↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычайный день из жизни одного министра (джен)



Автор:
Бета:
NNN
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Настоящий министр магии не растеряется ни при каких обстоятельствах...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III Путешествие министра

Министр Магии, успешно бежав от своих подчиненных, решивших устроить досрочную смену власти, несколько раз аппарировал из одного угла страны в другой, чтобы сбить погоню со следа. Затем он пролетел с десяток миль в воздухе, напевая «джингл беллс» и истерично хохоча, и снова аппарировал, а потом еще раз. Конечным пунктом своих перемещений он избрал окрестности неприметного городка в Уэльсе.

Волшебники не раз пытались создать скрытые ото всех тайные места. Самый известный пример — Дурмстранг. Простые обыватели до хрипоты спорят, где именно он находится. Но те, кому положено знать все — знают. В архивах министерств пылятся папочки с описанием местоположения Дурмстранга, подходов к нему, внутренней планировки и системы защиты, … Создатели древнего замка не учли одну вещь — небо над головой. Звезды служат не только для построения гороскопов: с их помощью можно определить широту и долготу.

По-настоящему секретных мест в мире не очень много. И то, куда аппарировал Реддл, было одно из них. За точные координаты этого объекта разведчики большинства стран, несомненно, продали бы душу, но и в Англии их знали только сам министр и еще двое человек, в чьей преданности общему делу нельзя было сомневаться.

Здесь, на месте заброшенных маггловских шахт и внутри них, укрытое множеством сложнейших чар, располагалось одно из главных и любимых детищ Тома Реддла на посту министра, его опора. Главная база Сил Самообороны Великобритании. Триста отлично подготовленных волшебников, постоянно совершенствующих мастерство владения палочкой и маггловским оружием, обученные биться в любых условиях — от городов до джунглей. За свою историю Силы Самообороны лишь трижды вступали в бой. С гоблинами во время финансовой реформы, с Аргентиной в Фолклендскую войну и не так давно — с Ираком. Во всех трех конфликтах Силы Самообороны показали выдающееся мастерство, как и во время иных операций, неизвестных широкой общественности.

Руководил всем Долохов, старый друг и соратник Реддла. В его верности, как и в верности солдат своему министру, нельзя было сомневаться. Если бы министр добрался до базы, то часы мятежников были бы сочтены…

Если бы добрался… Реддл скривил губы в улыбке и снова зачерпнул песок, пропуская его сквозь пальцы. Он знал это место. Здесь должна была быть база. Но её не было.

Министр узнавал холмы и деревья, он мог с уверенностью сказать, где стояли дома личного состава, где располагался штаб, кухня, иные здания. Но их НЕ БЫЛО. И, судя по состоянию местности — никогда не было. Что это, новые чудовищные чары, уничтожающие, стирающие без следа целые военные базы или что-то иное?

Реддл встал с земли, отряхнул мантию и аппарировал. В Корноулл, в окрестности своего поместья. Его тоже не было, на месте дома рос кустарник и пара хилых деревьев. Уничтожили? Или?.. Следующим пунктом назначения была избрана опушка Запретного Леса, неподалеку от антиаппарационного барьера Хогвартса.

Запретный лес выглядел, как и положено майскому шотландскому лесу. Снега уже не было, земля просохла. Будь Реддл в ином настроении, он бы по дороге к Хогвартсу предался бы воспоминаниям о школьных годах, о том, как с друзьями пытался пройти лес насквозь, как катался по нему на василиске, распугивая встречных кентавров… Но министр мог сейчас думать только о том, что творится в стране, и о семье.

На опушке Реддл наложил на себя дезиллюминационные чары, чтобы его никто раньше времени не обнаружил, и, заодно, несколько разновидностей чар ненаходимости — заговорщики наверняка скоро запустят по его душу поисковые чары.

Министру повезло — из-за теплой погоды около озера прогуливалось несколько групп школьников, некоторые были одеты в кроваво-красные мантии Дурмстранга. У причала замка виднелся пришвартованный знаменитый корабль этой восточной школы.

Это не интервенция, никто не потащил бы с собой детей. И гуляют они совершенно мирно. Значит, можно выходить из лесу, — решил про себя министр и направился к паре хорошо знакомых ему учеников. Гарри Поттер стоял на берегу рядом с Гермионой Грейнджер, лучшей ученицей на курсе и, по-видимому, с очередным отпрыском семейства Уизли. Реддл подошел поближе к детям и снял дезиллюминационное заклятье, предварительно наложив на окрестности чары отвлечения внимания, чтобы никто не вмешался в их разговор.

— Добрый день, Гарри, мисс Грейнджер, мистер Уизли, — поздоровался министр со школьниками.

— Здравствуйте, мистер… — произнесла девочка с вопросительной интонацией.

— Реддл, Том Реддл, — напомнил ей министр. — Вы меня видели в позапрошлом году — я вам вручал именную стипендию за отличную учебу.

Реакция детей изумила министра. Выкрикнув что-то бессвязное, Поттер бросился на него, а через секунду к нему присоединились Уизли и Грейнджер. Министр увернулся от кулака Гарри, отскочил в сторону, снова увернулся от детей и взмыл в воздух. Поттер подпрыгнул, безрезультатно пытаясь пару раз достать Реддла кулаком, и, наконец, вспомнил про волшебную палочку. Но поздно — один мощный Экспеллиармус, и министр поймал левой рукой все три палочки.

«Этого следовало ожидать, — подумал министр. — Сегодня все на меня бросаются».

— Так! Мисс Грейнджер! Сходите, пожалуйста, и позовите Антонина Реддла. Вы его наверняка знаете: он староста школы. Скажите: путь бросает все дела и срочно бежит ко мне! Гарри, а ты вызови Лукрецию. Чтобы через полчаса они оба были тут!

— Эээ… — на лице Гарри Поттера отобразилась крайняя степень изумления и задумчивости. Казалось, что в наступившей тишине слышно, как с трудом проворачиваются заржавелые шестеренки в его голове. — Какую Лукрецию?!

— Ты что, знаешь нескольких Лукреций?!

— Ни одной…

— ЧТО?! — Реддл снизился и, схватив мальчишку за воротник мантии, поднял его в воздух и сильно тряханул. — Ты имеешь наглость заявлять, что не знаешь мою дочь?! И это после того, как провел с ней лето?! После того, как соблазнил её, как клялся мне, что любишь её?!

— ГАРРИ?! — закричал изумленный Уизли.

— Я… э.. отпу… — полупридушенный Гарри не смог из себя выдавить ничего членораздельного, и министр его швырнул на землю.

— А ты что здесь делаешь?! БЕГОМ ЗА АНТОНИНОМ!!! А ТЫ, РЫЖИЙ — ЗА ЛУКРЕЦИЕЙ!

— Но сэр, староста школы Эдмунд Милн… я не знаю никакого Антонина Реддла. — произнесла извиняющимся тоном Гермиона.

— ЛЕГИЛИМЕНС! — мысленно произнес заклятье министр, направив волшебную палочку на девочку, и ворвался в мешанину образов и воспоминаний.

Всюду стыд, вина… Она с друзьями нападает на респектабельного мужчину, приняв его за Сами-Знаете-Кого… Вот она показывается на глаза друзьям в кошачьем облике. Вот родители отчитывают девочку за то, что она съела весь джем. Вот декан, снимающая сто пятьдесят баллов с факультета. Нападение на мужчину, мысли о том, что будет, если он пожалуется директору…

Министр ухватился за нить и принялся вытягивать и перебирать все воспоминания, связанные с его фамилией. Она почему-то мощно ассоциировалась у девочки с его школьным прозвищем Волдеморт и непонятными эвфемизмами «Тот-Кого-Нельзя-Называть» и «Сами-Знаете-Кто». Пришлось поднапрячься, чтобы выдернуть из мешанины мыслей и ассоциаций воспоминания, непосредственно связанные с фамилий Реддл.

Сегодняшние… не то, древнее, глубже. Табличка «за заслуги перед школой», какой-то странный дневник, рассказ Гарри Поттера о том, что Том Реддл это Волдеморт, Тот-Кого-Нельзя-Называть, что он якобы убил Миртл и выпускал василиска на детей с помощью Джинни Уизли и тому подобная чушь! И все, больше ничего! Кроме непонятного страха перед Волдемортом, которым буквально пронизано все…

Лукреция — с этим именем у неё связана только Лукреция Борджиа и еще одна, из Древнего Рима. Антонин — ассоциируется исключительно с римскими императорами. И больше ничего, ничего!

Реддл прервал легилименцию. Гермиона схватилась ладонями за виски и упала на колени, через секунду её вырвало. «Последствия грубой легилименции», — механически отметил министр и наложил на девочку пару медицинских заклятий.

Новое «Легилименс», уже в Гарри Поттера. И снова министр погрузился в воспоминания и принялся разматывать нити. Лукреция, Антонин — пустота. Ничего нет! Реддл… воспоминания есть, да такие, от которых у министра волосы встали дыбом. Поединок подростка с василиском?! Он шестнадцатилетний, ведущий себя так, словно сошел с ума или играет в школьном театре юного Гриндевальда?!

Реддл не удержался и принялся разматывать воспоминания Гарри, связанные с Волдемортом и «Тем-Кого-Нельзя-Называть». Спустя некоторое время он прервал контакт.

— Извините… Я… ошибся, — прошептал министр и, бросив на траву палочки детей, полетел по направлению к границе антиаппартационного барьера.


* * *


Министр переместился к месту, где прожил много лет, к месту, где началась его история. В Литтл-Хенглтон.

Здесь все началось. Здесь Меропа Гонт увидела Тома Реддла старшего, влюбилась в него и, напоив любовным зельем, сбежала потом с одурманенным мужчиной. Спустя год Том Реддл вернулся в отчий дом, когда его жена умерла родами, и чары развеялись. А еще спустя месяц Мэри Реддл, уговорив мужа и сына, привезла в Литтл-Хенглтон внука.

Сама деревня выглядела точно так же, как и в его воспоминаниях. Единственное, что отличалось — церковь. На ней были лишь незначительные следы ремонта. Никто не пожертвовал храму денег…

Министр, поддавшись какому-то порыву, внезапно зашел внутрь и словно погрузился в детство. Запах ладана, свет, пробивающийся через мутные стекла, потемневшее от времени распятье… Кажется, сейчас из своего закутка выйдет отец Августин и заговорит с юным Томом о жизни, морали и насущных проблемах… Эти беседы Реддл не раз вспоминал, даже будучи министром. Но, увы, нельзя обратить время вспять…

Выйдя из церкви, министр направился к особняку Реддлов, где провел свое детство и юность. Дом Реддлов так же, как и раньше, стоял на холме, возвышаясь над всей деревней, однако даже издалека было заметно, что время не пощадило его. Министр наложил на себя чары Орлиного взора и увидел, что дом будто навеки застыл в 1940-х, крыша в нескольких местах провалилась, часть стекол разбились, сад зарос. Реддл не стал идти к дому и свернул налево, на полузаросшую тропинку.

Там, где должна быть хижина Гонтов, находилась роща деревьев. Реддл вспомнил, что хижина когда-то располагалась в рощице. Приглядевшись, он увидел между деревьями печную трубу — все, что осталось от последнего пристанища наследников Слизерина.

— Sic transit gloria mundi, — произнес Реддл и повторил тоже самое по-английски. — Так проходит земная слава.

Что-то тянуло его к этим руинам, какая-то неведомая сила. Министр наложил диагностические чары. Так и есть, руины заколдованы. Чары, отгоняющие магглов, отвлекающие внимание волшебников и что-то непонятное, странное, которое манило Тома к себе. Реддл осторожно подошел к остаткам печки и снова наложил новые чары. Там, под разбитыми кирпичами был какой-то небольшой предмет, буквально пропитанной темной магией. На нем было нечто непонятное, что-то темное и страшное, и поверх этого — целый букет проклятий, завязанных, как выяснил Том, на кровь владельца. Хозяин предмета мог беспрепятственно брать его в руки, а вот что бы случилось с чужаком, Том определить не смог — его познания в темной магии оставляли желать лучшего. Но вряд ли бы похитителя предмета ждало что-то хорошее. Вишенкой на торте было хитроумное заклятье, вызывавшее у любого, кто увидел бы проклятую вещь, неумолимое желание взять её в руки.

В юности Том Реддл обязательно раскопал бы загадочный предмет. Разумеется, приняв все возможные меры предосторожности. Но с годами приходит осторожность, поэтому министр не стал заниматься исследованиями — подобные вещи должны делать профессионалы. Он лишь повесил на печку табличку:

«Осторожно! Проклятый предмет!

Темномагическая вещь!

Т.М.Реддл (Волдеморт)

1.5.1995.»

Министр рассмеялся, представив себе лица аборигенов, когда они найдут такое предупреждение. Что ж, от мрачной славы Волдеморта будет польза — туземцы должны отнестись к табличке со всей серьезностью.

После посещения руин дома Гонтов министр вернулся в деревню и прошел на кладбище Литтл-Хенглтона.

— Могила Тома Реддла, — произнес он, сотворив мерцающий красным шарик. Шарик несколько секунд повисел на месте, а затем полетел зигзагами по кладбищу и, наконец, завис над одной из могил.

Большой надгробный камень и три надписи на нем:

ТОМ РЕДДЛ, 1905-1943

ТОМАС РЕДДЛ, 1880-1943

МЭРИ РЕДДЛ, 1883-1943

Министр сел рядом на землю и обхватил руками голову.

Что произошло, он понял, когда еще исследовал память детей, но он упорно отгонял от себя эти мысли, отвлекаясь на разные мелочи вроде исследования руин хижины Гонтов. Но сейчас та правда, от которой он бежал, настигла его.

Не было никакого переворота. И мир не сходил с ума. В голове министра всплыли строки недавнего доклада из Отдела Тайн: «Подтверждена гипотеза о множественности миров… Переброска крупных объектов — дело недалекого будущего…»

Исследования завершились успехом. Вот он, другой мир. Мир, где министр — Фадж, его семья погибла в 1943, а его дети никогда не рождались. Мир, где он — преступник, внушающий ужас одним своим видом. Мир, похожий на кошмар…

Мир, где он — величайший преступник. Убийца. Неужели он способен на такое? Создать тоталитарную организацию, начать гражданскую войну, с хохотом убивать людей, поднимать палочку на младенцев?! Неужели и он мог бы стать таким чудовищем?!

Выходит, мог…

Министр долго вспоминал свою жизнь, включая те моменты, которых он стыдился. И пришел к выводу что да, мог. Но к счастью не стал. Как там говорил Дамблдор? «Человек — это не свойство характера, а сделанный им выбор». Пожалуй, старик прав… Антонин зовет его «маразматиком», но Дамблдор не такой уж и сумасшедший, каким он хочет казаться.

Антонин… Как он там? Решил, что оппозиция совершила покушение, и уже штурмует министерство и арестовывает Визенгамот? У него получится. Пожалуй, недолгая военная диктатура пойдет стране на пользу, можно будет привести в жизнь много важных законов. Которые в иной ситуации не пропустит Визенгамот…

Возможно, дома разберутся, куда пропал их министр, и найдут способ вернуть его на родину. Белла и друзья перевернут мир, но не успокоятся, пока не разыщут его… Но искать им придется долго.

Самому открыть дверь между мирами? Министр постарался вспомнить все, что знал о лабораториях Отдела Тайн. Нет… подобные исследования в столь специфических областях знания не под силу частным лицам. Слишком много нужно денег, специалистов и, главное, знаний, которые не под силу собрать ни одной частной библиотеке. Нужна организация. В Англии такая была ровно одна — Отдел Тайн. И из-за отвратительной репутации Волдеморта там вряд ли провели бы консультацию для Тома Реддла.

Да, местный Волдеморт изрядно навредил Министру. Пожалуй, за ним уже идет охота. И с ужасной репутацией ничего не поделаешь. Судя по всему, в этом мире у власти старые бюрократы во главе с Фаджем, а разговаривать с ними и взывать к их разуму бесполезно — за отсутствием оного.

— Пожалуй, проще захватить власть, чем убедить министерство в том, что я — не самый опасный преступник XX века, — горько усмехнулся Том Реддл. Задумавшись, он провел ладонью по предплечью — если бы тут были друзья. Внезапно Реддл ощутил покалывание в кончиках пальцев — Метка жила. Он не один тут?! Не один?!

Закатав рукав мантии, Том Реддл нажал пальцем на Темную Метку. Пора созвать старых друзей.

Глава опубликована: 28.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Товарищ Молодой Талантливый Автор!
Когда прода хоть к одной из вещей будет?
Про "письма к дедушке" я уж и не заикаюсь - точно раньше сам дедушкой стану.
МТАавтор
Окончание фанфика у беты.
Предупреждаю сразу - там всего одна глава. Не очень длинная, правда.
Письма... посмотрим.

Добавлено 07.03.2013 - 02:50:
Бета справилась быстро. Спасибо ей! Глава выложена.
Уря. Вот что значит авторскую музу вовремя простимулировать!
странный фик какой то, незаконченный.
Или будет продолжение? а этот фик типа пролога?
Два вольдеморта Скримджер еще потерпит, но 2 Дамблдора это слишком.

Продолжение будет?

Дамблдор в таком мундире был?

http://aza.ananka.net/img/kitaets-v-forme-ss.jpg
Хорошая, приятная история. Но в концовка выглядит недоделанной. Уж извините, такое впечатление, что автор стремился побыстрее отделаться.
PPh3 Онлайн
"концовка выглядит недоделанной."

Это называется открытый финал. Т.е. автор может написать продолжение отдельным фиком, а может оставить его фантазии читателей, обрисовав основные мотивы и цели главных героев.
Не тянет такая обрезанная недоделка на открытый финал, такое ощущение(если убрать последние 2 скомканые части) что это первые несколько глав из полноценного макси фика. И название ничего не объясняет, совсем
Уёёёё...
А как всё хорошо начиналось!
прода как-то =_= не айс...
а я так ждал её...
Хотя это из за того что фанф кончился!
Печаль...
Жутко понравилась первая глава.
Потом уже меньше.
Очень понравилось, что я до конца не понимал, что происходит.
А дальше (в последующих главах) как то все слишком быстро выяснилось.
И стало не так интересно.

Я не говорю, что мне не понравилось.
Но получилось не рыба не мясо.
Не макси, тк вы все быстро свернули.
Ни настоящего *открытого финала*, тк по сути все уже рассказано.
А мне понравилось. Дочитала, рассмеялась - ужасно интересно было бы про Альбуса из такого мира - потом порадовалась, что после стольких лет чтения фиков что-то еще может настолько зацепить фантазию. Думаю, авторская игра с читателем именно в этом.
А по мне - занятно, иронично - и идеи щедрой россыпью вкусно так рассыпаны.
Ох уж эта "бесконечная вариативность".) Ужас.)
Но и Риддл, и Дамблдор в версии 2.0 (или даже не 2.0?) получились хорошо.)
Wine_trying Мне тоже понравилось. Надо только бы слегка доработать, но автору уже не интересно. Это можно понять.
Необычный вариант. А послесловие - это вообще... Автор - вы чудо! Спасибо за такой фанф.
Фанфик... интересный, понра)
в общем, это тот случай, когда хотелось бы почитать макси, до конца истории))
Читала недавно ваш фанфик на ХогвартсНэте, очень понравился) Рада видеть, что он есть и здесь, поэтому порекомендовала другим))
мда........ согласна с теми что считает что это подходит для макси!!!!
и даже подумываю о заявке!!!
LiliDark
Я пока не встречала хорошего макси про альтернативного Тома Риддла, поэтому поддерживаю :)
текст - огонь!)) жаль, что как-то путанно кончился, так толком и не начавшись, но смеха вызвал много.
автору спасибо за наводку!
Задумка интересная. Прочитала с удовольствием. Но это скорее как затравка, очень не хватает продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх