↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завещание Тёмного Лорда. Продолжение... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор — или дать нам второй шанс... (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Следуя совету бабушки, Гермиона написала Винсенту, ничуть не сомневаясь, что он, как никто, в силах им помочь. Роза всегда хорошо отзывалась о юридических способностях Дюрана, считая его талантливым и сведущим в своём деле.

Гермиона затворила за совой окно их с Томом спальни и присела на край тафты, молясь про себя, чтобы письмо было доставлено вовремя, и Винсент смог вернуться и помочь её мужу, несмотря на их частые ссоры и оскорбления.

С каждым часом ожидание становилось все мучительнее.

К полудню, после краткого отдыха, Роза спустилась в гостиную и начала настаивать, чтобы Гермиона, которая так и не сомкнула глаз, приняла зелье и поспала хоть самую малость, ведь за пару часов вряд ли что-то изменится.

— Нет, — категорично ответила Геримона. — Не могу. Я подожду ответа. Ты уже написала дяде? — вдруг спросила она, удивляясь, как раньше об этом не подумала.

— Сразу же, как только отправилась к себе.

— И? — нетерпеливым тоном потребовала она ответа. — Леон не так далеко, сова справилась бы за пару часов лету, к этому времени он уже давно должен был быть здесь, разве не так?

— Да, — устало отозвалась Роза. — Я и сама мало, что понимаю, — и вдруг воскликнула: — Гляди!

К настежь открытым дверцам гостиной ведущим в сад летела неизвестная бурая сова. Гермиона тут же вскочила с кресла, чтобы принять письмо лично. Сова мягко приземлилась на столик среди чайных принадлежностей и ухнула, выставив лапку вперёд.

Миссис Риддл не церемонилась с птицей, отвязывая долгожданное послание, хотя и была благодарна, что та вовремя прилетела развеять её тягостные ожидания, ведь продлись они ещё чуть дольше, и Гермиона начала бы медленно сходить с ума от волнения и безысходности.

Нетерпеливыми движениями рук сорвала печать с письма, развернула, пробежалась взглядом по посланию и пала духом. Это было письмо не от Винсента или дяди Гектора, а от Кигнуса — с сообщением о месте и времени похорон Адриана Розье.

Стыдно было признать, но, получив такие вести, Гермиона ощутила только раздражение и досаду, хотя уже тогда должна была понять, что письмо прибыло не от тех людей, от коих так страстно ожидала.

Следующие часы Гермиона с бабушкой так и просидели в оранжерее в тягостном молчании, лишь в полагаемое время трапезничать появлялась Соня, сменяя на столе блюда одно другим и хмурилась всякий раз, когда видела, что ни одна из леди так и не притронулась к кушаньям.

Вечерело, поднялся ветер, и Роза поёжилась, кутая своё озябшее тело в пуховую шаль.

— Соня, — окликнула старушка эльфийку, и та мгновенно появилась перед ней. — Соня, будь добра убери здесь и зажги камин в гостиной. Думаю, пора зайти в дом, Гермиона, — сказала она, обращаясь к внучке. — Там теплее, а я замёрзла.

Только она произнесла эти слова, как в доме что-то упало со звоном — кажется, в коридоре разбилась ваза с увядающими цветами, а после раздалось громкое чертыханье дяди Гектора. Наконец-то, вот всё, что подумала Гермиона в тот момент, и бросилась в коридор навстречу дяде.

Выглядел он досадливо, морщился в попытках починить злосчастную вазу, которая так неудобно попалась ему на пути. Но бросил своё нелепое занятие, стоило ему увидеть племянницу.

Он лишь вздохнул тяжко, приветствуя её, и крепко обнял. Гермиона прижалась к его плечу и разрыдалась. Даже ночью, когда в тишине проблемы давили непосильным грузом, а сон от переживаний всё не приходил, она не могла и слезы обронить, а с прибытием дяди вся выдержка её разом покинула.

— Гермиона, — Гектор ласково провел ладонью по её волосам, думал утешить, но слов подходящих так и не отыскал.

— Гектор, — вслед за внучкой в коридоре появилась Роза. Она была бледна, по не обычаю не ухожена, под глазами залегли тени неспокойной ночи. — Где же ты был, когда оказался так нужен своей семье? — с укором спросила старушка.

Ещё сегодня утром Роза, то мысленно, то вслух, не скрываясь от Гермионы, бранила Гектора, корила его за легкомыслие. Как он мог проникнуться состраданием к Жюстин и её матери, которые по сути своей совершенно чужие им люди, ринуться к ним на выручку, стоило лишь попросить, и так безжалостно проигнорировать беду, пришедшую в его собственную семью? Она не понимала этого и сейчас, встретив сына на пороге дома, одарила его лишь прохладным взглядом и попрекающими словами.

Говоря честно, Гермиона и сама не понимала Гектора, но в эту самую минуту оставила в стороне обиды. Главное, что дядя дома, и если не уладит дело с Томом, так хоть попытается. Она надеялась на него. А ещё на Винсента, но от него так и не последовало ответа. Дошло ли до него письмо, не заплутала ли сова, а может он, просто проигнорировал послание, посчитав его оскорбительным? Гермиона не знала, что думать, но продолжала надеяться.

— Я прибыл, как только смог, мама, — Гектор отстранился от Гермионы, чтобы обнять мать, но та не позволила.

— Что, позволь узнать, тебя так задержало? Что было важнее новости, что твой крестник Адриан скончался в ужасных муках, а названного племянника арестовали и обвинили невесть в чём? Когда ты успел потерять совесть, Гектор? Разве я так тебя воспитывала, разве позволила думать, что какая-то там «юбка» важнее семьи? Я полагала, ты ни капельки не похож на Уильяма, но видимо ошибалась.

Договорив, Роза повернулась к ним спиной и хотела, удалиться прочь, но дядя остановил её:

— Не говори глупостей, Роза, — Гектор, бывало, называл свою мать по имени, в моменты, когда негодовал и был зол. — Я получил письмо вовремя, чтобы тут же отправиться в министерство, обсудить дело касаемо Тома с месье Дюпоном. И не смей принижать меня, когда я того не заслуживаю!

Роза вновь обернулась, разочарование с её лица спало, сменяя себя смущением.

— Прости. Так что ты узнал, сынок? — нетерпеливо спросила старушка, подойдя к сыну и беря его ладони в свои. — Не томи, мы всю ночь глаз не сомкнули, Гермиона пару раз порывалась в министерство, но что толку от её присутствия? Они ясно дали понять, что свидание попросту невозможно.

Гермиона вся обратилась вслух. Ей была жизненно необходима хоть какая-то новость от Тома, что-нибудь, что даст ей надежду на его возвращение.

— Дела обстоят неважно, — не скрывая горькой правды, ответил Гектор и с жалостью посмотрел на племянницу. — Свидания Дюпон действительно запретил ввиду того, что Тома готовят к депортации, все документы собраны, портал почти наготове. Осталось не больше трёх часов. А там, в Англии уж не знаю, как повернётся ситуация.

Роза тут же схватилась за сердце и побледнела. Дядя довёл старушку до гостиной и усадил в удобное кресло, налил воды, и помог сделать глотка два, пока она не стала дышать чуть ровнее. А Гермиона в это время едва ощущала под собой пол, готовая вот-вот упасть в обморок. Что ещё требовалось сделать, если даже дядя с его знакомствами не смог выбить одно единственное свидание? Но она готова была пойти на всё: обойти все инстанции, требовать, просить, да в конце концов, молить о встрече с мужем.

— А ну немедленно прекратили панику! Ещё нахватало до кучи, чтобы вы обе слегли. Я тут поговорил с некой Роше…

— Роше?— оживилась Гермиона. Она знала эту женщину. Роше — единственная, кто оказался вежлив и, как по ней, вменяем среди трёх мракоборцев, явившихся на место преступления. — Я говорила с ней вчера.

— Да, я знаю. Она полагает, в отличие от Дюпона, что для пользы дела, тебя стоит пропустить, эдак, на минут десять к подсудимому. Вдруг обмолвится на счёт реликвий, которые вроде как присвоил себе не по закону.

Гектор смотрел на Гермиону со смущением. Неужели он поверил всему тому, что наговорили эти французские министерские чиновники?

— Это не так! — возмутилась Грейнджер. — Мисс Хепзиба сама отдала их в наследство Тому. Я лично слышала от Изабеллы эти слова. Она негодовала и клялась подставить Тома.

— Успокойся, дорогая, я просто хотел услышать твои мысли по этому поводу, не более того.

— А что с Адрианом? Они нашли виновного или так и продолжают подозревать Тома?

Бабушка всхлипнула при упоминании Адриана, достала из кармана платок и промокнула скатившуюся на щеке слезу. Все они испытывали скорбь от утраты, а Гермиона ещё и жалела, что в последние минуты так и не сказала ему, какой он замечательный, несмотря на все его недостатки и ненависть к её мужу, и как ей жаль, что они потеряли свою едва начавшуюся дружбу.

— С Тома сняты по этому делу все обвинения, — ответил дядя, подтвердив тем самым слова Роше. У Гермионы камень с души спал, ведь одним наказанием стало меньше.

— Некоторые участники бала уверили, что Том и его окружение не покидало залу до самого инцидента, танцевали, вели себя шумно и без каких-либо ссор. Странно всё это. Вчера эльф говорит в полубреду, что напиток предназначен месье Риддлу, сегодня уже иная информация. У Тома интересовались, кто мог желать ему смерти, но он не дал ответов. Знаешь, походит на случай в Англии, что стрясся с этой, как ты говорила, Гермиона? Мисс Хепзибой Смит… Эльф утверждает, что перепутал что-то в напитке. По недосмотру. Мало вериться, конечно, но факт остаётся фактом, сыворотка правды не дала результатов. Домовой эльф выходит, говорит чистую правду.

Она была шокирована этим заявлением. Что же это получается, кто-то желал смерти Хепзибе Смит и Тому, отравил одну, другого пытался… И всё одним способом? Предположим, что смерть старушки Смит была выгодна Изабелле, да и Тому она вполне могла желать смерти, но прежде непременно попыталась бы узнать, где реликвии её тётки, к тому же наверняка ещё раньше заявила бы на него. Тогда получается, что это вовсе не она, тогда кто же?

— Так, — Роза поднялась с кресла, вся из себя бодрая, готовая к наступлению, — надо перекусить, особенно тебе, дорогая. Я позову Соню, пусть накроет что-нибудь на стол. Сынок, ты тоже бы поел чего, бледный, исхудалый какой, Лефевр тебя что, совсем голодом морила?

— Не начинай, — пробубнил Гектор как-то по-мальчишески себе под нос.

— Как знаешь. Я и сама ничего не желаю знать об этой дамочке, — задрав высокомерно нос, отозвалась старушка.

— Я ничего не буду, бабушка, — ком в горло не лез, она знала, наверняка, пока не свидеться с Томом никакое спокойствие, даже относительное ей не видать. — Я должна быть в министерстве, правда, дядя?

— Да. Роше, создала портал для тебя. Очутишься прямиком на месте встречи. Сегодня её смена и она готова сопроводить тебя в министерские камеры.

Гектор поглядел на часы.

— Чуть больше получаса у тебя есть, если хочешь привести себя в порядок. А мне после надо к Анетт, обсудить дела похорон, спросить, нужна ли помощь.

— Я иду с тобой, Гермиона, — заявила Роза нетерпящим возражений тоном.

— Плохая идея, мама. Ты будешь только мешать, да и сама подумай, Гермиона там с тайной миссией, если ещё и ты будешь рядом, любой проходящий может заподозрить неладное, а мы ведь не хотим проблем для очаровательной мисс Роше, так ведь?

— Ну, хорошо. Но я не вытерплю тут в одиночестве и четверть часа. Я с ума сойду от беспокойства.

— Вот и решено. Гермиона, тебе пора собираться, а ты, мама, пойди и накинь что-нибудь потеплее шали — мы отправляемся к Анетт.

В назначенное время Гермиона воспользовалась порталом. Было поздно и многие министерские работники уже собрались по домам, что было на руку Роше.

Оказалась она в подвале, по-другому и не скажешь. Стены каменные, сырые от влажности и пахнет плесенью, кругом темно. Неуютное местечко, но выбирать не приходилось. Пусть её накрыл страх при виде этого логова, она не станет терять самообладание.

— Вы вовремя, — раздалось из темноты. Гермиона вздрогнула от неожиданности, сердце забилось быстрее, но она приказала себе успокоиться. Это была всего лишь Роше. — Идите за мной, — приказала она и, чтобы не расшибиться в этой тьме насмерть женщина пустила искорку света Люмусом. Стало светлее, но не уютнее.

Они шли одна за другой в полном молчании примерно минут десять, пока не остановились возле тяжёлой двери без единого отверстия для ключа. Магия…

Да, так и было, Роше вывела палочкой по замурованному входу замысловатые узоры, что-то нашёптывая при этом, а после указала на дверь головой.

— Иди. Десять минут, как и договаривались.

— Спасибо, — ответила Гермиона своей провожатой, прежде чем войти внутрь камеры.

Внутри было ничем не лучше, чем снаружи. Единственная мебель в камере состояла из железного топчана с прохудившимся матрасом, грязной мойки и не менее отвратительным отхожим местом в виде дырки в каменном полу. Необычно было видеть в столь ужасном месте окно, за которым расцветала весна и играли краски. Издёвка, не иначе.

Том стоял у бьющего светом окна, одет был точно, как она помнит. Костюм на нём превосходно смотревшийся ещё вчера, сегодня выглядел пыльным, поблекшим и изрядно помятым.

Том не оборачивался, что сильно её тревожило. Он не ринулся к ней на встречу, хотя уже знал, что пришла она, а не кто-то иной.

— Том, — окликнула его, но он так и не повернулся.

— Больше не приходи ко мне, — был ей ответ.

— Что?— прошептала она. Не было сил держать расстояние между ними, не хватало терпения и спокойствия, видя его таким отстранённым. Она бросилась к нему, обняла со спины и почувствовала его напряжение. Ему была не в радость их близость. И это испугало её как никогда.

— Обернись, Том! Я хочу видеть тебя. Ты хоть представляешь, сколько я пережила за этот день, как волновалась?

Его эгоизм выжигал всё здравое в её голове. Хотелось рыдать, ударить мужа, ведь он знал, в какой-то момент она поняла, сложила воедино одно с другим. Том знал, что на него объявлена охота и потому сбежал во Францию, не желал возвращаться в Лондон.

— Ты знал, не так ли? — тон её отдавал холодом.

— Знал, — простой ответ и такой безразличный к ней. — Но думал, что умнее.

Она перестала испытывать злость и негодование, только увидев его лицо. Он был изранен: правая бровь рассечена, синюшные отпечатки чьих-то пальцев на шее, кровоподтеки. Её затошнило и не оставалось ничего другого как опустится на корточки, чтобы не испачкать и без того грязный отвратительный пол.

Гермиона задыхалась…

— Кто это сделал? За что? — сквозь позывы рвоты прохрипела она.

— Забудь, это не важно.

Да кто бы смог на её месте забыть такой ужас?

— Сказал: забудь! — он рывком поднял её с колен и пристально глядя в глаза, не щадя её чувств, сказал: — Сейчас ты уйдёшь отсюда, забудешь всё, что видела… И отпустишь меня!

В голове гулко звенело, слова текли в её сознание и пускали корни, укрепляясь в её мыслях.

Не сразу до неё дошло, что Том вытворял в данную минуту с ней. А когда пришло осознание, стало нестерпимо больно от предательства и унижения. Он пользовался своей силой, умением творить волшебство без палочки, использовал против неё.

Она замахнулась и что есть силы, ударила Тома по лицу.

— Ты мне противен, Том, — не сдерживаясь, кричала она. — Да как ты смел, как смел, использовать на мне заклятие внушения?

— Глупая. Если меня посадят, я хочу, чтобы ты была как можно дальше от меня и не искала встреч. Не приходи ко мне. Не возвращайся в Лондон.

— Ты так дорожишь этими старыми вещами, что готов пожертвовать нашими отношениями?

— Я уже всё равно, что приговорён, — со злостью выкрикнул он ей в лицо, больно схватив за плечи, — но без доказательств мне максимум, что светит — два-три года. Ты понимаешь меня? — вновь выкрикнул он. — Разве до тебя не дошло, что следующая на очереди твоя смерть?

Её это не волновало, если ей придётся покинуть Тома, да ещё и добровольно. Нет, решила она, такому не бывать. Но он видел её насквозь.

— Ты знаешь, я приму меры, если ты мне не уступишь по-хорошему.

— Посмотрим, Том, — едко ответила она ему и собралась уходить, но он не дал. Грубо и без особой нежности поцеловал её своими искалеченными губами и прошептал на прощание:

— Ступай, Грейнджер, тебе уже пора.

Он вытолкал её из камеры, насильно заставил покинуть его, просил исчезнуть из его жизни... Гермиона ощущала себя опустошённой и преданной. Возможно Моро была права, ей стоило бежать отсюда, от Тома, как можно дальше, чтобы не чувствовать эту выжигающую всё, что было хорошего у неё с Томом, боль в душе.

Она не могла слышать, да и он не захотел бы этого. Стоя спиной к окну, всё ещё глядя на дверь уже запертую на все оковы, превозмогая боль в теле, он улыбался.

— Я люблю тебя. Как бы ни было, я найду тебя, когда придет время.

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Rina Darавтор
Цитата сообщения офафа от 01.04.2015 в 01:13
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ!!!

офафа, постараюсь :)

Цитата сообщения Совушка Беатрис от 01.04.2015 в 10:14
Я ещё не прочитала, но уже рада! с:

Совушка Беатрис, приятного чтения)
Два года!!! Я верила! Я ждала! Умру щас....
Rina Darавтор
Цитата сообщения Sam Lurex от 01.04.2015 в 14:02
Два года!!! Я верила! Я ждала! Умру щас....

Sam Lurex, нет, умирать не надо) И спасибо, что ждали.
Катерина, я надеюсь, ты ещё пишешь следующую главу. Потому что этого стоило ждать. Такая интрига разворачивается. Все же в фондоме слишком мало хороших томион.
А твоя прекрасна. :з
Надеюсь, ты допишешь, ибо я очень хочу узнать финал этой истории.
Спасибо за главу.
Rina Darавтор
Цитата сообщения Совушка Беатрис от 12.04.2015 в 23:36
Катерина, я надеюсь, ты ещё пишешь следующую главу. Потому что этого стоило ждать. Такая интрига разворачивается. Все же в фондоме слишком мало хороших томион.
А твоя прекрасна. :з
Надеюсь, ты допишешь, ибо я очень хочу узнать финал этой истории.
Спасибо за главу.

Совушка Беатрис, Риточка, спасибо за комментарий и приятные слова)
На самом деле я начала писать уже 18 главу. Не могу никак состыковаться с бетой. Как только найду её, опубликую новые главы)
А не Винсент ли все это провернул?
В общем мне жаль Адриана, тут уже не прыгнешь в будущее и назад, чтоб спасти его. Я не хочу верить, что Друэла и Гермиона перестанут быть друзьями. И да, что, если это все Винсент? Не нравится он мне.
Спасибо за главу. Жду дальше. с:
Rina Darавтор
Цитата сообщения alanaluck от 21.04.2015 в 16:14
А не Винсент ли все это провернул?

alanaluck, время покажет)

Цитата сообщения Совушка Беатрис от 23.04.2015 в 04:44
В общем мне жаль Адриана, тут уже не прыгнешь в будущее и назад, чтоб спасти его. Я не хочу верить, что Друэла и Гермиона перестанут быть друзьями. И да, что, если это все Винсент? Не нравится он мне.
Спасибо за главу. Жду дальше. с:

Совушка Беатрис, такова его судьба. Так или иначе это должно было произойти.
И мне не хочется их отдаления, но там уж как получится. Будет видно дальше про Винсента) Он милый, привязан к ГГ, и что ж такого в нём не симпатичного?)
Грейнджер - дура.

Если она хотела откупиться артефактами от Изабеллы, то можно было и нагадить Вальбурге. Просто сказать Изабелле, что артефакты - у Вальбурги. И всё.
С этой Смит, я так понимаю, связана Вальбурга. Вообще ничего понять не могу, что происходит: зачем Тому разводиться, почему он ее избегает и проч. Надеюсь, все закончится хорошо, все злодеи поплатятся. Вообще, первая часть мне гораздо больше нравится. Неужели Том не вернется к Гермионе?
Rina Dar, он к ней пристает, а она, во-первых, против, во-вторых, замужем.
ШумПрибоя Онлайн
Целую ночь читала первую часть,главы от лица Тома и продолжение....Это круто,никогда не читала про пару Тома и Гермионы,думала что не пойдет,еще как пошло!!!!Жду продолжения!
У меня аж сердце замерло, слишком много всего для одной главы. Но вот мы и вернулись к началу. Надеюсь, что следующая глава выйдет так же скоро, как и эта.
На самом деле, я не понимаю зачем артефакты Смит, что ей с ними делать, зачем Тому развод и почему Вальбурга замешана.
Но я так рада, что ты пишешь, аж сглазить боюсь. тьфу-тьфу.
Жду с большим нетерпением.
Спасибо. :з
Скажите, когда продолжение? уж очень хочется узнать, что будет дальше)
Автор возвращайтесь, мы ждем продолжения!!!!
Вы же не забросите фик, не забросите насовсем верно?
Чудесное произведение! Захватывает! Пейринг не совсем мой, но тем и неожиданней.мне очень понравилось. Но неужели этот фик как и многие другие прекрасные произведения - заморожен? Автор надеюсь вы его не бросите! Такое должно быть закончено!
Дорогой автор! Ответьте, будет ли продолжение?
Планируется ли работа над данным произведением? и если нет,то не могли бы вы тогда рассказать чем в итоге всё закончится?
можно продолжение. Ты классно придумала
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх