↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bon Voyage! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Счастливого пути, Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— А у нее, и правда, отличный удар! — нарушая воцарившуюся гробовую тишину, прозвучал веселый, знакомый Гермионе голос, перешедший в неприлично громкий смех.

— Лиззи?! — полный непонимания происходящего голос Драко Малфоя вывел Грейнджер из ступора.

Гермиона обернулась и... сказать, что увиденная ею картина поразила ее, означает не сказать ровным счетом ничего. Там, возле входных дверей стояли Рональд, Малфой и Блейз Забини с незабываемыми выражениями на лицах. Уизли краснел и зеленел одновременно, открывая и закрывая рот, словно рыба, выброшенная на берег. Лицо Малфоя выказывало полное непонимание и даже шок, из-за чего его нижняя челюсть стремительно опускалась, поддаваясь законам гравитации, а Забини в свою очередь хохотал, чуть ли не согнувшись пополам.

— Ты мне только скажи, Малфой, у твоей девушки что, хобби такое? — отсмеявшись, продолжил Забини. — Ну, тогда мне стало предельно ясно, как именно она тебя сразила, — и, хлопнув того по спине, снова залился смехом, глядя на перекошенное лицо Грейнджер-Лиззи.

— Ты что, совсем больная? — наконец-то пришла в себя Лав-Лав и вскочила на ноги. — Ты ударила меня! Ударила меня по лицу! Прямо по лицу!

— Да! Прямо по лицу! Прямо в нос! — кивая, как китайский болванчик, вторила писклявым голосом ей Гермиона. — Прямо кулаком! Прямо в баре!

— Ты... Да ты... — задыхаясь от возмущения, Браун не могла даже подобрать слов.

— А что я? — удивленно подняла брови Гермиона. — Я всего лишь продолжаю выстроенную тобой последовательную логическую цепочку.

После окончания фразы Грейнджер все присутствующие в зале, которые сидели не шевелясь и практически не дыша, пришли в себя и разразились громким смехом, хотя смех, по крайней мере у большинства, был нервным, а сама виновница произошедших событий мысленно костерила себя на чем свет стоит, желая отправиться к драклам, Моргане и Мордреду одновременно.

Вдруг отмерший Уизли мгновенно подлетел к Браун и, устранив взмахом палочки нанесенные ей повреждения, развернулся к Гермионе, все также тихо-мирно сидевшей на стуле, чтобы высказать ей все, что о ней думает, когда его нагло перебили.

— Ну и что это было? — холодности в тихом голосе Малфоя, вдруг возникшего позади Гермионы, могли бы позавидовать льды Антарктики. — Ты сегодня что, с катушек съехала? Или у тебя просто в такой форме выражается морская болезнь?

— Я считаю...

— А тебя вообще не спрашивали, Уизлетта, — ровно произнес Малфой, с отвращением глядя на пару, стоявшую напротив. — Это моя... спутница, и я сам с ней разберусь.

— Драко, не кипятись так, — положил ему руку на плечо подошедший, все еще улыбающийся Забини, — смею напомнить, что раньше дерущихся девушек ты всегда поощрял... к тому же такой удар, — спокойным и тихим голосом, чтобы расслышать его слова могли только четверо, продолжал Забини, усмехаясь, — достоен Грейнджер, которая нокаутировала тебя когда-то, кстати о Грейнджер... — Блейз хитро прищурился и улыбнулся Рональду, — вы путешествуете втроем?

— Что? — пискнула вместо Уизли Браун.

— Я говорю, Грейнджер, по последним моим сведениям, является его девушкой, — все так же добродушно улыбаясь, начал объяснять слизеринец, указывая ладонью на обнимавшего Лаванду красного, как рак, парня. — Но здесь, — усмехнулся он, обведя взглядом помещение, — только вы двое. Вот мне и интересно, вы ее в каюте оставили или, и вовсе, за бортом? — вскинул он брови.

— А вот это уже не твое дело, Забини, — прошипел Рон.

— Да, ты прав, это не мое дело, — кивнул он, соглашаясь, — также как и не наше дело, почему эти двое, — указал он на Гермиону и Лаванду, — не поладили. Так за чем же дело стало? Давайте мирно разрешим создавшийся конфликт, за чашкой чая, к примеру? — лучезарно улыбнулся он и, приглашающим жестом, указал на сервированный для чаепития стол.

Лаванда и Рон переглянулись, но с места не сдвинулись.

— Извинись, — сквозь зубы прошипел Малфой, наклонившись к уху Гермионы так, что его теплое дыхание защекотало шею. — Извинись перед ней, — жестко повторил он, видя, что на его первые слова не последовало никакой реакции.

— Извини, — тихо произнесла Гермиона, потупив взгляд.

— Громче, — больно сжал ее плечо блондин.

— Прости меня, я не знаю, что на меня нашло, — не смея перечить, уже громче повторила Гермиона, посмотрев на Лаванду, которая с оскорбленным видом терлась о широкую спину Рональда.

— Я не при...

— Вот и замечательно! — перебивая Браун, громко воскликнул Забини и хлопнул в ладоши. — Извинения принесены и приняты, а значит, конфликт исчерпан, — торжественно заявил он и в течение еще минуты вещал о том, как ему неловко за этот инцидент, и что он, как капитан данного лайнера, извиняется за предоставленные неудобства.

Все это время, прожигаемая тремя злобными взглядами Гермиона, желала только одного: оказаться как можно дальше отсюда, в каюте, в море, а еще лучше, где-нибудь на Марсе.

— Что ж, — радостно развернулся к ним Блейз, — прошу к столу.

Драко, железной хваткой обняв за плечи Грейнджер, стянул ее со стула и направился к указанному бывшим сокурсником место. Лаванда и Рон, еще раз переглянувшись, последовали его примеру.

— Мы с тобой потом поговорим, — прошипел блондин на ухо девушке и, отодвинув для нее стул и проследив за тем, как она устроилась, уселся рядом.

— Итак, — начал Блейз, дождавшись, пока все займут свои места, — несмотря на то, что мы все уже давно знакомы, исключение составляет только эта очаровательная девушка, — кивнул он на Гермиону, — давайте все же представимся, чтобы в будущем не возникло недопониманий. Я — Блейз Забини, капитан этого судна, — кивнул он всем и снова улыбнулся.

«Интересно, ему челюсть еще не сводит?» — проснулся ехидный внутренний голос Гермионы, которая в немом удивлении уставилась на Забини. До нее только сейчас дошел смысл всего того, что он наговорил, обращаясь к уже немногочисленным посетителям бара.

Значит, капитан, которого она так искала, с которым так хотела поговорить это... еще один слизеринец? Мерлин и Моргана! За что ей это? Нет, не так. За что ей ЭТО?! Ну, почему из всех возможных мест, куда она могла отправиться, из всех возможных компаний, в которых она могла оказаться, начиная с Южного Полюса и пингвинов, заканчивая папуасами Новой Гвинеи, почему, за что ей досталось такое сомнительное счастье — сидеть за одним столом вместе с четырьмя своими бывшими однокурсниками, половина которых слизеринцы, а вторая половина — прекрасная пара влюбленных Лав-Лав и Бон-Бон?

Если кому-то кажется, что Круциатус — это пытка, значит, этот кто-то не был на ее месте. Жутко захотелось послать все к матушке вурдалака и покинуть это злачное место, возможно даже выпрыгнув за борт, или же, не вставая, приложиться пару раз о стол, в чем Лаванда ей, точно, с радостью помогла бы.

— Элизабет Ливьен, — кивнула всем в нужном месте Гермиона и выдавила из себя улыбку. Хорошо, что по пути сюда она успела посмотреть на документы, которые обнаружила в сумочке.

— Не скалься так, а то можно подумать, будто у тебя сейчас вставная челюсть выпадет, — тихо проговорил Малфой, склонившись к ней.

— Не нравится — не смотри, — огрызнулась девушка и склонилась к чашке, наполненной горячим ароматным напитком.

— Блейз, а не просветишь ли ты нас, — Малфой кивнул на последний оставшийся свободным стул, — кто к нам должен присоединиться?

— Это, мой друг, пока секрет, — хитро прищурился парень, — уверен, вы все будете удивлены, но об этом позже. А сейчас... может, у кого-то есть вопросы или предложения?

— У меня есть вопрос, — прочирикала Браун, накручивая белокурый локон на тонкий пальчик, — как ты умудрился создать нечто подобное? — обвела она взглядом помещение. — Ведь, насколько я помню, ты не особенно интересовался путешествиями.

— Хм, люди взрослеют, люди меняются, — с явным намеком, но все с той же широкой улыбкой произнес Блейз. — Этот лайнер, как и несколько других, я приобрел в плачевном состоянии у разорившегося маггла по просьбе одного человека, — на этом месте голос слизеринца заметно смягчился, и Гермиона, наконец, оторвавшись от разглядывания сервиза, стала внимательно слушать, что говорит капитан. — За пару дней мы устранили все повреждения. Хоть в деньгах и не было особой нужды, я решил открыть свое дело, потому что это все-таки были деньги моей семьи, а не мои собственные. Так вот и получилось, что я стал капитаном этого судна, которое, кстати, приносит весьма приличный доход.

— Но почему ты выбрал рейсы именно в Грецию? — заинтересованно протянула Лаванда.

— Потому что я люблю те места, — пожал плечами Блейз. — Другое судно, к примеру, ходит в Италию, а третье, вообще, осуществляет круизы по скандинавским странам, так что я вполне могу себе позволить посмотреть мир. Я не хочу ограничивать себя, я и так большую часть жизни провел подобным образом.

На последние его слова Рон громко хмыкнул, чем заставил Гермиону внимательно посмотреть на него.

— А может быть вы, Рональд, тоже поделитесь с нами, каким общественно-полезным делом заняты ВЫ? — с лучезарной улыбкой произнесла она, чем заставила всех сидевших за столом обратить на нее свое внимание.

— Я работаю в Аврорате, — чуть ли не выпятив грудь, заявил Рон. — А это...

— А это в послевоенное время такая сложная работа, — протянула Гермиона, сочувственно кивая, — наверное, вы настолько заняты своими рейдами, что даже не успеваете почитать какой-нибудь журнальчик по квиддичу или полистать схемки для вязания. Вы знаете, да, — снова кивнула она, — я согласна с вами, от такой работы порой нужно отдохнуть.

Драко, в этот момент делавший глоток уже порядком остывшего чая, поперхнулся и закашлялся, хотя сидевшей рядом Гермионе было отчетливо слышно, как тот смеется. Рон, снова покрасневший, сидел, вперившись злобным взглядом в мило улыбающуюся ему девушку.

— А вот я работаю в Отделе Обеспечения Магического Правопорядка, под началом у Грейнджер, — решила перевести тему Лаванда.

— А кто такая эта Грейнджер, кто-нибудь скажет мне? — деланно рассердилась Гермиона. — Уж не та ли Грейнджер, которая якобы Героиня Войны? — от этого слащавого голоса захотелось застрелиться, однако сейчас девушка впервые была рада, что не является собой.

— Она не якобы Героиня, она и есть Героиня Войны, — впервые за долгое время подал голос Малфой.

— К тому же она весьма сильная колдунья и не обделена умом, — продолжил Блейз.

— Такое чувство, будто вы двое ее недолюбливали, — констатировала факт Гермиона, внимательно смотря на Малфоя, которому, судя по всему, было безразлично, КАК смотрит на него его спутница, чего нельзя было сказать о Блейзе.

— Она училась с нами на одном курсе, но на другом факультете, а так как на нашем было принято постоянно осаживать магглорожденных, то отношения у нас, и правда, были не лучшие, — сухо сообщил Драко, делая еще один глоток остывающего чая, даже не обернувшись к Гермионе.

— Но все изменилось, когда она и двое ее друзей, одного из которых ты, кстати, сейчас можешь лицезреть напротив, — кивнул Блейз, — спасли нам жизни.

— Хотя могли этого и не делать, — хмыкнул Рон и посмотрел на Малфоя. — Тем более, что ты остался тем же самым скользким гадом, каким и был, а значит, свои силы мы тогда потратили впустую.

— Послушай-ка меня внимательно, Уизлетта, — Драко хлопнул ладонью по столу с такой силой, что зазвенели приборы, — я не собираюсь выслушивать различного рода намеки на мое прошлое, тем более от тебя. Я прекрасно знаю, что Поттеру, потому что именно он спас мне жизнь, должен Грейнджер, потому что именно она, на пару со все тем же Поттером, отстаивала перед Визенгамотом мою невиновность и вытаскивала мою семью из полного дерьма, но тебе я ничего не должен, а уж тем более не должен делать вид, что мне приятно находиться с тобой и твоей ручной потасканной болонкой за одним столом, — с ледяной маской на лице проговаривал он. — Вероятно, тебе приятны лабызания этой безмозглой куклы, в постели она хороша, я согласен, — кивнул он и противно усмехнулся, — пробовал. Однако на большее она не годится, потому-то мне и жаль Грейнджер: она выбрала тебя, — на последнем слове он все же скривился от отвращения, — а ты выбрал ее, — кивнул он на Браун. — Что? Не выдержал, что в ваших отношениях роль мужчины выполняет Грейнджер или она просто задавила тебя своим интеллектом, и ты решил найти того, кто последним явно не обременен?

— Послушай, Малфи...

— Если бы только она видела тебя сейчас, она бы, уверен, как и я, захотела бы проблеваться от отвращения, — продолжал Малфой, повысив голос, — однако, даже несмотря на все ее ум и сообразительность, она вряд ли не примет тебя обратно, потому что, если дело касается личной жизни, наша заучка-Грейнджер непомерно тупеет, раз уж предпочла именно тебя, а не даже Крама. И, знаешь что, мне вот интересно, все же почему, вместо умной, талантливой и перспективной ведьмы, ТЫ выбрал, — Малфой замялся, разводя руками в стороны, словно не мог подобрать слов, — то, что выбрал? — наконец, закончил он свою отповедь, положив руки на стол.

— Здравствуйте, ребята, — мягкий женский голос, прозвучавший словно гром среди ясного неба, в очередной раз не позволил Рону произнести гневную тираду в адрес Малфоя. — Вижу, вы, наконец-то, поладили, — мягкая улыбка, копна платиновых волнистых волос, отстраненный взгляд... Гермиона неверяще уставилась на девушку, которая стояла прямо рядом с ней.

— Драко, — Забини резко поднялся и быстро подошел к прервавшей разговор гостье, — остальные, — кивнул он и, обняв ее за талию, торжественно произнес: — позвольте представить вам мою девушку и мою невесту — Полумна Лавгуд!

Для Гермионы это стало последней каплей, переполнившей ведро ее терпения: сначала Лаванда, потом Забини, затем Малфой, отстаивающий ее честь, а теперь это. Она просто не выдержала, и ее прорвало. Неконтролируемый истерический хохот раздался на все помещение, в который раз привлекая внимание посетителей.

Глава опубликована: 11.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Добавлено 01.02.2014 - 17:04:
Ну, не любят они комменты писать, не любят Ну, не ругайтесь на них Читают же... и ждут Очень ждут Честно-честно! Ну, не нужно в Нарнию Там ведьма злая бегает, а у нас тут Гермиона добрая... Вылезайте из шкафа Там хоть и Нарния, но всё равно, темно и страшно (шкаф ведь всё таки)
Цитата сообщения Хелига от 01.02.2014 в 16:49
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Хелига, я над продолжением работаю и вы его скоро увидите, обещаю, но, прежде, чем я его выложу, некоторые главы подвергнутся переписке
Каталина Эдран, мне очень симпатична Ваша история - легкая, веселая, живая, интересная))) Порой хочется почитать именно такой фик, что "не несет в себе почти никакой смысловой нагрузки, для легкого чтения"))) Особый поклон за "совместный" тост Герм и Драко))) Очень жаль, что давно не было обновлений. Я очень жду продолжения)))

Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
то, что из всего количества отписываются только 1-2 - это не есть гуд,а вернее очень обидно


Каталина Эдран, абсолютно согласна с мнением Хелиги. Не все любят/умеют/желают оставлять комментарии. Кроме того, многие предпочитают прокомментировать произведение в целом, потому и ждут конца фика. Уверена, что отзывов станет больше, когда Вы закончите свою работу. Ведь помимо ожидающих, придут те, кто не читает незаконченные фики.


Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
муз ушел гулять в Нарнию


От этого, к сожалению, не застрахован ни один писатель. Но я надеюсь, что он вернется в скором времени. Я желаю Вам вдохновения и творческих успехов!
Показать полностью
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3
А обещалось три главы до Нового года...
Цитата сообщения Хелига от 20.05.2014 в 02:36
А обещалось три главы до Нового года...

до НГ не получилось, автор вообще страдает длительными приступами, когда муза нет и он где-то бьется в конвульсиях, поэтому извиняюсь перед всеми за очередную длительную задержку, но... фик близится к концу, хотя я и сама не ожидала, что последние главы повернут именно в эту сторону, но... будем надеяться, что новый поворот и мне самой поможет закончить фик))

Добавлено 04.06.2014 - 20:20:
Цитата сообщения _Annet_ от 16.05.2014 в 16:19
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3

поверь,я тоже на это надеюсь))))
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями
Цитата сообщения Хелига от 04.06.2014 в 21:57
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями

спасибо за отзыв)))
автор больше не будет ничего обещать, потому что нарушать обещания у него что-то уже вошло в привычку, он просто скажет, что будет стараться
на самом деле, так как уже подумываю о написании нового фика, этот надо бы закончить
и как назло тянет писать именно в разгаре сессии...
Алонси
Ахахахаха! ДА!!!! Малфой-то не дурак! Самое время заделать маленьких кудрявых занудных малфочат!
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)
Цитата сообщения _Annet_ от 05.06.2014 в 10:06
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)

спасибо большое)))
ну, надеюсь, ждать осталось не так долго))))
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))
Цитата сообщения ols от 06.06.2014 в 00:05
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!

спасибо большое, Лесь, над продой, кстати, уже работаю, правда пишу непонятно - с конца=))) но в целом, думаю, скоро уже мы все простимся с вояжем, хотя обещать ничего не буду - вдруг опять лень разыграется и расстроит все планы?))
Цитата сообщения Шляпник 007 от 09.06.2014 в 18:44
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))

спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, а вот насчет всего остального - следующие главы, особенно заключительная, думаю вас удивят еще больше, чем этот поворот))))
Смысл фика несколько от меня ускользает...
Сначала Рон работает с чем-то, связанным с квиддичем, но при этом рядом с ним отдел права (такого вообще не существует, но это допустимо для фика). Потом уже на корабле оказывается, что он в Аврорате служит.
Затем наблюдаю странное поведение в личной жизни: какой смысл вообще ревновать Гермиону и высказывать ей претензии, если он УЖЕ сделал предложение Лаванде? И вообще, он ведь жил с Гермионой, они дом купили, как же он все эти четыре (!) года мутил с Лавандой и спал с ней, как она так долго терпела Грейнджер и не спалилась, хотя она работает на Гермиону? Как такая глупышка за 4 года не спалилась-то, а?
И еще я совсем не вьехала в ситуацию со свадьбой. Сначала Браун рассказывает о предложении Гермионе за барной стойкой и получает в морду (ибо нефиг было Рону дарить кольцо, которое присмотрела для себя Гермиона), а потом Лаванда "эффектно" сообщает о свадьбе и кольце ребятам в ресторане, и Гермиона снова в шоке и садиться мимо стула. Что с ней? Она ведь это уже знает?
Ожиданье оправдано сразу двумя главами и, как всегда, великолепным содержанием... Но есть ошибки... И, как это - к финальной? Неужели всё? Аж, даже как то печально
Спасибо за поздравляшку, Нинок! И за аж целых две главы сразу! У тебя получаются отличные перепалки ГГ и ДМ :) Теперь очень жду продолжения... не затягивай, пожалуйста))) и, конечно, вдохновения тебе и удачи!)))
Алонси
Меня повеселила истерика дуэтом. Надеюсь, у этих двоих все-таки выйдет полноценный роман и они утрут нос Уизлику с его Лав-Лав
Дорогой автор! Я без ума от вашего фанфика! Не хватает слов, чтобы описать мои эмоции, которые он вызывает при его прочтении! Когда же вы порадуете читателей продолжением? Такую работу нельзя оставить незавершенной!
Проверяла свои подписки и обнаружила это чудо!Перечитала еще раз....просто прелесть.,юмор ,легкость....Содержание ,характеры-все нравится.....есть недостаток-заморожен.Уважаемый автор будет ли окончание у сего маленького шедевра?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх