↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Перед выпиской из больничного крыла, к Гарри пришел Снейп.

— Добрый день мистер Поттер. — Гарри вздрогнул от хлопнувшей двери, Снейп быстрой походкой подошел к кровати, его черная мантия обвилась вокруг ног когда он остановился. — Я принес вам зелья от воздействия черной магии.

— Что пошло не по плану профессор? — Гарри приподнялся на локтях и аккуратно сел в кровати. Двигаться было все еще больно, ощущения были схожи как после заклятия Круциатус. — Мы же всё обговорили, я вас обо всём предупредил.

— Вы не учли одного Поттер.

— Что же это?

— В той жизни вы не знали что произошло со мной.

— Не знал, объясните?

— В первую войну, Квиррелл был приближенным Пожирателем смерти, но об этом мало кто знал. Темный лорд давал ему индивидуальные задания, так вот, я не знал что он был на темной стороне. Вчера я делал обход на третьем этаже, и заметил Квиринуса. Он обнаружил слежку в комнате с троллем, у нас состоялся разговор, из которого я узнал, что тот никогда не был один. Темный лорд вселился в своего слугу, ради такой жизни, им пришлось убивать единорогов. Я даже не понял в какой момент, словил заклятие, и какое именно это было заклятие. Сейчас я знаю, и мне очень повезло что вы обнаружили меня.

— Гермиона увидела вас и Квиррелла, нас она не нашла, и решила пойти сама. Я всегда считал ее умнейшей ведьмой, но сейчас сомневаюсь. Как можно было пойти одной? Я проведу с ней беседу, по этому поводу.

— Зачем вы пошли дальше? Вы же знали что камень они не получат.

— А вам бы хотелось, чтобы Волан-де-Морт продолжил жить? То что он в таком незавидном положении, еще не значит, что он не опасен. Я последние пару недель, вспоминал каждую мелочь той встречи. И пришел к выводу, что если что-то пойдет не так, то пойду к зеркалу сам. Что и произошло в итоге.

— Это ваше гриффиндорское безрассудство, до добра не доведет.

— Профессор вы забываете, что я уже не ребенок. По факту мы с вами сейчас ровесники, в той жизни я прожил восемнадцать лет, и в этой двенадцать почти.

— Вы правы, иногда я забываю такую важную деталь. Вам нужно выпить вот эти зелья, перерыв между ними ровно пять минут. Порядок слева направо, предупреждаю, что вкус мягко говоря горький.

Гарри взял первое зелье, залпом выпил, стараясь чтобы оно не попало на язык. Не помогло, горький это очень мягко сказано. Было ощущение что желудок раствориться от этого жуткого вкуса, так еще и само зелье было похоже на густые сопли.

— Что это за дрянь?

— Удерживайте позывы тошноты, скоро пройдет, первое зелье можно сказать вкусное, по сравнению с другими.

— Я понял, — Гарри глубоко вздохнул, удерживая зелье в организме. — вы за что-то мстите мне.

— Не все крутится вокруг вас мистер Избранный. — Снейп усмехнулся и развернулся в сторону двери. — Выздоравливайте.

— Очень смешно…

Приятно было не чувствовать боль, те зелья помогли очень быстро. Мадам Помфри предупредила, что пару дней будет одышка и тяжесть в области груди. С Гермионой Гарри так и не успел поговорить, договорились что она приедет погостить летом. Тогда можно будет разложить по полочкам, где она была не права.

На платформе попрощались быстро, Гермиона всех обняла по несколько раз, каждого поцеловала, заверила, что будет писать письма и села в поезд вместе с Роном. По пути домой, Гарри решил поговорить с Драко о магазине близнецов.

— Я хочу вложиться в будущий магазин близнецов, они уже доказали, что это дело прибыльное.

— Я так пониманию, ты не просто так мне об этом говоришь. — Драко обошел огромную лужу, дорога от платформы в Хогсмид, была одним сплошным месивом из глины.

— Не просто, предлагаю и тебе поучаствовать, ты не можешь знать наверняка, что выкинет твой отец. — Гарри посмотрел в глаза Малфою, сейчас уже не нужно было объяснять чувства, было видно все по взгляду. — Тебе нужно быть готовым к любой подставе, пока есть возможность, нужно по максимуму воспользоваться финансами Малфоев, это и твои деньги.

— Ты прав, я подумаю над этим, — Драко прищурился смотря вперед. — смотри это не Кэтрин?

— Она, ей же запретили выходить одной.

— Она что, плачет?

К ним бежала заплаканная Кэтрин, как только она попала в объятья мальчиков, рыдания стали еще сильнее. Драко наколдовал скамейку, Гарри усадил сестру и они обняли ее с двух сторон. Заикаясь, она немного успокоившись, все таки рассказала, что случилось.

— Папа велел мне бежать к вам на встречу, предупредить, чтобы пока не приходили.

— В чем дело?

— Почему? — Драко погладил ее по плечу.

— Там твои родители, они ругаются. Мистер Малфой сказал, что будет ждать пока ты не придешь. А миссис Малфой приходила к маме на чай, и хотела остаться на обед, чтобы с тобой увидеться. Он хотел отнять палочку у твоей мамы, и нашу маму он заколдовал. Если бы папа вовремя не пришел, было бы очень плохо, мистер Малфой хотел забрать меня, чтобы ты сам к нему пришел.

— ЧТО?! Гарри смотри за сестрой, я пошел поговорю с отцом.

Не успели ребята его остановить, как Драко уже на всех парах мчался к дому Поттеров. В его душе кипел котел из смеси гнева, вины за семью Поттеров и решительности. Как мог отец напасть на жену аврора?! Как он посмел даже допустить мысль, украсть Кэтрин?! С этими мыслями он ворвался в дом, пролетел в гостиную, и остановился в шаге от своего отца.

— Всем добрый день. — Драко несмотря на то, что его всего трясло, сначала подошел к матери и поцеловал ее в щеку, а потом к миссис Поттер. Лили проявила больше чувств, она обняла, поцеловала в макушку и шепнула на ухо чтобы он не переживал.

— Явился, мы уходим Драко.

— Как ты посмел явиться в этот дом? Как ты посмел угрожать семье Поттеров?! Ты кто такой, чтобы забирать силой чужого ребенка?! Ты до смерти напугал Кэтрин!

— Не смей разговаривать со мной в таком тоне щенок. — голос Люциуса больше напоминал шипение, рука потянулась к трости, но он был остановлен взглядом Джеймса. — Ничего бы я не сделал этой грязнокровке.

— Не называй ее так!

— А как мне ее называть, если ее мать грязнокровка?

— Ты ничего не знаешь об этих людях, не тебе судить кто достоин, а кто нет.

— Ты еще в жены ее возьми.

— Прекрасная идея! Тем более, что Кэтрин мне нравится, я вообще хотел подождать с помолвкой. Но раз ты одобряешь, то предложу сейчас! Если Кэтрин согласится, то у тебя будет в родственниках маглорожденные волшебники! И внуки в будущем полукровки.

— Ты не посмеешь! — лицо Люциуса стало белее мела, он схватился за сердце, и начал оседать в кресло.

— Отчего же не посмею? — Драко развернулся к чете Поттеров, достал волшебную палочку, указывая точно в свое сердце и склоняя голову обратился по правилам магической клятвы-помолвки. — Уважаемые Джеймс Поттер и Лили Поттер, я Драко Малфой испытываю нежные чувства к вашей дочери Кэтрин Поттер. Я прошу у вас ее руки, если она сама даст согласие на брачные узы. Я клянусь в том, что сделаю ей предложение руки и сердца, не раньше чем ей исполнится шестнадцать лет. Я клянусь, не торопить ее, не обижать. Клянусь сделать все возможное для ее счастья, клянусь обеспечивать ее всем необходимым. Клянусь холить и лелеять, оберегать и никогда не упрекать в ее происхождении. Клянусь в том, что считаю нас равными по крови и происхождению. Со смирением буду ждать ваш ответ, столько сколько вы и Кэтрин посчитаете нужным. Клянусь своей магией и жизнью, и подтверждаю каждое свое слово!

С первого слова клятвы, Драко окружила магическая сфера, Люциус пытался пробиться к сыну, но ожидаемо у него ничего не вышло. Никакие заклинания не долетели до Драко, в итоге Нарциссе пришлось обездвижить своего мужа, и наложить заклятие немоты. Как только прозвучало последнее слово, по комнате прошла волна ветра с белой вспышкой. Лили прикрыла рот рукой, находясь в шоке, Джеймс встал с кресла и подал руку жене, вместе они подошли к Драко.

— Я Джеймс Поттер, даю свое благословение.

— Я Лили Поттер, даю свое благословение.

Они одновременно прижали кончики волшебных палочек к сердцу Драко. Волна теплого ветра приняла клятву.

— Люциус убирайтесь из моего дома, о ваших намерениях мы будем разговаривать в аврорате, завтра в десять утра. — Джеймс повернулся к Драко, его выражение лица смягчилось, появилась легкая улыбка. — Сходи за Гарри с Кэтрин.

— Конечно. — обратная дорога показалась намного дольше, что неудивительно, Драко так летел что не заметил как добежал туда, обратно просто шел обычным шагом. Завидев брата с сестрой сидящих в обнимку, подошел не сразу. Гарри сильно изменился, в той жизни, он был щупленьким, видно было слабое здоровье, сине-серая кожа, особенно под глазами, намекала на не простую жизнь. Сейчас же, Поттер как будто стал выше, пропала вся болезненность, глаза были еще зеленее и ярче. Единственное что не поменялось, это его вихры на голове, все те же непослушные волосы. Даже очки Гарри не носил, еще в восемь лет, ему вылечили глаза, он полгода пил специальные зелья, и они помогли.

— Долго ты еще будешь рассматривать меня?

— Ты изменился, я просто только сейчас обратил внимание.

— Есть такое.

— Мы можем идти обратно? Все хорошо? — Кэтрин подошла к Драко и обняла за пояс. — Может мы на всякий случай прогуляемся немного?

— Отличная мысль.

— Я думаю нам правда лучше прогуляться, ваши родители должны переварить новости наедине.

— Какие новости? — Кэтрин подняла на Малфоя взгляд, смотря в ее глаза, он понял, что все сделал правильно.

— Я не могу тебе пока сказать, но обещаю, что ты все узнаешь когда придет время. — при этих словах Гарри покосился на него, увидев кивок, немного успокоился поняв, что скоро все узнает.

— Хорошо, я подожду. — Кэтрин взяла за руки обоих мальчиков, и повела в сторону деревушки.

Глава опубликована: 01.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх