↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bon Voyage! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Счастливого пути, Грейнджер!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Рабочий день подошёл к завершению. Гермиона уставшая, но безмерно довольная собой, вышла из своего отдела в сопровождении Майка Фоссета — магглорождённого волшебника, чьи интересы отстаивала перед Визенгамотом не один месяц. Дело, которое с первого взгляда могло показаться проигрышным, в конце концов, сладилось, и всё вышло довольно-таки удачно.

Уже находясь возле лифта, Майк надавил на кнопку вызова и в период ожидания порывисто прижал Гермиону к себе и так же внезапно отстранился.

— Простите, мисс Грейнджер, — он принялся торопливо оправдывать свои действия, пытаясь замять образовавшуюся неловкость, — но я так вам благодарен, так благодарен, — и точно в доказательство своей признательности мужчина, вынув палочку из внутреннего кармана пиджака, сотворил из воздуха такой символичный в этот момент благоухающий букет лилий.

Она приняла его подарок, при этом искренне улыбнувшись в ответ, но её улыбка тут же сникла под прохладным взглядом Рональда Уизли, стоявшего в дверях штаб-квартиры мракоборцев.

Решётки с превеликим лязгом отворились.

Фоссет, который тоже заприметил неприветливо настроенного Уизли, поспешил сказать, указывая рукой на лифт:

— Я, пожалуй, пойду, — мужчина вошёл в кабину и смело надавил на кнопку Атриума, отчётливо понимая, что Гермиона не собирается покидать данный коридор. — Спасибо вам. Спасибо за всё...

— Да-да, мистер Фоссет. Не за что, — отстранённо выдала Грейнджер, глядя непосредственно на Рона. Она чётко понимала, что сейчас будет и что Уизли мог себе напридумывать, наблюдая за её общением с клиентом.

Гермиона ещё не забыла инцидент, произошедший менее месяца назад. Тогда её импульсивный и ревнивый Рональд на глазах у всего отдела Обеспечения Магического Правопорядка заехал кулаком в нос слишком обходительному, по его мнению, младшему секретарю, только поступившему на службу в Министерство.

Было запредельно стыдно перед всем коллективом, в особенности, перед бедолагой Далтоном Герни. Рона тогда пожурили и отстранили на неделю от работы, что собственно было равносильно отпуску для Уизли, а вот Гермиона лишилась очень даже необходимого сотрудника, который выказал желание немедленно покинуть занимаемое им место труда.

— Можно узнать: это что сейчас было?!— возмущённо воскликнул Рон, быстрым шагом пересекая коридор.

— Ничего особенного. Всего-лишь жест благодарности за помощь, не более того, — устало ответила она, как только парень поравнялся с ней. И повторно надавила на кнопку вызова.

— Ну конечно, что такого?! Ну, полапал твою женщину какой-то там мужик, да с кем не бывает?! — голос Уизли повысился ещё на несколько децибел.

— Он не лапал, а приобнял. Чувствуешь разницу?— категорично парировала Грейнджер.

— Нет, не чувствую! — возразил он. — Постоянные улыбочки с постовым в Атриуме. Ужимочки с как его там... Ах, да! Герни. И вот сейчас этот хмырь, который уже не первый месяц ошивается возле тебя днём и ночью.

— Да не ори ты так, Рон! — сквозь зубы выговорила Гермиона, бросив мимолётный взгляд вглубь коридора, куда на крик Уизли сбежался не один любопытный министерский работник.

Скривив лицо в болезненной гримасе, она поспешно отвернулась от пытливых взоров и, стараясь сохранить последние крохи своего терпения и спокойствия, добавила: — Это уже смешно!

— Согласен! Ты действительно смешна...

— Что?! Это я-то смешна?— задыхаясь от возмущения, выпалила молодая женщина, уже переступив порог только что подъехавшего лифта и глядя на своего жениха, который даже не двинулся с места, по-прежнему стоя в коридоре второго уровня. — Да я работаю, как проклятая, почти без выходных, не говоря уже об отпуске, которого у меня не было без малого три года! И всё это ради того, чтобы оплатить кредит за дом — наш дом, Уизли. А что делаешь ты?! Ты, целыми днями ковыряясь в носу, сидишь на заднице в своём кабинете и обсуждаешь квиддич, а заскучав, придумываешь истории со мной в главной роли.

— Ну конечно. Грейнджер, как всегда в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает... — Уизли криво ухмыльнулся и направился в обратном направлении, кинув на ходу: — Сегодня буду в Норе... Да и на завтра не стоит меня ждать.

Громкий хлопок двери, ведущей в его отдел и звенящая пустота, дарующая Гермионе вместо покоя гнетущее чувство, словно с этого момента её, пусть и сумасшедший, но всё же стабильный мирок с Рональдом рухнул.

Отогнав от себя столь нелепые ощущения и решив, что, несмотря на это, она всё-таки на примирение первая ни за что не пойдет (Сколько можно! Сам придёт!), девушка с силой надавила на кнопку Отдела Тайн.

Расстроенная Гермиона спустилась в Отдел и направилась по безликому коридору прямиком в направлении чёрной двери, расположенной в самом дальнем конце.

— Гермиона?! — воскликнула Анжелина Джонсон — которая уже давно носит фамилию Уизли — широко улыбаясь.

Грейнджер натянуто улыбнулась и, пока не присела на высокий стул за лабораторным столом, не проронила ни слова.

— Есть что выпить?— неожиданно, даже для самой себя, заявила она.

Анжелина отставила в сторону колбу с ядовито-зелёной жидкостью, на дне которой бултыхалось что-то прениприятно-чёрное и слизкое, сняла с себя защитные очки и мягким озабоченным голосом спросила:

— Гермиона, что-то случилось?

— Я устала от его ревности, — начала Грейнджер прекрасно зная, что собеседница и без имен поймёт, о ком идёт речь. — Как хорошо было, когда он работал с Джорджем в магазине Уизли...

— Гермиона, дело не в том, где Рональд работает сейчас и чем занимался ранее... Дело в тебе.

— Во мне?!— ищетинилась она в ответ.

— Ну да, — откликнулась Анжелина и, спокойно пожав плечами, отлучилась до соседнего кабинета, а, когда спустя пару минут вернулась, в руках у той уже была порция спирта, плескавшаяся в простом стеклянном стакане. — Так вот, — она протянула склянку Гермионе и продолжила: — ты же сейчас работаешь с кем?..

— С клиентами... — протянула Грейнджер, пытаясь понять, к чему подруга клонит.

— Ну, это да. Вот только твоими клиентами являются по большей части мужчины и, надо сказать, состоятельные мужчины, — на этом она лукаво улыбнулась. — И твои волшебные существа, с которыми ты носилась ещё с Хогвартса, рядом не стояли с ними. Тут — либо ты меняешь работу, либо терпишь бесконечную ревность Рональда.

— Да не собираюсь я из-за его паранойи терять работу, — звучно фыркнула Гермиона.

— И то верно! Ну, ничего: совместный отдых сближает. Всё наладится... — добродушно начала Анжелина, но, заметив, как Гермиона бросила на неё полный удивления взгляд, добавила: — Рон же отпуск у Кингсли выбил. Я думала: вы вместе отдыхать собираетесь. Мне так Джордж сказал...

— Значит в отпуск, — и на выдохе залпом выпила содержимое стакана. Горло моментально обожгло, а в теле образовалась некая тяжесть. Гермиона, не евшая с самого завтрака, тут же захмелела. — Как же я его порой ненавижу...

Ещё с час они обсуждали Рона и его неожиданный отпуск. Анжелина посоветовала подруге прекратить напиваться (к этому времени Грейнджер пригубила уже третий стакан) и отправиться в Нору, пока та ещё может разговаривать без переводчика. На что Гермиона в очередной раз фыркнула и, гордо вскинув голову, поднялась с места, при этом заметно шатаясь.

— На посошок! — воскликнула она и, резво схватив со стола стакан, в котором на её памяти ещё должен был оставаться алкоголь, под громкий выкрик Аджелины: «Гермиона! Нет. Это же не тот стакан!» и последующий удар, Грейнджер выпила всё его содержимое и тут же потеряла всякий контакт с реальностью, проваливаясь в темноту беспамятства.


* * *


Было чувство, что тебя укачивают, и от этого ощущения было не по себе: тошнило неимоверно. Гермиона слишком, как потом ей показалось, резко открыла глаза, в которые тут же ударил яркий утренний свет, причиняя отчего-то ноющую головную боль и заставляя зажмуриться. Она, тяжело вздохнув, перевернулась на бок, пытаясь вновь заснуть, но сон никак не желал наступать. То ли из-за неимоверной сухости во рту, то ли из-за непонятного озноба во всём теле.

— О, Мерлин! Я, похоже, отравилась, — жалобно простонала Грейнджер, присаживаясь на кровати и кутаясь в простынь, чтобы посетить ванную комнату. Но тут же схватилась за желудок и опустила голову к коленям, стараясь уменьшить чувство тошноты.

Как только стало лучше, Гермиона поднялась с постели, и в немом шоке уставилась на незнакомый дорогостоящий интерьер пред собой. Она определённо была не у себя дома и, если судить по внешнему виду комнаты, девушка находилась в доме довольно состоятельного человека.

По спине прошёлся холодок: вспомнился разговор с Анжелиной, где были не раз упомянуты толстосумы, с которыми Грейнджер приходилось иметь дело в силу своей профессии.

Путаясь в простыни и стараясь не думать, что сейчас полуголая разгуливает в поисках своих вещей по чужой спальне, Гермиона пыталась припомнить, как здесь очутилась и почему. Но всё, что она могла вспомнить, это посещение Отдела тайн и то, не все происходившие события... затем пустота. Следом за этим пришло чёткое осознание своей беспомощности и отчего-то стыда, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное и в этом определённо не стоило сомневаться, глядя на её внешний вид.

Подняв с пола платье, она откинула в сторону простынь и, молясь, чтобы в комнату никто не вошёл, быстренько натянула его на себя. Ощущая себя более уверено одетой, Гермиона отправилась прямиком к необычному на вид окну (чуднее на её памяти были только окна в доме Лавгуд). Но странности видимо не желали заканчиваться: за тем самым окном виднелась мраморная гладь. Грейнджер ошарашено глядела в окно на бескрайние просторы моря.

Вдохнув полной грудью, стараясь тем самым сохранить выдержанность, она собралась с силами и... ничего. Аппарировать у неё не вышло. Ещё попытка — и тот же результат.

Поднияв туфли, брошенные возле напольного зеркала в серебреной раме, она бросила мимолётный взгляд на своё отражение и...

На всю каюту раздался крик голубоглазой блондинки, которая с расширенными от страха глазами взирала на себя в зеркальную поверхность.

Дверь распахнулась, и в помещении, точно влетел, заявился он — Драко Малфой с озабоченным выражением на лице: — Что случилось, Лиззи?!

Глава опубликована: 20.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Добавлено 01.02.2014 - 17:04:
Ну, не любят они комменты писать, не любят Ну, не ругайтесь на них Читают же... и ждут Очень ждут Честно-честно! Ну, не нужно в Нарнию Там ведьма злая бегает, а у нас тут Гермиона добрая... Вылезайте из шкафа Там хоть и Нарния, но всё равно, темно и страшно (шкаф ведь всё таки)
Цитата сообщения Хелига от 01.02.2014 в 16:49
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Хелига, я над продолжением работаю и вы его скоро увидите, обещаю, но, прежде, чем я его выложу, некоторые главы подвергнутся переписке
Каталина Эдран, мне очень симпатична Ваша история - легкая, веселая, живая, интересная))) Порой хочется почитать именно такой фик, что "не несет в себе почти никакой смысловой нагрузки, для легкого чтения"))) Особый поклон за "совместный" тост Герм и Драко))) Очень жаль, что давно не было обновлений. Я очень жду продолжения)))

Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
то, что из всего количества отписываются только 1-2 - это не есть гуд,а вернее очень обидно


Каталина Эдран, абсолютно согласна с мнением Хелиги. Не все любят/умеют/желают оставлять комментарии. Кроме того, многие предпочитают прокомментировать произведение в целом, потому и ждут конца фика. Уверена, что отзывов станет больше, когда Вы закончите свою работу. Ведь помимо ожидающих, придут те, кто не читает незаконченные фики.


Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
муз ушел гулять в Нарнию


От этого, к сожалению, не застрахован ни один писатель. Но я надеюсь, что он вернется в скором времени. Я желаю Вам вдохновения и творческих успехов!
Показать полностью
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3
А обещалось три главы до Нового года...
Цитата сообщения Хелига от 20.05.2014 в 02:36
А обещалось три главы до Нового года...

до НГ не получилось, автор вообще страдает длительными приступами, когда муза нет и он где-то бьется в конвульсиях, поэтому извиняюсь перед всеми за очередную длительную задержку, но... фик близится к концу, хотя я и сама не ожидала, что последние главы повернут именно в эту сторону, но... будем надеяться, что новый поворот и мне самой поможет закончить фик))

Добавлено 04.06.2014 - 20:20:
Цитата сообщения _Annet_ от 16.05.2014 в 16:19
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3

поверь,я тоже на это надеюсь))))
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями
Цитата сообщения Хелига от 04.06.2014 в 21:57
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями

спасибо за отзыв)))
автор больше не будет ничего обещать, потому что нарушать обещания у него что-то уже вошло в привычку, он просто скажет, что будет стараться
на самом деле, так как уже подумываю о написании нового фика, этот надо бы закончить
и как назло тянет писать именно в разгаре сессии...
Алонси
Ахахахаха! ДА!!!! Малфой-то не дурак! Самое время заделать маленьких кудрявых занудных малфочат!
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)
Цитата сообщения _Annet_ от 05.06.2014 в 10:06
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)

спасибо большое)))
ну, надеюсь, ждать осталось не так долго))))
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))
Цитата сообщения ols от 06.06.2014 в 00:05
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!

спасибо большое, Лесь, над продой, кстати, уже работаю, правда пишу непонятно - с конца=))) но в целом, думаю, скоро уже мы все простимся с вояжем, хотя обещать ничего не буду - вдруг опять лень разыграется и расстроит все планы?))
Цитата сообщения Шляпник 007 от 09.06.2014 в 18:44
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))

спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, а вот насчет всего остального - следующие главы, особенно заключительная, думаю вас удивят еще больше, чем этот поворот))))
Смысл фика несколько от меня ускользает...
Сначала Рон работает с чем-то, связанным с квиддичем, но при этом рядом с ним отдел права (такого вообще не существует, но это допустимо для фика). Потом уже на корабле оказывается, что он в Аврорате служит.
Затем наблюдаю странное поведение в личной жизни: какой смысл вообще ревновать Гермиону и высказывать ей претензии, если он УЖЕ сделал предложение Лаванде? И вообще, он ведь жил с Гермионой, они дом купили, как же он все эти четыре (!) года мутил с Лавандой и спал с ней, как она так долго терпела Грейнджер и не спалилась, хотя она работает на Гермиону? Как такая глупышка за 4 года не спалилась-то, а?
И еще я совсем не вьехала в ситуацию со свадьбой. Сначала Браун рассказывает о предложении Гермионе за барной стойкой и получает в морду (ибо нефиг было Рону дарить кольцо, которое присмотрела для себя Гермиона), а потом Лаванда "эффектно" сообщает о свадьбе и кольце ребятам в ресторане, и Гермиона снова в шоке и садиться мимо стула. Что с ней? Она ведь это уже знает?
Ожиданье оправдано сразу двумя главами и, как всегда, великолепным содержанием... Но есть ошибки... И, как это - к финальной? Неужели всё? Аж, даже как то печально
Спасибо за поздравляшку, Нинок! И за аж целых две главы сразу! У тебя получаются отличные перепалки ГГ и ДМ :) Теперь очень жду продолжения... не затягивай, пожалуйста))) и, конечно, вдохновения тебе и удачи!)))
Алонси
Меня повеселила истерика дуэтом. Надеюсь, у этих двоих все-таки выйдет полноценный роман и они утрут нос Уизлику с его Лав-Лав
Дорогой автор! Я без ума от вашего фанфика! Не хватает слов, чтобы описать мои эмоции, которые он вызывает при его прочтении! Когда же вы порадуете читателей продолжением? Такую работу нельзя оставить незавершенной!
Проверяла свои подписки и обнаружила это чудо!Перечитала еще раз....просто прелесть.,юмор ,легкость....Содержание ,характеры-все нравится.....есть недостаток-заморожен.Уважаемый автор будет ли окончание у сего маленького шедевра?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх