↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bon Voyage! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Счастливого пути, Грейнджер!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В голове в один миг образовался ещё больший хаос, чем тот, что появился после пробуждения. Она непонятно где, непонятно кто и непонятно с кем. Нет, Малфоя-то она прекрасно знала, но в данном случае лучше бы не знала — было бы не так больно и противно.

Гермиона, утёрла ладонью так и непроступившие слёзы.

Хотелось рвать и метать, достать этого рыжего недоумка и четвертовать, как сделала бы любая другая женщина, узнав об изменах своего мужчины. Но не Грейнджер. Тут ни тебе слез, ни ярких взрывных эмоций. Ничего. Сердце едва кольнуло, да и только.

Может быть, она какая-то ненормальная, раз её это не трогает.

«А может, попросту не любишь уже?» — прошептал внутренний голос.

Только в мыслях Гермиона позволяла себе размышлять об этом. Только себе она могла искренне признаться, правда тихо и так, чтобы едва было слышно даже самой, что уже просто устала любить Рональда Уизли.

Его подчас глупые поступки, взрывной характер, отсутствие манер и вечные изматывающие придирки и, что греха таить, постоянные, порой откровенные, взгляды, а то и фривольное общение с дамами отдела права, привели их отношение к такой кульминации.

Только сейчас до Грейнджер дошло, что Рон всякий раз обвиняя её в неверности и отчитывая за слишком дружелюбное общения с коллегами и друзьями, попросту видел свои неблаговерные поступки, которые на него, несомненно, давили. Он не желал быть обманутым и преданным, как она.

— Лицемер! — с долей разочарования и смирения с данным фактом произнесла Грейнджер, тяжело поднимаясь с пола. — Мерлин, что я делаю?! — простонала она, вновь обратив свой взор на отражение в зеркале. — Идиотка! Думать о каких-то глупостях, когда тут такое!

Нареветься по поводу Рона, его измен, предательств и прочей несправедливости она ещё успеет. На данный же момент было просто жизненно необходимо выяснить, что произошло, где она и как ей убраться оттуда, где даже аппарировать невозможно.

То, что она ни в кого не вселялась, если так можно сказать, — было абсолютно точным. Она отчётливо помнила, что изменилась лишь внешне после того непонятного напитка в Отделе Тайн Министерства Магии, словно после Оборотного зелья. Но, если бы это оказалось так, Гермиона была бы уже давным-давно сама собой, а не красовалась в теле глупой на вид блондинки. Никогда не мечтала — и на тебе!

Сейчас главное — смотреть на вещи трезво и искать выход. Об этом Грейнджер не уставала себе напоминать каждую секунду, дабы не паниковать. И уж тем более, когда решилась приоткрыть дверь ванной комнаты и выйти в спальню, где, возможно, всё ещё находился Малфой. О нём она старалась не думать, но, увы, никак не получалось.

В спальне никого не оказалось. Стояла полнейшая тишина.

Гермиона огляделась по сторонам, глазами ища то, без чего чувствует себя точно обнажённой и беззащитной. Волшебная палочка придавала Грейнджер некую уверенность, тем более, если имелось в виду такое общество, как Малфой.

И дело даже не в надуманных страстях, просто так значительно спокойнее и... практичнее.

Осмотрев комнату и, так и не найдя своей сумочки, девушка расстроено присела на край кровати, снова опустив голову к коленям. Вновь вернулась тошнота. Да вот только не от выпитого накануне — нервное, не иначе.

Дверь спальни беззвучно отворилась, впуская невысокую полноватую женщину лет сорока, с чёрными вьющимися волосами.

— Мисс, позволите? — вопросила та, глядя на недоумённо смотрящую на неё Гермиону.

— Простите?

— Мистер Малфой приказал поменять постельное белье в спальне... — отчеканила прислуга.

— Мистер Малфой. Ах, да-да, постельное белье ... — пробурчала Грейнджер, отчего-то краснея и по новой опуская голову на колени.

Плохо и тошно вдвойне. Она никогда не имела бурной фантазии, а тут одна яркая картинка за другой стали врываться в её сознание и, что самое ужасное, с каждой новой они были всё извращеннее.

Гермиона резко распахнула глаза, которые в приступе недомогания прикрыла и начала глотать воздух ртом, задыхаясь. Мерлин! Она только что представляла себе секс с Малфоем! Противно, но далеко не от того, что он мог с ней сделать или она с ним, а оттого, что ей это где-то даже понравилось.

— Мисс, вам нездоровится?— обеспокоенно поинтересовалась женщина, подходя ближе и касаясь её плеча.

— Тошнит... — честно призналась она.

— Бывает. Первый раз всегда такой, — возвестила дама. — Может, стоит отдохнуть, отлежаться день другой. Должно помочь. Завтра, поверьте, будет легче.

— Мне очень надо повидать капитана этого судна. Где я...

— Не думаю, что он вам поможет. Думается мне, что колдомедик уместнее будет.

— Поверьте, он, как никто другой, способен сейчас помочь мне.

— Ну, раз так, то он в это время, — женщина взглянула на настенные часы. Полпятого, — как раз скоро будет чаёвничать в ресторане на верхней палубе.

Гермиона подошла к напольному зеркалу в надежде улучшить свой внешний вид. Она, посмотрев и так и эдак, пришла к выводу, что, несмотря на бурную ночь или что там у нее было, выглядела она вполне нормально... для блондинки. Смазливо, приторно красиво, но нормально.

— Мисс, ваша сумочка, — протягивает прислуга, и Гермиона незамедлительно принимает, благодарно улыбаясь в ответ, вздыхая с облегчением.

«Хоть что-то хорошее», — думает она, вынимая из сумки свою палочку.

— Спасибо...

Яркое дневное солнце. Куча волшебников и волшебниц с нижних палуб щеголяют в купальных костюмах разнообразной расцветки.

Гермиона уже позабыв о том, куда и зачем направляется, таращилась на неведомое доселе зрелище. Нет, не было ничего странного и удивительного видеть людей в купальниках, но одно дело магглы. А тут так много магов и даже тех, кто работает с ней или встречался неоднократно — все «раздеты». Сейчас она ощущала себя точно подглядывающей за ними в окно. Как бы глупо ни было, но непривычно, и всё тут.

Она отошла от парапета и направилась на самую верхнюю палубу.

Барная стойка и молодой смуглый красавец, услужливо разливающий коктейли дамочкам «за...».

— Простите, — начала Гермиона обращаясь к парню. Тот, при виде свежей крови, обнажил ровный ряд своих белоснежных зубов и, тряся шейкером, кокетливо вопросил:

— Английскую розу, крошка?

Грейнджер отрицательно покачала головой и продолжила: — Я ищу капитана. Где я его могу увидеть?

Но тот так и не усел ничего ей сказать — ответ пришёл от рядом сидящей молодой светловолосой женщины, коей оказалась никто иная, как Лаванда — её секретарша и, по совместительству, любовница Рона.

— Он будет только через полчаса, — произнесла та, заинтересованно разглядывая Гермиону, точно ни разу не видела. Хотя да. Не видела.

— Благодарю, — она присела рядом. — Воды, пожалуйста, — красавец разочарованно пожал плечами, но открыл бутыль с водой и налил в стакан.

— Нас пригласили за капитанский столик сегодня. Так что, как видите, не одни вы — элита на этом корабле, — самодовольно возвестила Браун, по-прежнему глядя на неё.

— Я рада за вас, — парировала Гермиона.

Вообще желания отвечать не было, как, собственно, и сидеть рядом с ней. Нет, причиной была не ревность, отнюдь. Лаванда ещё со школы питала к Уизли симпатию, возможно, даже любовь. К тому же Гермиона прекрасно знала, что Лав-Лав до сих пор винит в их разрыве её. Так нет ничего поразительного в том, что блондинка решилась и взяла «своё», как бы она выразилась. И не важно, каким способом.

Дело в другом: Лаванда полгода проработала под её начальством и всё это время плела интриги. Она бы даже не удивилась, если бы кто-то сказал, что именно Лаванда накручивает Ронни по поводу её отношений с персоналом и клиентами. А самое противное в этом то, что именно Рон предложил и уговорил-таки Гермиону взять безработную Браун в свою кантору.

— Как ты его подцепила, признавайся, — продолжала та, задорно пихнув Гермиону плечом в плечо и заговорщически улыбаясь.

— Кого?

— Ой, да ладно тебе, ты же понимаешь, что я о нашем Дракоше.

Это её «нашем» прозвучало препротивно, точно Малфой один на всех, не иначе. Но Гермиона стойко воздержалась от колкости, спокойно ответив и отчасти правду:

— Сама до сих пор понять не могу, как это у меня получилось.

— Ему нравятся блондинки. Я это знаю.

— ?

— Были времена. Поверь мне, секс с ним это — нечто. Да ты и сама прекрасно знаешь, — подмигнула блондинка.

От хвастовства Браун начало воротить.

— Правда, — продолжила она, — он их, к сожалению, тут же бросает, наигравшись. Увы, даже Я, — мило улыбнулась, светясь чувством собственного восхищения, — не избежала такой участи. Но, у меня есть мой Ронни...

Есть у неё Рон, ага. Тот отдохнет, развлечётся и, как всегда, вернётся в тихую гавань под названием — Гермиона Грейнджер. Там всё стабильно и так привычно. Ха-ха.

— Эта дура Грейнджер наивно полагала, что сможет удержать его возле себя, — скорее сама с собой болтала Браун. Гермиона напряглась, вся обратившись в слух. — Она так до сих пор и не поняла, что ему нужно. Ведь Рональду требуется особый уход — и ты для него уже королева!

Мерлин, как же она не хотела слышать все, что говорит ей Лаванда и меньше всего хотелось слышать о Рональде.

— Да ну? — явно язвительно возразила та. Собеседница немного осеклась, но разговор о своих отношениях радовал её, потому та, не обращая внимания, продолжила:

— Ну да. Четыре года понимания, ласки, восхваления... Он ведь... такой... такой... — видно Браун не могла подобрать походящего слова. Её точно распирало изнутри. — И он мне сделал предложение! Представляешь!?.. — восторженно воскликнула Браун, выпячивая перед Гермионой левую руку с обручальным кольцом на безымянном пальце.

Именно то кольцо, которое она присмотрела для себя. Она даже однажды притащила домой журнал и показала, какое именно хочет, но так, словно намёк — невзначай. И эта рыжая свинья мало того, что изменяет, так ещё и раздаривает мечты, её мечты!

Злость и неконтролируемая ярость начинали подниматься в ней с новой силой. Всегда спокойная и уравновешенная Гермиона Грейнджер тихо закипала, слушая восторженные трели Лаванды о том, что, где, как и когда сделал для нее Ронни.

Осушив стакан с водой, Гермиона громко хлопнула им по барной стойке, забыв про тошноту и головную боль, резко развернулась к Браун и, со всей силы, на которую только была способна, влепила той кулаком по лицу прямо на глазах у всей элиты магической Британии.

В баре мгновенно воцарилась тишина, только грохот и жалобный писк слетевшей со стула Браун и хлопнувшие двери, в которых появились трое абсолютно разных, но одинаково шокированных увиденным парней, нарушили ее.

Глава опубликована: 29.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Добавлено 01.02.2014 - 17:04:
Ну, не любят они комменты писать, не любят Ну, не ругайтесь на них Читают же... и ждут Очень ждут Честно-честно! Ну, не нужно в Нарнию Там ведьма злая бегает, а у нас тут Гермиона добрая... Вылезайте из шкафа Там хоть и Нарния, но всё равно, темно и страшно (шкаф ведь всё таки)
Цитата сообщения Хелига от 01.02.2014 в 16:49
Хах! Уже месяц прошёл, а продолжения так и нет...

Хелига, я над продолжением работаю и вы его скоро увидите, обещаю, но, прежде, чем я его выложу, некоторые главы подвергнутся переписке
Каталина Эдран, мне очень симпатична Ваша история - легкая, веселая, живая, интересная))) Порой хочется почитать именно такой фик, что "не несет в себе почти никакой смысловой нагрузки, для легкого чтения"))) Особый поклон за "совместный" тост Герм и Драко))) Очень жаль, что давно не было обновлений. Я очень жду продолжения)))

Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
то, что из всего количества отписываются только 1-2 - это не есть гуд,а вернее очень обидно


Каталина Эдран, абсолютно согласна с мнением Хелиги. Не все любят/умеют/желают оставлять комментарии. Кроме того, многие предпочитают прокомментировать произведение в целом, потому и ждут конца фика. Уверена, что отзывов станет больше, когда Вы закончите свою работу. Ведь помимо ожидающих, придут те, кто не читает незаконченные фики.


Цитата сообщения Каталина Эдран от 31.01.2014 в 15:40
муз ушел гулять в Нарнию


От этого, к сожалению, не застрахован ни один писатель. Но я надеюсь, что он вернется в скором времени. Я желаю Вам вдохновения и творческих успехов!
Показать полностью
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3
А обещалось три главы до Нового года...
Цитата сообщения Хелига от 20.05.2014 в 02:36
А обещалось три главы до Нового года...

до НГ не получилось, автор вообще страдает длительными приступами, когда муза нет и он где-то бьется в конвульсиях, поэтому извиняюсь перед всеми за очередную длительную задержку, но... фик близится к концу, хотя я и сама не ожидала, что последние главы повернут именно в эту сторону, но... будем надеяться, что новый поворот и мне самой поможет закончить фик))

Добавлено 04.06.2014 - 20:20:
Цитата сообщения _Annet_ от 16.05.2014 в 16:19
Я очень давно здесь не была, очень давно не писала и не читала. Но начала заново читать твой фф, и меня опять затянуло :)
Надеюсь, что дочитаю его до конца, Каталина Эдран :3

поверь,я тоже на это надеюсь))))
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями
Цитата сообщения Хелига от 04.06.2014 в 21:57
Вот это поворот! Нда уж, это того стоило, чтобы ждать полгода! Но, автор, будьте милосердны, не томите своих читателей боле такими длительными ожиданиями

спасибо за отзыв)))
автор больше не будет ничего обещать, потому что нарушать обещания у него что-то уже вошло в привычку, он просто скажет, что будет стараться
на самом деле, так как уже подумываю о написании нового фика, этот надо бы закончить
и как назло тянет писать именно в разгаре сессии...
Алонси
Ахахахаха! ДА!!!! Малфой-то не дурак! Самое время заделать маленьких кудрявых занудных малфочат!
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)
Цитата сообщения _Annet_ от 05.06.2014 в 10:06
Супер-пупер, мне повезло немного больше и я ждала продолжения всего несколько недель :Р
Интрига... Что же будем ждать, чем дело кончится ;)

спасибо большое)))
ну, надеюсь, ждать осталось не так долго))))
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))
Цитата сообщения ols от 06.06.2014 в 00:05
Каталина Эдран, глазам своим не поверила!!! Обновление! Обновление! Конечно, я его сразу прочла, как только обнаружила))) Класс! Повернула здорово и закончила на самом интересном месте! Не затягивай с продой, пожалуйста! Вдохновения тебе и времени!

спасибо большое, Лесь, над продой, кстати, уже работаю, правда пишу непонятно - с конца=))) но в целом, думаю, скоро уже мы все простимся с вояжем, хотя обещать ничего не буду - вдруг опять лень разыграется и расстроит все планы?))
Цитата сообщения Шляпник 007 от 09.06.2014 в 18:44
Ух! Вот это поворот! Как он догадался?! Автор, фанфик замечательный! И я с нетерпением жду продолжения) Спасибо Вам:)))

спасибо большое за отзыв, мне очень приятно, а вот насчет всего остального - следующие главы, особенно заключительная, думаю вас удивят еще больше, чем этот поворот))))
Смысл фика несколько от меня ускользает...
Сначала Рон работает с чем-то, связанным с квиддичем, но при этом рядом с ним отдел права (такого вообще не существует, но это допустимо для фика). Потом уже на корабле оказывается, что он в Аврорате служит.
Затем наблюдаю странное поведение в личной жизни: какой смысл вообще ревновать Гермиону и высказывать ей претензии, если он УЖЕ сделал предложение Лаванде? И вообще, он ведь жил с Гермионой, они дом купили, как же он все эти четыре (!) года мутил с Лавандой и спал с ней, как она так долго терпела Грейнджер и не спалилась, хотя она работает на Гермиону? Как такая глупышка за 4 года не спалилась-то, а?
И еще я совсем не вьехала в ситуацию со свадьбой. Сначала Браун рассказывает о предложении Гермионе за барной стойкой и получает в морду (ибо нефиг было Рону дарить кольцо, которое присмотрела для себя Гермиона), а потом Лаванда "эффектно" сообщает о свадьбе и кольце ребятам в ресторане, и Гермиона снова в шоке и садиться мимо стула. Что с ней? Она ведь это уже знает?
Ожиданье оправдано сразу двумя главами и, как всегда, великолепным содержанием... Но есть ошибки... И, как это - к финальной? Неужели всё? Аж, даже как то печально
Спасибо за поздравляшку, Нинок! И за аж целых две главы сразу! У тебя получаются отличные перепалки ГГ и ДМ :) Теперь очень жду продолжения... не затягивай, пожалуйста))) и, конечно, вдохновения тебе и удачи!)))
Алонси
Меня повеселила истерика дуэтом. Надеюсь, у этих двоих все-таки выйдет полноценный роман и они утрут нос Уизлику с его Лав-Лав
Дорогой автор! Я без ума от вашего фанфика! Не хватает слов, чтобы описать мои эмоции, которые он вызывает при его прочтении! Когда же вы порадуете читателей продолжением? Такую работу нельзя оставить незавершенной!
Проверяла свои подписки и обнаружила это чудо!Перечитала еще раз....просто прелесть.,юмор ,легкость....Содержание ,характеры-все нравится.....есть недостаток-заморожен.Уважаемый автор будет ли окончание у сего маленького шедевра?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх