↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет луны. По ту сторону зеркала (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик по мотивам романа Стефани Майер «Сумерки».
Действие разворачивается еще во время первого фильма… книги. Когда Белла только приехала в Форкс. Но главный герой тут вовсе не она.
Непонятно как, каким-то магическим образом, в их мир попадает девушка, которая прекрасно понимает, что все они — лишь герои фильмов и книг.
…Но почему же они так реальны..? И чем ей самой грозит прибывание здесь, ведь она в прямом смысле другая. Другой запах, другой дар, другой вкус крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 4. ПОСЛЕВКУСИЕ

В висках сильно пульсировало болью. Во рту все пересохло и чувствовалась вязкость.

Я не могла разлепить глаз. На веки словно давило что-то тяжелое. В ушах стояло шипение будто бы кто-то настраивал радио.

А еще, среди этих помех я слышала голоса. Но они звучали приглушенно и словно сливались в общий шум так, что их не возможно было разобрать.

Все тело ныло, как если бы вчера я весь день занималась посильным трудом.

Пытаясь пошевелиться, привстать, ощутила довольно мощный прилив головокружения. И чья-то сильная, холодная, твердая как камень рука, вернула меня обратно в лежачее положение.

— Не двигайся, — прозвучал мужской голос. — Тебе необходим покой.

Борясь с собственной слабостью я все же постаралась открыть глаза. Сперва все казалось смазанным и не четким.

Интенсивно моргая, я пыталась сфокусироваться. Нужно было зацепить взгляд на чем-то одном. И тогда бы все наконец вернулось в норму.

Шумно вздохнув и облизав губы, я все таки смогла сфокусироваться. Это была больничная палата. Та же самая в которой была до происшествия.

Я лежала на кровати, а у моих ног стоял Карлайл Каллен и озадаченно разглядывал. Воспоминания вспыхнули перед моим мысленным взором, четкими и яркими вспышками.

Как искривилось лицо Джаспера. Как он оскалился и с остервенением бросился на меня и заграбастав своими ледяными, твердыми как камень руками, повалил с ног прямо в подсобку.

Мы рухнули на пол среди металлических стеллажей и уборочной утвари. Он, навалился на меня всем своим весом и с особым остервенением вгрызся в мою шею.

— Как себя чувствуешь? — Заговорил Карлайл, осмотрев показатели приборов, к которым я была подключена.

Следив за его действиями и движениями, поняла что пора поднять эту тему. Сейчас именно такой момент. Главное его не упустить.

Опираясь на локти, я села выдернув кислородную трубку из носа и посмотрела на вампира в упор. — Точно так же, как выгляжу.

— Юмор, — подметил доктор Каллен, бросив на меня короткий взгляд своих темных глаз. Да, да сейчас они были темные как глубокая ночь, а значит он не утолил свой голод и находится с ним рядом весьма не безопасно. — Значит определенно идешь на поправку.

— Вы не собираетесь отвечать, так? — Уточнила я, приподняв брови.

— Отвечать? — Доктор Каллен сделал вид, что не расслышал. Но я не собиралась уступать. Решила, раз уж они открылись… пусть и таким способом. Нельзя спускать на тормоза. — Это я о происшествии, благодаря которому сейчас лежу подключенная к этим аппаратам. Ну так как? Ответите, что это было? Он, черт подери, укусил меня! Набросился словно зверь! Я не могла его оттолкнуть — на столько он силен. А его кожа… точно лед, не иначе.

— Елена, — начал было доктор Каллен. — Ты сильно ушиблась и… тебе ввели сильнодействующие обезболи…

— Нет! — Отрезала я, всплеснув рукой и игла капельницы выдернулась. От чего, из места укола потекла кровь. Карлайл тут же подскочил ко мне, чтоб заклеить рану. — Ты вредишь себе.

Моя кровь попала на его пальцы и я увидела это в его заледеневшем взгляде. Желание и жажда.

Каких усилий ему стоит это противостояние? С каким трудом он сейчас держит свои зубы при себе.

— Хотите свалить все на мое помутнение сознания? — Жестко осведомилась я. — Ни чего не выйдет. Вам не удастся меня провести. Я прекрасно все помню.

— И что же ты помнишь? — Доктор Каллен произнес это так, словно я сказала какую-то глупость и он изо всех сил старается не поднять меня на смех.

— Я не идиотка, и прекрасно все понимаю… Да тут, мне кажется только слепой не заметил бы. Да вы только взгляните на себя. — Я махнула на него рукой. — Это ведь…

Доктор Каллен чуть прислонился правым локтем о передвижной столик, а левую руку опер о бок и пронзительно на меня посмотрел, ожидая какие же слова я подберу чтоб выразить свои мысли.

— Я бы ни когда этого не допустил, — заверил Карлайл. — Можешь поверить, ты в безопасности.

— Поверить вам? — Прищурила глаза я, чуть привстав. — Тому, кто по прежнему продолжает лгать и увиливать?

Карлайл сунул руки в карманы халата и подступил ко мне ближе. — Я ни в чем не солгал тебе, Елена.

— Но и всей правды тоже не говорите.

— Что именно ты желаешь знать?

Я нервно кусая губы, откинулась на подушку, устремив взгляд в потолок и шумно выдохнула. — Кто вы такие на самом деле. Хочу услышать это из ваших уст.

— Полагаю, ты и так это знаешь, — учтиво подчеркнул доктор Каллен. — Раз так усердно пытаешься заставить меня произнести в слух.

— Знаю, — отрезала коротко, покосившись на него. — Боитесь, что могу растрезвонить? Можете не париться, не стану болтать.

— Честно признаться, ты единственный человек, который узнала о нас так быстро и… в такой форме, — доктор Каллен чуть улыбнулся. — Мы приносим извинения за срыв Джаспера. Он и сам себя терзает раскаянием, за то что так поступил. Но, должен сказать, у тебя довольно необычный запах для человека.

Я вновь села на постели. — Чем он необычен?

— Не один человек в целом мире не имеет такого аромата крови, — признался Карлайл. — Он словно магнит притягивает. Заставляет впасть в забвение, затуманивая здравый смысл. И уже ни что не имеет значения… ни что не в силах остановить от срыва… Так ответь мне, Елена кто ты такая?

— Человек.

— Но, что в тебе не обычное?

— Ни чего, — я поджала губы, быстро соображая, что же ему ответить. Стоит ли раскрыть тайну моего происхождения? Рассказать или нет, что я сама не зная как телепортировалась сюда из другого мира. Оттуда где все они лишь персонажи серии книг и герои нескольких фильмов? Что весь их мир, вся история лишь вымысел придуманный писательницей…

Не думаю, что в такое можно поверить на слово… А если и примут на веру мои слова, то как при этом будут себя чувствовать? Фальшивками? Подделками? Бумажными куклами?

Хотя, если посудить — то они вполне реальны. И даже то, что их придумала Стефани, не делает все фальшивкой. Она написала и теперь этот мир ожил… он живет своей жизнью, став своего рода параллельной реальностью.

Да в конце — концов, кто сказал что и с моим миром не может быть нечто подобное? Может его тоже кто-то написал и в нем есть главные герои, а все остальные… такие как я, всего лишь составляющая вселенной… типо единиц и нулей в программном коде, заполняющих пустоты.

Ну и уж на то пошло, кто еще сможет помочь мне во всем разобраться? Кто подскажет, как вернуться домой? Так что, я посмотрев на него в упор, добавила. — Я вполне обычный человек. Самый заурядный, для своего мира.

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх