↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя война (гет)



Автор:
Беты:
Rusia все, что нужно было исправить, Kristen Satt то, что было исправлено до главной беты
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Свобода для Малфоя

Никогда не дерись с тем, кому нечего терять: это неравный поединок. Грасиан-и-Моралес.


Светловолосый юноша склонился над девушкой с чуть более темными волосами. Девушка странно содрогалась. На ее руках были видны чуть кровавые следы от ногтей, будто девушка пыталась заглушить одну свою боль другой.

— С тобой все хорошо? Они тебя не тронули?— девушка в ответ истерично рассмеялась, и от ее смеха становилось страшно.

— Как ты себе это представляешь?!

— Они не коснулись тебя?!

— Нет… — девушка устало опустилась было на темный ковер, но юноша подхватил ее за талию и ноги и положил на диван. Та вытянулась, скинув туфли, не заботясь о сохранности мебели. Даже представшая перед ней королева Великобритании не заставила бы ее вести себя прилично в этот момент.

Юноша нежно погладил ее по лицу и прошептал:

— Отдыхай. Здесь ты в безопасности. Никто не причинит тебе вреда, пока я рядом.

— Это что, подкуп на постоянное нахождение рядом с тобой?

— Конечно… — он мягко коснулся ее губ, но тотчас же поднялся с колен, на которых как ни странно до сих пор стоял.

Он огляделся. Дом Гарри Поттера поражал своей простотой. Здесь не было лепнин и резных потолков. Темный ковер, светло-бежевые стены, небольшой диван, пара удобных кресел и кофейный столик — вот и все убранство гостиной. Над камином, украшенным несколькими фотографиями, среди которых Малфой нашел и свою, висела единственная картина — корабль в открытом море, раскачиваемый штормом, освещенный сверкающими в темном, затянутом тучами небе молниями. С иронией Малфой подумал о сходстве картины и жизни ее хозяина. Впрочем, это все неважно. Ему нужна была помощь, нет, не так. Ей нужна была помощь, а обеспечение этой самой помощи только на его совести.

— Элизабет? Придется немного двигаться… Впрочем, ты можешь отдыхать, я понесу тебя, — он задумчиво смотрел в пространство, не замечая, что ему не отвечают, — где-то здесь должен быть эльф…

Он щелкнул пальцами, и на некотором расстоянии от него появилось маленькое с большими ушами и огромными глазами.

— Дори знает сэра Драко Малфоя, сэр Драко Малфой — друг хозяина Гарри Поттера.

— Мне нужно одеяло, Дори. Теплое одеяло, стакана воды и Успокаивающее зелье.

— Да, сэр Драко Малфой.

Молодой человек повернулся к девушке. Та лежала с закрытыми глазами, такая бледная, что Драко испугался бы, что она умерла, если бы не постоянно сжимавшиеся и разжимавшиеся ладони девушки.

Драко мало, что знал о последствиях Круциатуса. Одно он помнил точно: отцу всегда было холодно по возвращению домой и он постоянно просил пить.

Элизабет еще не пришла в себя после боли. Круциатус вообще плохо действует на нервную систему, а в первый раз хуже всего. Однако от одного Круцио еще никто не сходил с ума. Драко очень надеялся, что все обойдется, но милосердней было бы напоить ее зельем Сна Без Сновидений. Не сделал он это из совершенно эгоистичных побуждений — он боялся неведения.

Элизабет захныкала, будто умудрилась все-таки уснутьи ей приснилось что-то неприятное. Скорее всего, это были лишь воспоминания, а может страх. Но Драко было все равно, главное, ей было плохо, и он должен помочь.

А, к Мерлину, он никому ничего не должен. Но от этого душераздирающего звука, хотя другим он показался не таким уж страшным, у Драко сжималось сердце.

— Ну, что ты, любимая? Все хорошо, я с тобой, никто больше тебя не обидит… — казалось, девушка услышала его слова, поскольку она прижала к себе его руку, поглаживавшую ее голову.

— Драко Малфой, сэр? Дори принес…

— Спасибо, Дори.

Малфой аккуратно укутал Элизабет в одеяло и, напоив ее перед этим водой, смешанной с зельем, осторожно поднял на руки и нырнул в камин.

— Штаб-квартира Ордена Феникса, площадь Гриммо, 12.


* * *


— Драко, что с ней?!

— Круцио.

— Мерлин, как? Она же магла… — Джинни прижимает руки губам в ужасе.

Кто-то судорожно вздохнул. Нарцисса Малфой, понявшая всю серьезность ситуации, помогает своему сыну положить девушку на очередной диван.

— Где Гарри, Драко? — имя младшего Поттера заставило взволновавшихся было членов Ордена замолчать. Лили Поттер старательно сдерживала свои эмоции от вопроса Джиневры.

— Он остался там, — судорожный выдох девушки.

— Где?

— Винсент стрит, 24… — немного хриплый, но все такой же тонкий голос Элизабет произвел эффект разорвавшейся бомбы.

— Элизабет? Как ты себя чувствуешь?

— Отвратительно… — нервный смешок Драко был ей ответом.

— Конечно, бедная. Круциатус — это не шутки, — Нарцисса Малфой, заметившая заботу своего сына об этой девушке пришла ему на помощь, — у меня есть одно зелье, оно помогает от последствий Круциатуса, Северус варил его для себя и Люциуса, — только закончив говорить, она направилась в свою комнату в особняке Блеков, чтобы найти то самое зелье.

Наступившую тишину прервал чей-то резкий голос.

— Что она вообще тут делает? Она магла. Тебе придется стереть ей память, Малфой.

— Нет! — Драко встал в странную защитную позу, вытянув руку с волшебной палочкой в качестве предупреждения. Неловкую тишину прервал голос Джиневры.

— Это все, конечно, очень занимательно, вот только где-то, неизвестно где, Гарри Поттер в одиночку отбивается от Пожирателя или даже Пожирателей, мучивших Элизабет!

Ее возглас заставил Орден Феникса заняться тем делом, ради которого он и был создан — защитой мирного населения от Пожирателей. Артур Уизли раздобыл где-то карту Лондона, на которой срочно были найдены координаты дома Элизабет. Часть Ордена аппарировала по адресу, Драко и Нарцисса остались.

Элизабет, выпившая заветное зелье, наконец, заснула. Что говорить — маглы плохо переносят заклятья. Через некоторое время из камина вышел Дамблдор, с лукавым блеском в голубых глазах за очками-половинками, рассматривающий Элизабет, как что-то само собой разумеющееся. Обсуждение пребывания здесь девушки отложили до конца сражения.


* * *


— Я НЕ ПОЗВОЛЮ СТЕРЕТЬ ЕЙ ПАМЯТЬ!

Тишина накрыла столовую дома на площади Гриммо.

— Драко, я не думаю, что кто-нибудь будет спорить с тобой после твоего столь впечатляющего выступления, — усмехнулся Гарри. На лице у него красноватой полоской выделялся не заживший еще до конца шрам, бывший полчаса назад страшнейшей раной.

— Драко, это ведь не так страшно. Пусть стирают. Моя жизнь от этого не изменится, надеюсь, — она в сомнении посмотрела на него, — если ты только не сотрешь из моей памяти и себя.

— Нет! Что ты, Элизабет? Я никогда бы такого не сделал.

Взрослые — относительно, конечно — ошарашено переглянулись.

— Мой дорогой сын. Все было бы гораздо проще, если бы ты с самого начала сказал, что знаком с этой молодой леди уже давно.

— Я думал, это и так понятно. Мы с ней встречаемся, — Люциус посмотрел на него, как на душевнобольного.

— Она магла, Драко.

— И что? — Драко упрямо поднял подбородок. В надвигающуюся ссору ввязался Дамблдор.

— Я не думаю, что твое утверждение, Люциус, полностью верно.

— Что это значит, директор?

— Эта юная мисс не является в полной мере маглой. Под понятием «магла» мы, конечно же, подразумеваем, что мисс Монтгомери не владеет магией ни в каком виде, но это не совсем так, а в нашем случае, совсем не так.

— Как это может быть, Альбус?

— Все очень просто, Северус. Мисс Монтгомери является наследницей древнего чистокровного рода, прервавшегося в связи со смертью последнего колдуна Монтгомери. Обратите внимание, именно колдуна. О сквибах ничего не было сказано. Как стало известно мне, после долгих поисков следов этого рода, в семье был еще один сын, от которого род отрекся из-за его неполноценности, а точнее, из-за того что он был сквибом. Как ни прискорбно, род прервался, никаких наследников кроме семьи бедного Уильяма не осталось, а значит, наследие автоматически передалось его семье.

— Постепенно магия в семье накапливалась с поколениями сквибов, и, несмотря на то, что мисс Элизабет — не является в полной мере волшебницей, ее дети уже смогут унаследовать состояние Монтгомери, как полукровки, а может даже чистокровные, в том случае, если их отцом будет чистокровный волшебник. Крайне выгодная партия, ты не находишь, Люциус?

Люциус Малфой старательно пытался вернуть на лицо обычную для него маску безразличия, но не мог. Драко удивленно смотрел на Элизабет, та сонно смотрела на происходившее. Гарри улыбался так, будто с самого начала все знал… Стоп. Все знал?

— Ты! Ты все знал! Ты поэтому не отговаривал меня, как обычно!

— Я не знал точно, я лишь догадывался!

Гнев младшего Малфоя грозил выйти из-под контроля, когда вмешался директор Хогвартса.

— Магия Элизабет удивительна. Она не смогла бы колдовать с помощью волшебной палочки, ее силы для этого недостаточно, но ее магия подчиняется эмоциям. Она вполне может защитить кого-то близкого себе, но саму себя — нет. Стоит ей только попросить, как это исполняется. Но здесь, конечно, есть несколько правил. Вера в силу, эмоции, сильное желание и, конечно, не просить пустяки. Невероятно, не правда ли? — Дамблдор разглядывал Элизабет с радостью маленького ребенка, открывшего для себя вкус конфет.

— Что ж, думаю, это достойная партия для тебя, Драко, — Люциус Малфой резко вышел из комнаты, разрушив торжественность момента.


* * *


Девушка, ранее свернувшаяся калачиком в кресле, поднимается, встречая молодого человека, выходящего из камина. Тот с какой-то безнадежностью, с яростью бросает свою волшебную палочку в стену, и та отскакивает от каменной поверхности, выпустив в воздух несколько искр. Магия не дала разрушиться древесине, но обиду палочки выместила.

— Финниган. Убит.

Он падает на колени и в изнеможении ссутуливается, обхватывает голову руками, не замечая опустившуюся рядом девушку.

— Я не хочу больше войны, Элизабет, не хочу, пожалуйста… — девушка, как ребенка, гладит его по голове, и он поднимает на нее взгляд, ища в глазах девушки поддержку.

— Я клянусь тебе, если хочешь, мы уедем, спрячемся, бросим эту войну… Клянусь, Элизабет! Если только хочешь.

И девушка грустно-грустно улыбается, будто перед ней не взрослый юноша, предлагающий ей всю возможную свободу, а маленький ребенок, не понимающий, зачем люди должны умирать. Мягко так улыбается и обнимает юношу за плечи, словно понимает, как ему нужна сейчас ее помощь. И у юноши застывает лицо, и он судорожно сжимает ее в объятиях, не ожидая уже ответа.

— Глупенький. Ну, куда мы сбежим? Куда бежать? Где прятаться? Нам не сбежать от этой войны, Драко, она часть нас, и с этим ничего не поделаешь… Мы не сбежим, Драко, потому что бежать некуда.

И юноша полувсхлипывает-полустонет, зарываясь лицом в роскошные светлые волосы девушки…


* * *


Джиневра Поттер смеется в объятиях своего мужа. Она счастлива — сегодня, наконец, она больше не Уизли, сегодня — она часть его семьи. И Гарри Поттер тоже улыбается, прижимая супругу к себе еще сильней, сминая ее красивое белое платье, снова целует ее.

Рядом с ними их свидетели — Драко Малфой и Элизабет Монтгомери. Первый обнимает девушку, почти полностью копируя позу молодоженов, только платье он сминает голубое, но не менее красивое. И, распуская сногсшибательно сложную прическу любимой, Малфой зарывается в ее волосы, чувствуя слабый холодный ветер, развевающий ее волосы, будто приманенный девушкой. И Драко понимает, что мог бы сидеть здесь вот так до конца жизни. Зарывшись в ее волосы, слушая ее смех, похожий на перезвон колокольчиков, чувствуя ее ветер, чувствуя ее…


* * *


— Драко! Быстрее! Нападение на Святой Мунго!

Светловолосая девушка, из объятий которой вырывает Гарри Поттер Драко Малфоя, волнуясь, хмурится. И на душе страшно и мрачно. Она хватает своего любимого за рукав прямо перед тем, как он заходит в камин вслед за брюнетом.

— Пообещай мне, поклянись мне, Драко, пообещай, что вернешься… Обещай!

— Что ты, любимая? Все будет хорошо, — но, видя ее напряженное лицо, он добавляет, — обещаю.

Он мягко целует ее в висок и все-таки ныряет в камин, с трудом отпустив ее.


* * *


На улице зима, что совершенно не мешает Пожирателям нападать на один из трех последних оплотов Света: Министерство, Хогвартс и больница Святого Мунго, подвергшаяся нападению прямо сейчас.

Серое, стальное небо, метель, как на Севере, хотя это лишь Лондон, и холод, пробирающий до костей. Но Драко не чувствует холода — он ему друг, он напоминает Драко одну девушку, девушку, ждущую его дома, Элизабет…

Что-то кричат люди, Гарри хватает его за рукав и тянет за собой в самое безопасное, по его мнению, место, но Драко не хочет безопасности — ему нужна свобода. Он должен закончить это сражение скорей, закончить эту войну, как можно быстрей. И, слыша страшный крик Гарри, он еле-еле уворачивается от Авады Кедавры. И ему на помощь приходит его лучший друг, наплевав на все свои планы, откуда-то сбоку выныривает Джинни, и вместе они сражают какого-то Пожирателя, явно из Внутреннего круга. И уже оборачиваясь к следующему человеку в жуткой белой маске, он краем глаза замечает фиолетовый луч, несущийся прямо на него, и за самое длинное в его жизни мгновение понимает, что не сможет увернуться от этого заклятья. Протего, посланное Джинни, не срабатывает, и где-то кричит Гарри, но он слишком далеко, чтобы помочь.

И Драко впервые понимает, насколько он любит жизнь. Насколько не хочет умирать.

И, падая на промерзшую землю, по поверхности которой ветер кружит снег, Драко хочет еще хотя бы раз почувствовать холодный ветер в светлых волосах, услышать перезвон колокольчиков, увидеть серое, стальное небо.

Потому что его Свобода — она. А больше ничего и не нужно.


* * *


Эта глава писалась под три разных песни, в течение трех разных дней =). Сильней всех помогла песня "The Kill" группы 30 seconds to Mars.

Кстати, в этой главе есть небо. А Вы его видели?

Глава опубликована: 26.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Спасибо огромное. Почитал на одном дыхании, ночь не спал, но это того стоило. Спасибо. Удивительное произведение. Зацепило за душу.
Спасибо. Действительно зацепило. Жутко тоскливая концовка, но хорошо, что вы не стали никого спасать/оживлять в лучших традициях Голливуда. Так правильней, что ли. И стиль, стиль замечательный. Очень люблю, когда повествование скачет с события на событие. В избранное, однозначно.

Удивительный фанфик.столь грустный даже снял маску холодности.под конец расстроился.даже водки очень захотелось!

Добавлено 18.12.2011 - 21:07:
ток водки не было а жаль в магазин ижти не хотелось.
Не помню, комментировала ли этот фик или нет, поэтому прокомментирую)))
При всей моей антипатии к не хеппи-эндам, Мою войну я уже перечитываю раз 5, а может 6. Не важно))
Моя война-самый удивительный грустный фик, который я читала. Здесь великолепно переплетены и счастье, и горе, и грусть, и радость, и, конечно, любовь. Каждый раз плачу, когда перечитываю такие знакомые строчки.(
Автор, браво! и низкий поклон!!!
Поклонница, спасибо. Мне очень-очень приятно. Каждый раз открываю, когда вижу новый комментарий, и каждый раз боюсь, что кто-нибудь так раскритикует, что совсем... А "Мою войну" все почему-то только хвалят... Ну, слава Богу, на самом деле =))
фик удивительный.меня смутило только постоянное перескакивание в датах,и я из-за этого часто сидела с мыслью*это до того или после?*,и отсутствие счастливого конца (я их очень люблю)
отдельное спасибо за Гарри/Джинни,их мало сейчас,или они какие-то странные,а у вас они отличные (может сказывается моя огромная любовь к этой паре)
еще раз спасибо за фанф!
Здорово! Прекрасно! Потрясающе! И немного грустно... Щемит сердце... Его Война... и если это - начало... то когда же продолжение?...
Прочитала до 14 главы, дальше не захотела. Как то суховато, не очень понравилось. Вроде б и понятно написано, но все же....
Автор, снимаю шляпу.
Видел много фиков, что кричали о своей восокоинтелектуальности или, наоборот, душевной слёзноти. Всё пустое.
Глубоко тронут вашей ИСТОРИЕЙ, что действительно пропитана бесконечной любовью, чуством трепетным и бессмертным.
И в то же время свободой, преданностью, реальностью и всепониманием.
Убеждаешься, что не всё бренно в этом мире.
От рассказа щемит сердце, вот такой вы хороший автор)
Тима Волкова, я вас даже помню =) Это вам спасибо. И да, любовь к паре очень сказывается - хотя и очень люблю их переделывать на свой лад =) Водится такой грешок. Спасибо.
testral, боюсь, что никогда и всегда. Это замкнутый круг - раз за разом он будет переживать свою жизнь, все так же, или же как-то меняясь...
Спасибо =)
Angel From Hell, если я должна была обидится - разочарую вас. Я счастлива, что наконец хоть кто-то его отругал :D Да, это очень странно. но когда все хвалят - в это не верится. Я знаю все недостатки фика как свои пять пальцев, и знаю, что так много похвалы он не заслужил... Но мне очень приятно. спасибо за отзыв.
MartiniKir, вы не поверите, я чуть не разрыдалась. Спасибо. Просто огромное спасибо, наверное, это лучший отзыв в моей жизни =) Спасибо еще раз. Просто бесконечное спасибо.
Есть местами некоторая нелогичность, возможно при критическом взгляде есть какие-то огрехи. Но если честно - плевать. Очень растрогало. Очень. Даже скажу так: ни одно произведение не заставляло меня так переживать. Возможно в нём есть что-то, чего мне так не хватает в жизни.
Автор хочу сказать одно спасибо вам за ваше потрясающее произведение!!!
Изумительный фанфик. Тяжелый в плане эмоций, но такой... За душу берет. Не оставяет равнодушным. Спасибо, Автор, за душу вложенную в фанфик
Очень удачно для первого фика. Первые главы малость запутаны, читать было тяжело, но продолжение определенно того стоило. Герои порадовали, мне определенно нравится эта "любовь до гроба" - это же фанф, в конце концов.
Спасибо Автору за такой чудесный фик, удачи в дальнейшем творчестве!
Автор, я знал, я знал что будет эта песня!

Песня Within Temptation "Angels"
Глава опубликована: 26.05.2011

Добавлено 13.04.2014 - 20:09:
я правда еще недочитал))но мне нравится))))
На самом деле, идея действительно очень хорошая. Мне понравилось следить за сюжетом, хотя он скакал между годами так, что не сразу адаптируешься.

Но мне лично, как читателю, хотелось бы отметить следующее: Автор, соблюдайте гармонию между авторским текстом и диалогами персонажей. Мне было несколько напряжно читать то чистую прямую речь без авторского слова, то много-много текста без диалогов. Хотя, с много-много - это громко сказано, да. Главы маленькие, как по мне. Но это личный бзик человека, привыкшего к главам страниц на десять-пятнадцать.

Отдельное спасибо за музыку. У автора хороший (Отличный, как по мне!) музыкальный вкус. Хотя, да, признаюсь, ДжейЛо была неожиданностью =)

Я сторонник хэппи-эндов, но только там, где они уместны. Когда я пишу о том, что смерть моих героев неизбежна, я все-таки умудряюсь или найти лазейку, или создать ее, чтобы мои персонажи таки жили долго и счастливо. Не удерживаюсь. Поэтому я ценю тех авторов, которые уж если задумали не-хэппи энд, если доводят его до конца. Так что спасибо за не-хэппи энд.

В общем и целом, по десятибалльной шкале я даю этому фанфику 9,0 баллов, уж не обессудьте.

Все вышенаписанное - ИМХО
Показать полностью
Отличный фанфик. Очень и очень хороший слог. Мне очень понравилось, а концовка вообще за душу берет.
Очень редко пишу отзывы о фиках, если только очень цепляют за душу. Так вот, этот совершенно точно цепляет за душу (местами даже чересчур, в конце я откровенно рыдала
Ну пошли хвалебные оды...
Фик на любителя! Послевкусие унылое. Но для тех, кто хочет грузануться подрастковой псевдофилософией - в самый раз. Хотя автор ведь честно предупреждал.
зацепило!
спасибо, автор, за фанфик. из-за нелинейности повествования было читать трудновато. но это ваш авторский приём, который сделал текст интереснее. жаль, Драко раскрыт не до конца - персонаж получился интересный. как, впрочем, и остальные.
Жаль Молли Уизли, конечно.
как и писали выше, хэппи-энд не сделал бы фанф таким трогательным. текст хорош таким, какой он есть. спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх