↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bon Voyage! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Счастливого пути, Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Лиззи?! — в удивлении вопросила Гермиона, на секунду даже позабыв о том, где и в чьём обществе находится. Её миловидное лицо скривилось от неприязни. Тому было много причин: начиная от слащаво-приторного имени и заканчивая не менее противным Малфоем, который обращался к ней. И плевать, что в данную минуту он — немного небрежен во внешности — выглядел, как всегда, привлекательно.

Слегка помотав головой, точно пытаясь отогнать от себя ненужные мысли, Гермиона продолжила:

— Малфой, какого чёрта здесь происходит?! — воскликнула Грейнджер, сильно раздраженная откровенным взглядом бывшего сокурсника, который принялся рассматривать её, точно стоит она перед ним не в платье, а без него. От этого становилось очень неуютно.

Блондин оторвался от созерцания её тела и, игриво улыбнувшись, двинулся в сторону девушки.

Она, как завороженная, наблюдала за его движениями. Бывший слизеринец приблизился почти вплотную, отчего она даже ощущала его тёплое дыхание на своём лице. От этой неожиданной близости Гермиона аж потеряла дар речи. А Драко тем временем всё продолжал: улыбаясь соблазнительной улыбкой и не сводя своего взгляда с Грейнджер, взял её руку и, поднеся к губам, оставил на её внутренней стороне обжигающий поцелуй.

— Малфой?— наигранно обидевшись, поинтересовался блондин, оторвавшись от её ладони. — И куда же делся Дракон? Ещё только вчера эти уста... — его указательный палец коснулся губ Грейнджер, вызвав в её теле непрошеную дрожь, — так страстно нашёптывали мне это...

И тут Драко неожиданно поцеловал её.

Поцелуй оказался порывистым и мимолетным, но этого вполне хватило, чтобы осознать, что она делает и с кем. Этого хватило, чтобы отойти от транса, в который, непонятно как, вовлёк её Малфой своими действиями и речами.

Звонкая пощечина, точно защитная реакция, и столь знакомый ей взгляд слизеринца в ответ. Такой взор растерянности Драко Гермионе уже приходилось наблюдать, когда однажды на третьем курсе она заехала ему кулаком по лицу.

— Хороший удар, — холодно констатировал он, прикасаясь к месту удара, где на бледной коже щеки проявился розоватый отпечаток её ладони.

— Никогда не смей этого делать, — сквозь зубы произнесла Гермиона и, чтобы избежать взгляда, в котором уже проступила столь понятная ей малфоевская неприязнь, поспешила скрыться за дверью, из которой ещё недавно появился Малфой.

Ей сейчас было необходимо уйти из комнаты и покинуть общество слизеринца. И пусть только он мог пояснить Грейнджер, что происходит вокруг, да и, собственно, где она находится.

Гермиона резко остановилась, поняв, что заключила себя в ловушку. Она стояла посреди ванной комнаты.

Идти обратно, значит, столкнуться с ним снова, а этого ей сейчас хотелось меньше всего.

Никогда раньше бывшая гриффиндорка не чувствовала себя в присутствии Малфоя такой беззащитной, как сейчас. Ей было страшно. Страшно от того, что ничего не помнит. От того, что могло произойти у неё с ним, а главное — она боялась, что Рональд может обо всём этом узнать.

Гермиона быстро прикрыла за собой дверь, чтобы никто не посмел нарушить её уединение, и подошла к зеркалу над раковиной.

На нее, как и полчаса назад, глядела испуганными глазами симпатичная блондинка лет двадцати.

Начиная по новой ощущать в себе нарастающую панику, Грейнджер крутанула пару раз ручку крана и тут же склонилась, чтобы умыть лицо прохладной водой.

Через минуту, когда стало немного легче, она опустилась на мягкий бежевый коврик, так гармонично сочетающийся с пастельным интерьером самого помещения. Облокотившись спиной о край ванны и прижав колени к груди, девушка прикрыла глаза, пытаясь хоть что-то вспомнить.

— Мерлин мой! Ещё этого мне не хватало! — над самым её ухом прозвучал голос Анжелины, нотки которого выдавали истерику. Затем последовали удар по щеке и обжигающая боль. — Гермиона, да очнись же ты!

Грейнджер простонала в ответ и, лишь затем, распахнула глаза. Перед ней всё расплывалось то ли от удара об каменный пол, то ли потому, что приняла больше положенного.

Анжелина помогла подруге принять сидячее положение и только потом поинтересовалась: — Как ты?

— Всё нормально, — хрипло отозвалась Гермиона и попыталась встать, но Уизли не дала ей этого сделать. Вместо этого она поднялась сама и, тихо произнеся заклинание левитации, отправила подругу на кушетку.

— Сиди здесь и никуда не выходи, — чуть ли не приказным тоном начала она, но была перебита:

— Да, что ты со мной так возишься? Подумаешь, выпила больше обычного и ничего, что я рухнула, — сквозь смешок добавила Гермиона. — Бывало и хуже, знаешь ли... Но это, я не о том, что хуже напивалась, — заплетающемся языком проговаривала она, — а о том, что упасть для меня не особая проблема... — она тяжеко вздохнула. — Что-то я не то говорю...

— Вот-вот, и я о том же, — отозвалась Анжелина. — Но это меньшая из твоих бед, дорогая...

— В смысле? — вопросила та, возводя на подругу затуманенный взгляд. — Так, — она поднялась, стараясь крепко держаться за край стола, стоящего возле кушетки, — я, пожалуй, пойду. Завтра на работу, а я себя, если честно, чувствую немного не адекватно.

— Тебе нельзя появляться на работе, и вообще, я сейчас отправлюсь к Кингсли. Тебе необходим отпуск!

Гермиона на секунду замерла, а затем, широко распахнув свои глаза, воскликнула: — Точно! А чем я, собственно, хуже Рональда? Ему можно, а мне нельзя что ли? Всё, решено! Еду отдыхать... Я это, в конце концов, заслужила! — произнесла она с вызовом и подошла к зеркалу. — Тебе не кажется, что я как-то изменилась? — обернувшись, поинтересовалась Гермиона у Анжелины, которая, в полном шоке взирая на неё, отозвалась: — Всё ещё хуже, чем я предполагала...

— Ты думаешь, раньше было лучше?

— Гермиона, нам надо поговорить, и дай Мерлин, если произошедшее не повлияло на твои умственные способности.

— Ты это о чём, Уизли?— снова возмутилась Грейнджер, подперев бока руками...

И тут опять темнота. Память никак не желала раскрывать свою тайну: как и почему она оказалась здесь в таком обличии.

Гермиона устало потерла виски и... вспомнила. Вспомнила момент своего появления в этом непонятном месте.

Лайнер, огромным гигантом возвышавшийся над водой, корпус которого был ослепительно белым, отражал от себя солнечный свет. Этажи кают возвышались, словно лестница к небу, а на самом верху была большая, блестящая труба.

Она откровенно любовалась его красотой и величием.

— Красиво, правда?— спросил её Малфой, приобнимая за талию, на что та лишь лукаво глянула в его сторону, но руки не убрала.

— Произведение искусства!

Он что-то ещё хотел добавить. Гермиона это видела, но как раз в этот момент, сзади, девушку кто-то так неосмотрительно толкнул, очевидно, торопясь взобраться на борт корабля.

Гермиона, охнув, тут же опустилась на корточки, пытаясь собрать содержимое своей дамской сумочки, которую выронила при толчке. А Драко оглянулся и посмотрел на нарушителя их спокойствия. Выражение его лица тут же изменилось. Оно стало холодным и непроницаемым, словно в нем не живёт ни одна человеческая эмоция.

— Смотри куда прёшь, Уизли! — отчеканил Малфой, всё так же спокойно, но при этом холод сочился при каждом слове, произнесённым им.

Грейнджер на секунду приподняла глаза вверх, чтобы посмотреть на этого Уизли и... перед ней стоял Рональд.

— Простите, — смущённо сказал рыжий.

Тут что-то мгновенно изменилось: словно что-то ожило в её душе, требуя выхода наружу.

Хотелось бросить всё и всех и прижать к себе своего рыжего мужчину и не отпускать. Она даже улыбнулась ему, что не ускользнуло от Драко Малфоя. Глядя на неё и видя её реакцию на Рона, он нахмурился.

— Не стой столбом, Уизли. Иди, куда шёл, и не задерживай достопочтенных гостей. Тебе с твоим третьим классом вообще положено идти позади, — в грубой форме отозвался Драко.

Гермиона хотела осадить Малфоя и высказать все, что думает о нем, как тут, что-то весело щебеча, подбежала светловолосая девушка, и, любовно прижимаясь к Уизли, сказала нараспев:

— Бон-Бон, милый, ну так что, мы идём или как?

— Лаванда?! — в голосе, да и в мыслях, не было горечи и обиды, простое удивление.

Все чувства, нахлынувшие на неё ещё минуту назад, тут же испарились, уступая место безразличию по отношению к окружающему её безликому народцу.

— А мы знакомы? — нахмурив лобик и часто моргая, произнесла блондинка, косо поглядывая на стоящего справа Малфоя.

— Нет-нет, не думаю... Я обозналась, — и лучезарно улыбнувшись, Гермиона отвернулась от пары, обратив всё внимание на сумочку подле своих ног.

— Лиззи, не утруждай себя. Я помогу, — и Малфой склоняется над разбросанными вещами Грейнджер. Собирает их впопыхах, стараясь успеть на борт.

— Ну что ты так долго, Дракоша?— спустя пять минут, нетерпеливо окликает она его, глядя на то, как Малфой пристально и даже с неким любопытством разглядывал белоснежный платочек с вышивкой.

Он поднял взгляд на Гермиону и, чуть щурясь от яркого дневного света, ухмыльнулся довольно игривой улыбкой. Затем сунул предмет интереса обратно в сумку и протянул её девушке. Та покорно приняла ее и улыбнулась, глядя в серые глаза своего спутника и предвкушая незабываемый отпуск.

«Счастливого пути, Грейнджер!» — воскликнула она про себя, вступая на трап.

Глава опубликована: 20.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Добавлено 01.02.2014 - 17:04:
Ну, не любят они комменты писать, не любят Ну, не ругайтесь на них Читают же... и ждут Очень ждут Честно-честно! Ну, не нужно в Нарнию Там ведьма злая бегает, а у нас тут Гермиона добрая... Вылезайте из шкафа Там хоть и Нарния, но всё равно, темно и страшно (шкаф ведь всё таки)
Цитата сообщения Хелига от 01.02.2014 в 16:49
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Хелига, я над продолжением работаю и вы его скоро увидите, обещаю, но, прежде, чем я его выложу, некоторые главы подвергнутся переписке
Каталина Эдран, мне очень симпатична Ваша история - легкая, веселая, живая, интересная))) Порой хочется почитать именно такой фик, что "не несет в себе почти никакой смысловой нагрузки, для легкого чтения"))) Особый поклон за "совместный" тост Герм и Драко))) Очень жаль, что давно не было обновлений. Я очень жду продолжения)))

Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
то, что из всего количества отписываются только 1-2 - это не есть гуд,а вернее очень обидно


Каталина Эдран, абсолютно согласна с мнением Хелиги. Не все любят/умеют/желают оставлять комментарии. Кроме того, многие предпочитают прокомментировать произведение в целом, потому и ждут конца фика. Уверена, что отзывов станет больше, когда Вы закончите свою работу. Ведь помимо ожидающих, придут те, кто не читает незаконченные фики.


Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
муз ушел гулять в Нарнию


От этого, к сожалению, не застрахован ни один писатель. Но я надеюсь, что он вернется в скором времени. Я желаю Вам вдохновения и творческих успехов!
Показать полностью
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3
А обещалось три главы до Нового года...
Цитата сообщения Хелига от 20.05.2014 в 02:36
А обещалось три главы до Нового года...

до НГ не получилось, автор вообще страдает длительными приступами, когда муза нет и он где-то бьется в конвульсиях, поэтому извиняюсь перед всеми за очередную длительную задержку, но... фик близится к концу, хотя я и сама не ожидала, что последние главы повернут именно в эту сторону, но... будем надеяться, что новый поворот и мне самой поможет закончить фик))

Добавлено 04.06.2014 - 20:20:
Цитата сообщения _Annet_ от 16.05.2014 в 16:19
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3

поверь,я тоже на это надеюсь))))
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями
Цитата сообщения Хелига от 04.06.2014 в 21:57
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями

спасибо за отзыв)))
автор больше не будет ничего обещать, потому что нарушать обещания у него что-то уже вошло в привычку, он просто скажет, что будет стараться
на самом деле, так как уже подумываю о написании нового фика, этот надо бы закончить
и как назло тянет писать именно в разгаре сессии...
Алонси
Ахахахаха! ДА!!!! Малфой-то не дурак! Самое время заделать маленьких кудрявых занудных малфочат!
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)
Цитата сообщения _Annet_ от 05.06.2014 в 10:06
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)

спасибо большое)))
ну, надеюсь, ждать осталось не так долго))))
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))
Цитата сообщения ols от 06.06.2014 в 00:05
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!

спасибо большое, Лесь, над продой, кстати, уже работаю, правда пишу непонятно - с конца=))) но в целом, думаю, скоро уже мы все простимся с вояжем, хотя обещать ничего не буду - вдруг опять лень разыграется и расстроит все планы?))
Цитата сообщения Шляпник 007 от 09.06.2014 в 18:44
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))

спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, а вот насчет всего остального - следующие главы, особенно заключительная, думаю вас удивят еще больше, чем этот поворот))))
Смысл фика несколько от меня ускользает...
Сначала Рон работает с чем-то, связанным с квиддичем, но при этом рядом с ним отдел права (такого вообще не существует, но это допустимо для фика). Потом уже на корабле оказывается, что он в Аврорате служит.
Затем наблюдаю странное поведение в личной жизни: какой смысл вообще ревновать Гермиону и высказывать ей претензии, если он УЖЕ сделал предложение Лаванде? И вообще, он ведь жил с Гермионой, они дом купили, как же он все эти четыре (!) года мутил с Лавандой и спал с ней, как она так долго терпела Грейнджер и не спалилась, хотя она работает на Гермиону? Как такая глупышка за 4 года не спалилась-то, а?
И еще я совсем не вьехала в ситуацию со свадьбой. Сначала Браун рассказывает о предложении Гермионе за барной стойкой и получает в морду (ибо нефиг было Рону дарить кольцо, которое присмотрела для себя Гермиона), а потом Лаванда "эффектно" сообщает о свадьбе и кольце ребятам в ресторане, и Гермиона снова в шоке и садиться мимо стула. Что с ней? Она ведь это уже знает?
Ожиданье оправдано сразу двумя главами и, как всегда, великолепным содержанием... Но есть ошибки... И, как это - к финальной? Неужели всё? Аж, даже как то печально
Спасибо за поздравляшку, Нинок! И за аж целых две главы сразу! У тебя получаются отличные перепалки ГГ и ДМ :) Теперь очень жду продолжения... не затягивай, пожалуйста))) и, конечно, вдохновения тебе и удачи!)))
Алонси
Меня повеселила истерика дуэтом. Надеюсь, у этих двоих все-таки выйдет полноценный роман и они утрут нос Уизлику с его Лав-Лав
Дорогой автор! Я без ума от вашего фанфика! Не хватает слов, чтобы описать мои эмоции, которые он вызывает при его прочтении! Когда же вы порадуете читателей продолжением? Такую работу нельзя оставить незавершенной!
Проверяла свои подписки и обнаружила это чудо!Перечитала еще раз....просто прелесть.,юмор ,легкость....Содержание ,характеры-все нравится.....есть недостаток-заморожен.Уважаемый автор будет ли окончание у сего маленького шедевра?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх