↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие мракоборца (старая версия) (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Темная сторона

You take, you give nothing but misery

You are reluctant in your vanity

Your eyes are blinded by your conceit

You turn my fire into negative energy!

After forever “De-energized”

Тонкс не подошла к зеркалу ни вечером, ни на следующий день. Дядя сказал, что она попала в Хаффлпафф, и на занятиях появляется исправно. Так что, Гарри не мог понять, в чем дело.

Неужели, стоило пойти в школу, и лучшая подруга тут же о нем забыла? Не то, чтобы у них обоих было много друзей. Родителям она написала, что все хорошо, и в голове у мальчика постоянно крутились бабушкины слова о грязнокровках, но Гарри даже думать не хотел, что Тонкс может оказаться такой.

Дошло до того, что на очередном уроке по фехтованию, мальчик из-за собственной рассеянности едва не отрезал себе ступню, чего с ним не случалось... никогда. Дядя просто выгнал его из кабинета, так и не начав занятия, и даже чарами заниматься не хотелось. Формулы постоянно путались в голове, а мысли снова и снова возвращались к тому, что происходит с подругой.

В итоге, Гарри, перемкнув пару энергетических нитей, на неделю закрылся в охотничьем домике, благо там имелся неплохой запас продуктов. Он без устали «насиловал» барабанную установку, пытаясь извлечь из нее хоть что-то похожее на музыку. Получалось плохо. Можно было бы послать сову, но Гарри терпеть не мог отцовского филина Рёгнвальда: таких мерзких самодовольных птиц нужно еще поискать. К тому же... навязываться он никому не собирался, если не хочет с ним говорить — её дело

И все же, вечером, десятого сентября зеркало наконец завибрировало. Тяжело вздохнув, мальчик неохотно отложил палочки и подошел к письменному столу.

— Чего тебе... Тонкс? Что с тобой?

— Ничего, Гарри, все в порядке, — девочка с розовыми волосами хлюпнула носом, и посмотрела ему в глаза. Как же, в порядке. Она, конечно, пока не слишком хорошо владела метаморфизмом, но Гарри и не помнил такого, чтобы черты лица подруги начинали «течь», прямо во время разговора, жуткое зрелище, и глаза красные...

— Не пытайся мне лгать, я своими глазами видел, как ты еще пешком под стол ходила. Что случилось? — В Моуди-Хаусе были очень высокие столы...

— Говорю же, ничего. По крайней мере, такого, с чем ты мог бы помочь.

— Я в полтора года одолел Темного Лорда, в мире нет ничего, с чем не мог бы справиться Гарри Поттер!

Тонкс робко улыбнулась, глядя на распустившего перья мальчишку.

— Все в порядке, серьезно. Просто... прием оказался не таким теплым, как я на это рассчитывала. Я здесь — слизеринская змея и племянница Беллатрисы Лестрейндж. Даже те, кому до этого нет дела, если и подходят, то только чтобы я в кого-то превратилась, — девочка внезапно всхлипнула и добавила: — Эти сволочи украли у меня зеркало!

Тонкс говорила что-то еще, но Гарри её голоса уже не слышал. Вспыхнувшее внутри пламя пожирало мысли и оставляло только одно желание.

— Сокрушшить... Разоррвать... Уничтожшить...

— Гарри, Гарри! Проклятье, Гарри, да что с тобой?

Истеричные нотки в голосе подруги сбросили наваждение. Ярость требовала выхода, но уже не мешала думать. Оторвав взгляд от разбившегося окна, Гарри рассеяно посмотрел в зеркало.

— А, Тонкс? Все в порядке, я сейчас в горах, вот, видимо, землетрясение случилось, — ответил он, удивленно осматривая разгромленную комнату. Книги попадали с полок, на полу догорал свалившийся со стола подсвечник, и даже оленья голова рухнула со стены, воткнувшись рогами в диван.

— Поттер, может ты и видел, как я ходила пешком под стол, зато я помню, как ты еще ползал на четвереньках! Такое чувство, что весь дом трясся, и ты шипел! А глаза у тебя черные, что, Моргана возьми, это было?

— А сейчас?

— Сейчас — тоже.

Гарри закрыл глаза и остановил дыхание. Очистить сознание. Что бы ни происходило в Хогвартсе, сейчас он не в силах ни на что повлиять. Незачем растрачивать злость впустую. Еще несколько лет, и он узнает всех, кто осмелился тронуть его подругу...

Несколько минут борьбы с собой, и Гарри все же удалось поставить ментальный блок.

— Сейчас?

— Нормально. Так что это было?

— Говорю же, землетрясение, — злорадно ответил мальчик. — А глаза... на днях решил, что одной тебе быть метаморфом скучно, и решил освоить самотрансфигурацию, честно!

Видимо Гарри выглядел немного слишком честно, потому что подруга ни капли ему не поверила.

— Каким это образом? Тебя даже если налысо побрить, волосы тут же отрастают. Ладно, не хочешь говорить — не надо.

Это Гарри из виду упустил, действительно, у последнего сквиба, наверное, способностей к метаморфмагии больше, чем у него. Несмотря на то, что кое-кто из предков, бывало, всю жизнь ходил под мантией-невидимкой, иногда и в прямом смысле, Певереллы никогда не меняли внешность. А уж Моуди... пришлось скорчить обиженную мину и надуть губы.

— Не думай, что я тебе это когда-нибудь прощу. Кстати, я знаю, как помочь с твоей проблемой.

— И как?

— Проломи кому-нибудь голову.

— Ччто?

— Возьми палку покрепче или камень, и проломи кому-нибудь голову, — уловив испуганный взгляд девочки, Гарри раздраженно махнул рукой. — Один идиот в больничном крыле, зато все остальные, у кого есть хоть капля мозгов, лезть поостерегутся.

— Ты так об этом говоришь...

Видя, что его идея Тонкс не понравилась, Гарри подобрал несколько аргументов.

— А что такого? Это же Хогвартс. В нем нельзя никого ни убить, ни покалечить, не применяя по настоящему сильной магии, которая почти никому из школьников не под силу. Еще опасны магические существа, начиная с категории «А», артефакты и довольно короткий список ядов. Даже если ты сбросишь какого-нибудь кретина с вершины Астрономической Башни, в худшем случае он отделается испугом и множественными переломами.

— Откуда ты... ах да, все с тобой ясно, — обращаясь скорее к себе, Тонкс тихо пробормотала под нос. — Надеюсь, крестный хотя бы не проверял все это лично.

Гарри, в принципе, это не волновало.

— Все равно, не подходит. Во-первых, мне не нравится сама идея, а во-вторых — не уверена, что смогу. Мы даже заклятия еще учить не начинали.

Гарри согласно кивнул, верно, для того чтобы провернуть такой трюк, нужно обладать кое-какими навыками. Если папа мог выстроить перед собой факультет и тут же, на пальцах показать всю глубину их заблуждений, Тонкс устроить подобное не под силу. А в случае неудачи она вполне может повторить судьбу дяди, над которым в течение семи лет издевалась четверка гриффиндорцев, во главе с родным отцом и крестным.

— Тогда... ну, поссорь их! Ты же метаморф, помнишь? Интригуй, обманывай, притворяйся! Заставь всех друг друга в чем-то подозревать, собирай последователей, и вот, когда о тебе забудут...

— Я вообще-то на Хаффлпаффе, помнишь? У нас такое не принято.

Гарри задумчиво взъерошил на голове волосы.

— Действительно, это все несколько усложняет. Даже не знаю, что тут посоветовать, ммм... не попадись?

— Дурак!

— Эй, ты сама спросила, я же никого не заставляю...

Отсмеявшись, Тонкс весело улыбнулась.

— Ладно, мелкий, спасибо, хоть настроение поднял. У самого там как? Не отравили еще?

Гарри недовольно скривился.

— Было. Пару раз.

— И чего крестный тебя так гоняет, ведь, правда, однажды убьет!

Мальчик лишь вяло отмахнулся.

— Больная тема, не бери в голову. До отца Моуди не опаивали со времен Зигфрида, так что...

— ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! — Прокричали они на два голоса.

Отложив зеркало в сторону, Гарри рассеяно осмотрел разруху, и тяжело вздохнув, принялся наводить порядок. Первыми вернулись в раму осколки стекол, тут же обратившись целыми окнами, затем его взгляд перешел на книжный шкаф, встал и вновь зажегся упавший подсвечник; папа все еще не провел свет в Черную долину. Последней заняла свое законное место над диваном оленья голова, после которой пришлось чинить и его.

Закончив с уборкой, Гарри взял палочки и с хищной усмешкой подошел к барабану. Кажется, он понял, чего не хватало его игре.


* * *


Утром Гарри, как ни в чем не бывало, спустился в тренировочный зал. Отца еще не было и он принялся за разминку сам. Вообще, любой, даже самый никчемный волшебник, крепче и сильнее самого тренированного маггла. Потому, большинство обходится без элементарной зарядки, либо накладывают заклинания и пьют специальные зелья, если здоровье вдруг начинает хромать.

Гарри позволить себе такого не мог. Да, волшебнику не нужно подолгу бегать, отжиматься, заниматься разминкой. Измененные зельями суставы всегда останутся гибкими, а напитанные магией мышцы будут сильны при любых обстоятельствах. Но если хочешь чего-то добиться, ты всегда должен стараться как можно ближе подойди к пределу своих сил. Что в магии, что в бою. Особенно — в бою.

Раз за разом он повторял выученные за годы тренировок движения, стараясь в каждый следующий удар вложить еще чуть больше силы, чуть больше скорости...

Кому-то, быть может, монотонные, раз за разом часами повторяющиеся действия показались бы скучными, но для Гарри только это и была жизнь. Только здесь, прорубая ударом меча очередную кирасу или отбрасывая к стене десяток манекенов массовым оглушающим, Гарри мог освободиться от преследующего даже во снах ужаса. Переплавить страх в ненависть и обрушить его на врагов, заставить их пожалеть, что родились на свет, именно этому он учился. Всего четыре заклинания: отталкивающее, режущее, взрывное и оглушающее, но сейчас ему хватало и их. Помнить каждую мелочь, использовать любую возможность, сеять среди врагов хаос и панику. Не подчиняться навязываемому ритму, но создать собственный.

В сущности, не так велика разница между чудовищем и тем, кто на него охотится. Просто одного ведет ярость, а другой — сам направляет свой гнев. Гарри танцевал, слушая бой барабанов...

Транс спал лишь, когда закончились манекены. Мальчик стоял с вытянутым в руке мечом, зал был завален грудами разрубленных доспехов, а в его сознании ярко сиял ментальный блок. Пожалуй, самый крепкий из тех, что он до сих пор создавал. За спиной раздались тихие хлопки аплодисментов.

— Ты готов, — наэтот раз в улыбке отца не было ни тепла, ни радости.

Гарри боялся многого, но никогда прежде он не опасался отца. Мракоборец учил его волшебству, рассказывал веселые истории из бурной молодости и почти никогда не упоминал о войне. Гарри привык к грубоватому юмору и паранойе отца и никогда не считал его опасным. Сейчас, глядя на сжатую в его руке палочку, мальчик начал в этом сомневаться. Чтобы произошло бы, поддайся он гневу и не выстави блок? Знать этого не хотелось. Все же, слишком тонка граница, что разделяет чудовище и охотника. Гарри направил на мракоборца меч и приглашающе помахал.

— Да, отец. Я готов, — больше он никому не позволит себя испугать.


* * *


С дядей удалось увидеться тем же вечером. Поставив утром ментальный блок, он не снимая носил его до самого вечера. Зельевар задумчиво осмотрел мальчика и решил все же начать с ним занятия по упорядочиванию мыслей. Конечно, у него ничего не вышло. Только блок развалился.

Дядя показал ему, как организовывать мысли таким образом, чтобы при проломе блока читающий столкнулся, в первую очередь, с бессмысленной информацией, тем самым, давая время выставить непрошенного гостя из своего сознания. Самое скучное занятие, что только было у него в жизни. Оно обещало бесчисленные часы нудной, однообразной и довольно тяжелой работы, в общем, именно того, что так не любил Гарри, но что было совершенно необходимо, а значит, приходилось терпеть.

Когда дядя уже собирался уходить, мальчик все еще сидел за столом, и, морщась от боли, пытался собрать в кучу разбегающиеся как тараканы мысли. Он помнил, что так с ним и не поговорил.

— Дядя?

— Да, Гарри.

— Я вчера с Тонкс связался, и, в общем, у нее есть некоторые проблемы с однокурсниками.

Северус удивленно вздернул бровь.

— Я-то здесь причем?

— Дядя, ты — декан Слизерина, не мог бы ты им сказать, чтобы... ну, чтобы её не трогали. А может, и помогли при случае?

— Мог бы.

— И?

— И что с того?

Гарри вдруг вспомнился услышанный по телевизору анекдот про евреев, но если повторить его вслух, разговор точно ничем хорошим не кончится.

— Поговори с ними, — мальчик тяжело вздохнул, и на секунду сжав зубы, быстро добавил: — Пожалуйста.

— Хорошо, Гарри, я скажу им.

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Лейтрейн
я имела в виду совсем не характер. У Гарри описывается "слишком взрослые" эмоции, жесты, пластика движений, ум. Конечно можно сказать, что это волшебный мир и вообще он суперклассныйвесьизсебягерой, но такого персонажа сложно представить.
Дырявые_Штаны сликлм взрослые мысли? Скажите плиз как вы считаете может ли известный отставной аврор параноик воспитывать ребенка так что бы у него было детсво, и время когда ребенок верит в Дед Мороза, Розовых Пони и Мир во всем мире? Как вы считаете сам Аластор верит в эти упомянутые мной три вещи? Нет. Так какой тогда разговор. С Аластором Гарри мог либо быстро повзрослеть психичиески или сдохнуть пытаясь это сделать. Гарри выбрал первое.

И потом разве в реальном мире вам не встречались ответственные и серьезные дети. Которые уже в свои девять лет помогают по дому, умеют готовить простые блюда и вообще самостоятельны? И те же дети но которым и в пятнадцать ничего не надо, и они так и сидят дома и нифга не делают ( ну разве что в школу ходят, да и то как правило спустя рукава )

Поэтому я конечно соглашусь с вами о том что духовно Гарри здесь минимум двадцатка, а может и за тридцать. Но это не отменяет того что ребенок обладая пластичной психикой в детстве, старается копировать поведение, образ мышления и поступки того кто его воспитывает. Так и получаются и девочки-оторвы которые не стесняются бить назоилвым ухажорам ногой с разворота по самому дорогому. Которые при этом матерятся и вообще имеют от слабого пола собственно только пол. И мальчики-одуванчики из которых потом получаются тихие и безобидные подклаблучники. Которых с мальчиками роднит только то что всегда мешает плохому танцору. :) .
Показать полностью
Alchemistавтор
Кхм, фанф, собственно, начинался как прикол, захотелось мне как-то постебаться над типичным представлением аристократии в фанфикшене и у самой тетушки Ро, ибо мало похожи доблестные последователи того-кого... на благородных лордов. Десятки колец на каждом пальце, мильярды в банке, и длинный список фамилий после имени все таки, ИМХО, не делают человека лучше, чем он есть.
А получилось... что получилось. Самому страшна)))
собсно, мисс Гестия Джонс яростно ненавидит аристократов, а потом выходит замуж за таки аристократа Блека. норм так
Написано в целом хорошо. Но:
1) Ребёнка можно быстро развивать, но он всё равно будет сильно отличаться от взрослого. Научный факт: между 4 и 6 годами пропасть. Между 6 и 60 отличия скорее количественные. Добавили бы персонажу всего два года - и нет проблем.
2) Э-ээ... а с какого, простите, перепуга на инфернала действует убивающее заклятие? У него ни души, ни работающего мозга. Вскипятить воду - верю, если мышцы работают, можно денатурировать белки и выключить их.
3) Неужели не нашли среди своих знакомых корректора? С грамотностью очень плохо.
И ещё... Автор! Как врач, уверяю, что нельзя ушибить полость, как нельзя съесть дырку от бублика. Ушибить можно лишь органы этой полости. Также считаю своим долгом сообщить, что брюшина - не синоним брюха, а тонкая плёнка, которая выстилает брюшную полость и покрывает находящиеся в ней органы. Поэтому ударить прицельно в брюшину можно только изнутри, а травмировать её - при разрыве покрытого ей органа или проникающем ранении брюшной стенки, то есть обычно ножом.
Спасибо за понимание, и исправьте, пожалуйста.
Мерзость а не фанфик: Волдеморт не был похожим на змею когда убивал поттеров, 4х-летние дети не думают так как описано, не было на это предистории что хоть как-то смогла бы этому поспособствовать, в чулан поттера поместили далеко не сразу(читай 1ю книгу канона), куча несоответствий которые не обосновываются ничем.
Люди доходят до полного изменения сюжета и персонажей, умудряются неплохо аргументировать это а тут...
П.С. Кстати Уизли не был артефактологом крутым, он занимался маглами, хотя его машина - что-то интересное.
Автор если захотите написать фанфик и используете голову - все у вас получится.
юьдпттрв
Полностью согласна...детей скоро в фанфиках с рождения будут делать со стальными яйцами...перегнули
И надгробие у нас такое: Мальчик (ГП), у которого совсем времени нет ни на что кроме учёбы по всяким магическим направлениям, который к маглам не выходил НИКОГДА, и даже в волшебном мире только выпускали погулять под купол, вдруг, осведомлен о репликах джедаев из звёздных воен.
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте; Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.
У вас может получится грамотный и интересный фанфик, можете почитать другие хорошие фики, это может помочь.
Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте;

Это такое зашкаливающее самомнение, что даже смешно становится.

Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.

Там вверху отмечено AU и ООС, неужели этого недостаточно, чтобы не давать опиздохуительно важные советы по взаимодействию с каноном?
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Arthemis9
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Ага, особенно на этом моменте:
Моуди устало скривился, о чем вообще можно говорить с этим... существом?
Мерзко. Вот и всё. Хагрид - добрейшая душа и широкий человек, а его попросту в д****о макают без всяких угрызений. Канонный Моуди может и орать, и материться, но вести себя низко не станет. Такое поведение - попросту низко и гадко, и мне было больно это читать.
Alchemistавтор
Ermizhad
По поводу отношения к Хагриду - не согласен, неприязнь к нему связана с тем, что Рубеус после того, как на него скинули вину за свою халатность Диппет с Дамблдором, еще и остался последнему благодарен, а также заключением в Азкабан Сириуса Блэка.
Этот эпизод плох из-за затеянной гулянки на пол Европы, но никак не из-за того, что Рубеус получил промеж ушей, начав требовать уважения к своему патрону у человека, с которым не может справиться. Сцена была написана на контрасте с явлением великана к Дурслям. Если у Хагрида получается угрожать и запугивать людей, которые неспособны ничего ему сделать даже в теории, то каким будет результат угроз кому-то менее безобидному?
До появления домовика ещё терпимо было
Начало классное: шикарный Муди, человечный Снейп, гадский Дамбик. Но чем дальше, тем бредовее, а мартисьюшность четырехлетки вообще за гранью понимания. На инерции и упрямстве осилила пару глав про крутого ребенка, но всё, больше нет сил читать дальше. Фанфик крепко на любителя.
Alchemistавтор
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Alchemist
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Жаль, начало-то и правда суперское)))
Alchemistавтор
Скарамар
Я его летом таки взялся переписывать, с целью убрать косяки, лишние противоречия поттериане и собственному тексту, отсебятину про Азкабан, несколько осетра урезать относительно способностей Моуди и Поттера,и т. д., но пока только на фб выкладываю, ибо здесь проверка на грамотность, а бете достался текст на 100 с лишним страниц, еще не управилась. Но там пока пролог, и условно первые пять глав, с двумя новыми, то есть еще даже до встречи с Дамблдором не дошло. В общем, переделываю потихоньку. Ссылка в профиле, если что, или вот: https://ficbook.net/readfic/12258834
Alchemist
о, спасибо, пойду гляну))
Вот не знаю что меня побудило прочесть это. Главы до 8, дальше не смогла ввиду бредового развития сюжета.
Разбор полётов из прочитанной ахинеи. Не, иногда даже интересно было, но..
Автор, ну серьёзно, вы видели 4хлеток?6тиоеток и прочих детей дошкольного возраста?
Блэт, я так и вижу соседского пацана, несущегося с мечом наперевес😂😂😂😂или убивающего волка. Или решающего политические задачи.
(вру, даже моё расшатанное фанфиками воображение такое нарисует только после литра горячительного).
По Грюму вообще плачет мунго, причём отделение для буйнопомешанных. (хотя идея потомков Беовульфа очень не плоха, на мой взгляд)
Короче, начало было здоровское, а дальше.. Жаль.
Автор, переписывайте быстрее. Честно, задумка хорошая. Если бы ещё адекватности сюжета побольше
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх