↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

— Проходи и встань на скамейку, чтобы я могла снять мерки. — Гарри встал куда указали и мадам взмахнула палочкой. Вокруг залетали ленты, снимая мерки, а рядом прытко пишущее перо записывало на лист пергамента. Измерительную ленту заменили отрезы ткани. — Сейчас мы подберем оттенок черного, и ткань которая тебе больше понравится.

— Ее можно потрогать?

— Да.

Гарри быстро выбрал, в отличие от прошлой жизни, когда ему было все равно на одежду, в этой мама приучила его красиво одеваться. Он даже выучил названия тканей, не все конечно, только те которые ему нравились.

— Можно еще заказать у вас, несколько белых рубашек?

— Конечно, какие пожелания?

— В первой воротник мандарин, и подол с вырезом чтобы задняя часть была длиннее. Вторую баттен-даун, подол с ровными вырезами по бокам. А оттенок белого, голубой.

— Ваша мама может гордиться вами, у вас хороший вкус.

— Спасибо. — в этот момент Гарри посмотрел на Малфоя. Тот смотрел на него, как на восьмое чудо света. На немой вопрос, Драко фыркнул.

— Когда ты успел заделаться ценителем одежды Поттер?

— Мама научила. — Гарри сначала ответил, а потом понял, кто и что у него спросил. Вскинул не верящий взгляд на Драко, в ответ получил такой же. Безумная догадка требовала подтверждения. Поттер не нашел лучшего вопроса, и спросил то, что первое пришло в голову. Тем более они как раз остались одни, мадам Малкин ушла вместе с помощницей, за тканью для рубашек. — Ты знаешь про второе мая?

— Битва за Хогвартс.

— Ты помнишь! Как это возможно?! — они сказали это одновременно.

— Поттер нам нужно нормально поговорить.

— Поддерживаю, только поговорить мы сможем когда поедем в Хогвартс. Сейчас это невозможно устроить.

— Встретимся в поезде.

— Договорились.

Вскоре пришли мама с Кэтрин. Мадам сказала, что они могут подойти через сорок минут за заказом, или она может отправить его с совой. Единогласно приняли решение подождать, еще погулять по магазинам и зайти к Фортескью поесть мороженого.

— Мам мы кое-что забыли купить Гарри.

— Вроде все по списку купили.

— А чемодан? Куда он все это сложит?

— Точно! Мам я хочу не чемодан, а сумку.

— Хорошо, только спросим у папы, вот и он. — вся семья встретилась, около магазина с сумками и чемоданами. — Джеймс, Гарри хочет вместо чемодана сумку. Я подумала что было бы хорошо, если бы она была с чарами незримого расширения.

— Знаешь с сумкой, ему будет намного удобнее, можно еще заказать чары от воров. Мне всегда не нравился мой чемодан, очень не удобно было.

Так Гарри стал обладателем сумки, продавец посоветовал несколько вариантов. Из них Гарри сразу понравилась из темно коричневой кожи. Сумка напоминала саквояж лекаря, продавец сказал что на нее наложены не только чары незримого расширения. Но и от воров, еще есть специальный отсек для зелий, и отсек для книг. Так же чары сохранности, это значит что как бы сумку не трясли и переворачивали, все останется в таком положении как и было убрано, очень удобно. Мороженое было как обычно очень вкусным, время пролетело быстро. Через час забрали одежду, и отправились домой.

Время до школы, Гарри посвятил изучению книг за первый курс. Что-то он помнил хорошо, но были и большие пробелы в памяти. Приятным бонусом грело душу, стремление Кэтрин изучать все вместе с Гарри. Несмотря на то что сестре было только семь лет, она знала уже очень много. Иногда ставя родителей и брата в тупик, своими знаниями и вопросами.

Еще Гарри продумывал разговор с Малфоем. Судя по встрече в Косом переулке, Драко настроен дружелюбно. Это и понятно, вряд ли он хочет повторение событий. Да и вообще нужно выяснить, может кто-то еще помнит. Рон точно нет, Гарри уже проверил. Гермиона явно не узнала его в книжном, хотя с другой стороны, она могла сделать вид, как и он сам. Нужно проверить ее, в поезде как раз будет больше времени. Не верилось что Госпожа, сделала исключение не только для Гарри. Хоть Малфой прямое подтверждение этого.

Еще у Гарри появилась мысль, поведать о прошлой жизни кое кому. В таком деле стоит сначала все обдумать, а потом уже действовать. Тем более в этом году, будет попытка украсть философский камень. За продумыванием планов и учебой, Гарри не заметил как наступило первое сентября.

В последний вечер дома, мама устроила праздничный ужин. В гости пришел только Сириус, Гарри давно задавался вопросом, где Римус? Его не было уже несколько лет. На вопросы о Люпине, мама отводила взгляд, а отец сразу терял хорошее настроение. В итоге Гарри перестал спрашивать. Все сели за стол, Сириус пустился в воспоминания о проделках в школе, Джеймс его поддержал.

Все веселились и шутили, кроме одного человека. Кэтрин почти ничего не съела, не участвовала в разговорах, и не улыбалась. Терпение Гарри закончилось, когда сестра украдкой вытерла слезу.

— Что случилось Китти? — Гарри наклонился к сестре и шепнул на ухо, чтобы никто больше не услышал.

— Ты еще не уехал, а я уже скучаю, — она взглянула в глаза брата, Гарри увидел как слезы бегут по ее щекам. — почему все такие веселые? Неужели только я одна буду скучать?

— Малышка не плачь, я тоже буду скучать. Ты не успеешь оглянуться, как я приду на каникулы. Я же буду совсем рядом.

— Но я не смогу увидеть тебя, так рядом и не увидимся очень долго. — она уже не скрываясь плакала навзрыд, за столом воцарилось молчание. Гарри посадил сестру к себе на колени, и прижал к груди. Привычно перебирая ее волосы, он шептал успокаивающие фразы. Что все будет хорошо, что он ее очень любит, что тоже будет скучать. — - Ты точно придешь на каникулы?

— Я обещаю.

Никто не стал вмешиваться в их взаимодействие. Сириус тихо пожелал успехов в школе и попрощался. Мама спросила, нужна ли помощь, и когда Гарри покачал головой, увела отца в их комнату.

А знаешь, давай у нас появится еще одна тайна, хочешь?

— Хочу.

— Когда ты очень сильно соскучишься, отправь мне сову. Если у меня будет возможность я напишу где мы встретимся и во сколько, идет?

— Как же ты сможешь прийти ко мне?

— У меня свои методы, только ты должна пообещать что никому не расскажешь об этом.

— Я обещаю. — Кэтрин положила голову ему на плечо, и наконец перестала плакать. — Гарри?

— Да?

— Можно я посплю сегодня с тобой?

— Хорошо, пойдем.

С раннего детства, когда Кэтрин было страшно, она прибегала не к родителям, а к Гарри. Вот и сейчас ей было плохо, и она жалась к его боку всю дорогу до комнаты. Они сначала зашли к ней за пижамой, Гарри тоже ушел переодеться. Когда вернулся в свою комнату, Кэтрин уже лежала на своей стороне кровати. Он улегся рядом, прижал сестру к себе, зарылся носом в рыжие волосы, и спокойно уснул. Он тоже будет очень скучать.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх