↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L бета 1-4;+5;+6;+7;+8;+9, GermiReal бета 1-4, Dannelyan гамма 1 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, Ересь
 
Проверено на грамотность
Это было ужасно! Я ненавижу тот мир, и больше не хочу возвращаться туда! Всё это великолепие и дух приключений – подлый обман! Этот мир заставил меня убить! Заставил!!! Он не признаёт морали и живёт по собственным законам, которые чужды мне. Я решила, что стану Хранителем и никогда не вернусь в Фаэрун. Надеюсь, дедушка поймёт и примет это. Буду жить здесь, в этом Плане, как обычная девочка, обычной жизнью и попытаюсь забыть о том мире навсегда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

2020 г.

Лунный свет с трудом пробирался сквозь бархат тёмно-бордовых штор. Сияния едва хватало, чтобы осветить декоративный столик, не говоря уже о широких просторах огромного зала. Но этому залу лунный свет был ни к чему, внутри таился свой свет.

Он исходил от тысяч свечей, чьё пламя освещало большую часть комнаты. Роскошная мебель в стиле эпохи королевы Анны дополнялась старинными антикварными предметами, включавшими безумно дорогую вазу династии Цин. Будто на страже этих сокровищ висели мрачные портреты французских королей, их взгляды недовольно косились на силуэты людей, которые разрисовывали стены и пол странными символами.

Патриция пару раз обмакнула кисточку в красную краску, а затем начала чертить знак, сверяясь с листочком. Длинные руки, потянувшись вверх, высунулись из коротких рукавов чёрного балахона, капюшон сполз с головы, из-за чего он не спас от пары красных пятен на длинных ухоженных волосах. Патриция стиснула зубы и поглядела на Грегори. Он, высунув язык, усердно выводил линии пентаграммы и уже заляпал её любимый комод из красного дерева, стоившим их семье несколько тысяч фунтов. Грегори улыбнулся. Но в его улыбке Патриция не находила ничего доброжелательного. Поэтому неудивительно, что у Патриции появилось сильное желание запустить кисточкой прямо ему в голову. Правда, семейный психолог категорически запрещал вытворять подобные вещи. «А зря», — с огорчением подумала Патриция, и ей пришлось мило улыбнуться. Очередная капля оставила красную кляксу на волосах, Грегори издевательски поклонился.

— Братья и сёстры! — тишину нарушил крик человека в ярко-красной мантии. Он вскинул вверх руки и всем своим видом пытался привлечь внимание. Этот человек был муж Патриции — Чарльз, но в подобных маскарадах — а именно так, в мыслях, Патриция любила называть их собрания — он предпочитал, когда его звали первосвященник.

Чарльз, а точнее первосвященник, обошёл небольшой алтарь, расположившийся в центре комнаты, и повернулся спиной к затемнённой её части. Патриция, привыкшая к запаху дешёвой краски и расплавленного воска, ощутила новый запах — то ли от тухлых яиц, то ли от канализационных вод. Патриция пригляделась и на миг увидела два маленьких красных огонька, державшихся неподалёку друг от друга. Но они быстро исчезли.

— Сегодняшнее собрание станет для нашего культа исключительным, — указательный палец правой руки Чарльза взмыл вверх. — Именно сегодня мы с вами приблизимся к тому, к чему шла наша неугасаемая вера на протяжении нескольких лет. И перед тем, как я продемонстрирую вам то, что станет кульминацией сегодняшнего вечера — и, поверьте, не только вечера, а всей вашей жизни — я прошу вас дамы и господа занять места в соответствии со схемой номер два.

Люди в зале отложили кисточки и лениво побрели строиться в колонны. Некоторые ещё копошились, теребя в руках распечатанные на цветном принтере листочки. На них был изображён подробный план комнаты: в центре красовался неровный квадрат — алтарь, а рядом с ним жирная красная точка. Напротив неё выстроилась колонна пронумерованных чёрных точек, и насчитывала пару десятков. Внизу шрифтом поменьше красовалась подпись: «Свой номер ищите в приложении первого листочка. P.S.: Уверяю, в этот раз оторвёмся не по-христиански. Смайлик».

После того, как все выстроились в соответствии со схемой, первосвященник вытер с лица пот и, вскинув вверх руки, продолжил:

— Этот вечер войдёт в историю всего человечества. Наша культура, наша цивилизация теперь ничто! Мы станем первыми свидетелями становления нового мира. Мира, который будет построен в считанные дни в соответствии с «его» волей!

Люди в зале скрестили на груди руки и опустили головы.

— Братья и сёстры! Мне не терпится вам сообщить — наш повелитель, он явился к нам!

Люди начали переглядываться, шёпот рождался в разных частях «колонны». Некоторых затрясло то ли от экстаза, то ли от неописуемого страха. По крайней мере, те, кто рядом с ними стоял, предпочли отойти. Кто-то бросился на колени и пополз к выходу, но Стивенсон оттащил его обратно. Первосвященник тем временем указал рукой на затемнённую сторону зала.

В темноте появились два красных огонька. Они стремительно поднялись вверх и зависли под самым потолком. Люди не отводили от них глаз и покорно ждали, что будет дальше. Некоторые вытащили из кармана футляр, и надели очки.

Страшное рычание охватило зал — у многих в этот момент пронеслась перед глазами вся их жизнь. Люди отступили на шаг назад, в ответ последовал грохот — казалось, что каменная глыба рухнула с потолка и упала на пол; красные огоньки загорелись ещё ярче и двинулись навстречу толпе. Стены и потолок задрожали, трещины разломов разрастались от тёмного угла по всему полу, большинство свечей завалилась на бок, из-за чего огонь перекинулся на мебель. Но люди не смели сдвинуться с места. Только не сейчас. Только не перед своим «повелителем»!

Блики света падали на багровую кожу, сквозь плотный дым начали появляться бледные жёлтые крылья. Распрямляясь, они рассеивали перед собой дым. Совсем скоро взору предстала рогатая голова демона, отдалённо похожая на человеческий череп.

«Повелитель» остановился, взглядом обвёл зал, после чего из пасти вырвался чудовищный крик. Люди попадали с ног и, откашливаясь от гари, принялись отползать к двери. Парочку «самых быстрых» пытались ещё припомнить молитву «Отче наш».

Пламя уже добралось до двери, превращая зал в гигантский крематорий. Крылья демона уже раскинулись на всю ширину, словно готовились охватить весь зал. Правая лапа демона поднялась напротив глаз, пальцы сжались в кулак.

Патриция, ползущая на четвереньках, с ужасом заметила, что огонь остановился. Она оглянулась и увидела пламя, практически поглотившее шторку. Вместо того, чтобы ползти вверх, оно, словно живое, поползло вниз!

— «Ну и чёрт с ним! Чтобы я ещё раз увидела эту морду «повелителя»! Ну уж нет!»

— Стойте! Остановитесь!

Первосвященник всё это время сидел, обнявшись с алтарём. Он громко кашлял.

— «Не удивительно, с его-то астмой!» — Патриция грустно улыбнулась и поползла дальше к выходу.

— Убегая, мы не оказываем должной чести нашему «повелителю»! Он ведь повелевает…он сможет… — Чарльз сильно закашлял. Прикрыв нос и рот рукавом, он встал, опираясь на алтарь — на полу он чувствовал себя как на раскалённой сковородке. Чарльз обернулся и увидел, как огонь изломанными линиями стекается к повелителю, вокруг которого уже образовалась вуаль из яркого пламени.

От пожара осталась только тонкая полоса из огня, она проходила по всему периметру зала и была не толще пояса для брюк. Чарльз свободно вдохнул полной грудью, рот растянулся до самых ушей. Восхищенный мощью и силой своего повелителя, Чарльз поднял вверх руки и что есть силы прокричал:

— Апокалипсис пришёл! Антихрист с нами!!!

Люди ещё сильней начали барабанить в дверь — Чарльз её предварительно запер, догадываясь, к чему может привести первая очная встреча с «повелителем».

Повелитель сделал огромный шаг, сотрясающий зал. Люди в надежде спасти свои шкуры быстро вернулись на свои места, заведомо обозначенные на схеме номер два. Морда повелителя наклонилась к алтарю, жар обжигал лицо Чарльза, с которого моментально сползла улыбка. Маленький огонёк прыгнул на мантию, но сразу же затух, оставив на мантии выжженную дырку. Чарльз сглотнул, а затем принялся водить пальцем по шершавым страницам древнего фолианта. Патриция не выдержав напряжения закрыла глаза: казалось, что одно неверное движение её мужа — и произойдёт нечто ужасное. Остановившись на нужной странице, Чарльз смочил горло вином из чаши, которая чудесным образом устояла на месте, после чего принялся зачитывать вслух текст.

Странные слова эхом откликались от стен зала, люди сначала неуверенно, но затем, вспомнив, что они учили их каждый субботний вечер, повторяли следом. Звук постепенно превращался в ужасную песнь. Демон встал во весь рост и обвёл всех взглядом, глубоко вдохнув, он испустил чудовищный рёв. Толпа рухнула на колени и принялась усердно кланяться. Теперь повелитель был доволен.

Протяжный скрип старой дубовой двери заставил замереть зал. Чарльз покрылся мурашками: «Как? Она ведь была закрыта!» Из щели выглянула голова девушки, на её лице сияла радостная улыбка:

— Морщерогий кизляк!

Большинство людей тут же вскочили с колен и принялись делать вид, будто здесь ничего не происходит. Кто-то принялся с видом утончённого эстета рассматривать сохранившийся после пожара кусок портрета Людовика XII, а кто-то собирал банки с краской и кисточками, всем своим поведением давая понять, что его оплаченное время на малярные работы подошло к концу. Этих людей даже не волновало, что в нескольких шагах от них зависла фигура громадного демона. Чарльз потянулся налить в чашу ещё вина.

Девушка тем временем проскользнула в зал. Заметив это, демон прорычал так, что Чарльз оглох на правое ухо.

— Ничего, можешь говорить по-английски.

Глаза демона сузились, вихри пламени разгорелись ещё сильней, и были похожи на множество маленьких орбит, которые с невероятной настойчивостью крутились вокруг своего светила, Чарльз почувствовал, как его обдало горячим воздухом.

Девушка настойчиво посмотрела на демона, отчего он нерешительно обвёл взглядом зал, а затем неожиданно для всех заговорил по-английски так чисто, словно диктор со старого английского телевидения.

— Луна, моё почтение. Могу ли я поинтересоваться, что привело тебя сюда?

— Тот же вопрос, Заа’Ндир. И я жду немедленного ответа!

Луна сделала пару шагов вперёд, демон, который был раз в десять больше, попятился к тёмному углу, откуда вылез.

— Видишь ли, недавно открывали «Врата», и я…

— И ты решил остаться в этом Плане! Ну почему у всех вас такая примитивная логика?

— Ты только взгляни, как эти люди ко мне хорошо относятся.

— Посмотрим, как к тебе отнесётся орден «Карающей веры»!

— Они здесь?! — демон нагнулся и осторожно посмотрел в окно.

Луна тяжело вздохнула:

— И они тоже.

Стивенсон, поглядывая на незнакомку, незаметно достал из-за пазухи ритуальный нож. Пальцем он провёл по лезвию, очередной раз убедившись, что оно чертовски острое. Незнакомка стояла неподалёку, за его спиной и, похоже, сильно увлеклась разговором с «повелителем». Ну, что ж, это будет её ошибкой. Стивенсон сжал что есть силы рукоятку ножа и, развернувшись, с криком ринулся на Луну.

Демон среагировал мгновенно: огромная лапа взмахнула, будто попыталась схватить воздух. Стивенсон замер на месте, в левой руке демона начали появляться огненные ленты. Извиваясь, они напоминали трёхголовую змею, но после окончательной формы не оставалось сомнений — это был огненный кнут.

— Не убивай его.

Демон удивлённо посмотрел на Луну, кнут издал громкий щелчок в пустоту. Рот демона скривился в подобии улыбки:

— Как скажешь.

По щеке Стивенсона скатилась капелька пота. Хотя чудовищная сила перестала сковывать движение, Стивенсон всё равно боялся пошевелиться. Луна сделала ещё один шаг вперёд, люди расступились, образовав справа и слева группы.

— А теперь — марш домой!

— Но, может…

— Уверена, ты меня ещё благодарить будешь.

Демон с презрением посмотрел на своих последователей, словно они совершили ужасное предательство.

Огненный кнут, словно колыхающееся пламя свечи, потянулся в сторону огненной вуали окружавшей демона и слился с ней. После чего аура резко исчезла. Исчезла и огненная полоса, которая каким-то невероятным образом горела на стенах зала. Комната погрузилась во мрак, оставив наедине с хриплым дыханием демона и запахом гари.

Слабый свет луны, тянущийся из окна, позволил Чарльзу нащупать на алтаре спички и свечу, по её краям скопился большой слой жирного воска. Вытерев руки об мантию, Чарльз зажёг фитиль, от яркого света люди попытались прикрыть глаза, Чарльз увидел, что Луна, пригнувшись, пятится назад, устремив взгляд на то место, где находился демон.

Пламя вырвалось из пола, языки пламени прикоснулись к алтарю, оставив горящими страницы древнего фолианта, и едва не добрались до мантии Чарльза. Сам Чарльз слышал, как потрескивает от огня его семейная реликвия и даже ощутил запах древних страниц, но сдвинуться с места не мог. Его внимание привлекли кости. Человеческие кости, которые в данный момент появлялись из дыры в полу.

Они, подхватываемые огнём, разрастались вокруг демона зловещей аркой. Люди в зале тряслись от страха, не смея разбить колонну. Они предполагали, что данное построение носит в себе защиту от посторонних сил. Чарльз выронил свечку, зубы застучали. На миг ему показалось, что кости — живые, и улыбнувшийся ему череп был наилучшим подтверждением.

Луна взглянула на арку и увидела дорогу в Бездну. Она тянулась через скалы, похожие на гигантские плавники акул и раскалённую пустошь, где бродят легионы демонов и были слышны нескончаемые вопли проклятых душ.

По залу пронеслась яркая вспышка и Заа’Ндир вместе с аркой исчез. Чарльз услышал, как громко хлопнула дверь. Луна ушла, оставив этих людей наедине с темнотой. Определённо, с уходом Заа’Ндира в этом месте больше не осталось света. Чарльз, нагнувшись, нащупал у ног упавшую свечу, чиркнул о коробок спичкой, огонь на свече засиял вновь.

Пламя танцевало от сквозняка, дующего из разбитого окна. Чарльз встал так, чтобы уберечь горящую свечу. Когда огонь разгорелся сильнее, Чарльз нагнулся ближе к свету и грустно прошептал: «Всё, завязываю с этим».

Железная дверь распахнулась навстречу тёмной улице, в воздухе преобладала сырость. Луна запрокинула голову: грозные тучи клубились в небе, несколько сполохов молний пронзили чёрную гладь, пророкотал гром. Первые капли дождя упали на лицо и покатились по щеке, в этот момент они напоминали слёзы. Луна накинула капюшон и пошла вдоль сбегающего с высоты холма тротуару.

Дорога извивалась серпантином, свет фонарей с очередностью в несколько метров бил в глаза, до ушей долетал шелест листьев. Луна чувствовала, что новый источник магии, порождённый Первичным Планом, исходил совсем рядом.

Луна достала магический кинжал, его сияние усилилось. Луна вгляделась в темноту и увидела в самом низу дороги силуэты нескольких людей. Они внимательно рассматривали возвышающуюся над ними статую похожую на горгулью. Луна, отойдя от фонаря, попыталась незаметно подойти ближе, нога тут же провалилась в грязь. Луна от неожиданности ахнула. Благо никто её не услышал из-за того, что среди таинственных незнакомцев разгорелся спор.

Один из них, самого маленького роста, попытался ударить гигантским молотком скульптуру, но другой вовремя успел схватить его за руку.

— Дай мне её прикончить!

— Успокойся, Ян. Это всего лишь кусок камня.

— Вот когда она тебе вырвет сердце через спину, попомнишь мои слова!

У Луны бешено заколотилось сердце, по спине пробежали мурашки: «Неужели это они?»

Сол в свою очередь посмотрел на то место, где пряталась Луна. Он, не веря своим глазам, помотал головой, что-то шепнул Яну, и широко раскинув руки, со всех ног побежал к Луне. Она подалась чуть назад, но Сол схватил её и поднял. Покружив, он поставил внучку Элминстра на землю:

— Луна, как я рад тебя видеть! Слава богам, что с тобой всё в порядке!

— Ребята… — у Луны всё ещё кружилась голова, капюшон свалился на плечи.

— Смотри Ян, как она вымахала! Теперь будешь смотреть на неё снизу вверх.

Луна, доставая из грязи обувь, увидела как Ян, пыхтя, подошёл и что-то пробурчал себе под нос. За спиной Яна стояла незнакомая девушка, она приветливо улыбалась. Застегнув язычок, Луна убрала со лба мокрые волосы и пренебрежительно отвернулась. Взгляд её уставился на Сола:

— Что вы тут делаете?

— Мы просто…

— Ещё раз повторяю, что вы тут делаете?!

Сол поменялся в лице и со всей серьёзностью произнёс:

— Мы идём по следу демона.

— Да, среди местных ходят слухи, что он живёт в «нечестивом особняке», — вмешался Ян.

Луна нахмурила брови:

— Как вы попали в этот План?

Сол с тревогой посмотрел на ладонь Луны, где потрескивал маленький мерцающий шар.

— Через телепорт. Сейчас сюда многие приходят, особенно пытается здесь скрыться зло.

— Да чтоб вы все!!! — шар заискрился и, вспыхнув рубиновым цветом, исчез.

Луна всхлипнула и отвернулась, Сол подошёл и обнял её за плечи.

— Луна с тобой всё в порядке?

— Извините. Правда, извините меня, — на лице Луны слёзы слились с каплями дождя. — Мне нужно было… — Луна шмыгнула носом и вытерла глаза, — а где Нэри?

Сол промолчал. Луна повернулась и увидела на лице эльфа грусть, Ян стоял неподалёку и опустил голову. Луне показалось, что он пытается скрыть слёзы.

— Рэйлис Шай, — нависшую тишину рассеял приятный женский голос. Девушка протянула руку Луне в попытке разогнать гнетущую атмосферу.

— Очень приятно, — теперь Луна более приветливо посмотрела на новенькую.

— А я и совсем забыл представить нашу прелестную спутницу, — Сол переменился в лице, и на нём засияла более привычная безмятежная улыбка.

Луна внимательно оглядела всех троих:

— Кстати, откуда у вас эта одежда?

— Правда, изысканная? Тут все так одеваются, поэтому мы решили не выделяться.

— Тебе и мясо того эвермурского тролля показалось изысканным! У меня, между прочим, до сих пор живот крутит! Похоже он там регенерирует.

— Ну, потерялись и потерялись, с каким следопытом не бывает? Лучше посмотри, какой Ян смешной в этих штанишках!

— Это же шорты, — сквозь смех проговорила Луна.

Сол улыбнулся в ответ и вскинул вверх палец:

— А ещё я слышал, что в этом Плане живут эльфы.

— Да, но они тебя сильно удивят.

— Луна.

— Что?

— Может, присоединишься к нам?

— Да, идём с нами, — хором проговорили Рэйлис и Ян.

Луна подмигнула друзьям:

— Хорошо. Как в старые добрые времена.

И они все вместе отправились вслед за чёрными облаками. Глядя на них, Луна с грустью прошептала себе под нос: «Этот мир никогда не будет таким как прежде».

…несколькими часами ранее

Белый пучок света вспыхнул на берегу реки Темзы. Медленным движением он описал в воздухе полный круг пурпурного цвета, в его центр потянулись пять колыхающихся линий похожих на маленькие молнии. Луна неспешно вышла из портала, в глаза ударил яркий лунный свет.

— Что тебе от меня надо? Что, мне нельзя уже прийти сюда?!

Тишина. Лишь ветер всколыхнул под ногами траву и погнал крохотную рябь по воде. Луна отряхнулась и презрительно посмотрела бледный лик луны:

— Что смотришь? Да, правильно думаешь — плевать я хотела на этот мир. Спрашиваешь, зачем я тогда здесь? Хороший вопрос. А просто хочу посмотреть как всё здесь сгниёт, как от него не оставят и камня на камне. Ведь их уже тут много, правда? — Луна взглянула на идущие с востока чёрные облака. Луна чувствовала за ними силу тёмных богов, эту злую магию, которая расползается по каждому уголку этого мира. Лунный свет потускнел, и Луна ехидно улыбнулась:

— Проигрываешь? А что тогда я смогла бы сделать? Поджарить каждого фаерболом? Бред.

Словно в ответ луна засияла ярче, небо стало светлее и чёрные тучи отступили. Луна стиснула зубы.

— Иди к чёрту!

Рука Луны покрылась искрящейся энергией, Луна разогналась и со всей силы зашвырнула молнию в небо. Она полетела, словно копье и вскоре исчезла. Луна заплакала.

— Я понимаю, что виновата, поэтому умоляю, прости. Я не могу быть такой как ты, я не достойна твоего имени. Я хочу жить просто, как все… для себя.

Глава опубликована: 05.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Головоломное довольно произведение. Идея... тут много вариантов. Смысл пока тоже не проявился полностью. Стиль... хорошо, что я давно уже знаю русский! :))
В целом читать приятно, перспектива развития есть. В общем, заинтересовали вы меня. Дальше читать буду.

Daedalus Mayer.
Catscratchавтор
to ihaerus:
О, мой первый читатель, который не побоялся заявить об этом публично! *автор вежливо провёл посетителя по красной ковровой дорожке и усадил за праздничный стол, заготовленный ещё с субботы. Над нём уже лазят несколько жирных мух*
Ну, здравствуйте! Очень приятно вас видеть. Насчёт:"головоломное" и "тут много вариантов".Это для меня комплимент, т.к. сюжетная линия - это моё всё! И в этом компоненте не хотелось бы разочаровать читателей. Да, и согласен с тем, что по первым двум главам практически невозможно узнать главные сюжетные перипетии. Поэтому, надеясь на вашу "Дальше читать буду", вы раскроете для себя произведение в полной мере.
Спасибо вам, уважаемый Daedalus Mayer, за приятные слова и, ка автор, постараюсь не подвести вас.

Dannelyanбета
Итак, сначала я прочёл, а потом - рассчитывал баланс возможного. Потому что:
1.) Казалось нечестным писать комментарий, ибо я тут заявлен в шапке...
2.) Казалось писать комментарий вполне честным, ибо я знаю только первую главу, по сути.)

Победил вариант второй. )

ИтакЪ. )

Я в восторге. ) Потому что по той самой первой главе, самой по себе шедевральной по глубине проработки и образам наполнения - уж точно не думал, что будет такое...
В первую очередь - очень атмосферно, образы подобраны так, что возникает буквально "3D эффект присутствия", что уже ставит произведение в ряд наравне с лучшими здесь по этому параметру.
Во-вторых, очень легко читается, а я это ценю - потому что сам не умею.
В-третьих, сюжет, несмотря на в известной степени нелинейное развитие, развивается мягко, как дышит спящая кошка, )

Потрясающе, одним словом.

Спасибо за ощущения.

Всегда ваш,
Димитрио.
Catscratchавтор
to Da'an:
Спасибо за тёплые слова! Искренне рад, что ваше мнение по этому произведению сложилось именно таким. Именно вам "Луна" обязана многим, и я просто не имел права подвести вас. Надеюсь, последующее развитие сюжета оставит у вас такое же, столь высокое мнение.

P.S.: "Луна" в 3D - звучит прикольно =)

С уважением, Александр
Antoinette_Lбета
ну вот обожаю я этот фик, и всё тут :) *думает, что уже растаскала бы его на цитаты, если б не была такой ленивой бетой*
Catscratchавтор
to Lily:
Спасибо большое! Хорошо что вам нравится произведение, т.к. благодаря отведённой роли в судьбе этого фанфика вам придётся дойти до конца =)
Antoinette_Lбета
тадамм! *барабанная дробь*
я согласная ^_^
Antoinette_Lбета
Ну вот и всё, дописали и добетили. Вот так живёшь полгода, редактируешь потихоньку и думаешь: "надо заканчивать вот эту главу, сроки поджимают", а потом - ррраз, и фик окончен.
Спасибо тебе, мой прекрасный автор, теперь можно перечитать "Луну" уже не как бета, я как обычный читатель:)
Catscratchавтор
to Lily:
Приятно слышать. Надеюсь, когда текст соберется воедино, он не разочарует ;)
Аж прослезился, когда сеттинг увидел. Интересно, тут старины Безымянного с компанией не наблюдается?
Catscratchавтор
to Heinrich Kramer:
Весьма неожиданно увидеть здесь человека, для которого "Forgotten Realms" и "Planescape" не являются пустым звуком ;) Хотя, каюсь, знания об этих сеттингах совсем не требуются, ибо используются исключительно для перекройки мира ГП и включают лишь поверхностное представление.
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии, и я не имею никакого морального права испоганить её своей интерпретацией =)
Надеюсь не разочаровал. И я рад, что вы забрели каким-то тайными тропами к этому фанфику.
Цитата сообщения Catscratch от 08.01.2014 в 20:59
to Heinrich Kramer:
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии.

По сети бродят слухи, что эта жемчужина засияет вновь, восстав аки феникс из пепла забвения. Главное, чтобы никто из прежней команды разработчиков не затерялся на Планах.
А про знание сеттингов... Говорим Planescape подразумеваем Torment :)
Catscratchавтор
Ох, не знаю, потянут ли? В своё время очень ждал Neverwinter nights, как продолжение Балдуры, но Bioware страшно разочаровали (исправились только к последнему аддону Hordes of the Underdark). А это было разница всего в пару лет. И от тех же разработчиков.
Сейчас, как я понимаю, команда Блэк Айсл'a рассыпалась по разным студиям. Да, они всё ещё в нашем Плане, но возможно ли повторить подобный успех? =) Я в этом вопросе более пессимистичен. Но если ошибаюсь - буду только рад.
А насчёт:
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 08.01.2014 в 22:20
Говорим Planescape подразумеваем Torment :)

согласен. Это как для меня Forgotten realms сильно распухший мир Толкиена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх