↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках солнца (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 2051 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дерек бежит от друга-тирана, одиночества и нелюбви, чтобы построить новую жизнь по своим правилам. В процессе он обретает настоящих друзей - таких же беглецов, которым бесконечно не хватало тепла.
Роман, который согреет душу и даст пищу уму.
В романе есть:
- крепкая мужская дружба;
- дружба между мужчиной и женщиной;
- команда персонажей и их приключения;
- наполненные солнечным теплом сцены;
- умный антагонист с ворохом продвинутых интриг;
- пара ярких любовных линий;
- конфликт отцов и детей, рассмотренный с разных сторон;
- драматичные конфликты, которые выковывают характеры;
- неоднозначные характеры и поступки;
- глубокое погружение в психологию персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Планирование

Дерек, раздражённо покачивая ногой, хмуро вглядывался в бумажку, которую составлял вот уже три часа.

Бумажка содержала в себе структурированный список всех его проектов, личных дел и центральных задач. Это был шестая такая — предыдущие пять попыток систематизации валялись в корзине для мусора, потому что там не сходилось вообще никак.

В этой, шестой, всё кое или как сошлось, но легче от этого не стало.

Тоскливо выругавшись, Дерек придвинул к себе седьмой лист — и начал было вычерчивать свои схемы снова... но почти тут же нервно отбросил перо в сторону и вперил в шестой вариант мрачный взгляд.

— Такими темпами я хвост откину... — потерев щёки, признал сам в себе он.

Его работоспособность позволяла ему играючи жить в режиме «мотаться по делам с утра до вечера» — но этот режим мог и должен был быть лишь временной мерой. После периода острой мобилизации сил и возможностей требовался продолжительный качественный отдых — а вот этого у Дерека никак не предвиделось.

Высчитав на пальцах собственный возраст — он никогда не помнил точную цифру — он пришёл к выводу, что хвост отбрасывать ещё рано, и следует приложить какие-то усилия к тому, чтобы пожить подольше.

Дерек был жизнелюбив, поэтому бодро взялся за наиважнейшую задачу: сокращение числа своих проектов.

Сразу же он столкнулся с тем, что не способен выбрать кандидата на «выбывание». Все его занятия были ему важны, интересны и дороги, поэтому у него просто рука не поворачивалась что-то вычеркнуть.

Тогда он пошёл от обратного: начал записывать на седьмой лист то, от чего отказаться не может.

Первыми туда решительно легли задачи от Михара — собственно, именно их наличие и нарушило хрупкое равновесие между работой и отдыхом в жизни Дерека. Эти задачи уверенно покрыли собой треть суток (Дерек, конечно, уже высчитал, сколько времени и сил какие проекты отнимают — ещё на втором листе).

Поглядев на оставшиеся две трети, Дерек вздохнул и очертил одну из них как «сон». Как человек, давно и плотно занятый в работе умственного характера, он знал, что недостаточный сон существенно сказывается на продуктивности, поэтому им жертвовать никак нельзя.

В оставшуюся треть он долго и упорно пытался впихнуть невпихиваемое — всё остальное — но оно, конечно, никак не умещалось.

В очередной раз отбросив перо, Дерек погрузился в размышления о своей жизни — в которой, определённо, что-то пошло не так и не туда.

С одной стороны — размышлял он — все эти новые проекты ему очень нравились. Михар был не только весьма умён — он был человеком дела, и это вызывало в Дереке уважение. Возможно, если бы случай свёл их при других обстоятельствах, Дерек и сам был бы рад предложить свою помощь, и даже полагал бы большой удачей, если бы эту помощь приняли...

«Это он сейчас машет перед мной своими пряниками, — лениво размышлял Дерек, гоняя листы по столешнице. — А стоит мне взбрыкнуть — у него и кнут найдётся».

Последнее соображение обесценивало интерес проектов. Кому ж понравится заниматься чем-то из-под палки?

«Но что я могу сделать?» — пытался найти выход Дерек — и мозг его любезно подбрасывал ему разнообразные выходы на любой вкус.

Мысль об эмиграции Дерек и рассматривать всерьёз не стал — он воспринимал сам себя как анжельца до мозга костей, и не желал расставаться со страной, ставшей ему родиной.

Мысль об убийстве ему тоже не понравилась — он не был готов решать свои проблемы таким образом.

То соображение, что можно было бы подыскать себе покровителей в столице, чтобы противостоять Михару через них, он обмусоливал долго и довольно-таки пустопорожно. Опять же, не факт, что покровители такого рода не затребуют такую благодарность, что Михар ещё сахаром покажется.

От усталости Дерек начал воображать себе фантазию «пожаловаться на Михара Грэхарду». Фантазия это была целиком и полностью оторвана от реальности, и лишь изображала собой битву двух титанов — эта развёртывающаяся в воображении картина очень забавляла Дерека.

В конце концов, так ни к чему и не придя, он вздохнул и снова придвинул к себе седьмой лист — в ходе попыток визуализировать «битву титанов» он успел отъехать на другой край стола.

Перечитав написанное, Дерек хмыкнул и принялся чиркать в «михаровском» разделе. Задача, которая ранее там значилась как «разобраться с детьми», поделилась на «поддержать Руби» и «наладить отношения с Джеем».

Полюбовавшись правкой, Дерек обвёл Джея в овал и стрелочкой «перенёс» в свободную треть, в раздел, отведённый для общения.

Руби осталась в «михаровской» части.

Порассматривав «неприкаянную» часть проектов, Дерек вдруг подумал, что некоторыми из них вполне можно заниматься нерегулярно — теми же картами! — и, тогда, если грамотно чередовать...

...с большим энтузиазмом он достал восьмой лист.

Глава опубликована: 18.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх