↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия одного решения (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Общий
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подчас от одного выбора зависит очень многое. Однажды такой выбор встал перед Альбусом Дамблдором. Что ж, он выбрал, и ход событий пошёл по одному из множества путей.
ИДЁТ ФОНОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА; старую версию вы можете найти на СИ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья: ловушка

— Почему портключ, учитель? — спросил Гарри.

— То место закрыто от аппарации, — объяснила та. — Закрыто давно и качественно.

— Как Хогвартс?

— Не совсем. Портус, — она направила палочку на первый попавшийся камень. — Хогвартс закрыт с помощью особого ритуала, мешающего аппарирующему или заклинающему портключ найти место перемещения. Можно сказать, Хогвартс невидим для пространственного чутья магов и поисковых чар. Ну а люди на территории замка и окрестностей вообще слепнут в этом смысле. Зато директору Хогвартс разрешает создавать порталы и даже аппарировать, но об этом мало кто знает.

— Тебе рассказал дедушка?

— В своё время мы вместе изучали защиту школы. Очень познавательно. Берись за камень.

Рывок в районе пупка, короткий полёт по пробитому портключом «пространственному коридору» — почему коридор-то? — и Гарри со своей наставницей оказались… в пустыне! Точно такая же пустыня, как та, где располагался учебный полигон, только без камней, перемещённых учителем для тренировок. Куда ни смотри — песчаные холмы.

— Это место незаметно издали, — Атика ответила на немой вопрос.

— Так что с этой защитой от аппарации? — Гарри продолжил расспрашивать учителя. Как говорил дедушка, он «настоящий рейвенкловец — пока всё не разузнаешь, не отцепишься!» С тех пор Гарри считал Рейвенкло из всех факультетов Хогвартса самым лучшим.

— Здесь используется более… прямой способ. Сама аппарация мгновенна, но нужно немного времени, чтобы поймать образ места, позволить магии найти его с помощью твоих воспоминаний. Хогвартская защита не даёт этому поисковому волшебству аппарирующего сработать. А здешняя защита засекает точку аппарации и активирует специальные чары, искажающие пространство. Волшебник перемещается, только выглядит он после этого, как тот камень после твоего «делерет».

— Бр-р-р! — мальчик поёжился, не в силах представить такое. — А почему тогда сработал твой портал?

— Я уже знаю координаты, и поисковые чары не нужны. Защита просто не знает, что мы переместились. В этом и есть разница интуитивного и определённого, координатного перемещения.

Они шли под жарким солнцем, оставляя цепочку следов на песке, грозившем забиться в предназначенную совсем не для пустыни обувь. Впрочем, обувь, одежду от песка и тело от перегрева Атика защитила. Как именно, мальчик в очередной раз не понял, хотя видел подобные чары далеко не в первый раз.

Обелиск появился неожиданно. Вот голубизна небес и солнечное пекло — а шаг спустя они стоят в глубокой тени громадного сооружения. Треугольное основание длиной в добрые сто метров, вздымающаяся вверх пирамидальная громадина — не иначе как в километр высотой. Габариты современного небоскрёба, а не древней постройки. Обелиск был словно бы выточен из цельной серовато-коричневой каменной глыбы — как будто великаны перетащили сюда гору и обтесали своими великанскими… чем вообще обтёсывают камень?

— Вау! — только и смог выдавить Гарри. — Кто же это построил?

— Древние маги, — улыбнулась такой реакции женщина. — Раньше умели многое. Идём, я покажу, что внутри.

По мере приближения к виднеющейся в центре основания арке, Гарри всё сильнее ощущал давление древнего волшебства. Магическое зрение воспринимало это как чёрную с тёмно-жёлтыми прожилками ауру, исходящую от здания. Гарри понял это как смесь тёмной и нейтральной магии, если бы не общее ощущение, исходящее от энергетики. Могучая светлая магия будто бы отдаёт благожелательной мощью, тёмная — исходит угрозой, враждебностью, нейтральная проявляет себя ощущением масштабности. С чувством давления Гарри никогда не сталкивался. Что это за волшебство?

— Древняя магия, — ответила Атика на сумбурный вопрос. — Полагаю, это магия жертвы. Когда древним магам не хватало силы или искусства, они приносили в жертву животных, людей и даже друг друга. Это страшные, кровавые ритуалы, — по коже Гарри пробежали мурашки. — Именно такой чувствуется магия, ими полученная.

А сама задумалась, были ли эти жертвы добровольными. Ощущения подсказывали, что скорее да, чем нет, но она всё ещё не была уверена.

— Это не опасно, учитель? — робко спросил ученик, когда они подошли к арке, зияющей чернотой. — Может, вы покажете это место в Омуте Памяти?

— Ну, тут была кое-какая защита, — уклончиво ответила Атика, благоразумно не уточняя, сколько ловушек и охранной магии пришлось взламывать, — но я её убрала. Обелиск абсолютно безопасен, если не перемещаться прямо к нему, — вдвоём они ступили во тьму за аркой. — Вот аппарация и интуитивные портключи на милю вокруг противопоказаны. Идём. Люмос эл-тирио, — стало светло: чары Атики будто бы создали множество невидимых фонарей, равномерно освещающих широкий круг около неё. А ещё этой магией можно было ослепить целую толпу врагов, не задев друзей.

Пустой, без единой песчинки или пылинки коридор в три метра шириной. Гулко отдающиеся шаги. Чуть подрагивающий круг двухметровый света, за пределами которого неясно виднеются стены и совсем невидим потолок. Бешено стучащее сердце и давление древней магии… Атика аккуратно взяла Гарри за руку, и он схватился за неё, как утопающий за соломинку. Возможно, приключение Гарри запомнит на всю жизнь… или нет. У Атики уже зрела идея почаще брать его в самые спокойные экспедиции.

Наконец, они вышли к цели, в полностью тёмный зал. Атика подняла палочку вверх, произнося:

Нокс! Люмос стелла! — как и всегда, женщина исполнила заклятья вслух, позволяя Гарри следить и запоминать. Хотя, на самом деле, причина была ещё и в привычке ритуалиста: слово изречённое всегда сильнее слова мысленного.

Круг света начал медленно гаснуть, а с кончика палочки вверх устремился яркий, под стать электрической лампочке, огонёк. Одним огоньком дело не ограничилось: невербальная магия воплотила более сотни маленьких звёзд. Они усеяли потолок гигантского зала, будто настоящие звёзды. Ей всегда нравилась такая магия: зрелищная и полезная одновременно, и она прекрасно понимала многих волшебников, специально разучивающих более затратные, но красивые аналоги заклятий… вот только себя заставить отказаться от эффективности не могла.

— Какой огромный! — воскликнул Гарри, подразумевая зал. — Как он здесь поместился?

— Строители этого обелиска были не так просты. Пространственную магию они знали не хуже современных волшебников. Обрати внимание на статую в центре. Её я и хотела тебе показать.

Они подошли ближе. Гарри содрогнулся, когда увидел, кого изображает статуя. Четырёхрукий гуманоид, опутанный не то цепью, не то стеблем растения, стоял на коленях. Лицо его замерло в выражении невыносимой боли и отчаяния, руки воздеты вверх, спина сгибается под неведомым гнётом. Столько эмоций было в этой фигуре, что Гарри разве что не побежал от неё… но всё же выдержал, сильнее сжав её руку. Атика улыбнулась про себя и лекторским тоном прокомментировала:

— Этот человек, как ты видишь, был изменён тёмной магией. Не знаю, кто и зачем это сделал, но впоследствии его принесли в жертву. Именно он своей болью и отчаянием генерировал энергию для пространственной защиты. Судя по всему, под конец его обратили в камень, причём настолько мучительно, что энергия, питающая защитные ритуалы, до сих пор не иссякла.

— У-учитель, — дрожащим голосом прервал её Гарри. — М-может, мы в-всё же уйдём отсюда?

Она переоценила Гарри? Вряд ли — он не в панике, ему просто не по себе. Теперь нужно только прикрыть от неприятных ощущений и показать, что в таких местах бывает действительно интересное, и…

— Вы никуда не уйдёте! — разнёсся по залу звучный голос. Атика рывком развернулась к выходу — Гарри едва не упал, когда она выдёргивала руку (себе на заметку: осторожней надо быть, осторожней, это же ребёнок!). Палочка выписала в воздухе конструкцию ритуала каскадного усиления, а мысли впечатали в реальность достаточно универсальный щит. Про себя отметила: Гарри очень сильно реагирует на такие скачки энергии. Потренировать контроль сенсорики?

— Греф, — констатировала Атика, не отрывая глаз от группы гоблинов возле входа в зал. А ведь всё так хорошо начиналось! Вот зачем ему понадобилось вспоминать старые обиды сейчас? — Говори.

— Хранящиеся здесь артефакты — мои, — ухмыльнулся гоблин. — Ты опоздала. Благодарю за разрушение защиты. Можешь устраиваться на постоянное место жительства или умереть. Мне всё равно, — гоблин достал волшебную палочку (!) и произнёс прежде, чем Атика его остановила. — Агере-те ильмос!

Археа Мотус! — крикнула она, взмахивая палочкой, и в группу гоблинов полетел рой стальных стрел — но это только отвлекающий манёвр. Одновременно она создавала столько атакующих и защитных заклятий вместе с чарами познания, сколько успевала. Краем мысли отметила, что Гарри видел их все.

Сзади послышалось громкое шипение — Гарри даже обернулся на звук, ну а она отметила, как из верха статуи гейзером забил поток чёрной дымки. Чёрной? Все демоны пустошей! С огромной скоростью тьма сформировала чёрный купол, отсёкший их вместе со статуей от внешнего мира. Атика подняла было палочку, но осеклась. Да-а-а, демоны пустошей были бы довольны — в магическом зрении купол представлял то же самое, что и в обычном: полная, абсолютная чернота.

Люмос, — молвила она, разгоняя мрак хотя бы внутри.

— Что произошло? — после нескольких секунд напряжённого молчания с непрерывным потоком без следа тонущих во тьме заклятий познания, Гарри решил разогнать угнетающую тишину.

— Ловушка, — короткий ответ с горьким привкусом. — Грефронт взломал защитные чары. Какой-то гоблинский артефакт. Старую защиту он бы не снял, мою — смог. Вероятно, узнал об обелиске неделю назад. Я приглашала одного знакомого специалиста по древним чарам… он-то и сдал это место. Ублюдок, — спокойствие уже возвращалось к Атике: оскорбление она произнесла почти равнодушно, отметив в мысленном списке ещё одну цель.

— И что нам теперь делать? — отметила, как сильно Гарри в ней уверен. Слишком уж она для него авторитетна — ладно Альбус, прежний ученик ему дедушка, отец и мать в одном лице, но она… Это неправильно — привязываться столь быстро и сильно.

— Думать и исследовать, — ответила, рассылая сложные чары. — Магия познания нам поможет, — ну да, как же! Скорее уж опыт. Хотя опыт — это тоже в своём роде «магия познания». — Эта тьма — определённо чёрное волшебство, смешанное с магией крови, — потому что все ловушки здесь были таковыми. — Но как ему удаётся поддерживать такую мощь, не рассеиваясь?

Атика неспешно пошла по кругу тьмы, чуть пригибаясь, внимательно всматриваясь, прислушиваясь к себе. Несколько раз она выпускала заклятья познания, аналоги «Специалис Ревелио», идентифицирующего тип и структуру чар — просто чтобы успокоить Гарри: она не просто думает, а решает проблему. Спустя пять минут интенсивной работы мозга Атика шепнула «Археа», материализовав два стула, и устало присела на один из них. Гарри забрался на другой и поинтересовался, что она обнаружила.

— Всё довольно просто, — не стала юлить, а выложила предположения. — Греф активировал одну из защитных функций обелиска. До этого я убрала у той защиты спусковой и направляющий механизм. Греф добавил свой спуск и направление, но на нас. Он ждал, когда мы подойдём достаточно близко к вместилищу силы — этой вот статуе.

— Э… и как мы отсюда выберемся? — спросил Гарри, которому было, наверное, было неуютно сидеть при свете волшебной палочки, в окружении концентрированной чёрной магии, да ещё и рядом с пугающей статуей. Да, не таким планировалось это приключение, совсем не таким… Кажется, мозги-то медитация прочистила, а вот практические навыки изрядно заржавели — ловушка-то детская, пусть и спрятана как следует.

— Ну, Греф думает, что никак. Настолько самоуверен, что показал, как владеет запрещённой гоблинам волшебной палочкой, — усмехнулась Атика, рассуждая вслух. — В чём-то он прав. Порталами и аппарацией пользоваться нельзя — защита перемелет нас в фарш, как только засечёт пространственную магию. Пытаться пробить защиту не рискну — думаю, ты понимаешь, что никакой доступный здесь ритуал не сумеет защитить от такого количества разрушительной энергии. От рассеивания энергию удерживает статуя, в неё же включена защита от аппарации. Предвосхищая твой вопрос, статую разрушить нельзя — тогда в фарш перемелет не только нас, но и весь обелиск. Гоблины, скорей всего, уже ушли, ну, те из них, что выжили. Пожалуй, я немного переборщила… всегда была вспыльчивой, — лёгкая улыбка — инстинктивно она ударила гоблинов теми ещё образчиками проклятий. Несколько секунд молчания, и Атика продолжила. — Способ выбраться есть, и даже не один. Однако каждый из них — рискованный. Будь я одна, было бы иначе.

— И какие это способы? — и всё-таки, Гарри ей нравился. Одиннадцать скоро будет, а присутствие духа… Она в его возрасте была той ещё размазнёй — молью библиотечной! И вспоминать тошно, тьфу!

— Все связаны с нарушением баланса этой, — она обвела рукой тьму и статую, — системы. Можно разрушить статую. Тогда у нас будет шанс успеть пробить пространственный тоннель, до того как чёрная магия обратит тут всё в прах. Можно попытаться пробить нашу изоляцию чем-нибудь тонким. Если сигнальная сеть в древних чарах не сработает — я могу оставить там, за завесой, двусторонний портал, который сработает, перенеся нас быстрее, чем размелет пространственная защита. Ну и, — усмешка, — в теории, можно принести меня в жертву.

— Нет! — вскричал Гарри.

— Почему нет? — нарочито невозмутимо спросила шокированного ученика. Теперь он будет иметь в виду этот способ — и будет готов, когда его применят потенциальные враги. А враги у Гарри будут: есть у каждого талантливого мага, как ни крути. — Энергии хватит, чтобы разнести эту защиту, и ещё останется. Тебе риска — ноль.

— Атика, но ведь это неправильно! — воскликнул Гарри. — Ты… ты же не всерьёз это предлагаешь, нет?

— Будь у меня чуть больше альтруизма — выбрала бы этот вариант, — серьёзно ответила она. — А так… обойдёмся своими силами. Первый вариант надёжнее. Я буду создавать портал, думаю, придётся делать прямой, а ты разрушишь статую, — в портале она немного сомневалась — но руки помнят, должны помнить… Да, определённо надо было не по миру мотаться да узнавать судьбы старых знакомых, а чары отрабатывать до кровавых мозолей! Будет ей урок — готовой нужно быть всегда.

— С помощью «делерет»? — уточнил Гарри.

— Лучше «редукто». Боюсь, тёмную энергию статуя способна частично впитать, а второго шанса у нас не будет, — а в уме крутила туда-сюда формулу прямого портала. Адаптировать или нет?

— Если… если всё-таки не получиться? Может, лучше ты как-нибудь… — на самом деле, тот же вариант с отложенными чарами был не менее надёжен, но Гарри пора было набирать опыт. Почему бы и не сейчас?

— Без «если» и «как-нибудь», — отрезала Атика. — У нас только один шанс. Если ошибёшься — мы погибнем, без вариантов. Подумай лучше, насколько тяжелей придётся мне. Провесить прямой портал без всякой подготовки — это не «редукто» нужной силы сколдовать. Перед тем как начинать, успокойся. Альбус учил тебя медитации?

— Да. Дед заставляет медитировать каждый день, — «заставляет»? Или Альбус делает что-то не так, или просто не замечает, что Гарри относится к этому как к нагрузке. Ещё один момент, который следует исправить.

— Правильное решение. Лучше учиться этому смолоду. Сядь на стул, — Гарри и сам не заметил, как встал. — Какими видами медитации ты владеешь?

— Ну, на дыхании, на пустоте, но немного, и недолго умею на магии.

— На магии в целом или на определённом виде?

— И так, и так. Я пока хорошо чувствую только нейтральную магию, — в общем, неплохие достижения для его возраста.

— Просто превосходно, — кивнула Атика. — На ней и медитируй. Минут пять у тебя есть.

— Почему только пять?

— Эх ты, почемучка… — вздохнула, подавив импульс пригладить волосы. — Потому что потом будет заканчиваться воздух. Этот щит не пропускает даже его.

Гарри замолчал, осознав серьёзность происходящего, и начал. Правда, медитировать у него не получалось. Альбус объяснял ему про обычные ошибки медитирующего? Должен был. Просто опыта не хватает — ничего, проживёт, как она, поймёт, что постигать дзен можно и танцуя со смертельными заклятьями, когда в голове из мантр медитации — только трёхэтажный мат. Что интересно, потом, в спокойной обстановке, она оценила медитацию на мате как крайне полезную: каждое слово тесно связано с ощущениями и ситуациями, множеством незаконченных гештальтов и всплесками эмоций… А пока Гарри лучше помочь:

Ментис трансфере.

Заклинание переключения ментального состояния. Довольно грубое, но парадокс заключался в том, что прямые ментальные вмешательства обычно разбивали состояние медитации, выбрасывали из него с гарантией. А так она просто настроила мальчика на нужный лад, «переключила» на ощущение магии. С удовольствием она наблюдала, как Гарри углубляется в своё волшебство, как становится им. Ему было бы полезно побыть в таком состоянии подольше, да время поджимает.

— Хватит, Гарри, — тихо вырвала ученика из медитативного состояния. — Помнишь, что от тебя требуется?

— Одно «редукто» максимальной силы в статую, — не сразу ответил он, приходя в себя.

— Встань сюда, — она взяла мальчика за руку, держа в другой палочку, встала примерно на равном расстоянии от чёрного барьера и окаменевшего гуманоида. — Постарайся попасть ровно в центр статуи. Можешь выкрикнуть заклинание погромче — говорят, это психологически помогает сделать его более мощным. Последний разученный нами ритуал усиления помнишь? — кивок в ответ. — Что ж, я готова. Начинай!

Редукто, — вопреки совету, Гарри произнёс слово тихо, почти шепнул. Рука его чётко выписала ритуал — последний изученный, он же самый сильный, подходящий равно для нейтральных и тёмных заклятий. При этом мальчик пытался направить волшебство сознательно, каким-то из полумедитативных способов Альбуса. Получалось хорошо.

Едва заметное мерцание сорвалось с чуть дрожащей палочки и попало прямо в статую. На миг та дрогнула — и разлетелась во все стороны, будто ударившаяся о твёрдую поверхность капля. В тот же миг Атика взмахнула палочкой, накладывая мощное защитное заклятье, и толкнула Гарри вперёд, прямо в раскрывшийся зев прямого портала. Прыгнула следом, отрешённо отмечая, что не успевает, что портал придётся закрыть раньше.

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 427 (показать все)
Матемагавтор
Пожалуйста. Сфера духа, на самом деле, почти не изучена. Эммелина здесь - скорее научившийся кое-чему с помощью интуиции, метода проб и ошибок, новичок. Перспективный - но. Т.е. фактически это ещё не наука даже.
Матемаг понятно, тем интереснее наверное быть первопроходцами в основании структурированной системы знаний в духовной сфере, может Эммелина и будет одной из первых.
В 23 главе когда описывается создание Филиусом «пространственной складки» у меня сложилось впечатление, что Филиус впервые создает эти складки. Хотя потом же упоминается что он с помощью таких вот пространственных азимутов перемещается к своему мобильному дому? Вряд ли он бы кому доверил такой деликатный момент как создание азимута к своему дома, чисто из вопросов безопасности. Или я не так понял, и тут именно особенности при построении таких азимутов между мирами, а в пределах одного мира это уже классическое решение, пусть и требующее мастерства в пространственной магии?

Кстати интересно было бы во флэшбеках или упоминаниях поподробнее увидеть описание его дома, интересно как он организовал перемещение дома, ведь как минимум с домом перемещается и какая-то часть почвы/земли? Почему-то мне представился мини летающий островок с домом на нем, ограждённым сложными пространственными чарами и иной комплексной защитой(может что-то и уникальное, Филиус всё-таки мастер чар и в исследовательской комплексной магии сведущ, что предполагает фундаментальность и сложность в подходе построения комплексов магии).

Или это такой же дом как скажем у Атики, не имеющий ничего общего с классическим пониманием дома, а что-то более современное?
Показать полностью
В 27 главе, где описано про двойную сенсосеть:

Неразрешимо? Отнюдь. Провести себя и провести нить чар — задачи разной сложности. Под первую и незаметное пространственное искажение можно подобрать.

Наверное по логике в последнем имеется в виду второе а не первое?

Векторизация и теорема Блу- в какой из альтернативных вселенных мы могли бы увидеть текст с описанием этой потрясающей теоремы или это та теорема о векторных комплексах? Надеюсь Блу помимо нумерологии и Физику уважает и может быть даже развивает, пусть и не для широкой магической и не очень общественности.
Недавно понял, что у меня ощущение попанданца касательно обновления Последствий одного решения:

Я вроде канон прошлый знаю, но теперь все мое предзнание может быть бесполезным, учитывая переработку серии)
Матемагавтор
Что касается конкретных моментов, потом гляну, что и как, когда к "Последствиям" вернусь-с.
Иного продолжения пока нет, его перечитывать решусь наверное в ближайшее время, также как и цикл Arithmancer от White Squirrel. Цикл Новые маги заморожен.
И читать глобального и абстрактно емкого кроме вышеописанного и нечего.

Так что пока пишется, очень надеюсь, продолжение Иного может порадуешь обновлением Последствий?

Да масштабы не те, сейчас понимаю, но от этого ПОР и НМ не менее прекрасны, а восхождение к вершинам 3 предельных концепций замечательно, и персонажи подобные Инфуцору, Алисе и Хранящей потрясающи, но их путь начинается в том числе как и у одной очень талантливой ведьмы, расширяющей абстрактную ритуалистику.

Порадуй качественным продолжением.

Этот цикл уже для меня как нечто родное и в литературном смысле уникальное, в плане того как я отношусь к твоим произведениям
Матемагавтор
Palladium_Silver46, пока все силы на "Ином" сосредоточены. И, да, глава "Иного" не просто готова, а вычитана уже. Там есть пара принципиальных вопросов, не реша которые, я не решусь и опубликовать. Однако - глава будет в ближайшее время. А здесь - нескоро, да.
Рад что хотя бы Иное будет обновлено.
Но ностальгирую по этому циклу - что бы ты не думал отличный и высокий уровень проработки и структурирования магии и масштабнейший сюжет.
То, какой и должна быть вселенная ГП.
Матемаг, тут вот перечитывал Последствия и заметил кое-что(тебе может вообще не релевантно но решил написать):

Помню в обсуждениях к Новым магам а может и здесь также упоминал, что защита дома-башня Фламелей сильна в том числе и тем, что мало кто знает расположение острова, где он находится(про всю защиту что может накрутить великий боевой маг-алхимик за 600 лет да и плюс безбрежная мощь магии высоких энергий моей любимицы Пернеллы не считаем). То есть даже такая организация как синий орден не может точно идентифицировать его местоположение.
А тут в 6 главе написано что Волдеморт в теле Квиррела смог незаметно снять комплекс внешних щитов дома Фламеля.

Выходит либо опечатка, либо ты имел в виду какой-нибудь публично известный дом Фламеля, ведь для ученого мирового уровня ему же должны куда-то прислать корреспонденцию- может ты имел его официальный дом в Англии, по-моему у Роулинг он в Девоне?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, не уверен тут, поскольку давно писал.
Матемаг, понятно. Ну наверное все же второй вариант. Все же Волди не круче тайной более чем столетней организации по мощи представляющую собой научно-магическую страну с полноценной боевой мощью.

Все же жду окончания этого цикла. Он слишком хорош(чтобы ты не думал и как бы не сравнивал с Иным) чтобы остаться безнадежно замороженным.
Оставь такую участь плохим фанфикам, твой цикл произведений по вселенной гарри поттера точно не относится к таковым.
Как бы не было мало активных читателей и как бы я за это не испытывал чувства вины. Хотя я все комментировал только из благих побуждений, ибо как не спросить когда такой продуманная и интересная система.


P.S. Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Нет.
Вот тут подумалось, с учетом того что показано про Сапфира в главе про статут, а не создал ли он специально из достатутных научных обществ при советах магов, отделы тайн специально уже жестко структурированные, чтобы тем самым легче было реализовать его принятое решение.
Если правда, то его организация(итак описанная как могучая средних размеров научно-милитаризированная магическая страна по размеру и сопоставимой мощи) выходит самая глобальная сила, а он де-факто самый могущественный маг мира.
Представить себе- создать отделы тайн и их аналоги во всех продвинутых странах мира на тот временной промежуток. Как бы не все отделы тайн мира объединены под его крылом.
Наука и боевая мощь- мне кажется тем оставшимся двум мировым игрокам мало есть что противопоставить.
Может только вампиры и лично старейшины. Их возможность обращаться у силе клана да и само это явление сила клана. С Владиславом, Жедарой и ее научно-техническими ресурсами наверное объединившись всеми кланами могут что-то противопоставить синему ордену.
Как вампиры вообще такое допустили? Само явление и становление ордена?
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Показать полностью
Матемагавтор
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Владиславу пофиг во много было. Ну примерно как Фламелям, с поправкой, насколько он старше, хех. Жедара... С Жедарой интересней.
Матемаг с Жедарой мне кажется вообще все интересно.
Матемаг не могу не перечитывать цикл, что-то вроде очень доброй традиции, напоминает время когда я был счастлив.

Тут подумалось в главе Парацельс при упоминании нумерологических выводов множественности миров Сапфир упоминает что есть кроме него и его организации только один человек, кого также заботит глобальная проблема угасания магии- это его противник.
И вот сейчас думается мне, кто же на кго уровне так может работать- организация Грефронта не тянет точно, а вампиры мне кажется более приземленными, ну не считая Старейших. В будущем когда обновишь нас ждет еще одна мировая сила?)

На скорость чтения Иного перечитка цикла никак не влияет)
Тут пришла идея такая что у тебя и градацию великих магов можно сделать :)

1. Потенциальный великий маг(0 уровень) - тот, кто может спонтанно, недолго, не контролируя полностью, но все же временно открыть канал к Истоку. Либо же по урвоню контроля своей магии приблизились к тому, чтобы уже смочь контролировать доп канал. Примеры- Эммелина во время борьбы с ледяным эсселем в Новых магах, Клара, способная частично управлять каналом к Истоку(пусть и этот зов хорошо так отсек эссель Айор).

2. Великий маг 1 уровня- ну собственно те, кто смог открыть, контролировать, и безопасно закрыть доп канал к Истоку. Но те, кто может это делать лишь в условиях не приближенных к экстремальным либо боевым, либо же в небоевой обстановке. Примеры: великий маг-артефактор, при изготовлении вечных либо же долговечных артефактов при использовании доп канала к Истоку, великий маг-зельевар(если такое возможно), при создании великих зелий с вливанием магии с доп канала прямо во время приготовления зелья, великий маг- чародей при настройки стационарной защиты на местность например.


3. Великий маг 2 уровня - ну собственно универсалы, могущие когда и где угодно при любом случае открыть и контролировать канал к Истоку, не ограниченные никак, кроме как своим искусством, использованием дополнительной мощи канала в сфере своей специализации. Примеры - ну это в моем понимании все показанные на текущий момент великие такие как Пернелла, Альбус, Атика, Николас, Жедара, Волдеморт, Сапфир итд.

4. Великий маг 3 уровня - собственно тот, кто помимо универсальности, может еще и на полную мощь канал открыть и использовать весь его спектр. Из описанных в серии это только Мерлин пока с его владением унактами. Может были Основатели, но мне кажется вряд ли.

Мне кажется в потенциале на пике такими могут стать Пернелла и Жедара.

Атика мне кажется этот уровень с Та-Ретой просто проскочит.
Показать полностью
Кстати идея Слизнорта как великого мага-зельевара 1 уровня не покидает меня:)

Так вот втихую смог ото всех скрыть за маской капризного старичка-сибарита.

Вполне бы показало другую грань личности слизеринцев.

В принципе по опыту и возрасту может подойти- в каноне его мало описали с точки зрения его способностей. Но как бы отличный зельевар, не последний в трансфигурации, да и Волдеморту плохо-хорошо во время битвы за хогвартс пусть немного и не один но смог временно дать отпор.
Всех с Новым годом! Пусть все насеченное и желанное исполнится!
Жду продолжения) Верно и терпеливо)

Хотелось бы увидеть развязку с Эмпиреем в этой части.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх