↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет луны. По ту сторону зеркала (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик по мотивам романа Стефани Майер «Сумерки».
Действие разворачивается еще во время первого фильма… книги. Когда Белла только приехала в Форкс. Но главный герой тут вовсе не она.
Непонятно как, каким-то магическим образом, в их мир попадает девушка, которая прекрасно понимает, что все они — лишь герои фильмов и книг.
…Но почему же они так реальны..? И чем ей самой грозит прибывание здесь, ведь она в прямом смысле другая. Другой запах, другой дар, другой вкус крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 7. ИЗМЕНЕНИЯ

— Лоран, — обреченно выдохнула я. Вот дура! Какая к черту тишина и единение с природой, если знаю что пахну для вампиров как сочный бифштекс! Это ж надо так ложануться, чтоб сбежать из более — менее безопасного места.

На лице Лорана возникла тень удивления. И он замер, держа руку на весу, занеся ее для нападения. Видимо не ожидал, что я знаю его имя.

Мы смотрели друг на друга словно бы увидели что-то диковинное и невиданное ранее. Я думала о том, что вампир может со мной сделать и во всех красках мне эти картины рисовало собственное подсознание.

А он…

Чтож, полагаю он представлял как вгрызается в мое горло.

Но, замешательство его было не долгим, так как со стороны словно доносимый ветром, раздался протяжный волчий вой.

Оборотни, — метнулось в моей голове. Спасена!

Но, не тут-то было! Лоран, словно сорвавшийся с цепи пес, кинулся на меня.

Я шарахнулась назад, споткнулась о валун и пластом рухнув на спину, сильно рассадив себе правый локоть.

Запах моей крови свел вампира с ума. Его красные глаза жадно сверкнули, когда он оттолкнувшись от земли прыгнул на меня.

Инстинктивно, я закрыла лицо руками. Но, самого нападения не произошло.

Уж не знаю как именно сюда добрались оборотни… Но один из них, перехватил Лорана в прыжке, сбив в сторону.

Услышав это, я раскрыла глаза и вскочила на ноги. Вампир отшвырнул от себя волка, словно кеглю в боулинге. Но на смену этому, подоспел другой оборотень, заняв внимание вампира.

Я воспользовалась этим, и сломя голову бросилась на утек. Но подверженная страху и панике. Под воздействием адреналина, я побежала не к месту где оставила лодку, а в гору… на вершину острова. И поняла я это лишь когда затормозила у самого обрыва.

Круто развернулась, чтоб бежать обратно — увидела, лишь красные глаза и звериный оскал.

Острые зубы прокусили мое предплечье еще в полете. А когда мы плюхнулись в воду с вершины острова, меня отбросило волной, вырвав из лап Лорана.

Вода попала в нос, уши и рот. В страхе захлебнуться, я распахнула глаза. Меня тянуло ко дну и я, не могла всплыть, как не пыталась барахтаться.

А задерживать дыхание, больше не могла и это просто невероятная пытка.

И укус… не облегчал моих мучений. Хотя, жар охвативший от него тело, не давал замерзнуть в холодной воде.

А боль… она затмевалась на фоне утопления и биения о камни. Не знаю что там произошло с Лораном и оборотнями, но осознание того, что я уже не могу всплыть — заставило закричать.

Вода вмиг заполнила легкие, обжигая их будто огнем. Удушье, самое ужасное ощущение и плюс к этому — утопление.

Моя голова казалось, готова лопнуть от возникшего давления. Грудную клетку сжимало будто тисками. Настало помутнение сознания.

Раз… два… три…

Я чувствовала как отбивает ритм мое сердце. Как намокшие вещи тянули вниз и какими тяжелыми стали вдруг ботинки.

Меня резко выгнуло, словно бы все тело свело в судороге. И единственное о чем я подумала — так это: Каллены не успели спасти меня в этот раз.

Не нужно было… Не следовало покидать их дом…

И тут Ба-Бам! Я очутилась прямо посреди гостиной дома Калленов, расплескав во круг принесенную с собой воду.

Я приземлилась на колени, упершись ладонями о пол. Совершенно ни чего не понимая, я дико озиралась по сторонам. Что это? Как у меня вышло? Смогу ли повторить?

На меня неожиданно обрушился весь мир с его какофонией звуков, непривычно ясных и громких, лившихся отовсюду. Я слышала журчание воды где-то за окном, совсем рядом, наверное неподалеку протекал ручей, многоголосый шум леса: треск ломающихся ветвей и шелест листвы, пение птиц и стрекотание насекомых. Откуда-то снизу доносились мелодичные женские и мужские голоса, я различала каждое слово. Но не только звуки приводили меня в замешательство. Все мои органы чувств обострились до предела: я чувствовала запах хвои и гниющей листвы, терпкий запах мха и земли, пахнущее лавандой постельное белье и едва уловимый запах деревянных полов. Я огляделась и поняла, что уже не тону под толщей воды. Что оказалась в просторной гостиной невероятным магическим образом. Из окна на пол лился мягкий лунный свет, серебривший ветви качавшихся на ветру елей. На небе словно гигантский прожектор сияла зеркальная луна, но я видела все так же четко и ясно, как днем. Мои глаза различали мельчайшие детали орнамента на обоях, каждую ворсинку в ковре, каждую пылинку, дрожащую в воздухе.

Я не знала, сколько времени прошло и как черт подери мне это удалось. В памяти всплыло озлобленное лицо напавшего Лорана, моего несостоявшегося убийцы, а затем и все произошедшее со мной на том злосчастном острове. В том уединенном месте, не тронутом людьми уголке, меня поджидала смерть, и если бы не чудо поспособствовавшее телепортации, она бы меня заполучила. Последнее, что я помнила, это как меня тянуло ко дну. Как легкие наполнялись водой и их обжигало будто огнем. Дальше — провал.

Я опасливо огляделась по сторонам, проверяя все ли со мной в порядке. Тело мне прекрасно повиновалось, голова была ясная, во всем организме чувствовался необычный прилив сил.

Я выпрямилась в полный рост, половицы скрипнули, и дом тут же пришел в движение: сразу несколько пар ног заспешили по лестнице вверх. Я обернулась и застыла. В дверном проеме показались Карлайл, Элис, Джаспер, Эммэт, Розали и Эсмэ.

В комнате на какое-то время повисло напряженное молчание. Первым вышел из ступора самый старший на вид из присутствующих, красивый мужчина со светлыми волосами и добрым, располагающим лицом. Он сделал маленький, осторожный шаг в мою сторону, словно боясь спугнуть, и выставив вперед руку.

— Елена? — Обомлел глава семейства.

Я попыталась подняться на ноги и чуть отступить к стене. Но, это получилось у меня чересчур резко и быстро. Я врезалась в стену, сбив при этом стоящее на пути кресло. И разумеется сразу поняла, что к чему.

Это произошло.

То, чего я так боялась…

Старалась избежать… И против воли, из меня вырвался крик отчаяния, переросший в вопль ярости.

— Елена? — Звал меня голос Карлайла, пытаясь успокоить.

Сконцентрировавшись на своих ощущениях я осознала что чувствую ужасный смрад…

Медленно повернув голову на семейство вампиров, различив даже частицы пыли витающие в воздухе, я поняла что запах… это зловоние исходило от них. Точно! Я же помню как в одном из фильмов Джейкоб говорил о том что они ужасно пахнут…

Но если я обратилась в подобную им, то почему чую его? И не уж-то сама тоже так пахну?

— Елена? — Карлайл выставил вперед руку и сделал шаг в мою сторону.

Они что, бояться меня?

— Как это произошло? — Продолжил он.

Сперва я не могла совладать с собственным голосом. Все ощущения были иными. Не было ни какой скованности… тяжести. Лишь невероятная легкость во всем теле и какая-то невесомость что-ли…

Это словно второе дыхание. Или как прилив сил… Волна энергии наполнявшая каждую клеточку.

Зрение усилилось. Оно словно заполучило фокус как у объектива широкоформатной камеры.

Слух… я слышала как за окном паук плетет паутину.

И сила… я ощущала ее всем телом, осознавая что способна абсолютно на все.

Подняв свои руки на уровень груди, тщательно осмотрела их… Кожа белая как мел. А на указательном пальце по-прежнему было кольцо — бижутерия с синим камнем: копия колец первородных вампиров из мира ДВ. Той ночью дома, я забыла его снять.

Оттянув прядь своих волос, я обнаружила что вся краска из них словно вымылась. Теперь они натурального темно — каштанового цвета и ни каких секущихся концов.

Попытавшись ответить на вопрос Карлайла, я ощутила боль в горле. Нечто похожее на то, что бывает при простуде. Но не совсем… Это что-то новое, сильное и я еще не испытывала такого прежде.

— Елена? — Карлайл опасливо заглянул мне в лицо.

— Я… — с трудом проглотила слюну, дотронувшись кончиками пальцев до своего горла. — Я…

— Тебе необходимо поохотиться, — Карлайл подступил еще на шаг. И тут я поняла, что это было за ощущение в горле. Вот значит что такое жажда крови… это был голод.

Но я не собираюсь убивать животных…

— Мы поможем тебе, — продолжил доктор Каллен.

— Нет, — отрезала я. — Не стану убивать животных… и не просите.

— Но…

— У вас и так… полно забот, — я окинула холодным взглядом, всех присутствующих. — Мне нужна донорская кровь.

Я заметила как Карлайл изменился в лице. Разумеется он против употребления крови людей. Но это не ему решать. Его не касается как именно я стану питаться. И ни кого из них.

— Послушай, — снисходительно начал было доктор Каллен. Но я его перебила. — Ни кому не хочу вредить… Так будет лучше, — а затем, вдруг почуяла запах. Манящий и сильнее разжигающий во мне голод. Я до скрежета зубного захотела заполучить обладателя этого запаха.

Видимо Каллены заметили мой взгляд, так как Эммэт, Карлайл и даже Джаспер кинулись ко мне, прежде чем я рванула с места.

Надо сказать, я и подумать не могла — на сколько сильна стала! Этим троим вампирам пришлось постараться чтоб удержать меня от нападения на Бэллу Свон. Но я была неудержима.

Выходит, я что — потрошитель? Раз так яростно пыталась вырваться и разорвать горло девушке…

Мысли в моей голове рисовали такие реалистичные, красочные картины, как именно я это делаю… во всех возможных вариантах.

— Елена, — звучал совсем рядом с моим ухом, голос Карлайла. — Задержи дыхание. Слышишь? Задержи дыхание. Это поможет справиться с жаждой.

Но я не хотела справляться с жаждой так. Почему я должна сдерживать… ограничивать себя? Да и кто они такие, эти Каллены, чтоб указывать мне?

Я почувствовала легкую дрожь во всем теле и — БАМ! Вот меня уже не удерживает троица вампиров. Я очутилась на первом этаже прямо лицом к лицу с Эдвардом. Закрывавшим собой испуганную Бэллу.

А за их спинами, на фоне ночного сумрака — большие панорамные окна, словно превратившиеся в зеркала: отразили меня. Мой новый лик.

И увидев собственное отражение, я замерла. Хищный взгляд, красных глаз. Мертвенно бледная кожа и, звериный оскал. Я стала чудовищем. Монстром, вышедшим из старинных легенд.

Задержав дыхание, я сглотнула слюну и с трудом произнесла. — Все… в порядке.

Почти сразу подоспели остальные вампиры из семейства.

— Все… в порядке, — заверила их. — Я… себя контролирую. Не о чем волноваться. Я не причиню вреда Бэлле.

— Уверена? — Уточнил Карлайл.

— Да, — кивнула, посмотрев на него.

— Что произошло с тобой? — Доктор Каллен подступил ближе.

— Лоран.

— Nomad? — Ввернул Эдвард.

Я вопросительно на него взглянула, а Карлайл ему кивнул.

— Он уточнил: кочевник? — Пояснил мне, доктор Каллен.

— Да, — я взглянула на Эдварда. — Но вмешались оборотни… Werewolves… helpen… But, он укусил меня… biten me.

— Ты поняла, как оказалась сперва в гостиной, а потом здесь у двери? — Посмотрел на меня в упор, Карлайл.

Задумавшись на мгновение, произнесла. — Телепортировалась.

— А как именно?

— Просто подумала о вашем доме, когда тонула. А потом о том, что нестерпимо хочу попробовать кровь Бэллы.

— Значит, стоит тебе подумать о месте и, ты оказываешься там?

Я поняла о чем он говорит. Теперь без проблем могу попасть домой…

— Понимаю, — отвлек меня от мыслей, голос Карлайла. — Ты хочешь домой. Но теперь тебе необходимо научиться контролю. Согласна?

— Чтоб не навредить семье, — кивнула я. — Вы поможете мне?

— Конечно, — понимающе глядел на меня доктор Каллен.

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх