↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L бета 1-4;+5;+6;+7;+8;+9, GermiReal бета 1-4, Dannelyan гамма 1 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, Ересь
 
Проверено на грамотность
Это было ужасно! Я ненавижу тот мир, и больше не хочу возвращаться туда! Всё это великолепие и дух приключений – подлый обман! Этот мир заставил меня убить! Заставил!!! Он не признаёт морали и живёт по собственным законам, которые чужды мне. Я решила, что стану Хранителем и никогда не вернусь в Фаэрун. Надеюсь, дедушка поймёт и примет это. Буду жить здесь, в этом Плане, как обычная девочка, обычной жизнью и попытаюсь забыть о том мире навсегда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

21 сентября, 2012 г.

— Рон, может, хватит?

— Заткнись, Перси! — пригрозил Рон, наливая очередную порцию огневиски, — ты всегда был той ещё задницей. Все тебя в школе ненавидели, включая Гарри. Этакий «Мистер Совершенство»!

— Прошло много времени. Я изменился. Знаешь, с годами люди меняются, Рональд, — Перси поправил гладко выглаженный галстук, окинув презрительным взглядом младшего брата.

— А вот Гарри… — вырвалось у Рона. — Великий человек Гарри! Мой друг, между прочим, лучший.

— Хочешь что-то сказать, Рон?

Самопишущее перо тут же воспарило над столом, где лежал блокнот. Вокруг него, словно из не доигранной шахматной партии выстроились бутылки разнообразных форм: некоторые из них стояли, ожидая своего хода, а некоторые и вовсе были уже «срублены», отлёживаясь на стеклянном брюхе. Официанты несколько раз пытались забрать «пустые фигуры», но встречались со злобным взглядом Рона. Он как бы говорил им: «Только троньте, и их тугие горлышки окажутся у вас в заднице».

— Он был самым лучшим, самым смелым, истинным гриффиндорцем, — за словами Рона последовал скрип пера. В Хогвартсе мы всегда были вместе — неразлучное трио. Влипали вечно в какие-нибудь приключения. С василиском или с тем же философским камнем — думаю, все и так помнят и знают. Я-то его сразу приметил, ещё в поезде, и не потому, что он там великий Гарри Поттер!.. Хотя, что тут скрывать, он всю свою жизнь оставался великим… Мы все только и могли, что надеяться на него, а теперь его… нет, — голова Рона опустилась, а взгляд впился в стакан. — Перси, почему? Почему он умер?! — предательская слеза покатилась по щеке. Перси, сам не зная зачем, пожал плечами.

— Перси, я тебе клянусь, я клянусь! Я отказываюсь верить! — и в качестве странного доказательства руки рванулись к пиджаку Перси. Несколько пустых бутылок слетели со стола, а сам Рон наклонился настолько сильно, что упал на усыпанный осколками пол.

Взгляд посетителей фешенебельного ресторана лениво скользнул к разыгрывающейся драме. Покровом опустилась тишина, зрители предвкушали дальнейшую развязку. И пусть не обманет вас безразличие на их лицах, в душе они оставались благодарны. Благодарны за то, что им посчастливилось наблюдать столь унизительное зрелище. Унижения этого человека пробуждали в них извращённую радость, что это не они и никогда не будут на месте этого несчастного.

— Рон, вставай, — выдавил Перси. Многократно сложенный белый платок появился в руке старшего Уизли. С помощью него он вытер выступивший пот со лба, взятого в осаду рыжими прядями. «Они что, все на меня смотрят?»

— Рон, с тобой всё в порядке? — Перси ухватил за руки брата.

Рон с большим трудом начал приподниматься, множество осколков стекла зацепились за свитер, отчего Рон напоминал нарядную рождественскую ёлку.

— Перси, как? Как это вообще возможно? Скажи мне, как это вообще возможно? — Рон навалился на Перси, продолжая бормотать под нос.

— «Эванеско». Не знаю, Рон, не знаю. Но всё будет хорошо, — Перси потихоньку усадил брата на место, а затем принялся убирать с себя налипшие осколки.

— Костюм молодого человека вконец испорчен, — с сочувствием пришли к мнению посетители и вернулись к своим делам. Кто продолжил выстилаться перед важным клиентом, чтобы заключить «сделку века», а кто очаровывал изысканными комплиментами спутницу, в надежде провести с ней ближайшую ночь. Иными словами, представление закончилось.

— Перси, как это могло произойти? Как он мог умереть?— обессиленным голосом произнёс Рон.

— Сейчас все в магическом мире задаются этим вопросом, — последовал незамедлительный ответ. В данный момент мысли Перси были далеки от слов Рона.

На первый взгляд, Перси с его фирменной высокомерной ухмылкой походил на непреодолимую каменную стену. Казалось, эмоциям и чувствам не оставили даже потаённого уголка, но внутри «непробиваемой глыбы» кипели довольно-таки нешуточные страсти вперемежку с бесконечной неуверенностью в себе. Конечно же, шушуканья и недобрые взгляды посетителей ресторана провоцировали волнение, рвущееся наружу — стакан в мгновение наполнился дурманящей жидкостью: «Так, надо взять себя в руки и провести интервью до конца».

— А как же министерство? Там ведь Дамблдор, — подыграл знакомый голос. — Он всегда нас защищал, всегда! Как он мог допустить смерть Гарри?

— Не забывай, Рон, что Поттер возглавлял департамент по борьбе с Тёмными силами, — пара спасительных глотков и надменная ухмылка снова на лице, — и лучшим аврором. В конце концов, он сам выбрал этот путь, — после этой фразы стакан стал уже пустым.

— Тебе просто плевать, Перси. Всё что тебя волнует, так это получить деньги за свою поганую статейку.

— Ты ведь мне поможешь, чтобы она не оказалась такой уж поганой?

— А как же!

Первым улыбнулся Рон, за ним потянулась улыбка Перси, и впервые за много лет братья громко захохотали:

«Последний раз, так, чтоб вместе, наверное, это было в Норе, когда вся семья была ещё в сборе, когда мечты казались такими далекими, и было лишь «здесь и сейчас», и этот дурацкий прикол Фреда и Джорджа, но безумно смешной…»

— Мне просто страшно, — выпалил Рон. Он уставился на Перси, после чего нагнулся ближе и прошептал:

— Как думаешь, кто смог убить Гарри?

Мелкая дрожь пробежала по спине Перси, рука потянулась во внутренний карман пиджака.

— Ты принёс?

— Да, и это, пожалуй, вся информация, доступная нашей газете, — глаза Рона уставились на появившиеся картинки, которые с присущей Перси тщательностью выкладывались на стол.

— Вот на этой группе снимков запечатлена улица, которую полностью покрыли тела погибших. Большинство из них — мирные жители. Видимо, убийца следовал по Рокингэм-стрит, а затем вышел на пересечение с Гарпер-роад, где произошла главная битва. Правда, на этой колдографии мы видим абсолютно нетронутую часть улицы, но при этом мёртвые тела находятся повсюду! В живых не остались и люди, находившиеся в прилегающих зданиях, будь то кафе или жилой дом. Взгляни, здесь заснят труп молодого человека проживавшего на Рокингэм-стрит. На теле нет никаких повреждений, но глаза — всмотрись — глаза у него стеклянные, словно использовали смертельное... Рон, ты слушаешь?

Рон молчал. Он становился все бледнее с каждым снимком, и уже после половины просмотренных колдографий его взгляд уставился в окно. Это Перси заметил только сейчас. В нависшей между ними тишине он аккуратно сложил колдографии в стопку. Поёрзав на месте, Перси также направил взгляд в окно.

В глазах отражались яркие цвета картины ночной улицы, они возникали, словно мираж и уводили в мир глянцевой роскоши и бутафорского блеска. В темноте завывал сильный ветер. Мелкий мусор подбрасывало вверх, после чего, кружась в невероятном танце, он пролетал мимо прохожих, чей сгорбившийся вид сильно отличался от изображений красивых и счастливых людей, наполнявших вывески и рекламы. Для этих ночных странников неоновый свет стал единственным ориентиром в лабиринтах огромного мегаполиса. И сейчас где-то в этих лабиринтах пробуждался другой Лондон. Тот, от которого возникал необъяснимый холод.

Чем дольше Перси всматривался в «картину за окном», тем ярче становились воспоминания о материалах, уходивших в печать. Все они кричали об участившихся убийствах, напряжённости в обществе и странных явлениях в самых тёмных уголках города. Маггловскую прессу также охватила нескончаемая череда ужасных новостей, добавившая красок в портрет умирающего Лондона. Кажется, что это уже предел, что вот-вот обрушится вся тяжесть мира на проклятое поколение. И когда мы успели смириться с этим? Ах, да, был луч надежды — Гарри Поттер. Казалось, вот он — герой, мессия добра! После того, как он победил Тёмного Лорда, всё ведь должно было измениться… Но этого не произошло…

— Ненавижу это всё, — сквозь зубы прорычал Рон, — а ещё больше ненавижу себя, потому что ничего не смогу сделать.

Рука непроизвольно потянулась наполнять стаканы.

— Поистине жуткими событиями охвачен город, — Перси всё ещё пребывал в мыслях. Рон успел приготовить для брата «эликсир забвения», жестом приглашая выпить:

— Ну, по-братски!

— Рон, остановись! Посмотри, во что тебя превратило пьянство.

— Во что? — натянутая улыбка появилась на лице Рона.

— Ты ведь герой войны, так? К тому же друг самого Гарри Поттера! — пара больших глотков. — У таких на лбу было написано — блестящее будущее.

— К чему это ты клонишь?

— К тому, Рон, что ты его просрал, — после этой фразы Перси опустошил стакан.

— Ты ничего не знаешь, и поэтому — заткнись!

— Что я не знаю?! «Меня бросила Грейнджер» или «Я слишком туп, чтобы…»

— Ещё одно слово… — Рон сжал руку в кулак.

— Я… пойми меня правильно, мне просто больно видеть тебя таким разбитым. Мы семья, не забывай это.

Рон опустил плечи и обхватил гладкое стекло стакана, на лице замерла нерешительность.

— Это всё «призраки прошлого». Они меня преследуют ещё с того дня — в министерстве, — Рон выпил залпом.

— Что бы там ни случилось, я всегда буду на твоей стороне, — Перси был доволен собой. От радости он откупорил новую бутылку. Дорогой виски наполнил стакан Рона.

— Тогда произошло что-то важное, скорее всего, самое важное в моей жизни.

— И ты не помнишь?

— Нет. Дамблдор стёр нам память. Сказал, что так будет лучше. — Вот оно! Дамблдор, конечно! Я чувствовал, что нащупаю сенсацию! Неужели спустя столько лет у меня появятся первые доказательства, что это не мальчишка убил Тёмного Лорда, а сильнейший волшебник современности!?

— … понимаешь, я их чувствую! Они шепчут мне, что всё пропитано большой ложью, что я потерял что-то действительно важное, и порождают огромное желание найти это. Но что мне искать, если я ничего не помню! — на последних словах Рон опустошил стакан до дна, теперь его тело немного покачивалось, а глаза с большим трудом находили собеседника.

— Кто эти «они»?

— Воспоминания. Это так больно, Перси. Так больно.

— Почему тогда ты не попытался восстановить память, если это доставляет такую боль?

— Не забывай, Перси, что заклинание применял Дамблдор. К тому же, это очень важная тайна. — Конечно, сделать из мальчишки символ победы, одурачив тем самым общественность.

— Так, значит, ты ничего не помнишь?

— Я помню, как мы отправились в министерство на выручку Сириусу, встретили пожирателей и арку, — когда Рон упомянул арку, он вздрогнул, а затем несколько капелек пота пробежали по лицу. — Хм, может Дамблдор появился возле арки?

— Арка? Что за чушь! Может какой-то смысл кроется в ней, в её образе? Попробуй вспомнить.

Но в памяти Рона не возникало никаких образов. Поэтому задумчиво покачавшись взад и вперёд, он пришёл к выводу, что «ничего не может вспомнить». — Ну, Рон, пытайся!

— Ладно, а кто ещё…

— Луна! — Что?

— Что?

— Да-да, именно! Луна Лавгуд! Что-то связано с ней. Арка и Луна, Луна и арка! — Ну, да, очередная маленькая девочка убила сильнейшего тёмного мага! Что за чушь!?

— Кто это? Только не говори мне…

— Да, она как раз была с нами в министерстве! — Рон, остановись!

— Луна Лавгуд? Это, случайно, не та сумасшедшая с Рейвенкло, что ещё ходила в чудаческих нарядах?

— Да, это Луна! — О Мерлин!

— Рон, извини меня, конечно, но ты уверен, что она как-то относится к смерти Тёмного лорда? Может, там просто произошло нечто странное, и поэтому у тебя возникли ассоциации со странной девочкой?

— Может, и так. В любом случае, я ни в чём не уверен, но мне кажется, что она — ключ к моей памяти и событиям в министерстве. Может, Луна Лавгуд победила Тёмного лорда? Как думаешь, Перси? — Я думаю, годы алкоголизма не прошли бесследно.

— Да, скорей всего.

— Надо её найти! Возможно, она сможет победить и того, кто убил Гарри! Или научит меня парочке заклинаний. Поможешь мне в этом? — Конечно, Рон, но в начале сотру воспоминания о том, что у меня есть младший брат.

— Да, может быть. Слушай, Рон, что-то мы засиделись…

Рон успел пропустить ещё пару стаканчиков, пока Перси оплачивал счёт, затем они направились к выходу. Снаружи их встретил резкий порыв ветра, отчего Рон потерял равновесие и привалился к стене. Перси изо всех сил придерживал брата, чтобы он хоть как-то сумел удержаться на ногах:

— Я сей-час обпарирую.

— Пожалуй не стоит, Рон, ты же не хочешь, чтобы твоя голова оказалась на площади Пиккадили, а нога — под подушкой королевы Англии.

Рон лишь помотал головой. Вдалеке показался тусклый свет фар, разгоняющий полумрак Колман-стрит.

— А вот и такси. Спасибо, что уделил мне время.

— Братец, да я всегда тока… надо езщё так, душэвно!

— Давай я тебе помогу…так, ногу сюда…уфф, голову осторожней…ладно-ладно, давай обнимемся…ну, всё, ещё встретимся. До Чартон-стрит, дом восемь.

Визг шин, и секунды спустя, под пронзительный гул ветра, Перси наблюдал за удаляющейся машиной. Холод стоял жуткий, пробирающий до самых костей. Мысли попытались сложить воедино весь сегодняшний вечер, но в голове было только одно — Луна Лавгуд.

Глава опубликована: 25.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Головоломное довольно произведение. Идея... тут много вариантов. Смысл пока тоже не проявился полностью. Стиль... хорошо, что я давно уже знаю русский! :))
В целом читать приятно, перспектива развития есть. В общем, заинтересовали вы меня. Дальше читать буду.

Daedalus Mayer.
Catscratchавтор
to ihaerus:
О, мой первый читатель, который не побоялся заявить об этом публично! *автор вежливо провёл посетителя по красной ковровой дорожке и усадил за праздничный стол, заготовленный ещё с субботы. Над нём уже лазят несколько жирных мух*
Ну, здравствуйте! Очень приятно вас видеть. Насчёт:"головоломное" и "тут много вариантов".Это для меня комплимент, т.к. сюжетная линия - это моё всё! И в этом компоненте не хотелось бы разочаровать читателей. Да, и согласен с тем, что по первым двум главам практически невозможно узнать главные сюжетные перипетии. Поэтому, надеясь на вашу "Дальше читать буду", вы раскроете для себя произведение в полной мере.
Спасибо вам, уважаемый Daedalus Mayer, за приятные слова и, ка автор, постараюсь не подвести вас.

Dannelyanбета
Итак, сначала я прочёл, а потом - рассчитывал баланс возможного. Потому что:
1.) Казалось нечестным писать комментарий, ибо я тут заявлен в шапке...
2.) Казалось писать комментарий вполне честным, ибо я знаю только первую главу, по сути.)

Победил вариант второй. )

ИтакЪ. )

Я в восторге. ) Потому что по той самой первой главе, самой по себе шедевральной по глубине проработки и образам наполнения - уж точно не думал, что будет такое...
В первую очередь - очень атмосферно, образы подобраны так, что возникает буквально "3D эффект присутствия", что уже ставит произведение в ряд наравне с лучшими здесь по этому параметру.
Во-вторых, очень легко читается, а я это ценю - потому что сам не умею.
В-третьих, сюжет, несмотря на в известной степени нелинейное развитие, развивается мягко, как дышит спящая кошка, )

Потрясающе, одним словом.

Спасибо за ощущения.

Всегда ваш,
Димитрио.
Catscratchавтор
to Da'an:
Спасибо за тёплые слова! Искренне рад, что ваше мнение по этому произведению сложилось именно таким. Именно вам "Луна" обязана многим, и я просто не имел права подвести вас. Надеюсь, последующее развитие сюжета оставит у вас такое же, столь высокое мнение.

P.S.: "Луна" в 3D - звучит прикольно =)

С уважением, Александр
Antoinette_Lбета
ну вот обожаю я этот фик, и всё тут :) *думает, что уже растаскала бы его на цитаты, если б не была такой ленивой бетой*
Catscratchавтор
to Lily:
Спасибо большое! Хорошо что вам нравится произведение, т.к. благодаря отведённой роли в судьбе этого фанфика вам придётся дойти до конца =)
Antoinette_Lбета
тадамм! *барабанная дробь*
я согласная ^_^
Antoinette_Lбета
Ну вот и всё, дописали и добетили. Вот так живёшь полгода, редактируешь потихоньку и думаешь: "надо заканчивать вот эту главу, сроки поджимают", а потом - ррраз, и фик окончен.
Спасибо тебе, мой прекрасный автор, теперь можно перечитать "Луну" уже не как бета, я как обычный читатель:)
Catscratchавтор
to Lily:
Приятно слышать. Надеюсь, когда текст соберется воедино, он не разочарует ;)
Аж прослезился, когда сеттинг увидел. Интересно, тут старины Безымянного с компанией не наблюдается?
Catscratchавтор
to Heinrich Kramer:
Весьма неожиданно увидеть здесь человека, для которого "Forgotten Realms" и "Planescape" не являются пустым звуком ;) Хотя, каюсь, знания об этих сеттингах совсем не требуются, ибо используются исключительно для перекройки мира ГП и включают лишь поверхностное представление.
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии, и я не имею никакого морального права испоганить её своей интерпретацией =)
Надеюсь не разочаровал. И я рад, что вы забрели каким-то тайными тропами к этому фанфику.
Цитата сообщения Catscratch от 08.01.2014 в 20:59
to Heinrich Kramer:
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии.

По сети бродят слухи, что эта жемчужина засияет вновь, восстав аки феникс из пепла забвения. Главное, чтобы никто из прежней команды разработчиков не затерялся на Планах.
А про знание сеттингов... Говорим Planescape подразумеваем Torment :)
Catscratchавтор
Ох, не знаю, потянут ли? В своё время очень ждал Neverwinter nights, как продолжение Балдуры, но Bioware страшно разочаровали (исправились только к последнему аддону Hordes of the Underdark). А это было разница всего в пару лет. И от тех же разработчиков.
Сейчас, как я понимаю, команда Блэк Айсл'a рассыпалась по разным студиям. Да, они всё ещё в нашем Плане, но возможно ли повторить подобный успех? =) Я в этом вопросе более пессимистичен. Но если ошибаюсь - буду только рад.
А насчёт:
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 08.01.2014 в 22:20
Говорим Planescape подразумеваем Torment :)

согласен. Это как для меня Forgotten realms сильно распухший мир Толкиена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх