↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Уже несколько минут мы в полном молчании топтались в коридоре. Рон судорожно сжимал кулаки, громко вдыхая воздух. Я молча на него смотрела: еще несколько мгновений, и Рона прорвет. Так всегда было. Малфой поглядывал на нас с любопытством.

Чтобы как-то снять напряжение, я громко захлопнула все еще открытую входную дверь. Рон вздрогнул и перевел взгляд с Малфоя на меня. «Началось», — подумала я и сделала шаг в сторону.

— Гермиона, — подозрительно спокойно начал друг, — что здесь делает этот хорек?

— Драко, Рон. Его зовут Драко, — на автомате поправила я.

— Ах, вот как! Теперь его зовут Драко!

— Почему же, Уизли, — вставил свое слово блондин, — меня давно так зовут. Ты что-то хотел от Гермионы?

— Не твое дело, мерзопакостный хорек!

— Гриффиндорец, — фыркнул Малфой. — С фантазией туго.

— Перестаньте, — вклинилась в меленькую паузу я. — Можно же поговорить по-человечески.

Малфой пожал плечами и скрылся на кухне. Видимо, вспомнил про кофе. Или просто струсил. Рон подошел ко мне.

— Гермиона, что здесь происходит? Стоило на минуту оставить тебя одну, как по дому уже расхаживает этот слизеринский упырь!

— Рон, успокойся. Пожалуйста.

— Я спокоен, Гермиона. Я очень спокоен. Только уж будь добра, выпроводи это недоразумение побыстрее.

Я вздохнула. Конечно, как же я могла забыть про категоричность Рона. Или он, или я. Или выгоняй, или уйду. Казалось, Рон не способен на компромисс. Но, черт возьми, как же я устала от постоянного выяснения отношений! Решив для себя, что вмешиваться в происходящее мне не хочется, я, бросив Рону «Выпроваживай», вернулась на свое излюбленное место на диване.

Несколько секунд Рон недоуменно таращился на меня, затем проследовал за мной и сел в кресло напротив, все еще изучая меня, как будто я новехонькая модель «Молнии». Придав своему лицу как можно более бесстрастное и равнодушное выражение, я схватила газету и уткнулась в нее как можно сильнее. Нельзя, чтобы Рон понял, что эта ситуация забавляет и смешит меня. Пусть принимает решения сам.

В это мгновенье в комнату вошел Малфой. В руках он держал поднос с тремя чашками пахучего кофе. Рон побагровел и вскочил на ноги. Я не выдержала и рассмеялась.

— Гермиона, это уже не смешно, — Рон еле выдавил эти слова.

— Уизли, кофе? Или так и будешь стоять столбом? — Малфой поставил поднос на столик.

— Какого черта, Малфой? — взревел Рон. — С какой стати ты будешь здесь что-то решать? Что ты вообще здесь делаешь?

— Я? — Малфой удивленно обвел глазами комнату. — Понятия не имею. Наверное, бездумно убиваю свое время на таких остолопов, как ты.

— Малфой! Вали отсюда, и больше чтобы я тебя здесь не видел!

— Как скажешь, — Драко схватил свою мантию и заозирался в поисках палочки. — Гермиона, разбирайся с этим сама.

Я и не знала, что ответить. Все выглядело настолько абсурдно и нелепо, что хотелось весело улыбнуться и сказать: «Ребята, хватит ссориться, мы же друзья». Но Малфой другом Рону не был. Поэтому все становилось еще чуднее и немыслимее.

— Позвольте откланяться, — Малфой галантно опустил голову.

— Ах ты сволочь! — не выдержал Рон и рванул на Драко, пытаясь сбить его с ног. — Сбежать решил, да?

Вот она. Точка терпения Рона. Как часто он доходил до нее в Хогвартсе, и как часто мы останавливали его от драк и горячих решений. Но теперь никто не держал его и не успокаивал. Наверное, он и сам очень этому удивился, потому что, недоверчиво посмотрев на Малфоя, он перевел взгляд на меня, как бы ожидая хоть каких-то действий с моей стороны. Я улыбнулась и продолжила невинно смотреть на разгоряченных мальчишек.

— Мог бы и определиться! — заворчал Малфой, поднимаясь с пола, но не предпринимая никаких попыток отомстить. — То вали отсюда, то останься. Как мне надоела вся эта ваша двуличность! Вот всегда ты так! Говоришь одно, думаешь другое…

— Это я-то… — начал было Рон, но я успела вовремя его заткнуть.

— Все, мальчики! Давайте дружно выпьем, наконец, многострадальный кофе и все спокойно обсудим.

На удивление, меня все послушали. Даже Рон не стал больше возмущаться и махать руками. Все-таки, он и правда повзрослел.

Наши «кофейные» посиделки медленно, но верно перерастали в «алкогольные». Просто в какой-то момент я поняла, что напряжение уже не снимешь ничем. Я рассказала Рону, как получилось, что Малфой торчит в моей квартире, а он лишь хмурился, кивал и пожимал плечами. Виновник же нашего «торжества» сидел, плотно сжав губы и время от времени потирая лоб, не перебивая меня и не внося никаких поправок в мой рассказ.

Поняв, что разговор не клеится, я принесла из спальни бутылку огневиски. Рон удивленно поднял на меня глаза.

— Это из старых запасов, — объяснила я.

Рон понимающе кивнул. Он знал, что я стараюсь избегать всего этого… волшебства. И, слава Богу, не старался вернуть меня к прежней жизни. Я бы не смогла. Не сейчас, по крайней мере.

Достав с полки еще не использованные бокалы, я посмотрела на Малфоя. Ну, должен же кто-то открыть бутылку. Рон не делал этого из принципа. Как-то Гарри назвал его «повелителем штопоров и грозой пробок» из-за того, что Рон всегда откупоривал спиртное. С тех пор в нашей компании бутылками заведовал Гарри.

В общем, ждать помощи от Рона было бы глупо, и я еще раз с надеждой посмотрела на Малфоя. Он взял из моих рук бутылку, осмотрел ее и принялся открывать. И только сейчас я подумала, что Малфой мог бы и не понять мои взгляды, стоило все же высказать просьбу вслух.

Тем временем Драко уже поднял свой бокал, намереваясь произнести тост. Однако Рон успел его перебить:

— За Гермиону, — и поднял свой бокал.

Я было запротестовала, но, видя, как единодушно парни отнеслись к тосту, сдалась и махом выпила содержимое стакана. По всему телу разлилось тепло, через несколько минут стало вдруг очень-очень хорошо и легко на душе. Меня всегда «накрывало» первой. Поэтому мальчишки обычно наливали мне через раз. Но сегодня мне захотелось быть частью нашей маленькой компании, быть как все и пить как все, поэтому я с уверенностью подвинула свой бокал к Малфою, уже разливавшего новую порцию огневиски.

— Ты уверена? — Драко удивленно посмотрел на меня.

«Черт, неужели уже понятно, что я пьянею?» — пронеслись тревожные мысли, но Малфою я уверенно кивнула.

— За перемены, — поднял бокал Малфой.

Я хихикнула и оглядела комнату. Рон слабо улыбнулся и раскинулся в кресле. Напряжение потихоньку уходило.

— А стало неплохо, — Рон неопределенно махнул. — А куда делся тот уродский фиолетовый цвет?

— Рон, — я возмущенно стукнула ладошкой по столу, — тебе же нравились мои обои!

— Ну, это я просто не видел этих, — буркнул Рон, но мы, конечно же, расслышали.

Малфой улыбнулся и снова налил.

— Давайте выпьем за любовь, — уже заплетающимся языком начала я, — потому что именно любовь дает нам сил…

— Странно, обычно все начинается с Г.А.В.Н.Э. — прошептал Рон Малфою. — Но, боюсь, и эта речь будет такой же пламенной и такой же длинной.

— Женщины, — улыбнулся Драко. — Дай только повод — они расскажут мировую историю.

— Я вам не мешаю? — вклинилась я и продолжила. — Так вот. Именно любовь дает нам…

— Гермиона, просто выпей за любовь! — Малфой мягко перебил меня и отсалютовал бокалом.

— Малфой, да ты крут! — Рон осушил бокал. — Так быстро Гермиону не затыкал никто… Ну, разве что Гарри.

Драко улыбнулся и посмотрел на меня.

— Неправда! — возмутилась я и осеклась. — Гарри меня не затыкал…

— Затыкал, — Рон рассмеялся, — просто он так по-доброму затыкал, что ты и не замечала. Любил он тебя…

— Он всех нас любил, — перебила я. — Так сильно и так… Меня еще никто так не любил. Так… самопожертвованно…

— Гермиона, ну и слова ты можешь выговаривать в таком состоянии, — Малфой улыбнулся. Впрочем, эта улыбка уже давно не покидала его лица.

— Не смешно, — начала я, — не смешно. Ты, Малфой, последняя скотина, потому что… Гарри и к тебе ведь хорошо относился… Я знаю. Иначе бы не спас… И… и… вот.

Никто не смеялся надо мной, хотя я думала, что выгляжу очень нелепо. Рон дружески похлопал меня по плечу.

— Ты говоришь о нем не как о герое, а как о человеке, — Малфой задумчиво вертел в руках бокал.

— Драко, он в первую очередь был человеком! А героем… Он никогда не любил быть героем… Но… Эх, — я залпом осушила еще один бокал.

— Неужели вы его так любили? — Малфой, казалось, и правда недоумевал.

— Конечно, дурак, мы его любили, — возмутилась я и прибавила. — Выпьем за Гарри?

И все подняли свои бокалы. Рон порывисто вздохнул и снова похлопал меня по плечу. Ему не хватало Гарри сильнее, чем я думала. Странно, как это я сразу всего этого не замечала. Почему не поняла, как больно и одиноко другим? Странно.

— А вдруг Поттер все же снова выжил? — после недолгого молчания заговорил Малфой. — Ну, он все же герой и… Сколько его пытались убить, а он… В общем, вдруг…

Я рассмеялась:

— Драко, этого не может быть.

— Ну а…

— Малфой, Гарри мертв. Но его душа всегда с нами. Давай лучше сменим тему, — Рон опасливо покосился на меня. Он все еще боялся моих слез и истерик.

За разговорами мы просидели до поздней ночи. Только когда часы стали показывать два, парни, нашедшие общий язык, стали собираться по домам.

— Герми..о..о..она, — заплетающимся языком начал Рон, — спасибо…за…ик…все!

— Рон! — командный голос Малфоя заставил Уизли отойти на шаг от меня. — Рон, нужно уже… аппа…арра…арии…аровать!

Рон крепко стиснул меня в объятьях и чмокнул в висок.

— Спасибо! — выговорил он и направился к двери.

— Вы… Вы можете… Заночевать у меня, — не без труда выдавила я.

Малфой улыбнулся и стиснул меня сильнее Рона.

— Не будем тебя беспокоить.

И пьяные, но довольные парни помахали мне руками и двинулись в путь.

Да, вечер удался. Даже казалось, что все, как и прежде…


— Ты пьяна, — неуверенно говорила Джинни.

— Да, черт побери, — крикнула я. — Но от этого Гарри Поттер не становится менее сексуальным козлом!

Я расхохоталась и облокотилась о дверь. Была поздняя ночь, но я почему-то очень захотела навестить Гарри. Его дома не было, а вот Джинни… В общем, я решила высказать ей все свои пьяные мысли.

— И этот засранец, Джинни, этот засранец чертов бабник! Да! Но такой… у-у-у…

— Гермиона, иди домой, выспись, — Джинни вела себя слишком дружелюбно.

— Не пойду, пока не поговорю с этим разбивателем женских сердец! Джинни, ну зачем… Эх, ладно. Я уйду.

И, легонько потрепав Джинни по щекам, я развернулась и отправилась домой.

В каких только закоулках моего мозга я не побывала по дороге! Мои мысли метались от Гарри к Рону, Джинни и снова к Гарри. Я его любила. Боже мой, как я его любила! И именно поэтому я держалась от него подальше. Он писал мне — я не отвечала, он пытался встретиться — я его избегала. Я хотела стереть его из своего сердца, но он упорно залезал еще глубже. Больше я не могла этого терпеть. Мне нужно было встретиться с ним и все сказать. Пусть он оттолкнет меня, но он должен был знать. Должен.


Я проснулась с дикой головной болью. Тело абсолютно не слушалось, но я все же смогла выползти из кровати: жажда была сильнее.

На кухне я первым делом кинулась к воде и выпила не меньше пяти стаканов. Утолив жажду, я решила вернуться в кровать, но на окне я обнаружила сову Малфоя с привязанным к лапке письмом:

«Гермиона,

Я вообще-то приходил поговорить. Давай сегодня встретимся в парке, если ты сможешь.

Рон.

P.S. Малфой любезно одолжил сову — иногда мне начинает казаться, что он неплохой человек».

Я улыбнулась и, наскоро настрочив ответ, отправилась назад в спальню: если уж я и решила встретиться с Роном, нужно было до назначенного времени хотя бы выспаться.

Глава опубликована: 16.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх