↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие мракоборца (старая версия) (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первая война окончена. Поттеры мертвы. Давно балансирующий на грани между человеком и чудовищем мракоборец, находит слишком много нестыковок в разворачивающихся событиях и оказывается перед трудным выбором. Позволить Альбусу спокойно растить покорное оружие, или вырвать ребенка из лап старого интригана? Не дать ученику сгнить в Азкабане, или спасти Британию? Какой выбор будет правильным, и сможет ли он после него остаться человеком?

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Змеиное логово. Часть 2

Once they killed his monster when it went into a trap

Now he's making better ones on a higher step

On a warm summer day the doctor went away

To a place where he could make it real

His assistant's hips were nice

So he cloned her once or twice

Now his hips are aching what a deal

Dr. Stein grows funny creatures

Lets them run into the night

They become great rock musicians

And their time is right

Helloween “Dr Stein”

Ноги мальчика с легкостью спружинили от покрывавшего землю снега, и он с интересом принялся разглядывать представшее перед его глазами поместье Малфоев. Портал перенес их на дорогу, ведущую к парку, неподалеку от высоких железных ворот с барельефом в виде человеческого лица. Поместье было большим. Гораздо больше Моуди-хауса снаружи, впрочем, понимание того, что это Уилтшир, а не угол Абиндон стрит и Грейт колледжа приятно согревало душу ребенка. К тому же, Моуди-Хаус это почти три дюжины различных особняков, рассредоточенных по всей территории Британии, а так же довольно обширные подземелья, в которые предки каким-то образом ухитрились втиснуть старый замок из Дании. Гарри не разбирался в принципах построения стационарных щитов и пространственной магии, но отец в общих словах рассказывал о том, как устроен его дом. Такой способ называется децентрализованной системой защиты, и упрощенно его суть заключается в том, что помимо щитов, отдельные помещения также связаны между собой чарами пространственного искажения, которые можно в любой момент отключить и перенаправить. Это позволяло сохранить поместье в относительной сохранности даже в случае применения Адского пламени. Не особенно мощная защита, и до Хогвартских чар или Гринготтса ей далеко, но у нее почти нет уязвимых мест и чтобы её взломать или уничтожить, кому-то придется приложить массу усилий и, вероятно, провести долгие годы в осаде.

Оглядываясь по сторонам, Гарри немного отстал от направившихся к воротам взрослых. Оставшись в одиночестве, мальчик вытащил из кармана мантии небольшое зеркальце, откуда на него смотрел бледный болезненный мальчишка с лихорадочно блестящими темно-зелеными глазами. Из-за того, что в последнее время он сильно вытянулся, у Гарри было невероятно худое лицо, почти серая кожа, и бледные тонкие губы. Все это вместе прямо таки кричало о наследственных болезнях крови и, следовательно, его аристократическом происхождении. Зеркало даже добавило, что особенно благородно смотрятся красные прожилки в глазах мальчика и темные круги под ними. Осталось только облысеть и покрыться чешуей, и маленький лорд готов. Собственная магия выжигала Гарри изнутри, и единственным способом с ней управиться были тяжелые изматывающие тренировки на пределе сил. Так не должно было случиться, но его изначальная магия резко отличалась от того, чем владели Моуди. Его собственная сила хоть и превосходила полученную, однако была гораздо менее агрессивной, вот и приходилось работать на износ. Впрочем, Гарри это все больше нравилось. Конечно, пока что он изучал только основные дисциплины, которые необходимо знать вне зависимости от того, какое направление магии он выберет в качестве основного, и какой стиль боя будет использовать, впрочем, здесь и думать не о чем. Он отлично разбирался в рунах, защитной магии и был хорош в бою на мечах. Изучать сверх необходимого что-то еще, было бы пустой тратой времени. За время тренировок мальчик привык, что словесная пикировка в любой момент может быть прервана ударом меча, заклятием или ментальной атакой, и все эти сражения, по сути, мало чем отличаются. Гарри не слишком нравилось, что в мире, судя по всему, вовсе нет ничего кроме войны, но вряд ли он мог с этим что-то поделать.

Несколько раз, на пробу улыбнувшись, пока выражение лица не примет наиболее добродушный из возможных вид, он ожидающе всмотрелся в зеркальную гладь.

— Тонкс. Нимфадора Тонкс.

— Привет, мелкий, собираешься на прием? Ты уж не обижайся, но выглядишь паршиво.

— Угу, просто мечтаю познакомиться с многочисленной родней. Даже не знаю, снизойдут ли до презренного полукровки? — Кривая усмешка на губах мальчика сделала бы честь самому Северусу Снейпу.

— Ого, сколько самоуничижения, а я-то думала, что ты считаешь себя кем-то вроде супермена...

— Что ты, Тонкс, ну какой из меня супермен... — немного помедлив, Гарри обаятельно улыбнулся. — Я гораздо, гораздо круче. Хотя, если говорить о героях комиксов, амплуа Брюса Уэйна мне подходит намного лучше, — кивнул мальчик, проведя взглядом по черным пластинам брони и шелковой мантии. — Только папе не нужно говорить, что ему досталась роль Альфреда...

Девочка весело хихикнула и показала Гарри большой палец.

— Молодец, так держать. Желаю тебе не умереть от скуки, пока будешь раскланиваться со всеми этими чванливыми...

Шум с обратной стороны зеркала подсказал мальчику, что подругу слышал не только он.

— Ладно, пока, подруга. Если что-то пойдет не так, и меня все же отравят, вспоминай обо мне только хорошее.

— Хорошее, хорошее... если так сразу, ничего в голову и не приходит, — напряженно думая, девочка прищурила глаза и сморщила носик. — Но ты не волнуйся, в крайнем случае, на похоронах я что-нибудь совру.

— Ну почему меня никто не любит? Дядя постоянно называет порождением Морганы, и гобелен лишь подтверждает его слова, от отца — тоже хорошего слова не дождешься, и даже зеркало на днях назвало меня задницей! — Возведя руки к небу патетично воскликнул Гарри. — Мерлин, ну за что все меня так ненавидят?

— Эм, Гарри, — девочка преувеличенно серьезно посмотрела в глаза друга. — Если все вокруг отзываются о тебе исключительно плохо, для большинства людей это довольно весомый повод задуматься над своим поведением.

— Могу ответить тем же, только вот знакомых у меня поменьше будет, — Гарри понимал, что это удар ниже пояса, но ничего с собой поделать не мог. Все же очень тяжело удержаться от удара, когда видишь чужие слабости.

— Ладно, мелкий, у нас снова ничья. Пока, и, правда, удачи тебе, — Тонкс ничем не выдала обиду, только в глазах на какую-то секунду мелькнуло болезненное выражение, и Гарри, согласно кивнув, спрятал зеркальце в карман.

Мальчику было очень интересно, почему люди так стремятся к чужому одобрению и совершают ради него разные глупости. До сих пор он не особенно задумывался на эту тему, но едва не стоившая ему жизни бессмысленная прогулка в лесу заставила его серьезно задуматься над этим вопросом. И, как это водится, достаточных причин для такого поведения не нашел. Гарри твердо решил в будущем перед тем, как что-то делать, стараться думать, что его действия принесут лично ему и тем, кто ему дорог.

Пока мальчик разговаривал с подругой, его семья успела подойти к воротам и, собравшись у входа, что-то негромко обсуждала. Мигом пробежав разделяющие их десяток ярдов, Гарри молча пристроился рядом с отцом.

— Ну, как вам защита родового имения Малфой? — Дедушка, конечно, спрашивал отца и дядю Северуса, но Гарри, успевший осмотреть ворота при помощи очков, первым высказал свое мнение.

— Дерьмо.

— Молодой человек! — От бабушкиного подзатыльника Гарри должен бы увернуться, но в последний момент её рука немного удлинилась, и громкий шлепок заставил его обиженно надуть губы. Он, конечно, понимал, что не стоит так выражаться на людях, но в любом случае, других слов для описания того, что он увидел, у мальчика попросту не было.

— Но, ведь правда дерьмо! Построено красиво и на первый взгляд выглядит внушительно, это большое искусство сделать систему защиты почти разумной, — мальчик набрал в грудь побольше воздуха и презрительно фыркнул, глядя на барельеф. — Но так же никто не делает! Один незатейливый конфундус и вся эта полуразумная красота летит мантикоре под хвост, заходи любой желающий.

Взрослые застыли на несколько секунд, неверяще разглядывая чары, что создал Малфой для защиты своего поместья.

— А ведь малыш прав, сказать, что ли Люциусу, чтобы не позорился перед людьми?

— Зачем же? Единственное, что может научить дурака, это опыт. Не стоит лишать человека прекрасной возможности стать умнее, — папа, как всегда, прямо-таки лучился добродушием.

Печально вздохнув, дедушка стукнул тростью по лбу барельефу. Голова болезненно охнула, и ворота тут же открылись без малейшего скрипа. Протерев глаза, Гарри неспешно вошел в парк следом за родственниками. Если полгода назад он готов был отдать что угодно, лишь выйти из Моуди-Хауса, то сейчас он и сам не рад был идти куда-то. Дома его ждала недостроенная рунная защита и до сих пор толком не получающееся без палочки заклятие молнии, в его исполнении опасное разве что мухам.

— А не плохо у них тут! Наверное, и собственное поле для квиддича есть на заднем дворе, — пораженно воскликнул Гарри, с интересом разглядывая представший перед его глазами зеленый парк. Стоило войти на территорию поместья, и температура вокруг тут же поднялась градусов до двадцати пяти. Не то, чтобы он чувствовал особую разницу, но аккуратно подстриженные кусты, сверкающие фонтаны и летающие повсюду бабочки действительно впечатляли. На небольшом участке, прилегающем к Моуди-хаусу, располагались лишь несколько боевых горгулий, зачарованные мусорные баки из гоблинского серебра да заросли волшебного плюща, способные спеленать даже оборотня и отравить великана. И даже при том, что здешняя обстановка Гарри понравилась, в Моуди-хаусе и на Гриммо он чувствовал себя гораздо уютнее. Все же меч под рукой и присутствие боевых артефактов дарили непередаваемое ощущение безопасности, — хотя, лучше бы нормальную защиту поставили. Позеры.

— Привыкай, Гарри. Почти все твои родственники напыщенные снобы без капли мозгов.

— Попрошу, Аластор. Мы все-таки о моей племяннице говорим.

— Извини, Бурга, я имел в виду Малфоя, — к удивлению мальчика, бабушка недовольно нахмурилась, но все же, согласно кивнула.

— Да, Люц тот еще типчик. И куда только смотрел Абрахас? Впрочем, он и сам хорош...

— Известно, куда, — улыбнулся воспоминаниям Орион. — Ни одной юбки в свое время не пропускал... эх, были же времена.

— И вот уже лет двадцать практически не вылезает из Мунго. Добегался, — отец хмыкнул, и весело подмигнул дедушке.

— Но жизнь прожита не зря. После восьмидесяти обращаться в больницу с постыдными болезнями совсем не стыдно, — мужчины дружно рассмеялись, и дед тут же получил локтем от бабушки.

— Дома мы еще поговорим о вашем поведении, мистер Блэк.

— Что ты, что ты, дорогая, я же так, для поддержания беседы, чисто теоретически! — Дедушка, сделав испуганные глаза, быстро замахал руками.

— Вот об этом и поговорим, старый пройдоха!

Так, перешучиваясь и подтрунивая друг над другом, компания подошла к самому крыльцу, где их уже в полном составе ожидало семейство Малфоев.

— Дядюшка, тетушка, я так рада вас видеть. Как здоровье, как Сири? — Показавшаяся Гарри сначала холодной женщина, немного похожая на тетю Андромеду, видимо, действительно была рада видеть семейство Блэк и интересовалась судьбой кузена. Насколько искренне, Гарри мешал определить ментальный блок, но кузина Нарцисса ему понравилась.

Люциус Малфой так же не производил впечатления жуткого темного мага. Высокий, с длинными прилизанными волосами, в расшитой серебром изумрудной мантии он вообще не производил никакого впечатления. Напрочь скрывающая эмоции защита была особенно неприятной из-за жутких белесых глаз, лишенных какого бы то ни было выражения. Глаза. Изучая окклюменцию, Гарри научился обращать на них пристальное внимание. Не зря магглы считают, что в них можно увидеть душу. Мощнейшие блоки при зрительном контакте могут защитить мысли, но даже они не способны спрятать силу, характер и чувства, что испытывает человек. Мальчик не раз видел и потусторонний свет мистера Олливандера, и стальной блеск в глазах дедушки Ориона, и боль с отчаянной решимостью дяди Северуса, и темное пламя во взгляде отца, почти такое же, как у него самого. И потому смотреть в рыбьи глаза Люциуса Малфоя было для него, как минимум, неприятно. Быть может, он даже немного боялся, впрочем, у Гарри были довольно своеобразные отношения со страхом, и для всех было лучше, если мальчик не испытывал сего мерзкого чувства.

Почти наверняка это была всего-навсего своеобразная защита, доставшаяся далекому потомку пиратов от подводных предков, но мальчик все равно совершенно машинально нащупал стилет. Потому что Люциус Малфой не был похож на живого человека, он, казалось, вообще ничего не чувствовал. Будто мертвец. Разумеется, существует множество людей, которые вроде бы дышат, но не живут по настоящему, интересуясь лишь комфортом, здоровым пищеварением и послеобеденным сном. Живущие без настоящей любви и настоящей ненависти, люди, которые и бодрствуя, продолжают спать с открытыми глазами. Гарри читал о таких в жизнеописании легендарного волшебника Заратустры, тайком взятом с книжной полки отца. И там, что показательно, советовали держаться от них как можно дальше, поскольку они отравляют и воду, и пищу, и даже сам воздух вокруг себя. Люди, которые все делают по расчету, да вечно насчитывают что-то не то. Гарри слышал, что единственный способ вести дела с гоблинами, не оставшись при этом без штанов — платить, не торгуясь, и полагаться на предельно простые устные договоры без дополнительных условий и пунктов мелким шрифтом. А люди от них, в общем-то, мало чем отличаются. Правда, в той книге считали такими почти всех людей, так что нужно быть как можно более осторожным с этим двуногим стадом.

— Рада видеть тебя, Нарцисса, у нас все хорошо, только Кричер, кажется, понемногу в маразм начал впадать, да и мы уже далеко не молоды.... С Сириусом все в порядке, по-прежнему преподает трансфигурацию, весной собирается сдать работу на мастера, женился недавно. К сожалению, после той истории с Азкабаном возвращаться в Британию было бы не разумно, — здесь бабушка обычно уделяла несколько минут сиятельному Альбусу Дамблдору, но на людях произносить такие слова было бы неприлично, так что она просто на несколько секунд закашлялась. — Они с Гестией передавали тебе привет.

Дальше последовал короткий обмен взглядами, за которым Гарри наблюдал с откровенным любопытством. Сначала бабушка взглянула на Люциуса, как бы показывая, какими словами крестный передавал привет ему. Затем, лицо леди Нарциссы приобрело то самое непередаваемое выражение, о котором дома разорялся отец, и она так посмотрела на своего мужа. «Может у них какие-то проблемы?» на секунду мелькнуло в голове у мальчика, впрочем, он тут же понял, в чем дело. Когда Сириус станет мастером трансфигурации, это будет исключительно его достижением, гораздо более важным, чем золото или происхождение, как и три степени у стоящего рядом дяди, степень мастера магии разума у Мальсибера, мастера бестиологии у Эдварда Крэбба, темных искусств — у Игоря Каркарова и множество достижений других представителей «темной стороны». Среди последователей красноглазого, вообще, было на удивление много талантливых людей.

— Лорд Блэк, Леди Вальбурга, для меня честь, наконец, видеть вас в своем доме, — легким кивком Люциус Малфой обозначил поклон. — Сэр Моуди, Северус. А вы, молодой человек, судя по всему, и есть спаситель волшебного мира, приятно познакомиться, мистер Поттер.

Улыбка с губ мальчика не исчезла, его лицо даже не дрогнуло, но любой наблюдатель сказал бы, что за какой-то миг оно исказилось в кровожадном оскале. Не опуская ментального блока, Гарри добавил немного злости в глаза, наблюдая, как хозяин Малфой-мэнора здоровается с гостями. Если его хотят испытать, пусть потом не жалуются.

— Сэр Поттер, — Гарри не понял, зачем Малфою понадобилась эта глупая проверка, ведь подобной оговоркой вывести из себя можно разве что... ах да, четырехлетнего. Но чего он хотел этим добиться? Аристократ бы разозлился, предатель крови — не понял оговорки, он же — не видел причин обижаться на человека, который похож на рыбу и ничем не заслужил уважения. Гарри надеялся, что отреагировал правильно.

— Сэр Поттер, прошу простить мое невежество, в связи... — Вовремя сообразив, что упоминать о происхождении Лили Поттер не лучшая идея, мужчина с вежливым поклоном почти замолчал. — Еще раз, прошу простить меня.

— Что вы, сэр Малфой, никаких проблем, ошибки случаются с каждым, — с ног до головы недоверчиво осмотрев собеседника, соврал Гарри с совершенно невозмутимым видом, с лицемерной улыбкой протягивая затянутую в латную перчатку ладонь для рукопожатия. Присутствие этого человека попеременно вызывало желание схватиться то за стилет, то за палочку, но он героически себя сдерживал.

— Ох, где же мои манеры, позвольте представить вам моего сына, Драко.

Гарри рассматривал наследника Малфоев уже давно, и зрелище, надо признать, было довольно забавным. Раздувшийся от набранного в грудь воздуха мальчишка, смотрящий ему куда-то в район солнечного сплетения, выглядел невероятно смешным. Для начала — кольца, их у него не было только на больших пальцах, зато на остальных восьми — нанизано сразу по нескольку. Во вторых — одет он был в ярко зеленую мантию с кружевами на рукавах и довершал эту картину серебряный обруч на голове.

От хохота Гарри удерживали только правила этикета, которым в присутствии бабушки волей-неволей приходилось следовать и поток чувств, исходящий от ровесника. Если в начале встречи от него шла тонкая волна интереса, то после пикировки с Малфоем старшим, из мальчишки лился непрерывный поток восхищения. Будто вживую встретил супергероя, и засмеяться сейчас было бы просто свинством. Все равно, что отнять у малыша конфету.

— Малфой, Драко Малфой, — протягивающий руку мальчишка выглядел донельзя гордым и манерно растягивал слова, но, конечно же, не мог обмануть даже такого профана в легилименции, как Гарри. Последний Певерелл по-доброму улыбнулся и ответил на рукопожатие.

— Поттер, Гарри Поттер.

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Лейтрейн
я имела в виду совсем не характер. У Гарри описывается "слишком взрослые" эмоции, жесты, пластика движений, ум. Конечно можно сказать, что это волшебный мир и вообще он суперклассныйвесьизсебягерой, но такого персонажа сложно представить.
Дырявые_Штаны сликлм взрослые мысли? Скажите плиз как вы считаете может ли известный отставной аврор параноик воспитывать ребенка так что бы у него было детсво, и время когда ребенок верит в Дед Мороза, Розовых Пони и Мир во всем мире? Как вы считаете сам Аластор верит в эти упомянутые мной три вещи? Нет. Так какой тогда разговор. С Аластором Гарри мог либо быстро повзрослеть психичиески или сдохнуть пытаясь это сделать. Гарри выбрал первое.

И потом разве в реальном мире вам не встречались ответственные и серьезные дети. Которые уже в свои девять лет помогают по дому, умеют готовить простые блюда и вообще самостоятельны? И те же дети но которым и в пятнадцать ничего не надо, и они так и сидят дома и нифга не делают ( ну разве что в школу ходят, да и то как правило спустя рукава )

Поэтому я конечно соглашусь с вами о том что духовно Гарри здесь минимум двадцатка, а может и за тридцать. Но это не отменяет того что ребенок обладая пластичной психикой в детстве, старается копировать поведение, образ мышления и поступки того кто его воспитывает. Так и получаются и девочки-оторвы которые не стесняются бить назоилвым ухажорам ногой с разворота по самому дорогому. Которые при этом матерятся и вообще имеют от слабого пола собственно только пол. И мальчики-одуванчики из которых потом получаются тихие и безобидные подклаблучники. Которых с мальчиками роднит только то что всегда мешает плохому танцору. :) .
Показать полностью
Alchemistавтор
Кхм, фанф, собственно, начинался как прикол, захотелось мне как-то постебаться над типичным представлением аристократии в фанфикшене и у самой тетушки Ро, ибо мало похожи доблестные последователи того-кого... на благородных лордов. Десятки колец на каждом пальце, мильярды в банке, и длинный список фамилий после имени все таки, ИМХО, не делают человека лучше, чем он есть.
А получилось... что получилось. Самому страшна)))
собсно, мисс Гестия Джонс яростно ненавидит аристократов, а потом выходит замуж за таки аристократа Блека. норм так
Написано в целом хорошо. Но:
1) Ребёнка можно быстро развивать, но он всё равно будет сильно отличаться от взрослого. Научный факт: между 4 и 6 годами пропасть. Между 6 и 60 отличия скорее количественные. Добавили бы персонажу всего два года - и нет проблем.
2) Э-ээ... а с какого, простите, перепуга на инфернала действует убивающее заклятие? У него ни души, ни работающего мозга. Вскипятить воду - верю, если мышцы работают, можно денатурировать белки и выключить их.
3) Неужели не нашли среди своих знакомых корректора? С грамотностью очень плохо.
И ещё... Автор! Как врач, уверяю, что нельзя ушибить полость, как нельзя съесть дырку от бублика. Ушибить можно лишь органы этой полости. Также считаю своим долгом сообщить, что брюшина - не синоним брюха, а тонкая плёнка, которая выстилает брюшную полость и покрывает находящиеся в ней органы. Поэтому ударить прицельно в брюшину можно только изнутри, а травмировать её - при разрыве покрытого ей органа или проникающем ранении брюшной стенки, то есть обычно ножом.
Спасибо за понимание, и исправьте, пожалуйста.
Мерзость а не фанфик: Волдеморт не был похожим на змею когда убивал поттеров, 4х-летние дети не думают так как описано, не было на это предистории что хоть как-то смогла бы этому поспособствовать, в чулан поттера поместили далеко не сразу(читай 1ю книгу канона), куча несоответствий которые не обосновываются ничем.
Люди доходят до полного изменения сюжета и персонажей, умудряются неплохо аргументировать это а тут...
П.С. Кстати Уизли не был артефактологом крутым, он занимался маглами, хотя его машина - что-то интересное.
Автор если захотите написать фанфик и используете голову - все у вас получится.
юьдпттрв
Полностью согласна...детей скоро в фанфиках с рождения будут делать со стальными яйцами...перегнули
И надгробие у нас такое: Мальчик (ГП), у которого совсем времени нет ни на что кроме учёбы по всяким магическим направлениям, который к маглам не выходил НИКОГДА, и даже в волшебном мире только выпускали погулять под купол, вдруг, осведомлен о репликах джедаев из звёздных воен.
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте; Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.
У вас может получится грамотный и интересный фанфик, можете почитать другие хорошие фики, это может помочь.
Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Автор, я понимаю что вы это уже написали, но реабилитироватся перед публикой стоит, я за день-два дочитаю вашу писанину и переведите её в черновик, спрячте;

Это такое зашкаливающее самомнение, что даже смешно становится.

Цитата сообщения юьдпттрв от 22.06.2018 в 09:41
Потом прочитайте канон, запишите себе кратко сюжет, тезисно, характеры героев, их возможности, их развитие по ходу сюжета. Найдите слабые места канона, придумайте свою (ЛЮБУЮ) историю. И ИСПОЛЬЗУЯ НЕДОГОВОРЁННОСТИ СЮЖЕТА И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАНОНА АРГУМЕНТИРОВАННО ПЕРЕЙДИТЕ ОТ КАНОНА К СВОЕЙ ИСТОРИИ.

Там вверху отмечено AU и ООС, неужели этого недостаточно, чтобы не давать опиздохуительно важные советы по взаимодействию с каноном?
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Arthemis9
Неплохой фанфик, Грюм классно построен как персонаж.
Ага, особенно на этом моменте:
Моуди устало скривился, о чем вообще можно говорить с этим... существом?
Мерзко. Вот и всё. Хагрид - добрейшая душа и широкий человек, а его попросту в д****о макают без всяких угрызений. Канонный Моуди может и орать, и материться, но вести себя низко не станет. Такое поведение - попросту низко и гадко, и мне было больно это читать.
Alchemistавтор
Ermizhad
По поводу отношения к Хагриду - не согласен, неприязнь к нему связана с тем, что Рубеус после того, как на него скинули вину за свою халатность Диппет с Дамблдором, еще и остался последнему благодарен, а также заключением в Азкабан Сириуса Блэка.
Этот эпизод плох из-за затеянной гулянки на пол Европы, но никак не из-за того, что Рубеус получил промеж ушей, начав требовать уважения к своему патрону у человека, с которым не может справиться. Сцена была написана на контрасте с явлением великана к Дурслям. Если у Хагрида получается угрожать и запугивать людей, которые неспособны ничего ему сделать даже в теории, то каким будет результат угроз кому-то менее безобидному?
До появления домовика ещё терпимо было
Начало классное: шикарный Муди, человечный Снейп, гадский Дамбик. Но чем дальше, тем бредовее, а мартисьюшность четырехлетки вообще за гранью понимания. На инерции и упрямстве осилила пару глав про крутого ребенка, но всё, больше нет сил читать дальше. Фанфик крепко на любителя.
Alchemistавтор
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Alchemist
Скарамар
Потому в дальнейшем фик и замерз надолго. Баланс между серьезностью и стебом удержать не удалось, а в дальнейшем моменты, написанные ради стеба, начали не лучшим образом сказываться, как на целостности мира, так и на сюжете.
Жаль, начало-то и правда суперское)))
Alchemistавтор
Скарамар
Я его летом таки взялся переписывать, с целью убрать косяки, лишние противоречия поттериане и собственному тексту, отсебятину про Азкабан, несколько осетра урезать относительно способностей Моуди и Поттера,и т. д., но пока только на фб выкладываю, ибо здесь проверка на грамотность, а бете достался текст на 100 с лишним страниц, еще не управилась. Но там пока пролог, и условно первые пять глав, с двумя новыми, то есть еще даже до встречи с Дамблдором не дошло. В общем, переделываю потихоньку. Ссылка в профиле, если что, или вот: https://ficbook.net/readfic/12258834
Alchemist
о, спасибо, пойду гляну))
Вот не знаю что меня побудило прочесть это. Главы до 8, дальше не смогла ввиду бредового развития сюжета.
Разбор полётов из прочитанной ахинеи. Не, иногда даже интересно было, но..
Автор, ну серьёзно, вы видели 4хлеток?6тиоеток и прочих детей дошкольного возраста?
Блэт, я так и вижу соседского пацана, несущегося с мечом наперевес😂😂😂😂или убивающего волка. Или решающего политические задачи.
(вру, даже моё расшатанное фанфиками воображение такое нарисует только после литра горячительного).
По Грюму вообще плачет мунго, причём отделение для буйнопомешанных. (хотя идея потомков Беовульфа очень не плоха, на мой взгляд)
Короче, начало было здоровское, а дальше.. Жаль.
Автор, переписывайте быстрее. Честно, задумка хорошая. Если бы ещё адекватности сюжета побольше
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх