↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

На улице стояла прекрасная погода: теплые лучи солнца согревали, а легкий, свежий ветерок трепал волосы и раздувал края рубашки. Рон безбожно опаздывал, и я, в коем-то веке, ругала себя за пунктуальность.

В парке весело шумели дети, и я наверняка бы улыбнулась этому, но не сейчас, когда голова беспрестанно гудела, и каждый их радостный крик отдавался невыносимой болью, заставляющей шипеть от бессилия.

Теперь даже воспоминания о том, как я недавно хотела ребенка, приводят меня в замешательство, ведь, сколько бы хлопот и сюрпризов меня ожидало, пойди я по этой дороге. Однако эти воспоминания все же заставили меня выдавить из себя подобие улыбки — как бы я не старалась это отрицать, но хлопоты могут быть и приятными! Тут я заметила краем глаза спешащего Рональда, и мысли о детях тут же испарились. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что Рон усиленно делает вид, что никуда не спешит и просто наслаждается чудесной погодой, вальяжной походкой направляясь к моей скамейке. Прямо-таки картина маслом.

— Хей, как делишки, — Рон, переведя дыхание, плюхнулся рядом.

— Привет, Рональд, — укоризненно буркнула я, заправив выбившуюся прядь волос, — как самочувствие?

На что Рон на удивление активно заявил:

— Лучше разве что у сытого кота! Мы вчера от тебя сразу по домам пошли и да, Малфой… Он ничего из себя так, да и…

— А если мы будем предельно честными? Куда вы вчера пошли? — сощурилась я.

— Э… Гермиона, клянусь, я не хотел, честно! Я же прекрасно помню, что ты… — он запнулся. — В общем, мы пошли в «Дырявый Котел», а там…

— Ладно, — мне до чертиков хотелось, что бы разговор скорее кончился. И не потому, что я такая злая или Рон мне настолько противен, просто организм требовал, что бы я немедленно впала в спячку. На год.

— Так что вот… — Рон сцепил пальцы и повернул голову в сторону резвящихся детишек, — они очаровательны, ты не находишь, Гермиона?

— Угу, — невнятно буркнула я, — ты, кажется, хотел срочно о чем-то поговорить или мне померещилось?

— Нет. И вообще-то, я уже начал говорить, а ты меня вновь перебила, — обиженно произнес Рон, — Так вот, ты же вроде… эээ, любишь детей?

— Не исключено, — медленно ответила я.

— Ну, тут… Короче, я хотел сказать, твои крестники…

— Рональд Уизли, — отчеканила я, — что с Джеймсом? Не тяни!

-Ну, Джинни уезжает, и Джеймса оставить не с кем. И мы тут подумали… Может ты за ним присмотришь в её отсутствие?

— А куда едет Джинни? — его слова вогнали меня в ступор.

— Да ей… Ей по делам нужно срочно, ну и, наверное, она сама должна тебе об этом рассказать.

Увидев, что я никак не отреагировала на его слова, он поднялся с лавки и отряхнул брюки.

— Может, зайдем чаю выпьем? Куда-нибудь?

— Нет, Рон, прости, мне срочно нужно домой доделать отчет… завтра сдать надо и, — Рон молчал, и я оборвала себя. — Ладно, не важно. Я пойду. Была счастлива с тобой повидаться, заходи ко мне почаще.

Я быстро встала и, легонько обняв Рона за шею, поспешила домой, прочь от буйных красок городской природы.

— Эй, Гермиона! — окликнул меня Рональд. — Так я могу привезти Джеймса?

— Конечно, Рон, давай завтра?

— Договорились, — крикнул Рон, — завтра увидимся!

С этими словами он растворился в свежей зелени парка.

Сказать, что мир перевернулся сначала с ног на голову, а потом, исполнив умопомрачительное сальто, помахал мне пяткой — ничего не сказать! Я сидела в собственной гостиной и жаловалась Малфою, выпускнику Слизерина и сыну бывшего Пожирателя, на превратности судьбы! Это было так неправильно и непривычно, но, казалось, больше никто не сможет меня понять. А Малфой был одновременно и близко, и далеко. Необъяснимо, но факт — я не боялась рассказать ему о своих переживаниях, теша себя мыслью, что этот высокомерный юноша все забудет.

Малфой сидел передо мной на корточках и пытался вставить хоть слово в поток моей речи. Ни одна попытка не увенчалась успехом, и тогда Малфой просто слушал, или делал вид, иногда похлопывая рукой по моей коленке. Не знаю, может он считал, что это успокаивает, или он так стресс снимал, но меня это еще больше нервировало, и я начинала гневную тираду с самого начала, каждый раз приукрашивая. Круге эдак на двадцатом Малфой резко встал и вышел из комнаты.

— Эй, ты куда? — кинулась за ним я. — Ты поступаешь невеж…

— Грейнджер, пес тебя дери! — Малфой развернулся и потер лоб. — Ты бываешь такой невыносимой!

— Я? — гнев понемногу накрывал меня. — Ты не знаешь, какая я…

— Ой, да знаю, — отмахнулся Малфой, не дававший мне договорить и постоянно перебивая, ровно как я его несколько минут назад. — Гермиона, что такого в том, что тебя просят посидеть с твоим же крестником?

Он вопросительно уставился на меня, на что я лишь пожала плечами. И правда — что это такое со мной? Психую по поводу и без повода, придираюсь ко всяким житейским мелочам, чуть ли не рыдаю Малфою в жилетку… Сама себя не узнаю. Я стала такой… странной.

Нет, выкинь эти мысли из головы. Но…

— Да, ты прав.

Малфой усмехнулся и протянул ко мне руки. Не успела я опомниться, как оказалась в его объятьях. Сначала я хотела было вырваться и влепить ему пощечину, но он показался мне таким родным. Что-то знакомое и чертовски близкое. Словно он уже обнимал меня так и я просто все это забыла, но именно сейчас вспомнила…

— Все будет хорошо, — его голос вывел меня из задумчивости, и так же быстро, как обнял, он отошел от меня на пару шагов.

Я удивленно посмотрела на него. Что-то было не так. Я это определенно чувствовала. Всей своей грейнджеровской интуицией чувствовала, Мерлин!

— Драко? — я вопросительно его оглядела. — Ты ничего не хочешь мне сказать?

— Эээ, Грейнджер, о чем ты?

— Значит, не хочешь, — в задумчивости протянула я и медленно отступила.

— Я… Я, пожалуй, пойду, — Малфой суетливо двинулся в сторону двери.

— Малфой! — меня вдруг осенило, и я повернулась к нему, уже собравшемуся как можно быстрее распрощаться со мной. — Где Гарри?

Ответом мне послужила быстро захлопнувшаяся дверь.

Всю ночь я не могла уснуть. Неожиданная догадка медленно, но верно заполняла собой все мое сознание. Гарри жив? Нет, этого не может быть! Но с другой стороны… Все, что было так странно, что настораживало и не давало покоя теперь складывалось в более или менее понятную картинку. Какая же я дура!

Ведь определенно, не могло случиться так, что Гарри умер. Гарри Поттер! Тысячу раз уносивший свою задницу от всех неприятностей Магического Мира! Я же видела его дня за два до смерти и руку даю на отсечение, что он был здоров и весел. Как я могла поверить сухому вердикту врачей? Да еще и маггловских?

Хотя, зачем бы им было говорить мне неправду?

Но, я все же не могу быть уверенной в том, что Гарри умер. Я ведь даже на похоронах не видела тела. Я поверила. Поверила Джинни и всем этим Уизли… Наивная.

А тут вдруг появляется Малфой. Да не просто Малфой, а обходительный, заботливый и понимающий, да вдобавок ко всему еще и обнимающийся! Малфой, которого я не видела все то время после войны. И что же он делает? Он утешает меня, словно не было многолетней вражды!

Сразу же вспомнилась фраза пьяного Малфоя, что вдруг, мол, Гарри жив… Как же я сразу не догадалась! Это Гарри попросил его навязаться ко мне в друзья. Но, собственно, зачем все это нужно Гарри? Разве смог бы он причинить мне столько боли?

А Джинни… Как-то она подозрительно быстро «оправилась» от потери. Неужели она тоже что-то знает и все это время дурит меня, как несмышленую первокурсницу?

Еще я наконец-то поняла, что именно настораживало меня в Малфое: он слишком много знал про нас. Про меня, про Рона, про Гарри, да и вообще про наши отношения, про все, что было. Ему определенно кто-то об этом рассказал. И я не Гермиона Грейнджер, если этот кто-то не был Гарри Поттером с очками на носу!

А тот странный сон! Мне же раньше никогда не снился Гарри! А тут так… натурально. Ну конечно!

Казалось, все становилось на свои места. Неясна была только цель. Кому все это было нужно? Почему именно Малфой? Почему не Рон, не Невилл? Почему он?

И да, почему, собственно говоря, я?

Так я проворочалась всю ночь и под утро решила непременно поговорить с Малфоем. Я была готова на все, лишь бы узнать правду. А Малфой ее знал и нужно было как следует припереть его к стенке! Я хмыкнула и полезла в шкаф за пыльной коробкой. Вот уж не думала, что когда-нибудь снова возьмусь за палочку! Я содрала скотч с коробки с надписью «Убрать в чулан» и отодвинула «Историю Хогвартса», достав бархатную коробочку.

Ну, Малфой, держись!

Глава опубликована: 18.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх