↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жестокие драбблы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов с грустным настроением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слуга лорда Волдеморта Золотое Трио, СБ, РЛ, ПП, СС

Внимание: это АУ, и поклонникам Сириуса Блэка оно (скорее всего) не понравится. Извините.

— Прочь с дороги, Поттер, ты и так в серьезной беде, — злобствовал Снейп. — Если бы я не подоспел сюда, чтобы спасти твою шкуру… Я только что спас твою жизнь, Поттер, ты меня на коленях благодарить должен! А тебя стоило бы убить. Умер бы, как отец, слишком самоуверенным, чтобы допустить мысль, что Блэк тебя одурачил. А теперь прочь с дороги, Поттер, или я заставлю тебя убраться!

— Экспеллиармус!

— Зря ты это сделал. — Блэк, сдвинув брови, взглянул на Гарри. — Надо было предоставить его мне…

Гарри отвел глаза в сторону. Даже теперь он не был уверен, что поступил правильно.

— Поверь мне, — прохрипел Блэк. — Поверь, Гарри. Я не предавал Джеймса и Лили. Я бы скорее сам умер.

И Гарри поверил.

Его ждало удивительное — или омерзительное — открытие: превращение домашней крысы Рона в Пожирателя смерти.

Их старая крыса, с которой Рон и Гарри играли столько раз! Оказывается, всё это время они были в смертельной опасности — и чудом избежали ее…

Люпин и Сириус превратили крысу в человека, и человек этот был мерзок.

Он умолял о пощаде, но его никто не слушал. Он полностью признал свою вину, и этого было достаточно.

Его в самом скором времени ждало заслуженное наказание: его собирались доставить в Хогвартс на попечение служителей закона.

Небольшой конвой для сопровождения Петтигрю собрался быстро. И бригада повела предателя по длинному тоннелю на выход — и на открытую луну…

— Мы совершили замечательный поступок, — прошептала Гермиона, кивнув на Петтигрю. — Мы спасли невиновного. Мы задержали опасного преступника. Мы реабилитировали Люпина — за арест Петтигрю его ждет слава и Орден Мерлина!

— И я теперь смогу уехать от Дурслей, — выдохнул Гарри. — Сириус пригласил меня жить к себе!

— В свой замок?! Он же миллионер! Гарри, поздравляю, тебе очень повезло.

— Спасибо.

— И ты это заслужил, — закончила Гермиона. — Ты столько страдал! То, что теперь всё кончится хорошо, это справедливо.

И они вышли на поляну, залитую луной.

… Люпин превратился мгновенно и чудовищно.

За ним превратился в собаку и Сириус — и бросился на Люпина. Завязалась драка, оба противника покрылись кровью…

Петтигрю не стал ждать расплаты и сбежал.

Рон отчаянно махал палочкой — но не мог сдвинуться с места ни на дюйм, и он проклинал свою сломанную ногу. Гермиона тщетно пыталась помочь ему.

Снейп так лежал на траве без сознания.

Свет померк в глазах Гарри, и луна затмилась. Всё вокруг потемнело: это слетались дементоры…

Он снова услышал внутри своего сознания крики матери. И упал на землю.

Рон и Гермиона отчаянно и безнадежно пытались отогнать дементоров. Через минуту они, тоже без сознания, распластались рядом с Гарри…

Дикий вопль потряс окрестности — если бы его кто-то смог услышать. Это проигравший битву Люпин убегал в лес…

— Я отогнал его, — хрипло сказал черный пес. — Я это сделал. Он не вернется сюда до утра…

И пес рассмеялся. Недобрым смехом.

— А когда дорогой Ремус вернется, он сможет засвидетельствовать мою невиновность. Он расскажет Дамблдору обо всем, что видел в Хижине. О том, как обнаружил Петтигрю… О том, в чем он признался… И я буду оправдан!

Пес посмотрел вверх.

— Пожалуй, будет лучше, если рассказ Ремуса подтвердят и другие свидетели. Девчонка, рыжий придурок… Поттер…

Пес проковылял к лежавшим на поляне и подобрал одну из палочек.

— Экспекто Патронум!

Огромный Грим вылетел из палочки, заставив дементоров разойтись.

Пес весело проводил их глазами.

— Шалость удалась.

Жертвы дементоров не подавали признаков жизни, но пес обнюхал их и убедился, что они дышат.

— Живы. Скоро очнутся.

Он обошел всех, задержавшись над телом Снейпа — и Гарри Поттера.

— Петтигрю, значит, сбежал…

Пес напрягся и крикнул:

— Петтигрю, приказываю тебе вернуться!

Крик эхом отдался в лесу. Пес подождал — безрезультатно. Не шевельнулась ни одна травинка, никто не поспешил из чащи на его зов.

— Так. Значит, он смог сбросить мой Империус? Дело хуже, чем я предполагал. Я думал, что он просто ускользнул — но он, значит, стал сопротивляться моим приказам. Хм… Надо найти его и уничтожить. Его нельзя оставлять в живых.

Пес спружинился, нацелив свой безупречный нос на свежий след Питера Петтигрю.

— Думаю, что я успею найти его. Если только он не успел аппарировать…Я могу ненадолго оставить этих красавцев, дементоры им больше не угрожают.

Пес обернулся и посмотрел на «красавцев» в последний раз, прежде чем кинуться в лес.

— Пожалуй, пока их выгоднее иметь живыми. Пока мой Лорд не воспрял… Он разберется с ними лично. Он всегда настаивал, что с Поттером он разберется сам. Поттер для него, его больше никому нельзя трогать.

В подтверждение последних слов Гарри слабо застонал.

— А вот эта крыса… Вот этот истинный предатель… мерзкий…

Блэк с ненавистью посмотрел на Снейпа.

— Шпион Ордена феникса, значит? Мой Лорд чувствовал, что нас кто-то предает из ближнего круга. Какая-то подлая, грязная крыса. Как же я хочу убить его…

Пес оскалился.

— Но мой Лорд сделает это лучше. Когда он возродится во всей славе своей! О, я предвкушаю, что он приготовит для нашего маленького предателя. Я должен сдержаться… Я готов уничтожить его тысячей смертей, и всё равно его смерть будет слишком легкой! Нет кары, достойной его преступления. Предать наше дело… нашего Лорда… Ничего. Мой Лорд найдет достойную кару для него. Ради этого — в ожидании этого — я буду хранить Нюнчика от всех опасностей! Он должен дожить до заслуженного наказания. Он и Поттер. Я это обеспечу.

Сириус Блэк поднял морду к облакам и взвыл:

— Именем Повелителя моего, Темного Лорда, пусть дементоры повинуются мне! Приказываю вам не трогать людей, лежащих на этой полянке, и оберегать их до моего возвращения. Я иду в лес искать одну крысу. Я быстро вернусь! Наш Лорд возродится, и наш час настанет!

Дементоры бесшумно окружили поляну.

Пес гавкнул на них и помчался в лес.

— Я уничтожу Петтигрю — единственного свидетеля моей лжи. А утром четыре человека, которым Альбус Дамблдор полностью доверяет, присягнут, что я невиновен. И я смогу снова стать шпионом в Ордене феникса, как приказывал мне мой Лорд, и на этот раз я не провалюсь!

Пес снова засмеялся и помчался в лес…

Профессор Снейп, лежа на поляне с закрытыми глазами, повторил про себя последние слова анимага:

— «И я смогу снова стать шпионом в Ордене феникса, как приказывал мне мой Лорд, и на этот раз я не провалюсь»? «Наш Лорд возродится, и наш час настанет»? Посмотрим, Блэк, посмотрим. Игра еще не кончена…

Глава опубликована: 17.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я в восхищении от "Гордыня и предрассудки" .Стиль - понятно, он всегда на высоте. Но задумка - высший класс!
Автор - Вы умница!
Виртуозно! Как всегда восхищена))))
Юмориставтор
еос , Lady Joe, большое спасибо!
Юморист, в списке рекомендованных мною авторов Вы - первый. Обожаю Юмористические драбблы, читаю сейчас Мрачные... как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора! Снейп, спасающий себя сам - это превосходно. И Блэк, мечтающий, по Веллеру, стать дворником - это пять!
Юмориставтор
Kukusha, спасибо! Надеюсь, что в списке будет еще много авторов лучше меня.

Цитата сообщения Kukusha от 24.09.2013 в 22:11
как приятно знать, что есть люди, у которых родственное тебе чувство юмора!

Дайте пожать Вам руку, товарищ!!! Осмелюсь спросить: а "Дневник" shellina или "Аргус Филч" Hedera Вы читали? Вот где юмор юмором
Юморист, драбблы шикарные, каждый неповторим по-своему. По способу неявной передачи характеров, отношений (когда на основании прочитанного понимаешь гораздо больше, чем было явно сказано) все они сопоставимы с уровнем Ро (которую я считаю мастером таких вещей), многие логично продолжают канон. Ярко запомнились рассказы про судью-оборотня и мага-программиста. Однако самый первый, новогодний - прямо-таки удивительно хорош и совершенен. Благодаря таким вещам фанфикшен невозможно считать литературой второго уровня.
"Человек дождя" - идея-супер. Хотя, Снейп там и еще в некоторых других рассказах немного ООС (имхо), поскольку именно депрессивным в каноне он все-таки показан не был, а домысливать так у меня не получается. Увлеченность (а он всегда был увлечен и чем-то и кем-то, в детстве-то уж точно) с подобным типажом грустного меланхоличного склада несовместима, думаю.
Юмориставтор
Sunny Smiles , огромное спасибо за комментарий!
Такой подробный развернутый отзвыв - неожиданный и дорогой подарок. Спасибо!

А ООС и АУ стоят в предупреждениях к фику, да. Хотя для меня пессимист ослик Иа - это каноннный Снейп :)
Юморист, спасибо! Надеюсь, ваши истории не последние. Про ООС было упомянуто не в упрек, и насчет ослика я отчасти подозревала... )) Но ведь, профессор у вас еще и разный, и например версия с ангелом мне близка безотносительно. Вообще, не будь всей истории о ГП и ТЛ, он и Лили могли бы запросто, спустя двадцать лет именно так встретиться, только уже не в загробном мире, а реальном, то-есть магическом.) Северус с его тягой к неприятностям и медицине наверняка работал бы в магической МЧС, а Лили бы сидела дома, и дружила с бывшими мародерами.)
Последний драббл чудесен. Прям перед глазами сороковые годы и их атмосфера, совершенно не знаю почему так вижу.
Надеюсь,когда-нибудь Вы разморозите это творение)Удачи вам)
Искренне) Я скучаю по вашим фикам) Все почти уже прочитаны.
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за отзыв!

Цитата сообщения ~Лютик~ от 10.01.2015 в 20:46
Удачи вам)


И Вам удачи!
Замечательные произведения. Во многом совпадают с моим мироощущением.
Самым сильным мне показался "Человолк и закон". Кажется, в своё время именно кретинизм Люпина в каноне окончательно утвердил меня в сугубо отрицательной роли Дамблдора.
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело. "Просто жизнь…" написан позже (и по сути, ровно та же ситуация), но, ИМХО, намного более жесток (хотя тут скорее "страшен").
И да - ваши "жестокие" драбблы - жестоки эмоционально, но при этом - и очень добрые (ну, в большинстве). Удивительно. Я бы даже назвал вашу серию "Жестокие добрые драбблы"
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".
А вот от этого:
Снейп искренне сочувствовал сотрудникам Министерства, которых поили Оборотным зельем и отправляли на бесчисленные интервью с текстами ответов на вопросы, которые для них писал он сам. Бедняг так бомбардировали вопросами, что они пороли в ответ полную чушь и обнаруживали полное незнание матчасти — и даже того, что утверждали в предыдущих интервью.
- я ржал долго и искренне.
Спасибо. Буду к вам заглядывать за "ещём". ;)
Показать полностью
Юмориставтор
Agnostic69, Вам спасибо! За такой подробный разбор драбблов - вдвойне здорово.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
А насчет "самого жестокого драбла" ("И Аз воздам...") - наверно, это ваше высказывание устарело.

Хотелось бы так думать :) Что дети следующего поколения настолько самостоятельны, что обычай "Наши родители так делали, значит, и мы так будем" не прокатит.

Цитата сообщения Agnostic69 от 10.06.2016 в 15:29
Впрочем, у вас и пара вещей со статусом слэша - формально-то вроде бы и слэш... а вот ну нифига - тот же выподвыверт, что и с "жестокостью".

Это слэш для антислэшеров :)

Почему я плачу? Автор, что вы делаете? Обожаю вас.
Вроде бы и празднично, и все рады свей жизни, но...грустно
Юмориставтор
Образованный Эклер , большое спасибо вам!
малкр
Вы один из двух снейпоманов, умело показывающие его боль, страдание.
Юмориставтор
малкр, большое спасибо!

Цитата сообщения малкр от 12.10.2017 в 21:08
Вы один из двух снейпоманов

Мой ник всех вводит в заблуждение :) На самом деле не один - одна. Снейпоманка я :)
малкр
Понятно. Каждый драббл можно в миди развить
Вообще то термин Снейпоман и на женщин говорят
малкр
Продолжение не планируете?
<<Поттер стал столбом, а у Диггори сразу хватило ума отбить Патронус своему папочке, а папочка у него работает в министерстве. И Патронус он получит в присутствии доброй тысячи свидетелей — всего стадиона финального тура нашего Чемпионата.>>
Чаво? Болтающий патронус изобретение Дамблдора и фишка ОФ. Откуда Диггори его знает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх