↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6, в которой я выбираю себе волшебную палочку, или она выбирает меня

Мир не разделен на хороших и плохих. В каждом есть и светлая, и темная сторона. Главное в том, какую ты выбрал сторону. Сириус Блек


1991 г. Октябрь.

— Мистер Поттер. Признаться, я надеялся увидеть Вас немного раньше.

— Мне помешали некоторые, независящие от меня обстоятельства.

— Ну, что ж. Вы знаете, я помню каждую проданную мной палочку. — Продавец рассматривал мальчика с неподдельным интересом. Казалось, этому мальчику гораздо больше лет, чем на первый взгляд. Сам мальчик не отставал от Мастера и с огромным интересом всматривался в глаза Олливандера. Будто хотел увидеть там что-то скрытое от чужих глаз. — Кажется, только вчера ваша мать была у меня, покупала свою первую волшебную палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы.

— Именно.

— А вот ваш отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Идеальна для превращений. Да, я сказал, что ваш отец предпочел эту палочку, но это не совсем так. На самом деле палочка выбирает волшебника.

— Я знаю.

— Какой рукой вы колдуете?

— Я левша.

— Интересно-интересно. Вы, должно быть, знаете, что существует не так много палочек для левой руки.

— Я надеюсь, у Вас есть несколько, поскольку сейчас почти невозможно найти Грегоровича.

— Ну, что Вы. У меня самый большой опыт в создании подобных палочек.

— Прекрасно.

Маленький одиннадцатилетний мальчик с интересом смотрел на взрослого мага, известного всей Магической Британии как мистер Олливандер — продавец волшебных палочек. Как ни странно, но у этого ребенка человек не вызывал никаких опасений, когда обычные люди находили немного пугающей его привычку заглядывать людям в глаза и не отводить взгляд. И не моргать. Может, мальчик не боялся этого странного взгляда потому, что и сам так общался с людьми. Заглядывая в душу. В самом прямом смысле этого слова.

Тем временем Олливандер вернулся из смежной с магазином комнаты и положил на стол перед мальчиком всего десять коробочек с палочками, когда обычно он предлагал их десятками. Линейка, уже пару минут самостоятельно измеряющая мальчика, наконец, упала на стол рядом с рукой Мастера волшебных палочек.

— Ну что ж, попробуйте вот эту. Тис, жила дракона, десять дюймов.

Палочка опасно нагрелась в руке мальчика, взмахнувшего ей, и оставила на его руке небольшой ожог. От неожиданности тот выронил ее и сжал от боли зубы, прошипев что-то нелицеприятное о своенравных палочках.

— Определенно не эта. Чем же вы ей так не угодили?

— Не знаю, со мной она не поделилась, — огрызнулся мальчик.

— Ладно, тогда эта. Ива, волос единорога, одиннадцать дюймов.

Но не успел мальчик и коснуться палочки, как Мастер выхватил ее буквально из-под его носа.

— Нет, точно не эта! Не волнуйтесь, мы обязательно подберем Вам палочку.

— Это было бы просто замечательно, — с немного злой интонацией ответил ему маленький покупатель.

— Может, эта? Кипарис, перо черного феникса, двенадцать дюймов.

Если бы мистер Олливандер сразу спросил своего клиента, какая волшебная палочка ему нравится, тот, несомненно, выбрал бы именно эту. Она выглядела изящно. Нет, не по-девчачьи, просто ее изящество походило на красоту чистокровных. Светлое дерево, рукоятка с черными рунами, вырезанная так, чтобы удобно было держать ее в ладони. Изящная — самое правильное слово. Она завораживала мальчика, и тот, не медля, протянул к ней руку и сжал пальцы на ее рукояти.

Это было так странно. Никакого сравнения с теплом, нет. Это был огонь, холодящий руку. Нереальное сочетание. Невозможное, и от того до боли близкое. Родное. Он сразу понял, что это именно его волшебная палочка. Ничья больше. И она радостно встречала хозяина.

Воздух в пыльном помещении заискрился, переливаясь всеми цветами радуги. И где-то шуршала вода. Завораживающе, медленно, тихими каплями стучала по крыше магазинчика. Дождь. Теплый дождь посреди осени.

— Невероятно!

Мальчик открыл глаза, вырванный из водоворота своих эмоций Мастером.

— Что невероятно? — мальчик выглядел умиротворенно. Раздражение, вызванное ожогом от тисовой палочки, испарилось, забитое в закоулки разума радостью встречи.

— Молодой человек, эта палочка была изготовлена мной более 50 лет назад с помощью найденного совершенно случайно странного черного пера, изучив магические свойства которого я выяснил, что это перо феникса. И притом, что черных фениксов никогда не существовало и не может существовать. Тогда я подумал, что это чья-то шутка, подумал, кто-то покрасил перо черной краской или заклинанием, но когда я подбирал древесину к этой необычной сердцевине, я понял, что обычно подходящие перу феникса тис и остролист совершенно не принимают такую сердцевину. Я стал пробовать каждую древесину, но только кипарис подошел этому перу. И после создания этой палочки я сомневался, что эта палочка найдет себе хозяина. Слишком необычна, могущественна и преданна. Она будет служить только Вам, даже если Вы проиграете дуэль. Она не подчинится никому, кроме Вас. У нее свои понятия о чести. Почти разумна.

Я думаю, вы знаете, что тис относят к виду древесины, из которой получаются темные волшебные палочки, остролист — могущественные светлые, ива — палочки добрых и светлых волшебников, в основном палочки целителей, дуб — для упрямых волшебников. Но ни разу за свою жизнь я не продал ни одной палочки из кипариса. И, в общем, я крайне редко создаю такие волшебные палочки. Эта палочка является признаком того, что Вы достойный волшебник. Чистокровный. Не такой, как последователи Темного Лорда — они предали свою кровь, подчинившись полукровке. Вы независимы от всех. Одиночка, со своей моралью и честью.

Олливандер задумался, будто ушел в себя. Да, этот мальчишка был полон секретов, и кому, как не Мастеру волшебных палочек, их разгадывать? Это было интересно — узнавать характер покупателей через их волшебные палочки, хотя обычно Олливандер предпочитал держать свои небольшие открытия при себе. Но этот мальчик, вопреки обыкновению, привлекал Мастера. Хотелось довериться ему.

Черноволосый ребенок пристально смотрел ему в глаза. Около минуты ни тот, ни другой не двигались. Вдруг Мастер вышел из задумчивости и неожиданно заявил мальчику:

— Вы станете третьей силой. Ни Свет, ни Тьма, только справедливость. Для Вас не важны сильные этого мира — главное для Вас — Ваши близкие.

Скоро вы встретите равного себе... — Мастер прищурился — или равную. Вам дана возможность закончить эту войну. Воспользуйтесь ей. Ради своих близких, — на его слова мальчик как-то совсем невесело усмехнулся.

Оба они молчали. Каждый думал о своем. О чем думал Олливандер, мог сказать только он сам, но мальчик по имени Гарри Поттер думал о том, что ему придется сделать, чтобы остановить эту войну.


* * *


Песня группы Evanscense "Bring Me To Life", но это только мнение автора.

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх