↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница чистой крови (гет)



Автор:
Беты:
Alleeya бета (1-3 главы), Your Shadow гамма (3-7 главы), Зазнавшаяся гриффиндорка бета (4, 5 главы)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война набирает обороты, и двойному агенту Северусу Снейпу не привыкать чувствовать себя пешкой в руках искушенных шахматистов: Дамблдора и Темного Лорда. Но самая сложна его роль еще впереди. Мог ли он представить себе, что однажды ему придется сыграть заботливого отца и провести свою новоиспеченную дочь по тонкой грани между темной и светлой магиями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Наследница чистой крови.

— Так значит, вы проведете обряд лично?

— Да, — голова Дамблдора в моем камине кивнула. Глаза лукаво сверкнули за стеклами очков-полумесяцев. — Один мой знакомый чиновник с радостью наделил меня соответствующими полномочиями. Правда, сейчас он уверен, что это время он посвятил наведению порядка на своем стеллаже, начиная с буквы «Е».

Дамблдор спланировал все заранее, теперь я не сомневался. Мое полуторачасовое сидение в библиотеке лишь должно было убедить меня самого в том, что другого выхода нет. Стал бы я слушать столь абсурдное предложение от кого-либо другого?.. Что ж, директор был искушенным психологом. Я тяжело вздохнул. Все же… Слишком много было в нашем плане тонкостей. А где тонко, там, как говорится, обязательно рано или поздно порвется.

— Хорошо, мы скоро будем готовы, — смиренно сказал я. — Когда начнем?

— Вскоре я зайду к вам. А пока — иди к ней. Кажется, девочка приходит в себя.

Я резко обернулся — девчонка действительно проснулась. Наши взгляды на мгновение встретились, и она испуганно зажмурилась. «Мне не стоит быть грубым сейчас». Я подошел к кровати, с трудом пытаясь подобрать нужные слова. Моя без пяти минут названная дочь медленно, нерешительно приоткрыла глаза. На какое-то мгновение я остолбенел, утонув в их изумрудной зелени. Почему, почему я подсознательно выбрал этот цвет?..

— Рад познакомиться с тобой, Селина.

Я старался говорить мягче, но голос резанул воздух, словно кнут. Девушка не ответила, все еще продолжая смотреть мне в глаза со смесью страха и любопытства. Я медленно присел на самый край кровати.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался я, не дождавшись ответа.

— Кто вы? — нерешительно подала голос девочка.

— Ты совсем ничего не помнишь?

Несколько секунд она молчала, отведя глаза, после чего медленно кивнула.

— Я твой отец, Селина, — постарался убедительно произнести я. — Северус.

— Отец? — она вновь робко посмотрела на меня.

И в этот момент мое предплечье пронзила острая боль, гораздо более сильная, чем обычно, и я судорожно схватился за Метку, не удержавшись от слабого стона.

— Что?.. — Селина испуганно подалась вперед, моментально сев на кровати. — Что с вами?

— Ничего, — я резко поднялся. — Мне необходимо уйти.

— Прямо сейчас? — изумленно воскликнула девушка.

— Да, — я быстрым шагом подошел к двери и распахнул ее. — Увидимся чуть позже.

Оказавшись за дверью, я тяжело оперся на прохладную стену подземелья. Боль была почти нестерпимой, и это могло означать только одно — Темный Лорд очень хочет меня видеть. И вряд ли у него радостные известия.

— Тоби.

Раздался негромкий хлопок, и передо мной появился один из хогвартских домовых эльфов.

— Да, профессор Снейп? — учтиво поклонился домовик.

— Перенеси меня за пределы территории Хогвартса. Живо!

Что-то невнятно пискнув, Тоби схватил меня за подол мантии, и через мгновение мы оказались на тропинке, ведущей к Хогсмиду. Прямо перед нами возвышались величественные ворота, за которыми начинались владения школы чародейства и волшебства Хогвартс.

— Как можно быстрее найди профессора Дамблдора и сообщи ему, что я покинул школу, — приказал я эльфу.

Увидев, как Тоби растворился в воздухе, я, не мешкая, аппарировал.


* * *


— Я твой отец, Селина. Северус.

Я во все глаза смотрела на сидящего на моей кровати человека, только что представившегося моим папой. На секунду мне и правда показалось, что тот мне знаком. Я всеми силами постаралась уцепиться за это чувство, как за последнюю соломинку, но память упорно не желала помогать мне. Что ж, по крайней мере, свое имя я теперь знала…

— Отец? — зачем-то неуверенно переспросила я, встретившись взглядом с черными как уголь глазами мужчины.

Я всмотрелась в его лицо. Бледная, нездорового цвета кожа, синяки под глазами, острый крючковатый нос, местами спутавшиеся черные волосы, едва касающиеся плеч… Мужчина казался если и не больным, то смертельно уставшим. Его губы напряженно сжались в тонкую линию, а на лице, словно высеченном из камня, не шевелился ни один мускул.

Я уже почти открыла рот, чтобы прервать неловкую паузу и задать один из тысячи вопросов, крутящихся в моей голове, как вдруг отец едва заметно вздрогнул и переменился в лице. Он резко отвернулся от меня, болезненно схватившись то ли за локоть, то ли за предплечье. Мне показалось, что с его губ сорвался сдавленный стон.

— Что с вами?! — я резко села на кровати, что отдалось новой болью во всем теле, от которой потемнело в глазах.

— Ничего, — он поднялся на ноги так быстро, что я невольно отпрянула. Голос отца стал еще более холоден и резок. — Мне надо уйти.

— Прямо сейчас?

Выпалив это, я стыдливо отвела глаза. Мне показалось, слишком отчетливо прозвучала мольба в моем голосе. Сейчас я совершенно не хотела оставаться одна.

— Да. Увидимся позже.

Я еще несколько долгих секунд в смятении смотрела на захлопнувшуюся за мужчиной дверь. От обиды на глаза наворачивались слезы — я очень хотела, чтобы кто-нибудь сейчас был рядом, чтобы со мной говорили, рассказали, как я оказалась здесь и что произошло… чтобы успокоили меня, обнадежили, что моя память вернется и все будет хорошо… чтобы не дали этой пугающей, леденящей душу пустоте внутри овладеть мною..

Утерев выступившие в уголках глаз слезы одеялом, я спустила ноги на показавшийся мне ледяным пол и осторожно, стараясь не делать резких, причиняющих боль движений, привстала. Чтобы сохранить равновесие, пришлось опереться рукой на стену — голова закружилась так, словно я поднялась на вершину небоскреба, а не всего лишь на высоту собственного роста. Когда мне удалось более-менее уверенно держаться на ногах, я вновь осмотрелась. Комната была не очень большой и не очень маленькой. Окон в ней не было, что показалось мне странным. Обоев или какой-либо другой видимой отделки также не наблюдалось, а каменные стены вызывали неприятные ассоциации с темницей. Помимо камина, в котором весело плясали языки пламени, и одноместной кровати здесь стояли стеллаж с внушительных размеров книгами, письменный стол и кресло, украшенные изящной резьбой, а в дальнем от меня углу бурлил и шипел странный котел, над которым виднелось едва заметное облачко пара.

Я опустила глаза и посмотрела на свои руки и тело. На мне была белая пижама, судя по длине рукавов, немного большего размера. Обе кисти были перебинтованы так, что открытыми оставались лишь пальцы. Я задрала один рукав — от запястья до плеча рука тоже была частично перевязана. Тяжело вздохнув, я осмотрелась в поисках зеркала, но не нашла его.

Подойдя к единственной в комнате двери, я осторожно повернула ручку и дернула ее на себя, затем от себя, затем сильнее, но та не поддавалась. Поняв, что остается лишь дожидаться возвращения отца, я уселась в кресло и подвинула к себе один из лежащих на столе журналов. На обложке строгий пожилой мужчина в темно-зеленой мантии демонстрировал колбу с серебристой жидкостью, немного воровато озираясь по сторонам. «Эфилиус Дойл. Новые эксперименты с кровью единорога» — прочитала я. Журнал назывался «Современное зельеварение», и я быстро потеряла к нему интерес. По крайней мере, пока есть вопросы актуальнее каких-то снадобий. Например, куда делась собственная память...

От нечего делать я открыла верхний ящик стола, но, увидев его содержание, тут же захлопнула — внутри беспорядочно лежали скомканные бинты, пропитанные кровью.

Куда более осторожно я открыла второй ящик, но в нем меня ждал приятный сюрприз: лицевой стороной вниз на его дне лежало пыльное овальное зеркало на ножках. Я радостно схватила его и, наспех протерев рукавом пижамы, поднесла к лицу.

— Доброго времени суток, — низкий грудной голос, забавно растягивающий гласные, заставил меня вздрогнуть и обернуться. Но нет, в комнате по-прежнему никого не было, а это значило…

— Да-да… апчхи!… — голос действительно принадлежал зеркалу. — Простите мне мой непритязательный вид, я совсем запылилось.

— Вы… разговариваете? — зачем-то переспросила я.

— Конечно, — протянуло зеркало и, довольно комично изображая недовольство, добавило: — Вот только в ящике не так уж много интересных собеседников, знаете ли.

Я невольно улыбнулась.

— А отец? Он часто разговаривает с вами?

— «Отец»? Профессор Снейп? — зеркало невесело рассмеялось.

«Профессор? — вскинула бровь я. — Значит, он ученый? Или, может быть, доктор?» Судя по журналам на столе, он вполне мог оказаться как первым, так и вторым.

Тем временем зеркало продолжило:

— Он почти не достает меня из этого пыльного ящика. А даже если и достает, то приказывает молчать…

Я, наконец, сконцентрировалась на своем отражении и почти перестала слушать. Из зеркала на меня смотрела довольно симпатичная, как мне показалось, девушка с острыми, но приятными чертами лица. Черные, прямо как у отца, прямые волосы чуть-чуть не доходили до плеч, а над изящными бровями проходила ровная линия челки. Я с удовольствием отметила милый аккуратный носик, тонкие губы, и красивый, насыщенный зеленый цвет глаз.

— Мило, очень мило, — одобрительно прогудело зеркало.

После того, как я детально исследовала свое лицо, мое внимание привлек небольшой герб, вышитый на моей пижаме. Присмотревшись, я разглядела большую букву «Х» и изображения четырех животных. Представления о том, кому или чему мог принадлежать этот знак, я не имела. Впрочем, неудивительно, ведь я даже имени своего вспомнить не могла…

Внезапно дверь за моей спиной с легким скрипом открылась, и я от неожиданности уронила зеркало обратно в ящик. Обернувшись, я увидела высокого старца в пестрой, фиолетовых оттенков, мантии. Его длинная, ниже пояса, седая борода, очки-полумесяцы и смешной тюрбан придавали ему донельзя сказочный вид.

— Ну, как ты здесь, дитя мое? — ласково спросил незнакомец, и я тут же узнала голос из камина, с которым чуть ранее разговаривал отец. Видимо, услышав его хоть раз, было невозможно забыть эти слегка отрешенные, потусторонние интонации, словно пронизанные вековой мудростью и бесконечным пониманием всех и всего.

— Вы — Альбус? — сорвалось с моего языка.

— Несомненно, дитя мое, — рассмеялся тот. — Но в этих стенах меня обычно называют «профессор Дамблдор».

— Простите, — стыдливо пробормотала я, опустив глаза.

— Как ты себя чувствуешь?

Его голос был таким мягким, даже немного завораживающим, плавным, местами чуть распевным, он успокаивал и словно согревал эту неуютную каменную темницу. Я подняла голову и встретилась с Дамблдором взглядом — его мудрые ярко-голубые глаза, казалось, видели меня насквозь, и в тоже время просто излучали доброту и заботу. Казалось, одно его присутствие делало эту комнату чуть ярче.

— Спасибо, бывало и лучше… профессор, — честно призналась я.

— Ничего, скоро ты поправишься. Северус хорошо позаботился о тебе.

— Что… что произошло со мной? — наконец, робко задала я вопрос, мучающий меня все это время.

Голубые глаза посмотрели на меня с грустью.

— Думаю, будет лучше, если Северус сам расскажет тебе, дитя мое.

Я отвела взгляд.

— Он… он так быстро куда-то исчез…

— Не вини его, дитя мое, — Дамблдор подошел ко мне и положил руку на плечо. — У него есть очень важная и очень опасная работа.

— Опасная? — переспросила я.

— Все будет хорошо, — улыбнулся профессор. — Никто не сделает ее лучше твоего отца.

— Мне показалось, будто он не очень любит меня…

— Это не так, моя дорогая, — покачал головой Дамблдор. — Но ты должна будешь помочь ему.

— Помочь?

— Северус не очень ладит с людьми. Вы раньше не жили вместе, так что для него все это не меньшее потрясение, чем для тебя.

Некоторое время я молчала, переваривая полученную информацию. Так о многом еще хотелось расспросить этого человека, который всем своим видом внушал доверие и искреннее сочувствие. Но профессор был прав — правильнее было бы дождаться отца.

— Где я? — тихо задала я один из самых безобидных вопросов.

— Ты в школе чародейства и волшебства Хогвартс, дитя мое.

— Волшебства? — вновь переспросила я.

— Я — ее директор, — Дамблдор положил руку себе на грудь. — Почти все британские дети познают азы магии в нашей школе.

Следующие полчаса я с упоением слушала рассказ профессора о чудесной магической школе и о мире волшебников в целом. Я понимала, что должна была знать все это, что в рассказе Дамблдора не было ничего необычного, но иногда все равно замечала, что слушаю с открытым ртом. Директор Хогвартса рассказывал очень поверхностно, только в общих чертах, но для меня и этого было достаточно. Я узнала, что в школе есть четыре факультета, куда распределяют юных волшебников в зависимости от их способностей, и что мой отец — декан одного из факультетов, а также преподает зельеварение; что помимо этого в школе изучается множество очень интересных дисциплин, таких как уход за магическими существами, трансфигурация (превращения предметов, например, в животных и обратно), разумеется, заклинания и другие; что не все волшебники получили образование в Хогвартсе — многие учились за границей или даже находились на домашнем обучении, как я. Кроме того, я узнала, что помимо нас — волшебников — существуют еще и «маглы», обычные люди, не владеющие волшебством, и что маглы, за редким исключением, не знают даже о существовании волшебного мира. Но бывало, что волшебники вступали в брак с маглами, и тогда их детей называли полукровками, а магов, рожденных в семье не волшебников (да-да, и такое бывает!), — маглорожденными. Снейп — а именно такую фамилию носил мой отец, и именно ее мне предстояло получить — был единственным наследником одной из самых благородных и чистокровных семей магического общества, хотя и у них в родстве встречались маглы.

Я была готова слушать вечность и уже действительно потеряла счет времени, когда камин внезапно вспыхнул, и из него на пол, разбрасывая искры, буквально выкатились Северус и маленькое существо, отчаянно цепляющееся за его мантию.

— Тоби выполнил ваш приказ, директор! — вскочив на ноги, пропищало существо. — Тоби привел профессора Снейпа к директору, как только тот появился!


* * *


Я медленно вошла в просторный пустой зал, окутанный полумраком, и с шумом вдохнула сырой застоявшийся воздух. Направив палочку вверх, я в очередной раз проверила все защитные заклинания, наложенные на этот подвал, но нет — все было в порядке. Я еще раз глубоко вздохнула, мои глаза впивались в темноту, но тщетно. В тоже время, я отчетливо понимала, что за мной сейчас пристально наблюдают. И правда, спустя несколько долгих секунд где-то в дальнем углу раздался тяжелый шорох. Чертова змея. Иногда я была почти уверена, что меня Темный Лорд любит меньше, чем ее.

Медленно прохаживаясь вдоль стен, я принялась неспешно, можно даже сказать, с торжественной неторопливостью разжигать висящие по периметру факелы. Конечно, проще сделать это одним взмахом волшебной палочки, но для меня это было своеобразным ритуалом и данью уважения Темному Лорду — все должно быть идеально. Иначе мне, Беллатрисе Лестрейндж, не доверяли бы столь почетную миссию.

Теплый свет от разгорающихся факелов постепенно заполнил подвал. Он был не слишком просторным, но и волшебница, любезно предоставившая нам на время свой ветхий дом, вовсе и не походила на состоятельную особу. Нагайна, наверняка в этот момент переваривающая останки хозяйки особняка, обвила кольцами своего тела единственный оставленный мною здесь предмет — старое кожаное кресло, которое должно было символизировать трон для моего господина. Еще раз осмотревшись, я осталась удовлетворена проделанной работой.

Где-то наверху скрипнула тяжелая дверь, и послышались шаги.

— Все готово, Беллатриса? — голос, больше похожий на свистящий шепот, заставил мое сердце учащенно биться.

— Да, Милорд, — я стремительно повернулась и припала на одно колено, глядя в землю. — Все защитные заклинания наложены.

Темный Лорд неторопливо спустился по каменным ступеням, за ним по пятам, словно мелкая шавка на привязи, суетливо озираясь, мельтешил жалкий Петтигрю. За спиной Хозяина я бросила на Червехвоста презрительный взгляд, после чего украдкой посмотрела вслед Милорду, садящемуся в установленное ему кресло. Слова одобрения, которые я так страстно жаждала услышать от него, так и не прозвучали — казалось, мысли Темного Лорда сейчас были далеко отсюда.

— Начнем, — холодно произнес он, задумчиво поглаживая змею по голове, которую та удобно примостила на подлокотник импровизированного трона.

Бросив полный ревности и неприязни взгляд на Нагайну, я подошла к Хозяину и засучила левый рукав своей мантии, тем самым обнажая Черную Метку на внутренней стороне предплечья. Темный Лорд достал свою палочку и коснулся Метки ее кончиком, отчего я почувствовала резкое жжение, гораздо более сильное, чем обычно, заставившее меня стиснуть зубы. Спустя мгновение Хозяин убрал палочку и стал вновь ласкать змею, а я, поправив рукав, заняла свое место — чуть правее трона Темного Лорда.

Прошло лишь несколько секунд, как в подвале, окутанные зловещим черным дымом, стали одна за другой появляться фигуры Пожирателей Смерти. Аппарировав, они по одному подходили к Темному Лорду и, припадая на одно колено, целовали тыльную сторону его ладони, после чего занимали положенное им место перед Хозяином. В числе первых были Люциус Малфой (этот слизняк, конечно, только и ждет возможности доказать свое рвение) с моей сестренкой Нарциссой — его женой, Эйвери, Яксли, Долохов, Снейп… О, этого фрукта я ждала сегодня с особым предвкушением!

Когда последние вызванные слуги Темного Лорда (а это были Нотт и мой муж — Родольфус) оказались на своих местах — справа от меня стоял мой супруг, слева — чета Малфоев, — я поняла, что сегодня был вызван только так называемый «внутренний круг» — всего лишь чуть больше десятка человек. Значило ли это, что произойдет нечто действительно важное?

— Приветствую вас, верные слуги мои, — в гробовой тишине подал голос Хозяин.

Пожиратели Смерти стояли неподвижно словно статуи, высеченные из камня, и, казалось, боялись лишний раз вдохнуть. Я скосила глаза в сторону мрачного силуэта волшебника, стоящего с противоположенной стороны от «трона». Кажется, верность некоторых из нас поставлена под сомнение.

— Северус, — имя в устах Милорда прозвучало как приговор.

Снейп вышел вперед и вновь припал на одно колено перед Хозяином.

— Да, мой Лорд.

— Я хочу услышать отчет о вашей последней вылазке к маглам, — Хозяин вновь погладил змею, которая в этот момент широко зевнула, лязгнув огромными зубами.

— Нам пришлось покинуть район раньше запланированного, мой Лорд.

Снейп говорил бесстрастно, чеканя каждый слог. По нему не было похоже, что он нервничал. Я жадно переводила взгляд с Хозяина на зельевара и обратно.

— Была обнаружена брешь в анти-магическом куполе, — продолжал доклад Снейп. — Авроры могли появиться в любой момент, и я принял решение об…

— Назови виновных, Северус, — перебил того Темный Лорд.

Краем глаза я заметила, как при этих словах в нашем строю кто-то нервно дернулся.

— Нотт, — глядя в пол перед собой, произнес зельевар.

— Встань, Северус, — приказал Хозяин. — Нотт, подойди ко мне.

Снейп поднялся и отступил чуть назад, встретившись взглядом с мертвецки бледным, нерешительно подавшимся вперед Ноттом. В глазах последнего слишком явно читался неописуемый ужас и… мольба? Я мысленно усмехнулась. Какую такую помощь он надеялся получить от этого прохвоста?

Нотт, ощутимо дрожа всем телом, упал перед Темным Лордом на одно колено и, низко опустив голову, пробормотал:

— Я молю вас дать мне последний шанс, Милорд

Он потянулся было к мантии Хозяина, чтобы поцеловать подол, но тут Нагайна раздраженно зашипела, и Нотт отпрянул назад. Темный Лорд медленно поднялся с кресла, и Пожиратель Смерти в ужасе сжался, словно уменьшившись в размерах.

Crucio!

Хозяин небрежно взмахнул палочкой, и Нотт упал на пол, истошно крича и извиваясь всем телом.

— Кажется, я уже давал тебе последний шанс, Нотт, — прошипел Темный Лорд, не прерывая действие заклинания. — Можем ли мы положиться на того, кто не способен выполнить даже самое элементарное задание?

Пытка продолжалась несколько долгих минут, во время которых я переводила взгляд с бьющегося в агонии Пожирателя Смерти на стоящего рядом Снейпа. Лицо зельевара оставалось безучастным, его холодный взгляд, прикованный к катающемуся у его ног Нотту, не выражала ни сочувствия, ни злорадства… Ничего.

Наконец, Хозяин прервал действие проклятия, и крики Нотта прекратились, сменившись тяжелым, хриплым дыханием.

— Северус… — умоляюще выдавил из себя он. — Ты же обещал…

— Самое лучшее для тебя сейчас, — холодно процедил Снейп, — довериться воле Темного Лорда. Разве нет?

— Да, Мой Повелитель, — Нотт с трудом подполз к ногам Хозяина, пытаясь дотянуться до подола его мантии. — Моя судьба только в ваших руках.

— Да будет так, — промолвил Темный Лорд. — Avada Kedavra!

Строй Пожирателей Смерти вздрогнул, словно пытаясь отстраниться от вспышки зеленого света, лишь двое остались совершенно невозмутимы — зельевар и пристально смотрящий ему в спину мрачный Эйвери. Одновременно с тем, как безжизненно обмякло тело Нотта, я испытала прилив благоговейного страха и, вместе с ним, возбуждения — Хозяин вновь удивил меня, казалось, я никогда не устану восхищаться им!

— Все свободны, — отвернувшись, бросил Темный Лорд, и я не удержалась от... негодующего взгляда в его адрес, настолько велико было мое удивление и разочарование! Мне-то казалось, что все веселье еще впереди!..

Хозяин медленно направился к выходу, и в этот момент вперед подался Эйвери. Он сделал шаг вперед из строя и уже, казалось, открыл рот, что бы сказать что-то, как неожиданно голос подал Снейп:

— Мой Лорд.

Эйвери нервно глянул по сторонам и вернулся на свое место.

— Да, Северус? — тот замер.

— Есть одна вещь, о которой вы должны знать…

Темный Лорд повернулся к зельевару, чуть склонив голову набок. Мне показалось, что Хозяин ждал такого развития событий, и я жадно подалась вперед в предвкушении. И стало мучительно стыдно, что я на мгновение усомнилась в гениальности своего Повелителя.

— Я слушаю.

— Два дня назад мне пришла сова из Министерства Магии, — вновь опустившись на одно колено, продолжил Снейп. — В нем говорилось, что было установлено мое родство с одной из пациенток клиники Святого Мунго.

— Продолжай, Северус, — почти ласково подбодрил зельевара Хозяин.

— Девочка оказалась моей дочерью, — мне показалось, что голос Снейпа стал резче. — Она серьезно пострадала в бытовой катастрофе, ее мать погибла. Она совершенно ничего не помнит, и сейчас я пытаюсь излечить ее от амнезии.

Несколько секунд Темный Лорд молчал, а я нетерпеливо переводила взгляд с него то на Снейпа, то на мрачнеющего с каждой секундой Эйвери. Мне казалось, что стук моего сердца эхом разносится по подвалу.

— Пополнение в семействе… ну разве это не прекрасно? — наконец, воскликнул Хозяин. — Давайте все поздравим Северуса с этим радостным событием! Ну же!

По рядам Пожирателей Смерти прошел невнятный ропот.

— Почему же ты сказал нам об этом только сейчас? — добродушно обратился Темный Лорд к зельевару. — Ничто не может быть прекраснее, чем появление дочери у нашего верного соратника. Наследница чистой крови… Ее мать же не была маглянкой, Северус?

— Разумеется, нет, Милорд, — склонил голову Снейп. — Она была чистокровной волшебницей в нескольких поколениях.

— Ты должен доносить такие новости как можно скорее, мой верный слуга, — на лице Хозяина играло подобие улыбки. — Нехорошо скрывать от нас — твоих друзей — такие неординарные события.

— Прошу прощения, Милорд, — Снейп опустил голову еще ниже, — Для меня это было неожиданностью, и я хотел разобраться с этим после сегодняшней операции.

Crucio!

Зельевар сдавленно застонал и упал на пол, его черные волосы разметались по полу. Я видела, как напряжены его скулы, веки дрожали, он едва сдерживался, чтобы не закричать от боли…

— Пусть это послужит тебе уроком, Северус, — мягко произнес Хозяин, прекращая пытку намного раньше, чем мне бы этого хотелось. — Для чистокровных волшебников нет ничего важнее своей семьи.

— Я понял, Милорд, — прохрипел Снейп, тяжело приподнимаясь на руках. — Вы, безусловно, правы.

— Что ж, мы все были бы не против познакомиться с твоей наследницей. Что скажешь, а?

— Несомненно, Милорд. Как только она встанет на ноги…

— Вот и славно, — прошипел Темный Лорд и вновь отвернулся от нас. — Все свободны.

Не веря своим ушам, я смотрела, как Пожиратели Смерти один за другим аппарируют из мрачного сырого подвала. Последним исчез Снейп, и за секунду до этого я встретилась глазами с его пронизывающим холодным взглядом, заставившим мое сердце еще сильнее биться от бессильной ярости. Как же мне хотелось, чтобы Хозяин позволил мне своими руками задушить предателя!.. Хотя нет, я бы устроила ему смерть куда более мучительную и изощренную…

— Но, Хозяин! — воскликнула я, оставшись с Темным Лордом наедине. — Почему вы позволили ему уйти?

— Всему свое время, Беллатриса, — медленно произнес тот. — Всему свое время.

— Но ведь этот жалкий предатель…

— Северус не служит Дамблдору, — оборвал меня Хозяин. — Он лишь оставляет себе возможность выбора, чтобы в последний момент присоединиться к победившей стороне. Очень удобно, не правда ли? Качество, присущее истинному слизеринцу.

— Я считаю, что каждый истинный слизеринец должен считать за честь служить вам, Хозяин! — категорично отчеканила я.

— Именно поэтому ты моя фаворитка, — Темный Лорд повернулся ко мне. — Ведь ты готова отдать мне всю себя, без остатка.

— Да, Хозяин, — я упала на одно колено и склонила голову.

— Идем, Нагайна, — шаги Повелителя и шорохи змеиного тела на каменных ступенях удалялись, затихая где-то наверху. — Северус ответит за свою неверность, но пока он еще может быть полезен. Всему свое время, Беллатриса. Всему свое время.


* * *


Глава опубликована: 26.08.2010
Обращение автора к читателям
Джей -EFP-: Дорогой читатель, буду рад твоему комментарию, мнению и критике!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Джей -EFP-автор
mienstrim, в раскрытии именно этого персонажа была моя основная задумка. Ну а всем ведь, к сожалению, не угодишь. Спасибо за отзыв.
Наконец-то реальная годнота.
Продолжение будет? Судя по самому фанфику, оно просто должно появиться!
Джей -EFP-автор
Wedard
Хотел бы сказать "да", но... В ближайшее время браться не планировал. Но и крест не ставлю)
Муни
Хотя бы первая глава есть? Чтобы подписаться не забыть
Джей -EFP-автор
Wedard
Увы, даже не брался. Если что вдруг, сообщу)
Муни
Ок, вопросов нет, но то, что 3-й год уже идёт с момента окончания данного фика, сам понимаешь, так можно и потерять весь "наплыв"
Джей -EFP-автор
Wedard
Ну я много раз говорил, что продолжения, в общем-то, и не планировалось. Сори.
Определенное желание сделать вторую историю есть, но надо еще решить, не будет ли она высосанной из пальца.
Прошу простить и понять) Спасибо за интерес!
Муни
Прекрасно поднимаю :)
Вот как раз высасывание из пальца тоже разным бывает
Муни

Уважаемый автор. Спасибо за очень хороший и оригинальный фанфик. Очень люблю Северуса. Читаю в основном про него. Похожего на ваше произведение ни чего пока не читала. Конечно мой коментарий поздноват. Но благодарность все равно выразить надо. И ещё удивил коментарий читателя который не хотел знать личность Селины. Понял кто она только прочитав последнюю главу. Я догадалась кто такая Селина после главы в которой на пиру в честь учебного года перечислили списки погибших летом. Чесно говоря от этого только интересней читать. Понимая всю глубину подвига Северуса по отношению не к самому любимому студенту.
Джей -EFP-автор
Tatiyana84
Приятно видеть, что кто-то еще читает =)
Как раз и хотелось выдержать ту грань между легкой интригой с личностью героини и довольно прозрачными намеками) Тоже считаю, что догадки о том, кто на самом деле Селина, придает истории определенный драматизм.
Большое спасибо за прочтение и отзыв.
Гарри как обычно туп, агрессивен, импульсивен и недалек (бесит конкретно). А уж его пафосные монологи и диалоги..брррр.
Селина хороша, странно было по началу когда она так быстро всему училась, но это же ведь оказалась...ОНА!
На ее фоне Гарри который везде лезет и не учится ничему, т.е. вообще ничему сверх школьной программы, да и ее кое-как, раздражает еще больше.
Отличный фик! Вообще я догадался, что Селина - это Гермиона, во время первого урока зельеварения. И концовка супер! Многообещающая!
Ну что ж, мое личное мнение: в целом фик понравился, особенно хорошо показаны отношения Снейпа и Селины, первая часть фика мне понравилась больше всего, начиная с середины и до самого конца Гарри сделали такой размазней что я порывался зыкрыть и не читать, не ну серьзно, как парень который вроде закаленный стольки потерями, предательством Селины, уже вознамерившийся отомстить всем и вся, просто взял и такой, ну что ты я ни в чем тебя не виню, еще и преподнесли это так флафно что зубы сводить начало, на мой взгляд, фику не хватает жесткости я бы сказал, а Гарри могли бы сделать не таким сопливым, но тогда это конечно был бы совсем другой фик, в общем неплохо, но могло быть и лучше на мой взгляд, автору респект за идею.
Джей -EFP-автор
Commander_N7
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось!

Black Fenix
Спасибо огромное за отзыв. Да, Гарри вышел сломленным. Такова была задумка данной истории (при всей моей симпатии к нему). Главным героем была Селина, она и должна возродить героя в том самом Мальчике-Который-Выжил;)

Приятно, что спустя столько лет кто-то еще заходит и читает) Спасибо всем еще раз.
Какая чудесная объемная работа. Прочла два дня назад, но, всё ещё думаю о ней. Понравилось. Единственное, что кольнуло во всей работе, это то, что Гермиона прошлась по влюблённости Драко. Она сама влюблена в Поттера и поэтому, кмк, не может стибаться над влюблённым слизеринцем. Но, это детали. Задумка блестящая, фантазия очень бурная, исполнение достойное. Очень жаль, что, видимо, продолжения так и не случилось. Было бы очень любопытно. Открытый финал. Столько нещаконченных тем... И Гарри и Гермиона - оба крестражи. Как быть с этим???))) И очень хочется счастья Северусу, он столько пережил.
Позволю себе, с вашего позволения, небольшую зарисовку-постскриптум. Сердечно благодарю за вашу работу, которая не оставляет равнодушным.

P. S. :
Первый педсовет после рождественских каникул был в самом разгаре. Профессор Долгопупс зачитывал отчёт о целевом использовании средств попечительского совета за первое полугодие. Директор слушал внимательно и делал какие-то пометки в своём пергаменте. Профессор Флитвик разгадывал магический кроссворд, перешептываясь с профессором Беркинс. Мадам Помфри мирно дремала.
- Дедуля, ты здесь? - вдруг раздалось от директорского камина, - Деда, это я, Селина. Не толкайся, Лили, я первая придумала попроситься в Хог!
В пламени камина весело ухмылялась детская голова, потом началась возня и там же вдруг появилась точь в точь такая же, которая чихнула и затараторила:
- Деда, привет! Мама с папой в Мунго ушли за братиком. Нас оставили с дядей Роном. Забери нас в Хог, пожалуйста. Мы соскучились. А ещё мы тебе песню выучили громкую про День рождения. Поздравляем, дедуля! А торт у тебя есть?
Директор вздохнул и с устрашающим выражением лица процедил:
- Юные леди, кто разрешил вам пользоваться каминной сетью без присмотра взрослых?
- Деда, не ругай нас, - насупившись пробормотала одна из голов, - мы просили дядю Рона, но он сказал "не сейчас".
- А когда не сейчас, деда? Уже почти ужин, мы боялись, что ты съешь торт без нас.
- Я похож на ненасытного пожирателя тортов? Или на человека, который может оставить своих любимых девочек без сладкого? Скажите дяде Рональду, чтобы доставил вас ко мне, так уж и быть, будет вам торт.
- Спасибо, спасибо! Ты самый лучший дедушка на земле и на небе. Я же говорила тебе, Лили, все получится.
- Дядя Роооооооооон! Дедуля сказал...
Две головы исчезли так же внезапно, как появились.
Директор обвел усталым взглядом преподавателей. Все молчали, стараясь скрыть улыбки. Вздохнув ещё раз, мужчина тихо произнёс :
- Думаю, на сегодня всё. Текущие вопросы в обычном режиме. Если ни у кого нет ничего срочного, то, вы свободны, коллеги.
Тут со своих мест встали профессор Лонгботтом и профессор Патил.
- Ещё минуту внимания, коллеги! Директор Снейп, разрешите поздравить вас с полувековым юбилеем! Пожелать всего самого волшебного и преподнести наш скромный коллективный презент!
Зельевар закатил глаза, но, уголки его губ дрогнули в несмелой улыбке.
- Благодарю, коллеги. Как вы знаете, официальные торжественные мероприятия по этому поводу, инициированные против моего желания министерством, пройдут в субботу. Вы все, разумеется, приглашены. Сегодняшний вечер я надеялся провести тихо с семьёй, но... не исключено, что именно сегодня у меня появится ещё один внук, поэтому семейное мероприятие отменяется. После ужина приглашаю вас всех сюда на небольшие посиделки. Будет торт.
Директор развёл руками и ещё раз улыбнулся уголками губ. Все профессора заулыбались и неспешно начали покидать кабинет.
- Профессор Лонгботтом, задержитесь.
Когда за последним преподавателем закрылась дверь, Снейп поднял глаза от пергаментов на столе и произнес:
- Невилл, мне необходимо отлучиться, проверить как дела у Гермионы. Свяжитесь с мистером Рональдом Уизли и договоритесь о том, чтобы он доставил сюда близняшек. И приведите Альбуса, он, пожалуй единственный, кто сможет справится с ними. Старший брат - их единственный неоспоримый авторитет.
Директор саркастически улыбнулся.
Тут из камина вышел Рон и две жизнерадостные бестии лет шести, зеленоглазые и черноволосые. Обе тут же бросились к директорскому креслу, пытаясь забраться к зельевару на колени и беспорядочно целуя его в щеки с обеих сторон.
- Дедуля! Дядя Рон сказал, что братик уже родился!
- Его назвали Северус, как тебя!
- Папа по камину сказал, что это пока секрет.
- Но, ты же все равно узнал бы, правда?
- Лили, Селина... Разве можно выдавать чужие секреты? Ну-ка посмотрите мне в глаза, юные леди. Умение хранить чужие секреты - неабычайно важный навык. Думаю, у вас появился повод остаться сегодня без торта. И подумать над своим поведением, - девчонки сникли, но продолжали обнимать зельевара с двух сторон, сидя у него на коленях. - Здравствуйте, мистер Уизли. Это правда? - продолжил Снейп, обращаясь к Рону.
- Да, это правда, директор. Здравствуйте. Они давно решили, как только узнали, что будет мальчик. А, тут ещё и с вашим днем рождения совпало. Поздравляю, Северус.
- Спасибо, Рональд.
Неожиданно в кабинет ворвался патронус-выдра:
- Папа, у тебя родился ещё один внук. Со мной все хорошо. Прости, что не смогу быть на твоём дне рождения. Поздравляю, папочка, ты самый лучший, мы все очень любим тебя.
Выдра развеялась.
- Кажется придётся все-таки угощать вас тортом. Такой повод...
Снейп покачал головой.
- Мы знали, дедуленька, что ты обязательно с нами поделишься.
- Ты самый, самый наш любимый, дедуля.
Девчонки приникли к нему с обеих сторон, крепко обнимая.
Северус Снейп поочерёдно погладил их по головам и нежно поцеловал каждую.
Глаза его счастливо сияли, морщины разгладилась, губы растянулись в блаженной улыбке. Он по-доброму хмыкнул и сказал:
- Северус Поттер... Мой внук. О, Величайшая, думал ли я, что доживу до этого дня...
Показать полностью
Джей -EFP-автор
Селена Цукерман
Спасибо огромное за отзыв и зарисовочку. Рад, что понравилось)
Я прочла 5 глав. В совершенном восторге! Вы чувствуете характеры героев так же, как их понимаю я. Это удивительно. Буду читать с удовольствием дальше. Потом расскажу о своих впечатлениях.
Пока просто прекрасно!
Замечательный фанфик!!! Даже самый лучший из тех, что я читала, не хватает слов описать моё восхищение к автору! Большое спасибо
Есть ли ещё шансы на продолжение?
Джей -EFP-автор
Jeevan
Спасибо. Надеюсь, продолжение не разочарует)
Джей -EFP-автор
Mariasnape
Спасибо большое за теплые слова. Были мысли по поводу продолжения, но катастрофически не хватает времени этим заняться. Надеюсь, когда-нибудь оно увидит свет, но в ближайших планах нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх