↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот день (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что случается, когда узнаешь о смерти своего лучшего друга. Да и друга ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Грейнджер, да ты рехнулась! — Малфой ворвался в комнату и кинул на стол сегодняшнюю газету.

Я искоса взглянула на яркий заголовок и захлопнула книгу, лежащую на коленях.

— Джеймс, думаю, теперь ты можешь прогуляться, — взглянула я на крестника. Тот радостно улыбнулся и выбежал из комнаты. Прошел уже почти месяц с того момента, как я взялась присматривать за Джеймсом, а он, казалось, так и не привык ко мне. Зато с Драко они отлично поладили: крестник просто боготворил Малфоя, приходящего к нам чуть ли не ежедневно. Я же давно смирилась с его присутствием, с его шуточками в мою сторону, со своим новым образом жизни, в котором не было место тревогам и унынию. Я наконец-то, чуть ли не впервые в жизни, почувствовала себя нужной, поняла, что такое семья. Все было замечательно, кроме одного: в поисках Гарри мы так и не продвинулись ни на шаг.

Поначалу Малфой долго увиливал от ответов, избегал разговоров, но в итоге сдался. Оказалось, он знает не больше моего, а все его предположения были так же необоснованны, как и мои. Это и расстраивало, и, как это ни странно, радовало: я не хотела, чтобы кто-то владел большей информацией, чем я.

После этого наши поиски сошли на нет. Хотя, конечно, у нас был период «особой активности», как выразился Малфой, но он ни к чему не привел. Джинни по прежнему была в бегах, подмешанная в сок остальных Уизли сыворотка правды не дала никаких результатов: семейство не знало ровным счетом ничего. Малфой лишь усмехнулся, когда я предложила поискать нужную информацию в книгах и проверить официальные бумаги. Втайне от него я все же сделала это и обнаружила лишь досадную ошибку в одном из документов: вместо фамилии «Поттер» значилась «Поттерр». Я посчитала это зацепкой и решила рассказать об этом Драко. После разговора с ним всякая надежда на зацепку исчезла…

С тех пор наши поиски приостановились, потому что мы просто не знали, в какую сторону двигаться дальше. Иногда даже казалось, что это тупик и что зря вообще мы решили что-то предпринять. Предположения становились более фантастичными, реальность спутывалась с желаемым. Малфой стал меньше говорить со мной о Гарри, попытки завязать беседу на тему поиска он всячески игнорировал и становился после этого каким-то мрачным. Поэтому я решила посвятить себя дому, крестнику и роли домохозяйки. В нашем поиске для меня настал «ожидательный период».

— Ну и как это понимать? — Малфой ткнул в газету и стал нервно маячить по комнате.

Я снова взглянула на заголовок: «Гарри Поттер — Мальчик-Который-Может-Быть-Жив?». Разъяренное лицо Малфоя не предвещало ничего хорошего. Я быстро открыла нужную страницу и пробежалась глазами по тексту: громкие слова, множество догадок, но ни одного обоснованного доказательства.

Я вопросительно посмотрела на Драко: почему он воспринял эту статью так близко к сердцу?

— Ну и зачем ты это сделала? Зачем это было нужно? Нам не нужна лишняя шумиха, теперь все узнают, что мы ищем мертвого Поттера!

— Малфой, я не понимаю, о чем ты! Что я такого сделала?

— Как? — Драко удивленно уставился на меня. — Разве статья — не твоя работа?

Я рассмеялась.

— Конечно нет. Что за бред! Мне незачем делать что-либо подобное!

— Тогда дело дрянь, — Драко сел напротив меня. — Нужно что-то предпринять.

— Что? И чем нам мешает эта статья?

— Чем? — Малфой выпучил глаза так, как будто я предложила ему поцеловать дементора. — Разве не понятно, что кто-то еще тоже о чем-то подозревает. И раз уж информация просочилась в прессу, значит, небезосновательно! Мало того, что кто-то и так дышит нам в спину, так еще теперь прохода не будет от желающих получить интервью с подружкой Героя! Где же мы наследили?

И Малфой задумчиво уставился в потолок.

— Через час обед. — Я встала, направляясь на кухню, и, остановившись в дверях, посмотрела на Драко: — Не делай из мухи слона, это всего лишь статья.

Мы стояли на вершине снежной горы. Вокруг не было ни единой души. Ветер трепал волосы и заглушал наши голоса.

— Не ищи меня, — его губы почти не шевелились, но я четко слышала все слова.

— Почему, Гарри?

— Не ищи. Ты слишком упрямая, Гермиона, — он улыбнулся. — Пожалуйста, не ищи. Ты все испортишь.

— Гарри, что? Что испорчу? — я перешла на крик: казалось, он меня совсем не слышит.

— Тсс! — прошептал он и провел рукой по моим волосам. — Обещай, что не будешь.

Я покачала головой, и он снова улыбнулся. Такой родной и с такой уже забытой улыбкой.

— Знал, что ты не сдашься. Но все равно я прошу тебя: не ищи, не делай глупостей.

Я резко вскочила: мне уже давно не снились сны. А тем более с Гарри. Медленно я обвела взглядом комнату. Все было, как и прежде. Не надевая халата, я вышла в коридор. Так же тихо и без изменений. Заглянула в спальню: Джеймс мило посапывал под одеялом. Все было как всегда, но я была уверена, что что-то изменилось.

Я вернулась в гостиную и послала патронус Малфою. Сна не было ни в одном глазу, ждать утра одна я бы не смогла. Оставалось только надеяться, что Драко в три часа ночи не плюнет на меня, а придет и утешит.

— Подожди-ка, — сонный Драко сидел в моей гостиной и пытался осмыслить мой рассказ, — я чего-то не могу взять в толк: ты позвала меня сюда глубокой ночью только потому, что тебе приснился сон? Я правильно понимаю?

Я коротко кивнула головой. Становилось стыдно и неловко. Ну, в самом деле, могла же подождать до утра.

— У-у, — протянул Малфой. — Сон. Про Поттера… Ну а я-то здесь при чем?

— Ну как же! — для меня все было очевидно. — Это знак, понимаешь? Зацепка! Толчок, который был нужен для продолжения наших поисков!

Я победоносно улыбнулась. Драко сонно похлопал глазами и равнодушно зевнул.

— Ага. Ты бы еще на кофейной гуще погадала, — он усмехнулся и, как будто что-то вспомнив, прибавил: — Гермиона Грейнджер, верящая знакам? Подожди, нужно отметить этот день в календаре. В больнице Святого Мунго наверняка будут интересоваться, когда проявились первые симптомы сумасшествия!

Я рассмеялась. Заспанный Малфой, пытающийся острить, — тот еще кадр!

— Ну и? Что дальше мы будем делать с этим твоим сном? — Драко почти не открывал глаз, откинувшись на подушку. Я сделала вид, что не заметила такого фривольного обращения с моей постелью.

— Как что? Мы будем снова искать Гарри. Чего тут непонятного?

— Женская логика, — пробубнил Драко. — Поттер сказал: не ищи, значит, будем искать… да… Гермиона, да ты…

Остальные слова потонули в его невнятном бормотании, и вскоре Драко уже спал сном младенца, раскинувшись на моем диване-кровати.

— Спокойной ночи, — прошептала я и тоже уснула.

Глава опубликована: 23.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
затронуло. ждем продолжения!!!
Жду здесь 13 главы, её финал заинтриговал.
ох как все запуталось то ;(((
Нет, я не верю в такого Малфоя, честно извините. Он слишком уж домашний и мягкий. Глава ничего, но слишком скомкано.
Блин! Как всегда, на самом интересном месте! Требую проду как можно скорее!)))
Уж простите за сравнение, но эта ситуация начинает напоминать тройничок из сериала Lost Джек/Кейт, Сойер/Кейт, только у вас Гарри/Гермиона, Драко/Гермиона. И если Гермиона всеми этими сомнениями между ними двумя и правда похожа на Кейт (которая кстати воспитывала племянника Джека, а Гермиона сидит с Джеймсом), а Гарри слегка похож на Джека, то Драко не тянет на Сойера, у того было море харизмы, а у Драко так не большая речка. Без обид. Жалко Гермиону.
Miss Chudoавтор
1harjate2
Нисколько не обидно, потому как даже не смотрела этот сериал ни разу в жизни =) А у Гермионы, кстати, сомнений и нет: ведь большую часть она все равно общалась с Гарри под оборотным зельем. Так что... Драко тут максимум на друга тянет, не больше =)
Сериал можно было бы не смотреть, но фанаты Йена Сомельходера, точно смотрели. А я вот из-за Сойера и смотрела. Вот настоящий плохой, но хороший парень.


Добавлено 26.01.2012 - 14:14:
И забыла: надеюсь Джинни ещё появится, а то получается бросила сына на Гермиону и исчезла.
а не надо ни кого выбирать, ни первого не второго. Лучше найти третьего, так проше ей и другим. Не люблю вопросы ребром. А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой.
а продолжение будет этого фанфика??
Да, да, прода будет???? Будет?
"А, что Джинни, она сучка поехала нового хахаля себе искать и зачем ей при этом дети. Она всегда была идиоткой."
Браво!
Согласен :)
классно)))а продолжение будет??
Ох, чует моё сердце подвох... Эти сны... Что-то в них не так...
Ждём продолжения!!!
Блин когда продолжение будет?
Прелесть!!! Прочел на одном дыхании...
А Поттер...
Жук ещё тот... Вернее, жуки... И Малфой, и Джинни... Ну, Гарри... Придумать такое...
Ах!!! Какой Малфой... козёл. А Поттер - засранец, Вы правы.
Искренне верю в то, что Гермиона выбьет всё правду из этого козла... или засранца, смотря на кого наткнётся:D
Удачи в написании, будем ждать продолжение:)
Этим всё и должно было закончиться!!!
Необыкновенный фанфик.
Лучше бы Джинни умерла вместо Гарри. Вот её точно не жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх