↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оловянная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 375 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Я решила написать о волшебниках и магии и о сложных попытках разобраться в отношениях между ними. Находится ли магия во власти волшебников, или те просто забыли, что магия – это грозная разрушительная сила? Пора им напомнить об этом.

Этот фанфик о взрослении Джинни Уизли. О страхах Гарри и невероятной решимости Гермионы. О дружбе Золотого Трио. О Драко Малфое и о том, откуда берутся трусость и храбрость. Этот фанфик об оловянной магии.

Я обожаю каждого из персонажей, по-своему, они мне все дороги. Но ещё дороже - история об олове.

http://fanfics.me/ftf38000
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 22. Сказка об олове

Накануне Рождества замок не имел ничего общего с Хогвартс на рождественских открытках. Рано утром на замок налетел студеный ветер и взялся за свою работу. Весь день он трудился, очищая черепицу от снега и полируя каменные склоны. Лишь к вечеру ветер разогнал облака и затих, словно хотел, чтобы волшебники полюбовались его работой.

Мелкие недружелюбные звезды и полная луна подсвечивали макушки могучих деревьев в Запретном Лесу и опасно высокие башни Хогвартс. В ворота такой школы посторонний наблюдатель не осмелился бы постучаться даже под страхом обморожения.

Профессорам было хорошо известно о том, какими бывают рождественские ночи. Поэтому заранее подготовленное заклинание не только вызвало легкий снежок за окном, но и поддерживало веселый треск пламени во всех факелах.

Но достаточно было только хорошенько вглядеться в этот снежок, чтобы обнаружить за ним обледенелое темное нечто, наблюдавшее за волшебниками. Нечто ждало. Нечто знало, что однажды оно победит и в рождественскую ночь вкус жизни, вкус магии становился более реальным, чем в любые дни. Совсем чуть-чуть, но этого было достаточно, чтобы оно алчно припадало к стеклу и гремело решетками.

Однако волшебники не просуществовали бы так долго, если бы постоянно ждали беды и не устраивали время от времени веселые пирушки. В конце концов, если никогда не забывать о плохом, когда жить?..

Но не будем об этом. Одним словом, это была необычная ночь.

— Значит, ты хочешь сделать это сегодня? Ты уверена? — спросила Гермиона, ерзая на табуретке и с беспокойством заглядывая в зеркало.

Хотя Гермиона протестовала, Джинни настояла на прическе и в данный момент с энтузиазмом помахивала палочкой над головой Гермионы. Вокруг девушек кружили звякающие скляночки с косметикой.

— Рождество — самое подходящее время, — беспечно ответила Джинни, зачерпывая желеобразную массу из баночки. Средство с громким чпоком покинуло баночку. Гермиона покосилась на него с подозрением. — Тем более, как ты говорила? — девушка захихикала, прицеливаясь. — Равновесие и грани. Вот и проверим твою теорию.

Гермиона обреченно втянула голову и зажмурилась, когда ей на макушку плюхнулось холодное желе.

Колдовавшая над прической подруги Джинни уже была готова к балу. Защитное заклинание потрескивало, защищая волосы от брызг косметики.

Гермиона не была уверена, сколько времени Джинни угрохала на наряд, но здесь было чем восхититься: серебряное платье с алой мантией смотрелось очень смело. Волосы Джинни собрала в небрежный пучок, выпустив несколько прядей у лица, и оставила губы не накрашенными.

— Предупреждаю, утром я пойду к Макгонагалл, — Гермиона нахмурилась.

Джинни только отмахнулась.

— Я успею вернуться.

Гермиона ответила ей раздраженным взглядом, однако рыжеволосая девушка была слишком увлечена процессом. Гермиона чувствовала, что злится, но ничего не может сделать. Когда ситуация вышла из-под её контроля? Как она вообще позволила Джинни втянуть в этот безумный план?

Джинни поймала её взгляд в зеркале, помолчала, а потом негромко произнесла:

— Это единственное решение.

Гермиона вздохнула. Как же ей надоело быть той, кто отпускает: Рона на схватку с королевой на шахматной доске, Гарри на бой с хвосторогой, а сейчас Джинни…

Гермиона кивнула.

— Я знаю.

Больше ей сказать было нечего.

Несмотря на все опасения, Гермионе даже понравилась прическа. Джинни уложила не поддающиеся никаким заклинаниям волосы подруги плавными ровными волнами.

— Ты уверена, что все получится? — спросила Гермиона, в последний раз проверяя в зеркале, всё ли в порядке.

— Нет, — Джинни заглянула в зеркало и весело подмигнула Гермионе. — Если, увидев это, Гарри не оттает, просто врежь ему, — заметив свирепый взгляд подруги, Джинни развела руки и пробормотала «Ну, а что такого. С Малфоем срабатывает…»

Гермиона от неё только отмахнулась. Сегодня ей нужно было лишь немного удачи…


* * *


Удача не помешала бы тем вечером многим, но такой редкий товар всегда в дефиците. Всем известный факт.

— Ну его, этот бал, — запальчиво предложил Рон, одергивая мантию. На этот раз это была самая настоящая мужская мантия. — Махнем в Хогсмид под мантией-невидимкой, напьемся и будем весь вечер обсуждать, какие девчонки дуры.

Услышав о разрыве, Рон занял сторону друга, мол, не женское это дело драться с Пожирателями Смерти. Но у Гарри было странное чувство, что Рон поступил так только из мужской солидарности. Наверное, он бы здорово расстроился, узнав, что это Гермиона попросила Рона присмотреть за Гарри, чтобы тот не наделал еще больших глупостей. Впрочем, герою магической Британии знать об этом было совсем необязательно.

Гарри покачал головой. На бал нужно было пойти хотя бы для того, чтобы убедиться, что с Гермионой все в порядке.

— Ну, увидела она, что ты не весь из себя идеальный, — продолжал рассуждать Рон. — Что ты не знаешь, что делать после смерти Сириуса. Но это же Гермиона. Мы не справимся без неё. Ты не справишься без нее.

Возникла пауза. Но стоило Рону воспрянуть духом, как…

— Нет.

Рон размышлял некоторое время, рассматривая сгорбленную спину друга и костеря его мысленно на все лады.

— Тогда предлагаю пойти на бал, выпить пунш и обсудить, какой ты осел.

Гарри со стоном стукнулся лбом о поверхность стола.


* * *


Джинни сделала глубокий вздох и с высоко поднятой головой вошла в Большой Зал. К украшению школы учителя подошли серьезно, превратив Большой Зал в настоящую зимнюю сказку, манящую рождественскими огнями, звенящим смехом и обещавшую исполнение самых сокровенных желаний. А ещё эта сказка пахла еловыми ветвями и любимым рождественским пуддингом Джинни.

— Разновидность Амортенции, — пробормотала Гермиона, заметив, как глубоко дышит Джинни, и неодобрительно покачала головой. — Похоже, кто-то хочет, чтобы все поскорее забыли об оловянной магии.

— Интересно, кто это может быть? — ни к кому не обращаясь конкретно, пробормотала Джинни, поймав встревоженный взгляд подруги.

Однако, судя по всему, кроме Гермионы никто не заметил в воздухе добавку из магии. Старшекурсники с подозрительно сверкающими глазами подливали друг дружке эль, смеялись и явно были намерены повеселиться от души.

Пока девушки двигались сквозь толпу студентов, улыбаясь и здороваясь со знакомыми, с лица Джинни не сходила радостная улыбка девушки, которая знает, что она единственная во всем зале одета в красную мантию.

Но всё это происходило где-то на задворках сознания. С тех пор, как в её ладони оказался оловянный маховик времени, у Джинни появилась цель. Как будто ей удалось наконец поймать квоффл в самой трудной игре в сезоне, и теперь она видела перед собой только кольца команды противника… Словом, Уизли двигались к намеченной цели с целеустремленностью хвостороги, если, конечно, речь не шла о Рональде.

Внезапно взгляд Джинни зацепился за высокую фигуру в черном. Уголки губ девушки дрогнули в улыбке. Искренне хотелось верить, что Снейпу пришлось принять участие в украшении Большого Зала. Выражение лица профессора наводило на мысль, что он мысленно составляет список нарушителей любых правил и Джинни была уверена, что её имя сегодня в нём появится и, возможно, не раз и не два.

Джинни присмотрелась. Вокруг профессора Снейпа было едва заметное свечение.

— Гермиона, — Джинни потянула подругу за рукав. — Ты же знаешь заклинание от амортеции? Похоже, у меня на эту дрянь аллергия. Я вот-вот задохнусь.

Гермиона улыбнулась.

— Почему бы не обратиться к оловянной магии? Ты же видишь грань.

— Кажется, кто-то говорил, видеть и знать — не значит, уметь, — проворчала Джинни, вытирая потекший нос.

— Ладно-ладно.

Гермиона едва заметно махнула палочкой, и Джинни оставалось ей только позавидовать. Контрольную по невербальной магии у Флитвика она в конце семестра всё-таки завалила…

Джинни.

Девушка оглянулась. Ей улыбался Драко Малфой — уверенной улыбкой парня, который знает, что он нравится девушке. Серые глаза сверкали.

Джинни вопросительно приподняла брови.

— Да?

— Можно пригласить тебя на танец?

Джинни посмотрела на Гермиону. Она понимала, что нельзя было оставлять Гермиону одну. Но какой же этот придурок красивый в своей черной мантии…

Поймав её взгляд, Гермиона только закатила глаза. Иди-иди, ты же мне все уши прожужжала...

— Пойдём.

Джинни приняла руку Малфоя, и пара исчезла в толпе танцующих. Гермиона с улыбкой покачала головой. Похоже, вечер будет необычный.


* * *


Первый танец Гермиона пропустила, но согласилась на второй, а потом и на третий.

В целом, — уговаривала себя Гермиона, — всё не так уже плохо. Да, на неё пялятся из-за разрыва с Гарри, половина девушек пришли в черных платьях, будто на похороны, но это не значит, что ей не удастся сегодня повеселиться. Вот Дамблдор дирижирует оркестром здоровой рукой, а профессор Стебль танцует с неуклюжим Слизнортом, стараясь не морщиться, когда толстяк наступает ей на ноги.

Краем глаза Гермиона заметила покачивающихся в танце Джинни и Малфоя и тихо улыбнулась. Джинни дала Гермионе «слово Уизли», что никто не будет приставать к Гермионе на балу — и сдержала его. Даже профессор Снейп, кажется, выглядел удивленным.

Внезапно Гермиона увидела Гарри — он сидел с чашей пунша один недалеко от окна. В груди защемило. Ох, Гарри…

— Гермиона?

— М-м?

Гермиона не заметила, как завершился танец. Невилл, который протанцевал с ней все три танца, принялся неловко переминаться с ноги на ногу.

— Прости, Навилл, — опомнилась Гермиона и вымученно улыбнулась подошедшей Луне. — Спасибо вам большое, ребята. Вы очень выручили, иначе мне пришлось бы стоять у стенки весь вечер.

— Ты выглядишь очень грустной, — заметила Луна.

— Э-э-э… — замялась Гермиона. Она не знала ни одного другого студента, который мог так легко поставить человека в неловкое положение.

— Почему ты не пойдешь к Гарри? — продолжила Луна. — Он пошёл за тобой, хотя ты не хотела.

Против воли Гермиона вновь взглянула на Гарри.

— Если бы это было так просто, — горько произнесла она.

— У Гарри немного друзей, — поддержал подругу Невилл. — Без тебя ему будет… совсем плохо.

— Я знаю, — кивнула Гермиона, проглотив комок в горле. Собрав все силы, она зашагала к парню. О, Создатель, как это всё глупо…

Гарри заметил её приближение не сразу, но, увидев, больше не отрывал взгляда. За какие-то несколько секунд девушка превратилась в тугой комок нервов. Ужасно хотелось разгладить складки светло-голубой мантии, поправить прическу, но Гермиона не осмелилась. Когда она позже прокручивала этот момент у себя в голове, девушка не могла вспомнить, какая играла музыка, был ли Рон рядом — ничего, кроме взгляда зелёных глаз…

Девушка опустилась на стул рядом.

— Привет, — неловко поздоровалась она, чувствуя, как её щеки стали обжигающе горячими.

— Привет, — эхом откликнулся Гарри. Он сгорбился и уставился на собственные ладони, сжатые на коленях в замок. Помолчав, он добавил: — Ты выглядишь просто восхитительно.

У Гермионы задрожали руки, но она быстро успокоилась и с нервным смешком ответила: — Видел бы ты, сколько Джинни вылила на меня косметики.

Парень вскинул голову и посмотрел на неё взглядом, от которого у Гермионы перехватило дыхание.

— Ты прекрасна и без косметики. По правде, ты настолько красива, что мне невыносимо на тебя смотреть — я будто смотрю на солнце.

У Гермионы сердце заболело в груди. Это был комплимент, но никто не говорил комплименты с такой горечью.

Прежде чем заговорить, Гермионе пришлось сделать несколько глубоких вздохов. Большой зал медленно кружился вокруг неё.

— Гарри, послушай. Я понимаю, почему ты решил, что нам лучше расстаться. Возможно, ты прав... Но ты мой лучший друг, — голос Гермионы окреп. — Пусть мы больше не будем… — девушке пришлось бороться со словами; несколько секунд ей казалось, что она захлебывается и тонет, — не сможем быть вместе. Но мы друзья. И я хочу быть с тобой, заботиться о тебе, поддерживать, как твой друг. Разве честно, что ты забираешь это у меня?

После продолжительной паузы Гарри несчастно посмотрел на неё.

— Рон прав, я осел, — хрипло произнес он. — Надо было сказать раньше… Надо было… — внезапно он остановился, борясь с собой, борясь с болью, которую Гермиона чувствовала, как свою собственную. Через мгновение он продолжил: — Я не могу быть с тобой друзьями. Разве ты не слышала, что я сказал тогда? Я люблю тебя и я не могу, просто не могу иначе.

Стало тихо-тихо. Кажется, Гарри искал её взгляда, но Гермиона не могла смотреть на него. Она лишь вцепилась пальцами в стул, словно боясь упасть. На голубую ткань мантии падали капли.

Гарри поднялся со стула, но девушка не подняла голову.

— Мне, правда, очень жаль. Надеюсь, однажды ты сможешь простить.

Когда Гермиона наконец подняла голову, её лицо было сухим, хотя и бледным. Как ни странно, мысли были четкими и ясными, как будто она только что решила сложную задачу по нумерологии. В голове звучало на повторе «Он пошёл за тобой».


* * *


Для Джинни Уизли бал стал не меньшим открытием. Например, она узнала, что Драко Малфой может быть предупредительным, смешным и просто классным парнем, с которым она флиртовала весь вечер напролет… Ну, почти весь.

Уже переодетая в джинсы и футболку, девушка целеустремленно шагала по пустому коридору. Гулкий звук её шагов отталкивался от каменных стен, но бояться было нечего — вся школа по-прежнему была на балу. Джинни крепко сжимала в ладони оловянный маховик времени.

До двенадцати оставалось десять минут.

Гермиона была права: заклинание предназначалось не для Джинни. Это не она должна была исправлять ошибки других. Если честно, эта часть в плане нравилась Джинни больше всего.

Джинни открыла дверь того самого кабинета, в котором она столкнулась с Малфоем…

На этот раз был удивлен только один из них.

— Ты?!

Драко ухмыльнулся.

— Привет, Уизли.

Джинни отшатнулась, прижав руку к груди. Они протанцевали вместе четыре танца, и Джинни была уверена, что этого было достаточно, чтобы вывести их отношения в правильное русло. Но, похоже, Малфой был другого мнения. Его взгляд скользнул по ладони девушки и остановился на металлическом блеске маховика.

— Куда-то собралась, Уизли? Снова затеваешь какую-то заварушку? И на этот раз без меня?

Несколько секунд Джинни просто смотрела на парня. Драко мог почти видеть, как шестерёнки крутятся в её голове. Затем она протянула руку юноше ладонью вниз.

— Пойдём со мной? — сверкая глазами, предложила она.

У Драко отвисла челюсть.

Джинни улыбнулась. Всё это уже было, но теперь всё иначе. И они с Малфоем совсем другие. Почти друзья.

Джинни испытывающе посмотрела на парня.

Бывают моменты, когда вы знаете о человеке намного больше, чем он хотел бы рассказывать о себе. Джинни помнила, с каким выражением серые глаза смотрели на неё во время полета на метлах, на обрыве, перед тем, как она столкнула его, а затем снова — когда он пытался не дать пропасти утащить её. Главное — не дать этим людям, понять, что вам известен их секрет.

Хотя, может быть, вся эта её теория — просто чушь собачья.

Джинни заглянула в серые глаза парня. Он смотрел на неё исполненным глубочайшей подозрительности взглядом.

Джинни покачала головой.

Малфой, просто сделай это. Я точно знаю, что ты бы не подложил мне дневник Реддла. Давай, ты можешь. Я не буду говорить, что этот момент всё изменит, потому что это будет неправда. Одно мгновение, одно решение никогда ничего не меняют. Но ты сможешь всё изменить — раз за разом, шаг за шагом двигаясь по пути, который сам считаешь верным.

Ну, же, Драко, поверь мне. Ты можешь стать хорошим человеком.

Глаза парня расширились.

Что ты мне предлагаешь, Уизли?

Джинни укусила собственный язык.

Я не знаю. Но разве это не прекрасно — не знать, что ожидает тебя в будущем?

Взгляд Драко сфокусировался. Он выглядел так, будто его вот-вот стошнит.

Девушка затаила дыхание.

— Куда?

Джинни выдохнула и позволила себе расслабить плечи.

— Разве это так важно? — криво улыбнулась она.

В следующее мгновение пальцы Джинни оказались в крепкой ладони парня.

Просто иногда люди хотят быть чем-то большим, чем им уготовано.

На губах Джинни появилась улыбка.

По коридору Хогвартс простучали шаги. От каменных стен эхом отскакивали слова:

— Передать сказ об олове Бардлю Бидлю? Как мы туда попадем? Ни один маховик времени не может отмотать настолько назад!

— Для олова нет граней между прошлым и настоящим. Готов?

— Подожди, — Драко вдруг остановился, и Джинни пришлось тоже затормозить.

— Что?

Джинни не смогла сообразить, как она оказалась в крепких объятиях, а губы Малфоя оказались на её губах. Мгновение Джинни колебалась, но затем просто зарылась пальцами в волосы парня и прижалась к нему покрепче. После всех этих приключений она, черт возьми, заслужила один классный поцелуй! А может, и не один…

Затем воздух сконденсировался, и в опустевшем в коридоре потянуло оловом.

Началась совсем другая история об оловянной магии.


* * *


Гермиона вернулась в башню рано. Вряд ли кто-то мог держать себя в руках лучше, чем она, но на этот раз оставаться спокойной не получалось. Больше не было якоря, за который Гермиона всегда держалась, не было уверенности, что всё будет хорошо. Отныне нужно было надеяться только на себя, бороться и сражаться самой…

Гермиона перевернулась на живот и накрылась с головой одеялом, но заснуть не удавалось. Мысли потекли в другом опасном направлении. Как ей вообще могло прийти в голову отпустить Джинни? А если что-то пойдет не так? А если что-то уже пошло не так?!

Рывком сев в кровати, девушка сбросила с себя одеяло и уставилась в темноту. Ещё чуть-чуть, и она точно сойдет с ума!

Схватив плед и книгу, Гермиона спустилась в общую гостиную и расположилась в дальнем углу. Она не знала, сколько просидела в кресле, незамеченная возвращавшимися с бала гриффиндорцами. Впрочем, и Гермиона едва ли что-то замечала вокруг. А книга осталась забытой на столе.

В камине догорали последние угли, когда портрет Полной Дамы отодвинулся, и кто-то завозился на входе. В темноте внезапно раздался глухой стук, за которым последовало смачное ругательство.

— Давай дружище, — произнес знакомый голос. — Почти дошли.

Гермиона приподнялась с кресла и зажгла огонёк на кончике палочки:

— Рон, это ты?

В темноте возникло веснушчатое лицо друга.

— Гермиона? Ты что тут делаешь?

Отвлекшись, Рон ослабил хватку. Его груз со стуком упал на пол и издал недовольный стон.

— Проклятье…

Гермиона наклонилась и охнула.

— Гарри?

Парень на полу заворочался, но не откликнулся.

— Напился, — кратко пояснил Рон и многозначительно посмотрел на подругу. — Я его еле нашел.

Некоторое время друзья молча смотрели друг на друга. В конце концов, Гермионе удалось взять себя в руки.

— Ладно, давай отнесем его в спальню, — девушка махнула палочкой: — Мобиликорпус!

— И как я сам не догадался, — пробормотал Рон и затопал следом.

Сняв с Гарри мантию и ботинки и уложив его в постель, Рон и Гермиона некоторое время смотрели на результат своих трудов. «Результат» только сопел и пытался поудобнее устроиться на подушке.

Вдруг Рон затоптался на месте.

— Меня там Лаванда ждёт…

Уголки губ Гермионы дернулись вверх.

— Иди. Я за ним присмотрю.

Рон посмотрел на неё испытывающим взглядом.

— Ты уверена?

Гермиона негромко рассмеялась и хлопнула парня по плечу.

— Иди, Казанова, — затем её взгляд смягчился. — Спасибо.

Рыжий устало улыбнулся и мотнул головой, мол, незачем.

— Гарри упрямый, но ты его перебаранишь.

Гермиона лишь слабо улыбнулась в ответ. Когда шаги затихли на лестнице, она посмотрела на Гарри. Последний год совершенно измучил его. А всё равно не сидит на месте… вечно ему нужно кого-нибудь спасать…

Аккуратно сняв с Гарри очки, девушка убрала их на прикроватную тумбочку. Затем поправила сбившееся одеяло и, поддавшись порыву, с щемящим чувством в груди погладила Гарри по непослушным черным волосам. Если бы это было только возможно, она бы не отходила от него…

Спустя некоторое время Гермиона наконец осторожно поднялась, но что-то легонько коснулось её ладони.

— Не уходи, — Гермиона оглянулась. Гарри смотрел на неё неожиданно трезвым взглядом, все ещё сжимая её пальцы в своей теплой ладони. В кристально чистых зеленых глазах было нечто большее, чем просто просьба. — Пожалуйста.

— Не уйду.

Пообещай мне.

Гермиона вздрогнула.

Взмахом палочки она сделала кровать шире и села, склонившись над парнем.

— Обещаю.

А затем Гарри сам потянулся к ней.

Через несколько невыносимо сладких минут глаза Гарри закрылись, и он спокойно задышал, крепко обнимая её. Даже во сне на губах парня появилась тёплая, почти детская улыбка.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 12.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
RedShellyавтор
Shugaeva
не ругались, но и не дружили. Гермионе было известно о влюбленности Джинни и о том, что та влюблена не в Гарри со всеми его многочисленными недостатками, а в собирательный образ героя и классного парня. Поэтому она не могла не относиться к Джинни несколько снисходительно.
А Джинни подозревала, что Гермиона нравится Гарри, не понимала этого (ведь Гермиона не писаная красавица по канону и, собственно, отсюда глупый вопрос "что он в ней нашел?") и недолюбливала Гермиону.


Снейпа интересно писать, но он выполняет информативную/юмористическую функцию.))
Месяц прошел...Когда новая глава?
RedShellyавтор
Цитата сообщения Shugaeva от 11.04.2016 в 19:49
Месяц прошел...Когда новая глава?

Сегодня.
Как-то совсем неожиданно закончился этот фанфик. Даже грустно немного. И эта нотка недосказанности в конце... Она как будто подчёркивает Ваш стиль написания.
Да, признаюсь, я больше люблю конкретику во всем и всегда. Но такой конец придаёт Вашему фанфику особый флёр загадочности.
Вы так ловко жонглируете эпитетами, сравнениями, речевыми оборотами, что читатель невольно подгружается в атмосферу происходящего. Так интересно наблюдать, как со временем менялся стиль написания, как постепенно Вы отходили от первоначальной идеи, как рассказ о романтических отношениях героев постепенно становился увлекательной историей с очень интересным сюжетом. Наверное, Вы и сами удивлены как далеко ушли от первоначальной идеи.
Но, думаю, это нормально. Это замечательный показатель того, как со временем меняются наши мысли, как мы взрослеем...
Спасибо, что подарили нам эту историю - историю, которая уж точно не похожа на многие другие...
Нашла несколько очепяток.

* Ну, ладно, я пойду в библиотеку, поищу, может, есть какой-нибудь способ ! из замка, минуя защитные чары

* Я уверен, с Джинни ! в порядке,

* а Гарри подумал, что отдал бы все! своих шоколадных лягушек, лишь бы оказаться в Гриффиндоре.


* Гарри же сказал, что мы в Хогвартс!
— Нет, мы не в Хогвартс — по крайней мере, не в настоящем Хогвартс,

* Это конец Хогвартс. Это будет конец магии, Джинни.

Склоняли Хогвартс, склоняли... и перестали.

Сам фанфик мне не понравился.
1. Отчасти из-за того, что это дивно далеко от канона. Хотелось бы видеть по этому поводу предупреждение. Я на счет вселенной вообще, а не пейрингов.
2. Когда читаешь, появляется такое чувство, будто автор долго о чем-то думал, а потом выдал результат без доказательств. Все герои говорят об "оловянной магии" как о чем-то обычном, всем знакомом. ??? Если бы была какая-то предыстория... было бы гораздо лучше. Откуда вообще взялось это олово?! Короче, на мой взгляд история не доработана. Но что-то мне подсказывает, что автор думает иначе. Я права?
3. Отношения между Гарри и Гермионой. Слишком пафосные и "мудрые" диалоги. Аж смешно становится.
Нет, мне это все не нравится.
Есть ли здесь все таки что-то хорошее? Есть. Фанфик не скучно читать. Это плюс. Но с логическим обоснованием беда. Полнейший сумбур (это тоже к минусам причислите).

P.S. Пара Джинни/Драко тоже радует. Не фактом своего существования. Еще один плюс.
Показать полностью
Прелесть какая))) такой пратчеттовский стиль мммм....
RedShellyавтор
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 12.08.2016 в 23:25
Так интересно наблюдать, как со временем менялся стиль написания, как постепенно Вы отходили от первоначальной идеи, как рассказ о романтических отношениях героев постепенно становился увлекательной историей с очень интересным сюжетом. Наверное, Вы и сами удивлены как далеко ушли от первоначальной идеи.
Но, думаю, это нормально. Это замечательный показатель того, как со временем меняются наши мысли, как мы взрослеем...

Вы читали с самого начала? Вау, респект!
Вы правы насчёт перемен и изменений. Многое изменилось с 2009 года: и история, и стиль, и вообще многое и в моей жизни.

Я нарочно не хотела в конце конкретики. Мне хотелось показать, что всё течет, всё меняется со временем и ничто не может быть окончательным. Ведь и жизнь такая, она находится постоянно в движении, в развитии: новые приключения у Джинни и Драко, новый этап отношений у Гермионы и Гарри...
Герои прожили несколько месяцев, а я – несколько лет, то забывая о фанфике, то возвращаясь к нему с новыми идеями и зачастую с новым настроением. Не всегда это было на пользу сюжету. =)
Спасибо за отзыв и за проведенное время с фанфиком.

Fortuna
с некоторыми замечаниями согласна. Между главами огромные временные перерывы, отчего пострадал сюжет и не все детали оказались продуманы. Поэтому и Хогвартс под конец перестал склоняться. Сумбур тоже сюда.
Но в описании указано, что я писала этот фанфик, т.к. мне нравился сам процесс, а не с претензией на какую-либо оценку.
Пара Гарри и Гермиона получилась взрослой, но я вижу их такими, намного серьёзнее, чем Джинни и Малфой.

Вообще, у вашего отзыва настолько судейский тон, вам самой не смешно?

Severissa, спасибо. =)








Показать полностью
Цитата сообщения RedShelly от 15.08.2016 в 17:02
Вы читали с самого начала? Вау, респект!

К сожалению или к счастью, я читала не с самого начала, но даже если читать много глав взахлёб, можно заменить как постепенно, совсем по чуть-чуть меняются многие детали)
RedShellyавтор
Цитата сообщения Вив_ от 15.08.2016 в 18:25
К сожалению или к счастью, я читала не с самого начала, но даже если читать много глав взахлёб, можно заменить как постепенно, совсем по чуть-чуть меняются многие детали)

да уж, помню первые главы... Но писать было интересно.
Так много вопросов: Что все-таки решили Гермиона с Гарри? Если Гарри напился, значит, он не смог оставить её?
Драко и Джинни, значит, отправились в прошлое. Понравился конец их линии - динамично, оригинально. Но хочется знать, как они встретилсиь с Бидлем? Они остались вместе?
RedShellyавтор
Shugaeva
первым ещё придется разбираться. Впереди Волдеморт, погоня за крестражами, они найдут, о чем поговорить. :)

У вторых тоже всё тип-топ. Этим ещё развлекаться и веселиться.

Перечитала фанфик. Почемувы бросили историю? Такое ощущение что простонадоело писать и решилизакончить....
ладно, поверю в законченность произведения
RedShellyавтор
Shugaeva
Kinsya

отвечу обоим сразу. Фанфик устарел по своей идее, слишком долго писался и мутно, но не рассказать конец не хотелось.
Этот фанфик по ощущениям напоминает сон, герои куда-то бегут, что -то происходит, и до самого конца не оставляет ощущение нереальности проходящего. Как в моих ранних()на данный момент всех) произведениях.
RedShellyавтор
Kinsya
интересное мнение. По-моему, получилось неплохо.
Мне очень понравилось) Автор очень вовремя закончила фанфик, позволив читателю додумать последующие события!) Спасибо)
RedShellyавтор
Эммилиана
спасибо))
у многих аллергия какая-то на "полуоткрытые" концы, хотя по сути из последней главы ясно, что будет дальше.
RedShelly
Ох, автор, это прекрасно. Все, вплоть до густого вкуса олова на языке. Это все еще прекрасно.

Все еще.
Я впервые наткнулась на вашу работу пару* лет назад, когда были выложенны только первые, начальные главы.(*вру, не пару, а гораздо раньше). Она понравилась мне, ошарашив такой Джинни, самой идеей о магии и острыми, как, бросаемые ветром в лицо, снежинки, диалогами с Малфоем. Что касается Джинни, я, помнится, только тогда(в вашей работе) и обратила на нее внимание как на персонажа, вообще увидела ее - живую - совсем по-другому. Прочитав начальные главы, я какое-то время кусала локти и проверяла ни вышло ли продолжение, а потом забыла. Еще наверное через год наткнулась, сохранила в "жду окончания", "прочитать позже" и прочее и снова забыла. И вот перед этими новогодними праздниками, я снова ее нашла. И погода была для Оловянной самая подходящая) А я не решалась начать читать. Потому что... Всем же знакомо это чувство? Когда что-то нравилось тебе давно-давно, а теперь ты боишься что перечитав/пересмотрев разочаруешься и испортишь себе приятные воспоминания. Так вот, я совсем не разочаровалась. Она все еще прекрасна.
И даже стала еще прекраснее, обретя конец.
Милая Автор, большое вам спасибо за восхитительную захватывающую историю, и за чудную сказку об оловянной магии, которая, хоть и не прозвучала вслух, осталась серебриться внутри.
Я в самом деле благодарна вам за настоящую, живую, яркую Джинни, за огонь, который вы оживили в груди каждого Уизли, за то, что Рон показан в вашей истории не дураком, простофилей, обжорой, ревнивцем, и обладателем еще какой-нибудь кучи отталкивающих качеств, каким его (почему-то) часто изображают фикрайтеры, в особенности те, у которых Гермиона и Гарри вместе, а Другом. А ведь это его главное качество. Я благодарна вам за то, что ваши герои - все - живые, а не картонные, какими они иногда кажутся даже в каноне. За ряд таких  настоящих, будто подсмотренных у жизни сцен - чего только стоит та, в которой Джинни приглашают бал!
Оень понравилась и линия братьев Джонсон, так четко выведенная, и то, что волдеморт все еще есть в этом мире, и об этом джинни напоминает Снейп: все наконец закончилось,но это было не все, что должно когда-то закончится.
И большое спасибо за такие правильные заключительные сцены, ведь что-то настоящее рождается не из четырех танцев, а из протянутой ладони и решения пойти следом.
Браво!



P.S.: Простите за такой излишне эмоциональный, и наверное сумбурный отзыв. Дочитав еще утром, я и так дала себе целый день, чтобы "остыть". Но мне правда очень понравилось и об этом говорит, едва ли не больше, чем сам отзыв, тот факт, что я его написала - а я та еще ленивка и потому крайне редко это делаю :)


Добавлено 12.01.2017 - 20:13:
Ой. Только что увидела, какая простыня получилась.) и, увидев несколько предыдущих комментариев - на мой взгляд все закончено правильно и к месту)
Показать полностью
RedShellyавтор
Christmas fox, спасибо за такой приятный отзыв.))
В нём отражено практически всё, что мне хотелось бы для Оловянной.
Интересно, что вы почти ничего не написали о Гарри и Гермионе, а в основном, писали о Джинни. Это просто рай, спасибо, потому что стараешься тут, понимаешь ли, а народ читает фанфик из-за мейнтримного и меня лично подзадолбавшего пейринга ГП/ГГ. Досадненько.:D

Что касается Рона, я, видимо, не попала в ту волну хейта.))

Мне именно хотелось написать о Джинни, как о персонаже, который способен развиваться и взрослеть. В начале фанфика она всё ещё по-детски влюблена в Гарри, но в конце она умеет отделять зерна от плевел. У Роулинг, конечно, можно наблюдать рост Джинни, но, по-моему, актриса совсем не подходила на её роль. Это как-то смазало весь образ персонажа. Вдобавок даже в книгах нам не показали, почему и как Джинни выросла из глупой фанатки в девушку, которая может и отчитать Поттера. Мне недодали этого процесса взросления. Поэтому я решила воплотить эту идею в фанфике.

Цитата сообщения Christmas fox от 12.01.2017 в 20:12
и то, что волдеморт все еще есть в этом мире, и об этом джинни напоминает Снейп: все наконец закончилось,но это было не все, что должно когда-то закончится.

В точку. Не то, чтобы мне хотелось оставить ниточки Волдеморта, оловянной магии, Гарри и Гермионы, Джинн и Драко не распутанными. Наоборот, моей целью было продемонстрировать, что на самом деле ничего не закончилось. Как в жизни, здесь не логического конца, как в большинстве книг и фильмов. Одна история закончилась, началась новая...

Цитата сообщения Christmas fox от 12.01.2017 в 20:12
правильные заключительные сцены, ведь что-то настоящее рождается не из четырех танцев, а из протянутой ладони и решения пойти следом.

Вот. Сперва я думала, что, может, сделать их парой, но мне показалось это неправильно. Слишком Драко и Джинни разные, слишком далеко друг от друга, но у них есть огромный потенциал. Всё у них впереди. И это будет настоящее осознанное чувство.

Спасибо, что написали этот отзыв, а больше всего - за понимание Джинни, именно такой, какую мне хотелось показать.)) Для фикрайтера это самое главное.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх