↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет луны. По ту сторону зеркала (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик по мотивам романа Стефани Майер «Сумерки».
Действие разворачивается еще во время первого фильма… книги. Когда Белла только приехала в Форкс. Но главный герой тут вовсе не она.
Непонятно как, каким-то магическим образом, в их мир попадает девушка, которая прекрасно понимает, что все они — лишь герои фильмов и книг.
…Но почему же они так реальны..? И чем ей самой грозит прибывание здесь, ведь она в прямом смысле другая. Другой запах, другой дар, другой вкус крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

ГЛАВА 9. БАЛЕТНАЯ СТУДИЯ

Самоконтроль — это точно не мое. Тем более когда весь дом Калленов пропитан запахом Бэллы. Это до жути невыносимо. Не передать словами, какого это терпеть такое близкое присутствие человека. Бороться с жаждой или просто поддаться искушению и заполучить желаемое невзирая на последствия.

Что такое голод? Голод — это непреодолимое желание, направляющее разум и тело к одной только цели: получить кровь. Это чувство гораздо более сильное, чем, например любое чувство голода, связанное с недостатком пищи. Это то, что наиболее страшно и отталкивающе для вампира — и притом неизбежно. Это нечто, наиболее влияющее на вампира — вне зависимости, идет речь о вампире энергетическом, которым движет желание получить эмоциональную энергию, или о жажде крови, испытываемой вампиром другого рода.

Мое пробуждение было резким. Как вылетевшая пробка из бутылки шампанского. Бам! И вот я более не человек. Хотя в первые минуты мне было довольно трудно даже с собственным телом совладать… Но сейчас, я понимала, что снова почувствовать себя самой собой, живой… мне поможет лишь одно. И это кровь.

С глотком этого блаженного нектара я ощущала нереальный прилив сил! Я снова могла свободно дышать, как раньше. Я чувствовала себя, подобно пустыне, испытывающей ливень. Все, что я должна была сделать, так это сохранить это чувство путем поддержания кроваво-красной диеты, что будет достаточно просто, как я думала.

Но это оказалось очень сложно. Будучи вампиром, во многих отношениях улучшилось мое тело, рефлексы, координация стала на столько сбалансированной что и представить сложно. Наверное и прада, некоторые люди рождаются для того чтоб стать вампирами…

Но, несмотря на это, все же нет худа без добра.

Облака по-прежнему блокировали солнце. И хотя сейчас, все семейство было занято тем, чтоб сбить ищейку со следа девушки. Я понять не могла к чему вся эта суета… И зачем только напрягаются? Ведь Джеймс все равно выманит ее.

Я переместилась обратно в дом, после неудачной прогулки и в ожидании вынесения вердикта… который определенно будет не в мою пользу, после того как Розали поведает о моем скверном поведении, вышла на мансарду. И облокотившись об ограждение, устремила взгляд на густо растущие вокруг деревья.

Все сцены фильма, в которых присутствуют густые леса, и поляны были сняты в национальном олимпийском парке. Лес как из сказки! Огромные дубы, обвитые мхом и лишайником, высоченные папоротники и тишина.

Дом Калленов является одним из основных мест, в которых разворачиваются главные события кинокартины. Именно, здесь проживал красавец Эдвард со своей любящей семьей. Для туриста, относительно этого места съемок, есть отличные новости. Дело в том, что владельцы шикарного дома сдают в аренду комнаты. Так, что этим удивительным зданием можно полюбоваться не только снаружи, но и изнутри. В каждой комнате можно увидеть экспонаты из саги «Сумерки». Помимо этого, в номерах находятся книги и DVD-диски, посвященные этому удивительному и романтичному фильму.

Привычная дождливая Форкская погода не предвещала ничего плохого, а в особенности того, что сегодняшний день существенно изменит чью-то жизнь. Кардинально изменит. Я стояла как вкопанная и обдумывала все, что произошло днем раньше. Его голос, его глаза, стук его сердца и его… запах. Стоило мне вспомнить о случайном столкновении с Райли Бирсом, как горло прожгла безумная жажда. Жажда людской крови. Я медленно открыла глаза. Передо мной во всей своей ужасающей реальности стоял мой воплотившийся давний кошмар — я стала монстром.

Здесь было так тихо, что могло показаться что сам воздух звенит. Это невероятно, если уж задуматься. Я ведь всегда мечтала стать вампиром… Так отчего сейчас веду себя так, словно это некое наказание… проклятье… Да, безусловно я жаждала нечто иного, но все же я уже не слабый, жалкий человек. Может стоит задуматься и поразмыслить как теперь проведу грядущую вечность?

Хм… Я хотела бы сосредоточиться на предстоящих возможностях, на открывшихся горизонтах… но от чего-то в голову лезли лишь гнетущие обреченные мысли. Стою и смотрю на покачивающиеся от легких дуновений ветра листья, украшавшие размашистые ветви деревьев, но теперь они не приносят никакого покоя, наоборот лишь нервируют. А если я сумею переместиться отсюда, из этого мира пока не научилась владеть собственными эмоциями в новой ипостаси… то кто знает, вдруг все станет только хуже…

В моей голове комната, она запомнилась слишком отчетливо: картины акрилом на холстах, развешанные на черной стене, разложенные на столе бумаги и ежедневники составленные стопами, ручки, и тусклый светильник над ноутбуком, прикрепленный к полке на компьютерном столе, тонкий обогреватель — плакат свисающий от потолка и практически до пола… Я не могу выкинуть эти образы из головы, они приходят снова и снова: шкаф, в котором почти нет одежды, продавленный диван, полка с фигурками супер-героев, розовые шторы, и в тон им ковер во все пространство пола… Нет! Не смей думать! Стоп! Стоп! Подумай о чем-нибудь еще! Я резко замотала головой выкинув подобные мысли.

Если я все это вспомню, то перемещусь. А этого определенно сейчас нельзя допустить. У меня вдруг возникла лихорадочная улыбка на лице. Да, Лоран со мной теперь останется навсегда. Ведь в момент как сейчас, когда я поддаюсь подобным чувствам, всегда буду вспоминать того, кто меня обратил.

Черт, да я ведь буквально пару минут назад чуть не набросилась на Бирса. Того, кто должен стать участником третьей части «сумерек». И уж поверьте, если бы вкусила хоть каплю его крови, то остановиться бы уже не смогла. И тогда бы весь сюжет пошел насмарку.

Ничто в целом мире… в мирах, не может с этим сравниться с запахом крови людей, никакие животные. Я даже представления не имею как Каллены могут жить на подобной диете.

Иной момент мне кажется, что это смахивает на пошлость, на какой-то мазахизм, так глумиться над собой. А как же еще описать то, что они подавляют в себе настоящий инстинкт?

У меня эмоции бьют через край, а показать я это не в состоянии, веду себя так, словно все со мной идеально, хотя в душе мне хочется рвать и метать, я хочу сбежать, но не могу. Мне нужно… просто жизненно необходимо обучиться самоконтролю. А в доме так глухо, тихо… пусто. Тишина и уединенность — это основные черты дома Калленов.

Только здесь они могут не скрываться. Но, я ведь не останусь с ними на всегда… А значит, чтоб не менять свой привычный ритм жизни, мне придется как-то решить проблему с мерцающей бледной кожей.

И тут, мне пришла идея: автозагар. А что? В «Я-Зомби» так и маскировались под людей. Попробовать-то можно. Только денег в этом мире у меня нет.

Может, попросить у Карлайла?

Стоило только подумать о нем, как в мгновении ока очутилась прямо перед мчавшимся автомобилем, за рулем которого был Карлайл.

Рядом с ним сидел Эдвард и на заднем сидении — Эммэт.

Карлайл хоть и нажал на тормоз, я все же упершись ладонями о капот (промяв руками металл) пробороздила ногами асфальт на пару метров.

— Елена? — Доктор Каллен выпрыгнул из-за руля.

— Простите, — протянула я. — Это случайно вышло… Просто хотела кое о чем спросить и…

— Ни чего страшного, — заверил меня Карлайл. — Садись в машину. Спросишь о чем хотела, по дороге.

И я решила: раз уж нахожусь тут. Раз уж влезла в эту историю, то почему бы слегка не помочь? Для чего смотреть как они бесцельно колесят по округе, когда можно направить?

— Знаете, — я уселась рядом с Эммэтом на заднее сидение. — Вам следует поехать за Элис, Джаспером и Бэллой…

— Что? — Карлайл бросил на меня взгляд, через зеркало заднего вида. — Почему?

— Ну… возможно… ищейка знает как заманить Бэллу в ловушку…

— Что тебе известно? — Довольно резко перебил меня Карлайл.

— Свяжитесь с Элис и спросите у нее о балетной студии… Там пройдет финальная битва.

— Edward! — Выпалил доктор Каллен. — Call Alice!

— Carlisle, what`s the matter? — Взволнованно осведомился возлюбленный Изабэллы Свон.

— Find out where the ballet studio is. The bloodhound will be there… and maybe Bella too.

После произнесенных этих слов, Эдвард со скоростью пули вытащил из кармана телефон и набрал номер.

Гудки.

Гудки.

Это долгое молчание, казалось накалило атмосферу до предела. Карлайл вжал педаль газа до упора. Эммэт отбивал дробь пальцами по двери авто, высунув руку в открытое окно. А я понятия не имела — верно ли поступила рассказав…

— Edward? — Раздался из динамика мелодичный голос Элис.

— Where are you? — Жестко осведомился Эдвард.

— What`s happened? — Она поняла по его голосу: что-то не так.

— Is Bella with you?

— She is in the room, andd we went down to the reception… What`s wrong?

— You know about some ballet studio?

— Ballet studio? — Переспросил голос Элис из динамика. — How do you know?

— I need an address, Alice, — отрезал Эдвард. — Immediately!

— Good. Now i will send sms.

Эдвард разъединил звонок. А когда пришло смс и он показал его Карлайлу, машина помчала еще быстрее… хотя, я думала что это итак предел.

Каждый из вампиров, думал о своем. Ни кто из них и слова не проронил за весь остаток пути. Но более чем уверена, что все их мысли крутились вокруг Изабэллы…

Но стоило машине заехать под навес, перед входом в отель, первым довольно резво выпрыгнул из салона — Эдвард.

Даже не закрыв дверь, он сломя голову помчался внутрь здания, чтоб удостовериться в безопасности Бэллы…

Только вот я на сто процентов уверена что ее там уже нет. Наверняка Джеймс уже успел выманить девушку. И не успела я закончить мысль в своей голове, как вернулся Эдвард. А следом возникли Элис с Джаспером.

— Carlisle, — быстро проговорила девушка. — Follow us.

После чего она юркнула за руль темного авто, которое подогнал им парковщик и рванула с места, стоило Джасперу сесть на соседнее сидение.

— I’ll get there myself, — оповестил Эдвард и скрылся с глаз будто и не было вовсе. А ни кто из людей, даже внимания не обратил.

Как там однажды скажет Аро? «Сногсшибательная страсть?» — Метнулось в моей голове. По моему, это точное определение чувств Эдварда к Бэлле. Но и в том же момент это так глупо. Его же слова: «лев влюбился в овечку…»

Что в ней такого? Правильно подметил Дэймон Сольваторе, читая книгу «сумерки» лежа в кровати Кэролайн: Эдвард такой глупый…

Обычная девушка. Ни чем не примечательная. С вечно открытым ртом и торчащими кроличьими зубами… Хотя… разве что, запах ее крови. Должно быть именно это является самым началом их отношений.

Сперва, он просто возжелал ее… хотел впиться своими зубами в эту хрупкую шейку.

— Оставайся в машине, — произнес Карлайл, обернувшись назад. А я и не заметила как мы доехали, за всеми этими мыслями.

— Я бы могла помочь. Заберу Бэллу и перенесу в ваш дом. Не волнуйтесь. Я смогу себя сдержать. Не причиню ей вреда.

Я видела в глазах Карлайла что он сомневается. Но видимо то, что я смогу просто телепортировать девушку от опасности, возымело эффект. — Хорошо. Идем.

А когда мы ворвались внутрь балетной студии, схватка уже была в самом разгаре. И более того, Джеймс успел укусить Бэллу. Да и плюс ко всему осколком стекла была порвана ее бедренная артерия.

Запах крови заполнил казалось, все пространство студии. О, это неописуемое, немыслимое, неудержимое желание! И в это мгновение все вокруг будто замерло, а зал с зеркалами словно накрыл купол тишины. Все виделось через некую поволоку сознания…

Я не могла себя долго сдерживать. Я честно старалась. И даже дыхание задержала. Но это оказалось сильнее меня. У каждого человека есть свои цели и мечты. Не которые исполняются а не которые разбиваются в пух и прах. Все совершают ошибки и похоже, что я совершу прямо сейчас — главную в собственной жизни…

— Простите, — выдохнула обреченно. — Мне правда очень жаль, — после чего с ярым остервенением бросилась к девушке.

Мою первую попытку отразил сам Карлайл, отбросив меня в сторону. Пролетев почти пол зала балетной студии, я рухнула на пол. Но и это не отрезвило мой ум.

Я по-прежнему жаждала только одного и поэтому, резко вскочив на ноги, решила повторить попытку. Только вот в этот самый момент к Бэлле смог приблизиться Джеймс и, вместо того, чтоб схватить ее, в мои руки попал он.

Буквально какая-то секунда, прежде чем я осознала что схватила не того. Но, сообразив что к чему и выпустив Джеймса из рук — поняла что мы уже находимся не в балетной студии.

Мы находились посреди дороги окруженной лесным массивом и здесь был довольно солнечный день, так что наша кожа мерцала в этих лучах словно россыпь бриллиантов.

— What is it? — Непонимающе озирался по сторонам Джеймс. — How did this happen?

Я разумеется поняла, что мы телепортировались. Только вот куда?

— How did we get here? — Не унимался Джеймс.

Бегло осмотревшись по сторонам, заметила в далеке, своим вампирским улучшенным зрением, табличку «Welcome to Mystic Falls est.1860».

— Мать твою! — Не сдержалась я. У меня получилось! Я в мире ДВ! Но, черт подери, почему это не произошло раньше? До гребанного укуса Лорана!

— Witch! — Прорычал Джеймс и двинулся на меня. — Take me back! Alive!

— Ага, разбежался! — Усмехнулась я, поняв по словам me и back, что он хочет. — Ты останешься здесь, чтоб больше не смог найти Бэллу Свон.

Глава опубликована: 27.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх