↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница чистой крови (гет)



Автор:
Беты:
Alleeya бета (1-3 главы), Your Shadow гамма (3-7 главы), Зазнавшаяся гриффиндорка бета (4, 5 главы)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война набирает обороты, и двойному агенту Северусу Снейпу не привыкать чувствовать себя пешкой в руках искушенных шахматистов: Дамблдора и Темного Лорда. Но самая сложна его роль еще впереди. Мог ли он представить себе, что однажды ему придется сыграть заботливого отца и провести свою новоиспеченную дочь по тонкой грани между темной и светлой магиями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Павшие снова в строю.

Аврор Брайан Эштон стремительно менялся в лице. Точнее, менялось само его лицо. Оно чуть вытянулось, удлинился нос, губы сжались в тонкую линию. Редкие брови погустели, волосы стремительно отрасли, достали до плеч, стали иссиня-черными, лишенным седины…

Я не верил своим глазам. Душа ушла в пятки, как если бы, оказавшись на кладбище, я потревожил недавно поселившегося здесь зловещего призрака. Не менее пораженными выглядели и все окружающие. Казалось, на какое-то время все даже забыли про подбирающихся все ближе и ближе Пожирателей Смерти и их смертоносные заклятия.

Перед нами стоял Северус Снейп. Не призрак, а самый настоящий, из плоти и крови. Мрачный, болезненно бледный… Такой, каким я и знал его все эти годы. Разве что голубая мантия аврора совсем не вязалась с его привычным образом…

— С… Северус?.. Вы?.. — пробормотал изумленный Кингсли.

Рон невольно отполз назад, не сводя с зельевара испуганных глаз.

Закончив трансформацию, Снейп, наконец, пригнулся, укрывшись от верениц заклятий за высокими надгробиями, и обвел нас тяжелым взглядом.

— Кажется, пришла пора решительных действий, — как ни в чем не бывало промолвил он. — Вы согласны, Мистер Поттер?

Дар речи вернулся ко мне далеко не сразу. Что происходит? Снейп обманул нас всех? Обманул Селину и Волан-де-Морта? Или же это какая изощренная ловушка Тома?

— Это… действительно вы? П-профессор?..

— К вашему огорчению, это так, — его сарказм тоже никуда не делся.

— Тогда скажите… — я облизнул пересохшие губы, — о чем я просил вас в последний раз, перед тем как… в последний раз, что мы виделись?

— Вы просили меня показать воспоминания о вашей матери, Поттер, — сквозь зубы, словно нехотя, отозвался Снейп.

— Северус!.. — вдруг слабо простонала МакГонагалл и, подавшись вперед, заключила мужчину в крепкие объятия. — Это, и правда, вы! Но как вы… как вам удалось?..

Тот холодно отстранился.

— Сейчас не время, Минерва. Мне нужен мистер Поттер.

— Что от меня требуется? — с готовностью выпалил я, все еще боясь, что все это лишь последствия контузии.

— Приманить сюда Темного Лорда. Вы пойдете со мной.

Он схватил меня за мантию, и мы, пригнувшись, прячась за могильные плиты и ограды, стали отходить в сторону от занявшего позиции Ордена Феникса.

— Так это были вы все это время? — не удержавшись, шепотом спросил я. — И тогда тоже? На похоронах… ваших же?..

Мужчина кивнул.

В моей душе творился самый настоящий водоворот эмоций. Снейп был рядом все это время! Наверняка у него есть план, как одолеть Волан-де-Морта! Почему-то я верил, что теперь у нас действительно есть шанс победить. Он ведь был ближе всех к Дамблдору, а значит…

Тем временем зельевар взмахнул палочкой, окрасив свою мантию в привычный черный цвет. От его взгляда не скрылось, что я не смог сдержать легкой улыбки.

— Маскировка, Поттер, — буркнул он.

Мы обходили поле боя через густой кустарник. Не знаю, что за заклинания использовал Снейп, но Пожиратели не видели нас, не слышали треска ломающихся веток. По дороге мне попалось несколько бездыханных тел в школьных мантиях. Двое хаффлпаффцев, один рэйвенкловец. Чуть дальше — профессор Синистра. Мое сердце пропустило удар. Заметил я и обугленную мантию гриффиндорца. В спешке опознать тело мне не удалось… Наверное, оно и к лучшему.

Наконец, когда основная масса атакующих уже осталась позади, мы увидели Волан-де-Морта. Он стоял перед главными воротами Хогвартса с палочкой в руках и задумчиво осматривал фасад здания, время от времени произнося какие-то заклинания. Похоже, попасть внутрь школы-крепости было отнюдь не тривиальной задачей даже для величайшего Темного Мага за всю историю человечества. Дамблдор постарался на славу.

Я невольно огляделся, на секунду робко замечтавшись, а не явится ли следом за чудом ожившим Снейпом еще и Дамблдор?..

Эйвери и Селина по-прежнему стояли по правую и левую руку от своего хозяина. Я заметил, как побелели от напряжения костяшки пальцев зельевара, сжимавшие волшебную палочку.

— Как мы заманим Тома на кладбище, сэр? — поинтересовался я.

— Думаю, дважды приглашать его не придется.

Неожиданно он выпрямился в полный рост. Его рука крепко схватила меня за воротник и тоже поставила на ноги. Я испуганно посмотрел на зельевара, а тот во весь голос крикнул:

— Эй, Том!

Я впервые услышал, чтобы Снейп назвал Волан-де-Морта иначе, чем «Темный Лорд».

Тот обернулся. Его звериные вертикальные зрачки сначала сузились в поисках дерзкого выскочи, посмевшего обратится к нему именем папаши-магла. Когда же он нашел его, они расширились так, как если бы сам Дамблдор действительно вернулся с того света, да еще и вручил ему рождественский подарок. Впрочем, кое-кто действительно вернулся «с того света». А запоздалый рождественский подарок со шрамом на лбу сейчас болтался рядом с ним.

Следом за повелителем очередь перемениться в лице настала Селины. Девчонка судорожно вздохнула, уставившись на ходячего мертвеца.

— Отец… Ты! — процедила она.

— Здравствуй, дочь, — хмыкнул Снейп. — Надеюсь, не сильно скучала?

— Но… я же убила тебя!

— Надо признать, я разочарован, — продолжал издеваться зельевар. — Неужели я так плохо тренировал тебя? Пытаться отравить того, кто обучал тебя зельям… Так наивно!

— Но ведь там… в больнице!..

— Я был готов. Нетрудно было догадаться, что убийца захочет повторить свою попытку. Своими глупыми действиями, ты лишь сыграла мне на руку.

Селина побелела. Достав палочку, она шагнула вперед.

— На этот раз я доведу дело до конца! — выплюнула она и двинулась в нашу сторону.

С палочки слизеринки сорвался зеленый луч, я даже не успел заметить молниеносное движение руки. Но Снейп был бдителен и, сделав шаг в сторону, играючи избежал заклятия. Селина продолжала приближаться, ее безумный взгляд по-настоящему заставил меня поежиться. Она вновь замахнулась, готовясь атаковать…

Но тут ей в спину ударило заклинание, и девушка рухнула как подкошенная, забившись в агонии. Я уже научился на вид определять признаки Круциатуса.

— Сколько раз повторять тебе, Селина Снейп, — холодно промолвил Волан-де-Морт, — что предателей я кончаю лично!

Проходя мимо извивающейся от боли Селины, он небрежно пнул ее носком ботинка.

— Подними ее, — бросил Том нерешительно топтавшемуся за его спиной Эйвери. — Пусть смотрит, как я убиваю ее отца. И учится.

Он вскинул палочку, и в нашу сторону полетело заклятие. Я вновь даже не уловил молниеносное движение, которым Снейп поставил щит. Эти маги сражались на каком-то совершенно ином, недосягаемом для меня уровне.

— Отходим, — сухо скомандовал зельевар.

Мужчина увлекал меня за собой по тропинке, прямо туда, где Пожиратели Смерти пытались сломить последнее сопротивление защитников Хогвартса. Мы ураганом ворвались в тыл к слугам Волан-де-Морта, разбрасывая людей направо и налево. От Снейпа исходила такая мощь, которую я видел разве что у Дамблдора, его окружал почти осязаемый вихрь магии, палочка словно сама разила неприятеля, и даже свободная левая рука источала одно заклинание за другим… И ошеломленные Пожиратели дрогнули, расступились, видимо, тоже решив, что имеют дело с восставшим из ада духом.

Мы добежали до своих, со смесью ужаса и восхищения наблюдавших за нашим слаломным проходом, и вновь укрылись за памятником. На этот раз тем самым, изображавшим школьника и школьницу, под которыми на постаменте висел список с именами моих друзей…

— Темный Лорд идет сюда, — заверил Снейп изумленную МакГонагалл. — Поттер, ты знаешь, что делать?

Я судорожно кивнул.

— Вот только…

— Когда мы приходим на кладбище, наша связь с умершими становится сильнее, — туманно ответил мужчина на мой недосказанный вопрос. — Разве ты никогда не чувствовал это?

— Профессор Снейп! — воскликнул кто-то неподалеку, и мы обернулись.

К нам подобралась та самая четверка старшекурсников Слизерина. Надо же, живые, хоть и потрепанные. Один из них хромал, передвигаясь с трудом, и Ричардсу приходилось подставлять ему свое плечо. Третий парень наложил себе тугую шину на изувеченную руку, а у Кэрри была перебинтована голова, и кровь тонкой струйкой стекала по ее виску.

— Профессор, сэр! — воскликнула слизеринка. — Не могу поверить, что вы действительно живы!

Снейп, как мне показалось, удивленно обвел своих студентов взглядом.

— Хвалю вашу недоверчивость, мисс Кэрри, — наконец, отозвался он. — Весьма полезное качество.

— Я хотела сказать, — смутилась девушка, — что мы очень рады…

— Радоваться будем, если останемся живы хотя бы к сегодняшнему утру, — строго заметила МакГонагалл.

Только сейчас я заметил, что происходило что-то странное. Над головой больше не мелькали смертоносные проклятия, не было и выкриков заклинаний… Я осторожно высунул голову из-за монумента.

Ряды Пожирателей Смерти расступились. Между ними неспешно шел сам Волан-де-Морт, и вены на его лбу вздувались от ярости. Следом за повелителем шагал Эйвери, грубо толкавший перед собой еще не до конца пришедшую в себя Селину.

— Эй, Северус! — громко хохотнул Волан-де-Морт. — У меня к тебе предложение! Выдай мне сейчас Поттера, и взамен я убью тебя быстро и безболезненно.

Зельевар многозначительно посмотрел на меня. Я кивнул. Лучшего момента и придумать было нельзя.

Снейп и я вышли из-за нашего укрытия. С вызовом посмотрев на Темного Лорда, мы сделали несколько шагов ему навстречу.

— Какой ты сегодня сговорчивый, Северус, — издевательски улыбаясь, прошипел Волан-де-Морт. — Вот только я солгал. Ты будешь умирать долго и в муках.

Он швырнул в нас заклятие левой рукой, но чей-то щит отвел его в сторону.

— Больше ты не причинишь никому вреда, Том, — произнесла МакГонагалл, поравнявшись с нами. — Сегодня все закончится.

— Это точно, — прошипел Лорд. — Сегодня закончитесь вы! Эйвери, убери с глаз моих старуху!

Здоровяк вышел вперед, и МакГонагалл первой послала в него заклинание, которое тот, впрочем, сблокировал. И, словно по сигналу, схватка вокруг закрутилась с новой силой. Лишь в ее центре оставалась пустота, словно какая-то невидимая граница отделяла арену, в которой могли находится лишь избранные. И эта честь выпала мне, Снейпу, Волан-де-Морту и тяжело дышавшей, но уже очухавшейся Селине.

Лорд вновь молниеносно выбросил заклинание, но зельевар поставил такой мощный щит, что вспышка на секунду разогнала тьму на сотни метров вокруг.

— Твой главный враг — я! — напомнил я Волан-де-Морту. — Сражайся со мной!

— О, я почти забыл о тебе, Гарри! — скривился Лорд. — Подожди, и до тебя очередь дойдет!

— Ну уж нет, у меня льготы! Expelliarmus!

Волан-де-Морт отмахнулся от красного луча, как от назойливой мухи.

— Сколько можно пытаться обезоружить меня, Гарри? — захохотал он. — Пойми, мне совершенно не нужна палочка, чтобы убить тебя.

— Тогда зачем тебе она? — поддел я Лорда. Панический страх почему-то придал мне не только сил, но и наглости. — Expelliarmus!

— Не будь таким упрямым! Ты же хочешь убить меня, правда? Так сделай это! Просто повторяй за мной: Avada Kedavra!

Я едва отпрыгнул от зеленого луча. Тот пролетел за моей спиной и ударил в грудь кого-то из Пожирателей Смерти.

Crucio! — не дал мне передышки Темный Лорд, но в этот момент передо мной возник мощный щит.

— Не встревай, Северус-с, — прошипел Лорд, и Снейпа отбросило назад, повалив с ног.

Expelliarmus! — вновь выкрикнул я.

Лорд поставил щит. Он защищался так легко, даже небрежно, что любой бы на моем месте давно обратился в бегство. Вот только мне бежать было некуда…

— Ты мне наскучил, Гарри Поттер, — разочарованно протянул он. — Пора заканчивать. Crucio!

Expelliarmus!

Да! Наконец-то! Два луча устремились друг к другу, переплелись, слились воедино. Темный Лорд яростно взревел, видимо, не ожидав, что подобное может случиться второй раз. Я держал яростно вырывающуюся палочку изо всех сил, отчаянно надеясь, что столь желанный Priori Incantatem действительно сработает. По крайней мере, все от меня зависящее я уже сделал…

А вокруг стало происходить нечто странное. Над кладбищем словно сгустился туман… Вот только вовсе не туман это был, а… Призраки! Нет… Души! Бесконечное количество душ людей, лежавших здесь, под этими могилами!

Я почувствовал, как палочку дернуло в сторону — это Волан-де-Морт пытался разорвать связь. Я еще крепче сжал рукоять, сопротивляясь. Полупрозрачные силуэты, тем временем, приближались со всех сторон. Они начинали медленно кружить вокруг нас, заводя какой-то зловещий ритуальный хоровод. Битва замерла, все с ужасом наблюдали за странным явлением, а некоторые Пожиратели и вовсе в панике бросились прочь.

Послышался пробирающий до дрожи тихий вой, словно тысячи волков где-то вдалеке подали голос на сияющую в небе луну. Звук постепенно нарастал, а жуткая карусель все ускорялась, становясь похожей на губительный вихрь смерча…

И вдруг души сорвались с места, со всех сторон ринувшись на Волан-де-Морта. Связь наших палочек разорвалась, лучи разлетелись искрами во все стороны, и я, обессиленный, упал на колени.

— Гарри… — услышал я тихий, нежный и такой родной голос.

Джинни?.. Все-таки, контузия…

— Отомсти ему, Гарри, — на секунду передо мной мелькнули знакомые, всегда чуть печальные глаза. — За нас с тобой…

— Джинни! — закричал я, силясь подняться, но силуэт стремительно исчез в вихре, в котором извивался и яростно вопил Том Риддл.

— Это наш шанс, — пробормотал рядом Снейп. — Я должен сделать это.

Вскинув палочку, он ринулся вперед, замахиваясь для решающего удара…

И вдруг ему в спину ударил красный луч заклинания. Зельевар рухнул как подкошенный, безжизненно уткнувшись лицом в снег, его палочка отлетела далеко в сторону. Я резко обернулся — за моей спиной, тяжело дыша, с палочкой в вытянутой руке стоял Ричардс, тот самый темнокожий слизеринец.

— Шон, ты что?! — в ужасе завопила Кэрри.

Avada Kedavra!

Я дернулся было в его сторону, но конечности не слушались. Поздно… Девочка распласталась на снегу, обратив к небу широко открытые от испуга, но уже безжизненные глаза. Еще один слизеринец, тот, что мог сам держаться на ногах, попробовал сзади наброситься на своего недавнего товарища, но искалеченная рука сковывала его движения. Ловко извернувшись, Ричардс холоднокровно вогнал еще один зеленый луч в грудь однокурсника.

Я наконец смог дрожащий рукой направить палочку в спину слизеринцу.

Stupefy!

Красный луч сбил парня с ног, и тот более не шевелился. Я тяжело поднялся, не в силах оторвать взгляд от двух мертвых студентов. Вновь моя ошибка стола кому-то жизни… А, может, и всем нам.

Я обернулся туда, где души павших все еще истязали своего палача. Но вихрь уже стал слабеть, замедляться, эфирные силуэты по одному отлетали прочь, растворяясь на глазах. Вот Волан-де-Морт резко взмахнул рукой, и словно взрывная волна разбросала призрачные образы по сторонам. Нечеловеческий загробный вопль заставил волоски по всему телу встать дыбом.

Лорд Волан-де-Морт освободился. Тяжело дыша, сверкая безумным яростным взглядом, он поправил потрепанную мантию и выпрямился. Чуть впереди я заметил еще одно легкое движение — Снейп тоже приходил в себя и пытался нащупать свою волшебную палочку.

— Хватит фокусов, Снейп! — рявкнул Лорд.

Он взмахнул рукой и палочка зельевара стремительно отлетела далеко в сторону, исчезнув в темноте.

Собрав остаток сил, я поспешил к мужчине, тщетно пытавшемуся подняться на ноги, и закрыл его собой, держа палочку на изготовке. Волан-де-Морт приближался, и больше с его уст не срывались насмешки.

— Беги… Поттер… — прохрипел Снейп.

— Ну уж нет, — оскалился я, хоть и чувствовал крупную дрожь во всем теле. — Вы обещали рассказать о маме, и я не дам вам исчезнуть вновь!

А битва вокруг вспыхнула с новой, утроенной яростью. Видя победу своего повелителя, Пожиратели Смерти воодушевленно шли на решительный штурм.

— На колени, Поттер! — прорычал Волан-де-Морт. — Я хочу, чтобы все видели, как ты умоляешь меня о смерти!

— Тебе придется постараться, Том!

Я приготовил один из самых крепких щитов, что знал. При определенном везении заклинание от него могло срикошетить обратно в нападавшего.

Волан-де-Морт не стал поднимать палочку, не стал произносить заклинание. Он вновь взмахнул левой рукой, и какая-то неведомая чудовищная сила впечатала меня в землю. Я пытался подняться, но мне казалось, что мой позвоночник сейчас переломится пополам, я даже не мог поднять руку, сжимавшую палочку…

— Это конец, — прошипел Волан-де-Морт.

Я понимал, что он прав. Сил противостоять Тому у меня не было. Не было ни у кого из нас, кроме Дамблдора. Да и тот не справился, доверившись никчемному подростку... Доверившись мне.

— Предатель умрет прямо сейчас, — зловеще хрипел Лорд. — А ты, Гарри, позже, после того, как признаешь мое величие перед всем магическим миром! А пока — смотри! Смотри, как умирают последние твои покровители!

Он направил палочку на Снейпа, но я практически не видел этого, не слушал его речей. Я во все глаза смотрел, как за спиной Темного Лорда, смерив того ледяным взглядом, медленно подняла волшебную палочку Селина.


* * *


Волан-де-Морт победил. Будучи не в силах подняться, мне оставалось лишь наблюдать как сама смерть в лице бывшего Повелителя приближалась ко мне. Ни Дамблдору, ни его любимчику Поттеру не удалось остановить его. Не удалось и мне. Нет, я, конечно, предполагал, даже был уверен, что рано или поздно все так и закончится… Тогда почему все это время я из последних сил тянул на себе безнадежный Орден Феникса? Что заставляло меня упорно идти к заведомому поражению, когда билет на вечеринку победителей давно дожидался меня? Оставалось лишь протянуть руку…

Но нет, я лежал здесь, на грязном окровавленном снегу, беспомощный, сломленный, и Волан-де-Морт наверняка наслаждался этим зрелищем. Что ж, за эти годы я достаточно потешил свое самолюбие, водя за нос величайшего темного мага в истории. Теперь его очередь. Ведь хорошо смеется тот, кто смеется последним, не так ли?

Лорд направил на меня волшебную палочку. Рядом отчаянно дернулся Поттер, но противиться чарам Тома он был не в силах. Во мне просыпалось искреннее сочувствие парню. Я хотя бы умру здесь и сейчас, пусть не сразу — без пыток не обойдется, — но мальчишке предстояло еще какое-то время оставаться в лапах Темного Лорда, и это будут отнюдь не рождественские каникулы. Да еще зная характер сопляка, я уверен, Волан-де-Морту придется постараться, чтобы сломить Поттера…

Что ж, тем хуже для пацана.

А ведь он был простым подростком, даже довольно неплохим парнем, особенно если учесть, каким был его папаша. Впрочем, сын Лили не мог стать таким же невыносимым подлецом… Почему же я понял это лишь сейчас?.. С чего я вообще думаю об этом в такой момент?!

Я скосил глаза в сторону Поттера и заметил, что тот не мигая уставился в одну точку. Невольно я проследил его взгляд… и мое сердце окончательно оборвалось. Селина бесшумно встала позади Волан-де-Морта, медленно подняла палочку. Не делай этого… Не повторяй моих ошибок, и тогда, может быть, у тебя будет шанс! Прошу…

Вдруг кто-то совсем крошечный стремительно проскочил между ногами сражавшихся, создание выскочило прямо за спиной Селины, пронзительно пискнуло и прыгнуло на нее, на ходу меняя облик, стремительно увеличиваясь в размерах. Стальная рука схватила девушку за горло и с легкостью подняла над землей.

— Тебя папа не учил, что нападать со спины нехорошо? — плотоядно оскалился Петтигрю, крепче сжимая хватку.

Волан-де-Морт медленно обернулся, его губы искривила кровожадная усмешка.

— Какой неожиданный поворот, — прошипел он. — А я уже стал надеяться, что ты все-таки окажешься куда разумнее своего отца. Но ты также безнадежна, видимо, это у вас в крови. Отпусти ее, Хвост, ты прекрасно справился с моим поручением.

Явно довольный похвалой Петтигрю бросил уже начинавшую задыхаться Селину на землю недалеко от нас с Поттером. Она судорожно откашлялась, с трудом приподнялась на руках, встретившись со мной взглядом.

— Прости, папа… — прохрипела она, вымученно и горько улыбнувшись. — Я подвела тебя.

— Беги, — процедил я.

Шансов практически не было, но… Беспалочковая магия иногда у нее получалась. Если удастся поставить хотя бы самый простой щит, затеряться в суматохе битвы, уйти за пределы Хогвартса…

Девчонка лишь покачала головой, продолжая устало улыбаться.

— Мне больше некуда бежать, — прошептала она. — Ты и Гарри… больше у меня никого нет.

Мое сердце невыносимо болезненно сжалось. Да если бы не я, тебе вообще не пришлось бы проходить через эти семь кругов ада…

«Я дам тебе время, — вдруг почти услышал я в голове ее голос. — Ты гораздо более сильный маг, ты сможешь поставить щит и бежать с Гарри. Я верю в вас».

Я опасливо скосил глаза на приближающегося Волан-де-Морта, но тот, казалось, ничего не почувствовал. Селина стала феноменальным легилиментом, может, даже сильнее меня… Вот только теперь это никак не поможет ей сопротивляться Тому. И к своему ужасу я чувствовал, что Селина прекрасно это понимает.

Она с трудом поднялась на ноги, все еще улыбаясь мне. Я вновь встретился с ласковым взглядом этих изумрудных глаз. Да, не стоило себя обманывать, ведь я точно знал, почему я здесь… С тех самых пор, как такие же прекрасные глаза Лили закрылись навечно, у меня остался только этот путь. И он вел меня следом за моей возлюбленной.

Селина повернулась к нам спиной и с вызовом посмотрела на Волан-де-Морта.

— Я не позволю тебе причинить им вред, Том, — громко завила она, встав в защитную стойку, как боксер.

«Не надо, Селина, прошу…»

Лорд в голос захохотал, а Петтигрю подался вперед, ощерившись, как настоящая крыса.

— Не смей так называть Повелителя!

— Остынь, Хвост, — почти добродушно усмехнулся Волан-де-Морт. — Это ее так папа научил. И сейчас он увидит, что значит неправильно воспитывать чистокровных детей!

Волан-де-Морт поднял палочку и направил в прямо грудь девушке. Селина не дрогнула, не отстранилась, а продолжала стоять в той же оборонительной позе.

— Решай, — любезно протянул темный маг, — кого из вас двоих мне прикончить первым?

— Я уже сказала, Том, чтобы добраться до них, тебе придется сперва убить меня!

Лорд перестал улыбаться и смерил девушку презрительным взглядом.

— Как скажешь, — холодно бросил он и едва заметно дернул палочкой.

Я хотел отвернуться, крепко зажмуриться, но тело отказывалось подчиняться. Мне казалось, что прошла вечность, пока зеленый сгусток смертельной магии летел в нашу сторону. Если Селина сейчас успеет отпрыгнуть, он попадет прямо в меня… О, как я желал этого! Как желал не видеть дальше этой ужасной сцены!..

Но я чувствовал, знал, что Селина не отойдет. Одновременно с тем, как заклятие ударило в грудь девчонки, я закрыл глаза. Темный Лорд мог бы гордиться своей пыткой. Ведь чувство, охватившее меня в этот миг, было гораздо хуже, чем сама смерть.


* * *


Глава опубликована: 18.01.2013
Обращение автора к читателям
Джей -EFP-: Дорогой читатель, буду рад твоему комментарию, мнению и критике!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Джей -EFP-автор
mienstrim, в раскрытии именно этого персонажа была моя основная задумка. Ну а всем ведь, к сожалению, не угодишь. Спасибо за отзыв.
Наконец-то реальная годнота.
Продолжение будет? Судя по самому фанфику, оно просто должно появиться!
Джей -EFP-автор
Wedard
Хотел бы сказать "да", но... В ближайшее время браться не планировал. Но и крест не ставлю)
Муни
Хотя бы первая глава есть? Чтобы подписаться не забыть
Джей -EFP-автор
Wedard
Увы, даже не брался. Если что вдруг, сообщу)
Муни
Ок, вопросов нет, но то, что 3-й год уже идёт с момента окончания данного фика, сам понимаешь, так можно и потерять весь "наплыв"
Джей -EFP-автор
Wedard
Ну я много раз говорил, что продолжения, в общем-то, и не планировалось. Сори.
Определенное желание сделать вторую историю есть, но надо еще решить, не будет ли она высосанной из пальца.
Прошу простить и понять) Спасибо за интерес!
Муни
Прекрасно поднимаю :)
Вот как раз высасывание из пальца тоже разным бывает
Муни

Уважаемый автор. Спасибо за очень хороший и оригинальный фанфик. Очень люблю Северуса. Читаю в основном про него. Похожего на ваше произведение ни чего пока не читала. Конечно мой коментарий поздноват. Но благодарность все равно выразить надо. И ещё удивил коментарий читателя который не хотел знать личность Селины. Понял кто она только прочитав последнюю главу. Я догадалась кто такая Селина после главы в которой на пиру в честь учебного года перечислили списки погибших летом. Чесно говоря от этого только интересней читать. Понимая всю глубину подвига Северуса по отношению не к самому любимому студенту.
Джей -EFP-автор
Tatiyana84
Приятно видеть, что кто-то еще читает =)
Как раз и хотелось выдержать ту грань между легкой интригой с личностью героини и довольно прозрачными намеками) Тоже считаю, что догадки о том, кто на самом деле Селина, придает истории определенный драматизм.
Большое спасибо за прочтение и отзыв.
Гарри как обычно туп, агрессивен, импульсивен и недалек (бесит конкретно). А уж его пафосные монологи и диалоги..брррр.
Селина хороша, странно было по началу когда она так быстро всему училась, но это же ведь оказалась...ОНА!
На ее фоне Гарри который везде лезет и не учится ничему, т.е. вообще ничему сверх школьной программы, да и ее кое-как, раздражает еще больше.
Отличный фик! Вообще я догадался, что Селина - это Гермиона, во время первого урока зельеварения. И концовка супер! Многообещающая!
Ну что ж, мое личное мнение: в целом фик понравился, особенно хорошо показаны отношения Снейпа и Селины, первая часть фика мне понравилась больше всего, начиная с середины и до самого конца Гарри сделали такой размазней что я порывался зыкрыть и не читать, не ну серьзно, как парень который вроде закаленный стольки потерями, предательством Селины, уже вознамерившийся отомстить всем и вся, просто взял и такой, ну что ты я ни в чем тебя не виню, еще и преподнесли это так флафно что зубы сводить начало, на мой взгляд, фику не хватает жесткости я бы сказал, а Гарри могли бы сделать не таким сопливым, но тогда это конечно был бы совсем другой фик, в общем неплохо, но могло быть и лучше на мой взгляд, автору респект за идею.
Джей -EFP-автор
Commander_N7
Спасибо большое за отзыв! Рад, что понравилось!

Black Fenix
Спасибо огромное за отзыв. Да, Гарри вышел сломленным. Такова была задумка данной истории (при всей моей симпатии к нему). Главным героем была Селина, она и должна возродить героя в том самом Мальчике-Который-Выжил;)

Приятно, что спустя столько лет кто-то еще заходит и читает) Спасибо всем еще раз.
Какая чудесная объемная работа. Прочла два дня назад, но, всё ещё думаю о ней. Понравилось. Единственное, что кольнуло во всей работе, это то, что Гермиона прошлась по влюблённости Драко. Она сама влюблена в Поттера и поэтому, кмк, не может стибаться над влюблённым слизеринцем. Но, это детали. Задумка блестящая, фантазия очень бурная, исполнение достойное. Очень жаль, что, видимо, продолжения так и не случилось. Было бы очень любопытно. Открытый финал. Столько нещаконченных тем... И Гарри и Гермиона - оба крестражи. Как быть с этим???))) И очень хочется счастья Северусу, он столько пережил.
Позволю себе, с вашего позволения, небольшую зарисовку-постскриптум. Сердечно благодарю за вашу работу, которая не оставляет равнодушным.

P. S. :
Первый педсовет после рождественских каникул был в самом разгаре. Профессор Долгопупс зачитывал отчёт о целевом использовании средств попечительского совета за первое полугодие. Директор слушал внимательно и делал какие-то пометки в своём пергаменте. Профессор Флитвик разгадывал магический кроссворд, перешептываясь с профессором Беркинс. Мадам Помфри мирно дремала.
- Дедуля, ты здесь? - вдруг раздалось от директорского камина, - Деда, это я, Селина. Не толкайся, Лили, я первая придумала попроситься в Хог!
В пламени камина весело ухмылялась детская голова, потом началась возня и там же вдруг появилась точь в точь такая же, которая чихнула и затараторила:
- Деда, привет! Мама с папой в Мунго ушли за братиком. Нас оставили с дядей Роном. Забери нас в Хог, пожалуйста. Мы соскучились. А ещё мы тебе песню выучили громкую про День рождения. Поздравляем, дедуля! А торт у тебя есть?
Директор вздохнул и с устрашающим выражением лица процедил:
- Юные леди, кто разрешил вам пользоваться каминной сетью без присмотра взрослых?
- Деда, не ругай нас, - насупившись пробормотала одна из голов, - мы просили дядю Рона, но он сказал "не сейчас".
- А когда не сейчас, деда? Уже почти ужин, мы боялись, что ты съешь торт без нас.
- Я похож на ненасытного пожирателя тортов? Или на человека, который может оставить своих любимых девочек без сладкого? Скажите дяде Рональду, чтобы доставил вас ко мне, так уж и быть, будет вам торт.
- Спасибо, спасибо! Ты самый лучший дедушка на земле и на небе. Я же говорила тебе, Лили, все получится.
- Дядя Роооооооооон! Дедуля сказал...
Две головы исчезли так же внезапно, как появились.
Директор обвел усталым взглядом преподавателей. Все молчали, стараясь скрыть улыбки. Вздохнув ещё раз, мужчина тихо произнёс :
- Думаю, на сегодня всё. Текущие вопросы в обычном режиме. Если ни у кого нет ничего срочного, то, вы свободны, коллеги.
Тут со своих мест встали профессор Лонгботтом и профессор Патил.
- Ещё минуту внимания, коллеги! Директор Снейп, разрешите поздравить вас с полувековым юбилеем! Пожелать всего самого волшебного и преподнести наш скромный коллективный презент!
Зельевар закатил глаза, но, уголки его губ дрогнули в несмелой улыбке.
- Благодарю, коллеги. Как вы знаете, официальные торжественные мероприятия по этому поводу, инициированные против моего желания министерством, пройдут в субботу. Вы все, разумеется, приглашены. Сегодняшний вечер я надеялся провести тихо с семьёй, но... не исключено, что именно сегодня у меня появится ещё один внук, поэтому семейное мероприятие отменяется. После ужина приглашаю вас всех сюда на небольшие посиделки. Будет торт.
Директор развёл руками и ещё раз улыбнулся уголками губ. Все профессора заулыбались и неспешно начали покидать кабинет.
- Профессор Лонгботтом, задержитесь.
Когда за последним преподавателем закрылась дверь, Снейп поднял глаза от пергаментов на столе и произнес:
- Невилл, мне необходимо отлучиться, проверить как дела у Гермионы. Свяжитесь с мистером Рональдом Уизли и договоритесь о том, чтобы он доставил сюда близняшек. И приведите Альбуса, он, пожалуй единственный, кто сможет справится с ними. Старший брат - их единственный неоспоримый авторитет.
Директор саркастически улыбнулся.
Тут из камина вышел Рон и две жизнерадостные бестии лет шести, зеленоглазые и черноволосые. Обе тут же бросились к директорскому креслу, пытаясь забраться к зельевару на колени и беспорядочно целуя его в щеки с обеих сторон.
- Дедуля! Дядя Рон сказал, что братик уже родился!
- Его назвали Северус, как тебя!
- Папа по камину сказал, что это пока секрет.
- Но, ты же все равно узнал бы, правда?
- Лили, Селина... Разве можно выдавать чужие секреты? Ну-ка посмотрите мне в глаза, юные леди. Умение хранить чужие секреты - неабычайно важный навык. Думаю, у вас появился повод остаться сегодня без торта. И подумать над своим поведением, - девчонки сникли, но продолжали обнимать зельевара с двух сторон, сидя у него на коленях. - Здравствуйте, мистер Уизли. Это правда? - продолжил Снейп, обращаясь к Рону.
- Да, это правда, директор. Здравствуйте. Они давно решили, как только узнали, что будет мальчик. А, тут ещё и с вашим днем рождения совпало. Поздравляю, Северус.
- Спасибо, Рональд.
Неожиданно в кабинет ворвался патронус-выдра:
- Папа, у тебя родился ещё один внук. Со мной все хорошо. Прости, что не смогу быть на твоём дне рождения. Поздравляю, папочка, ты самый лучший, мы все очень любим тебя.
Выдра развеялась.
- Кажется придётся все-таки угощать вас тортом. Такой повод...
Снейп покачал головой.
- Мы знали, дедуленька, что ты обязательно с нами поделишься.
- Ты самый, самый наш любимый, дедуля.
Девчонки приникли к нему с обеих сторон, крепко обнимая.
Северус Снейп поочерёдно погладил их по головам и нежно поцеловал каждую.
Глаза его счастливо сияли, морщины разгладилась, губы растянулись в блаженной улыбке. Он по-доброму хмыкнул и сказал:
- Северус Поттер... Мой внук. О, Величайшая, думал ли я, что доживу до этого дня...
Показать полностью
Джей -EFP-автор
Селена Цукерман
Спасибо огромное за отзыв и зарисовочку. Рад, что понравилось)
Я прочла 5 глав. В совершенном восторге! Вы чувствуете характеры героев так же, как их понимаю я. Это удивительно. Буду читать с удовольствием дальше. Потом расскажу о своих впечатлениях.
Пока просто прекрасно!
Замечательный фанфик!!! Даже самый лучший из тех, что я читала, не хватает слов описать моё восхищение к автору! Большое спасибо
Есть ли ещё шансы на продолжение?
Джей -EFP-автор
Jeevan
Спасибо. Надеюсь, продолжение не разочарует)
Джей -EFP-автор
Mariasnape
Спасибо большое за теплые слова. Были мысли по поводу продолжения, но катастрофически не хватает времени этим заняться. Надеюсь, когда-нибудь оно увидит свет, но в ближайших планах нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх