↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Вся неделя прошла для меня без изменений. Все было как и прежде: ленивый завтрак, надоедливый Живоглот, скучная книжка и вечерний горячий шоколад. Разве что, я перестала уродовать стену корявыми черными палочками, отсчитывая время без Гарри.

Но в четверг все резко поменялось. Я сидела на диване, листая какой-то потрепанный маггловский томик. Рядом примостился Живоглот, успешно делая вид, что спит. Я протянула руку за стоящей на столике кружкой. Отдаленно напоминающая кофе жидкость в ней давно уже остыла. Малфой прав — я не люблю кофе. И абсолютно в нем не разбираюсь. Я сделала маленький глоток и поморщилась. Да как вообще можно любить такую гадость!

Я посмотрела в окно — было уже темно. Я опустила взгляд в книгу, пытаясь осмыслить очередное предложение. Неожиданно комната озарилась ярким светом, и передо мной возник образ оленя. Я открыла рот от удивления. Патронус Гарри? Да такого просто не могло быть! Он умер. Я точно это знаю.

— Думаю, ты удивлена, Грейнджер, — начал олень знакомым малфоевским тоном, — но откачать тебя сейчас я не смогу — дела. В общем-то, я хочу, чтобы ты была дома завтра, где-то около шести. И, пожалуйста, найди свою палочку, не хочу работать в одиночестве.

Видение исчезло, как будто ничего и не было. Ничего не понимая, я уставилась перед собой. У Драко Малфоя такой же патронус, как и у Гарри Поттера? Или я совсем не разбираюсь? Это же был олень. Я не смогла бы спутать. От раздумий меня отвлек Живоглот — кот отчаянно пытался выбраться из моих объятий. Я и не заметила, как схватила его. Не найдя, что сделать, кот царапнул меня и, освободившись, с победоносным видом пошел на кухню.

— Ты бесчувственный чурбан! — разозлилась я и кинула ему вслед тапок, отмечая, что рука теперь саднит и пощипывает. — У Малфоя патронус — олень, а ты спокойно идешь есть, зная об этом?

Кот, естественно, не ответил. Если честно, меня бы уже не удивил говорящий Живоглот. Мунго по мне плачет.

— Так. Все. Соберись, — пыталась успокоиться я.

Сейчас я все равно ничего не выяснила бы. Встав, я оглядела комнату: кругом какие-то банки, рулоны, коробки. Мысль об уборке я отогнала подальше.

— Нечего, — буркнула я себе под нос, — надо будет — сам уберет.

Кинув книжку на гору коробок, я поплелась в спальню.

— Для разнообразия поспим на кровати, Живоглот, — крикнула я и открыла дверь в редко используемую комнату.

Кот уже раскинулся на кровати и дремал. Да уж, разнообразие будет только у меня. Залезая под одеяло, я вспомнила о палочке. Конечно же, я не собиралась ее искать. Потому что могла однозначно сказать: она лежит в красной бархатной коробочке между «Историей Хогвартса» и «Квиддичем сквозь века» в нераспакованной коробке с надписью «убрать в чулан».


— Боже мой, Гермиона, неужели ты это читаешь? — Гарри выхватил из моих рук книгу в красивом кожаном переплете.

— Да, я это читаю, — с вызовом ответила я, — и, между прочим, это твой подарок. Что тебя удивляет?

— То, что Гермиона Грейнджер читает про квиддич! — Гарри усмехнулся и вернул мне книгу.

— Не вижу ничего смешного. Знания — сила.

Гарри помрачнел и уставился в угол комнаты. Все последнее время мы проводили тут: в комнате Рона. В любом другом месте нас ловила миссис Уизли и загружала работой. Еще бы: свадьба Билла и Флер была не за горами. Только нас это нисколько не радовало, потому что после свадьбы мы собирались отправиться на поиски крестражей.

— Гермиона, — Гарри придвинулся ближе, — я давно хотел с тобой поговорить, да все никак не удавалось. Понимаешь, Джинни и я...

— Гарри, не надо, — перебила я друга, — я в порядке. И я все понимаю.

— Нет, не понимаешь, — Гарри прикрыл глаза и резко распахнул их, — Я... Мы... Черт, Гермиона, ты же знаешь, что я должен...

— Кому должен, Гарри? — мое терпение подходило к концу. — Джинни? Дамблдору? Кому? Почему ты никогда не делаешь то, что хотел бы делать?

— Гермиона, я...

— Гарри, именно поэтому я не хочу разговаривать на эту тему. Тебе будет проще думать, что я не люблю тебя, потому что тогда ты не будешь ничего должен мне. Я не хочу, чтобы ты так считал. Я тогда ошиблась, когда сказала, что люблю. И ты ошибся, Гарри.

— Нет, Гермиона, я люблю тебя. И всегда буду любить, — Гарри придвинулся еще ближе и протянул ко мне руку. Тут резко распахнулась дверь, и в комнату влетел Рон.

— Это ужасно! — вопил он. — Всех на уши поставила из-за этой свадьбы. А вы что сидите?

Рон плюхнулся на кровать. Успевший вовремя от меня отскочить, Гарри поправил очки. Я захлопнула лежавшую на коленях книгу.

— Мы как раз планировали наши действия после этой свадьбы, — прокомментировала я Рону. — Как ты считаешь, стоит ли задержаться здесь подольше?

— Задержаться? — Рон прыснул. — Да ни за что на свете! Нам нужно как можно быстрее валить отсюда.

Обычно на этом наше «планирование» и заканчивалось, потому что разговаривать о крестражах и их местонахождении в доме, полном вредилок Уизли, мы считали небезопасным. Повисла напряженная тишина. Гарри старался не смотреть на меня, Рон просто о чем-то задумался. Я решила ничего не предпринимать и встала с диванчика.

— Ладно, ребят, я схожу проверю, все ли собрала.

Рон угукнул, а Гарри кивнул, даже не посмотрев на меня. Я быстро вышла из комнаты и на лестничной площадке столкнулась с Джинни.

— Гермиона, можно с тобой поговорить? — казалось, Джинни была сама не уверена в необходимости этого разговора.

— Да, Джин, конечно. Только отнесу книгу, — махнула я «Квиддичем сквозь века» и скрылась за дверью.


Проснувшись, я решила, что ничего не должно меняться только от того, что в мою жизнь наглым образом лезет Драко Малфой. Прошлепав на кухню, я сварила горячий шоколад. Уж что-что, а его-то я люблю. На столе я обнаружила записку, которую, видимо, закинула через открытое окно сова.

«Шок прошел? Не забудь в шесть быть дома. Д.М.»

— Черта с два! — не сдержалась я. — Еще какие-то хорьки будут мне указывать!

И я решила нарочно куда-нибудь уйти и вернуться только к семи. Или к восьми... Нет, лучше к семи, пунктуальный Малфой уже успеет испариться. Выпив шоколад и полистав книгу, я обнаружила, что время пролетело незаметно и часы уже показывали два. Наспех я оделась и почистила зубы. «Да, надо завязывать с ночной жизнью, иначе скоро утро для меня будет начинаться в семь вечера», — подумала я, глядя в зеркало.

Проходя в спальню мимо бетонной стены, я остановилась. Черные черточки ярко выделялись на ней, и я решила, что Малфой не должен видеть их. Не хотелось отвечать на кучу ненужных вопросов. Достав ведро и тряпку, я принялась очищать стену. Но лишь часа через два черный цвет превратился в серый. Конечно же, магией я не воспользовалась. Никто и ничто не заставит меня взять в руки палочку. Никогда.

Я посмотрела на часы: половина шестого. Наскоро помыв руки, я схватила сумку и побежала на улицу. «Так. У меня есть полтора часа. Зайти к кому-нибудь в гости я не успею, а для того, чтобы просто просидеть на лавочке, этого времени слишком много», — я перебирала варианты и решила отправиться в книжный. Куда же еще?

Без пяти семь я повернула ключ входной двери. В коридоре никого не было. Я включила свет во всех комнатах, посмотрела везде: и в ванной, и на балконе, и в спальне — Малфоя не было.

«Ушел», — радостно подумала я и пошла переодеваться. Через несколько минут раздался звонок. Я еле успела завязать халат и побежала открывать. «Неужели Рон?», — возникла мысль. Я очень бы хотела его увидеть, поделиться новостями, да и просто поговорить. В предвкушении предстоящей встречи, я улыбнулась и открыла дверь. На пороге стоял Драко Малфой.

— Знал, что ты меня дождешься, — ухмыльнулся он.

— Малфой, ты должен был прийти в шесть!

— Угу, — как-то не по-малфоевски ответил юноша, — только я знал, что ты постараешься улизнуть, вот и пришел попозже. Как видишь, не прогадал.

И блондин шагнул на порог, протаскивая за собой пару огромных пакетов.

— Я решил, что тебе не помешает немножко поменять стиль, — Малфой стал доставать какие-то рулоны, баночки и кисточки.

— Малфой, я буду жить так, как мне захочется! — процедила я.

— Ага. Думаешь, тебе не захочется жить в прекрасной квартире?

— Думаю, не захочется.

— Не будь врединой. Я уже все придумал, — и Малфой достал из кармана палочку.

Глава опубликована: 06.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх