↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайный день из жизни одного министра (джен)



Автор:
Бета:
NNN
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Настоящий министр магии не растеряется ни при каких обстоятельствах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II Обратная сторона Луны

День начинался совершенно спокойно. Сотрудники министерства постепенно приходили на рабочие места и, позевывая, приступали к работе, многочисленные посетители собирались около дверей кабинетов, в ожидании, когда их откроют.

В Аврорате все было спокойно — насколько это вообще может быть в Аврорате. Большинство сотрудников уже пришли на работу, одна бригада отправилась на вызов, остальные авроры занимались преимущественно бумажной работой. Непосвященные думают, что в Аврорате только и делают, что выслеживают преступников и вступают с ними в тяжелые схватки. На самом деле основную массу времени занимает заполнение различных бумажек. Протоколы обыска и допроса, отчеты, прошения об выдачи ордера на какое-нибудь следственное мероприятие, подготовка материалов дела к подаче в суд… Преступника мало поймать — нужно убедить свое начальство, что это тот, кто им нужен, и заполнить целую гору бумажек. Да и сам процесс ловли тоже не может обойтись без кучи макулатуры.

— Новый вызов! — громко сказал Сэвидж, выйдя из кабинета в общий зал штаб-квартиры Аврората. — Опять от старухи Бишоп!

— Что на этот раз? — поинтересовался один из его коллег и громко зевнул.

— Сегодня ночью рядом с её домом проводили темномагический ритуал с жертвоприношением. Цель — вызов из ада духа Сами-Знаете-Кого.

— Что?!

— Соседи-магглы уехали в гости, оставив дома сына девятнадцати лет. Поздно вечером в дом зашла группа людей в темной одежде и жуткими лицами. Всю ночь из дома доносились адские звуки и вопли…

По комнате прокатилась волна хохота.

— Бишоп в своем репертуаре!

— Помните, как она написала донос на соседку, что та якобы нелегально разводит книззлов и ставит на них опыты? А та лишь завела лысую кошку.

— Я думаю, в выведении этой породы не обошлось без темной магии, — заметил Робертсон.

— А помните, как у старухи три дня гудели краны? — засмеялся Кингсли. — Я с Долишем замучался ей объяснять, что гоблины тут не причем…

— Добрый день! — в комнату вошел Скримджер, и авроры тут же приняли серьезный вид, а чайник и кружки мгновенно исчезли под дезиллюминационным заклятьем.

— Здравствуйте, сэр!

— Что это у вас, Сэвидж?

— Очередной вызов от миссис Бишоп. По соседству с ней был проведен темномагический ритуал.

На суровом лице Скримджера проступила тонкая улыбка:

— У неё буйная фантазия. Но, как бы мы ни относились к подобным заявлениям, отреагировать на вызов необходимо. Наш долг реагировать на все письма от граждан, как бы нам порой ни хотелось отправить их в Мунго. Говорят, живший в конце прошлого века в Девоншире мистер Френкленд тоже очень любил вызывать авроров. Но помимо этого, он по малейшему поводу судился с нами. За то что поздно прибыли, за то что вытоптали клумбу под окном… За все!

На лицах авроров проступил крайний ужас.

— А старуха-то не так уж и плоха… — произнес Сэвидж.

— Поезжай к ней, разберись, — приказал ему Скримджер, и на лице молодого аврора проступило отчаяние.

Вдруг дверь штаб-квартиры приоткрылась, и в неё влетел бумажный самолетик. Судя по толстой полоске золотого цвета на крыльях — он прибыл от Министра Магии или его секретаря. Самолет сделал круг по комнате и спикировал на Скримджера, ловко схватившего его.

Глава аврората быстро развернул самолетик, прочитал его и побагровел от злости. Затем он достал палочку и, сделав ею замысловатое движение, наложил на служебную записку заклятье, в котором авроры узнали чары проверки подлинности письма. Пергамент на секунду озарился зеленым светом — подлинный. Скримджер застыл, словно под заклятием окаменения, но через несколько секунд пришел в себя.

— Кингсли! Проверь! — произнес Скримджер и вручил чернокожему аврору письмо. Сам же он бросился к стоящему у стены шкафчику, произнес пароль и открыл отделение, в котором лежал самообновляющийся список посетителей министерства.

— Управление страной… — прошептал Скримджер, застыв на одной из строчек длинного списка. — Управление страной… ТОНКС! — от неожиданно громкого и резкого крика Скримджера авроры невольно вздрогнули. — Немедленно за справочниками о волшебных палочках!

Девушка сбегала в соседний кабинет и вскоре вернулась, левитируя перед собой стопку очень толстых книг. Тем временем глава аврората разыскал самообновляющийся список зарегистрированных волшебных палочек.

— Ищи! Оливандер, сделана до 1938, — Тонкс быстро отобрала нужную книгу и раскрыла её на оглавлении. — Тис и перо феникса, — девушка зашуршала страницами. — Тринадцать с половиной дюймов.

— Нашла! — обрадовано вскрикнула Тонкс через несколько секунд. — Она одна. Текущее местоположение и владелец неизвестен. Исчезла 31.X.1981. Изготовлена Г.Оливандером в 1935, куплена в 1938 Т.М.Реддлом, так же известном, как… — девушка выронила книгу, а её лицо и волосы приобрели пепельно-серый оттенок.

— Письмо подлинное, — Кингсли уже закончил проверку. — Его автор действительно некий Т.М.Реддл, и оно действительно написано в кабинете министра.

— БОЕВАЯ ТРЕВОГА! — закричал побледневший Скримджер. — Попытка переворота и захвата министерства!

Авроры тут же подскочили со своих мест. Они действовали, как великолепно отлаженный механизм. Кто-то блокировал все камины штаб-квартиры, кроме одного, кто-то активировал защитные чары, другие запечатывали лишние двери… Трое встали с обнаженными палочками у незаблокированного камина, несколько авроров бросились в хранилища готовить комплект первой помощи, другие схватили амулеты связи и принялась оповещать все остальные подразделения Аврората.

— Боунс не отвечает… — доложил Долиш, откладывая амулет.

— Пробуй снова! Оповестите всех, кто раньше служил в Аврорате!

— Уже выполняю, — кивнул Робертсон.

— Предупредите Азкабан!

Скримджер тем временем зашел в небольшую комнатку, заставленную шкафами с разными справочниками — именно сюда и бегала Тонкс. Главный аврор закрыл за собой дверь и трижды стукнул волшебной палочкой по одному из шкафов, шепча какое-то стихотворение. Шкаф беззвучно отъехал в сторону, а стена за ним — расступилась, пропуская министра.

Скримджер оказался в чем-то, напоминавшем музей или лабораторию. Повсюду стояло множество различных поблескивающих и равномерно гудящих устройств. На них, как и на артефактах Отдела Тайн, во многом покоилась власть министерства. Сложнейшие устройства позволяли отслеживать состояние некоторых чиновников министерства — не наложили ли на них «империо» или иные помрачающие разум чары. К сожалению, следить за всеми служащими было бы слишком дорого, и приходилось ограничиться самыми важными чиновниками — министром, главами департаментов и их секретарями.

— Добрый день!

— Здравствуйте, сэр, — трое волшебников оторвались от работы и встали, приветствуя главного аврора.

— Сэр, за время дежурства происшествий не было! — доложил Брэдли.

— Садитесь! Вы не заметили ничего… необычного? — уточнил Скримджер. Авроры переглянулись между собой.

— Ничего, сэр, — неуверенно ответил Брэдли. — Разве что господин Министр уже ушел домой.

— Да? — Скримджер выхватил пергамент из-под аппарата, следящего за Фаджем. Там были отмечены все перемещения министра. Утром он, как обычно, пришел в кабинет по каминной сети, посидел там некоторое время и вдруг вышел, заглянул к Амбридж и прямо от неё отправился домой. Глаз опытного аврора заметил еще одну странность — судя по отметкам времени, Фадж бежал от своего кабинета к Амбридж.

— Так… — Скримджер подошел к другому прибору и взял иной листок. На нем отображались все посетители кабинета министра. Точнее, из-за особенности наложения чар — кто и когда появился в кабинете и вышел из него.

Список был короткий:

Корнелиус Освальд Фадж — каминная сеть. 7:45 a.m.

Ромни — эльфийская аппарация. 7:52 a.m.

Ромни — эльфийская аппарация. 7:52 a.m

Ромни — эльфийская аппарация. 7:56 a.m

Том Марволо Реддл — дверь. 8:04 a.m

Корнелиус Освальд Фадж — дверь. 8:16 a.m

Долорес Джейн Амбридж — дверь. 8:41 a.m

Долорес Джейн Амбридж — дверь. 8:59 a.m

Главный аврор вздрогнул и кое-как запихнул пергамент обратно в прибор. Артефакты, конечно, могут ошибаться и врать — но не все сразу. Тот-Кого-Нельзя-Называть действительно обосновался в кабинете Фаджа и уже начал прием посетителей… судя по записке, похоже, он рассчитывает договориться с министерством. Да, записку следует трактовать как ультиматум — Тот-Кого-Нельзя-Называть требует, чтобы освободили Беллатрикс Лестрейндж, и чтобы главный аврор явился к нему на поклон с информацией о защите министерства… безумный план!

— Сэр! Сэр! С вами все в порядке? — откуда-то извне раздался голос Брэдли. Скримджер встряхнул головой.

— Да, все. Продолжайте работу. Если Том Реддл выйдет из кабинета министра или кто-то еще появится там — сообщите мне по экстренной связи!

Скримджер вернулся в общий зал. Там было уже втрое больше народу, чем раньше. Через единственный незаблокированный камин все прибывали и прибывали новые авроры — те, кто дежурил в другие дни, кто был в отпуске или в отставке и даже пятеро курсантов аврората. На лицах всех читалось недоумение и желание поскорее узнать, в чем дело. Стоило Скримджеру войти внутрь, как воцарилась тишина, и на него уставилось сразу пять десятков пар глаз.

— Сонорус! — усилил свой голос Скримджер. — Господа! Я буду краток! Сами-Знаете-Кто вернулся!

По залу прокатился вздох, полный изумления. Многие побледнели.

— Да, он вернулся и сейчас находится в кабинете министра!

— ЧТО?! — сразу вырвалось у многих авроров.

— Да, он там! Но он там один! Он решил, что может просто прийти в министерство и захватить власть! Нам предъявлен ультиматум. Сами-Знаете-Кто требует, чтобы мы присягнули ему на верность и освободили Беллатрикс Лестрейндж, четырнадцать лет назад запытавшую до безумия Фрэнка и Алису Лонгботтомов, наших боевых товарищей, — при этих словах многие авроры повернулись к стене, на которой висели портреты известных авроров. Скримджер с удовольствием отметил, что у многих сжались кулаки.

— Господа! Сами-Знаете-Кто уверен, что мы приползем целовать край его мантии! Так вот! Этому не бывать! — Скримджер решительно рубанул рукой воздух. — Мы не покоримся ему! Сами-Знаете-Кто сам залез в ловушку! Из министерства нельзя аппарировать и нельзя сделать портключ! Если мы перекроем каминную сеть, то он не сможет бежать! Да, он сильный волшебник, но он один! Один, а нас пятьдесят! Даже сам Мерлин не увернется от пятидесяти заклятий! Господа! Что вы выберете? Пресмыкаться, словно крысы, перед самозваным Лордом или вступить в бой и победить?!

— В бой! — прокричал кто-то. И его клич подхватило множество глоток:

— В БОЙ! СМЕРТЬ ЛОРДУ!

— Я рад, что среди нас нет трусов! Идемте! Нас ждет победа! — громко произнес Скримджер. — Курсанты, останьтесь.

— Но… — Тонкс открыла, было, рот, но главный аврор её тут же одернул:

— Останьтесь! — жестко приказал он. — В ваших палочках нет нужды! Защищайте штаб-квартиру. И перекройте камин. План таков! Сейчас Он в кабинете. Мы идем все к лифтам и блокируем их. Затем вверх, берем центр управления каминной сетью. Останавливаем её. И вниз, арестовывать его!

Отряд авроров во главе со Скримджером вышел из штаб-квартиры.


* * *


— ОН БЕЖАЛ! — закричал аврор Сэвидж, когда осела пыль от заклятий, и стало ясно, что Волдеморта нет в кабинете.

— Гоменум Ревелио! — произнес Скримджер, и его лицо на несколько секунд приняло сосредоточенное выражение. — Он бежал! Господа, поздравляю с победой!

Несколько авроров хлопнули в ладоши. Скримджер взглянул на раненых, которых наспех подлечивали чарами товарищи, и распорядился:

— Долиш, свяжитесь с Мунго… Есть серьезные травмы?

— Переломы, ушибы, травмы осколками стекла. Трое в тяжелом состоянии.

— Он силен… — тихо произнес Праудфут.

— Силен! Но мы — сильнее! Сегодняшний бой снова напомнил нам, что Тот-Кого-Нельзя-Называть — человек, а не какой-то демон, и с ним, как и со всяким человеком, можно драться. Его можно победить! Он бежал от нас! И так будет впредь!

Авроры заметно повеселели. Скримджер осторожно подошел к остаткам камина и постучал по нему палочкой, а затем заглянул в трубу.

— Он ушел не через сеть, а просто вылетел в трубу… На будущее, надо будет блокировать все трубы… Робертс!

— Я! — аврор вытянулся по струнке.

— В Отдел Тайн! Мне нужна запись всего, что происходило в этом кабинете за сегодня и последние два дня.

— Разрешите идти?

— Идите!

— Сэвидж! Собери у всех участников боя воспоминания. Стажер Тонкс!

— Я! — молодая девушка с красными волосами, подбиравшая на полу листы бумаги, резко выпрямилась.

— Что вы здесь делаете?! Я вам ясно приказал оставаться в штаб-квартире!

— Сэр, я не могла иначе! Тут шел бой…

— С вами мы потом разберемся. Составьте список всех, кто был в бою и всех, кто заблудился по дороге к кабинету! И что у вас в руках?!

— Документы, сэр! Вам стоит с ними ознакомиться, — девушка протянула Скримджеру стопку бумаги. Вопреки её ожиданию, он не взял документы в руки, а подвесил их перед собой в воздухе и быстро ознакомился с содержимым.

— Амбридж… — произнес глава Аврората с яростью в голосе и добавил пару непечатных слов. — Селвин, Ранкорн… с ними мы разберемся… ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ КОМНАТЫ! — вдруг скомандовал Скримджер, резко возвысив голос. — Здесь могут быть «сюрпризы» от Того-Кого-Нельзя-Называть. Ничего не трогать!

У двери Скримджер схватил Тонкс за плечо и сказал:

— Курсант Тонкс! За бумаги — спасибо! Но запомни, НИКОГДА, НИКОГДА не трогай ничего голыми руками, если тебе они еще нужны! В этом кабинете был Сама-Знаешь-Кто, он мог оставить такие проклятья, о которых ты даже не слышала!

— Я поняла, сэр! — Тонкс сделала виноватое лицо.

— Составляйте списки! Праудфут! В Отдел тайн! Путь пришлют отряд разрушителей проклятий — нужно проверить весь кабинет!

Скримджер взял со стола секретаря чернильницу и быстро выписал на листок пергамента фамилии тех, кто отправил письма Тому-Кого-Нельзя-Называть. Затем добавил заголовок «Арестовать за государственную измену и попытку переворота» и свою подпись.

— Кингсли, возьми пять человек и действуй! — скомандовал Скримджер, протянув чернокожему аврору пергамент с фамилиями. Кингсли чуть поклонился и, отобрав бойцов, ушел выполнять приказ.

Главный аврор уселся в кресло секретаря и вытянул ноги. Сэвидж заканчивал сбор воспоминаний, появившиеся целители уже уносили раненых… Потерь не было, Тот-Кого-Нельзя-Называть бежал… Операция прошла успешно. И, что не менее важно — прошла под его руководством. Если это правильно подать прессе и Визенгамоту, то есть шанс занять место Фаджа. В том, что министр слетит со своего поста, Скримджер не сомневался. Возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть, да еще такое наглое, ему не простят. А то, что Фадж струсил и не сообщил о происшедшем никому, кроме Амбридж, поставит крест на его политической карьере. И даже попахивает Азкабаном.

— Руфус, что случилось?! — голос мадам Боунс прервал приятные размышления главного аврора. — Это правда, что Он вернулся?!

— Да, правда, — ответил Скримджер. — И сразу пытался взять власть. Но я и мои авроры в тяжелом бою сумели отбить министерство.

— Руфус, вы уверены, что это был именно он? — спросил Дамблдор. Он, как и Боунс, выглядел крайне встревоженным.

— Да, уверен. Во-первых, его опознали магические средства слежения. Во-вторых, я узнал его. Каждый, кто видел Сами-Знаете-Кого до войны, без труда узнал бы его.

— Он выглядел молодо?! — Дамблдор впился взглядом в Скримджера.

— Да, он неплохо сохранился.

— Спасибо, Руфус, — Дамблдор улыбнулся. Он выглядел так, словно какая-то теория блестяще подтвердилась.

Глава опубликована: 27.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Товарищ Молодой Талантливый Автор!
Когда прода хоть к одной из вещей будет?
Про "письма к дедушке" я уж и не заикаюсь - точно раньше сам дедушкой стану.
МТАавтор
Окончание фанфика у беты.
Предупреждаю сразу - там всего одна глава. Не очень длинная, правда.
Письма... посмотрим.

Добавлено 07.03.2013 - 02:50:
Бета справилась быстро. Спасибо ей! Глава выложена.
Уря. Вот что значит авторскую музу вовремя простимулировать!
странный фик какой то, незаконченный.
Или будет продолжение? а этот фик типа пролога?
Два вольдеморта Скримджер еще потерпит, но 2 Дамблдора это слишком.

Продолжение будет?

Дамблдор в таком мундире был?

http://aza.ananka.net/img/kitaets-v-forme-ss.jpg
Хорошая, приятная история. Но в концовка выглядит недоделанной. Уж извините, такое впечатление, что автор стремился побыстрее отделаться.
"концовка выглядит недоделанной."

Это называется открытый финал. Т.е. автор может написать продолжение отдельным фиком, а может оставить его фантазии читателей, обрисовав основные мотивы и цели главных героев.
Не тянет такая обрезанная недоделка на открытый финал, такое ощущение(если убрать последние 2 скомканые части) что это первые несколько глав из полноценного макси фика. И название ничего не объясняет, совсем
Уёёёё...
А как всё хорошо начиналось!
прода как-то =_= не айс...
а я так ждал её...
Хотя это из за того что фанф кончился!
Печаль...
Жутко понравилась первая глава.
Потом уже меньше.
Очень понравилось, что я до конца не понимал, что происходит.
А дальше (в последующих главах) как то все слишком быстро выяснилось.
И стало не так интересно.

Я не говорю, что мне не понравилось.
Но получилось не рыба не мясо.
Не макси, тк вы все быстро свернули.
Ни настоящего *открытого финала*, тк по сути все уже рассказано.
А мне понравилось. Дочитала, рассмеялась - ужасно интересно было бы про Альбуса из такого мира - потом порадовалась, что после стольких лет чтения фиков что-то еще может настолько зацепить фантазию. Думаю, авторская игра с читателем именно в этом.
А по мне - занятно, иронично - и идеи щедрой россыпью вкусно так рассыпаны.
Ох уж эта "бесконечная вариативность".) Ужас.)
Но и Риддл, и Дамблдор в версии 2.0 (или даже не 2.0?) получились хорошо.)
Wine_trying Мне тоже понравилось. Надо только бы слегка доработать, но автору уже не интересно. Это можно понять.
Необычный вариант. А послесловие - это вообще... Автор - вы чудо! Спасибо за такой фанф.
Фанфик... интересный, понра)
в общем, это тот случай, когда хотелось бы почитать макси, до конца истории))
Читала недавно ваш фанфик на ХогвартсНэте, очень понравился) Рада видеть, что он есть и здесь, поэтому порекомендовала другим))
мда........ согласна с теми что считает что это подходит для макси!!!!
и даже подумываю о заявке!!!
LiliDark
Я пока не встречала хорошего макси про альтернативного Тома Риддла, поэтому поддерживаю :)
текст - огонь!)) жаль, что как-то путанно кончился, так толком и не начавшись, но смеха вызвал много.
автору спасибо за наводку!
Задумка интересная. Прочитала с удовольствием. Но это скорее как затравка, очень не хватает продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх