↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Северус подошёл к креслу где сидел Гарри, опустился на колени и взял за руки.

— Посмотри на меня, Гарри. — их взгляды встретились. — Если бы я мог, пошел бы на смерть вместо тебя, ты еще так молод, у тебя должна быть вся жизнь впереди. Но моя смерть ничего не изменит. Я очень любил твою маму, и я не хочу чтобы её сын умер ради всеобщего блага.

— Почему вы всегда ненавидели меня?

— Я не ненавидел, Альбус запретил мне показывать человечность. Я должен был выглядеть ублюдком.

— У вас хорошо получалось.

— У тебя есть все причины так говорить.

Только Гарри хотел что-то сказать, как снова раздался голос Волан-де-Морта, усиленный магией.

— Вы храбро сражались. Однако вы понесли тяжёлые потери. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими погибшими. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. На свете нет большего бесчестья. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, отыщу тебя и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.

— Гарри тебе нужно проститься с родными.

— Пойдемте.

Часом ранее…

Как только Снейп увел Поттера, Макгонагалл взяла слово.

— Старосты факультетов, отведите учеников, которые не будут принимать участие в битве в подземелья. Тех, кто не готов принести клятву, заприте в гостиной факультета слизерин. С вами пойдет профессор Слизнорт, он запечатает гостиную до девяти утра.

Минерва переходила от группы к группе, раздавая указания.

— Сейчас все выходят во двор, нужно наложить защитные заклинания вокруг школы… Молли, Артур вы берете себе по ученику, на вас охрана башен Когтеврана и Гриффиндора… Фред и Джордж, вы вдвоем должны охранять тайные ходы в восточной части замка… Кингсли, с тебя западная часть…

Когда все указания были розданы, Минерва прошла к главному входу в замок, сделала сложный пасс палочкой и с улыбкой произнесла.

— Пиертотум Локомотор! Школа в опасности! Защищайте границы, выполняйте свой долг перед школой! — она обернулась на Молли и с улыбкой сказала. — Всегда хотела попробовать это заклинание!

В этот момент рядом пробегал Невилл и Симус.

— Молодые люди, для вас тоже есть задание.

Они остановились и подошли к профессору.

— Когда спадет защита замка, вы должны взорвать мост.

Невилл мягко говоря не это ожидал услышать, пару секунд он переваривал сказанное, потом все же спросил.

— Вы разрешаете нам взорвать мост?!

— Да, именно так.

— Как же нам это сделать?

— Уточните у мистера Финнигана, насколько я помню, у него особая предрасположенность к пиротехнике. Идите же, живо!

Симус с дикой улыбкой утащил Невилла в сторону моста.

— Невилл, мне нужно забрать из спальни ингредиенты, ты пока трансфигурируй хлопковые нити, нам нужно около двадцати футов. Я скоро вернусь.

— Хорошо, давай быстрее, купол скоро падет.

Пока Симус бежал в башню Гриффиндора, Невилл создавал нить. На другой стороне моста стояли Пожиратели. С такого расстояния не было видно что именно делал парень, зато было прекрасно слышно что они выкрикивали. Особенно сильно было слышно Сивого.

— Эй, малыш, я бы не прочь попробовать твоей кровушки! Скоро сюда прибудет подкрепление! Я уже договорился что ты достанешься мне!

— Мечтай! У тебя силенок не хватит!

Невилл сам от себя не ожидал таких слов, сначала сказал, а потом испугался. Не стоило дразнить оборотня. Про него ходят ужасные слухи, он настолько погряз во тьме, что ему уже не нужно полнолуние для превращения. Когда нить была почти закончена, прибежал Симус.

— Я думаю надо скрыть нас, им не нужно знать, что именно мы делаем. Давай вместе.

Они синхронно плавно провели палочками в сторону моста.

— ОСЛЕПНИ!

— Теперь можно и заминировать.

— Что сделать?

— А, забей, это магловское слово. Тут у меня пороховая нить, мое последнее изобретение, как чувствовал что понадобиться. Тебе нужно скрутить ее с хлопковой, я пока займусь взрывчаткой.

— Чем?

— Просто делай что я сказал.

— Хорошо.

— Как скрутишь, раздели пополам, только отрезай очень аккуратно, а то она у тебя в руках рванет.

— Очень оптимистично.

Невилл из камня трансфигурировал ножницы, очень медленно и аккуратно отрезал ровно посередине. Руки тряслись, Симус знатно напугал его.

— Невилл, теперь тебе нужно положить их вдоль пола, с двух сторон. У меня почти готово.

Как только нити были разложены, Симус разложил взрывчатку через равные промежутки.

— Теперь нужно скрыть их. Давай ты с одной стороны, я с другой. Только оставь хвостик со стороны где Пожиратели, чтобы поджечь. Я думаю они не обратят внимание на него.

— Постой, нам придется поджигать два раза?

— Ну да.

— А не проще объединить хвостики в один? Вдруг не будет времени поджечь второй?

— Об этом я не подумал, ты молодец, Невилл! Сейчас сделаю.

— Подожди, еще вопрос.

— Что?

— Кто из нас будет поджигать?

— Я, конечно!

— Почему ты? Логичнее было бы мне.

— Почему?

— Я бегаю быстрее тебя, вдруг ты не успеешь добежать?

— Ты же не думаешь что я трус?

— Конечно нет! Я не хочу чтобы ты умер, у меня правда больше шансов.

— Ладно.

— Тогда хвостик должен быть под правой рукой.

— Ты когда успел стать таким хитрым?

— Да вроде всегда таким был. Теперь когда все готово, можно снять невидимость с нас. Я пошел.

— Удачи, не заставляй меня пожалеть о том что я согласился, чтобы бежал ты.

— Я успею.

Глава опубликована: 26.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх