↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Невилл наблюдал, как тысячи боевых заклинаний разбиваются о защитный купол над Хогвартсом. Он давно уже не обращал внимание на то, что говорят Пожиратели. Рано или поздно купол падет, и ему понадобится вся удача, чтобы успеть добежать, прежде чем мост обрушится от взрыва. Невольно взгляд зацепился за псов, которые начали уходить. Первая реакция что все было зря, а потом Невилл понял, что ушел только Сивый и еще пару человек. Через пару минут после этого купол начал разрушаться.

— Что, Долгопупс, уже не так самоуверен?

— А вы сначала поймайте меня, а потом уже поиграем.

— Щенок!

В этот момент купол пал, Невилл уже был готов. Он не стал смотреть, как защита окончательно разрушиться, рванул по мосту что было силы. Хотя зрелище было завораживающе-прекрасное. В спину летели угрозы и смех, парень лишь усмехнулся и поднажал.

Напоминало маггловский фейерверк, Невилл один раз видел что-то подобное. Близнецы Уизли создали для своего магазина волшебный фейерверк, идею взяли как раз у магглов. Только сейчас взрывы и трещины были не только в небе, а по всей площади защитных заклинаний. Невилл пробежал одну третью пути и взмахнул палочкой поджигая фитиль. Спасибо занятиям ОД за освоение невербальной магии. Если честно, было неожиданно, когда сам фитиль начал взрываться. Сзади послышалась ругань.

— Дебил, ты что сделал?

— Сюрприз, уроды!

Первый взрыв прогремел, когда парень пробежал чуть больше половины. Судя по возгласам за спиной, преследователей достаточно. Второй и третий взрывы были подозрительно рядом.

— Невилл, поднажми! Сейчас четвертый рванет! Ты можешь не успеть!

За спиной слышалась ругань, псы подгоняли друг друга. Четвертый прогремел прямо над ухом, и пол ушел из под ног. Невилл услышал как Симус рванул на встречу, но он уже падал. Чудом удалось зацепиться за перекладину. Симус, весь позеленевший, робко заглянул в обрыв.

— Ты же не думал, что я не успею?

— Придурок! Давай руку, я чуть душу Мерлину не отдал, когда ты упал.

— Симус, хорош ныть, все нормально. Сколько?

— Что сколько?

— Не тупи! Сколько псов полетели вниз?

— Точно не знаю, около тридцати.

— Ахринеть, мы убили тридцать человек.

— Мы избавили мир от тридцати убийц. У нас не так много защитников.

— Да, ты прав, пойдем в замок, мы должны помочь.

— Ты нормально? Не ранен?

— Все нормально.

У главного входа в замок вовсю шло сражение. Ребята, не сговариваясь, разделились. Симус увидел третьекурсника с пуффендуя, они вместе ходили на занятия по ОД. Он сражался с акромантулом, держался хорошо, но видно, что силы на исходе. Симус одним взмахом отправил паука в стену, он от силы удара последний раз дернул лапами и затих.

— Стен, ты что тут забыл?! Иди в школу!

— Я никуда не уйду, буду сражаться!

— У меня нет времени спорить, будь осторожен.

Невилл заметил Сивого почти у самого входа, с ужасом парень смотрел, как это чудовище вгрызлось в горло Лаванде.

— Остолбеней! Инкарцеро!

Сивый не ожидал подвоха, застыл с открытым ртом, по которому стекала кровь Лаванды. Невилл подбежал к девушке, но она уже была мертва. Горевать было некогда, он лишь закрыл ей глаза и побежал дальше.

Фред и Джордж давно потеряли Джинни из вида. Они сражались на втором этаже, рядом с ними был Перси.

— Петрификус Тоталус!

С пожирателя, в которого попало заклинание, слетел капюшон.

— Господин Министр! Я вам не говорил, что подаю в отставку?

— Перси, ты никак шутишь!

— Точно шутит, я не слышал как ты шутишь со времен…

Фред не успел договорить, как на него обрушилась стена. Он так и умер с улыбкой на губах. Перси свалил с ног Джорджа, когда в того летел зеленый луч.

— Брат, нам нужно отступать! Фреду уже ничем не поможешь!

— Фред! Я не брошу его!

— Очнись! Мы проигрываем! Мы вернемся за ним, я обещаю. А сейчас уходим!

С огромным трудом Перси смог достучаться до второго близнеца, они быстро ушли из того коридора.

Рон с Гермионой забежали в большой зал как раз в тот момент, когда Беллатриса сражалась с Джинни.

— Скоро Поттер умрет!

До них долетел леденящий душу смех этой сумасшедшей.

— И ты сейчас умрешь!

— Не смей тронуть мою дочь!

Гермиона как раз отошла от Рона и не услышала, какое заклинание выкрикнула Молли. Беллатриса вся как будто усохла, на губах застыла безумная улыбка, а в глазах было неверие происходящего. Точно такой же взгляд был у Сириуса, когда в него попало убивающее проклятие в Министерстве магии. Взмах руки Джинни разорвал Беллу. По всему замку снова раздался голос.

— Вы храбро сражались. Однако вы понесли тяжёлые потери. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими погибшими. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. На свете нет большего бесчестья. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх