↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие мракоборца (старая версия) (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Мастер темных искусств

If we'd go again

All the way from the start

I would try to change

The things that killed our love

Your pride has built a wall so strong

That I can't get through

Is there really no chance

To start once again

I'm loving you

Scorpions “still loving you”

Стоя возле кроватки спящего ребенка, Аластор мрачно разглядывал шрам. На своем веку он повидал немало темных заклятий, причем многие из них довелось опробовать на собственной шкуре. Но никогда прежде мракоборец не сталкивался с чем-то подобным. Казалось бы, тонкий шрам в виде молнии, ничего страшного, но стоило приглядеться к нему повнимательнее... и поток черной магии едва не сбил с ног. Не буквально, конечно, но увидеть столько тьмы в ребенке... было неожиданно. Что же такое сотворил с ним красноглазый ублюдок, если даже он, ходячее пособие по проклятиям, и близко не дотягивает до этого малыша по концентрации темной магии?

Создав из воздуха кресло, Аластор, задумавшись, сел перед кроватью. Он боялся в одиночку что-то делать с этой штукой, поскольку не слишком хорошо разбирался в темной магии. Нет, если нужно кого-то убить, проклясть, или что-то сломать, лучше старины Моуди никого не найти, но магические травмы и артефакты...

Никто не может знать все. Аластор не был в этих областях полным профаном, но глядя на тонкий, будто змея извивающийся шрам, он отчетливо понял, что здесь нужен специалист по темным искусствам, которому можно доверять. Вообще, не смотря на все старания одного очень доброго дедушки, в Британии их не так уж мало, но проблема в том, что в данный момент почти все они в Азкабане, а тех, кто нет — Моуди не подпустил бы к Поттеру и на расстояние аппарации.

Отлично подошел бы Каркаров, но Игоря сейчас в Соединенное Королевство можно затащить, разве что оглушив. Волшебный глаз сам собой повернулся к столу в кабинете, в котором лежали дубликаты ключей главы аврората...

Но нет, он еще не настолько сошел с ума, чтобы показать младенца Гриндевальду. Мракоборец мысленно перебирал всех знакомых экспертов темной магии, но никак не мог найти никого подходящего. Сотрудники Мунго отсеялись первыми, никто из них попросту не был достаточно компетентен. Кому-то это может показаться странным, но... в волшебном мире очень мало именно волшебников. В Мунго полно сиделок, несколько десятков колдомедиков, сдавших ТРИТОНы на отлично, но нет ни одного обладателя по-настоящему ценных знаний. Возможно, смог бы помочь Игнациус Пруэтт, но старик так и не простил ему смерти Фабиана и Гидеона. Как будто бы это он тащил их в Орден Феникса. Сам Аластор вступил в эту организацию через два года после их гибели, успев к тому времени основательно покалечиться. Еще есть Орион Блэк, но он сам едва дышит, и еще неизвестно, выкарабкается ли, а остальные «эксперты» совсем не вызывали доверия у мракоборца.

Из мыслей все не шел Каркаров, проклятье, как же он мог забыть? Если нет мастера, возможно, подойдет ученик...

Аластор, в который раз за сегодня, сунул руку в карман и растворился в голубой вспышке портала.


* * *


Мрак и пустота. Северус Снейп брел по Хогсмиду, не разбирая дороги. Мысли путались, то и дело возвращаясь к одному и тому же. Лили мертва. Зельевар всей душой ненавидел Джеймса Поттера, но если она выбрала его, он готов был с этим смириться, лишь бы она была счастлива. А теперь её нет. Будь проклят Дамблдор!

Старый ублюдок знал, что Хвост — предатель, Хагрид появился на пепелище уже через минуту после нападения.

К тому же, директор вырвал у него обещание защищать ненавистного мальчишку. Да, старик спас его от тюрьмы, но чем быть сейчас в Хогвартсе — он бы предпочел Азкабан, даже то, что Блэк сейчас там, ничуть не утешает.

Северус даже смирил на какое-то время ненависть к ублюдку и сказал директору, что предателем был Петтигрю, но это было все равно, что говорить со стеной, все, чего он добился — лицемерная ухмылка и предложение скушать лимонную дольку.

Волшебник безуспешно пытался залить отчаяние алкоголем в конце рабочей недели, но получалось плохо. Что ж, по крайней мере, в «Кабаньей Голове» к нему никто не лез. Волдеморт пал всего несколько месяцев назад, и слава пожирателя надежно отгоняла собирающуюся здесь мразь. Даже самые отмороженные уроды не хотят нарваться на круциатус.

Допив вторую бутылку, Северус решил, что с него хватит и пора возвращаться в Хогвартс, ведь под присмотром директора невозможно ни на секунду расслабиться. Только окклюментные блоки ослабнут, и Дамблдор тут же прочтет его мысли. Не то, чтобы он знал что-то такое, что стоило бы скрывать, но лишиться и этих последних жалких крох свободы, что ему остались, стало бы для него слишком. К тому же, он должен помочь мальчишке, и дело вовсе не в обещании. Поттер — последнее, что в этом мире осталось от Лили, и только он, Северус Снейп, может дать ему шанс выжить в сетях старого интригана. Как же он ненавидел эту фамилию — Поттер.

Зельевар уже вышел на окраину Хогсмида, когда в сгустившихся сумерках показалась фигура идущего навстречу мракоборца. Того самого мракоборца, что не раз являлся ему в кошмарах в бытность пожирателем.

Несмотря на то, что Северус в основном шпионил и варил зелья для Темного Лорда, ему не раз и не два приходилось видеть поединки этих двоих. Когда Моуди сталкивался с Волдемортом, не сразу можно было разобрать, кто именно из них Темный Лорд. С обеих сторон летели одинаково жуткие проклятия и так разило ненавистью, что ментальные щиты не слетали только чудом. Да и внешность у них... не сказать, чтоб похожи, но один выглядит не сильно лучше другого.

Глава аврората подошел к нему почти вплотную, когда зельевар снова услышал этот жуткий хриплый голос.

— Ну здравствуй, Северус...

Рука сама потянулась к палочке, но кулак мракоборца оказался быстрее.


* * *


Голова просто раскалывалась, Северус Снейп ухватился за нее и проморгался, пытаясь вспомнить, что случилось. Долго гадать не пришлось, изуродованное лицо аврора моментально напомнило о встрече в Хогсмиде.

— Выпей, полегчает.

Северус подозрительно осмотрел черное зелье с ярким блеском, но признав в нем противопохмельное, залпом опустошил флакон. Если бы мракоборец хотел его убить, нашлись бы способы и попроще.

— Чего тебе, Моуди?

— Нужна помощь, как раз по твоей специальности.

Зельевар грустно вздохнул, зная мракоборца, его мнение и желание помочь никого не интересует.

— Чем могу служить?

Моуди встал с кресла и махнул рукой в сторону лестницы.

— Пошли, ты должен кое на что взглянуть.

Недоумевая, Северус последовал за аврором вглубь дома.

— Ну, что ты на это скажешь?

Подойдя к кроватке, зельевар увидел спящего ребенка со шрамом на лбу. В виде молнии. Еще только заметив игрушки у входа, он уже ожидал чего-то подобного, но... Гарри Поттер! Моуди точно сошел с ума.

— Гарри? Его же спрятал Дамблдор! Советую вернуть мальчишку откуда взял, ты просто не понимаешь во что ввязался.

Аластор мрачно усмехнулся.

— Тебе не кажется, что ты несколько не в том положении, чтобы что-то советовать?

От взгляда мракоборца у зельевара мороз пробежался по коже. Он хлопнул по карману, но палочки там, естественно, не оказалось. Аврор снова улыбнулся и вытряхнул её из рукава.

— Не это ищешь? Просто скажи, что с ребенком.

Северус вздохнул и склонился над кроватью. Шрам, сначала показалось, что в нем нет ничего необычного, но стоило присмотреться...

— Никогда не видел столько магии в одном человеке, ну, может быть, в Лорде. Для Авады тьмы нужно гораздо меньше, но что это значит, мне неизвестно. Нужно посмотреть в библиотеке. И все же, Моуди, зачем тебе мальчишка?

Аластор сплюнул и хмуро посмотрел на зельевара.

— Пошли в кабинет, не стоит будить ребенка. Да и немного виски не помешает.

Северус молча последовал за хромающим мракоборцем, но мысль напасть со спины ему в голову даже не пришла, он не сомневался, что волшебный глаз продолжает за ним следить, а о скорости главы аврората ходили легенды.

Расположившись в кресле перед письменным столом, зельевар взял в руки стакан и повторил вопрос.

— Кажется, Дамблдор слишком много взял от своих предков-друидов. Приносить в жертву детей, надо же было додуматься, — взглянув на удивленное лицо Снейпа, мракоборец мрачно усмехнулся, — да, Беллатриса рассказала мне о пророчестве, и я знаю, что Том однажды вернется. Меня еще не до конца исчезнувшие метки насторожили. Но растить мальчишку как забойный скот я не позволю. Из-за старика и так погибло слишком много людей. Еще и Гарри я ему не отдам.

Дыхание зельевара на секунду перехватило. Откашлявшись, он попытался сосредоточиться.

— Но Альбус сказал, что только Гарри способен...

Моуди мгновенно выхватил стилет и вбил его в стол по самую рукоять.

— Значит, мы должны умереть сражаясь. Не думаю, что люди, готовые прятаться за ребенком, вообще заслуживают спасения.

Северус испугался, по коже уже бегали не мурашки, а самые настоящие термиты. Сидящий напротив него мракоборец явно безумен, но говорит настолько убедительно, что невольно начинаешь ему верить. И действительно, ради кого ему, бывшему пожирателю смерти, жертвовать Гарри Поттером, всем, что осталось от Лили? Ради старого ублюдка? Хагрида? Уизли? Да пошли они все. А ему смерть и так не страшна, главное, чтобы Гарри был цел.

— Я не знаю, что это за штука, и не уверен, что её будет просто уничтожить, но, возможно, удастся перенести в предмет. Нужно несколько недель на исследования. Но что ты собираешься делать с ребенком?

Моуди присмотрелся к колдографии красивой черноволосой ведьмы на столе, в которой Снейп с содроганием опознал Доркас Мидоуз. Такое же чудовище, как и бывший глава аврората.

— Я дам ему возможность выжить.

Северус скривился, будто от зубной боли. Зная Моуди, возможность выжить, означает, что к моменту отправления в Хогвартс Гарри, как минимум, научится швыряться непростительными, а то и чем похуже. По слухам, обучение у Бешеного Глаза и для взрослого — не самая приятная вещь, а чем оно окажется для ребенка...

— В чем тогда разница, между тобой и Дамблдором? Он ведь тоже хотел подготовить ребенка к схватке.

От взгляда аврора зельевару стало нехорошо, на какой-то миг он подумал, что сейчас его начнут убивать.

— Для начала, я не буду называть его уродом, и растить в чулане, и уж точно не стану скрывать информацию, от которой зависит его жизнь.

Снейп сам не заметил, как его руки сжались в кулаки. Он не знал, куда директор отправил мальчика, но чулан...

— Проклятье, неужели Альбус отдал его Петунии? Моргана, даже она, уж насколько с Лили ругалась, запирать ребенка в чулане...

Аластор мрачно усмехнулся.

— Еще и настойчиво посоветовал, как с ребенком обращаться. Ради общего блага, разумеется.

— А сейчас ты решил вырастить нового Мерлина.

— Если это будет единственным способом сохранить ему жизнь, то — да. Ты со мной?

Зельевар почувствовал, будто внутри напряглась струна, именно такие решения определяют дальнейшую судьбу каждого человека.

— Я согласен, это меньшее, что я могу сделать для Лили. Но есть одна проблема, — под недовольным взглядом мракоборца, Северус задумчиво кивнул чему-то своему, — Дамблдор — отличный легелимент, вряд ли мне удастся долго водить его за нос. У меня получалось держать блок под круцио Темного Лорда, но от директора вряд ли я смогу что-то скрыть.

Моуди на секунду задумался и скрылся за столом.

— Возможно, тогда и не стоит ничего скрывать? — Уловив непонимающий взгляд зельевара, Моуди бухнул на столешницу омут памяти, — как делают ребята из Отдела Тайн, пришел на смену — взял воспоминания о работе, уходишь — сдал. А объяснить отсутствие... как ты смотришь на то, чтобы подружиться с отставным аврором? Будем напиваться раз в пару недель, и травить друг другу байки о войне, будет весело! После представления — комплекс отрезвляющих чар, а воспоминания о деле — в омут.

Северус удивленно моргнул. Моуди, конечно, профи, но откуда ему знать методы работы невыразимцев? Лорд, в свое время, пытался заслать туда шпионов, и, кажется, даже не безуспешно, но ничего о работе Отдела Тайн узнать им так и не удалось. Теперь становилось ясно, почему, особенно если учесть, что часть знаний прикрыта непреложным обетом.

Распив по стакану виски, Снейп слил большую часть воспоминаний в думосброс, оставив несколько закладок в памяти.

— Запомни, я немного вспылил, затем привел тебя в сознание, мы напились. Вся история.

Вложив последнюю нить воспоминаний, Северус Снейп подготовил ложные, и, закончив, неуверенно кивнул мракоборцу.

Obliviate!

Аластор вложил в голову зельевара фальшивые воспоминания, и, заклятием отправив его отсыпаться в гостиной, устало откинулся в кресле.

Разглядывая Башню Виктории, мракоборец лениво тянул огневиски и улыбался. Предстоит много трудностей, и возможно, сегодня он подписал смертный приговор Британии, но впервые за очень долгое время он... был счастлив?

Вытряхнув из рукава палочку, Аластор несколько неуверенно вытянул руку вперед, пытаясь вспомнить уже почти забытое заклинание.

Expecto Patronum!

Сначала, казалось, ничего не произошло, но через несколько секунд из нее заструился слабый, едва заметный серебристый дымок. Удивительно, но, кажется, после всех этих лет, к нему начала возвращаться светлая сторона его магии.

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Лейтрейн
я имела в виду совсем не характер. У Гарри описывается "слишком взрослые" эмоции, жесты, пластика движений, ум. Конечно можно сказать, что это волшебный мир и вообще он суперклассныйвесьизсебягерой, но такого персонажа сложно представить.
Дырявые_Штаны сликлм взрослые мысли? Скажите плиз как вы считаете может ли известный отставной аврор параноик воспитывать ребенка так что бы у него было детсво, и время когда ребенок верит в Дед Мороза, Розовых Пони и Мир во всем мире? Как вы считаете сам Аластор верит в эти упомянутые мной три вещи? Нет. Так какой тогда разговор. С Аластором Гарри мог либо быстро повзрослеть психичиески или сдохнуть пытаясь это сделать. Гарри выбрал первое.

И потом разве в реальном мире вам не встречались ответственные и серьезные дети. Которые уже в свои девять лет помогают по дому, умеют готовить простые блюда и вообще самостоятельны? И те же дети но которым и в пятнадцать ничего не надо, и они так и сидят дома и нифга не делают ( ну разве что в школу ходят, да и то как правило спустя рукава )

Поэтому я конечно соглашусь с вами о том что духовно Гарри здесь минимум двадцатка, а может и за тридцать. Но это не отменяет того что ребенок обладая пластичной психикой в детстве, старается копировать поведение, образ мышления и поступки того кто его воспитывает. Так и получаются и девочки-оторвы которые не стесняются бить назоилвым ухажорам ногой с разворота по самому дорогому. Которые при этом матерятся и вообще имеют от слабого пола собственно только пол. И мальчики-одуванчики из которых потом получаются тихие и безобидные подклаблучники. Которых с мальчиками роднит только то что всегда мешает плохому танцору. :) .
Показать полностью
Alchemistавтор
Кхм, фанф, собственно, начинался как прикол, захотелось мне как-то постебаться над типичным представлением аристократии в фанфикшене и у самой тетушки Ро, ибо мало похожи доблестные последователи того-кого... на благородных лордов. Десятки колец на каждом пальце, мильярды в банке, и длинный список фамилий после имени все таки, ИМХО, не делают человека лучше, чем он есть.
А получилось... что получилось. Самому страшна)))
собсно, мисс Гестия Джонс яростно ненавидит аристократов, а потом выходит замуж за таки аристократа Блека. норм так
Написано в целом хорошо. Но:
1) Ребёнка можно быстро развивать, но он всё равно будет сильно отличаться от взрослого. Научный факт: между 4 и 6 годами пропасть. Между 6 и 60 отличия скорее количественные. Добавили бы персонажу всего два года - и нет проблем.
2) Э-ээ... а с какого, простите, перепуга на инфернала действует убивающее заклятие? У него ни души, ни работающего мозга. Вскипятить воду - верю, если мышцы работают, можно денатурировать белки и выключить их.
3) Неужели не нашли среди своих знакомых корректора? С грамотностью очень плохо.
И ещё... Автор! Как врач, уверяю, что нельзя ушибить полость, как нельзя съесть дырку от бублика. Ушибить можно лишь органы этой полости. Также считаю своим долгом сообщить, что брюшина - не синоним брюха, а тонкая плёнка, которая выстилает брюшную полость и покрывает находящиеся в ней органы. Поэтому ударить прицельно в брюшину можно только изнутри, а травмировать её - при разрыве покрытого ей органа или проникающем ранении брюшной стенки, то есть обычно ножом.
Спасибо за понимание, и исправьте, пожалуйста.
Мерзость а не фанфик: Волдеморт не был похожим на змею когда убивал поттеров, 4х-летние дети не думают так как описано, не было на это предистории что хоть как-то смогла бы этому поспособствовать, в чулан поттера поместили далеко не сразу(читай 1ю книгу канона), куча несоответствий которые не обосновываются ничем.
Люди доходят до полного изменения сюжета и персонажей, умудряются неплохо аргументировать это а тут...
П.С. Кстати Уизли не был артефактологом крутым, он занимался маглами, хотя его машина - что-то интересное.
Автор если захотите написать фанфик и используете голову - все у вас получится.
юьдпттрв
Полностью согласна...детей скоро в фанфиках с рождения будут делать со стальными яйцами...перегнули
И надгробие у нас такое: Мальчик (ГП), у которого совсем времени нет ни на что кроме учёбы по всяким магическим направлениям, который к маглам не выходил НИКОГДА, и даже в волшебном мире только выпускали погулять под купол, вдруг, осведомлен о репликах джедаев из звёздных воен.
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте; Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.
У вас может получится грамотный и интересный фанфик, можете почитать другие хорошие фики, это может помочь.
Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте;

Это такое зашкаливающее самомнение, что даже смешно становится.

Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.

Там вверху отмечено AU и ООС, неужели этого недостаточно, чтобы не давать опиздохуительно важные советы по взаимодействию с каноном?
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Arthemis9
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Ага, особенно на этом моменте:
Моуди устало скривился, о чем вообще можно говорить с этим... существом?
Мерзко. Вот и всё. Хагрид - добрейшая душа и широкий человек, а его попросту в д****о макают без всяких угрызений. Канонный Моуди может и орать, и материться, но вести себя низко не станет. Такое поведение - попросту низко и гадко, и мне было больно это читать.
Alchemistавтор
Ermizhad
По поводу отношения к Хагриду - не согласен, неприязнь к нему связана с тем, что Рубеус после того, как на него скинули вину за свою халатность Диппет с Дамблдором, еще и остался последнему благодарен, а также заключением в Азкабан Сириуса Блэка.
Этот эпизод плох из-за затеянной гулянки на пол Европы, но никак не из-за того, что Рубеус получил промеж ушей, начав требовать уважения к своему патрону у человека, с которым не может справиться. Сцена была написана на контрасте с явлением великана к Дурслям. Если у Хагрида получается угрожать и запугивать людей, которые неспособны ничего ему сделать даже в теории, то каким будет результат угроз кому-то менее безобидному?
До появления домовика ещё терпимо было
Начало классное: шикарный Муди, человечный Снейп, гадский Дамбик. Но чем дальше, тем бредовее, а мартисьюшность четырехлетки вообще за гранью понимания. На инерции и упрямстве осилила пару глав про крутого ребенка, но всё, больше нет сил читать дальше. Фанфик крепко на любителя.
Alchemistавтор
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Alchemist
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Жаль, начало-то и правда суперское)))
Alchemistавтор
Скарамар
Я его летом таки взялся переписывать, с целью убрать косяки, лишние противоречия поттериане и собственному тексту, отсебятину про Азкабан, несколько осетра урезать относительно способностей Моуди и Поттера,и т. д., но пока только на фб выкладываю, ибо здесь проверка на грамотность, а бете достался текст на 100 с лишним страниц, еще не управилась. Но там пока пролог, и условно первые пять глав, с двумя новыми, то есть еще даже до встречи с Дамблдором не дошло. В общем, переделываю потихоньку. Ссылка в профиле, если что, или вот: https://ficbook.net/readfic/12258834
Alchemist
о, спасибо, пойду гляну))
Вот не знаю что меня побудило прочесть это. Главы до 8, дальше не смогла ввиду бредового развития сюжета.
Разбор полётов из прочитанной ахинеи. Не, иногда даже интересно было, но..
Автор, ну серьёзно, вы видели 4хлеток?6тиоеток и прочих детей дошкольного возраста?
Блэт, я так и вижу соседского пацана, несущегося с мечом наперевес😂😂😂😂или убивающего волка. Или решающего политические задачи.
(вру, даже моё расшатанное фанфиками воображение такое нарисует только после литра горячительного).
По Грюму вообще плачет мунго, причём отделение для буйнопомешанных. (хотя идея потомков Беовульфа очень не плоха, на мой взгляд)
Короче, начало было здоровское, а дальше.. Жаль.
Автор, переписывайте быстрее. Честно, задумка хорошая. Если бы ещё адекватности сюжета побольше
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх