↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайный день из жизни одного министра (джен)



Автор:
Бета:
NNN
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Настоящий министр магии не растеряется ни при каких обстоятельствах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V Начало положено

— Интересно… Чрезвычайно любопытно, — произнес Дамблдор, отпивая чай. — Волдеморт менее эмоционален…

— Сэр! — возмущенно воскликнул Снейп.

— Мальчик мой, ты только что видел Волдеморта вживую, только что говорил с ним. Неужели после этого ты боишься его имени? — Дамблдор посмотрел на Снейпа поверх своих очков-половинок, в глазах его плескалось веселье.

Повисла неловкая пауза, профессор зельеварения не нашел, что возразить.

— Итак, он менее эмоционален, не использовал «Круциатус», хорошо выглядит, предпочитает мантию министерского покроя, в первую очередь его заинтересовал Люциус Малфой, а не ты или кто-либо другой... Ты заметил что-нибудь интересное в его поведении? Жесты, походка?

— Мне трудно сказать за давностью лет, но, по-моему, Темный лорд в этом плане не сильно изменился. Моторика та же самая. Внешность поменялась, жесты нет.

— Верно… — Дамблдор еще отпил чай и, коснувшись виска волшебной палочкой, вытянул из головы серебристую нить воспоминаний и поместил её в Омут памяти. Потом еще несколько. Затем провел ладонью над гладью омута.

Повинуясь его жесту, из омута поднялось шесть полупризрачных фигур в темной мантии. Снейп вздрогнул под взглядом шести Темных лордов.

— Это тот, с кем ты беседовал сегодня. — Дамблдор указал на одну из фигур, а потом на вторую. — А это молодой и амбициозный политик лорд Волдеморт… Это воспоминания 1960 года. Видишь, они похожи?

— Да. А остальные?

— Вот он же перед падением. Более смазанные черты лица, менее человеческая внешность…

— Я его узнал, профессор, — отрезал Снейп.

— Повернитесь теперь, повернитесь… — сказал Дамблдор, и фигуры перемешались, стоявшие сзади вышли на передний план. Две были абсолютно одинаковы, точь-в-точь как тот Темный лорд, с кем Снейп увиделся сегодня днем. Третья фигура внушала ужас одним своим видом. Бледное лицо, алые глаза-щелки, вместо носа — две щели…

— Кто это?

— Первый замечен сегодня в министерстве, второй около Хогвартса.

— Да, вы мне показывали воспоминания идиота-Фаджа и Грейнджер. Это одно лицо! Но кто третий?

— Я тоже склонен считать, что Темный Лорд в Министерстве, в Хогвартсе и на кладбище — одно лицо. А последний… Его видели сегодня в Литтл-Хенингтоне. Авроры с моей подсказки решили наведаться туда и нашли на известном тебе кладбище следы темного ритуала и этого субъекта, вместе с… — Дамблдор провел рукой над омутом и из него всплыла еще одна фигурка, при виде которой в глазах Снейпа полыхнула ярость.

— Питер Петтигрю!

— Да, он! После короткой схватки оба сбежали.

— И кто это, профессор?

— Том Реддл, он же Лорд Волдеморт!

— Сэр! — снова воскликнул Снейп и взмахом палочки убрал разлитый чай. — Но с кем я тогда сегодня, по-вашему, встретился?!

— Ты беседовал с лордом Волдемортом. И это лорд Волдеморт.

— То есть, выходит, у вас два Волдеморта? — Снейп посмотрел на Дамблдора, как на умалишенного. Профессор зельеварения настолько волновался, что не заметил, как выговорил запретное имя.

— Выходит, два, — легко согласился Дамблдор и снова отпил чай.

— Профессор, вы давно показывались мадам Помфри?

— В прошлом месяце. Ничего особенного не нашла.

— Почему вы решили, что это Волдеморты?! Второй больше на рептилию похож. Неудачная подделка. У кого-то было «Отвратительно» по трансфигурации человека.

— У меня есть кое-что, связанное с Волдемортом, — уклончиво ответил директор. — Судя по его данным, и то, и то — Волдеморт.

— Откуда взялся второй? Отпочковался? Насколько я могу судить по поведению мадам Лестрейндж, способ размножения Волдеморта не сильно отличается от принятого у простых людей. Ваш прибор просто барахлит!

— Почкование? Интересный термин, — Дамблдор улыбнулся и протянул вазочку с печеньем Снейпу. — Угощайся, мой мальчик.

— Нет, спасибо. Профессор, я жду объяснений.

— Все просто. Один Волдеморт настоящий, другой — не совсем. Том увлекался разными экспериментами в самых сокровенных областях магии, в тех областях, с которыми мало кто до него осмеливался соприкасаться… Мы имеем дело с результатом подобного эксперимента. Перед нами не Волдеморт, а его копия. Этот термин на самом деле не корректен, в основе лежит совсем иной процесс, но я воспользуюсь им. С одной копией мы уже сталкивались несколько лет назад. Именно она открывала Тайную комнату.

— Тогда из дневника, по словам мальчишки, вылез шестнадцатилетний Темный лорд… Воспоминание, способное колдовать, способное мыслить… Я до сих пор не могу понять, как такое возможно!

— Возможно. Впрочем, это из области такой темной магии, что о ней не хочется даже говорить. Перед нами еще одна копия! Она сделана давно, и поэтому Волдеморт моложе своих лет и не обезображен результатами темномагических экспериментов! Это несовершенная, неполная копия, слабое подобие оригинала. Он знает и умеет меньше, чем настоящий Том! Более того, его разум поврежден, об этом свидетельствует поход в министерство и разговор с Гарри. В его голову, очевидно, влились чьи-то еще воспоминания, возможно, того человека, которого он убил, дабы обрести плоть. Сегодня Волдеморт искреннее считал, что он работает в министерстве и у него есть дети.

— На собрании он вел себя адекватно, насколько этот термин применим к Темному лорду.

— Ты прав, Северус. Беспорядок в мыслях был вызван ритуалом возрождения, а к моменту собрания все улеглось, к нему вернулся, полностью или частично, разум.

— А палочка? Она у них одинакова! — Снейп указал на стоящие над омутом памяти фигуры двух Волдемортов.

— У Копии палочка настоящая — её проверяли при входе в министерство. Большая загадка, откуда она у него. У Оригинала палочка похожая либо иллюзия. Кстати, Северус, обрати внимание на левую руку каждого из них, — Дамблдор взмахнул палочку, заставив всех Темных лордов поднять одну руку. — У всех есть кольцо, кроме Оригинала и Волдеморта перед падением.

— И что это значит? Постойте! — на лице Снейпа возникло понимание. — В этом кольце и заключена копия?! Одна была в дневнике, эта в кольце?! Такое возможно?

— Да! — Дамблдор улыбнулся. — Подведем итог, мальчик мой. Сегодня произошло возрождение двух Волдемортов...

— Сэр?!

— Первый посетил министерство, окрестности Хогвартса и Литтл-Хенглтон, собрал Упивающихся и замкнул их на себя. Второй, по-видимому, давно ждал удобного случая обрести плоть, но каким-то образом узнал о появлении конкурента и поспешил. Знаешь, Северус, нам очень повезло…

— Вы считаете появление двух Темных Лордов вместо одного везением? — поднял бровь зельевар.

— Да! Они будут враждовать друг с другом! Мы имеем дело с двумя враждующими лагерями! И каждый — слабее, чем тот лагерь, что был до Хеллоуина 1981! Настоящий, сильный Волдеморт лишился своей организации, она досталась более слабому! И знаешь, что мы с тобой сделаем?

— Что?

— Твою метку изменили, но при желании можно отыскать настоящего Волдеморта. Северус, готов ли ты стать тройным шпионом? — Дамблдор отставил чай и пристально посмотрел на собеседника.

— Готов, — коротко кивнул Снейп, однако лицо его совершенно не горело энтузиазмом.

— Я не сомневался в тебе, мой мальчик. Нас ждут тяжелые, очень тяжелые времена. И интересные, — улыбнувшись, подытожил Дамблдор и, сняв обертку, закинул в рот конфету.


* * *


— Любопытно, а что бы делали авроры в моем мире? — мысленно спросил сам себя министр, наблюдая, как три человека в алых мантиях методично сканируют землю разными чарами.

— Какой же ты красивый! — произнесла девушка-аврор с розовыми волосами и нежно погладила Тома Реддла по голове. Министр чуть поудобнее устроился у неё на коленях и постарался изобразить, что ему нравится ласка.

Тонкс выглядела точь-в-точь как в его родном мире — от цвета волос до оттенка джинсов, немного торчащих из-под мантии. Она даже предпочитала отзываться на свою фамилию, а не имя! А Андромеда уже больше десяти лет винила Тома, мол, тот что-то не то сказал девочке, и ей разонравилось имя. Над именем этой Тонкс что, тоже Волдеморт неудачно пошутил?!

В окнах Малфой-мэнора ярко горел свет; было видно переходящих из комнаты в комнату авроров и яркие вспышки диагностических заклятий. Проверяют, не прячется ли где-нибудь в потайной комнате, за портьерой или под сервантом с безделушками Темный лорд. Или он трансфигурирован в кактус? Или же в одну из книг в фамильной библиотеке? Впрочем, если верить Малфою, скоро авроры обойдут все помещения и спустятся в подвал. Они почему-то очень любят искать что-то запрещенное в винном погребе и даже берут образцы на анализ.

Обыск нагрянул внезапно, но не совсем. Когда стало известно о планах авроров, министр магии пил чай, слушал рассказы Люциуса Малфоя о том, как тот рад возвращению повелителя и аккуратно копался в памяти сидящей за столом Нарциссы.

Кое-какую информацию о Белле он уже успел выудить из разумов Упивающихся Смертью. Теперь же копал подробнее. Нарцисса некогда замучила супруга просьбами помочь сестре и вытащить её из Азкабана. В конце концов, Люциус выдал ей копию досье Беллатрикс, посоветовав изучить. Нарцисса все внимательно прочитала и пришла к выводу, что оправдания Беллы слишком сильно ударит по кошельку Малфоев, да и видеть рядом с собой такую сестру не очень-то и хочется.

— Неужели она могла? Неужели Белла способна на такое? — спрашивал сам себя Реддл, знакомясь с новыми эпизодами из жизни Беллатрикс. Осознавать, что любимая женщина, заботливая жена, верная помощница и отличная мать троих детей в иной реальности настоящее чудовище, было тяжело. Очень тяжело.

— Мы достойны друг друга, — решил Том Реддл. — Я мог бы стать террористом и бунтовщиком, серийным убийцей. Она — его верной помощницей. Но сложилось иначе! Я — не Лорд Волдеморт. Она — не Беллатрикс Лестрейндж, вернейшая и ужаснейшая гончая Темного лорда. Мы — то, что мы выбираем, то, кем мы делаем себя каждый день, каждую минуту.

— Если подумать, то сколько раз я стоял перед выбором между легким и правильным? Между казавшимся правильным и бывшим им? Сколько раз приходилось сдерживаться? За годы, проведенные на посту министра, приходилось трижды отказываться от планов переворота! Антонин до хрипоты убеждал разогнать шайку бюрократов и маразматиков под названием «Визенгамот» и навести порядок в стране. Дальше в программе Долохова почему-то шло сплошное развешивание чиновников на столбах, их утопление в Темзе, сжигание вместе с собственными циркулярами, инструкциями и постановлениями и прочие подобные мероприятия, несомненно порадовавшие бы простых граждан.

— Мы — то, что мы выбираем, — снова повторил сам себе Реддл. — В своем мире я выбрал одну дорогу, в этом — другую. Но дорог больше, чем две. Я когда-то мечтал стать священником, военным, исследователем, судьей… Быть может, и миров тоже не два? И где-то сейчас Том Реддл разбирается, какому представителю древнего рода должен принадлежать старинный чайник, где-то Том Реддл получает философский камень, ведет бойцов сквозь джунгли или, весь в орденах, читает лекции курсантам? А где-то падре нарушает обет безбрачия вместе с симпатичной прихожанкой со странным именем Беллатрикс. Миров, быть может, тысячи. И в них тысячи Томов Реддлов. Мне попался не самый лучший вариант. Но пользы от визита в этот мир больше, чем в какой-либо другой. Теперь, я знаю, кем мог стать, какие у меня задатки и теперь буду строже бороться с тьмой, что внутри меня.

Раздумья Тома Реддла прервал странный звон и упавший перед Люциусом Малфоем сложенный листок бумаги. Нарцисса встревожено посмотрела на мужа, министр почувствовал, что она очень испугана. Люциус скрывал страх гораздо лучше — Том ничего бы не заметил, не будь он настолько хорошим легилиментом.

— Мой Лорд, я плачу одному человеку из аврората, и он предупреждает меня об обысках и других неприятностях, — спокойно объяснил министру Малфой и, взяв листок, неспешно ознакомился с ним. — Скримджер приказал обыскать дома Упивающихся Смертью. Сейчас он выписывает постановления и ордера. У нас есть полчаса, мой Лорд. К моему прискорбию, милорд, мой дом не оборудован тайником такого размера, чтобы в нем мог спрятаться волшебник.

— Я покину вас, — министр задумался. Оставаться в поместье Малфоев нельзя, хотя бы потому, что Люциусу может прийти в голову мысль сдать своего господина аврорам. Где бы скрыться? Лучше всего вспомнить молодость, аппарировать в глухой лес, соорудить шалаш и провести так несколько дней, ожидая, пока пройдет волна обысков. Заодно можно будет все хорошенько обдумать и продумать.

— Мой лорд, мой дом всегда открыт для вас, вы для нас самый желанный гость! — Люциус встал и поклонился. — Если в Малфой-мэноре все в порядке, то в окне моего кабинета стоит белая герань, её легко заметить снаружи. Когда приходят авроры и прочие посторонние, я её убираю.

— Третий этаж, на углу?

— Да мой лорд, это то самое окно.

Распрощавшись с Малфоями, Волдеморт уже хотел аппарировать в лес Дин, но у него появилась другая идея.

И вот сейчас он сидел на коленках молодой и симпатичной курсантки аврората и оглядывался по сторонам. Тонкс периодически гладила его и пыталась выяснить, чем же питается министр магии, предлагая ему разную травку, листики и цветочки с огромной клумбы перед мэнором. Реддл, естественно, отказывался от всего.

— Но хлеб же ты должен есть! Таких, как ты, кормят хлебом! — воскликнула девушка, когда министр отвернулся от сэндвича. — Ну не совсем таких… ты гораздо симпатичнее! Хотя этот цвет так себе, лучше бы ты был розовым, или нет, пятнистым. Как магглы-военные. Давай? Только представь, какие будут лица у Малфоев, когда увидят тебя!

Том Реддл вздрогнул и попытался встать с колен, но Тонкс его удержала.

— Извини… я пошутила! О! — лицо девушки озарилось надеждой. — Может, тебе не нравится в сэндвиче сосиска? Я её сейчас вытащу!

Немного подумав, министр решил съесть сэндвич, чтобы, наконец, ему перестали предлагать разную гадость. Тонкс порой была очень упрямой и умела настаивать на своем, совсем как её мать. Или как Белла.

— Белла… Надеюсь, я увижу тебя, — подумал министр, с тоской вспоминаю жену. — Надеюсь. Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы вернутся домой. Возможно, мне потребуются годы. Но я вернусь.

— Курсант Тонкс! — раздался громкий голос, выдернувший Реддла из размышлений. Девушка аккуратно поставила министра на землю и вытянулась перед старшим аврором.

— Здесь, сэр!

— Осмотр хозяйственных построек закончен?

— Да, сэр! Ничего не найдено, сэр!

— Их проверяли? — аврор взглянул прямо в глаза министру.

— Да, сэр! На них чары медицинского характера и заклинание смены окраски!

— Аппарируй к Скримджеру. Доложи, что мы ничего не обнаружили. Никаких следов, Малфои утверждают, что Того-Кого-Нельзя-Называть тут не было. Затем аппарируй к особняку Ноттов, мы будем там.

— Есть, сэр!

— И не забудь его вернуть на место! — старший аврор указал на Реддла и ушел к границе антиаппартационной зоны.

— Прощай. Не хочу с тобой расставаться, ты мне понравился… Ничего, быть может, мы еще увидимся! — Тонкс подмигнула министру, поцеловала его в лобик и, осторожно взяв на руки, отнесла в вольер. — Пока! Не скучай тут и клюнь от моего имени тетю Нарциссу или Люциуса!

Министр кивнул и с грустью посмотрел в следу уходящей девушке. Тонкс — такая же, как в его мире, тоже пошла в Аврорат. Что ждет её тут? Лорд Волдеморт жив, он уже пробовал активировать метки — как хорошо, что Упивающиеся больше не чувствуют его зов! Он скоро вернется, и начнется война. Что ждет там Тонкс? А множество других авроров и простых обывателей?

— Это не мой мир, это не моя страна. Но здесь тоже живут люди, некоторые совсем другие, некоторые — такие же, как у меня. Было бы преступлением оставлять их наедине с Лордом Волдемортом. Если я найду способ путешествовать между мирами, то обязательно вернусь сюда и наведу порядок. Боюсь, что навести порядок придется раньше. Чтобы попасть домой, нужна помощь Отдела Тайн. Для этого надо стать Министром магии. И я им стану!

Том Реддл прошел в угол, где была закопана его волшебная палочка, смахнул с земли чье-то перо. Обменялся равнодушными взглядами с соседом и улегся. Прежде чем действовать, надо все хорошенькое обдумать, систематизировать знания о мире… и просто отдохнуть. К счастью, удалось найти хорошее место, где его никто не будет беспокоить, есть крыша над головой и бесплатное трехразовое питание. Отличное место! Министр прикрыл глаза и представил, как будет писать мемуары.

— Разумеется, авроры проверили всех нас. Но я был готов к этому и заранее наложил особые чары иллюзии. Их можно распознать с помощью специального детектора. Но такие детекторы очень дорого стоят, в моем Аврорате их было всего три. Таким образом, мой план полностью сработал, хотя однажды я был близок к провалу, когда Тонкс наложила на одного из нас «Фините Инкантатум». Выбери она меня, мне пришлось бы бежать, но, к счастью, она выбрала моего соседа.

— Следующие семь дней я провел, размышляя о судьбах Англии и строя стратегические планы. Хозяева и домовые эльфы нас не пересчитывали, и никто не заметил, что в Малфой-мэноре стало на одного белого павлина больше.

Солнце село за горизонт. Необычайный день из жизни одного министра завершился. Впереди его ждали многие испытания, дни горя и дни радости, дни скорби и дни счастья, дни расставаний и дни встреч. Но это уже другая история.

Конец.

P.S. Следующая глава — небольшое необязательное послесловие.

Глава опубликована: 07.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Товарищ Молодой Талантливый Автор!
Когда прода хоть к одной из вещей будет?
Про "письма к дедушке" я уж и не заикаюсь - точно раньше сам дедушкой стану.
МТАавтор
Окончание фанфика у беты.
Предупреждаю сразу - там всего одна глава. Не очень длинная, правда.
Письма... посмотрим.

Добавлено 07.03.2013 - 02:50:
Бета справилась быстро. Спасибо ей! Глава выложена.
Уря. Вот что значит авторскую музу вовремя простимулировать!
странный фик какой то, незаконченный.
Или будет продолжение? а этот фик типа пролога?
Два вольдеморта Скримджер еще потерпит, но 2 Дамблдора это слишком.

Продолжение будет?

Дамблдор в таком мундире был?

http://aza.ananka.net/img/kitaets-v-forme-ss.jpg
Хорошая, приятная история. Но в концовка выглядит недоделанной. Уж извините, такое впечатление, что автор стремился побыстрее отделаться.
"концовка выглядит недоделанной."

Это называется открытый финал. Т.е. автор может написать продолжение отдельным фиком, а может оставить его фантазии читателей, обрисовав основные мотивы и цели главных героев.
Не тянет такая обрезанная недоделка на открытый финал, такое ощущение(если убрать последние 2 скомканые части) что это первые несколько глав из полноценного макси фика. И название ничего не объясняет, совсем
Уёёёё...
А как всё хорошо начиналось!
прода как-то =_= не айс...
а я так ждал её...
Хотя это из за того что фанф кончился!
Печаль...
Жутко понравилась первая глава.
Потом уже меньше.
Очень понравилось, что я до конца не понимал, что происходит.
А дальше (в последующих главах) как то все слишком быстро выяснилось.
И стало не так интересно.

Я не говорю, что мне не понравилось.
Но получилось не рыба не мясо.
Не макси, тк вы все быстро свернули.
Ни настоящего *открытого финала*, тк по сути все уже рассказано.
А мне понравилось. Дочитала, рассмеялась - ужасно интересно было бы про Альбуса из такого мира - потом порадовалась, что после стольких лет чтения фиков что-то еще может настолько зацепить фантазию. Думаю, авторская игра с читателем именно в этом.
А по мне - занятно, иронично - и идеи щедрой россыпью вкусно так рассыпаны.
Ох уж эта "бесконечная вариативность".) Ужас.)
Но и Риддл, и Дамблдор в версии 2.0 (или даже не 2.0?) получились хорошо.)
Wine_trying Мне тоже понравилось. Надо только бы слегка доработать, но автору уже не интересно. Это можно понять.
Необычный вариант. А послесловие - это вообще... Автор - вы чудо! Спасибо за такой фанф.
Фанфик... интересный, понра)
в общем, это тот случай, когда хотелось бы почитать макси, до конца истории))
Читала недавно ваш фанфик на ХогвартсНэте, очень понравился) Рада видеть, что он есть и здесь, поэтому порекомендовала другим))
мда........ согласна с теми что считает что это подходит для макси!!!!
и даже подумываю о заявке!!!
LiliDark
Я пока не встречала хорошего макси про альтернативного Тома Риддла, поэтому поддерживаю :)
текст - огонь!)) жаль, что как-то путанно кончился, так толком и не начавшись, но смеха вызвал много.
автору спасибо за наводку!
Задумка интересная. Прочитала с удовольствием. Но это скорее как затравка, очень не хватает продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх