и его друзей.

Внезапно Рон коснулся руки своего друга. Гарри тоже уже заметил две новые точки, появившиеся на Карте и движущиеся по территории Запретного Леса и предостерегающе кивнул Рону:

— Когда поравняются с нами, выходи первым, а я атакую в мантии, — быстро шепнул Гарри.

— Не забудь, приятель: Руквуд мой! — напомнил другу Рон.

— Помню, — шепнул Гарри.

«Только бы не упустить момента», — подумал Гарри.

— Петрификус Тоталус! — прогремел в чаще голос Рона. Он направил свою волшебную палочку на Руквуда.

Во мраке леса полыхнуло голубым светом. Один из Пожирателей смерти молча упал на землю.

— Проте… — начал второй, но не успел.

— Петрификус Тоталус! — Гарри выкрикнул это заклинание под мантией-невидимкой почти одновременно с Роном. Так что вслед за Руквудом, который, как оказалось, повалился первым, рухнул и Яксли.

— Честно говоря, я боялся, что ты заговоришь с Руквудом! — признался Гарри, отдышавшись и вытерев со лба проступившие капли пота. — И тогда весь наш план провалился бы в самом начале.

— Много чести для него, — проворчал Рон, тоже вытирая вспотевший лоб.

Дело было сделано. Друзья связали Руквуда и Яксли с помощью заклинания Инкарцеро, направили на них волшебные палочки и отлевитировали в прямо сторожку Хагрида.

Строго-настрого наказав лесничему не спускать глаз с пленников, Гарри с Роном отправились обратно в Хогвартс подбодрить Джинни и Гермиону своей первой удачей. Ведь, как-никак, под их мантиями теперь скрывалась поистине королевская добыча — два добрых клока волос Пожирателей смерти.

Теперь впереди у Гарри и Рона было самое сложное — путешествие в поместье Малфоев, где разворачивались основные события последнего вещего сна Гермионы.

Глава опубликована: 01.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно. Спасибо БОЛЬШОЕ за историю. Жду продолжения
Название оригинальное=)
dr.Petersавтор
Dreamer3783 Спасибо.))
Будет и продолжение.)))



Добавлено 24.03.2013 - 19:21:
Цитата сообщения Leotonik от 24.03.2013 в 19:00
Название оригинальное=)

Ну да, в духе основной истории.
извините за зметку но как я полмню выручай комната была унечтоженна в финалнам сражение!
MyLadyбета
софія, судьба Выручай-комнаты в каноне точно не прописана. Сомнений не вызывает лишь тот факт, что хранившиеся в Комнате старые вещи сгорели. Версия же, что сама Комната погибла в Адском Огне, существует лишь как предположение. Но в целом вопрос остался как бы "за кулисами", и читатели могут строить свои гипотезы.
Так или иначе, события, описываемые в данной истории, происходят двадцать лет спустя после финальной Битвы за Хогвартс. Так что есть основание полагать, что к тому времени большинство старых помещений школы были благополучно отстроены. И уж конечно, Выручай-комната, которая в свое время была столь полезной как для преподавателей, так и для студентов Хогвартса, наверняка не могла быть забыта. =)
гудшиперы а вы заметили в эпилоги, что у пары РУ/ГГ. у девочки цветочное имя по книги только Эвансы так своих дочерей называли. А когда мама РО давало интервью она говорила что Потор и Грейнджер РАБОТАЮТ В МЕСТЕ А РОН В МАГАЗИНЕ С БРАТОМ ТАК ЧТО У НИХ ВСЕ ХОРОШО и у Рона рога не растут только потомучто кальция наверно не хватает
автор а как объяснить то, что дети героев не находятся в школе, где им полагается быть посреди учебного года?
dr.Petersавтор
Уважаемый Славка, в начале фанфика указан летний период (если Вы внимательно читали), а далее он подразумевается. А летом у детей каникулы.)))
И полагается им быть в гостях у бабушек-дедушек (как было обозначено опять-таки в начале фанфика).
Спасибо за комментарий.
Надеюсь автор пейнринг поменяет, а то уж больно безрадостный и тоскливый эпилог у Роулинг получился. А раз тут постэпилог, то можно и изменить.
И действительно имя дочки Гермионы -Роза что то подозрительное. У неё в семье (судя по ней) принято давать редкие имена, у Уизли цветочный имен нибыло и только Эвансы давали цветочные имена дочерям, что у Лили, что у Петуньи.
dr.Petersавтор
AVG,
О пейринге - поподробней, пожалуйста... )))
А финал будет необычным... я тут позволил себе немного пофантазировать, в пределах канона, разумеется.
Хотел было и Гарри с Гермионой "подружить", но уж слишком они "выраженные лидеры". Роулинг правильно её Рону отдала, я считаю. )
Ну в Вашем произведении мрачности и тоскливости канонного эпилога особо не видно. Это там награждены непричастные и опущены главные герои. У Вас напряженности между Гарри и Джинни, Роном и Гермионой не видно. Это в каноне Гарри не сказал вообще ни одного слова Гермионе. Ваше произведение про вполне благополучных в семейной жизни и сильно неразочарованных в своих половинках Гарри и Гермионе, правда их любовной связи и общего ребенка это не исключает. Те всё таки имеют намного общего между собой, чем Гарри с Джинни, а так же Гермиона с Роном.
А что касается качеств Гермионы как лидера, то как то в книгах именно лидерских качеств не очень заметно, наоборот всегда принимала окончательные решения Гарри (который её выслушивал, но делал по своему), например на 5 курсе при рейде в министерство (Гермиона его отговаривала и говорила, что это ловушка), или во время зимней охоты за хоркруксами, когда Гарри настоял на посещении Годриковой впадины. А Рон на все слова гермионы о необходимости делать домашку, или что надо учиться и идти в библиотеку просто плевал с Эйфелевой башни. Всё что не касалось еды, квиддича и сна им просто игнорировалось. Откуда Вы выкопали лидерские качества Гермионы не очень понятно. Читал как то год назад статью психолога о моральных и личностных качествах и характерах многих героев (Гермионе в частности было уделено много места), так Гермиона никакой не харизматичный лидер, за собой на смерть она никого повести не может, как это Гарри делал например ещё на 5 курсе. Лидерские качества более менее развитые есть абсолютно у всех людей, просто проявляются при разных условиях и в разных масштабах. Судя по Рону, за 20 лет жизни она из Рона ничего особенного выковать не смогла и махнула на него рукой, полностью безразличен он ей похоже в эпилоге. Продавец в магазине, принадлежащем даже не ем у, а его брату и Гарри. Даже карьеру в квиддиче Рон не смог сделать. В спорте ведь до крови тренироваться надо, до кровавого пота, а Рон слишком ленив. В эпилоге он даже на права сдать не смог не ошеломить инструктора. Гермиона же похоже давно на него махнула рукой, она же даже ничего ему на это не сказала.
Гермиона кроме сложной и напряженной работы начальником в Министерстве ещё небось и весь дом на себе тянет (домовика у их точно нет). Ей это точно надоесть должно уже было, отдушина какая то должна для души у неё быть, например любовная связь с Гарри, понимающим и ценящим её качества и характер, с которым поговорить о её интересах, о работе например можно. А Гермиона не разводиться с Роном из-за детей, хотя раз они все пошли в Хогвартс, т.е. уже достаточно большие стали, то можно Гермионе и Гарри и о разводах задуматься, если их браки уже фактически умерли, как это чувствуется в каноне .
А другие пейнринги, кроме Гарри-Гермиона и Джинни-Малфой (если не один пейнринг менять) при небольшом количестве действующих лиц придумать невозможно. Ну если только Макгонагалл-Рончик.
Показать полностью
Так что если Вы "подружите" Гарри с Гермионой, то от Ваших читателей только слова благодарности будут. Да и читателей прибавиться. Только вот с описанными Вами героями и отношениями между ними, их общению и диалогами, без небольшой переделки или вставок с мыслями и чувствами Гарри и Гермионы это сложно будет сделать. Пока в Вашем произведении искорок между Гарри и Гермионой (да и вообще между кем то) незаметно, что впрочем соответствует рейтингу. Все их диалоги и отношения соответствуют вполне довольным обывателям-семьянинам, даже проблем каких то между ними нет, полностью довольны они своей личной (семейной) жизнью и своими супругами.
dr.Petersавтор
AVG,
спасибо за комментарии. )))
Что касается лидерских качеств, то совершенно не факт, что за лидером должны следовать. Лидеру вполне достаточно уметь самому принимать решения, быть самодостаточным, так сказать.
Так что Гермиона, с моей точки зрения, вполне себе лидер (как, впрочем, и Гарри).
Что касается "подружить Гарри и Гермиону", то, помимо всего прочего, я считаю их слишком порядочными героями (не путать с Мэри/Марти Сью), что делает для них совершенно неприемлемым измену своим половинкам. Такой вот я моралист, ничего не поделаешь. ))
Так что, прошу прощения, но памкинпая не будет. К тому же у нас заявлен джен, так что в основе здесь лежат приключения, а не любовь-морковь. ))
В финале основное внимание будет уделено раскрытию тайны последнего крестража Волдеморта. А семьи Гарри/Джинни и Рон/Гермиона так и останутся образцовыми и довольными своей жизнью, уж не взыщите.
И, кстати, верность не только своим убеждениям, но и своим половинкам - и есть одно из тех качеств, за которые мы и любим этих героев, правда?
С трудом дочитала до сцены с Аберфортом и наконец бросила это гиблое дело. Вы там, часом, Аберфорта ни с кем не попутали? "Дорогие, с чем пожаловали?" Да канонный Аберфорт еще на пороге буркнет "Чего припёрлись?", а при имени брата ему вообще должно было подурнеть
А у вас он - милый привратник типа Хагрида. Вот будь Хагрид на месте Аберфорта - можно было бы и поверить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх