↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Можно ли правильно распорядиться вторым шансом, когда знаешь, где и когда, нужно проявить осторожность. Как спасти от смерти любимых, и не потерять мир во тьме. Гарри Поттеру выпала уникальная возможность, прожить свою жизнь заново. Теперь можно избежать многих ошибок "прошлого-будущего".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

За три дня до конца каникул, к Драко прибыл домовик Малфоев, Добби. Он сильно отличался от того свободного домовика, которого помнил Гарри. Сейчас Добби был забитым, с синяками по всему маленькому тельцу, и перебинтованными руками. Нарцисса прошла в гостиную, отец был на работе, Драко вместе с Кэтрин читали очередную книгу на третьем этаже. Гостью встретили Гарри с матерью.

— Добрый день Нарцисса, чему обязаны? Чаю?

— Добрый день миссис Малфой. — Гарри подошел и поцеловал ей руку.

— — Здравствуйте, буду благодарна. Я велела собрать Драко его вещи, так же в его услужение поступает домовик, я привела его с собой.

— У нас есть домовик, нам больше не нужно.

— У вас есть, а у Драко нету. Добби!

— Рад служить хозяйке Нарциссе. — эльф глубоко поклонился, и так и остался в этом положении.

— Гарри будьте так любезны позвать Драко.

— Конечно. — он быстро поднялся в комнату Малфоя. — Драко там твоя мама пришла, просила позвать тебя.

Они быстро спустились, Драко точно так же как и Гарри поцеловал руку матери.

— Сын я решила подарить тебе Добби, и еще привезла твои вещи. Протяни руку, я привяжу его к тебе. — Драко дал руку матери, она уколола палец, и оставила на лбу домовика, капельку крови сына. Кровь быстро впиталась. — Драко прикажи ему слушаться только тебя.

— Добби ты обязан слушаться только меня.

— Добби рад служить хозяину Драко. — он снова низко поклонился, лицо Малфоя скривилось. — Ты не будешь больше кланяться, я хочу чтобы ты называл меня Драко, и еще ты должен выполнять просьбы семьи Поттер.

— Как прикажет Драко.

— Разбери вещи из мэнора в моей комнате, потом найдешь Инку и спросишь что ей нужно помочь. Свободен.

Добби щелкнул пальцами и исчез, в этот момент филин Малфоев влетел в открытое окно. Красное письмо упало в руки Драко, все узнали в нем кричалку. Не оттягивая неизбежное, письмо распечаталось, голос Люциуса заполнил гостиную.

Драко я узнал, что Нарцисса собрала все твои вещи, более того, что она привязала к тебе Добби. Я даю тебе времени до шести вечера, чтобы вернуться домой. Иначе мне придется принять меры, ты же не хочешь чтобы были проблемы?

Твой отец Люциус.

— Я смотрю у вас тут весело. — в комнату зашли Джеймс с Сириусом, последний подошел к Нарциссе и положил руку на плечо. — Здравствуй Цисси, у твоего супруга видимо отсутствует чувство самосохранения.

— Он не знает, что Драко сняли побои.

— Тогда это многое объясняет, добрый день. — отец кивнул миссис Малфой, подошел к Лили и поцеловал ее в щеку. — Разговор не из приятных, предлагаю что покрепче.

— Нарцисса вина?

— Не откажусь, спасибо Лили.

В тот вечер было решено, что Драко не отвечает на письма и соответственно не возвращается домой. Так же с помощью мадам Помфри, на Малфоя повесили маячок, который определяет местоположение и самое главное физическое здоровье. Гарри даже не знал, что такой существует.

С Люциусом, Нарцисса решила не затягивать разговор, Джеймс посоветовал встретиться в людном месте. Как потом выяснилось, разговор прошел не лучшим образом. Люциус ожидаемо отказался от развода, а Нарцисса временно переехала на Гриммо к Сириусу. Драко больше не получал писем от отца, миссис Малфой донесла до него, информацию о побоях. Так же было решено, что Драко пока все не решится, будет возвращаться на каникулы к Поттерам.

Утром в последний день каникул, Кэтрин была очень грустной. Каникулы вышли очень насыщенные, но к сожалению быстро пролетели. Гарри предложил сходить прогуляться по магазинам, нужно было докупить перья и чернила. У Драко почти закончился пергамент, и еще хотелось приободрить Китти. После завтрака они втроем вышли из дома, Малфой с Поттером переглянулись и с двух сторон приобняли девочку.

— Ну не расстраивайся малышка, мы с Гарри будем тебе писать письма.

— Ты тоже напишешь мне? — Кэтрин подняла взгляд на Драко, в ее глазах стояли слезы.

— А ты этого хочешь?

— Хочу.

— Тогда конечно напишу, расскажу что нового я узнал, какие шалости мы будем устраивать с Гарри.

— Сестренка, помнишь что я тебе говорил? Если ты сильно соскучишься я приду к тебе, только позови.

— А Драко придет с тобой? — ребята переглянулись, и Драко кивнул.

— Если ты хорошо его попросишь, то придет. — Гарри хитро улыбнулся сестре, Драко тоже ухмыльнулся когда увидел как Кэтрин покраснела. На этом серьезные темы решили больше не обсуждать, все оставшееся время, ребята много шутили и смеялись. Как ни странно Кэтрин научилась подкалывать, да так удачно, что их смех слышала вся улица. Так Китти предложила Драко купить ядовито розовое перо. Когда Гарри засмеялся, ему предложила фиолетовую чернильницу.

— Смотрите как здорово будет, у Драко перо а у тебя чернильница, они хорошо сочетаются. — от заявления Кэтрин, смеялся весь магазин. Ребята купили даже больше чем нужно было, то злополучное перо с чернильницей, все таки купили, только подарили Кэтрин.

Встречать Гермиону и Рона на платформу Хогсмида дошли пешком. Провожать ребят до Хогвартса, пошли всем семейством. На станции на Гарри и Драко, налетел вихрь из кудрявых волос, Гермиона по очереди всех обняла и поцеловала, даже Кэтрин не обделили вниманием.

— Вы должны мне все рассказать! В письмах много не напишешь. Драко как ты себя чувствуешь?

— Миона, ты меня сейчас задушишь. — у Малфоя не было ни одно шанса вздохнуть, даже лицо покраснело от недостатка воздуха.

— Ой прости, не больно?

— Уже все прошло, не переживай.

— Мы с мамой и Кэтрин пойдем домой, ведите себя хорошо.

— До свидания!

— Хорошего вечера!

— Я напишу вам.

Все еще раз обняли на прощание, Китти на этот раз поцеловала в щеку не только брата, но и Драко. Лили обняла обоих мальчиков, за эти каникулы мама Гарри искренне прониклась к Драко. Джеймс пожал всем руки и они разошлись в разные стороны.

— Рон как каникулы? — Гарри шел между Роном и Гермионой, с другой стороны от девочки шагал Драко.

— Не так насыщенно как у вас с Драко, на самом деле было весело. Особенно когда Фред и Джордж запустили фейерверки, представляете они научились делать из них фигуры. Пока только простые, типа квадрат и треугольник, но сказали что будут совершенствоваться.

— Я не одобряю их шутки, иногда они слишком жестокие, но не могу не согласиться, что твои братья очень умные. — Гермиона заправила прядь волос за ухо, такой знакомый жест. Она всегда так делала, когда хотела, донести свою точку зрения. — Было бы хорошо, если бы они направили энергию в нужное русло.

— Это в какое же? В экзамены что-ли? — Рон фыркнул, Гарри с удовольствием наблюдал за этим разговором, как в старые добрые времена.

— Именно в экзамены Рональд, тебе бы тоже не мешало, начать думать о учёбе. Скоро экзамены, и ты не сможешь списать у нас.

— Залезайте в карету, тут как раз хватит места. — Гарри открыл дверцу, и подал руку Гермионе, чтобы помочь залезть.

— Там же кто-то сидит.

— И что такого? Или ты Рон так много съел за праздники, что тебе нужно два места? — Драко залез в карету, вслед за Гарри.

— Очень смешно.

— Привет ребята, как каникулы?

— Рон ты что не узнал Невилла? — Миона на ушко шепнула, но Драко тоже услышал, полюбовавшись красными ушами Рона, она повернулась к Невиллу. — Отлично, я с родителями ездила во Францию, мне очень понравилось. Ходили в музеи, еще родители захотели сходить в оперу, но потом передумали. А у тебя как прошли праздники?

— К нам приехала бабушка, и мы все праздники провели дома, пару раз только ходили по магазинам. Гарри, Драко как вы провели время?

— Драко гостил у нас все каникулы, было весело, моя сестра Кэтрин расстроилась что время так быстро пролетело.

— Знаешь я тоже расстроился, у тебя хорошая сестра, хоть она еще и маленькая, но уже очень умная. Не чета некоторым девочкам с нашего курса.

— Я ей обязательно передам твою оценку ее способностям, она будет рада. Мы кстати приехали. — все вышли из кареты, и Гермиона потянулась за своими вещами. — Миона, не таскай тяжести! Твой сундук больше тебя, как ты собралась его тащить? Мы с Драко поможем тебе.

Ребята подхватили чемодан с двух сторон, чтобы было удобнее нести и свои вещи тоже.

— Герм ты там кирпичи положила? Тебе срочно нужна сумка как у нас с Гарри, там незримое расширение, защита от воров, облегчение веса и много всего еще полезного.

— Как интересно, я читала про незримое расширение, его еще используют для помещений. А такая сумка как у вас дорого стоит?

— Цена начинается от ста галлеонов, — Драко задумался, и продолжил. — но это простые сумки, хорошая будет стоить около ста пятидесяти.

— Так много! Родители не смогут купить мне такую сумку, это слишком дорого.

— Я видел наборы для семьи, набор состоит из трех сумок, с большим количеством заклинаний, стоимость около трехсот галлеонов. — Гарри наконец выдохнул, они с Драко донесли все чемоданы и сумки.

— Это очень дорого, придется мне пока что пользоваться чемоданом.

За разговорами дошли до большого зала, быстро заняли свободные места. Наконец Дамблдор произнес коротенькую речь и появилась еда. Рон на удивление, старался повторять манеры за Драко и Гарри. Под конец ужина, уже все клевали носом. В гостиной никто не стал задерживаться, негласно было решено идти спать. Драко остановил Гермиону у подножья лестницы в крыло девочек.

— Гермиона подожди, ты разобралась как настроить громкость колокола?

— А его можно настроить?

— Конечно…

Гарри не стал слушать и поднялся в их комнату, через пару минул пришел Драко.

— Я думал ты уже давно рассказал как это сделать.

— Я забыл, хорошо что не на седьмом курсе вспомнил.

— Это точно, спокойной ночи.

— Доброй ночи.

Время до экзаменов летело со скоростью света, на день рождение Гермионы, Гарри с Драко скинулись и подарили ей сумку. Родители Гарри и Нарцисса одобрили покупку, последняя лично выбрала и купила подарок. Так же от себя добавила кошель к сумке, а Лили добавила ножны для волшебной палочки. Счастью Мионы не было предела, когда ребята вручили ей подарок.

— Вы в своем уме? Это же так дорого! Спасибо! Мне очень нравится!

Такую реакцию они не ожидали, она смеялась и плакала, по пять раз обняла каждого и миллион раз поблагодарила. Ребята заверили ее, что если у ее родителей будут сомнения по поводу такого дорогого подарка, то им напишут письмо или мама Гарри или мама Драко.

Еще в начале марта было день рождение Рона, Гарри подарил ему футболку с автографом командира Пушки Педдл. Драко новый рюкзак, а Гермиона книгу «Все что нужно знать о Квиддиче». Рон остался очень доволен подарками, Гарри заметил, что он меняется в лучшую сторону. Он стал более серьезно относиться к учебе, пропала зависть и появилось более сдержанное поведение. Это хорошие перемены.

В конце марта Кэтрин попросила встретиться с ней, Гарри и Драко договорились пройти через Визжащую хижину. Она как раз ближе всего к дому Поттеров, Гарри не хотел чтобы его сестра поздно вечером возвращалась домой одна. Под мантией невидимкой, как оказалось ива не видела угрозы, не пришлось даже на сучек нажимать. Быстро прошли через проход до Хогсмида, и пошли к условленному месту. Кэтрин издалека увидела мальчиков, и пошла на встречу, выглядела она встревоженной.

— Что случилось? Дома все хорошо? — Гарри обнял сестру и заглянул в глаза.

— Эй малышка, иди я тоже обниму тебя, привет. — Драко очень тепло обнял Кэтрин, Гарри даже удивился каким тоном тот говорит с его сестрой.

— Дома не все хорошо, сегодня днем приходил мистер Малфой, он напугал меня.

— Что сделал мой отец? — все сразу поменялись в лицах.

— Он сначала сказал мне, что я очень похожа на мою грязнокровую маму. А потом папа велел мне уйти в свою комнату, я затаилась под дверью.

— Кэтрин прости за моего отца.

— Не ты должен извиняться, это он плохо сказал.

— Что ты услышала? — Гарри подвел сестру к поваленному дереву, они с Драко сели с двух сторон от нее и обняли.

— Он угрожал нашей семье, сказал что у него хватит денег и связей. И еще он сказал, что если Драко не вернется домой на летние каникулы, то отлучит тебя от Рода. — маленькие ладошки вцепились в руку Драко. — Я боюсь, вдруг он правда сделает что-то плохое?

На поляну вышел всем хорошо знакомый пес, через секунду к ним на дерево присел Сириус.

— Китти неужели ты думала, что сможешь улизнуть незамеченной? Привет ребята, по крайней мере Кэт ушла не из-за шантажа. Я уже много всего успел надумать.

— Привет Сириус.

— Здравствуйте мистер Блэк.

— Драко, называй меня по имени и на ты, так всем будет проще.

— Хорошо, как там мама?

— Не буду врать, она очень переживает. Вы уже знаете что сегодня приходил Люциус, сейчас Джеймс с Лили разговаривают с твой матерью. Было решено, что ты точно проведешь лето у Поттеров.

— Отлично, — Драко сразу же расслабился от этой новости. — я не хочу возвращаться к отцу.

— Еще мы решили, что если твой отец попытается отлучить тебя от Рода, то тогда дадим делу ход о побоях. В этом случае у него ничего не выйдет.

— Хорошо.

— А теперь вам пора возвращаться, Кэтрин попрощайся с ребятами, я подожду тебя за поворотом. — Сириус встал, пожал руки Гарри и Драко и ушел. Кэтрин крепко обняла каждого, ребята довели ее до поворота и пошли обратно в школу. За пару дней до экзаменов, Драко опять получил письмо от отца.

Здравствуй Драко!

На летние каникулы, я жду тебя дома. Если ты не явишься, я отлучу тебя от Рода. У Малфоев есть дом, если ты выбираешь другой дом, то и Род у тебя будет другой, если вообще будет.

Люциус Малфой, глава Рода.

Это письмо сразу же переслали Джеймсу, от ответил что прикрепит его к делу. Экзамены прошли для всех хорошо, Гарри не сомневался что даже Рон хорошо все сдал. Осталась последняя неделя до каникул, соответственно придется спасать Философский камень. Обсудили детали с Снейпом, и все остались довольны друг другом. Остается ждать.

Глава опубликована: 11.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фик. Из таймтревелов, обещает стать моим любимым) Жду проды)))
Читается приятно, но как Гаррик спалил Вовку ладошками без родительской жертвы?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх