↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последствия одного решения (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Общий
Размер:
Макси | 713 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подчас от одного выбора зависит очень многое. Однажды такой выбор встал перед Альбусом Дамблдором. Что ж, он выбрал, и ход событий пошёл по одному из множества путей.
ИДЁТ ФОНОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА; старую версию вы можете найти на СИ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая: гробница – преддверие

— Ещё раз! — требовательно выкрикнула Атика. — Цель, форма, энергия.

Петра спицум! — воскликнул Гарри. Палочка отозвалась веером искр, да и только, а на глаза выползла очередная капля пота, которую он с раздражением смахнул. А всё так хорошо начиналось! Впервые Атика сказала «да» на «научи чему-нибудь крутому

— Что и требовалось доказать, — произнесла она неожиданно удовлетворённо.

— Учитель? — Гарри разочарованно опустил палочку.

— Эти чары будут заданием до лета.

— Так долго? — удивился Гарри. — Но даже «археа»…

— А «археа», если повезёт, нормально овладеешь к годам пятнадцати, — добрая усмешка. — «Каменный луч» — мощные и точные чары: редкий маг способен овладеть ими к седьмому курсу. Помимо прочего, это достаточно редкое заклятие, и мало кто знает противодействие.

— Может, ты хотя бы покажешь его в действии?

— Почему нет? — хмыкнула Атика. — Заодно попрактикуемся в защитной магии. Джеминио Атика.

От её тела отделилась полупрозрачная копия, в тот же миг ставшая материальной. Взмах палочкой, и копия Атики перелетела на десяток шагов вдаль.

— Защити её, — коротко указала учитель. — Статор копия Атики, — новосозданная копия повисла в паре футов над землёй.

— Что можно использовать? — уточнил Гарри, переводя взгляд с копии на оригинал и обратно. Смотрелось донельзя странно!

— Что угодно, — улыбнулась Атика. — Представь, что она — живой человек. Ты должен защитить её от одного-единственного заклятия — «петра спицум». Всё, что ты о нём знаешь — это название и примерная заклинательная форма. Начинай.

Мальчик подошёл поближе, отмечая, насколько походила копия на оригинал — даже дышала! ¬— и сотворил первое, что пришло в голову:

Эл-протего.

Немного размышления, и Гарри разразился чередой чар:

Сорберо. Рефлекто. Эгис.

Последнее заклятие далось нелегко — он тяжело дышал, будто пробежал парочку километров без остановок. Или провёл одну разминку с учителем…

— Хорошо, — кивнула Атика. — В следующий раз исключи из списка «сорберо» — тогда череду щитов нельзя будет разбить «мерге контрариум». Понимаешь, почему? Прекрасно. Теперь слегка усилим твоё творение. Сельврус протего! — волшебство сорвалось с палочки едва заметными звёздочками, искорками, окружившими псевдо-Атику. — Мирус фламаре, — тонкая струйка пламени присоединилась к защите, проскочив сквозь рой звёздочек и обвив «эгис» огненной сферой. — Ради интереса — попробуй пробить.

Велло! — послал чарокрушитель Гарри. Рой звёздочек вспыхнул мягким, неслепящим сиянием — и выдержал удар. — Эльро! Сферс! — однако ни сгусток светлой, ни сгусток тёмной энергии не смогли сдвинуть с места внешний щит.

— Хватит, — подняла руку Атика. — «Сельврус протего» предназначен против материи и неструктурной магии, вроде твоих «велло», «эльро» и «сферс». Чем-то концентрированным, мощным или структурированным, вроде того же «конфринго» снести его можно — но проще сделать это вот так. Петра спицум.

Донн! Дзынь! Гарри не поверил своим глазам — ровно миг назад копию Атики окружали целых шесть щитов. О двух из них он узнал только сейчас. Звонкий звук разрушенной магии говорил о том, что один из них — структурированный (он же структурный) — а это штука покруче, чем простое «протего» или даже «эгис»! И вся эта защита оказалась пробита за один раз. Из палочки Атики, протыкая её собственную копию в слабом мерцании рассеивающейся магии, рос самый настоящий каменный луч. Тонкий, в тройку сантиметров диаметром, цилиндр из гладкого серого камня прошил цель и воздух за ней метров на тридцать. Волшебница чуть двинула палочкой — и каменный стержень рассыпался тающими в воздухе обломками. Вслед за ним растаяла и копия — Гарри успел заметить струйку крови, стекающую в месте удара. Бр-р-р!

— Примерно так это и выглядит, — без улыбки, абсолютно серьёзно произнесла Атика. — Маг ставит на себя кучу защит, думает, что его только «авадой» возьмёшь. А потом каменный луч — и фьють, нет колдуна. Самоуверенность! — почти рявкнула она, заставив Гарри, немного привыкшего к её манере, вздрогнуть. — Самоуверенность — вот что губит таких магов. Запомни — сколько бы щитов ты не навесил, сколь бы надёжными они не казались — всегда есть шанс, что всё это окажется зря. Помни и обратное — сколько бы ты не готовил своё универсальное убивающее заклятие — всегда найдётся защита. Никакой универсальности. Настоящий волшебник действует свободно. Он может подготовиться — но никогда не будет полагаться на эту подготовку, на домашние заготовки, на артефакты, ритуалы, на выученное суперзаклятье — он будет готов, что всё это обернётся прахом, и лишь от собственной интуиции да смекалки будет зависеть жизнь… Легилименс!

Рефлекто! — машинально отреагировал Гарри. Он уже усвоил, что попытка отразить легилименцию «протего» обыкновенно приводит к инверсии заклятья с разрушением «протего». Из такого положения легко начать ментальную контратаку ¬— да только Атике совершенно безразлично, она ли ставит «легилименс» или на неё — главное, что ментальная связь-то есть. Зато «рефлекто» прекрасно работает, перенаправляя невидимую связь «легилименса» в пустоту.

— Правильно, — сухое подтверждение — но Гарри почувствовал гордость. Это безразличное «правильно» значило для него побольше благодарностей школьных учителей! — Теперь о достоинствах каменного луча. Первое, и самое главное — мощь и сфокусированность атаки. Пронизанный укрепляющей магией камень, движущийся с огромной скоростью, наносит удар всей своей массой. Да-да, ты не ослышался, получается, будто бы удар копьём. Несмотря на то, что камень воссоздаётся не весь сразу, он — единое целое, монолит, способный проломить почти любую защиту. Камень материализуется ненадолго, остаётся ровно столько, сколько маг держит палочку в положении атаки — такое удерживание тратит силы, попробуй-ка держать в воздухе такую громадину! После камень исчезает — это призванная, подобно «археа», материя. Первый минус вытекает из плюса — каменный луч — это чисто материальная атака, которая тому же дементору как укол иголкой, а действительно хорошие противоматериальные щиты не возьмёт. Второй минус — это необходимость стоять на месте во время создания. Каменным лучом не ударишь в движении, что аннулирует многие преимущества — и именно это сделало «петра спицум» непопулярным… Зачем он тогда нужен? — вдруг спросила Атика.

— Неожиданность? — предположил Гарри. Да уж, ударь его тогда в спину не парализующим, а этим — никакой бы щит не помог!

— В том числе. Сюда же — засады. Ещё он хорош для контратаки из-за собственной защиты. Да, её, скорей всего, разрушит, зато противника проткнёт насквозь. Каменный луч, прежде всего, для дуэлей один на один или двое на двое, но никак не для массовых сражений. Хотя, сам понимаешь, всё зависит от ситуации. Из моего опыта: он может протыкать даже некоторые стационарные щиты. Что хорошо, им практически нереально убиться, в отличие от тёмной магии.

— И мне учить его весь год? — возмущению Гарри не было предела. — Ты и дедушка чуть ли не заперли меня. Раньше ты показывала мне мир, а сейчас…

— Ну, небольшую практику устроить можно, — хмыкнула Атика. — Завтра перед тренировкой, например. Только Альбусу — ни слова.

— Нем как камень, — ухмыльнулся Гарри. Наконец-то!

 

Две тени осторожно ступали среди мрака. Низкий свод нависал и давил, едва видимый при тусклом свечении двух палочек. Было холодно и влажно, а ещё — очень тихо. Казалось, слышен даже стук собственного сердца…

— Вообще-то, — неуверенно — жуткая редкость! — сказала Атика, — я не должна была брать тебя с собой. Но уже давно пришла пора тебе испытать себя в серьёзном деле. Всё очень просто. Если видишь что-то светящееся — стреляй «велло», «секо» или «эльро». «Сферс» и заклятия против людей не применяй.

— Учитель, это будет что-то нематериальное? — логически продолжил Гарри, обрадовавшись скорее тому, что они говорят — тишина теперь давила со всех сторон.

— Да, — ответила та, посылая вперёд какие-то чары. — Мы с тобой будем самыми настоящими ворами. Это — древняя гробница, вернее, прихожая к ней. Здесь чисто, дальше нет никакой сильной магии… но вполне могут быть сторожевые духи или враждебные призраки.

— Это не слишком опасно? — это было и вправду интересно, стать настоящим осквернителем гробниц — что может быть круче? Хотелось-то хотелось, а вдолбленный Атикой же трезвый расчёт подсказывал: оно того не стоит.

— Ну как тебе сказать… — протянула учитель, ёжась от сквозняка. — Не очень, на самом деле. Это гробница слишком стара, самые опасные духи давно вырвались, самые сильные заклятья рассеялись, а механическими ловушками этот род, видимо, побрезговал, да и они вышли бы из строя. Как-никак, не одна тысяча лет. Шанс неприятного сюрприза минимален — но будь настороже. Лучше «эгис» или «протего». Хм, вот мы и у порога.

«Порог» оказался простым тупиком. Подземный ход упирался в голую стену, ничем не отличающуюся от прочих. Гарри напряг магическое зрение — действительно, эту стену пронизывало волшебство, но очень тонкое, едва заметное.

— Так… где же она… — бормотала Атика, водя палочкой. — Ага, вот… Аперер!

Стена исчезла мгновенно, открывая проход дальше.

— Чуть не забыла — тэледэлло, — Атика указала палочкой на Гарри, и из неё вылетела золотистая дымка, окутавшая мальчика и тут же исчезнувшая. Гарри «прислушался» магическими чувствами. Вокруг него действительно находился щит, но необычный. Он плотно прилегал к коже, не мешал двигаться и не был заметен внешне. — Так называемая «Морганова кольчуга». Не колдуй в ней тёмную магию без палочки — слетит. Щит несильный, зато универсальный и мобильный. Ну, готов?

— Да, — решительно сказал Гарри, собираясь с духом.

— Погаси палочку, — велела Атика. — Демаскирует. Тут лучше пользоваться магическим зрением, но через фильтр — древние рода любят ослепляющие ловушки.

Они ступили в проход и оказались в вытянутом зале с высоким потолком. Здесь не было ни намёка на работу природы — пол и стены выглажены до зеркального блеска. С потолка неярко светили парящие в воздухе шары, причём что-то посложнее «люмос стелла», как бы даже не структурное… Или просто слишком непонятное? За исключением шаров, серовато-зеркальный зал был абсолютно пуст. Или… Гарри сосредоточил восприятие на едва заметном магическом сиянии. Так и есть, это, наверное, и был один из духов. Но почему он так слаб?

— Аккуратней, — Атика указала палочкой вниз, и Гарри торопливо сделал шаг назад. Перед ним находилась классическая сигналка — тонкая нить на уровне дециметра от пола. Такие либо реагировали на пересечение, либо на колебания магии вокруг. — Можешь переступать, она нечувствительная.

— Это духи? — поинтересовался Гарри, когда один из ранее замеченных им слабых магических сгустков подлетел на расстоянии ладони.

— То, что от них осталось за столько веков, — кивнула учитель. — Пожалуй, это будет гуманно, — она сунула палочку в кобуру и развела руки, будто пытаясь охватить необъятное. — Эриос!

Дрожь волшебства понеслась во все стороны, однако внешне ничего не изменилось.

— Рассеивающая магия? — предположил Гарри.

— Ага. Убыстряет распад заклятий. Чары, приковавшие этих духов, исчезнут через пару дней, да и остальная магия пропадёт быстрее. Нам это не поможет, но через месяц здесь будет простая пещера. Пошли.

В молчании они пересекли зал — Гарри делал усилие, чтобы не засматриваться в переливы света на полу и стенах. Было в них что-то… волшебное? Выход перекрывала массивная каменная плита. Магии в ней уже не было.

— Это даже не смешно. Гарри?

Наконец-то покажет, чему научился!

Делерет, — и плита распалась кучей каменной трухи. — Вингардиум левиоса вольюм, — куча пыли взлетела и, повинуясь движению палочки, опустилась позади. Почему не «экскуро»? Потому что эти чары основывались на аппарации, и Гарри побоялся применять их в древней гробнице — уж точно не после того, что рассказывала Атика о том обелиске! Лучше уж закашляются, чем их вывернет наизнанку или что похуже!

— Верно, — одобрила Атика. — Попробуй проверить, что впереди.

Впереди был мрак. Как в магическом зрении, так и обычном — какая-то тёмномагическая завеса?

Специалис ревелио, — произнёс Гарри, указав на завесу. В голову хлынула информация. Завеса действительно состояла из тёмной энергии в сочетании с нейтральной и была, в сущности, весьма простой… если бы не пара вплетённых сигналок, о чём он и сообщил.

— Всё верно. Тут мы ничего поделать не можем, придётся ломать. Антериос.

Тьма рассеялась, одновременно с этим раздался жуткий крик, заставивший Гарри отшатнуться, а Атику — пустить точное «велло», заставившее исчезнуть явившуюся белую фигуру.

— Вот и первая опасность, — прокомментировала она. — Он мог бы, например, задушить до смерти. Смотри в оба.

Следующее помещение оказалось длинным и узким коридором. Стоило магам войти, как взметнулось пламя, отрезая путь назад.

Агуаменти, — среагировал Гарри. Струя воды, однако, испарилась от страшного жара, заволакивая паром, но не туша. — Эл-агуаменти! — На этот раз из палочки вырвался целый поток воды, заставивший мальчика расставить ноги, чтобы удержать палочку от отдачи.

Вентус эморе, — раздался голос Атики, и пар унесло в пламя возникшим ветром.

Секунда, десяток, другой — и пламя сдалось под напором, погаснув. Гарри устало опустил палочку, глядя на закопчённые стены.

Рекритас, — палочка Атики коснулась его руки. Усталость отступила, толком не успев начаться.

— Спасибо.

— Всегда пожалуйста, — хмыкнула в ответ. — Нам повезло, это заклятие истощилось. Приди мы на тысячу лет раньше, назад пришлось бы идти через озеро лавы. «Агуаменти» — не самое лучшее решение, проще было бы рассеять подпитывающие огонь чары «велло». Но дело сде…

Бах! Гарри резко обернулся и увидел, как о невидимый щит разбиваются три подряд глыбы, катящиеся с огромной скоростью по коридору. Перед щитом осталась куча щебня.

— Они по таймеру, что ли, запускаются? — недоумевающе огляделась Атика, — Вроде бы сигналок нет, сканеров тоже…

— Может, их кто-то запускает? — предположил Гарри. — Дух какой-нибудь.

— Устами младенца, — скупая улыбка. — Да, видимо у местных ловушек есть управляющий. Наверняка сидит в центре гробницы. Хм, или, может, не один управляющий? У древних хватило бы ума поставить сильного духа на каждую ловушку. Ну-ка, анима ревелио! Нет, никого, значит, один. Вингардиум левиоса.

Груда камней с ускорением полетела в проход в конце коридора. Раздался взрыв. Гарри интуитивно крикнул: «Рефлекто!», — и по перегородившему коридор щиту забарабанили осколки.

— Это перестаёт мне нравится, — молвила Атика. — Велло!

Мощный чарокрушитель полетел прямо в проход. Что-то вспыхнуло и тут же потухло.

— Ага, снесло, — удовлетворённо констатировала она. — Пойдём, только аккуратно. Чуть что… велло! — чарокрушитель ушёл куда-то в потолок. — Ха, задела. Надо же, сколько духов выжило, и все спрятаны. На совесть люди заклинали. Взять, что ли, на вооружение такую методу?

Следующий зал отличился несколькими агрессивными духами. Эти умели колдовать и пытались атаковать каким-то аналогом «секо». Простое «протего» и несколько точных «велло» решили проблему. На этом неприятности не закончились. Стоило магам пересечь середину зала, как на них упал… потолок.

Эл-про… — начал было Гарри, но его дёрнуло к Атике. Отдалённо похожее на «протего», но сияющее, будто солнце, в магическом диапазоне заклятье окутало их, вырастая вверх острым конусом. Громадная каменная плита обрушилась на щит — и «сбрила» его верхушку. С грохотом потолок приземлился, оставшись цельным — только часть, что над ними, вырвало и разбило на куски. Они оказались в яме, а сверху щит присыпало камнями.

— Ничего ж себе! — восхитилась Атика, сбрасывая со щита камни и деактивируя его. — Полтора метра! — верх «потолка» доходил до плеч, а Гарри и вовсе по макушку. — А они изобретательны, — с уважением сказала, подпрыгивая и одновременно подталкивая себя магией. Плавно опустившись наверху, Атика подняла заклятием и Гарри.

Проход дальше пробили «делеретом», дабы не втискиваться в сорокасантиметровую щель. Следующий коридор, после обработки чарокрушителями, быстро стал безопасен. На этот раз Атика потрудилась проверить его и на механические ловушки. На выходе их ждала самая настоящая деревянная дверь, окованная железом, без всяких признаков старения.

— Никогда с таким не сталкивалась, — призналась учитель. — Стазис заволакивает всё тьмой, а тут нечто иное, — она бросила пачку заклятий познания так быстро, что Гарри даже засомневался, может быть, это одни чары, а не несколько? — Хм, что-то наподобие полной остановки движения, только избирательной. На тепловое движение не действует, только на физическое и химическое… Калефацио!

Заклятье нагрева окутало дверь, и она… расплавилась. Магия продолжала защищать её от химических реакций, но с переходом в иное агрегатное состояние не справилась. Ещё секунда, и чары спали, расплавленная смесь сгорела в короткой вспышке. Предусмотрительно наложенный щит спас от раскалённого газа, а заклятье заморозки остудило пол и лужицы жидкого металла. Пустив перед собой пару сканеров и чарокрушителей, они шагнули в полумрак. Атика удивлённо хмыкнула, а Гарри ахнул — перед ним простирался самый настоящий подземный город.

Глава опубликована: 24.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 427 (показать все)
Матемагавтор
Пожалуйста. Сфера духа, на самом деле, почти не изучена. Эммелина здесь - скорее научившийся кое-чему с помощью интуиции, метода проб и ошибок, новичок. Перспективный - но. Т.е. фактически это ещё не наука даже.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг понятно, тем интереснее наверное быть первопроходцами в основании структурированной системы знаний в духовной сфере, может Эммелина и будет одной из первых.
Palladium_Silver46 Онлайн
В 23 главе когда описывается создание Филиусом «пространственной складки» у меня сложилось впечатление, что Филиус впервые создает эти складки. Хотя потом же упоминается что он с помощью таких вот пространственных азимутов перемещается к своему мобильному дому? Вряд ли он бы кому доверил такой деликатный момент как создание азимута к своему дома, чисто из вопросов безопасности. Или я не так понял, и тут именно особенности при построении таких азимутов между мирами, а в пределах одного мира это уже классическое решение, пусть и требующее мастерства в пространственной магии?

Кстати интересно было бы во флэшбеках или упоминаниях поподробнее увидеть описание его дома, интересно как он организовал перемещение дома, ведь как минимум с домом перемещается и какая-то часть почвы/земли? Почему-то мне представился мини летающий островок с домом на нем, ограждённым сложными пространственными чарами и иной комплексной защитой(может что-то и уникальное, Филиус всё-таки мастер чар и в исследовательской комплексной магии сведущ, что предполагает фундаментальность и сложность в подходе построения комплексов магии).

Или это такой же дом как скажем у Атики, не имеющий ничего общего с классическим пониманием дома, а что-то более современное?
Показать полностью
Palladium_Silver46 Онлайн
В 27 главе, где описано про двойную сенсосеть:

Неразрешимо? Отнюдь. Провести себя и провести нить чар — задачи разной сложности. Под первую и незаметное пространственное искажение можно подобрать.

Наверное по логике в последнем имеется в виду второе а не первое?

Векторизация и теорема Блу- в какой из альтернативных вселенных мы могли бы увидеть текст с описанием этой потрясающей теоремы или это та теорема о векторных комплексах? Надеюсь Блу помимо нумерологии и Физику уважает и может быть даже развивает, пусть и не для широкой магической и не очень общественности.
Palladium_Silver46 Онлайн
Недавно понял, что у меня ощущение попанданца касательно обновления Последствий одного решения:

Я вроде канон прошлый знаю, но теперь все мое предзнание может быть бесполезным, учитывая переработку серии)
Матемагавтор
Что касается конкретных моментов, потом гляну, что и как, когда к "Последствиям" вернусь-с.
Palladium_Silver46 Онлайн
Иного продолжения пока нет, его перечитывать решусь наверное в ближайшее время, также как и цикл Arithmancer от White Squirrel. Цикл Новые маги заморожен.
И читать глобального и абстрактно емкого кроме вышеописанного и нечего.

Так что пока пишется, очень надеюсь, продолжение Иного может порадуешь обновлением Последствий?

Да масштабы не те, сейчас понимаю, но от этого ПОР и НМ не менее прекрасны, а восхождение к вершинам 3 предельных концепций замечательно, и персонажи подобные Инфуцору, Алисе и Хранящей потрясающи, но их путь начинается в том числе как и у одной очень талантливой ведьмы, расширяющей абстрактную ритуалистику.

Порадуй качественным продолжением.

Этот цикл уже для меня как нечто родное и в литературном смысле уникальное, в плане того как я отношусь к твоим произведениям
Матемагавтор
Palladium_Silver46, пока все силы на "Ином" сосредоточены. И, да, глава "Иного" не просто готова, а вычитана уже. Там есть пара принципиальных вопросов, не реша которые, я не решусь и опубликовать. Однако - глава будет в ближайшее время. А здесь - нескоро, да.
Palladium_Silver46 Онлайн
Рад что хотя бы Иное будет обновлено.
Но ностальгирую по этому циклу - что бы ты не думал отличный и высокий уровень проработки и структурирования магии и масштабнейший сюжет.
То, какой и должна быть вселенная ГП.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг, тут вот перечитывал Последствия и заметил кое-что(тебе может вообще не релевантно но решил написать):

Помню в обсуждениях к Новым магам а может и здесь также упоминал, что защита дома-башня Фламелей сильна в том числе и тем, что мало кто знает расположение острова, где он находится(про всю защиту что может накрутить великий боевой маг-алхимик за 600 лет да и плюс безбрежная мощь магии высоких энергий моей любимицы Пернеллы не считаем). То есть даже такая организация как синий орден не может точно идентифицировать его местоположение.
А тут в 6 главе написано что Волдеморт в теле Квиррела смог незаметно снять комплекс внешних щитов дома Фламеля.

Выходит либо опечатка, либо ты имел в виду какой-нибудь публично известный дом Фламеля, ведь для ученого мирового уровня ему же должны куда-то прислать корреспонденцию- может ты имел его официальный дом в Англии, по-моему у Роулинг он в Девоне?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, не уверен тут, поскольку давно писал.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг, понятно. Ну наверное все же второй вариант. Все же Волди не круче тайной более чем столетней организации по мощи представляющую собой научно-магическую страну с полноценной боевой мощью.

Все же жду окончания этого цикла. Он слишком хорош(чтобы ты не думал и как бы не сравнивал с Иным) чтобы остаться безнадежно замороженным.
Оставь такую участь плохим фанфикам, твой цикл произведений по вселенной гарри поттера точно не относится к таковым.
Как бы не было мало активных читателей и как бы я за это не испытывал чувства вины. Хотя я все комментировал только из благих побуждений, ибо как не спросить когда такой продуманная и интересная система.


P.S. Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
Интересно Атика в Ином бы органично смотрелась?
Нет.
Palladium_Silver46 Онлайн
Вот тут подумалось, с учетом того что показано про Сапфира в главе про статут, а не создал ли он специально из достатутных научных обществ при советах магов, отделы тайн специально уже жестко структурированные, чтобы тем самым легче было реализовать его принятое решение.
Если правда, то его организация(итак описанная как могучая средних размеров научно-милитаризированная магическая страна по размеру и сопоставимой мощи) выходит самая глобальная сила, а он де-факто самый могущественный маг мира.
Представить себе- создать отделы тайн и их аналоги во всех продвинутых странах мира на тот временной промежуток. Как бы не все отделы тайн мира объединены под его крылом.
Наука и боевая мощь- мне кажется тем оставшимся двум мировым игрокам мало есть что противопоставить.
Может только вампиры и лично старейшины. Их возможность обращаться у силе клана да и само это явление сила клана. С Владиславом, Жедарой и ее научно-техническими ресурсами наверное объединившись всеми кланами могут что-то противопоставить синему ордену.
Как вампиры вообще такое допустили? Само явление и становление ордена?
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Показать полностью
Матемагавтор
Не подумали что ученый маг мирового уровня Сапфир Блу может создать настолько угрожающее их господству структуру?
Владиславу пофиг во много было. Ну примерно как Фламелям, с поправкой, насколько он старше, хех. Жедара... С Жедарой интересней.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг с Жедарой мне кажется вообще все интересно.
Palladium_Silver46 Онлайн
Матемаг не могу не перечитывать цикл, что-то вроде очень доброй традиции, напоминает время когда я был счастлив.

Тут подумалось в главе Парацельс при упоминании нумерологических выводов множественности миров Сапфир упоминает что есть кроме него и его организации только один человек, кого также заботит глобальная проблема угасания магии- это его противник.
И вот сейчас думается мне, кто же на кго уровне так может работать- организация Грефронта не тянет точно, а вампиры мне кажется более приземленными, ну не считая Старейших. В будущем когда обновишь нас ждет еще одна мировая сила?)

На скорость чтения Иного перечитка цикла никак не влияет)
Palladium_Silver46 Онлайн
Тут пришла идея такая что у тебя и градацию великих магов можно сделать :)

1. Потенциальный великий маг(0 уровень) - тот, кто может спонтанно, недолго, не контролируя полностью, но все же временно открыть канал к Истоку. Либо же по урвоню контроля своей магии приблизились к тому, чтобы уже смочь контролировать доп канал. Примеры- Эммелина во время борьбы с ледяным эсселем в Новых магах, Клара, способная частично управлять каналом к Истоку(пусть и этот зов хорошо так отсек эссель Айор).

2. Великий маг 1 уровня- ну собственно те, кто смог открыть, контролировать, и безопасно закрыть доп канал к Истоку. Но те, кто может это делать лишь в условиях не приближенных к экстремальным либо боевым, либо же в небоевой обстановке. Примеры: великий маг-артефактор, при изготовлении вечных либо же долговечных артефактов при использовании доп канала к Истоку, великий маг-зельевар(если такое возможно), при создании великих зелий с вливанием магии с доп канала прямо во время приготовления зелья, великий маг- чародей при настройки стационарной защиты на местность например.


3. Великий маг 2 уровня - ну собственно универсалы, могущие когда и где угодно при любом случае открыть и контролировать канал к Истоку, не ограниченные никак, кроме как своим искусством, использованием дополнительной мощи канала в сфере своей специализации. Примеры - ну это в моем понимании все показанные на текущий момент великие такие как Пернелла, Альбус, Атика, Николас, Жедара, Волдеморт, Сапфир итд.

4. Великий маг 3 уровня - собственно тот, кто помимо универсальности, может еще и на полную мощь канал открыть и использовать весь его спектр. Из описанных в серии это только Мерлин пока с его владением унактами. Может были Основатели, но мне кажется вряд ли.

Мне кажется в потенциале на пике такими могут стать Пернелла и Жедара.

Атика мне кажется этот уровень с Та-Ретой просто проскочит.
Показать полностью
Palladium_Silver46 Онлайн
Кстати идея Слизнорта как великого мага-зельевара 1 уровня не покидает меня:)

Так вот втихую смог ото всех скрыть за маской капризного старичка-сибарита.

Вполне бы показало другую грань личности слизеринцев.

В принципе по опыту и возрасту может подойти- в каноне его мало описали с точки зрения его способностей. Но как бы отличный зельевар, не последний в трансфигурации, да и Волдеморту плохо-хорошо во время битвы за хогвартс пусть немного и не один но смог временно дать отпор.
Palladium_Silver46 Онлайн
Всех с Новым годом! Пусть все насеченное и желанное исполнится!
Жду продолжения) Верно и терпеливо)

Хотелось бы увидеть развязку с Эмпиреем в этой части.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх