↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оловянная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 375 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Я решила написать о волшебниках и магии и о сложных попытках разобраться в отношениях между ними. Находится ли магия во власти волшебников, или те просто забыли, что магия – это грозная разрушительная сила? Пора им напомнить об этом.

Этот фанфик о взрослении Джинни Уизли. О страхах Гарри и невероятной решимости Гермионы. О дружбе Золотого Трио. О Драко Малфое и о том, откуда берутся трусость и храбрость. Этот фанфик об оловянной магии.

Я обожаю каждого из персонажей, по-своему, они мне все дороги. Но ещё дороже - история об олове.

http://fanfics.me/ftf38000
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Четыре сердца. Часть 1.

Наверное, каждый однажды испытывал на экзамене это ощущение. Вы не знаете ответа на билет, но у вас совершенно точно заныкана в кармане шпаргалка, а значит, можно набраться храбрости и пойти ва-банк. Скорее всего ничего не получится, вас заметят и совершенно справедливо отправят на пересдачу. Однако нужно признать, сегодня вам определенно везет, ведь на другие билеты нет даже шпаргалки... Может, удача окажется всего лишь иллюзией, но в этот момент это странное ощущение внутри прямо-таки подзуживает, подталкивает пойти на риск, и оно не пройдет, пока вы не решитесь.

Гермионе Грейнджер было неизвестно это ощущение, но сейчас ей почему-то казалось, что она пропустила шанс пойти ва-банк.

Джинни была неправа, считая себя единственной, кто выбрался из этой передряги, потеряв ориентир, за который держался в жизни. Но если для младшей Уизли ориентиром была честность, то для Гермионы это был, всегда был…

— Гермиона, — Гарри заботливо тронул её за плечо.

Девочка вздрогнула и виновато улыбнулась.

— Сегодня ты витаешь весь день в облаках, — беззлобно упрекнул ее Гарри.

Гермиона оглянулась. Большой Зал быстро пустел — ужин почти закончился. Гермиона устало потерла глаза. Похоже, она расстроилась сильнее, чем думала.

— Я давно не видела тебя таким счастливым, — невольно заметила Гермиона, заметив, с каким беззаботным выражением мальчик смотрит на волшебный потолок густого синего цвета, усеянный крупными блестящими желтыми звездами.

Гарри смущенно засмеялся. Щеки его порозовели. Во внезапном порыве он взял Гермиону за руку, и ей пришлось приложить все усилия, чтобы не вздрогнуть.

— Гермиона, я просто рад, что закончилась эта непонятная история с магическими полями и прочей ерундой, — улыбнулся Гарри и посмотрел на нее немного затуманенным взглядом.

В этом взгляде была и радость, и счастье, и любовь. Гермиона с трудом высвободила руку и отодвинулась.

Озираясь, чтобы только не встретиться взглядом с Гарри, она вдруг увидела на другом конце стола Джинни, которая сидела со странным новеньким из Когтеврана. Чары оловянной магии рассеялись, и оказалось, что старик Джонсон был не стариком, а высоким привлекательным юношей с чистой кожей и голубыми глазами. Но, похоже, его внешность совсем не впечатляла Джинни.

Наклонив головы так, что они почти касались друг друга Джонсон и Джинни тихо переговаривались. Вернее, это Джонсон что-то выговаривал Джинни, а она слушала, нетерпеливо постукивая пальцем по столу. Вдруг девочка раздраженно махнула рукой и, произнеся несколько слов, резко поднялась, схватила сумку и быстрым шагом покинула Большой Зал.

— Думаешь, стоит сказать Рону? — слегка нахмурившись, поинтересовался Гарри, обеспокоенным взглядом провожая спину Джинни. — Этот тип явно пристает к Джинни.

Гермиона покачала головой.

— Это не наше дело. К тому же я почему-то уверена, что Джинни сама с ним справится, если потребуется.

Гарри заерзал на скамейке.

— Всё-таки не могу понять, почему она не разрешила рассказать репортерам правду.

— Думаю, известность утратила свой блеск для Джинни, — рассеянно ответила Гермиона. На этот раз ее внимание привлек Драко Малфой, наблюдавший, как и она, за Джонсоном. Интересно, подумала Гермиона, что между Джинни и Малфоем, ведь это он…

— Очень похвально, — проворчал Гарри, прерывая размышления девочки. — А мне отдувайся, отвечай на вопросы Риты Скитер, как я победил Оловянную магию.

— Джинни ее не побеждала, — возразила Гермиона.

— А ты откуда знаешь?

Гермиона оглянулась на озадаченного Гарри и, поняв, что сболтнула лишнего, поднялась со скамьи.

— Мне… мне нужно в библиотеку, — стараясь не встречаться с Гарри взглядом, она развернулась на каблуках и зашагала к выходу.

Так больше не может продолжаться.


* * *


Ветер бился в высокие окна библиотеки. Потерев покрасневшие от усталости глаза, Гермиона потянулась за следующей книгой об истории оловянной магии. Но, не отыскав в ней ничего полезного, она откинулась на спинку стула и прикрыла ладонью рукой.

Гермиона отчетливо помнила, что именно она чувствовала, когда оловянная магия потекла по ее жилам — только так можно было понять, как бороться с ее чарами. Если честно, Гермиона до сих пор не знала, как ей удалось продержаться так долго. Оказавшись под властью магии из олова, волшебник ощущал невероятный прилив сил, похожий на легкость от заклинания Империус. Но здесь все было по-настоящему. Любые чары были под силу, более того, подключенный к магии волшебник мог не только черпать знания из забытых или утерянных заклинаний, но и создавать новые чары. Это делало его равным богам. Но ни один волшебник не смог бы вместить в себя столько магии.

Может быть, именно эта мысль удерживала Гермиону так долго. А когда она оступилась, на помощь пришел Гарри. Всегда Гарри. Каждый раз он показывал ей, что доброта и смелось важнее ума. Гарри никогда не хвастался блестящим владением заклинания Патронус, не говорил о своих победах над Тем-кого-нельзя-называть. И самое главное, он просто был собой, мальчиком, который подарил Добби носок и заботился, как мог, о своих друзьях и всем волшебном мире.

Гарри научил Гермиону противоядию от высокомерия, которое часто бывает следствием особенно острого ума. А Гермиона Грейнджер была человеком, привыкшим доверять своему уму. Но раньше она даже не подозревала, что он может так ранить.

Воспоминания об оловянной магии были ясными и прозрачными. Они даже казались реальнее, чем все, что Гермиона помнила обо всей своей жизни. Девочка чувствовала, с какой скоростью растут деревья на земле, как рождаются, обтесываются, стареют заклинания, превращаясь в обыкновенный Люмус.

Наверное, когда под ладонью Гарри вспыхнула зеленая вспышка, именно оловянная магия не дала Гермионе умереть в то же мгновение. Девочка лишь почувствовала, что больше не может контролировать свое тело. Мышцы ослабли, рука съехала и безвольно ударилась о каменный пол, а голова запрокинулась. Карие глаза, из которых ушла жизнь, без всякого выражения уставились в потолок. Но Гермиона по-прежнему чувствовала, как дрожит тело Гарри. Гермиона по-прежнему оставалась Гермионой Грейнджер.

— Я покажу тебе путь.

Двигаясь словно во сне, Гермиона повернула голову на голос Джинни. Гермиона не знала, видит ли то же самое Джинни, но то, что видела она, Гермиона, впечатляло. Если бы она была из плоти и крови, у нее бы обязательно побежали мурашки по коже. Джинни стояла по щиколотку в океане оловянной магии. Вокруг крошечной фигурки волшебницы обрушивались переливающие волны из раскаленного олова на зависть всем волнам-убийцам. Гермиона поежилась. Джинни стояла на единственном островке суши.

Внезапно тихий шорох привлек внимание Гермионы — это был золотой песок в конце коридора. Он складывался в узкую тропинку, приближающуюся к ним с Гарри. Поняв, что вот-вот произойдет, Гермиона торопливо повернулась к мальчику. Тот по-прежнему сидел на полу, укачивая ее.

Гермиона ласково погладила Гарри по щеке и заглянула в наполненные слезами зеленые глаза. Все слова, которые Гермиона хотела сказать, застряли у нее в горле, а мысли смешались, словно под поездом закончились рельсы.

Гермиона Грейджер умерла и сейчас Гермиона могла видеть Гарри глазами не влюбленной девочки, а оловянной магии. Для нее не было сейчас тех мыслей и чувств, которые Гарри пытался от нее скрыть все это время.

Форма мыслей мальчика была похожа на зазубренные ножи.

— Но ты не можешь так поступить! — в ужасе воскликнула Гермиона и схватила Гарри за плечи, но тут волна нагретого солнцем весеннего воздуха накрыла ее. Следующее что она чувствовала — это была жизнь, наполнявшая заново каждую клетку и орган.

Гермиона сделала свой первый вдох.

Словно из-под воды девочка услышала восклицание Гарри и тщетно попыталась удержаться.

— Нет! Стой! — ей нужно было убедиться в том, что она не ошиблась.

Но стоило нейронам в мозге зажечься, как связь с оловянной магией и мыслями Гарри оборвалась…

Гермиона опустила голову на стол и закрыла глаза. Со стороны могло показаться, что в тишине библиотеки раздаются негромкие всхлипы. Но Гермиона сказала бы вам, что ничего не слышала.


* * *


Проходили недели. По мере приближения рождественского бала Хогвартс наполнялся не только елками, мишурой и гирляндами, но и влюбленными парочками. Когда до бала осталась неделя, у профессоров уже не осталось сил успокаивать старшеклассниц, готовых с утра до вечера обсуждать наряды и кавалеров. Даже профессор Макгонагалл лишь поджимала губы, натыкаясь на милующихся студентов. Зато профессор Снейп не упустил возможности назначить рекордное количество отработок за весь семестр. Ходили слухи, что деканы Гриффиндора и Слизерина заключили соглашение.

— Знаешь, Невилл пригласил Луну на бал! — розовощекий взъерошенный Гарри чмокнул Гермиону в щеку и плюхнулся рядом. Естественно, он был одним из тех, кто в числе первых получил от Снейпа персональное направление к Филчу. Однако, по-видимому, мальчика это не очень огорчило.

Подняв голову, Гермиона слабо улыбнулась. Ожидая Гарри с поздней отработки, она начала читать свежий выпуск «Проблем чароведения» и не заметила, как опустела гостиная.

— Кстати, Рон позвал нас принять участие в Великой Снежной Битве, — Гарри обвил руками талию Гермионы, заставив ее вздрогнуть. — Честно говоря, с тех пор, как он начал встречаться с Лавандой, я, можно сказать, перестал видеть своего лучшего друга, — глаза Гарри лучились. — Пойдем?

Гермиона покачала головой и потянулась к журналу.

— Мне нужно дочитать статью о…

— Ну, пойдем, Гермиона! — губы Гарри нежно коснулись ее кожи, и Гермиона покраснела до корней волос.

— Гарри, не сейчас, — слабо запротестовала она, когда цепочка поцелуев пролегла по шее.

— Почему?

— Просто…

— Что? — между поцелуями спросил Гарри.

В животе Гермионы страх сворачивался змеиными кольцами.

— Я не хочу, — пискнула Гермиона.

В наступившей тишине стало слышно, как за окном падают снежинки.

Улыбка исчезла с лица Гарри. Он поднялся с дивана, засунув руки в карманы.

— Что не так, Гермиона?

Гермиона покачала головой и закрыла лицо руками. Мысли мешались.

— Неважно.

— Нет, скажи мне, — Гарри от волнения взлохматил волосы. — Ты ведешь себя так, после того как мы вернулись. Странно смотришь. Молчишь. Что происходит?

Гермиона встала. Может, это был неподходящий момент, но она не могла больше молчать.

— Мне все известно, — призналась Гермиона. — Я видела твои мысли. И не думай, что я не догадываюсь, почему ты просто светишься.

— Правда? — после короткой паузы странным голосом осведомился Гарри.

— Отдел Тайн… — Гермиона замолчала и облизнула губы. Гермиона не была жестокой; она не хотела делать Гарри больно и продолжила более ровным голосом: — То, что произошло в Министерстве, надломило нас всех. Но ты думаешь, что это ты всех подставил. А осознав, что мы тебя не бросим, ты испугался, что утянешь всех нас на дно. Ты боишься, что не справишься. Из-за этого ты накричал на меня в библиотеке — тебе невыносимо думать, что я… мы с Роном узнаем об этом и начнем сомневаться в тебе. Но еще больше ты боишься, что кто-то может пострадать.

Гарри выпрямился, в глазах его застыло отсутствующее выражение.

— Представь себе, — он пожал плечами.

— Но то, что произошло со мной, не было твоей виной, — твердо продолжила Гермиона, хотя его реакция задела ее. — Это произошло, потому что я ошиблась, — она несколько секунд молчала, но Гарри по-прежнему смотрел в сторону. — Но Джинни удалось многих вернуть и меня в том числе. Представь себе мое удивление, когда, сделав первый вздох, я поняла, что ты собираешься меня бросить! Сначала я решила, что ошиблась, но ты так радуешься каникулам, балу и дурацким снежкам, как будто это наши последние дни. Просто представь себе, — язвительно заключила Гермиона, скрестив руки на груди. — И если ты думаешь, что я могу просто сидеть и смотреть, как ты наслаждаешься всем этим, ты идиот, Гарри Поттер.

В глазах Гарри мелькнул ледяной огонек. Однако он сдержался и спокойно ответил:

— Я хочу, чтобы ты была в безопасности.

— Но это не то, чего хочу я, — возразила Гермиона. — Я хочу помогать тебе. Я хочу быть с тобой.

Поскольку Гарри ничего не ответил, Гермиона подошла и взяла его за руки. Когда он поднял взгляд, зеленые глаза за стеклами очков остались холодными.

— Гарри, пожалуйста, поговори со мной, — прошептала Гермиона.

Глаза Гарри сверкнули.

— А что ты думала, произойдет после того, как ты попросила меня участвовать в твоей смерти? — сухо осведомился он, и от его голоса у Гермионы мороз продрал по коже. Гарри говорил голосом человека, который изо всех сил пытается держать себя в руках. — Я больше не могу терять тех, кто мне дорог.

Гермиона крепко обняла его. Весь ее гнев исчез.

— Гарри, мы всегда будем бояться потерять тех, кого любим. Этот страх будет сопровождать нас, куда бы мы ни отправились. Но я не допущу, чтобы ты сражался в одиночку.

— Тогда ты мне больше не нужна, — чеканя каждый слог, произнес Гарри.

Гермиона отшатнулась, как от оплеухи. Рот ее открылся и снова закрылся.

— Ты не можешь говорить такое всерьез, — дрожащим голосом произнесла Гермиона.

Когда мальчик заговорил, его голос был таким тихим, что пришлось вслушиваться.

— Я произнес смертельное заклинание, и ты погибла у меня на руках. Ты поняла? — он повысил голос. — Я произнес ради тебя смертельное заклинание. А теперь повтори, что ты сказала.

По щекам Гермионы потекли слезы.

— Пожалуйста, Гарри, я прошу тебя, не поступай так со мной.

— Прости за эту дурацкую выходку с каникулами. Я думал, я смогу объяснить... — Гарри расстроенно покачал головой. — Но это сейчас неважно. Я не могу подвергать тебя опасности.

На секунду Гермиона решила, что больше не может дышать. Потом она подняла руки и отцепила две красивые заколки, которые Гарри подарил ей на день рождения в начале учебного года. Пушистые волосы упали на лицо, и девочке пришлось убрать их. Ее руки мелко дрожали.

Гермиона разжала ладонь Гарри и вложила заколки.

— Хорошо, — кивнула Гермиона. — Если ты думаешь, что только так ты избавишься от страха, хорошо. Я принимаю это. И я… я прощаю тебя, — нежно произнесла Гермиона.

К огромному облегчению Гермионы мальчик вздрогнул и посмотрел на нее взглядом, исполненным ужаса.

— Гермиона, ты не понимаешь…

— Гермиона, можно с тобой поговорить?

Гермиона и Гарри оглянулись. На пороге гостиной стояла немного запыхавшаяся Джинни с прижатым к груди учебником по зельеварению. Она перевела настороженный взгляд с Гарри на Гермиону, явно не понимая, что происходит.

— Нет.

Это был Гарри.

— Да, — Гермиона прошла мимо Гарри к портрету.

— Я люблю тебя.

Сердце у Гермионы упало. Девочка повернулась и посмотрела на ее Гарри. Больше всего ей хотелось обнять его, погладить по растрепанным волосам, прикоснуться губами… Но нельзя помочь тому, кто отказывается от помощи.

— Пообещай мне.

Гермиона ждала, но Гарри молчал. Похоже, он действительно решил пойти до конца. Когда девочка это поняла, ее плечи затряслись, и она зажала ладонью рот.

В это мгновение Джинни внезапно осознала, что стоит лицом к лицу с жизнью, с настоящим страданием, и все, что довелось испытать Джинни во время бешеных гонок с оловянной магией, показалось ей игрой и рисовкой.

Когда Гермиона подняла голову, ее глаза были воспаленными и сухими.

— Идем, Джинни, — негромко произнесла девочка и нетвердой походкой вышла из гостиной.

Если бы Гарри сказал лишь слово, Гермиона бы вернулась. Но он ничего не сказал.

Глава опубликована: 14.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
RedShellyавтор
Shugaeva
не ругались, но и не дружили. Гермионе было известно о влюбленности Джинни и о том, что та влюблена не в Гарри со всеми его многочисленными недостатками, а в собирательный образ героя и классного парня. Поэтому она не могла не относиться к Джинни несколько снисходительно.
А Джинни подозревала, что Гермиона нравится Гарри, не понимала этого (ведь Гермиона не писаная красавица по канону и, собственно, отсюда глупый вопрос "что он в ней нашел?") и недолюбливала Гермиону.


Снейпа интересно писать, но он выполняет информативную/юмористическую функцию.))
Месяц прошел...Когда новая глава?
RedShellyавтор
Цитата сообщения Shugaeva от 11.04.2016 в 19:49
Месяц прошел...Когда новая глава?

Сегодня.
Как-то совсем неожиданно закончился этот фанфик. Даже грустно немного. И эта нотка недосказанности в конце... Она как будто подчёркивает Ваш стиль написания.
Да, признаюсь, я больше люблю конкретику во всем и всегда. Но такой конец придаёт Вашему фанфику особый флёр загадочности.
Вы так ловко жонглируете эпитетами, сравнениями, речевыми оборотами, что читатель невольно подгружается в атмосферу происходящего. Так интересно наблюдать, как со временем менялся стиль написания, как постепенно Вы отходили от первоначальной идеи, как рассказ о романтических отношениях героев постепенно становился увлекательной историей с очень интересным сюжетом. Наверное, Вы и сами удивлены как далеко ушли от первоначальной идеи.
Но, думаю, это нормально. Это замечательный показатель того, как со временем меняются наши мысли, как мы взрослеем...
Спасибо, что подарили нам эту историю - историю, которая уж точно не похожа на многие другие...
Нашла несколько очепяток.

* Ну, ладно, я пойду в библиотеку, поищу, может, есть какой-нибудь способ ! из замка, минуя защитные чары

* Я уверен, с Джинни ! в порядке,

* а Гарри подумал, что отдал бы все! своих шоколадных лягушек, лишь бы оказаться в Гриффиндоре.


* Гарри же сказал, что мы в Хогвартс!
— Нет, мы не в Хогвартс — по крайней мере, не в настоящем Хогвартс,

* Это конец Хогвартс. Это будет конец магии, Джинни.

Склоняли Хогвартс, склоняли... и перестали.

Сам фанфик мне не понравился.
1. Отчасти из-за того, что это дивно далеко от канона. Хотелось бы видеть по этому поводу предупреждение. Я на счет вселенной вообще, а не пейрингов.
2. Когда читаешь, появляется такое чувство, будто автор долго о чем-то думал, а потом выдал результат без доказательств. Все герои говорят об "оловянной магии" как о чем-то обычном, всем знакомом. ??? Если бы была какая-то предыстория... было бы гораздо лучше. Откуда вообще взялось это олово?! Короче, на мой взгляд история не доработана. Но что-то мне подсказывает, что автор думает иначе. Я права?
3. Отношения между Гарри и Гермионой. Слишком пафосные и "мудрые" диалоги. Аж смешно становится.
Нет, мне это все не нравится.
Есть ли здесь все таки что-то хорошее? Есть. Фанфик не скучно читать. Это плюс. Но с логическим обоснованием беда. Полнейший сумбур (это тоже к минусам причислите).

P.S. Пара Джинни/Драко тоже радует. Не фактом своего существования. Еще один плюс.
Показать полностью
Прелесть какая))) такой пратчеттовский стиль мммм....
RedShellyавтор
Вив_
Цитата сообщения Вив_ от 12.08.2016 в 23:25
Так интересно наблюдать, как со временем менялся стиль написания, как постепенно Вы отходили от первоначальной идеи, как рассказ о романтических отношениях героев постепенно становился увлекательной историей с очень интересным сюжетом. Наверное, Вы и сами удивлены как далеко ушли от первоначальной идеи.
Но, думаю, это нормально. Это замечательный показатель того, как со временем меняются наши мысли, как мы взрослеем...

Вы читали с самого начала? Вау, респект!
Вы правы насчёт перемен и изменений. Многое изменилось с 2009 года: и история, и стиль, и вообще многое и в моей жизни.

Я нарочно не хотела в конце конкретики. Мне хотелось показать, что всё течет, всё меняется со временем и ничто не может быть окончательным. Ведь и жизнь такая, она находится постоянно в движении, в развитии: новые приключения у Джинни и Драко, новый этап отношений у Гермионы и Гарри...
Герои прожили несколько месяцев, а я – несколько лет, то забывая о фанфике, то возвращаясь к нему с новыми идеями и зачастую с новым настроением. Не всегда это было на пользу сюжету. =)
Спасибо за отзыв и за проведенное время с фанфиком.

Fortuna
с некоторыми замечаниями согласна. Между главами огромные временные перерывы, отчего пострадал сюжет и не все детали оказались продуманы. Поэтому и Хогвартс под конец перестал склоняться. Сумбур тоже сюда.
Но в описании указано, что я писала этот фанфик, т.к. мне нравился сам процесс, а не с претензией на какую-либо оценку.
Пара Гарри и Гермиона получилась взрослой, но я вижу их такими, намного серьёзнее, чем Джинни и Малфой.

Вообще, у вашего отзыва настолько судейский тон, вам самой не смешно?

Severissa, спасибо. =)








Показать полностью
Цитата сообщения RedShelly от 15.08.2016 в 17:02
Вы читали с самого начала? Вау, респект!

К сожалению или к счастью, я читала не с самого начала, но даже если читать много глав взахлёб, можно заменить как постепенно, совсем по чуть-чуть меняются многие детали)
RedShellyавтор
Цитата сообщения Вив_ от 15.08.2016 в 18:25
К сожалению или к счастью, я читала не с самого начала, но даже если читать много глав взахлёб, можно заменить как постепенно, совсем по чуть-чуть меняются многие детали)

да уж, помню первые главы... Но писать было интересно.
Так много вопросов: Что все-таки решили Гермиона с Гарри? Если Гарри напился, значит, он не смог оставить её?
Драко и Джинни, значит, отправились в прошлое. Понравился конец их линии - динамично, оригинально. Но хочется знать, как они встретилсиь с Бидлем? Они остались вместе?
RedShellyавтор
Shugaeva
первым ещё придется разбираться. Впереди Волдеморт, погоня за крестражами, они найдут, о чем поговорить. :)

У вторых тоже всё тип-топ. Этим ещё развлекаться и веселиться.

Перечитала фанфик. Почемувы бросили историю? Такое ощущение что простонадоело писать и решилизакончить....
ладно, поверю в законченность произведения
RedShellyавтор
Shugaeva
Kinsya

отвечу обоим сразу. Фанфик устарел по своей идее, слишком долго писался и мутно, но не рассказать конец не хотелось.
Этот фанфик по ощущениям напоминает сон, герои куда-то бегут, что -то происходит, и до самого конца не оставляет ощущение нереальности проходящего. Как в моих ранних()на данный момент всех) произведениях.
RedShellyавтор
Kinsya
интересное мнение. По-моему, получилось неплохо.
Мне очень понравилось) Автор очень вовремя закончила фанфик, позволив читателю додумать последующие события!) Спасибо)
RedShellyавтор
Эммилиана
спасибо))
у многих аллергия какая-то на "полуоткрытые" концы, хотя по сути из последней главы ясно, что будет дальше.
RedShelly
Ох, автор, это прекрасно. Все, вплоть до густого вкуса олова на языке. Это все еще прекрасно.

Все еще.
Я впервые наткнулась на вашу работу пару* лет назад, когда были выложенны только первые, начальные главы.(*вру, не пару, а гораздо раньше). Она понравилась мне, ошарашив такой Джинни, самой идеей о магии и острыми, как, бросаемые ветром в лицо, снежинки, диалогами с Малфоем. Что касается Джинни, я, помнится, только тогда(в вашей работе) и обратила на нее внимание как на персонажа, вообще увидела ее - живую - совсем по-другому. Прочитав начальные главы, я какое-то время кусала локти и проверяла ни вышло ли продолжение, а потом забыла. Еще наверное через год наткнулась, сохранила в "жду окончания", "прочитать позже" и прочее и снова забыла. И вот перед этими новогодними праздниками, я снова ее нашла. И погода была для Оловянной самая подходящая) А я не решалась начать читать. Потому что... Всем же знакомо это чувство? Когда что-то нравилось тебе давно-давно, а теперь ты боишься что перечитав/пересмотрев разочаруешься и испортишь себе приятные воспоминания. Так вот, я совсем не разочаровалась. Она все еще прекрасна.
И даже стала еще прекраснее, обретя конец.
Милая Автор, большое вам спасибо за восхитительную захватывающую историю, и за чудную сказку об оловянной магии, которая, хоть и не прозвучала вслух, осталась серебриться внутри.
Я в самом деле благодарна вам за настоящую, живую, яркую Джинни, за огонь, который вы оживили в груди каждого Уизли, за то, что Рон показан в вашей истории не дураком, простофилей, обжорой, ревнивцем, и обладателем еще какой-нибудь кучи отталкивающих качеств, каким его (почему-то) часто изображают фикрайтеры, в особенности те, у которых Гермиона и Гарри вместе, а Другом. А ведь это его главное качество. Я благодарна вам за то, что ваши герои - все - живые, а не картонные, какими они иногда кажутся даже в каноне. За ряд таких  настоящих, будто подсмотренных у жизни сцен - чего только стоит та, в которой Джинни приглашают бал!
Оень понравилась и линия братьев Джонсон, так четко выведенная, и то, что волдеморт все еще есть в этом мире, и об этом джинни напоминает Снейп: все наконец закончилось,но это было не все, что должно когда-то закончится.
И большое спасибо за такие правильные заключительные сцены, ведь что-то настоящее рождается не из четырех танцев, а из протянутой ладони и решения пойти следом.
Браво!



P.S.: Простите за такой излишне эмоциональный, и наверное сумбурный отзыв. Дочитав еще утром, я и так дала себе целый день, чтобы "остыть". Но мне правда очень понравилось и об этом говорит, едва ли не больше, чем сам отзыв, тот факт, что я его написала - а я та еще ленивка и потому крайне редко это делаю :)


Добавлено 12.01.2017 - 20:13:
Ой. Только что увидела, какая простыня получилась.) и, увидев несколько предыдущих комментариев - на мой взгляд все закончено правильно и к месту)
Показать полностью
RedShellyавтор
Christmas fox, спасибо за такой приятный отзыв.))
В нём отражено практически всё, что мне хотелось бы для Оловянной.
Интересно, что вы почти ничего не написали о Гарри и Гермионе, а в основном, писали о Джинни. Это просто рай, спасибо, потому что стараешься тут, понимаешь ли, а народ читает фанфик из-за мейнтримного и меня лично подзадолбавшего пейринга ГП/ГГ. Досадненько.:D

Что касается Рона, я, видимо, не попала в ту волну хейта.))

Мне именно хотелось написать о Джинни, как о персонаже, который способен развиваться и взрослеть. В начале фанфика она всё ещё по-детски влюблена в Гарри, но в конце она умеет отделять зерна от плевел. У Роулинг, конечно, можно наблюдать рост Джинни, но, по-моему, актриса совсем не подходила на её роль. Это как-то смазало весь образ персонажа. Вдобавок даже в книгах нам не показали, почему и как Джинни выросла из глупой фанатки в девушку, которая может и отчитать Поттера. Мне недодали этого процесса взросления. Поэтому я решила воплотить эту идею в фанфике.

Цитата сообщения Christmas fox от 12.01.2017 в 20:12
и то, что волдеморт все еще есть в этом мире, и об этом джинни напоминает Снейп: все наконец закончилось,но это было не все, что должно когда-то закончится.

В точку. Не то, чтобы мне хотелось оставить ниточки Волдеморта, оловянной магии, Гарри и Гермионы, Джинн и Драко не распутанными. Наоборот, моей целью было продемонстрировать, что на самом деле ничего не закончилось. Как в жизни, здесь не логического конца, как в большинстве книг и фильмов. Одна история закончилась, началась новая...

Цитата сообщения Christmas fox от 12.01.2017 в 20:12
правильные заключительные сцены, ведь что-то настоящее рождается не из четырех танцев, а из протянутой ладони и решения пойти следом.

Вот. Сперва я думала, что, может, сделать их парой, но мне показалось это неправильно. Слишком Драко и Джинни разные, слишком далеко друг от друга, но у них есть огромный потенциал. Всё у них впереди. И это будет настоящее осознанное чувство.

Спасибо, что написали этот отзыв, а больше всего - за понимание Джинни, именно такой, какую мне хотелось показать.)) Для фикрайтера это самое главное.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх