↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница чистой крови (гет)



Автор:
Беты:
Alleeya бета (1-3 главы), Your Shadow гамма (3-7 главы), Зазнавшаяся гриффиндорка бета (4, 5 главы)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война набирает обороты, и двойному агенту Северусу Снейпу не привыкать чувствовать себя пешкой в руках искушенных шахматистов: Дамблдора и Темного Лорда. Но самая сложна его роль еще впереди. Мог ли он представить себе, что однажды ему придется сыграть заботливого отца и провести свою новоиспеченную дочь по тонкой грани между темной и светлой магиями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Выполняя задание Лорда.

Помещение для наших с Селиной занятий по зельям нашлось не сразу. Я каждый день часами изучал Карту Мародеров и обошел все самые укромные уголки громадного замка, но еще ни одно место не показалось мне достаточно надежным. Хотя можно ли было вообще рассчитывать на это, зная о вездесущности Филча и миссис Норрис, не говоря уже о самом декане Слизерина?

В итоге я решил остановиться на небольшом заброшенном классе в одной из южных башен. Эта часть замка уже давно не использовалась, ученики и преподаватели, если верить карте, почти не забредали сюда, а несколько охранных и сигнальных заклинаний должны были, как мне казалось, сделать пребывание там относительно безопасным.

Сгорая от нетерпения, я на следующий же день довольно ловко подбросил в сумку Селины записку о новом месте и времени встречи, и, к моему большому удивлению, но и не меньшей радости, этим же днем сразу после конца уроков она пришла. Нет, зелья по-прежнему не вызывали во мне никакого энтузиазма. Но мне действительно не хватало ее. И эти несколько дней в поисках подходящего убежища лишь еще раз заставили меня признать это.

— Теперь осталось лишь подождать пять минут, — отбросив со лба прилипшую прядь волос, устало выдохнула Селина, когда последний ингредиент очередного зелья был добавлен в кипящий котел.

Это было уже наше третье занятие за третий день. На удивление регулярно. Мне даже грешным делом подумалось, а не стукнулся ли дорогой профессор Снейп головой и не дал ли нашим встречам зеленый свет? Я усмехнулся собственным мыслям.

Некоторое время мы молчали. Селина вообще эти дни была ощутимо подавленной, я не решался утомлять ее лишними разговорами, и в то же время боялся поинтересоваться причинами такого настроения. Нет, она старалась вести себя как обычно, старательно объясняла мне материалы прошедших уроков и была очень любезна, но я замечал ее грустный, часто даже отрешенный, словно мыслями она была совсем в другом месте, взгляд.

— Скажи, — неожиданно произнесла слизеринка, задумчиво глядя в булькающий котел, — ты так и не помирился с Уизли?

— Нет.

Честно говоря, я и подойти-то к нему боялся. Хоть я и сильно злился на Рона, но и от странного чувства вины избавиться тоже не удавалось. В общем, мы оба изо всех сил старались не замечать друг друга.

— А ты? — в свою очередь осмелился спросить я. — Помирилась с отцом?

Она лишь помотала головой.

Я опустил глаза. Что ж, ожидаемо. Теперь я чувствовал себя виноватым и перед Селиной.

— Знаешь, — вдруг сказала она, — я думаю, тебе стоит вернуться в квиддич.

Я удивленно посмотрел на слизеринку. От нее я ожидал услышать подобное в последнюю очередь.

— Это поможет тебе помириться с Роном, — пояснила она, увидев мое скептическое выражение лица. — Да и немного расслабиться тебе не помешает. А то скоро совсем скиснешь.

Я покачал головой. Разве мог я сейчас позволить себе «расслабляться»? Уже достаточно «нарасслаблялся», результат известен... Время играть в школу закончилось.

— Я подумаю над твоими словами, — ответил я, не желая вступать в дискуссию.

Она бросила на меня укоризненный взгляд, прекрасно понимая, что я лишь хочу уйти от неприятной темы, но промолчала. Мне нравился этот взгляд, пусть строгий, но полный заботы, от которого по телу разливалось приятное тепло. Он вызывал во мне странное чувство дежавю, что, наверное, было неудивительно, если учесть, что глаза Селины были столь похожи на мамины…

Тем временем котел ощутимо задрожал, его ножки уже довольно громко стучали по деревянному полу.

— Ой, Гарри! — воскликнула девушка. — Зелье! Мы совсем забыли…

Повинуясь какому-то мимолетному порыву, я инстинктивно прижал слизеринку к себе и повернулся к котлу спиной, закрыв собой девушку в тот самый момент, как раздался взрыв. Нас повалило на пол, и я почувствовал, как кипящая жидкость обильно плеснуло мне в затылок, шею и спину. Я зажмурился, но, к моему удивлению, боли не было. Сквозь шипение остатков зелья я расслышал приглушенный смех Селины и осторожно открыл глаза. Ядовито-желтого цвета субстанция не обошла стороной и ее, зелье пузырилось и дымилось на коже и мантии слизеринки, но, судя по всему, не причиняло никакого вреда.

— Хороши зельевары! — сквозь смех выдавила из себя девушка, принимая сидячее положение. — Заболтались и забыли про время.

Я поднялся на колени, ошарашено провел рукой по волосам, которые, судя по всему, полностью приобрели желтый цвет, и тоже рассмеялся. Бросился подруге жизнь от краски спасать, герой! Лучше бы зельеварение учил!

— Видел бы меня сейчас отец! — продолжала смеяться Селина.

— Двадцать баллов со Слизерина, мисс Снейп, и уборка класса, — спародировал я профессора зельеварения. — Хотя, лучше так: двадцать баллов Слизерину за попытку убить Гарри Поттера, но раз он в-который-уже-раз-выжил, то и в-который-уже-раз займется уборкой.

— Постой, Гарри, — все еще смеясь, она дотянулась до сумки и достала из нее прозрачный пузырек. — Надо смыть зелье раствором, а то потом неделю не отмоешься.

Мы помогли друг другу избавиться от остатков зелья на теле и одежде. Я еще раз восхитился предусмотрительностью девушки — мне, вдобавок к сомнительной популярности, не хватало еще и ходить по Хогвартсу с ярко-желтыми волосами, как попугай.

— Спасибо тебе большое, Лина. Что бы я без тебя делал, — произнес я, когда она закончила обрабатывать раствором мою мантию.

Я был так смущен своим нелепым геройским поступком, что не заметил, как впервые назвал девушку уменьшительно-ласкательным именем.

— Видимо, не занимался бы зельеварением вообще, — тяжело вздохнула она и слабо улыбнулась. — И тебе спасибо, Гарри.

— За что? — не понял я.

— За то, что отмывать пришлось в основном тебя, — хихикнула она.

Я смутился еще больше, хотя и знал, что ее благодарность была искренней.

— Что ж, — девушка поднялась на ноги и окинула взглядом творящийся вокруг бардак, — кажется, это был знак, что на сегодня занятий хватит.

— Пожалуй.

Мне не хотелось расставаться с ней и идти в негостеприимную (мог ли я подумать, что когда-нибудь скажу так?) для меня с некоторых пор гостиную Гриффиндора, но и пропадать на долгое время для нас, особенно для Селины, было опасно. Мы достали палочки и наспех навели в классе порядок, починив изрядно потрескавшийся котел и убрав с пола остатки зелья, что не помешало, впрочем, остаться там большому желтому пятну.

Я накинул на себя мантию-невидимку и сверился с Картой Мародеров. В башне по-прежнему никого не было, и мы, не опасаясь быть обнаруженными, спокойно покинули класс и вскоре достигли места, где наши пути расходились.

— Пока! — тихо шепнул невидимый я.

Она чуть махнула рукой в мою сторону на прощанье и оставила меня одного. Подождав, пока слизеринка скроется за поворотом в лабиринте хогвартских коридоров, я снял мантию и, убрав ее в сумку, быстрым шагом направился в сторону гриффиндорской башни, уже предвкушая еще один вечер в компании дующегося Рона и косых взглядов большинства однокурсников…

Но расслабился я слишком рано. Не прошел я и нескольких коридоров, как из-за угла прямо на меня выскользнула большая черная тень. Ошеломленный, я почувствовал, как чьи-то цепкие пальцы сдавили мои плечи, и я оказался сильно прижат спиной к холодной стене.

— Давай-ка поговорим прямо, Поттер, — раздался над головой знакомый ненавистный голос.

Зрение, наконец, сфокусировалось. Лицо Снейпа было бледнее, чем обычно, губы сжаты в тонкую линию, что выдавало, вкупе с горящими огнем глазами, сильную ярость.

— Изволь ответить, что ты забыл в этой части замка?

— Какое вам дело, где я хожу в свое свободное время? — огрызнулся я, оглядываясь в надежде найти кого-нибудь из профессоров. Тщетно — коридор был абсолютно пуст.

— Лучше не зли меня, Поттер! — Снейп ощутимо тряхнул меня. — Я еще раз спрашиваю, что ты делал здесь?

— Искал Полумну, — ответил я первое, что пришло в голову.

— Не лги мне! Ты варил зелье, которое мы проходили вчера с классом, и от тебя за версту разит универсальным очищающим раствором. Сам бы ты никогда не додумался использовать его, ведь даже я не рассказывал про него на уроке.

— Я повторяю, это не ваше дело! — упрямо продолжал твердить я, прекрасно понимая, что Снейп и так все знает, но хочет расколоть меня на признание.

— Еще как мое, паршивец! — рявкнул тот, приблизив перекошенное от гнева лицо почти вплотную к моему. — Я предупреждаю тебя в первый и последний раз — не смей подходить к Селине ближе, чем на милю! В противном случае я лично позабочусь о том, чтобы тебя изолировали, как психически неуравновешенного больного. Ведь это ты сломал Драко Малфою нос, не так ли?

— Селина — мой друг, профессор, — выплюнул я, проигнорировав последние слова слизеринского декана. — И вам придется с этим смириться, нравится вам это или нет.

— Как же ты омерзителен, Поттер, — скривился Снейп. — О, этот ваш с папочкой один на двоих эгоизм! Тебе совершенно наплевать, что Селина — дочь Пожирателя Смерти! О да, тебе наплевать, что будет с ней, если кто-нибудь узнает о вашей, так называемой, дружбе, и эта весть разлетится по всей школе! Тебе наплевать, что будет с ней, если Темный Лорд снова залезет в твою никчемную голову, и увидит, что дочь его приближенного якшается с его главным врагом! Конечно, великому Гарри Поттеру важно лишь то, что сейчас ему хорошо! А места погибших друзей все равно занимают новые… Это ведь так просто, быть знаменитостью, да, Поттер?

— Неправда! — в ярости я попытался оттолкнуть мужчину, но тот лишь сильнее схватил меня за воротник, едва ли не приподняв над полом.

— Северус, какого Мерлина вы делаете?! — эхом разнесся по коридору возмущенный голос Минервы МакГонагалл.

Пожилой гриффиндорский декан чуть ли не бежала в нашу сторону, а класс второкурсников, который она, видимо, сопровождала, таращился на нас во все глаза.

Снейп отпустил меня и смерил таким взглядом, словно увидел что-то очень и очень неприятное, да, вдобавок, скверно пахнущее.

— Я наслышана о ваших дисциплинарных методах, Северус, но никогда не думала, что вы примените к студенту физическую силу! — в ярости МакГонагалл как никогда была похожа на настоящую орлицу, и мне на секунду показалось, что она готова наброситься на зельевара и заклевать насмерть.

— Вы правильно думали, Минерва, — холодным тоном ответил тот, его лицо вновь приняло каменное выражение.

МакГонагалл перевела требовательный взгляд со Снейпа на меня.

— Это так, профессор, — я не собирался доставлять слизеринцу удовольствие, жалуясь на него своему декану, да и жаловаться-то, действительно, было, по большому счету, не на что. — Профессор Снейп не сделал ничего из ряда вон выходящего. Для него, разумеется, — добавил я, и мы обменялись с зельеваром ненавидящими взглядами.

— Я так не считаю, — ноздри МакГонагалл широко раздувались. — Вы, Северус, уже переходите все границы! Я не буду пока вмешиваться в ваши отношения со студентами Слизерина, но своих учеников я еще защитить в состоянии, так что, настоятельно прошу вас, в следующий раз сдерживайте себя в рамках устава школы!

— Я был бы очень рад вообще не пересекаться с вашими подопечными, Минерва, но, к моему глубочайшему сожалению, это не представляется возможным…

— Профессор МакГонагалл, — вклинился в диалог я, не желая быть свидетелем их перебранки, — я могу идти?

— Да, конечно, Поттер, — голос гриффиндорского декана стал на мгновение любезен, — вы свободны.

Я быстрым шагом проследовал мимо строя опешивших от такой сцены младшекурсников, и вскоре голоса ругающихся Снейпа и МакГонагалл стихли за спиной. Погруженный в мрачные мысли, я не помнил, как добрался до гриффиндорской гостиной и рухнул на свою кровать. На душе было мерзко и… очень больно. И не от полученной выволочки от зельевара. А от того, что тот был абсолютно прав.


* * *


— Ты в порядке, Северус?

Зельевар держался стойко, но я уже прекрасно мог определять те невидимые для остальных симптомы, говорящие о том, что собрание лорда Волан-де-Морта прошло не совсем гладко.

— В полном, Альбус, — едва заметно поморщившись, он сел в кресло напротив меня и откинулся на спинку. — Темный Лорд сегодня немного не в духе.

— Чем на этот раз недоволен Том?

— Лишь несколько догадок.

— Понимаю, — покачал головой я. — Есть какие-нибудь новости?

— Ничего принципиально нового. Все больше служащих министерства завербованы или находятся под Imperio, их влияние становится все сильнее. Как мы предполагали, в их планы входит и Хогвартс. Приходится признать, что вторжение в школу — лишь вопрос времени.

Я тяжело вздохнул, переведя взгляд на пляшущие в камине языки пламени.

— Что ж, нам остается только оттягивать этот момент до последнего. И готовиться.

— В связи с этим не могу в очередной раз не заметить, что план, который вы предлагаете…

— Не подлежит обсуждению, Северус, — жестко оборвал его я. — Это решено, и ты не смеешь меня ослушаться.

— Но, Альбус, жертвовать всем ради сопливого паршивца…

— Кстати, Минерва рассказала мне о вашем очередном инциденте, — строго перебил я Снейпа. — Почему ты никак не успокоишься, Северус?

— Лучше бы вы внимательнее следили за своим любимчиком! — он чуть приподнялся, гневно опершись руками на стол. — Если он в силу своей природной глупости не понимает всех возможных последствий общения с Селиной, то уж вы-то…

— Помирись с девочкой, — перебил я гневную тираду зельевара. — Ваши разногласия только усугубят наше тяжелое положение. Придумай что-нибудь, Северус, но помирись с ней, пока она не сделала какую-нибудь глупость.

— Может быть, вы еще посоветуете мне разрешить ей видеться с Поттером? — ехидно спросил Снейп.

— Боюсь, нам трудно будет с этим что-либо поделать, — я позволил себе чуть улыбнуться сквозь бороду.

Северус бросил на меня полный изумления и осуждения взгляд.

— Так вы все знали, Альбус?

— Догадывался.

— Если вам наплевать на жизнь девчонки, не говоря уже обо мне, то могли бы подумать о жизнях тех, кого я мог бы еще спасти, будучи вашим агентом. Иногда я действительно не понимаю, вас, господин директор…

Он выпрямился и, круто развернувшись, направился к выходу. Я чувствовал, как он сдерживается, чтобы не наговорить лишнего. И прекрасно понимал его. И все же, в дверях декан Слизерина на долю секунды задержался.

— Что-то еще беспокоит тебя, Северус?

— Да, — после некоторой паузы вымолвил он. — Может, это и не важно, но я впервые не видел на собрании Беллатрисы.


* * *


Отделываться от Драко пришлось опять не очень вежливо, но сейчас меня это мало волновало. Едва прозвенел звонок, я вылетела из класса трансфигурации и, едва сдерживаясь, чтобы не наплевать на все меры предосторожности, направилась к южной башне. Перед моими глазами стоял текст незамысловатой записки, полученной, несомненно, от Гарри: «Надо поговорить. Это срочно».

Когда я вошла (или вбежала?) в наш заброшенный класс, гриффиндорец уже сидел на одной из парт, и выражение его бледного лица лишь усилило мое недоброе предчувствие.

— Что случилось? — позабыв даже поздороваться, выпалила я. — К чему такая срочность?

— Прости, если напугал, — опустил глаза парень. — Просто я боялся, что чем больше я медлю, тем труднее мне будет заставить себя сказать.

— Гарри, пожалуйста, перестань уже томить, — я уже перебрала в голове все возможные догадки, каждая из которых была страшнее предыдущей.

Гриффиндорец выдохнул.

— Во-первых, я очень признателен тебе за все, что ты для меня делаешь, — он посмотрел на меня с некоторой опаской. — Во-вторых, я очень ценю то, что ты назвала меня своим другом.

Такое далекое начало разговора настораживало, но я кивнула ему, видя, что слова даются парню с трудом.

— Поэтому я принял решение, что нам не стоит больше проводить эти занятия, — на одном дыхании выпалил он. — И, вообще, видеться.

— Что?!.. — не поверила я своим ушам.

— Дело не в тебе, — поспешно добавил Гарри. — А, скорее, во мне…

— И в твоих теплых отношениях с Темным Лордом, — упавшим голосом произнесла я.

— Именно. Кроме того… ты не просто слизеринка, ты — дочь Пожирателя смерти…

— Вот как…

Я не осуждала Гарри. Могла ли я вообще его осуждать, никогда не испытав того груза, который он самого детства нес на своих плечах? Наверное, я должна была бы даже похвалить его за благородство… Но не могла.

— Пойми же, — начал заводиться он, — я делаю это ради твоего же блага!

— То есть ты сам решил, что будет лучше для меня? — фыркнула я.

— Но у нас нет выбора! Если об этом узнает хоть кто-нибудь…

— Значит, никто не узнает.

— Рон уже узнал.

— Лишь благодаря твоей карте, — я упрямо тряхнула головой. — Гарри, почему ты совсем не хочешь бороться? Так и будешь теперь отгораживаться от всех?

— Рисковать жизнями людей ради своей прихоти я уж точно не буду, — зло процедил гриффиндорец. — Да зачем я тебе вообще так сдался?

— Не знаю, — честно призналась я. — Зато знаю, что не хотела бы тебя потерять…

Признание вышло, скорее, себе. Я отвернулась, пытаясь скрыть наворачивающиеся на глаза слезы.

Гарри ответил не сразу.

— Это не навсегда, — уже мягче произнес он. — Только до конца войны.

— И когда же она закончится? — ехидно спросила я. — Завтра? Послезавтра? Может, через неделю?

— Кто знает, — гриффиндорец невесело пожал плечами.

— А доживем ли до конца войны мы?

— Поэтому я и не хочу рисковать тобой! Пойми же, пока ты находишься под боком у Волан-де-Морта… Ай!

— Гарри!

Парень схватился за лоб и покачнулся, тяжело опершись рукой на парту. Он крепко зажмурился, словно от острой головной боли, на его лице моментально выступили капельки пота.

— Гарри, что с тобой?

Я подлетела к парню, но тот вдруг отстранился и попятился, выставив перед собой руку.

— Не подходи! — рявкнул он, упершись спиной в стену. — А лучше вообще уйди!

— Тебе плохо? — воскликнула я, пропустив его слова мимо ушей.

Но он не ответил, а лишь вновь закрыл глаза и обессилено сполз по стене вниз. Напуганная до смерти, я подхватила его и, сев на пол, осторожно положила его голову себе на колени. Парень беззвучно шевелил губами, что-то бормоча, словно в беспамятстве. Я потрогала его лоб — он был горячим и липким от пота. Гриффиндорец мелко, но ощутимо дрожал.

В больничное крыло! Я судорожно нащупала в кармане волшебную палочку, но в этот момент до меня донесся тихий, сдавленный шепот:

— Он ищет кого-то… Он в ярости…

Я наклонилась к самым губам юноши, пытаясь лучше разобрать слова.

— Он не должен… увидеть тебя.

— Кто, Гарри? — в отчаянии воскликнула я, поглаживая его по волосам. — Кто не должен?

— В… Волан-де-Морт…

Абсолютно сбитая с толку, я в ужасе смотрела на его перекошенное от боли лицо, всеми силами стараясь заставить себя поверить в то, что Гарри лишь бредит. В больничное крыло, однозначно! Я достала палочку, но неожиданно парень обмяк на моих руках и открыл глаза.

— Как ты? — тут же выпалила я. — Тебе лучше?

Несколько секунд он щурился, словно не мог сфокусировать зрение.

— Вот видишь, — хрипло пробормотал он. — Именно поэтому мы и не можем видеться с тобой.

— Что… что это было, Гарри?

Парень с трудом принял сидячее положение и вытер рукавом мантии лицо.

— У меня и Волан-де-Морта есть связь, — выдохнул он. — Ментальная. Видимо, из-за этого шрама.

Он ткнул пальцем в молнию на лбу, которую, как мне всегда казалось, пытался тщательно прикрывать волосами.

— Ты хочешь сказать, что он может читать твои мысли?

Мне стало не по себе, стоило представить, как Гарри приходится каждую секунду жить в ожидании, что Темный Лорд может залезть в его голову. Как же многое я еще не знала о нем… и, честно говоря, уже боялась узнать.

— Пока что чаще я вижу его эмоции, — пояснил Гарри. — Особенно, когда он сильно злится или радуется. Но связь двусторонняя, он тоже может использовать ее. Именно из-за этого в прошлом году… погиб мой крестный. Погиб из-за моей глупости. И я не хочу, чтобы это повторилось… с тобой… или еще кем-нибудь…

— О да, я наслышана о твоей особенности брать на себя чужую вину.

— Нет, это и есть моя вина! — Гарри горько усмехнулся. — И прав был твой отец, когда называл меня глупым и бесхребетным. И он был прав, когда говорил, что мне наплевать на тебя…

— Постой-ка, — наконец, я начала понимать. — Так это он тебя так «обработал»?

— И был прав, повторяю, прав на сто процентов. Зная, кто ты, я не имел права ставить тебя под удар, — он покачал головой. — Ты еще многого не понимаешь…

— Конечно, куда уж мне! — вспыхнула я, поднимаясь на ноги. — Ты ведь Избранный, спаситель мира, а я кто? Так, дочь двойного агента, которая постоянно присутствует на собраниях Пожирателей Смерти, общается с Темным Лордом, и, если кому-нибудь интересно, не так давно выпросила у него разрешение втереться тебе в доверие!

— Что?! — Гарри посмотрел на меня со смесью ужаса и изумления. — Зачем… зачем ты это сделала?

— Зачем? — невольно я все больше повышала голос. — Да потому что я, в отличие от таких супер-героев как ты, не считаю, что ради победы нужно приносить в жертву абсолютно все. Думаешь, я, Рон, твой крестный и все, кто поддерживает тебя… думаешь, они не знают, на что идут? Не осознают риск? Ты действительно считаешь, что мы ничего не понимаем?

Гриффиндорец опустил взгляд, но не ответил.

— Так, — я глубоко вздохнула, переводя дух. — Сейчас мне надо поговорить с отцом. А завтра… завтра мы встретимся здесь же! И будем готовить зелья. Это понятно?

Не поднимая взгляд, он кивнул и, как мне показалось, едва заметно улыбнулся.


* * *


Ее раздражение я почувствовал, едва спустившись в подземелье. Да уж, хорош окклюменист! Интересно, что на этот раз? Опять Поттер? Кто же еще! И как только Темный Лорд еще не съел ее с потрохами!

Селина ждала меня у двери моего кабинета, нетерпеливо постукивая каблуком. Увидев меня, она сжала кулаки, видимо, в мыслях уже подбирая самые крепкие выражения, употребляемые на шестом курсе школы чародейства и волшебства.

— Блок! — первым рявкнул я, не давая разразиться пустой гневной тираде. — Никогда не забывай про блок! Тем более, в подземелье Слизерина!

Селина замялась, заготовленные слова так и не слетели с ее губ. Поток негативной энергии в моей адрес тут же ослаб, а вскоре перестал ощущаться и вовсе. Ну, хоть что-то.

Я открыл дверь кабинета и первым прошел внутрь.

— Заходи.

Девчонка последовала за мной, гневно сверля меня взглядом, но молча. Я порадовался, что мне удалось перехватить инициативу, и поспешил развить свой успех. Я достал из внутреннего кармана мантии небольшую черную коробку, перетянутую серебристой лентой, и протянул Селине.

— Это тебе.

Она удивленно приподняла бровь и взяла коробку из моих рук, бросив на меня вопросительный взгляд.

— Я забыл сказать, что сегодня твой день рождения.

«Как вовремя…»

— Забыл сказать, значит… — сухо произнесла она.

— Сейчас немного не до праздников.

«Тем более, не до вымышленных…»

— Что уж там, тебе, похоже, вообще не до меня, — хмыкнула она.

«Начинается… Кажется, мы это уже проходили».

— Разве это я сказал, что знать тебя не желаю?

Игра в няньку уже начала меня раздражать, но я старался сохранять хладнокровие, поэтому по старой привычке сел за стол и принялся заполнять журнал.

— Ты прекрасно знаешь, за что я накричала на тебя тогда! — вспыхнула она. — И все еще считаешь, что был прав?

— Разумеется, — невозмутимо ответил я.

— А когда меня убедить не получилось, тогда ты принялся за Гарри?

— Похоже, Поттеру уже мало жаловаться на меня только Дамблдору и МакГонагалл…

— Гарри не жаловался! Он, наоборот, к сожалению, хотел тебя послушаться.

Настала моя очередь искренне удивиться.

— Не ожидал, что у Поттера хотя бы к шестому курсу появится проблеск ума.

— Если уж даже ты в свои годы не можешь посмотреть дальше собственного носа и наплевать на собственную предвзятость, то слышать подобные заявления просто смешно, — Селина скрестила руки на груди. — Прав был профессор Дамблдор, когда говорил, что когда речь заходит о Гарри, ты ведешь себя, как маленький.

«Прекрасно, Альбус, вместо того, чтобы помогать, ты еще настраиваешь глупого ребенка против меня. Спасибо!»

— У него итак нелегкая жизнь! — продолжил «глупый ребенок» свою гневную речь. — Я лишь хотела помочь ему, а ты, наоборот, пытаешься сделать его еще несчастнее! А теперь ты думаешь, что сделаешь мне подарок на день рождения, и я сразу брошусь тебе на шею?

«Странные у тебя иллюзии о моих желаниях, девочка».

Коробка полетела в угол, ударившись в стену, отчего внутри нее раздался жалобный звон стекла.

— Этого явно не достаточно! — едва ли не прорычала Селина, тяжело дыша.

«Знал ведь, что не стоила эта вещица поездки в Лондон».

— А что ты хочешь? — не повел бровью я, продолжая писать в журнале. — Чтобы я разрешил тебе гулять с Поттером под ручку по всему замку

— Боюсь, у тебя нет выбора.

«В этом я и не сомневался».

— Видишь ли, даже если тебе так захотелось умереть, то у меня еще остались здесь кое-какие незавершенные дела.

— Тогда завершай их поскорее, потому что я буду видеться с Гарри, и ты ничего не сможешь с этим поделать!

На лице девчонки появилось выражение самодовольства, если не сказать, превосходства. Наверное, в тот момент впервые предчувствие чего-то нехорошего шевельнулось в моей душе.

— Так-так, я чувствую, настало время мне о чем-то узнать? — елейным голосом произнес я, даже отложив перо и журнал в сторону.

— Я попросила у Темного Лорда задание, — с видимым наслаждением произнесла она, глядя прямо мне в глаза. — Мне предстоит завоевать доверие Гарри Поттера. Говоря точнее, выполнить твою миссию, которую ты с успехом проваливаешь уже шестой год.

Сказать, что я обомлел, значило не сказать ничего. Когда я уже думал, что меня мало что может удивить, этой идиотке удалось совершить такую глупость, которую я уж точно не мог вообразить.

— Ты… что? — выдавил из себя я.

— Именно! Так что, если у тебя есть какие-то возражения, то тебе придется идти с ними к своему непосредственному боссу, от упоминания одного имени которого ты так меняешься в лице!

— Пошла… вон… — проскрипел зубами я, опасаясь, что в если паршивка не исчезнет с моих глаз немедленно, то на своих двоих она из этого кабинета уже не выйдет.

Она выразительно фыркнула и, круто развернувшись, покинула мой кабинет.

«Вот и попробовал помириться, Альбус!»

Никогда еще желание применить к своему студенту непросительное проклятие не было столь велико.


* * *


Мое первое собрание в доме Сириуса в качестве полноправного члена Ордена Феникса давалось мне непросто. Школьникам, а именно мне, Рону и Селине, предложили соседние три стула, и мы, чувствуя себя явно не в своей тарелке, демонстративно отодвинулись друг от друга подальше. Я сидел посередине и боялся лишний раз повернуть голову в сторону своих однокурсников. Рон по-прежнему всячески избегал и игнорировал меня, а с Селиной мы даже взглядом пересечься боялись, только бы лишний раз не действовать на нервы не только сидящему напротив мрачному зельевару, но и тому же Рону, и без того ворчавшему себе под нос что-то про засилье слизней. Однако, наши «детские ссоры», видимо, мало кого интересовали, лишь чуткий Люпин то и дело бросал на нас задумчивые взгляды…

Само собрание меня разочаровало. Кингсли, Тонкс и Артур Уизли сухо рассказывали последние новости из министерства, перечисляли какие-то незнакомые мне имена волшебников, которых подозревали в связях с Пожирателями Смерти… Нет, не то, чтобы мне не было дела до политических новостей, напротив, я жадно вслушивался в каждое слово, понимая, что только здесь можно было получить самую достоверную информацию, которая никогда не просочилась бы на подвергаемые жесткой цензуре страницы газет. Вот только сведений, которые могли бы подсказать мне, как одолеть Волан-де-Морта, не было. Ни соображений насчет его слабых мест, ни предположений о его местонахождении. Мерлин, неужели Орден вообще не представлял, как с ним сражаться?

А еще меня жутко раздражал Снейп. Шпион, который, по идее, и должен был быть главным поставщиком сведений из стана врага, ограничился лишь парой общих фраз о том, что численность армии Волан-де-Морта растет. Тоже мне, незаменимый двойной агент! Так за это его выгораживает перед всеми Дамблдор? За то, чтобы он рассказывал нам секреты Полишинеля? Я еще раз, наверное, в тысячный, спросил себя, а оправданно ли Дамблдор доверяет зельевару?

— Их главной целью, по-прежнему, остается Хогвартс, — голос Грюма заставил меня, утомленного двухчасовым собранием, вынырнуть из собственных мыслей.

— Хогвартс? — Минерва МакГонагалл обеспокоенно посмотрела на старого аврора. — Вы действительно считаете, что они уже в ближайшем будущем захотят проникнуть туда?

— Боюсь, что это так, — вздохнул Дамблдор.

— Так что же мы бездействуем? — воскликнул Рон, вскакивая на ноги. — Надо готовиться к битве!

— Сядь, Рональд, — жестко одернул рыжего его отец. — Вам еще не время воевать.

— Вовремя спохватились, Артур, — ехидно подал голос Снейп.

Уизли побледнел, его скулы заметно напряглись. Он поднялся и резко повернулся к зельевару.

— А вы, Северус, лучше бы…

— Успокойтесь!

На этот раз поднялся уже сам Дамблдор.

— У нас нет времени на взаимные упреки, — голос старика был мягок, но в то же время властен. — Пожалуйста.

На мистера Уизли было больно смотреть. Черные круги под глазами, глубокие морщины, заметная седина… С лета он словно постарел лет на десять.

— Битвы не будет, — наконец, произнес Снейп, когда все расселись по своим местам. — Темный Лорд будет действовать через министерство, внедряя своих людей. В первую очередь речь пойдет о замене директора.

— Альбус, — подал голос Люпин, — но вы же не уйдете так просто?

— Если попечительский совет или министерство так решат, у меня не будет выбора, — тот лишь покачал головой. — У нас нет сил, чтобы противостоять людям Скримджера.

— Но что же будет со школой? — растерянно воскликнула МакГонагалл.

— Я не вправе заставлять вас, но, надеюсь, что все преподаватели Хогвартса не покинут свои посты и сделают все, чтобы оградить наших студентов от опасности.

Снейп и МакГонагалл переглянулись.

— Что ж, на сегодня, думаю, хватит, — произнес Дамблдор. — Всем спасибо.

Собрание закончилось, кто-то тут же покинул штаб-квартиру, а кто-то задержался, чтобы пообщаться с товарищами. Улучив момент, я, собравшись с духом, окликнул Рона.

— Чего тебе? — скривив губы, обернулся он.

— Я тут подумал… — с опаской промолвил я, не зная, чего ожидать от Уизли. — В общем, я хотел бы вернуться в команду. Если ты не против.

Несколько долгих секунд он пристально буравил меня взглядом.

— Ну надо же, — наконец протянул он. — Похоже, общение со слизняками пока еще не совсем испортило тебя.

— Что б ты знал, — не выдержал я, — именно Селина убедила меня продолжить играть!

В следующую секунду я понял, что погорячился, но Рон лишь горько усмехнулся.

— Видимо, ее мнение значит для тебя больше, чем мое…

Я уже открыл было рот, чтобы горячо возразить, вот только нужные слова отказывались приходить на ум, и мы лишь некоторое время пристально смотрели друг другу в глаза.

— Мистер Уизли! — окликнула Рона МакГонагалл. — Мы отправляемся в Хогвартс.

— Конечно, профессор, — бросив на меня последний взгляд, полный странной смеси неприязни и жалости, Рон пошел к своему декану.

— А вы, Поттер? — та посмотрела на меня поверх очков. — С нами?

— Нет, профессор, — покачал головой я. — Я воспользуюсь порталом, который вы мне дали.

— Хорошо, — произнесла она, хотя ее губы и недовольно сжались. — И будьте осторожны. Несмотря на то, что это магловский район…

— Да, профессор МакГонагалл, разумеется.

Едва декан Гриффиндора и Рон вышли из комнаты, я почувствовал, как кто-то отвесил мне легкий, но ощутимый подзатыльник.

— Хорош дипломат, — укоризненно бросила Селина. — Я хотела, чтобы ты помирился с Роном, а не поругался еще больше.

— Прости, — я смущенно пожал плечами.

Она тяжело вздохнула и опустила глаза.

— Впрочем, спасибо, что защищаешь меня. Это приятно.

— Это ничто по сравнению с тем, что ты терпишь из-за меня от своего отца. Кстати, где он?

Я сделал испуганный вид и огляделся, словно тот мог в любую минуту застукать нас вдвоем, что означало бы моментально непростительное заклятие в мою сторону. Впрочем, так оно и было.

— Он сказал, что у него здесь дела на пару часов, после чего они с профессором Дамблдором закрылись в библиотеке.

— Вот как.

— А ты почему не отправился в Хогвартс со всеми?

— У меня есть одно дело, — уклончиво ответил я. — В Лондоне.

— М-м-м… А может, мне можно с тобой?

— Если твой отец узнает, — а он узнает, — у нас будут неприятности. Особенно, у тебя.

Мне не хотелось расстраивать слизеринку, но я не был уверен, что хотел сейчас брать ее с собой. Дело было более чем личным.

— Я не боюсь его, — с вызовом произнесла девушка. — Кроме того, я не выдержу еще два часа этих любопытных и презрительных взглядов.

— Хорошо, — сдался я, — можешь пойти. Только тебе понадобится магловская одежда. Орден держит здесь немного вещей на этот случай.

Мы поднялись на второй этаж в специальную комнату, и Селина выбрала из гардероба магловские джинсы, пальто и шапку. Выбрала на удивление умело для чистокровной волшебницы. С другой стороны, для дочки шпиона это, наверное, было совсем неудивительно. У меня же, естественно, с этим проблем никогда и не было.

Нам удалось покинуть дом Блэков, не привлекая к себе внимания, что очень порадовало меня. Вовсе не хотелось сейчас выслушивать от взрослых еще лекции на тему осторожности, а то и вовсе попытки навязаться в сопровождающие. Так что, когда дом Сириуса исчез за нашими спинами, я выдохнул с облегчением, и вскоре мы уже тряслись в стареньком, видавшем виды магловском автобусе.

— Куда едем? — наконец, поинтересовалась Селина.

— Я хочу навестить могилу подруги. Ее похоронили на магловском кладбище в Лондоне, и я еще ни разу не нашел времени приехать туда.

Девушка бросила на меня плохо скрываемый сочувствующий взгляд.

— А, может, просто боялся, — мрачно добавил я.

Она ободряюще сжала мою руку, и я заставил себя благодарно улыбнуться, но в душе еще раз усомнился, стоило ли мне брать Селину с собой. Я не заслуживал жалости. Да и от нее мне становилось лишь больнее…

Автобус, к тому времени совсем опустевший, оставил нас у самых ворот большого кладбища. Уже стемнело, а свет тусклых фонарей лишь придавал этому месту еще более пугающую, мистическую атмосферу.

— От входа сразу направо, — пробормотал я, вспоминая, что когда-то давно говорил Рон.

Мы пошли по узкой тропинке, я всматривался в каждый надгробный камень, с трудом разбирая буквы во мраке. Несколько раз я порывался достать волшебную палочку и зажечь свет, но Селина разумно отговаривала меня. Мы не могли быть уверены, что не наткнемся на какого-нибудь позднего посетителя, или что свет не привлечет внимание смотрителя кладбища.

Наконец, я нашел, что искал. Три надгробия рядом, вся семья. Чувствуя, как болезненно забилось сердце, я подошел к правой могиле и присел перед ней на корточки.

— Гермиона была из семьи маглов? — тихо спросила Селина, подойдя сзади.

Я лишь кивнул. Стряхнув с могилы старые, давно засохшие цветы, я достал палочку и наколдовал новые. В этот раз слизеринка не стала меня останавливать.

— Она была моей лучшей подругой целых пять лет… А я только сейчас в первый раз дарю ей цветы.

Селина присела рядом со мной и вновь сжала мою ладонь.

— Она тебе нравилась?

— Я любил другую.

— Любил? — осторожно переспросила девушка.

— Пожиратели Смерти добрались и до нее.

— Гарри… — выдохнула она, сильнее сжав мою руку.

— Ты уже второй раз спрашиваешь, было ли у меня что-то с Гермионой… Почему?

— Просто… — она отвела взгляд. — Просто сложно поверить, что вы были лишь друзьями. Ты так говоришь о ней… В общем… Пойми меня правильно, если бы я вдруг влюбилась в тебя, то я скорее ревновала бы к Гермионе, чем к той, другой…

— Вот как…

Разумеется, людям со стороны было не понять те чувства, которые связывали меня, Рона и Гермиону. Это было нечто большее, чем просто дружба. Мы всегда были семьей. В моем случае — первой и единственной.

И все же слова слизеринки немного позабавили меня. Я и Гермиона… Могло ли что-то у нас быть? Едва ли, я никогда не испытывал к ней ничего подобного. Да, мне было хорошо с ней. Она была моим другом, преданным, самым близким… Она была как сестра. Но как девушка, она была совсем не в моем вкусе.

Разве? Вообще-то, я всегда считал ее привлекательной. Может, я просто настолько ценил нашу дружбу, что боялся даже подумать о чем-то большем?

Я не успел подивиться этой новой, еще недавно показавшейся бы мне дикой, мысли. Шрам полыхнул огнем, в глазах потемнело… Словно откуда-то издалека я еще успел расслышать испуганный голос Селины… и чей-то еще…

Глава опубликована: 30.11.2011
Обращение автора к читателям
Джей -EFP-: Дорогой читатель, буду рад твоему комментарию, мнению и критике!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Джей -EFP-автор
mienstrim, в раскрытии именно этого персонажа была моя основная задумка. Ну а всем ведь, к сожалению, не угодишь. Спасибо за отзыв.
Наконец-то реальная годнота.
Продолжение будет? Судя по самому фанфику, оно просто должно появиться!
Джей -EFP-автор
Wedard
Хотел бы сказать "да", но... В ближайшее время браться не планировал. Но и крест не ставлю)
Муни
Хотя бы первая глава есть? Чтобы подписаться не забыть
Джей -EFP-автор
Wedard
Увы, даже не брался. Если что вдруг, сообщу)
Муни
Ок, вопросов нет, но то, что 3-й год уже идёт с момента окончания данного фика, сам понимаешь, так можно и потерять весь "наплыв"
Джей -EFP-автор
Wedard
Ну я много раз говорил, что продолжения, в общем-то, и не планировалось. Сори.
Определенное желание сделать вторую историю есть, но надо еще решить, не будет ли она высосанной из пальца.
Прошу простить и понять) Спасибо за интерес!
Муни
Прекрасно поднимаю :)
Вот как раз высасывание из пальца тоже разным бывает
Муни

Уважаемый автор. Спасибо за очень хороший и оригинальный фанфик. Очень люблю Северуса. Читаю в основном про него. Похожего на ваше произведение ни чего пока не читала. Конечно мой коментарий поздноват. Но благодарность все равно выразить надо. И ещё удивил коментарий читателя который не хотел знать личность Селины. Понял кто она только прочитав последнюю главу. Я догадалась кто такая Селина после главы в которой на пиру в честь учебного года перечислили списки погибших летом. Чесно говоря от этого только интересней читать. Понимая всю глубину подвига Северуса по отношению не к самому любимому студенту.
Джей -EFP-автор
Tatiyana84
Приятно видеть, что кто-то еще читает =)
Как раз и хотелось выдержать ту грань между легкой интригой с личностью героини и довольно прозрачными намеками) Тоже считаю, что догадки о том, кто на самом деле Селина, придает истории определенный драматизм.
Большое спасибо за прочтение и отзыв.
Гарри как обычно туп, агрессивен, импульсивен и недалек (бесит конкретно). А уж его пафосные монологи и диалоги..брррр.
Селина хороша, странно было по началу когда она так быстро всему училась, но это же ведь оказалась...ОНА!
На ее фоне Гарри который везде лезет и не учится ничему, т.е. вообще ничему сверх школьной программы, да и ее кое-как, раздражает еще больше.
Отличный фик! Вообще я догадался, что Селина - это Гермиона, во время первого урока зельеварения. И концовка супер! Многообещающая!
Ну что ж, мое личное мнение: в целом фик понравился, особенно хорошо показаны отношения Снейпа и Селины, первая часть фика мне понравилась больше всего, начиная с середины и до самого конца Гарри сделали такой размазней что я порывался зыкрыть и не читать, не ну серьзно, как парень который вроде закаленный стольки потерями, предательством Селины, уже вознамерившийся отомстить всем и вся, просто взял и такой, ну что ты я ни в чем тебя не виню, еще и преподнесли это так флафно что зубы сводить начало, на мой взгляд, фику не хватает жесткости я бы сказал, а Гарри могли бы сделать не таким сопливым, но тогда это конечно был бы совсем другой фик, в общем неплохо, но могло быть и лучше на мой взгляд, автору респект за идею.
Джей -EFP-автор
Commander_N7
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось!

Black Fenix
Спасибо огромное за отзыв. Да, Гарри вышел сломленным. Такова была задумка данной истории (при всей моей симпатии к нему). Главным героем была Селина, она и должна возродить героя в том самом Мальчике-Который-Выжил;)

Приятно, что спустя столько лет кто-то еще заходит и читает) Спасибо всем еще раз.
Какая чудесная объемная работа. Прочла два дня назад, но, всё ещё думаю о ней. Понравилось. Единственное, что кольнуло во всей работе, это то, что Гермиона прошлась по влюблённости Драко. Она сама влюблена в Поттера и поэтому, кмк, не может стибаться над влюблённым слизеринцем. Но, это детали. Задумка блестящая, фантазия очень бурная, исполнение достойное. Очень жаль, что, видимо, продолжения так и не случилось. Было бы очень любопытно. Открытый финал. Столько нещаконченных тем... И Гарри и Гермиона - оба крестражи. Как быть с этим???))) И очень хочется счастья Северусу, он столько пережил.
Позволю себе, с вашего позволения, небольшую зарисовку-постскриптум. Сердечно благодарю за вашу работу, которая не оставляет равнодушным.

P. S. :
Первый педсовет после рождественских каникул был в самом разгаре. Профессор Долгопупс зачитывал отчёт о целевом использовании средств попечительского совета за первое полугодие. Директор слушал внимательно и делал какие-то пометки в своём пергаменте. Профессор Флитвик разгадывал магический кроссворд, перешептываясь с профессором Беркинс. Мадам Помфри мирно дремала.
- Дедуля, ты здесь? - вдруг раздалось от директорского камина, - Деда, это я, Селина. Не толкайся, Лили, я первая придумала попроситься в Хог!
В пламени камина весело ухмылялась детская голова, потом началась возня и там же вдруг появилась точь в точь такая же, которая чихнула и затараторила:
- Деда, привет! Мама с папой в Мунго ушли за братиком. Нас оставили с дядей Роном. Забери нас в Хог, пожалуйста. Мы соскучились. А ещё мы тебе песню выучили громкую про День рождения. Поздравляем, дедуля! А торт у тебя есть?
Директор вздохнул и с устрашающим выражением лица процедил:
- Юные леди, кто разрешил вам пользоваться каминной сетью без присмотра взрослых?
- Деда, не ругай нас, - насупившись пробормотала одна из голов, - мы просили дядю Рона, но он сказал "не сейчас".
- А когда не сейчас, деда? Уже почти ужин, мы боялись, что ты съешь торт без нас.
- Я похож на ненасытного пожирателя тортов? Или на человека, который может оставить своих любимых девочек без сладкого? Скажите дяде Рональду, чтобы доставил вас ко мне, так уж и быть, будет вам торт.
- Спасибо, спасибо! Ты самый лучший дедушка на земле и на небе. Я же говорила тебе, Лили, все получится.
- Дядя Роооооооооон! Дедуля сказал...
Две головы исчезли так же внезапно, как появились.
Директор обвел усталым взглядом преподавателей. Все молчали, стараясь скрыть улыбки. Вздохнув ещё раз, мужчина тихо произнёс :
- Думаю, на сегодня всё. Текущие вопросы в обычном режиме. Если ни у кого нет ничего срочного, то, вы свободны, коллеги.
Тут со своих мест встали профессор Лонгботтом и профессор Патил.
- Ещё минуту внимания, коллеги! Директор Снейп, разрешите поздравить вас с полувековым юбилеем! Пожелать всего самого волшебного и преподнести наш скромный коллективный презент!
Зельевар закатил глаза, но, уголки его губ дрогнули в несмелой улыбке.
- Благодарю, коллеги. Как вы знаете, официальные торжественные мероприятия по этому поводу, инициированные против моего желания министерством, пройдут в субботу. Вы все, разумеется, приглашены. Сегодняшний вечер я надеялся провести тихо с семьёй, но... не исключено, что именно сегодня у меня появится ещё один внук, поэтому семейное мероприятие отменяется. После ужина приглашаю вас всех сюда на небольшие посиделки. Будет торт.
Директор развёл руками и ещё раз улыбнулся уголками губ. Все профессора заулыбались и неспешно начали покидать кабинет.
- Профессор Лонгботтом, задержитесь.
Когда за последним преподавателем закрылась дверь, Снейп поднял глаза от пергаментов на столе и произнес:
- Невилл, мне необходимо отлучиться, проверить как дела у Гермионы. Свяжитесь с мистером Рональдом Уизли и договоритесь о том, чтобы он доставил сюда близняшек. И приведите Альбуса, он, пожалуй единственный, кто сможет справится с ними. Старший брат - их единственный неоспоримый авторитет.
Директор саркастически улыбнулся.
Тут из камина вышел Рон и две жизнерадостные бестии лет шести, зеленоглазые и черноволосые. Обе тут же бросились к директорскому креслу, пытаясь забраться к зельевару на колени и беспорядочно целуя его в щеки с обеих сторон.
- Дедуля! Дядя Рон сказал, что братик уже родился!
- Его назвали Северус, как тебя!
- Папа по камину сказал, что это пока секрет.
- Но, ты же все равно узнал бы, правда?
- Лили, Селина... Разве можно выдавать чужие секреты? Ну-ка посмотрите мне в глаза, юные леди. Умение хранить чужие секреты - неабычайно важный навык. Думаю, у вас появился повод остаться сегодня без торта. И подумать над своим поведением, - девчонки сникли, но продолжали обнимать зельевара с двух сторон, сидя у него на коленях. - Здравствуйте, мистер Уизли. Это правда? - продолжил Снейп, обращаясь к Рону.
- Да, это правда, директор. Здравствуйте. Они давно решили, как только узнали, что будет мальчик. А, тут ещё и с вашим днем рождения совпало. Поздравляю, Северус.
- Спасибо, Рональд.
Неожиданно в кабинет ворвался патронус-выдра:
- Папа, у тебя родился ещё один внук. Со мной все хорошо. Прости, что не смогу быть на твоём дне рождения. Поздравляю, папочка, ты самый лучший, мы все очень любим тебя.
Выдра развеялась.
- Кажется придётся все-таки угощать вас тортом. Такой повод...
Снейп покачал головой.
- Мы знали, дедуленька, что ты обязательно с нами поделишься.
- Ты самый, самый наш любимый, дедуля.
Девчонки приникли к нему с обеих сторон, крепко обнимая.
Северус Снейп поочерёдно погладил их по головам и нежно поцеловал каждую.
Глаза его счастливо сияли, морщины разгладилась, губы растянулись в блаженной улыбке. Он по-доброму хмыкнул и сказал:
- Северус Поттер... Мой внук. О, Величайшая, думал ли я, что доживу до этого дня...
Показать полностью
Джей -EFP-автор
Селена Цукерман
Спасибо огромное за отзыв и зарисовочку. Рад, что понравилось)
Я прочла 5 глав. В совершенном восторге! Вы чувствуете характеры героев так же, как их понимаю я. Это удивительно. Буду читать с удовольствием дальше. Потом расскажу о своих впечатлениях.
Пока просто прекрасно!
Замечательный фанфик!!! Даже самый лучший из тех, что я читала, не хватает слов описать моё восхищение к автору! Большое спасибо
Есть ли ещё шансы на продолжение?
Джей -EFP-автор
Jeevan
Спасибо. Надеюсь, продолжение не разочарует)
Джей -EFP-автор
Mariasnape
Спасибо большое за теплые слова. Были мысли по поводу продолжения, но катастрофически не хватает времени этим заняться. Надеюсь, когда-нибудь оно увидит свет, но в ближайших планах нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх