↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Грейнджер, не пригласишь войти?

— С чего бы, Малфой? — прищурилась я. — Думаешь, от того, что ты плелся за мной всю дорогу, я приглашу тебя на чашечку чая?

— Предпочитаю кофе. У тебя ведь есть кофе, Грейнджер?

Я тяжело вздохнула. Малфой! Этот несносный хорек! Гораздо легче было в школе: я едва успевала успокаивать Гарри и Рона, когда те ругались с ним, и не обращала особого внимания на слизеринца. Сейчас же стало понятно: я ни минуты не могу вынести в обществе этого типа! И зачем он вообще за мной пошел? Странно. Хотя, Малфой вообще вел себя очень странно. Что-то в нем определенно поменялось. Только вот что?

— Малфой? — я вопросительно посмотрела на юношу. Уже несколько минут мы в молчании топтались у моей двери.

Стоять так дальше мне совершенно не хотелось, но и просто хлопнуть перед его носом дверью я почему-то не могла. Я достала из сумки ключи и повернулась спиной к Малфою, пытаясь открыть дверь. Господи, пусть он уйдет! Пусть я больше никогда его не увижу!

-Фу, Грейнджер, — Малфой поморщился и подошел к двери.

В его руке мелькнул до боли знакомый предмет, и тут же щелкнул открывшийся замок. Палочка. Ну конечно. Неужели я думала, что весь волшебный мир перестал ими пользоваться вслед за мной? Малфой резко втолкнул меня в холодную тьму коридора и захлопнул дверь.

— Что ты делаешь? — зашипела я, со всей силы отталкивая от себя юношу.

— Ты предпочитаешь стоять на улице всю ночь? — он зажег свет и довольно уверенно прошел в гостиную.

— Малфой! Да как ты... Да что... Малфой!

Когда я вбежала в комнату, он уже вальяжно устроился на моем диване. На моем диване!

— И где обещанный кофе, Грейнджер? — он что, издевается?

— Малфой, никто ничего тебе не обещал! Поднимай свою задницу и вали отсюда!

— Как грубо, — парень недовольно поморщился. — Прояви уже наконец чудеса гостеприимства.

— Я сказала: вали отсюда! Иначе я, — не найдя, что сказать, я потрясла кулаком.

— Ой, ты меня напугала, — фыркнул непрошеный гость. — У тебя даже палочки нет. Ты совсем как маггла.

Малфой окинул меня оценивающим взглядом. Собрав в кулак всю свою силу воли, я твердым и спокойным голосом смогла сказать:

— Хорошо, Малфой. Выпьешь кофе и катись. Резко развернувшись, я пошла на кухню.

Где же чертов кофе? Я открывала полку за полкой, одновременно думая, что же теперь предпринять. О ногу потерся рыжий кот.

— Нет, Глотик, не сейчас, — прошептала я и продолжила свои поиски.

— Грейнджер, до чего же ты беспомощная. Даже жалко, — Малфой стоял в дверях, всем своим видом показывая, как ему «жалко». — Акцио, кофе!

С верхней полки вылетела темная банка, сбив закрывающую ее сахарницу. Испугавшись грохота, Живоглот запрыгнул на стол, задев лапой бокал, отчего тот упал на пол и разбился. Я закрыла глаза, чтобы успокоиться. Да и не хотелось видеть этого улыбающегося... Малфоя.

— Вижу, кофе ты не любишь, — Малфой спокойно подошел к плите и взял турку. — Иначе бы у тебя в доме не было этой гадости.

И Малфой, поморщившись, понюхал то, что было в банке с надписью «кофе». Я уже абсолютно не контролировала ситуацию, поэтому решила больше ничего не делать. Сев на стул, я стала наблюдать за парнем. Он меня раздражал. Или, может, его поведение. Не знаю. Но что-то, связанное с Малфоем, меня определенно раздражало.

— Возьми, — Малфой протянул мне чашку с крепким горячим кофе.

— Спасибо.

— Как ты?

Я подняла голову. Малфой смотрел на меня... с пониманием? Участием?

— Нормально, — выдавила я.

Малфой коротко кивнул и уставился в чашку. Желание нахамить ему куда-то испарилось. Он выглядел таким... беспомощным.

— Я приду на неделе и помогу тебе с ремонтом.

— Не нужно, — резко ответила я. С каких это пор Малфой принимает участие в моей жизни?

— Хочешь жить так? Зачем это позерство и наигранное безразличие? Бедная Гермиона! Пожалейте ее! Ведь ей так плохо! — Малфой выкрикивал слова, как будто боялся не успеть их произнести. — Лишила себя волшебства? Пожалуйста! Ты не думаешь, что скоро все устанут утешать тебя?

— Малфой, заткнись, — прошептала я, уже не в силах сдерживать подкатившие слезы. — Мне не нужна твоя помощь. А жалость — тем более.

— Грейнджер, я не жалею тебя.

— Тогда зачем ты ни с того, ни с сего бескорыстно собрался помогать школьному врагу?

— Разве речь шла о бескорыстной помощи?

Я задумалась:

— Что же тебе нужно?

— Пока не знаю. И ты правильно заметила: мы школьные враги. Но ничто не мешает нам познакомиться снова, ведь мы уже не в школе.

— Ты что-то задумал.

— Возможно.

Малфой встал и подошел ко мне.

— Не плачь, Гермиона. Ты не должна плакать.

Всего через пару мгновений хлопнула входная дверь. Малфой ушел так же неожиданно, как и вошел в мою новую жизнь. Я задумчиво глотнула кофе. Стоп. Малфой назвал меня Гермионой? Мне не послышалось?

— Грейнджер, ты сумасшедшая, — проворчала я и уселась на диван, так и не убрав последствия малфоевского визита.


— Я же люблю тебя, — слова дались на удивление легко. Я и не думала, что это так просто: признаться кому-то в любви. Но я сделала это, и на душе сразу стало легче. Мы стояли в полутемном коридоре. Кругом не было ни души. Даже портреты пустовали. Неровный свет от факелов играл на его лице. Он молчал, теребя руками край своей рубашки.

— Я люблю, — повторила я.

— Почему? — на его лице отразился страх. Я молчала, не зная, что ответить. — Теперь все станет сложнее. Ты понимаешь? Если бы ты не любила... Я бы справился. Но... Это подарок судьбы. И теперь я буду держаться за него. И я...

— Гарри, я люблю тебя, — я просто обняла его.

— Спасибо, — шепнул он, сильнее зарываясь в мои волосы. — Ты делаешь меня самым счастливым человеком.

Я улыбнулась. Он провел руками по моим волосам.

— Я люблю тебя. Навсегда, — его голос был такой мягкий и такой завораживающий. Мы так и стояли: я старалась как можно ближе прижаться к нему, а он гладил меня по волосам. Сколько бы мы еще так простояли — неизвестно.

— Гермиона, мне пора. Если я опоздаю, Снейп меня убьет, — Гарри улыбался.

— Я буду в гостиной.

Он нежно прикоснулся к моей щеке тыльной стороной ладони и отправился в подземелья.

— Навсегда, — прошептала я вслед.

Глава опубликована: 06.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх