↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет луны. По ту сторону зеркала (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик по мотивам романа Стефани Майер «Сумерки».
Действие разворачивается еще во время первого фильма… книги. Когда Белла только приехала в Форкс. Но главный герой тут вовсе не она.
Непонятно как, каким-то магическим образом, в их мир попадает девушка, которая прекрасно понимает, что все они — лишь герои фильмов и книг.
…Но почему же они так реальны..? И чем ей самой грозит прибывание здесь, ведь она в прямом смысле другая. Другой запах, другой дар, другой вкус крови…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 5. ГРАНАТОВЫЙ СОК

— Для своего мира? — Переспросил Карлайл, озадачено на меня посмотрев. И сделав акцент на слове «своего».

— Да, — я свесила ноги с кровати. — Перед тем, как проснуться в лесу… я легла спать у себя дома, в другом мире… Там, как бы это по мягче сказать..? — Мельком глянула на доктора Каллена и прикусила губу. — Вообщем… в моем мире, вы и ваша история — ни что иное, как литературный роман, по которому сняты фильмы.

Лицо Карлайла приняло ошарашенное выражение. Он явно впал в замешательство после моих слов. Но вовсе не от того, что поверил. Вся его мимика говорила о том, что он считает меня чокнутой. Конечно, я бы тоже так подумала, если бы кто-нибудь подобное выдал.

— Не верите? — Уточнила, посмотрев на Карлайла.

— Ты перенесла шок, — мягко заговорил он. — И…

— Я могу доказать, — перебила его. Доктор Каллен как-то устало что ли, вздохнул и понимающе на меня посмотрел.

— Нет, правда, — заверила его. — Бэлла Свон уже приходила к вам?

— Бэлла Свон? — Не понял Карлайл.

— Да, — кивнула я. — Эдвард приводил ее чтоб познакомить с семьей?

— Еще нет, — озадаченно протянул доктор Каллен. — Но, он уже сообщил, что приведет ее…

— То есть, Вэйлона Форджа уже загрызли?

— За… — Брови Карлайла взметнулись вверх. — Загрызли..? Как ты..?

— Потому, что я все это уже видела… в фильме. Я же сказала.

Но Карлайл по-прежнему не верил. Хоть и уже сомневался в своей правоте по поводу моего безумия.

— Знаете, — подняла вверх указательный палец. — Когда Эдвард приведет Бэллу — Розали раздавит руками стеклянную чашу с салатом. Бэлла спросит: плохо… это, если меня съедят? А Элис крепко обнимет девушку со словами: ты вкусно пахнешь.

Карлайл провел ладонью по своему затылку. Видимо он не знал что сказать и как дальше себя вести. Поэтому, я заключила. — Знаете, когда все это произойдет… вы начнете верить. И тогда, я с радостью продолжу наш разговор. Я понимаю, что звучит это как бред… Если бы кто-нибудь пытался меня убедить в подобном — ни за что бы не поверила… Вот поэтому и предлагаю подождать.

— Хорошо, — в итоге сдался Карлайл. Хотя скорее из вежливости, нежели и вправду так думал. Ну а чего я хотела? Ему говорят, что весь его мир, он сам и вся его семья — лишь выдумка писателя.

Он покинул палату, напоследок одарив меня снисходительным взглядом. Таким, каким смотрят на больных людей. Доктор Каллен явно был уверен что у меня беда с головой.

Хм, — мысленно усмехнулась сама себе. Мне только психушки не хватало. Но, именно это и маячит в скором будущем если мои предсказания не оправдаются…

Ведь это возможно. Что если, рассказав ему о предстоящем визите Изабеллы Свон, я нарушила естественный ход времени и теперь, произойдет нечто иное. Тогда мои слова не подтвердятся и вместо возвращения домой я отправлюсь в дурку.

Помотав головой, отгоняя все эти мысли я залезла в шкаф и на мое счастье нашла там кем-то забытую длинную рубашку. Сбросив распашонку и надев ее, застегнув на все пуговицы кроме верхней, огляделась по сторонам.

Конечно больше на мне ни чего не было, но рубашка длинной достигала до середины бедра. Я двигалась по коридору, чуть слышно шаркая тапками. Совершенно не представляя куда мне идти и как обезопасить себя, ведь в округе ошиваются троица отшельников в лице Джеймса, Виктории и Лорана…

Раз уж так обалденно пахну для вампиров этого мира, я стану словно ходячим сочным стейком. А значит, передвигаться одной без прикрытия по улице мне не следует. Но, выбора то нет. Или меня запрут в мягкой комнате или стану десертом.

Поэтому, не долго думая, поспешила прочь из палаты. Это единственное верное решение. Быть может, я смогу вернуться домой если вернусь на то место в лесу? Или просто останусь наедине с природой и собственными мыслями…

Но для начала, я просто обязана побывать на побережье… И пляж Ла — Пуш прекрасно для этого подходит. В конце-концов резервация Квилетов единственное безопасное от вампиров место, для меня.

Проходя мимо стеллажа заполненного папками и бумагами, я заметила лежавшую там, чью-то кепку темно синего цвета. Натянула ее по самые глаза и смотря себе под ноги благополучно покинула больницу.

За все это время проведенное мной в больнице, погода в Форксе потихоньку наладилась. Ворох серых облаков расступился, проливая на этот дождливый участок планеты богатый лишь всеми оттенками серого, солнечный свет. А это значит Каллены и носа не покажут на людях.

Теперь надо поймать попутку, чтоб выбраться из города. Но, у меня не было денег, так что пришлось по Богачиел-уэй, пешком идти до Юг-Форкс-авеню. И времени у меня ушло довольно много.

Прохожие удивленно оборачивались, бросая на меня изумленные взгляды. Еще бы! В одной рубашке и больничных тапках. Но, мне было плевать. Я их не знаю, да и к тому же они лишь нули и единицы заполняющие пустоты этого мира.

Повернув налево я зашагала по Юг-Форкс-авеню. Не знаю, планировала ли я до Ла-Пуш пешком топать, но пока что просто бесцельно шагала. Хотя нет, цель-то как раз была, но план не продуман.

Ноги уже порядком гудели. А мне еще невесть сколько предстоит пройти. Впереди по правую руку, виднелась «sully`s burgers». Та самая, в которой Чарли Свон уплетает ягодный пирог каждый четверг. И где он вместе с дочерью обедал, а Майк Ньютон вертел задом перед окном привлекая внимание Бэллы.

Хорошо, что сбоку от заведения под высокой, можно сказать — громадной, елью был столик с лавочками. Тут я и присяду, чтоб дать ногам отдых.

О, боже! Какой же это кайф, просто сидеть на лавочке после такой прогулки! Я вытянула вперед ноги и опершись локтями о столешницу, чуть запрокинула голову назад жмурясь от ярких солнечных лучей.

И тут мой желудок напомнил о себе. Ну конечно, ведь из заведения доносились такие вкусные запахи! Так что я довольно быстро осознала, что зверски хочу есть.

Шумно втянув ноздрями воздух, решительно поднялась с лавочки и стремительно зашагала прочь, подальше отсюда. И мысленно стараясь думать о чем угодно, кроме еды.

Но ведь всегда бывает так, что когда о чем-то планируешь забыть, выкинуть из головы — именно об этом… только, об этом думаешь.

Я смогла дойти только до «subway» и поняла что больше и шага не осилю.

Конечно, я должна заставить себя идти дальше, только вот этого страшно не хотелось делать. Было одно желание — бросить эту затею к чертовой матери.

И вот, осматриваясь кругом я увидела, как с заправки напротив заведения выезжала машина шерифа. Уж не знаю везение это или нет, но, конечно же, Чарли Свон заметил меня. Понадобилось чуть больше минуты, прежде чем он вспомнил откуда мое лицо ему знакомо.

Шериф припарковался на краю дороги и поспешно вылез из-за руля. — Elena, right?

Я замерла как вкопанная. Все слова разом по вылетали из ума. Не понимая как поступить и что предпринять, я бешено стала соображать.

Что сказать?

Как объяснить?

Как попытаться солгать, почему я тут, а не в больнице?

— Hawe you been released? What did Dr. Cullen say? — Осведомился Чарли.

— Sorry, — пожала плечами я. — I`m not your understand.

— So, get in the car, — Чарли открыл заднюю дверцу. — Take you back to the hospital.

Я отрицательно замотала головой и руками показывала что не желаю садиться в авто.

— Sit down, — настаивал шериф, подступив ко мне и чуть подталкивая за плечи. — At least Dr. Cullen can translate your words.

Конечно, я не могла оттолкнуть его и броситься прочь сломя голову… Хотя, разумеется, могла бы, но это было бы попросту глупо. Поэтому пришлось поддаться.

И усадив меня на заднее сидение, Чарли поколесил обратно в больницу. Вот и свалила по-тихому. Класс!

Повернувшись в окно, прислонилась лбом к стеклу. Вот дерьмо! Попала, так попала. Ни чего не попишешь. Хотя, если рассудить здраво, то напади на меня вампир — нет ни каких шансов отбиться.

Вот было бы здорово попасть в Мистик Фолс… с теми вампирами хоть договориться можно. Да и обратиться в подобного им — мечта всей жизни. А что? Сила, скорость, гипноз, нахождение под солнцем хоть и с кольцом дня… неужели отказались бы? Да и к тому же, у них там есть лекарство от вампиризма… на крайний случай.

Отвлекшись от раздумий, я увидела что машина въехала на больничную парковку. Чтож, вот мы и прибыли к лобному месту и теперь меня поведут на эшафот.

А чего мне еще ожидать? Сбежала из больницы, наговорила всякого Карлайлу…

— Come on, — поманил меня за собой шериф Свон.

Обреченно выдохнув и расправив плечи, зашагала за ним. Пройдя внутрь, Чарли остановился возле регистратуры. Не знаю, что именно говорил он и отвечали ему. Но, примерно предполагала: Карлайла не было на работе. Ну конечно, не могли же они показываться людям при солнечном свете.

Странно, но за всей этой суетой… за всеми вопросами и переживаниями я не заметила главного. Укус Джаспера изменил мое тело излечив от изъянов и дефектов. И пусть его яд был во мне не долго, по всему, этого времени хватило. Ну хоть какие-то плюсы! Идеально гладкая кожа, волосы, брови. Все кости выправились и ни каких неровностей. Да даже грудь стала на размер больше.

Ну, разумеется, она бы не изменилась от укуса вампира как по волшебству. Просто в детстве у меня была травма, из-за которой произошла задержка в развитии грудной клетки. Так что сейчас все стало, так как и должно было быть.

— Elena? — Выдернул меня из мыслей, голос шерифа Свон. Опомнившись, я увидела перед собой его сосредоточенное лицо.

— Yes? — Приподняла брови.

— Dr. Cullen is currently out of the hospital, — Чарли пытался объяснить мне свои слова применяя жесты руками. — But, no one here at all knows that you left the hospital… did you run away?

Даже то, что Чарли интенсивно жестикулировал — не помогало мне понять его.

— I was told that a beast attacked you…

«Beast attacked»? — Пронеслось в моей голове. Значит, Карлайл сказал, что на меня напал зверь. Чтож, не мог же он выложить правду. Так что я ответила кивнув. — Yes, beast attacked.

— Okay, — кивнул Чарли, посмотрев прямо мне в глаза. — Come on back of the ward, and i`ll go home to Dr. Cullen…

«Home to Dr. Cullen»? — Просто прокричало мое подсознание. Он собрался в дом Калленов? Этого определенно нельзя допустить. — No! — Выпалила я. — No you… Do not drive! — Пыталась подобрать подходяще слова. Да хоть какие-то вспомнить. — Just call.

Шериф Свон был явно поражен такой бурной реакцией. — Okay, — выставил вперед руки, давая понять что мне нужно успокоиться. — I`ll call him. — Он чуть кивнул и указал на скамью позади возле стены. — Wait here.

Я поняла чего он от меня хочет и кивнув, развернулась. Подошла к скамье и присев, откинулась на стену, на мгновение закрыв глаза. Не знаю сколько прошло времени… минута, или тридцать… но вернувшись, шериф Свон поманил меня за собой. — Come on. Dr. Cullen asked me to bring you to them house.

— What? — Выпалила я. — Cullen house? No! This is…

Чарли достал свой телефон, включил интернет и открыв переводчик написал: Dr. Cullen and his family went camping. But, he assured me that he doesn`t mind you staying in their house until they return.

— Что? — Не верила я. — Быть в их доме пока они не вернуться? Но, это ведь совершенно не уместно.

Чарли вопросительно взметнул брови вверх и увидев это, я написала в его телефоне при помощи переводчика: Why should I be in their house? Did he explain it somehow?

Прочитав перевод, шериф написал ответ на мои вопросы: Of course he explained. You have no insurance and the hospital can no longer hold you. But Dr. Cullen said that they have a spare room and he doesn’t mind further observing your condition.

Нет страховки и больница больше не может держать меня? Но щедрый доктор Каллен сказал что у них есть свободная комната и он не против дальше наблюдать мое состояние, — я закусила губу и задумчиво посмотрела на шерифа. Неужели он в такое поверил? Ну а я… что мне делать? Как смогу уцелеть если все семейство будет в доме? Не думаю, что Джаспер сможет устоять и не повторит попытку…

Хм, да это все… все эти слова просто пропитаны враньем. Неужели ни кто этого не видит?

Тем не менее я все же позволила Чарли увезти себя. Ну а как бы я объяснила ему что категорически против этого? Как суметь сказать, что их дом не лучшее место для человека не вызвав лишних вопросов…

Конечно удивительно что Чарли согласился на просьбу Карлайла и не посчитал ее странной. Он просто провел меня обратно к своей машине и повез к дому Калленов.

Не знаю, что я ожидала там увидеть. Но определенно жутко нервничала. У меня даже дыхание перехватывало и сердце ускоряло свой ритм от охватившего волнения.

Шериф Свон бросив на меня косой взгляд, осведомился. — So you didn’t see what kind of animal it was?

Я не поняла ни слова. Он повторил. — Have you seen the beast?

«You seen the beast»? — Мысленно проговорила я, повторяя его слова. Значит ему интересно видела ли я зверя? Хм, разумеется я видела вымышленного зверя.

— I need to know, after all, not so long ago a security guard at a plant in Mason, and then Waylon Forge in a boat at the pier, was killed by an animal… and it turns out that you are the only survivor … — Шериф Свон вновь глянув на меня, устремил взгляд на дорогу.

«Security… Mason… and then Waylon Forge. Killed by an animal… you survivor.» Я поняла что он говорит о животном убившем охранника на заводе в округе Мейсон и Вэйлона Форджа и что я одна выжила… Вот только этих двоих убили Джеймс, Виктория и Лоран, а на меня напал Джаспер и уж точно не смогла бы остаться в живых если бы встретилась с теми тремя.

— Sorry, — протянула я, посмотрев на шерифа. — But, I… not see… the beast… — Решила что если уж врать то так, чтоб не нужно было придумывать лишние детали. Ни чего не видела и точка.

— Okay, — кивнул шериф завернув машину на подъездную дорожку к дому Калленов.

Мы почти приехали…

Я устремила взгляд в окно.

Вот он огромный дом обшитый деревянными панелями цвета охры близкой к огненному с большими панорамными окнами и широкой мансардой на втором этаже.

Невероятное ощущение смотреть на него с такого расстояния. Словами не передать эти эмоции! Сердце того и гляди выпрыгнет из груди.

Чарли окинул дом взглядом через лобовое стекло, затем заглушил двигатель и вылез из авто. Я некоторое время еще сидела в машине как-то не решаясь выходить, просто рассматривая стены, окна и растительную зелень окружавшей флоры.

— Well, — Чарли слегка прихлопнул ладонью по крыше авто и заглянул внутрь. — Dr. Cullen said they leave the key under the entrance mat by the door…

«Key… mat by the door», — я чуть прикусила губу. Ключ под ковриком? Серьезно? Да они блин наверняка просто не закрывают дверь. Кто посмеет ограбить вампиров?

Шумно выдохнув, в итоге вылезла из авто. Волнение и страх захлестнули меня словно бурной волной. Ноги словно свинцом налились не давая мне сдвинуться с места. Но, я ведь вызову подозрения таким поведением… разве нет?

Нужно собраться с силами и пройди к входным дверям. Задержав на мгновение дыхание и сложив руки на груди, двинулась ко входу, напоследок обернувшись. Чарли Свон, упершись ладонью о крышу машины, провожал меня довольно задумчивым и подозрительным взглядом. Интересно… о чем он думает?

Поднявшись по ступеням, я склонилась и отогнув угол коврика под ногами, подняла ключ. Затем обернулась и демонстративно показала го шерифу. — Нашла.

Он одобрительно кивнул и произнес. — I’ll come back later to clear things up. — После чего сел в машину и довольно быстро уехал прочь.

Но стоило только автомобилю скрыться с глаз я услышала слегка ленивый мужской голос. — What are you? Incredible smell… — А дальше, каменные холодные как лед руки схватили меня за плечи и грубой силой повалили с ног.

Перед глазами мелькнули светлые волосы и полные голода сланцево — черные глаза Джеймса. Он больше ни чего не сказал и не стал выжидать, а просто впился зубами в мою шею как жадный стервятник.

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх