↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет луны. По ту сторону зеркала (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это фанфик по мотивам романа Стефани Майер «Сумерки».
Действие разворачивается еще во время первого фильма… книги. Когда Белла только приехала в Форкс. Но главный герой тут вовсе не она.
Непонятно как, каким-то магическим образом, в их мир попадает девушка, которая прекрасно понимает, что все они — лишь герои фильмов и книг.
…Но почему же они так реальны..? И чем ей самой грозит прибывание здесь, ведь она в прямом смысле другая. Другой запах, другой дар, другой вкус крови…
QRCode
↓ Содержание ↓

Вступление

Я прекрасно помню как ложилась спать в свою постель. Как смотрела на горящие мутно — желтым цветом звезды и маленькую луну, расклеенные по потолку. Как укутывалась в синтепоновое одеяло…

Но в таком случае, как я оказалась тут? Я стояла посреди леса с гигантскими зарослями папоротника и зелени секвой. Капли утренней росы громоздились на краях листьев и мерцали серебром при попадания на них таких редких солнечных лучей, с трудом проникавших через грузные серые тучи и густую листву высоких столетних деревьев, стволы которых покрывал мох. Заботливо окутывая словно пледом.

На мне длинная футболка со Спандж Бобом, которая скрывала довольно таки растянутые шорты. Именно в этом я легла спать прошлым вечером. Хорошо, что ночь была прохладная и я решила надеть пижаму, а то сейчас было бы совсем скверно…

Странно, но только сейчас я начала ощущать холод. Хотя до этого вообще ни чего не чувствовала. Будто и правда находилась во сне. Но теперь… теперь я чувствую, а в сновидениях ни чего подобного не бывает. Сделав неуверенно пару шагов, поняла что идти будет весьма проблематично, ведь голые ступни жутко кололо о мелкие камни и сухие ветки. Да и в какую сторону вообще идти?

Замерев и прислушавшись, поняла что со стороны доносится шум машин. Должно быть там трасса… Осторожно ступая, чтоб не порезать свои ноги, я побрела туда.

Легкий полумрак и молочный туман стелившийся по земле, обвивая каждый листок, куст и дерево невольно заставлял задуматься о присутствии магии и чего-то сверхъестественного. Словно бы я попала в какой-нибудь фильм ужасов.

Хотя, нахождение в лесу одной, итак не много пугало. А ведь нужно добавить к этому то, что я понятия не имела как именно оказалась тут.

Собравши все свое мужество я побрела на звук авто потока, доносившегося со стороны.

Как ни странно, это и правда была трасса. Но, местность мне совершенно не знакомая. Мимо проезжали автомобили и бросавшие на меня косые взгляды водители, неодобрительно качали головами.

Но единственное на что я обратила внимание, так это их номера. Такие бывают лишь за границей…

Где я вообще? В голове произошел словно взрыв мыслей. Они спешили, нахлестывались друг на друга и совершенно не давали разуму зацепиться хоть за одну.

С права от меня, чуть подальше возле дороги была табличка: «The city of Forks welcomes you». Этого ведь просто быть не может! Не уж-то я телепортировалась во сне? Но почему именно сюда? Класс! Я в Америке без денег, без документов, без знания языка и в чертовой пижаме!

И как же мне вернуться домой?

Первое что пришло в голову — дойти до офиса шерифа. Быть может они смогут найти переводчика и тогда я объясню им свою ситуацию. Разумеется умолчав о возможной телепортации.

Проезжавший мимо, синий пикап — остановился. За рулем сидел длиннолицый мужчина средних лет с обширной залысиной. — Miss, you need help? Something happened to you?

— I do not speak English, — это все, что я смогла из себя исторгнуть. — Шериф. Мне нужен офис шерифа.

— Sheriff? — Переспросил мужчина. На что я, интенсивно закивала головой.

— Sit down, — хлопнул ладонью по пассажирскому сидению. Я конечно понимала, что маньяки бывают разные и не нужно слепо доверять безобидной внешности. Но, выбора у меня не было. И если честно, лицо мне его, от чего-то было знакомо. Вот только откуда я могла его знать?

До полицейского участка мы добрались быстро и без каких-либо эксцессов.

— Come on, — произнес мужчина заглушив мотор пикапа и вылез из авто. — I`ll guide you.

Моего скверного знания языка хватило, чтоб понять «come on» и, «guide you». Он предлагал мне следовать за ним. Но стоило только нам войти внутрь — я замерла на месте, как вкопанная. Широко распахнув глаза и, открыв рот от изумления.

Что это за вздор? — Метнулось в моей голове. Это какой-то бред. Или сон… Да, я определенно еще сплю. А как же иначе?

На нас поднял взгляд сидящий за столом кареглазый брюнет с усами, в форме полицейского.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 1. ПОД ПОКРОВОМ ТУЧ

— Waylon? — Удивился шериф. Ну просто двойник Билли Берка. И он только что назвал этого мужчину Вэйлон? Так вот откуда мне знакомо его лицо! Вэйлон Фордж — тот, кого загрызли Джеймс, Виктория и Лоран. Но, этот-то жив… Совершенно ничего не понимаю.

— Charlie. I picked up this girl on the street, — тем временем говорил двойник Вэйлона Форджа. — She doesn`t seem to speak English and…

И он называет шерифа — Чарли? Они что, все разом помешались?

— Okay Waylon, — кивнул двойник Чарли Свона. Они ведь определенно двойники или же варианты? Должно же быть хоть какое-то объяснение…

Ну в самом деле, не могла же я попасть в реальность, где они существуют взаправду. — I`ll figure it out. Thanks, — закончил шериф и, тот кто подвез меня, не спеша удалился.

— Hello, — обратился ко мне шериф. — I`m Charlie Swon, the local sheriff.

Я поняла, что он хочет услышать мое имя. Так что ответила. — Елена.

— Elena, — кивнул он. — So, what happened to you?

— Я не… i not speak English, — ну и как мне ему объяснить? Как выяснить, почему он выглядит в точности как актер игравший Чарли, отца Бэллы. Да еще и зовет себя так…

— Телефон? — Я изобразила как мим, словно куда-то звоню.

— Telephone, — понял мужчина и указал на стационарный телефон. Я отрицательно замотала головой, а после попыталась изобразить что звоню с сотового. И где-то примерно по истечении минуты с не большим он наконец понял что именно я от него хочу, так как протянул мне сотовый. Худо — бедно разобравшись как включить интернет, я открыла переводчик и набрала текст: «где я нахожусь?»

Он прочел и ответил мне тем же способом: «город Форкс, штат Вашингтон». «Почему вы зовете себя Чарли? Да еще и одеты как шериф?»

Мужчина невольно усмехнулся набирая ответный текст: «Потому, что мое имя Чарли Свон. И, потому что я шериф. Что с вами произошло?»

«Я не знаю. Проснулась сегодня в лесу».

«Где вы живете?» Чарли выглядел озадаченным. Ну еще бы! Мое появление прибавило ему работы. Но, моя озадаченность явно на много больше, чем его. Да черт подери, он говорит что является реально Чарли Своном! А еще этот Вэйлон и сам город. Как так вышло? Если это реальность — то как? Каким таким случаем меня сюда занесло? Более того, как это все может быть реальным?

«Я из России», — написала, увидев как мужчина заглядывает мне в лицо. И добавила: «похоже, у меня с головой не все хорошо…»

— Okay, — заключил Чарли, хлопнув в ладони. — Come on. I`ll take you to the hospital. — Бегло осмотрев меня. — Let the doktor examine and make sure you are ok.

«Come on», «hospital», «doctor». Он хочет отвезти меня в больницу? Сперва я хотела отказаться. Но, потом подумала, а что если и правда с моей головой беда? Так что, противиться не стала.

— Um… here, change … — протянул шериф, доставая пакет с заднего сидения его служебного авто, когда мы вышли на улицу. — These are my daughter’s things, I took them from the laundry…

Не знаю, что именно он говорил, но заглянув в пакеn — поняла. Только вот, навряд ли я влезу в эти вещи. Они принадлежат явно какой-то худышке… Приложив на себя кофту, я отрицательно покачала головой, взглянув на мужчину. — Не смогу влезть.

Чтож, как бы то ни было мне все же пришлось постараться и натянуть на себя кофту. А вот джинсы определенно не имели свойства растягиваться, так что в полицейском участке мне нашли чьи-то брюки от формы.

А после, мы сели в служебное авто и поколесили по мокрому от недавно прошедшего дождя, асфальту. Погода здесь словно была запрограммирована на сумрак от громоздившихся угрюмых туч и загадочную туманность, все больше разжигавшую интерес для разыгравшейся фантазии не просвященного о существовании сверхъестественного, человека.

Было довольно прохладно и серо. Но, именно все это… вся эта атмосфера способствовала погружению в эту историю. Словами не описать, что я испытывала в эти мгновения! Если вы однажды устраивали себе тур по местам съемок сумерек, то прекрасно понимаете мои ощущения. Только вот, у меня это возвышено во сто крат. Ведь я не просто разъезжаю по местам съемок. Я действительно здесь. В этом мире. Еду в машине с отцом Бэллы.

И сейчас, в моей голове так и звучит ее голос. В штате Вашингтон, под покровом туч и за пеленой дождя, есть городок Форкс. Население… 3120 человек. Туда я и приехала. Мой отец Чарли, шеф местной полиции.

Через некоторое время по рации передали. — Charlie, there was an accident in the school parking lot. Bella is in the hospital. But don`t worry, ahe`s safe. — От чего, мужчина выжал педаль газа почти до упора и помчал машину как сумасшедший.

А я подумала: «school parkings», «Bella… hospital». Это значит только одно — только что на школьной парковке на Бэллу чуть не налетел фургон, но ее спас Эдвард. Я что, попала в самый первый фильм? Ну нет! Это же абсурд! Такого не может быть. Я определенно еще сплю. Ну а как же иначе? Сон внутри сна. Иного объяснения нет.

За всеми своими мыслями, я не заметила как Чарли припарковался на стоянке. — Come on, — поманил за собой мужчина.

Класс! — Я брела за ним, стараясь смотреть лишь себе под ноги. Разгуливаю тут босая, в широченных форменных брюках, узкой кофте и без всякого макияжа. А что было бы, еслиб я легла спать голая? Как бы я тогда вообще вышла из леса?

Мы вошли в общую палату, где на кушетке сидела хрупкая кареглазая брюнетка. Увидев которую, Чарли не на шутку разволновался. — Bella… — Выдохнул он. — How do you? And with you, I will talk, — добавил, проходя мимо темнокожего парня, сидящего на соседней кушетке.

— I’m safe, dad. Chill out. — Вполне уверенно заявила девушка.

— Sorry Bella, I tried to slow down, — страдальчески ввернул темнокожий парень.

— I know, come on. — Заверила девушка, взглянув на него.

— No. Don’t give it up, damn it! — Выпалил мужчина.

— Dad, it’s not his fault. — настаивала на своем Бэлла.

— He nearly killed you. Do you understand this? — Подчеркнул мужчина, вглядываясь в дочь.

— Yes. But I’m alive. — Коротко посмотрела на него, она.

— Say goodbye to rights. — Отрезал Чарли, бросив в сторону парня укорительный взгляд.

Я смотрела на все происходящее со стороны. Это словно наблюдать спектакль, в котором актеры и не подозревают что они играют роли. Запустив пальцы в волосы, я отвернулась от них и устремила взгляд в одну точку.

— I heard the chief’s daughter is here. — В палату решительной походкой вошел молодой светловолосый мужчина в белом халате, одарив всех приветливой и легкой улыбкой.

— Ah… Dr. Cullen, — протянул шериф, обернувшись на вошедшего.

— Charlie, — коротко и учтиво кивнул ему блондин, огибая его, направляясь к девушке. — I’ll take care of her Janie. — Он забрал записи у медсестры и обратил свой взор на пациентку. — Isabel.

— Bella, — поправила его девушка.

— Yes, Bella… Well, the story… — доктор Каллен посмотрел на записи в своих руках, а затем добавил. — How do you feel?

— Wonderful.

— Look at the finger, — произнес доктор, подняв указательный палец и стал светить в глаза девушки фонариком. — There may be post-traumatic stress and disorientation… But everything is normal. No head injury. I think it’s okay.

— Forgive me Bella, I really … — промямлил темнокожий парень, с соседней кушетки. На что Чарли резко задернул ширму загородив дочь от обидчика.

— It would have been worse if it hadn’t been for Edward. He pushed me away. — Зачастила девушка, явно находившаяся в состоянии потрясения.

— Edward? — Переспросил Чарли, взглянув на доктора Каллена. — Your son?

Но блондин сделал вид, что не расслышал. Его лицо напряглось и стало абсолютно непроницаемым. Хотя он пытался оставить мягким выражение своей мимики.

— This miracle is simple. He seemed to fly up. He was not there. — Не унималась девушка, пытаясь что-то разглядеть в лице доктора. Но, он всячески старался избежать с ней зрительного контакта, тихо произнеся. — Looks like you’re in luck. — Затем коротко взглянул на шерифа. — Charlie.

Я наблюдала за ними и все больше удивлялась. Они в точности повторяют движения и реплики. Тут даже английский знать не обязательно. Я итак понимаю, что они говорят…

Но почему же все так реально? Мне отчаянно сложно поверить в эту действительность. Как бы того не хотело мое кричащее от восторга подсознание. Вот он, каким бы казался реальным или нет, вампир. Стоит в паре метров от меня.

Да, безусловно, если бы у меня был выбор — я бы решила попасть в мир «дневников вампира» ведь те вампиры на мой взгляд, намного привлекательней. Они могут быть под солнцем если есть кольца дня. А эти мерцают как дрянные стекляшки. Да и там есть Клаус, Элайджа — красавцы мужчины. А здесь?

— Uh… yes, I brought a girl. She should be examined. He does not speak English. But, as I understand it, she woke up this morning in the forest … — Голос шерифа отвлек меня от раздумий. Он обращался к Каллену, указывая на меня. — Her name is Elena.

Чтож, — обреченно вздохнула я. Опять придется пытаться объяснять что со мной произошло и как это тут оказалась, при помощи жестов и интернета.

Доктор Каллен направился ко мне незамедлительно. — So, Elena, — протянул он приблизившись и бегло оглядев меня. — What language do you speak?

— Э-э, — протянула я, облизав пересохшие губы. — Я не говорю по английски… увы.

Доктор Каллен легко улыбнулся и размеренно проговорил. — Значит хорошо, что я говорю на русском.

Ух! — Я шумно выдохнула с превеликим облегчением. Хоть не нужно будет изловчаться и пытаться объяснять. А чему я собственно удивляюсь? Вампир который прожил почти свыше четырехсот лет уж наверняка знает больше одного языка, пусть даже он придуман как литературный персонаж.

И судя по тому, что мне известно из фильмов, Карлайл просто капитан Америка в плане спасения страждущих. Так может, он найдет способ помочь и мне? Не откажет? Не хотелось бы остаться тут насовсем…

Ведь если даже вычеркнуть тот факт что в этом мире есть вампиры, а я всегда мечтала обратиться. Все же, я не желаю становиться именно таким вампиром…

Просто, быть может у меня получиться и я смогу заскочить в другой иной мир. В тот, который даже сейчас при его упоминании будоражит мое сознание.

Чтож, так или иначе сейчас мне придется положиться на волю случая и просто чуток подождать, ведь поделать — то я ни чего не могу.

Как бы то ни было, Шериф Свон оставил меня тут, чтоб отвезти дочь домой, сказав что вернется позже. Ну а мне предстоял допрос с пристрастием от светловолосого доктора с золотистыми глазами. Интересно, как для него пахнет моя кровь… Определенно иначе нежели у всех людей этого мира. Только как? Невероятно фантастически? Или же ужасно отвратительно?

Я конечно понимаю, что весь этот сюжет придуман писательницей, но как так можно? Люди что, настолько тупые что ничего не замечают? Не видят того, что прямо перед носом? Их бледная кожа, словно полотно. Неестественный цвет глаз — будто подсвеченный солнечным светом янтарь. И при чем у всего семейства как на подбор. Хотя по их же легенде они не кровные родственники…

А ведь доктору Каллену приходится осматривать своих пациентов… Неужели никто не обратил внимания на холод его кожи? Да и то, что они не меняются год за годом. Такое явно нельзя свалить на пластику всего семейства.

— Итак, — отвлек меня от размышлений, голос доктора Каллена. — Елена… — он замер напротив меня, внимательно разглядывая. Надо сказать, я делала тоже самое. А как же иначе? Передо мной стоит самый настоящий, не настоящий вампир. — Значит, ты не помнишь как оказалась в лесу?

— Точно, — кивнула я, посмотрев на него отрешенным взглядом.

— У тебя нет ни документов, ни каких-либо повреждений…

— Ни чего, — подтвердила я. — И понятия не имею, как вернуться домой.

— Предлагаю сделать некоторые анализы, — заключил доктор Каллен. — И выяснить что все таки с тобой произошло. Согласна?

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 2. В ТЕОРИИ

Первое, что решил сделать доктор Каллен — это МРТ. Странно… А я полагала, что на первом месте будет кровь.

Видимо он и впрямь обладатель неимоверной выдержки. Вампир работающий, можно сказать, в цитадели крови — это ведь мазахизм в чистом виде. Не иначе.

День за днем находиться среди того, чего так яростно желаешь и при этом воздерживаться не поддаваясь искушению… Как так можно?

Честно, еще ни когда прежде не проходила МРТ. И это… довольно таки пугающе. Я не могла заставить себя лежать неподвижно. Все мои мышцы и нервы напряглись как одна сплошная струна. А разум начал окутывать страх.

Гнетущие и пугающие мысли заполняли собой даже самый укромный уголок. И я от чего-то вдруг осознанно поняла, что абсолютно не хотела оказаться на месте главы семейства Калленов.

Не знаю, смогла бы удержаться от порыва… или же растерзала всех присутствующих людей в клочья…

Когда голос в динамике оповестил о том, что процедура окончена, я наконец-то смогла отвлечься от всех этих мыслей и сев на кушетке, первое что увидела — это золотистые глаза.

Карлайл выдержал паузу и сообщил. — МРТ не выявило ни чего.

— Так и что дальше? — Осведомилась я, отведя от него взгляд.

— Возьмем не много крови для анализа. — Он взял жгут с передвижного медицинского столика.

Вот черт! — Метнулась одна, но самая громкая моя мысль. А если он не сможет сдержать своего внутреннего зверя? Что, если позволит монстру выйти на свободу и отвести душу? Ведь в таком случае, присутствующий тут лаборант явно не сможет мне помочь. Да и ни кто из людей в принципе…

— Будет чуточку больно, — тихо и размеренно произнес Карлайл прежде чем проткнуть иглой мою вену.

При подобных процедурах я всегда старалась не смотреть как шприц наполняется темно-алой жидкостью. Но сейчас, это было связано вовсе не с отвращением а с моим интересом к реакции Карлайла.

Я прекрасно видела как напряглись все разом, его мышцы лица. Как свело скулы и как сильно стиснулись зубы. Казалось, сейчас он все свои силы направил на то, чтоб удержаться от минутного порыва вызванного жжением в горле и судорогой его желудка.

Доктор Каллен чуть слышно сглотнул, вынимая иглу из моей вены и надевая на нее пластиковый колпачок. — Колин проводит тебя до палаты, — он кивнул на лаборанта. — А я подойду чуть позже.

— Ладно, — кивнула я, покосившись на него украдкой. А вот интересно что он сделает, когда останется тут один? Намахнет мою кровь из шприца как шот и скажет, что анализы потерялись? Или же все-таки сдержится?

Хм… наверняка он сумеет противостоять искушению, ведь недаром же они являются вегетарианцами среди себе подобных и пьют только кровь животных. Хотя… им ведь ни кто не мешает нарушить свой же запрет.

Лаборант Колин, тем временем проводил меня до палаты (к слову, она была одноместная) и довольно быстро удалился.

Перед проведением МРТ меня переодели в распашонку с вырезом на спине во всю длину. Так что сейчас мне то и дело приходилось удерживать края вместе, руками. Чтоб не сверкать голым задом.

Подойдя к окну, я устремила взгляд на однотипный пейзаж: больничная парковка, на которой виднелась узкая проезжая часть. Если бы не успех книг «сумерки», не снятые по ним фильмы в этом городке… Уверена, ни у кого бы в реальном мире и мысли не возникло наведаться в это унылое и сонное место штата Вашингтон. Тут ведь совершенно не на что смотреть. Маленький, одноэтажный провинциальный городок.

Форкс… Трудно представить, что сердце может сладко екать при упоминании какого-то городка, о котором совсем недавно никто ничего не знал. Зато сегодня: если ввести в строку поиска слово «Форкс», то можно найти самую разнообразную информацию… вплоть до того, в какой цвет выкрашены заборы у старожилов. Какой же на самом деле этот тихий дождливый городок Форкс? Обманчиво скучный и непритязательный? Что же происходило в нем, пока на весь мир не прогремела Сумеречная Сага? Какие тайны кроются в загадочных лесах городка? Существует ли на самом деле племя Quileute, или это плод буйной фантазии Стефани Майер?

Словно туманом, Форкс окружен множеством историй и легенд, которые разрастаются в геометрической прогрессии… И на многие вопросы нет ответов.

Девственная, нетронутая природа: непроходимые хвойные леса, дикий папоротник, плотным ковром устилающий сырую землю и мистический зеленоватый свет, с трудом пробивающийся сквозь листву. Самый настоящий лабиринт, где очень легко заблудиться и потерять ориентир, заплутав по кругу и безуспешно взывая о помощи. Зелень господствует над всем: даже камни покрыты мхом. Если внимательно прислушаться к лесной симфонии, можно различить чириканье птиц, возню мелких животных в кустах, осторожную поступь какого-нибудь лесного обитателя. Жутковато, не так ли? А теперь попробуйте вообразить маленькие уютные деревянные домики на центральной улице, украшенной развевающимися флагами США; громоздкие черные автомобили, только-только начавшие вытеснять лошадей в этой глуши. Впечатляет? Не забудем добавить влажный климат тихоокеанского побережья, постоянно хмурое небо и сомнительный титул самого дождливого места на всей территории США. Наверно, это может звучать не очень привлекательно, но суровая красота вечнозеленого леса и величавых гор незаметно обволакивает своим обаянием, и практически невозможно остаться равнодушным к поэзии тумана.

Чем же занимались первые поселенцы, основавшие Форкс? Мерное жужжание множества лесопилок обычный звуковой фон этого городка. Но, как известно, прогресс не стоит на месте, экономическое значение древесины пошло на спад, и местным жителям пришлось искать другие способы зарабатывать на жизнь. Но в городке «лесозаготовок» это было более чем проблематично, и приходилось ездить в Порт-Анжелес и Сиэтл на подработки. Кое-кто устраивался надзирателем в исправительных учреждениях в Каллам-Бэй или «Олимпик». Но северяне люди суровые и выносливые, да и природа оказалась на удивление щедрой: в бурных реках в изобилии водилась радужная форель и лососи, а умелые охотники знали, как обеспечить вкусный и разнообразный стол. Правда, приходилось опасаться медведей гризли, но это даже привлекало любителей экстрима.

Все, жаждущие поохотиться, порыбачить, да и просто хоть ненадолго вырваться из душных и шумных городов штата Вашингтон и провести время на свежем воздухе, любуясь водопадами, «дождевым лесом», полями и реками Олимпийского полуострова с удовольствием посещали это тихое место. Можно сказать, что туризм, хотя и в зачаточном виде, но был, этому способствовал и «Музей древесины». И так из года в год текла размеренная спокойная жизнь обитателей обычного провинциального городка. И казалось, что это умиротворенно-сонное оцепенение будет продолжаться вечно…

Но в 2005 году американская домохозяйка Стефани Майер выпустила «Сумерки». И все изменилось. «Сумерки» стали мультибрендом, а Форкс — признанным местом обитания вампиров-вегетарианцев.

Тихий городок неожиданно атаковали киногруппы, журналисты, да и просто желающие увидеть все собственными глазами… И жители Форкса с азартом включились в создание легенды.

«Сумеречные» экскурсии по Форксу знакомят желающих с новыми достопримечательностями: школой, домом Беллы и парковочным местом доктора Каллена рядом с больницей. Даже «памятник» пикапу «шевроле» имеется! Все это создает стойкое впечатление, что вампиры притаились где-то и, улыбаясь, наблюдают за суетой.

Про различные сумеречные сувениры и говорить излишне. Но есть кое-кто, кто не совсем доволен этой негаданной популярностью: это квилеты. Это все-таки не миф, а самая настоящая реальность: племя североамериканских индейцев действительно обитает на побережье, и Ла-Пуш — их резервация. Умудренные опытом старейшины, попыхивая трубками, предрекают, что от всей этой шумихи молодежь собьется с пути истинного, но юным индейцам не меньше, чем их бледнолицым собратьям, нравится мечтать и представлять себя героем Саги.

Стоит посетить Форкс летом — в июле проходят гулянья в честь дней Квилетов, а осенью в сентябре день рождения Беллы…

Можно сравнить Форкс с не ограненным алмазом, превратившимся в изысканный бриллиант.

История вечной любви превратила неизвестный городок в аналог итальянской Вероны, и со всего мира стекаются поклонники Сумеречной Саги, надеясь хоть мельком уловить среди листвы взгляд золотистых глаз и ощутить волшебство. Иногда это вызывает грусть: в таком популярном месте вряд ли возможно спрятаться от любопытных глаз, и скорее всего, вампирам придется найти что-то более уединенное. Но… Тихая прелесть туманных сумерек никогда не покинет Форкс.

Солнечное, безоблачное утро? Уж конечно! Нечто подобное в этом городке случалось крайне редко. Но, через приоткрытое окно чувствовалось как в воздухе витает аромат летних трав и пыли, хотя в тоже время есть еле уловимый запах озона что бывает перед грозой.

На секунду отвлекшись от размышлений, я заметила припарковавшийся кабриолет из которого вышли: блондинка с каменным лицом; коротышка с торчавшими ежиком темными волосами стриженными под каре; качек с глазами — буравчиками и кудрявый блондин, который держал себя так, словно ему палку к спине привязали.

Следом за ними на парковку въехало серебристое вольво из которого вышел бледный парень с шевелюрой каштановых волос.

Все они, почти синхронно направились ко входу в больницу. Ну что скрывать? Разумеется я узнала каждого: Розали, Элис, Эммет, Джаспер и Эдвард.

Должно быть они приехали поговорить с Карлайлом о чудесном спасении Бэллы Свон.

Я проследила за ними, пока они не скрылись с глаз. А потом решила что мне просто необходимо раздобыть хоть какие-то вещи моего размера.

Чуть приоткрыв дверь палаты, осторожно выглянула в коридор. У них тут наверняка есть кладовая где держат забытые пациентами вещи. Просто нужно ее отыскать.

Странно, но этот коридор был абсолютно пуст… Я побрела вдоль стены, сделав при этом довольно большую ошибку: отклеила пластырь с места укола иглы. Кровь конечно уже не шла, но не большое пятно осталось на самом пластыре. Который, к слову, я бросила в первую попавшуюся урну.

Ну откуда мне было знать, что такое не значительное действие… такой пустяк… может привести к настоящей трагедии?

Я ведь в конце — концов в больнице, а тут кругом кровь… так что же может пойти не так? Однако, не знаю уж каким таким случаем, но из-за угла на меня вывернули: Эммет, Элис и Джаспер. А дальше, все случилось словно в замедленной съемке… или же наоборот в ускоренной. Это для кого как.

Качек, сузив глаза перевел взгляд с меня на урну, а потом на Джаспера и Элис. Я же, замерла в оцепенении. Коротышка в ужасе пересеклась со взглядом Эммета. А Джаспер… он словно бы пробив внутреннюю преграду с остервенением бросился на меня.

Ему было плевать, что во круг могут быть случайные свидетели. Он попросту не смог сдержать своих позывов.

Эммет же и Элис не могли так рисковать и поэтому не проявили своих сверхъестественных сил.

Сказать, что я перепугалась — это ни чего не сказать. Да у меня душа в пятки ушла! Я отпрянула было назад. Но, кого уж там! Вампир определенно быстрей меня.

— Jasper, no! — Это последнее, что я услышала перед тем, как блондин заграбастав меня своими ледяными и твердыми как камень, руками. Он повалил меня с ног прямо в подсобку.

Мы рухнули на пол среди металлических стеллажей и уборочной утвари. Он, навалился на меня всем своим весом и с особым остервенением вгрызся в мою шею.

Как же это немыслимо больно! Я дико закричала во все горло, не в силах стерпеть. По ощущениям, он словно приличный кусок оттяпал.

Ворвавшиеся следом Элис и Эммет сумели таки оттащить его от меня. Хоть и не с первой попытки. Но это, ни чего не исправило. Он ведь успел укусить.

…Боль… жгучая острая боль… Она волной растеклась по телу. Словно цунами накрыв с головой.

Прежде, я считала что знаю что такое боль: когда расшибала колени, мучилась от мигрени, ломала руку или терпела уколы. Но нет, вся та боль — это ни что в сравнении с этой.

Она затмевала все. Застилала пеленой глаза и заставляла хотеть только одного: чтоб это прекратилось… и не важно как.

Я уже даже собственного крика не слышала. До такой степени накалилась боль. Мое тело выгнулось дугой и я отчетливо почувствовала как выравниваются все кости внутри меня. Чей-то мужской голос донесся словно из далека, гулко и глухо. — Take Jasper away. I`ll deal.

Перед глазами плясали пятна света. Я не видела что происходит вокруг. А дальше, наступило забвение. Боли уже не было. Она ушла и ни чего не осталось.

Я чувствовала лишь пустоту и то, что погружаюсь во мрак. А еще холод… холод на моих запястьях. Что-то давило, удерживая на месте.

В глазах бесповоротно темнело и я не могла побороть это чувство. Да и сил, что бы бороться, чтоб цепляться за сознание, уже не осталось. И я просто сдалась.

— Все будет хорошо, — мужской голос, это все что я услышала перед тем как темнота и пустота накрыла меня своим непроницаемым куполом.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 3. НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЕРЕМЕННАЯ

От лица Карлайла

Эдвард и Розали ждали меня в коридоре, пока осматривал дочь шерифа Свон, а потом еще и эту загадочную девушку.

Что касается Эммета, Элис и Джаспера… они решили что лучше побудут в моем кабинете, пока я не освобожусь. Так что, стоило мне появиться в коридоре, почти сразу пришлось выслушивать возмущения Розали. — Как же так? — Она сложила руки на груди.

— А что мне оставалось делать? — Раздраженно бросил сын. — Дать ей погибнуть?

— Это касается не только тебя, а всех нас, — жестко бросила дочь.

Я видел отчаяние в глазах Эдварда и то, как он сожалел о том, что мог раскрыть нашу тайну. А еще я увидел появление виновницы события. Она застенчиво выглядывала из-за угла.

— Нам лучше поговорить в моем кабинете, — произнес я, обращаясь к детям но смотря на Бэллу Свон, взволнованно переминающуюся с ноги на ногу и сжимавшую ладони.

— Можно тебя? — Ее голос слегка надломился, обращаясь к Эдварду.

Розали смерила девушку просто убийственным взглядом, так что я посчитал что лучше оставить их вдвоем и слегка прихватив дочь за плечи, повел за собой. — Розали.

Что для каждого когда-либо жившего человека важнее всего на всем белом свете? Я сомневаюсь, что на этот вопрос вы найдете много ответов. Я же знаю только один — семья. И сейчас наш идеальный баланс слегка покачнулся. Розали так и вовсе считала поступок Эдварда чем-то сравнимым с сожжением на костре. Но, я отчего-то был уверен, что нам не стоит опасаться дочери шерифа Свон. Не думаю, что она станет болтать.

А вот появление этой загадочной незнакомки нереально будоражило мой ум. Что она такое? Почему так завораживающе пахнет? Да, безусловно я слышал как бьется ее сердце… но, люди так не пахнут. Хотя, спросить в лицо, я у нее о происхождении не могу.

А что будет если о ней прознают Вольтури? Аро явно будет заинтересован и непременно пожелает вкусить такой манящей, необычной крови. В памяти вспыхнули давно минувшие воспоминания. Пламя свечей плясало на сквозняке, тускло освещая пожелтевшие страницы, но мне не мешало плохое освещение: зоркие глаза вампира отлично различали каждую букву на старом пергаменте. Я полностью погрузился в чтение, не замечая ничего вокруг. Узнавать что-то новое и учиться было своего рода наркотиком для молодого новообращенного, еще не успевшего познать мир. А библиотека Вольтерры скрывала столько тайн. Старый замок хранил такие сокровища, что и не снились людям. Иногда я жалел, что все это никогда не увидит света.

Хозяин замка, глава клана Волтури Аро, щедро делился со мной этими сокровищами. Неизвестные поэмы Гомера, картины, скульптуры, считающиеся утерянными: все бесценные шедевры были к услугам гостя. Мне нравился Аро: многовековая мудрость притягивала. Ведь я прекрасно понимал что мог получить от него все возможные, нужные мне знания.

Глава клана обладал ласковым вкрадчивым голосом, заползающим в самую глубину души. Порой жизнь дает нам тяжелые испытания. И тогда нам кажется, она не справедлива, что мы не заслуживаем такого и всеми силами пытаемся избавиться от нависшей проблемы. Но все мы заблуждаемся. Это все судьба, и от нее никуда не деться.

Но самое главное, всякий раз мы отказываемся верить, что судьба никогда нам не дает таких испытаний, какие мы не сможем преодолеть. Это своеобразная проверка самого себя, своей выдержки и силы духа. Если ты смог пережить это однажды, сможешь и в другой раз. Таков закон безжалостной жизни. И как не пытайся, ты не сможешь предвидеть начало этого испытания. Все начнется тогда, когда ты будешь готов морально, когда ты начнешь осознавать свою значимость в этом мире.

Мой выбор был сделан правильно. По крайне мере я так считаю. Я создал семью. По-настоящему крепкую и сильную. Ни что в целом мире не могло ее разрушить. И стоило мне об этом подумать, погрузиться в эти воспоминания, как слух уловил нечто недопустимое.

То, что невообразимо, но вряд ли удивило мы хоть кого-то из нас.

До кабинета мы не дошли, так как обостренный слух уловил нечто недопустимое. Это Джаспер. Он сорвался.

Без всяких промедлений мы бросились туда. Но, приходилось бежать как люди. А любое промедление в этой ситуации было чревато страшными последствиями.

Конечно же Элис и Эммет были на месте происшествия, но им тоже пришлось двигаться с человеческой медлительностью, и этого хватило чтоб Джаспер укусил девушку.

А когда все мы оказались возле нее, то я осознал что запах ее крови практически свел всех нас с ума и лишил рассудка. Это было что-то новое… Что-то незнакомое… не испытанное до этого момента.

Я родился в Лондоне в 1640 году, незадолго до правления Кромвеля. Я был единственным сыном священника. Мать умерла при родах, и я остался с отцом, человеком крайне нетерпимым.

Когда протестанты пришли к власти, отец участвовал в гонениях католиков и представителей других религий. А еще он твердо верил в существование зла и возглавлял облавы на ведьм, оборотней и… вампиров.

Они сожгли сотни невинных людей, потому что тех, на кого устраивались облавы, поймать куда труднее. Состарившись, отец поставил во главе рейдов меня, своего послушного сына.

Сначала я приносил одни разочарования: я не умел обвинять невинных, и видеть дьявола в душах праведных. Зато я оказался настойчивее и умнее отца. Я нашел настоящих вампиров, которые жили среди нищих и выходили на охоту по ночам.

Даже в те времена, когда чудовища существовали не только в легендах, выжить им было не просто.

Вооружившись факелами и горящей смолой, люди собрались у логова вампиров, которое обнаружил я. Наконец появился первый. Это был обессилевший от голода старик. Почуяв людей, он тут же предупредил остальных и бросился бежать, петляя среди трущоб.

Я, на тот момент 23 летний, возглавил погоню.

Старик мог легко оторваться от преследователей, но, по моему мнению он был голоден, поэтому внезапно развернулся и бросился в атаку. Сначала он напал на меня, однако противников было слишком много, и вампиру пришлось обороняться. Убив двоих, старик убежал с третьим, а истекающего кровью меня бросил на улице.

Я знал, что сделает мой отец. Тела сожгут и всех раненных. Чтоб спасти свою жизнь, я доверился интуиции. Пока толпа гналась за вампиром, я полз в противоположном направлении.

Я нашел погреб с гнилой картошкой и скрывался целых три дня. Я сидел тихо, и никто меня не обнаружил. Лишь когда жизни ничего не угрожало, я понял, кем стал. Но, я не смирился. Решил себя уничтожить. Правда, это оказалось не так-то просто.

Как правило, у новообращенных голод слишком силен, чтоб сопротивляться. Но даже тогда… даже тот голод был не сравним с тем, что я испытываю сейчас…

Ее запах… ее кровь… благоухал как нектар и это было ни с чем не сравнимо. Невероятная эйфория. Самый сладкий аромат, который дурманил до опьянения и заставлял голову кружиться.

Я и сам-то еле сдержался когда брал у нее кровь на анализ… поэтому как я могу винить Джаспера?

Одно радует, что я разместил девушку в этом коридоре. Здесь все еще шел ремонт, а значит нет множества посторонних глаз. Ну а те, что видели… они ничего особо не заметили.

Я метнулся к девушке. — Уведите Джаспера. Я разберусь.

Эммет и подоспевший Эдвард скрутили его и вместе с Розали, силой увели прочь. Со мной осталась Элис. — Что она такое?

— Человек.

— Люди так не пахнут… Карлайл, почему ее кровь так…

— Я не знаю, — бросил на дочь быстрый взгляд. — Постой у двери. Я отсосу яд из ее раны. Нельзя допустить обращения… у нее лишь пара минут в запасе…

— Калайл, — ответила Элис. — Я не вижу, что будет дальше,… чем бы не была,… кем бы ни была эта девушка — она не известная переменная.

Мы оба понимали, что она права. Более того, знали что именно мне предстоит сейчас сделать.

Не важно, как именно я расценивал свои силы и на что был способен — в данном случае моя уверенность в собственной стойкости померкла и я, коротко взглянув на дочь, закончил. — Если я не сумею… если не смогу остановиться, дело за тобой.

— Карлайл, — серьезно и сосредоточенно посмотрела на меня Элис. — Я знаю, что сможешь.

А дальше, я склонился к шее девушки… к ее кровоточащей ране и прислонился губами.

Кровь… ее кровь как блаженный, пьянящий нектар потекла в мое горло. Она обжигала и даровала спокойствие. Заставляла мое мертвое сердце обрести жизнь. В эти мгновения я знал кем являюсь и не испытывал отвращения к собственной сути.

Я знал, что именно должен сделать — спасти девушке жизнь. Я ведь всегда так поступаю — спасаю жизни. Так от чего на этот раз я поступаю иначе…

Нет, я должен взять себя в руки. Собрать свои чувства и желания под контроль.

Но, вкус ее крови на моих губах затмевал разум. Заставлял ступить на кривую дорожку. И как бы я не хотел, понимал, что уже не способен остановиться.

Это выше моих сил. Как же можно оторваться от того, что является для тебя самой жизнью? Центром всего…

Я чувствовал на своих плечах давящую тяжесть. Слышал отдаленный голос дочери. — Карлайл. Остановись. Уже хватит.

Но не мог заставить себя разомкнуть губ. Элис оттягивала меня за плечи, вцепившись мертвой хваткой и только теперь, когда увидел ее взгляд, узрел свое отражение в этих темных от голода, словно глубокая ночь глазах, я осознал каких усилий ей это стоило.

Она держится. Не поддается соблазну,… а я не смог? Резко отпрянув от девушки в дальний угол, я прижал кулак к своим губам и посмотрел на дочь.

— Все хорошо, — заверила она. — Ты смог. Ее кровь чиста.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 4. ПОСЛЕВКУСИЕ

В висках сильно пульсировало болью. Во рту все пересохло и чувствовалась вязкость.

Я не могла разлепить глаз. На веки словно давило что-то тяжелое. В ушах стояло шипение будто бы кто-то настраивал радио.

А еще, среди этих помех я слышала голоса. Но они звучали приглушенно и словно сливались в общий шум так, что их не возможно было разобрать.

Все тело ныло, как если бы вчера я весь день занималась посильным трудом.

Пытаясь пошевелиться, привстать, ощутила довольно мощный прилив головокружения. И чья-то сильная, холодная, твердая как камень рука, вернула меня обратно в лежачее положение.

— Не двигайся, — прозвучал мужской голос. — Тебе необходим покой.

Борясь с собственной слабостью я все же постаралась открыть глаза. Сперва все казалось смазанным и не четким.

Интенсивно моргая, я пыталась сфокусироваться. Нужно было зацепить взгляд на чем-то одном. И тогда бы все наконец вернулось в норму.

Шумно вздохнув и облизав губы, я все таки смогла сфокусироваться. Это была больничная палата. Та же самая в которой была до происшествия.

Я лежала на кровати, а у моих ног стоял Карлайл Каллен и озадаченно разглядывал. Воспоминания вспыхнули перед моим мысленным взором, четкими и яркими вспышками.

Как искривилось лицо Джаспера. Как он оскалился и с остервенением бросился на меня и заграбастав своими ледяными, твердыми как камень руками, повалил с ног прямо в подсобку.

Мы рухнули на пол среди металлических стеллажей и уборочной утвари. Он, навалился на меня всем своим весом и с особым остервенением вгрызся в мою шею.

— Как себя чувствуешь? — Заговорил Карлайл, осмотрев показатели приборов, к которым я была подключена.

Следив за его действиями и движениями, поняла что пора поднять эту тему. Сейчас именно такой момент. Главное его не упустить.

Опираясь на локти, я села выдернув кислородную трубку из носа и посмотрела на вампира в упор. — Точно так же, как выгляжу.

— Юмор, — подметил доктор Каллен, бросив на меня короткий взгляд своих темных глаз. Да, да сейчас они были темные как глубокая ночь, а значит он не утолил свой голод и находится с ним рядом весьма не безопасно. — Значит определенно идешь на поправку.

— Вы не собираетесь отвечать, так? — Уточнила я, приподняв брови.

— Отвечать? — Доктор Каллен сделал вид, что не расслышал. Но я не собиралась уступать. Решила, раз уж они открылись… пусть и таким способом. Нельзя спускать на тормоза. — Это я о происшествии, благодаря которому сейчас лежу подключенная к этим аппаратам. Ну так как? Ответите, что это было? Он, черт подери, укусил меня! Набросился словно зверь! Я не могла его оттолкнуть — на столько он силен. А его кожа… точно лед, не иначе.

— Елена, — начал было доктор Каллен. — Ты сильно ушиблась и… тебе ввели сильнодействующие обезболи…

— Нет! — Отрезала я, всплеснув рукой и игла капельницы выдернулась. От чего, из места укола потекла кровь. Карлайл тут же подскочил ко мне, чтоб заклеить рану. — Ты вредишь себе.

Моя кровь попала на его пальцы и я увидела это в его заледеневшем взгляде. Желание и жажда.

Каких усилий ему стоит это противостояние? С каким трудом он сейчас держит свои зубы при себе.

— Хотите свалить все на мое помутнение сознания? — Жестко осведомилась я. — Ни чего не выйдет. Вам не удастся меня провести. Я прекрасно все помню.

— И что же ты помнишь? — Доктор Каллен произнес это так, словно я сказала какую-то глупость и он изо всех сил старается не поднять меня на смех.

— Я не идиотка, и прекрасно все понимаю… Да тут, мне кажется только слепой не заметил бы. Да вы только взгляните на себя. — Я махнула на него рукой. — Это ведь…

Доктор Каллен чуть прислонился правым локтем о передвижной столик, а левую руку опер о бок и пронзительно на меня посмотрел, ожидая какие же слова я подберу чтоб выразить свои мысли.

— Я бы ни когда этого не допустил, — заверил Карлайл. — Можешь поверить, ты в безопасности.

— Поверить вам? — Прищурила глаза я, чуть привстав. — Тому, кто по прежнему продолжает лгать и увиливать?

Карлайл сунул руки в карманы халата и подступил ко мне ближе. — Я ни в чем не солгал тебе, Елена.

— Но и всей правды тоже не говорите.

— Что именно ты желаешь знать?

Я нервно кусая губы, откинулась на подушку, устремив взгляд в потолок и шумно выдохнула. — Кто вы такие на самом деле. Хочу услышать это из ваших уст.

— Полагаю, ты и так это знаешь, — учтиво подчеркнул доктор Каллен. — Раз так усердно пытаешься заставить меня произнести в слух.

— Знаю, — отрезала коротко, покосившись на него. — Боитесь, что могу растрезвонить? Можете не париться, не стану болтать.

— Честно признаться, ты единственный человек, который узнала о нас так быстро и… в такой форме, — доктор Каллен чуть улыбнулся. — Мы приносим извинения за срыв Джаспера. Он и сам себя терзает раскаянием, за то что так поступил. Но, должен сказать, у тебя довольно необычный запах для человека.

Я вновь села на постели. — Чем он необычен?

— Не один человек в целом мире не имеет такого аромата крови, — признался Карлайл. — Он словно магнит притягивает. Заставляет впасть в забвение, затуманивая здравый смысл. И уже ни что не имеет значения… ни что не в силах остановить от срыва… Так ответь мне, Елена кто ты такая?

— Человек.

— Но, что в тебе не обычное?

— Ни чего, — я поджала губы, быстро соображая, что же ему ответить. Стоит ли раскрыть тайну моего происхождения? Рассказать или нет, что я сама не зная как телепортировалась сюда из другого мира. Оттуда где все они лишь персонажи серии книг и герои нескольких фильмов? Что весь их мир, вся история лишь вымысел придуманный писательницей…

Не думаю, что в такое можно поверить на слово… А если и примут на веру мои слова, то как при этом будут себя чувствовать? Фальшивками? Подделками? Бумажными куклами?

Хотя, если посудить — то они вполне реальны. И даже то, что их придумала Стефани, не делает все фальшивкой. Она написала и теперь этот мир ожил… он живет своей жизнью, став своего рода параллельной реальностью.

Да в конце — концов, кто сказал что и с моим миром не может быть нечто подобное? Может его тоже кто-то написал и в нем есть главные герои, а все остальные… такие как я, всего лишь составляющая вселенной… типо единиц и нулей в программном коде, заполняющих пустоты.

Ну и уж на то пошло, кто еще сможет помочь мне во всем разобраться? Кто подскажет, как вернуться домой? Так что, я посмотрев на него в упор, добавила. — Я вполне обычный человек. Самый заурядный, для своего мира.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 5. ГРАНАТОВЫЙ СОК

— Для своего мира? — Переспросил Карлайл, озадачено на меня посмотрев. И сделав акцент на слове «своего».

— Да, — я свесила ноги с кровати. — Перед тем, как проснуться в лесу… я легла спать у себя дома, в другом мире… Там, как бы это по мягче сказать..? — Мельком глянула на доктора Каллена и прикусила губу. — Вообщем… в моем мире, вы и ваша история — ни что иное, как литературный роман, по которому сняты фильмы.

Лицо Карлайла приняло ошарашенное выражение. Он явно впал в замешательство после моих слов. Но вовсе не от того, что поверил. Вся его мимика говорила о том, что он считает меня чокнутой. Конечно, я бы тоже так подумала, если бы кто-нибудь подобное выдал.

— Не верите? — Уточнила, посмотрев на Карлайла.

— Ты перенесла шок, — мягко заговорил он. — И…

— Я могу доказать, — перебила его. Доктор Каллен как-то устало что ли, вздохнул и понимающе на меня посмотрел.

— Нет, правда, — заверила его. — Бэлла Свон уже приходила к вам?

— Бэлла Свон? — Не понял Карлайл.

— Да, — кивнула я. — Эдвард приводил ее чтоб познакомить с семьей?

— Еще нет, — озадаченно протянул доктор Каллен. — Но, он уже сообщил, что приведет ее…

— То есть, Вэйлона Форджа уже загрызли?

— За… — Брови Карлайла взметнулись вверх. — Загрызли..? Как ты..?

— Потому, что я все это уже видела… в фильме. Я же сказала.

Но Карлайл по-прежнему не верил. Хоть и уже сомневался в своей правоте по поводу моего безумия.

— Знаете, — подняла вверх указательный палец. — Когда Эдвард приведет Бэллу — Розали раздавит руками стеклянную чашу с салатом. Бэлла спросит: плохо… это, если меня съедят? А Элис крепко обнимет девушку со словами: ты вкусно пахнешь.

Карлайл провел ладонью по своему затылку. Видимо он не знал что сказать и как дальше себя вести. Поэтому, я заключила. — Знаете, когда все это произойдет… вы начнете верить. И тогда, я с радостью продолжу наш разговор. Я понимаю, что звучит это как бред… Если бы кто-нибудь пытался меня убедить в подобном — ни за что бы не поверила… Вот поэтому и предлагаю подождать.

— Хорошо, — в итоге сдался Карлайл. Хотя скорее из вежливости, нежели и вправду так думал. Ну а чего я хотела? Ему говорят, что весь его мир, он сам и вся его семья — лишь выдумка писателя.

Он покинул палату, напоследок одарив меня снисходительным взглядом. Таким, каким смотрят на больных людей. Доктор Каллен явно был уверен что у меня беда с головой.

Хм, — мысленно усмехнулась сама себе. Мне только психушки не хватало. Но, именно это и маячит в скором будущем если мои предсказания не оправдаются…

Ведь это возможно. Что если, рассказав ему о предстоящем визите Изабеллы Свон, я нарушила естественный ход времени и теперь, произойдет нечто иное. Тогда мои слова не подтвердятся и вместо возвращения домой я отправлюсь в дурку.

Помотав головой, отгоняя все эти мысли я залезла в шкаф и на мое счастье нашла там кем-то забытую длинную рубашку. Сбросив распашонку и надев ее, застегнув на все пуговицы кроме верхней, огляделась по сторонам.

Конечно больше на мне ни чего не было, но рубашка длинной достигала до середины бедра. Я двигалась по коридору, чуть слышно шаркая тапками. Совершенно не представляя куда мне идти и как обезопасить себя, ведь в округе ошиваются троица отшельников в лице Джеймса, Виктории и Лорана…

Раз уж так обалденно пахну для вампиров этого мира, я стану словно ходячим сочным стейком. А значит, передвигаться одной без прикрытия по улице мне не следует. Но, выбора то нет. Или меня запрут в мягкой комнате или стану десертом.

Поэтому, не долго думая, поспешила прочь из палаты. Это единственное верное решение. Быть может, я смогу вернуться домой если вернусь на то место в лесу? Или просто останусь наедине с природой и собственными мыслями…

Но для начала, я просто обязана побывать на побережье… И пляж Ла — Пуш прекрасно для этого подходит. В конце-концов резервация Квилетов единственное безопасное от вампиров место, для меня.

Проходя мимо стеллажа заполненного папками и бумагами, я заметила лежавшую там, чью-то кепку темно синего цвета. Натянула ее по самые глаза и смотря себе под ноги благополучно покинула больницу.

За все это время проведенное мной в больнице, погода в Форксе потихоньку наладилась. Ворох серых облаков расступился, проливая на этот дождливый участок планеты богатый лишь всеми оттенками серого, солнечный свет. А это значит Каллены и носа не покажут на людях.

Теперь надо поймать попутку, чтоб выбраться из города. Но, у меня не было денег, так что пришлось по Богачиел-уэй, пешком идти до Юг-Форкс-авеню. И времени у меня ушло довольно много.

Прохожие удивленно оборачивались, бросая на меня изумленные взгляды. Еще бы! В одной рубашке и больничных тапках. Но, мне было плевать. Я их не знаю, да и к тому же они лишь нули и единицы заполняющие пустоты этого мира.

Повернув налево я зашагала по Юг-Форкс-авеню. Не знаю, планировала ли я до Ла-Пуш пешком топать, но пока что просто бесцельно шагала. Хотя нет, цель-то как раз была, но план не продуман.

Ноги уже порядком гудели. А мне еще невесть сколько предстоит пройти. Впереди по правую руку, виднелась «sully`s burgers». Та самая, в которой Чарли Свон уплетает ягодный пирог каждый четверг. И где он вместе с дочерью обедал, а Майк Ньютон вертел задом перед окном привлекая внимание Бэллы.

Хорошо, что сбоку от заведения под высокой, можно сказать — громадной, елью был столик с лавочками. Тут я и присяду, чтоб дать ногам отдых.

О, боже! Какой же это кайф, просто сидеть на лавочке после такой прогулки! Я вытянула вперед ноги и опершись локтями о столешницу, чуть запрокинула голову назад жмурясь от ярких солнечных лучей.

И тут мой желудок напомнил о себе. Ну конечно, ведь из заведения доносились такие вкусные запахи! Так что я довольно быстро осознала, что зверски хочу есть.

Шумно втянув ноздрями воздух, решительно поднялась с лавочки и стремительно зашагала прочь, подальше отсюда. И мысленно стараясь думать о чем угодно, кроме еды.

Но ведь всегда бывает так, что когда о чем-то планируешь забыть, выкинуть из головы — именно об этом… только, об этом думаешь.

Я смогла дойти только до «subway» и поняла что больше и шага не осилю.

Конечно, я должна заставить себя идти дальше, только вот этого страшно не хотелось делать. Было одно желание — бросить эту затею к чертовой матери.

И вот, осматриваясь кругом я увидела, как с заправки напротив заведения выезжала машина шерифа. Уж не знаю везение это или нет, но, конечно же, Чарли Свон заметил меня. Понадобилось чуть больше минуты, прежде чем он вспомнил откуда мое лицо ему знакомо.

Шериф припарковался на краю дороги и поспешно вылез из-за руля. — Elena, right?

Я замерла как вкопанная. Все слова разом по вылетали из ума. Не понимая как поступить и что предпринять, я бешено стала соображать.

Что сказать?

Как объяснить?

Как попытаться солгать, почему я тут, а не в больнице?

— Hawe you been released? What did Dr. Cullen say? — Осведомился Чарли.

— Sorry, — пожала плечами я. — I`m not your understand.

— So, get in the car, — Чарли открыл заднюю дверцу. — Take you back to the hospital.

Я отрицательно замотала головой и руками показывала что не желаю садиться в авто.

— Sit down, — настаивал шериф, подступив ко мне и чуть подталкивая за плечи. — At least Dr. Cullen can translate your words.

Конечно, я не могла оттолкнуть его и броситься прочь сломя голову… Хотя, разумеется, могла бы, но это было бы попросту глупо. Поэтому пришлось поддаться.

И усадив меня на заднее сидение, Чарли поколесил обратно в больницу. Вот и свалила по-тихому. Класс!

Повернувшись в окно, прислонилась лбом к стеклу. Вот дерьмо! Попала, так попала. Ни чего не попишешь. Хотя, если рассудить здраво, то напади на меня вампир — нет ни каких шансов отбиться.

Вот было бы здорово попасть в Мистик Фолс… с теми вампирами хоть договориться можно. Да и обратиться в подобного им — мечта всей жизни. А что? Сила, скорость, гипноз, нахождение под солнцем хоть и с кольцом дня… неужели отказались бы? Да и к тому же, у них там есть лекарство от вампиризма… на крайний случай.

Отвлекшись от раздумий, я увидела что машина въехала на больничную парковку. Чтож, вот мы и прибыли к лобному месту и теперь меня поведут на эшафот.

А чего мне еще ожидать? Сбежала из больницы, наговорила всякого Карлайлу…

— Come on, — поманил меня за собой шериф Свон.

Обреченно выдохнув и расправив плечи, зашагала за ним. Пройдя внутрь, Чарли остановился возле регистратуры. Не знаю, что именно говорил он и отвечали ему. Но, примерно предполагала: Карлайла не было на работе. Ну конечно, не могли же они показываться людям при солнечном свете.

Странно, но за всей этой суетой… за всеми вопросами и переживаниями я не заметила главного. Укус Джаспера изменил мое тело излечив от изъянов и дефектов. И пусть его яд был во мне не долго, по всему, этого времени хватило. Ну хоть какие-то плюсы! Идеально гладкая кожа, волосы, брови. Все кости выправились и ни каких неровностей. Да даже грудь стала на размер больше.

Ну, разумеется, она бы не изменилась от укуса вампира как по волшебству. Просто в детстве у меня была травма, из-за которой произошла задержка в развитии грудной клетки. Так что сейчас все стало, так как и должно было быть.

— Elena? — Выдернул меня из мыслей, голос шерифа Свон. Опомнившись, я увидела перед собой его сосредоточенное лицо.

— Yes? — Приподняла брови.

— Dr. Cullen is currently out of the hospital, — Чарли пытался объяснить мне свои слова применяя жесты руками. — But, no one here at all knows that you left the hospital… did you run away?

Даже то, что Чарли интенсивно жестикулировал — не помогало мне понять его.

— I was told that a beast attacked you…

«Beast attacked»? — Пронеслось в моей голове. Значит, Карлайл сказал, что на меня напал зверь. Чтож, не мог же он выложить правду. Так что я ответила кивнув. — Yes, beast attacked.

— Okay, — кивнул Чарли, посмотрев прямо мне в глаза. — Come on back of the ward, and i`ll go home to Dr. Cullen…

«Home to Dr. Cullen»? — Просто прокричало мое подсознание. Он собрался в дом Калленов? Этого определенно нельзя допустить. — No! — Выпалила я. — No you… Do not drive! — Пыталась подобрать подходяще слова. Да хоть какие-то вспомнить. — Just call.

Шериф Свон был явно поражен такой бурной реакцией. — Okay, — выставил вперед руки, давая понять что мне нужно успокоиться. — I`ll call him. — Он чуть кивнул и указал на скамью позади возле стены. — Wait here.

Я поняла чего он от меня хочет и кивнув, развернулась. Подошла к скамье и присев, откинулась на стену, на мгновение закрыв глаза. Не знаю сколько прошло времени… минута, или тридцать… но вернувшись, шериф Свон поманил меня за собой. — Come on. Dr. Cullen asked me to bring you to them house.

— What? — Выпалила я. — Cullen house? No! This is…

Чарли достал свой телефон, включил интернет и открыв переводчик написал: Dr. Cullen and his family went camping. But, he assured me that he doesn`t mind you staying in their house until they return.

— Что? — Не верила я. — Быть в их доме пока они не вернуться? Но, это ведь совершенно не уместно.

Чарли вопросительно взметнул брови вверх и увидев это, я написала в его телефоне при помощи переводчика: Why should I be in their house? Did he explain it somehow?

Прочитав перевод, шериф написал ответ на мои вопросы: Of course he explained. You have no insurance and the hospital can no longer hold you. But Dr. Cullen said that they have a spare room and he doesn’t mind further observing your condition.

Нет страховки и больница больше не может держать меня? Но щедрый доктор Каллен сказал что у них есть свободная комната и он не против дальше наблюдать мое состояние, — я закусила губу и задумчиво посмотрела на шерифа. Неужели он в такое поверил? Ну а я… что мне делать? Как смогу уцелеть если все семейство будет в доме? Не думаю, что Джаспер сможет устоять и не повторит попытку…

Хм, да это все… все эти слова просто пропитаны враньем. Неужели ни кто этого не видит?

Тем не менее я все же позволила Чарли увезти себя. Ну а как бы я объяснила ему что категорически против этого? Как суметь сказать, что их дом не лучшее место для человека не вызвав лишних вопросов…

Конечно удивительно что Чарли согласился на просьбу Карлайла и не посчитал ее странной. Он просто провел меня обратно к своей машине и повез к дому Калленов.

Не знаю, что я ожидала там увидеть. Но определенно жутко нервничала. У меня даже дыхание перехватывало и сердце ускоряло свой ритм от охватившего волнения.

Шериф Свон бросив на меня косой взгляд, осведомился. — So you didn’t see what kind of animal it was?

Я не поняла ни слова. Он повторил. — Have you seen the beast?

«You seen the beast»? — Мысленно проговорила я, повторяя его слова. Значит ему интересно видела ли я зверя? Хм, разумеется я видела вымышленного зверя.

— I need to know, after all, not so long ago a security guard at a plant in Mason, and then Waylon Forge in a boat at the pier, was killed by an animal… and it turns out that you are the only survivor … — Шериф Свон вновь глянув на меня, устремил взгляд на дорогу.

«Security… Mason… and then Waylon Forge. Killed by an animal… you survivor.» Я поняла что он говорит о животном убившем охранника на заводе в округе Мейсон и Вэйлона Форджа и что я одна выжила… Вот только этих двоих убили Джеймс, Виктория и Лоран, а на меня напал Джаспер и уж точно не смогла бы остаться в живых если бы встретилась с теми тремя.

— Sorry, — протянула я, посмотрев на шерифа. — But, I… not see… the beast… — Решила что если уж врать то так, чтоб не нужно было придумывать лишние детали. Ни чего не видела и точка.

— Okay, — кивнул шериф завернув машину на подъездную дорожку к дому Калленов.

Мы почти приехали…

Я устремила взгляд в окно.

Вот он огромный дом обшитый деревянными панелями цвета охры близкой к огненному с большими панорамными окнами и широкой мансардой на втором этаже.

Невероятное ощущение смотреть на него с такого расстояния. Словами не передать эти эмоции! Сердце того и гляди выпрыгнет из груди.

Чарли окинул дом взглядом через лобовое стекло, затем заглушил двигатель и вылез из авто. Я некоторое время еще сидела в машине как-то не решаясь выходить, просто рассматривая стены, окна и растительную зелень окружавшей флоры.

— Well, — Чарли слегка прихлопнул ладонью по крыше авто и заглянул внутрь. — Dr. Cullen said they leave the key under the entrance mat by the door…

«Key… mat by the door», — я чуть прикусила губу. Ключ под ковриком? Серьезно? Да они блин наверняка просто не закрывают дверь. Кто посмеет ограбить вампиров?

Шумно выдохнув, в итоге вылезла из авто. Волнение и страх захлестнули меня словно бурной волной. Ноги словно свинцом налились не давая мне сдвинуться с места. Но, я ведь вызову подозрения таким поведением… разве нет?

Нужно собраться с силами и пройди к входным дверям. Задержав на мгновение дыхание и сложив руки на груди, двинулась ко входу, напоследок обернувшись. Чарли Свон, упершись ладонью о крышу машины, провожал меня довольно задумчивым и подозрительным взглядом. Интересно… о чем он думает?

Поднявшись по ступеням, я склонилась и отогнув угол коврика под ногами, подняла ключ. Затем обернулась и демонстративно показала го шерифу. — Нашла.

Он одобрительно кивнул и произнес. — I’ll come back later to clear things up. — После чего сел в машину и довольно быстро уехал прочь.

Но стоило только автомобилю скрыться с глаз я услышала слегка ленивый мужской голос. — What are you? Incredible smell… — А дальше, каменные холодные как лед руки схватили меня за плечи и грубой силой повалили с ног.

Перед глазами мелькнули светлые волосы и полные голода сланцево — черные глаза Джеймса. Он больше ни чего не сказал и не стал выжидать, а просто впился зубами в мою шею как жадный стервятник.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 6. ОСТРОВ ДЖЕЙМС

Все вновь повторилось. Нестерпимая острая боль стрелой пронзившая тело. Жуткая агония… невероятная пытка. Сквозь пелену этой даже в чем-то сладостной боли и затуманенного сознания я слышала какую-то возню и голоса. — Carlisle! — Кричала женский голос. — She turns! Hurry up, we will catch up with them!

Пытаясь бороться и хоть что-то рассмотреть, замечаю две маячащие надо мной фигуры: хрупкой на вид и неестественно бледной девушки с короткими торчавшими ежиком волосами и высокого, такого же бледного молодого блондина. То и дело их силуэты размываются от невероятной скорости, с которой они двигаются. Я любуюсь их изящными движениями, таящими в себе смертельную опасность.

Постепенно пытаюсь различить хоть что-то. Но все попытки были безуспешны.

— Елена? — Рядом со мной упал на колени доктор Каллен. — Не бойся, я не дам этому произойти.

Я уже хочу ему возразить, ведь мне ужасно больно. Просто нестерпимо! Хотя… с каждым мгновением эта агония идет на спад и теперь, я бы не сказала что она даже немного приятна, тем более когда я лицезрю перед собой такое чудо, как они, но потом передумываю. Глядя на их силуэты, ни о чем думать не хочется, лишь бесконечно любоваться этим ожившим античным шедевром. В мыслях вертится лишь один эпитет «прекрасные создания». С губ же слетает какой-то лепет, язык мне не повинуется от слова совсем.

Доктор Каллен видимо борясь с самим собой, пытается сдержаться от охватившей его жажды. Я смотрела на него, но черты его лица были смазаны и не четкие. Словно на моих глазах были запотевшие очки. И все же, я поняла что он склоняется к моей шее…

Я не пытаюсь вырываться, тем более, что не смогла бы этого сделать при всем желании, так как тело меня не слушается. Да и страха я почему-то особо не испытываю, хотя и понимаю, что это странно, только легкое беспокойство. Приходится довериться судьбе. Ведь тут только два итога. Или обращение или стать десертом… Хотя, а вдруг они смогу спасти… Отсосать яд, как это будет с Бэллой в балетной студии… Или, как уже было со мной в прошлый раз.

Но в следующий миг что-то… кто-то, с силой сбил его отшвырнув в сторону, а следом я ощутила новый укус в районе плеча и перед глазами мелькнула копна рыжих, курчавых волос…

Я дико закричала от боли, из последних сил борясь с забвением. Пыталась сопративляться, но это попросту было смешно. Мою голову повернули на бок и сквозь поволоку пелены я различила силуэты громадных волков. Громкий рык означал что Каллены не одни отбивают атаку кочевников.

Боли уже не было… она ушла. А перед моим мысленным взором как на перемотке пронеслась вся жизнь и тот переломный момент, когда я легла спать и проснулась в этом мире.

Я увидела со стороны все свои ошибки, удачи и поражения. Взлеты и падения. Верные и не верные решения. А когда воспоминания подошли к сегодняшнему дню… к моменту когда Чарли Свон сел в свое служебное авто и уехал прочь, оставив меня возле дома Калленов и на меня набросились — пришло наконец забвение. Покой и темнота. Не было абсолютно ни чего. Ни какого света в конце тоннеля.

Последней мыслью в моей голове, перед тем как полностью отключиться, было: ну вот и все… либо мне конец… либо стану таким не желанным видом вампира.

Сколько прошло времени, прежде чем я услышала мужской голос, доносившийся словно из далека. — Елена?

С трудом проглотив слюну, я кое-как разлепила глаза. Быстро моргая, пыталась сосредоточиться.

— Все хорошо, — заверил меня голос Карлайла. — Мы успели.

— Успели? — Переспросила я осипшим голосом, наконец совладав с собственным зрением.

— Ты не обратилась, — пояснил Карлайл. — Но признаюсь честно, ты была на волоске… Прошу прощения за это.

— Вы-то в чем виноваты? — Я чуть привстала, опираясь на ослабшие руки. — На меня напали Джеймс и Виктория.

— Джеймс и Виктория? — Удивленно переспросил мужчина.

— Вы еще не знакомы?

— А должны?

Я промолчала. Конечно, они ведь еще не играли в бейсбол… так что не знают имен злосчастных кочевников.

— Это были отшельники, — протянул доктор Каллен. — Мы и предположить не могли, что они появятся возле дома… иначе не предложили бы Чарли… Почему ты сбежала из больницы?

— Не хотела оказаться в психушке, — резко посмотрела на него.

Он поднес кулак к губам и прокашлялся. — В психушке?

— Ну а куда вы хотели меня отправить? Явно же больной посчитали, когда я рассказала о визите Бэллы…

— Как именно писательница, которая с твоих слов придумала наш мир… как она его придумала? Она где-нибудь упоминала это? — Осведомился Карлайл.

— Да, — я облизала пересохшие губы. — Она увидела во сне поляну с лиловыми цветами залитую солнечным светом, на которой сидели девушка и вампир мерцающий в лучах… Так что, — оборвалась на полу слове, посмотрев на Карлайла. — Бэлла уже приходила? И, все совпало?

— Да, — кивнул мужчина. — Ты говоришь, что она видела во сне?

— Да.

— Возможно, она сновидец… Но сама не знает этого…

— Чего?

— Есть те, что через свои сны способны заглядывать в иные миры, — пояснил Карлайл. — Так что, вполне вероятно ей удалось подсмотреть наш мир…

— Но, она написала то, что с вами еще не произошло. Но обязательно произойдет. Она что, еще и предсказательница?.. Это бред…

— Время линейно, — протянул Карлайл. — Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Так что, вполне возможно…

— Да это же бред! — Выпалила я. — Сновидец? Время?

— Какое же еще объяснение может быть, что в твоем мире, наш…

— Какое? Так я ведь уже сказала…

— Прости, но мы не можем поверить в то…

— Конечно, а я должна, а в то Стефани Майер — сновидец, — подметила саркастично.

— Хорошо, — подчеркнул Карлайл. — Давай пока что, каждый останется при своем мнении?

— Что насчет кочевников? — Уточнила я. — Вы расправились с ними?

— Расправились? — Карлайл приподнял одну бровь. — Мы гнали их до Канадской границы. Не думаю, что они вернуться…

— А я вот сомневаюсь… — огляделась по сторонам. Я лежала на кушетке в кабинете. Именно там, где будет находиться беременная Бэлла в «рассвет часть два». — Могу попросить?

— Да. Конечно.

— Вы можете обеспечить безопасность? Я ни за что не хочу становиться такой как вы. А здесь, у меня лишь два исхода: обращение или десерт. Вы уже второй раз меня спасаете… но, что если в какой-то момент не успеете? Может… может есть какое-то место где…

— Мы можем отправить тебя на остров Эсмэ, — протянул Карлайл. — Там будет вполне безопасно и…

— Я не могу уезжать из Форкса так далеко… Боюсь, что только с того места где проснулась, смогу домой вернуться… если пойму как.

Карлайл понимающе кивнул и задумчиво добавил. — Возможно… если некоторые люди проявят понимание и позволят то, ты могла бы поехать в резервацию…

— Люди? — Переспросила я, откинувшись на подушку — То есть оборотни?

— Так ты знаешь?

— Разумеется… и, я уже думала добраться до резервации Квилетов, когда сбежала из больницы и Чарли перехватил меня… Ведь на территорию волков ни один вампир не проникнет без ведома…

— Я попробую поговорить с Сэмом, — кивнул Карлайл. — А пока что будь здесь.

— Но как же Джаспер… и остальные?

— Уверяю, ни от кого из нас, ни каких больше инцидентов не будет. После этих двух случаев, когда запах твоей крови был на столько силен — мы уже не так подвержены голоду и вполне сможем себя сдержать. Да и Джаспер не останется без присмотра.

Тяжело вздохнув, я в который раз огляделась по сторонам.

— Ты верно проголодалась, — подметил Карлайл. — Мы как раз практиковались в готовке, так что…

— Да, — задумавшись на секунду, произнесла. — Я бы поела.

И буквально тут же в двери вошла Элис, держа в руках разнос со стаканом сока и салатом в плоской тарелке. — Привет, я Элис… Хотя, ты это и так знаешь, — она подпархнула к кушетке и поставила разнос на рядом стоявшую тумбу. — Надеюсь, ты любишь салат. — Окинула меня задумчивым и каким-то голодным что ли, взглядом.

— Да, спасибо, — поблагодарила я. — Ты тоже знаешь русский?

Элис соединила большой и указательный палец, будто держа щепотку соли, оставив между ними расстояние в миллиметр. — Ну, только чуть-чуть, — очень мило при этом улыбнувшись. И на ее белоснежных щеках возникли ямочки, а золотисто карие глаза просто искрились жизнью. Глядя на это ангельское личико, было сложно поверить что по сути она является монстром.

Все мои желания, все эмоции, чувства. Мое сердце, душа и сама суть — страстно желала лишь одного: и вовсе не вернуться домой, а попасть в мир «дневников вампира». Я хотела оказаться там… увидеть их всех… Клауса, Элайджу, Кэтрин, Кэролайн и прочих, точно так же как сейчас Калленов. И может кто-нибудь из них обратил бы меня… но для этого я должна остаться человеком.

От раздумий меня отвлекло то, что Элис и Карлайл покинули кабинет. И тогда я принялась за принесенный салат. Его заправка пришлась мне не по вкусу. Слишком постная что ли… я предпочитаю майонез, плюс подсолнечное масло и чуточку лимонного сока. Но, выбирать то не из чего. Так что, тщательно пережевывая салат и запивая его апельсиновым соком, я вновь задумалась.

Хорошо, что Карлайл такой отзывчивый и со страдающий, ведь в противном случае я бы точно не выжила в этом мире. Интересно, сколько времени прошло дома? Если столько же что и здесь, то меня уже с ног сбились искать.

Мне просто необходимо срочно домой вернуться. Я должна дать о себе знать. Но между мирами нет телефонной связи и нельзя отправить письмо. А я даже не знаю…

Интересно, какой сейчас временной промежуток здесь? Хотя, если Бэлла приходила, то следующий на очереди бейсбол и тогда выходит, Калленам предстоит встреча с кочевниками… но теперь уже повторная.

Дверь чуть приоткрылась и раздался женский мелодичный голос, принадлежавший Элис. — Можно?

— Да, конечно. Это же ваш дом, — я отложила вилку. В кабинет почти бесшумно вошла миниатюрная вампирша. — Прости, но мы решили предложить тебе… В общем, завтра мы всей семьей едем играть в бейсбол и, с нами будет Бэлла. Мы не хотим оставлять тебя одну в доме, вот и…

— Бейсбол? — Выпалила я, чересчур громко. Странно, только об этом подумала и тут же заявляется Элис с предложением. Неужто Эдвард покопался в моей голове и прочел мысли? Так, так, так… Нужно прекращать думать. Единороги… радуга… котята… — Я пыталась заполнить свои мысли какой-нибудь ерундой. Но все равно они крутились вокруг возвращения домой… бейсбола Калленов, который приведет к охоте Джеймса на Бэллу и о том, что произойдет если обо мне прознают Вольтури.

— Ну так что скажешь? — Выдернул меня из мыслей, голос Элис.

Опомнившись, я увидела как она заглядывает мне в лицо.

— Точно нет, — поджала губы я.

— Но, так ты будешь под нашим присмотром.

— Боюсь, это не поможет.

— Что ты имеешь в виду?

— Да так, — не ответила я. — Лучше отвезите меня к резервации…

— По договору, мы не…

— Отвезите к черте. А там я сама. Не думаю, что меня выгонят. Я ведь человек, как ни как… Можно спросить?

— Да? — Элис сцепила пальцы в замок.

— Только ответь честно.

— Хорошо, — улыбнувшись, кивнула она.

— Эдвард читает мои мысли?

Вампирша вкрадчиво на меня посмотрела. — Нет. Он не может.

— Почему? — Честно, я была удивлена.

— Не знаем, — призналась Элис. — Наши дары на тебя не действуют. Как я уже говорила Карлайлу — ты не известная переменная… и откуда бы ты не прибыла, мы не можем знать наверняка чем обернется твое явление.

— Вот поэтому я особо и не хочу вмешиваться в вашу историю.

— В таком случае тебе лучше остаться здесь, — заключила Элис. — Мы не будем тебя беспокоить. — С этими словами, она покинула кабинет оставив меня одну.

Не знаю от чего, но в этот раз мое восстановление прошло на много быстрее. Может потому, что после первого укуса мое тело стало крепче… Хотя, ноги по-прежнему дрожали и чувствовалась слабость.

За окнами довольно стремительно смеркалось. И растущие во круг громадные деревья, стали напоминать причудливых чудовищ, словно затаившихся перед нападением.

На окнах в этом доме не было ни занавесок, ни жалюзи. Просто как самая настоящая витрина.

Натянув себе на плечи плед, посильнее укутавшись в него, я кое-как поднялась с кушетки и подошла к стеклянной двери ведущей на мансарду.

Черт подери, я реально в доме Калленов! В самом настоящем. Это просто невероятно! Но, хотя дом и довольно необычный и привлекательный, и завораживающий… все же, он кажется пустым, холодным и не жилым. В нем, словно отсутствует искорка жизни.

Я бы не хотела жить в таком. Да, бесспорно Каллены способны защитить меня, но находясь на их территории я уже два раза оказывалась на грани. Так что, думаю мне лучше держаться от них подальше.

Дождусь когда все семейство отчалит на свой бейсбол и покину это убежище с панорамными окнами.

Ну не по себе мне здесь. Ни чего не могу поделать с собой.

Мысленно прокручивая все это у себя в голове, я поняла что спать здесь определенно не безопасно. Но все же, как бы не боролась со сном, дрема постепенно брала свое. Веки тяжелели, накатила зевота и голову так и клонило прилечь на кушетку.

Я свернулась калачиком, подтянув колени к груди и завернувшись в плед, довольно быстро заснула. Но это продлилось не долго. Где-то посреди ночи я проснулась от жуткого холода. Мое тело просто содрогалось, а зубы клацали друг о друга. И даже то, что я сильнее укутывалась в этот тонкий плед, не помогало. А больше тут было не чем укрыться.

Не в силах терпеть этот озноб, я резко села на кушетке. В кабинете была кромешная тьма, хоть глаз выколи. Но за окном, через ветви деревьев проглядывал зеркальный диск луны, мерцая холодным серебряным светом.

Если честно, как выяснилось, жить в этом мире… в доме вампиров вовсе не так привлекательно как показано в фильме. Их дом не оборудован для людей и это, естественно ведь они не люди.

Да и из еды у меня был лишь безвкусный салат и капельница. Так себе перспектива, не находите?

Класс! Просто превосходно! Мой желудок сию же секунду напомнил о себе. Мысли о еде лишь нагоняли итак уже зверский голод. И что же мне теперь делать?

Даже если попытаться вновь уснуть, ни чего не выйдет. Только если удастся съесть хоть что-нибудь…

Ну а что собственно я теряюсь? Эти вампиры ведь никогда не спят. Так почему бы просто не попросить у них человеческой еды сейчас…

Набравшись смелости я осторожно подступила к двери ведущей из кабинета. Прислонилась к ней ухом, прислушавшись: с той стороны — тишина. Вообще ни каких звуков. Не могли же они уйти…

Я повернула ручку и толкнула дверь. В коридоре (если его можно так назвать), стоял полумрак. А в частности, лампы что были тут, слегка приглушены.

Стараясь не создавать лишнего шума, я двинулась вперед и уже на самой лестнице столкнулась с Розали.

Блондинка смерила меня просто убийственным взглядом, оглядев с ног до головы. — What are you doing here? — Жестко осведомилась она.

Выходит не все в этом семействе полиглоты, — подумала я, смотря на блондинку непонимающим взглядом.

— What are you doing here? — Уже с нажимом повторила Розали.

Неужели думает, если проговорить громче и размеренней — то я вдруг пойму?

Но, скорее всего она возмущается: чего это я тут брожу. Так что решила попытаться объяснить ей. — I, — показала пальцами на себя. — Хочу есть, — дальше указала на живот и после на рот, постучав зубами.

— Carlisle! — Прокричала Розали во все горло. — Your ward is wandering around the house!

Доктор Каллен появился довольно скоро и надо сказать очень быстро. От такого его появления, будто по щелчку, я даже слегка вздрогнула подпрыгнув на месте.

— It could end badly if she wanders around the house. — Жестко проговорила блондинка, косо на меня посмотрев. — After all, you understand that we can hardly contain ourselves.

— Rosalie, — проговорил Карлайл. — I`ll figure it out. You can go, — и жестом рук предложил ей удалиться. Затем обратился ко мне. — Что-то случилось?

— Я… понимаю, что вы не едите… Но мне, одного салата мало и… Может, у вас найдется еще что-нибудь?

— Идем, — поманил меня за собой Карлайл. — Мы делали закупки к приходу Бэллы… так что, холодильник полностью в твоем распоряжении.

Уже у самых дверей в кухню, я увидела как на верху лестницы замерла шатенка в темном платье — футляре. В этот момент Эсмэ напоминала фарфоровую статуэтку легко сложившую ладони на поручни.

Не знаю что именно было сейчас в ее голове. Но, должно быть она в бешенстве что какая-то смертная заявилась в их мир и рушит всю их жизнь… Я бы была.

— Esme? — Заметил жену, доктор Каллен. — Can you show our guest everything in the kitchen?

Помедлив не много, женщина начала спускаться к нам. Не знаю… может она не разделяла идею своего мужа о приеме в доме подобного гостя…

Я бы точно не была. Но Эсмэ слишком вежливая чтобы заявить о таком. Так что просто позволила Карлайлу решать все самому.

Что сказать, вблизи она еще красивее. Невероятная женщина, — подумала я, когда она поравнялась с нами.

— Elena, — учтиво кивнула мне, она. — Let`go get you something? — Пригласив меня в кухню, мило улыбаясь. Но я готова поспорить: она задержала дыхание. И этой ее широкой улыбкой мою интуицию не обманешь — женщина ужасно себя чувствует в моем присутствии.

Карлайл одобрительно кивнул переведя взгляд с жены на меня и, мы прошли в кухню.

Я напрягаю их своим присутствием. Это очевидно. И я не могу больше пользоваться гостеприимством Карлайла. Это… не правильно. Заставлять их терпеть жажду в моем присутствии, каждую секунду…

Эсмэ достала из холодильника и поставила на стол кусок ветчины в вакуумной упаковке, апельсиновый сок в литровой матовой канистре и нарезанный на тарелке хлеб.

Я без особых прелюдий набросилась на еду. Мне было абсолютно плевать как это выглядит со стороны.

— Apparently you really hungry, — улыбнулась Эсмэ, наблюдая за мной.

— What? — Я подняла на нее взгляд, произнеся с набитым ртом.

— Ни чего, — заверил меня Карлайл, тоже с улыбкой на бледном лице.

Чтож, надо сказать, я расправилась с ветчиной довольно быстро и буквально сразу почувствовала сонливую усталость. Теперь мой желудок полон и организму нужен отдых.

Вернувшись в кабинет, я вновь устроилась на кушетке и погрузилась в сон. Не знаю который был час, когда я раскрыла глаза — но в кабинете было светло. Хотя и погода за окном стояла довольно скверная. Серое, пасмурное небо затянутое тяжелыми грозовыми тучами.

В доме не было не единой души. Значит они уже уехали играть в свой бейсбол. Так что, выходит мне пора. Больше нет причин медлить.

Прихватив из холодильника сок и остатки ветчины, сунула их в рюкзак, затем одела вещи что мне любезно одолжили и покинула дом Калленов. Только вот проблема в том, что я понятия не имею в какую сторону идти. Где именно находится резервация? И как добраться туда?

Первым делом я вышла на дорогу с подъездной дорожки и двинувшись в противоположном направлении от дома стала ждать какую-нибудь попутку.

Тут наверняка кто-нибудь да ездит и возможно согласится меня подбросить. Чистый и свежий воздух, наполненный озоном, наполнял легкие и освежал разум.

Правда был во всем этом один громадный минус: на моем плече остался след от укуса и два на шее. И они-то уже ни куда, ни когда не денутся. Отвратительные рубцы в виде следа от человеческих зубов. Теперь не позакалываешь волосы на затылке.

Позади слышался шум приближающегося автомобиля. Я остановилась и обернувшись выставила в бок руку, подняв вверх большой палец.

Это был серый хэтчбек за рулем которого сидела женщина средних лет. Она остановила авто рядом со мной. — Hey, where are you going? — Опустила боковое стекло и посмотрела на меня.

Я закусила губу. Как же ей ответить? Мысленно перебирая в голове все слова, что знаю на английском — пыталась составить предложение. — Э-э… Резервация Квилетов? — Чуть прищурившись, взглянула на женщину.

— Quileute reservation? — Как ни странно, она видимо поняла меня. — Sit down. — Махнула мне рукой, женщина. — I’ll drive by and drop you off.

Не знаю, что там она еще сказала, но «sit down» я вполне поняла, так что довольно быстро залезла в ее машину, на соседнее с водительским, сидение.

Довезла она меня без всяких приключений и высадила на пересечении Кост-гард-руод и Олдер-стрит.

Я вылезла из машины и огляделась.

Отсюда даже невооруженным взглядом виднелось побережье и остров Джеймс пляжа Ла-Пуш. Почему-то я была уверенна что именно здесь самое безопасное место для меня и возможно, отсюда у меня получиться вернуться домой…

Не долго думая, я двинулась к побережью. Ни когда раньше не видела море… Могу сказать одно — оно прекрасно и невероятно завораживающе.

Необъятные просторы зеркальной глади, которым словно нет конца и края, будто приклеивали к себе внимание окружающих даруя спокойствие и гармонию.

Пройдя чуть дальше по улице и свернув на тропу ведущую к берегу я заметила возле одноэтажного бежевого цвета дома, двух индейских парней с голым торсом и в джинсовых шортах по колено. У каждого на плече было тату. По одному их внешнему виду, я сразу поняла кто они такие.

И могу поклясться они глядели на меня враждебно. Может, мне лучше покинуть их территорию..? Но, я человек, а они ведь не вредят людям…

Так, — остановилась и осмотрелась. На остров мне не добраться… только если вплавь. Но этот вариант отпадает: вода холодная, да и я плавать не умею. Так что, можно взять лодку…

С права от меня, в стороне располагается пристань для яхт и катеров. И ни чего страшного не случиться если я одолжу чью-нибудь моторную лодку. Уж с ней то я надеюсь справлюсь…

Как ни странно, я без труда стащила лодку. Видимо все таки это дело не хитрое… Ни кто не заметил и не поднял тревогу. Наверняка в резервации ни кто не промышляет воровством у своих соседей. Вот будет новость для хозяина лодки, когда он не обнаружит ее у пристани.

Не вольно, я улыбнулась сама себе. Хоть что-то получилось. Теперь, оставшись наедине со своими мыслями, без всяких посторонних раздражителей, попробую телепортироваться домой…

Хотя, признаться честно, управление моторкой мне давалось с трудом. Тем более, что прежде я ни когда не имела такого опыта. Но, тем не менее я все таки добралась до острова.

Тишина, покой и умиротворение. Не единой живой души. Просто превосходно! Я закинула рюкзак себе на плечо и спрыгнула на берег. Затем примотала лодку к громадному каменному валуну и направилась к склону заросшему высокими елями.

Не понимаю, почему ни кто еще не додумался поселиться здесь… Это же фантастическое место. Разве нет? Оно по истине прекрасно. Дикая флора и массивные каменные склоны, а у берега скрытого с двух сторон горой, которая будто оберегая обхватила его, плескались редкие маленькие волны. Накатывая одна за другой омывая разномастные камешки.

Забраться на самый верх у меня определенно не хватит ни сил ни дыхания, так что я решила осмотреть остров с обратной стороны, пройдя сквозь насаждение деревьев, напоминающее не большой пролесок.

— The rest decided to take revenge on the Cullens, arranging a hunt for their personal animal, — совсем рядом, прозвучал не знакомый, мужской голос.

Конечно я не поняла что он говорит, но сердце просто подпрыгнуло от страха и все тело словно сжалось. Я понимала, что ни чего хорошего это не предвещает.

И как можно быть такой идиоткой? Как я могла понадеется на безопасность в резервации?

Хотя, как он проник сюда и не нарвался на волков? Почему они все еще не обнаружили врага? От чего не несутся сломя головы, чтоб разделаться с кровососом? — Все эти мысли пронеслись в моей голове буквально за секунду.

Круто на него обернувшись ясно осознала всю глубину собственной глупости. Это был ни кто иной, как Лоран. Один из троицы кочевников.

— But I didn’t want to participate in this. — Продолжил вампир, просто пожирая меня плотоядным взглядом. — I knew that if you were not with them… then you were left without protection… and I could finish what I started.

— But you see, you smell different from other people and… I got one thought … — Лоран сглотнул и продолжил. — I’m tired of wandering. I want to settle down. So I’m thinking of taking you to one place and getting a reward.

Что бы он ни говорил. Это уже не важно. Даже если попытаюсь сбежать, ни чего не выйдет.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 7. ИЗМЕНЕНИЯ

— Лоран, — обреченно выдохнула я. Вот дура! Какая к черту тишина и единение с природой, если знаю что пахну для вампиров как сочный бифштекс! Это ж надо так ложануться, чтоб сбежать из более — менее безопасного места.

На лице Лорана возникла тень удивления. И он замер, держа руку на весу, занеся ее для нападения. Видимо не ожидал, что я знаю его имя.

Мы смотрели друг на друга словно бы увидели что-то диковинное и невиданное ранее. Я думала о том, что вампир может со мной сделать и во всех красках мне эти картины рисовало собственное подсознание.

А он…

Чтож, полагаю он представлял как вгрызается в мое горло.

Но, замешательство его было не долгим, так как со стороны словно доносимый ветром, раздался протяжный волчий вой.

Оборотни, — метнулось в моей голове. Спасена!

Но, не тут-то было! Лоран, словно сорвавшийся с цепи пес, кинулся на меня.

Я шарахнулась назад, споткнулась о валун и пластом рухнув на спину, сильно рассадив себе правый локоть.

Запах моей крови свел вампира с ума. Его красные глаза жадно сверкнули, когда он оттолкнувшись от земли прыгнул на меня.

Инстинктивно, я закрыла лицо руками. Но, самого нападения не произошло.

Уж не знаю как именно сюда добрались оборотни… Но один из них, перехватил Лорана в прыжке, сбив в сторону.

Услышав это, я раскрыла глаза и вскочила на ноги. Вампир отшвырнул от себя волка, словно кеглю в боулинге. Но на смену этому, подоспел другой оборотень, заняв внимание вампира.

Я воспользовалась этим, и сломя голову бросилась на утек. Но подверженная страху и панике. Под воздействием адреналина, я побежала не к месту где оставила лодку, а в гору… на вершину острова. И поняла я это лишь когда затормозила у самого обрыва.

Круто развернулась, чтоб бежать обратно — увидела, лишь красные глаза и звериный оскал.

Острые зубы прокусили мое предплечье еще в полете. А когда мы плюхнулись в воду с вершины острова, меня отбросило волной, вырвав из лап Лорана.

Вода попала в нос, уши и рот. В страхе захлебнуться, я распахнула глаза. Меня тянуло ко дну и я, не могла всплыть, как не пыталась барахтаться.

А задерживать дыхание, больше не могла и это просто невероятная пытка.

И укус… не облегчал моих мучений. Хотя, жар охвативший от него тело, не давал замерзнуть в холодной воде.

А боль… она затмевалась на фоне утопления и биения о камни. Не знаю что там произошло с Лораном и оборотнями, но осознание того, что я уже не могу всплыть — заставило закричать.

Вода вмиг заполнила легкие, обжигая их будто огнем. Удушье, самое ужасное ощущение и плюс к этому — утопление.

Моя голова казалось, готова лопнуть от возникшего давления. Грудную клетку сжимало будто тисками. Настало помутнение сознания.

Раз… два… три…

Я чувствовала как отбивает ритм мое сердце. Как намокшие вещи тянули вниз и какими тяжелыми стали вдруг ботинки.

Меня резко выгнуло, словно бы все тело свело в судороге. И единственное о чем я подумала — так это: Каллены не успели спасти меня в этот раз.

Не нужно было… Не следовало покидать их дом…

И тут Ба-Бам! Я очутилась прямо посреди гостиной дома Калленов, расплескав во круг принесенную с собой воду.

Я приземлилась на колени, упершись ладонями о пол. Совершенно ни чего не понимая, я дико озиралась по сторонам. Что это? Как у меня вышло? Смогу ли повторить?

На меня неожиданно обрушился весь мир с его какофонией звуков, непривычно ясных и громких, лившихся отовсюду. Я слышала журчание воды где-то за окном, совсем рядом, наверное неподалеку протекал ручей, многоголосый шум леса: треск ломающихся ветвей и шелест листвы, пение птиц и стрекотание насекомых. Откуда-то снизу доносились мелодичные женские и мужские голоса, я различала каждое слово. Но не только звуки приводили меня в замешательство. Все мои органы чувств обострились до предела: я чувствовала запах хвои и гниющей листвы, терпкий запах мха и земли, пахнущее лавандой постельное белье и едва уловимый запах деревянных полов. Я огляделась и поняла, что уже не тону под толщей воды. Что оказалась в просторной гостиной невероятным магическим образом. Из окна на пол лился мягкий лунный свет, серебривший ветви качавшихся на ветру елей. На небе словно гигантский прожектор сияла зеркальная луна, но я видела все так же четко и ясно, как днем. Мои глаза различали мельчайшие детали орнамента на обоях, каждую ворсинку в ковре, каждую пылинку, дрожащую в воздухе.

Я не знала, сколько времени прошло и как черт подери мне это удалось. В памяти всплыло озлобленное лицо напавшего Лорана, моего несостоявшегося убийцы, а затем и все произошедшее со мной на том злосчастном острове. В том уединенном месте, не тронутом людьми уголке, меня поджидала смерть, и если бы не чудо поспособствовавшее телепортации, она бы меня заполучила. Последнее, что я помнила, это как меня тянуло ко дну. Как легкие наполнялись водой и их обжигало будто огнем. Дальше — провал.

Я опасливо огляделась по сторонам, проверяя все ли со мной в порядке. Тело мне прекрасно повиновалось, голова была ясная, во всем организме чувствовался необычный прилив сил.

Я выпрямилась в полный рост, половицы скрипнули, и дом тут же пришел в движение: сразу несколько пар ног заспешили по лестнице вверх. Я обернулась и застыла. В дверном проеме показались Карлайл, Элис, Джаспер, Эммэт, Розали и Эсмэ.

В комнате на какое-то время повисло напряженное молчание. Первым вышел из ступора самый старший на вид из присутствующих, красивый мужчина со светлыми волосами и добрым, располагающим лицом. Он сделал маленький, осторожный шаг в мою сторону, словно боясь спугнуть, и выставив вперед руку.

— Елена? — Обомлел глава семейства.

Я попыталась подняться на ноги и чуть отступить к стене. Но, это получилось у меня чересчур резко и быстро. Я врезалась в стену, сбив при этом стоящее на пути кресло. И разумеется сразу поняла, что к чему.

Это произошло.

То, чего я так боялась…

Старалась избежать… И против воли, из меня вырвался крик отчаяния, переросший в вопль ярости.

— Елена? — Звал меня голос Карлайла, пытаясь успокоить.

Сконцентрировавшись на своих ощущениях я осознала что чувствую ужасный смрад…

Медленно повернув голову на семейство вампиров, различив даже частицы пыли витающие в воздухе, я поняла что запах… это зловоние исходило от них. Точно! Я же помню как в одном из фильмов Джейкоб говорил о том что они ужасно пахнут…

Но если я обратилась в подобную им, то почему чую его? И не уж-то сама тоже так пахну?

— Елена? — Карлайл выставил вперед руку и сделал шаг в мою сторону.

Они что, бояться меня?

— Как это произошло? — Продолжил он.

Сперва я не могла совладать с собственным голосом. Все ощущения были иными. Не было ни какой скованности… тяжести. Лишь невероятная легкость во всем теле и какая-то невесомость что-ли…

Это словно второе дыхание. Или как прилив сил… Волна энергии наполнявшая каждую клеточку.

Зрение усилилось. Оно словно заполучило фокус как у объектива широкоформатной камеры.

Слух… я слышала как за окном паук плетет паутину.

И сила… я ощущала ее всем телом, осознавая что способна абсолютно на все.

Подняв свои руки на уровень груди, тщательно осмотрела их… Кожа белая как мел. А на указательном пальце по-прежнему было кольцо — бижутерия с синим камнем: копия колец первородных вампиров из мира ДВ. Той ночью дома, я забыла его снять.

Оттянув прядь своих волос, я обнаружила что вся краска из них словно вымылась. Теперь они натурального темно — каштанового цвета и ни каких секущихся концов.

Попытавшись ответить на вопрос Карлайла, я ощутила боль в горле. Нечто похожее на то, что бывает при простуде. Но не совсем… Это что-то новое, сильное и я еще не испытывала такого прежде.

— Елена? — Карлайл опасливо заглянул мне в лицо.

— Я… — с трудом проглотила слюну, дотронувшись кончиками пальцев до своего горла. — Я…

— Тебе необходимо поохотиться, — Карлайл подступил еще на шаг. И тут я поняла, что это было за ощущение в горле. Вот значит что такое жажда крови… это был голод.

Но я не собираюсь убивать животных…

— Мы поможем тебе, — продолжил доктор Каллен.

— Нет, — отрезала я. — Не стану убивать животных… и не просите.

— Но…

— У вас и так… полно забот, — я окинула холодным взглядом, всех присутствующих. — Мне нужна донорская кровь.

Я заметила как Карлайл изменился в лице. Разумеется он против употребления крови людей. Но это не ему решать. Его не касается как именно я стану питаться. И ни кого из них.

— Послушай, — снисходительно начал было доктор Каллен. Но я его перебила. — Ни кому не хочу вредить… Так будет лучше, — а затем, вдруг почуяла запах. Манящий и сильнее разжигающий во мне голод. Я до скрежета зубного захотела заполучить обладателя этого запаха.

Видимо Каллены заметили мой взгляд, так как Эммэт, Карлайл и даже Джаспер кинулись ко мне, прежде чем я рванула с места.

Надо сказать, я и подумать не могла — на сколько сильна стала! Этим троим вампирам пришлось постараться чтоб удержать меня от нападения на Бэллу Свон. Но я была неудержима.

Выходит, я что — потрошитель? Раз так яростно пыталась вырваться и разорвать горло девушке…

Мысли в моей голове рисовали такие реалистичные, красочные картины, как именно я это делаю… во всех возможных вариантах.

— Елена, — звучал совсем рядом с моим ухом, голос Карлайла. — Задержи дыхание. Слышишь? Задержи дыхание. Это поможет справиться с жаждой.

Но я не хотела справляться с жаждой так. Почему я должна сдерживать… ограничивать себя? Да и кто они такие, эти Каллены, чтоб указывать мне?

Я почувствовала легкую дрожь во всем теле и — БАМ! Вот меня уже не удерживает троица вампиров. Я очутилась на первом этаже прямо лицом к лицу с Эдвардом. Закрывавшим собой испуганную Бэллу.

А за их спинами, на фоне ночного сумрака — большие панорамные окна, словно превратившиеся в зеркала: отразили меня. Мой новый лик.

И увидев собственное отражение, я замерла. Хищный взгляд, красных глаз. Мертвенно бледная кожа и, звериный оскал. Я стала чудовищем. Монстром, вышедшим из старинных легенд.

Задержав дыхание, я сглотнула слюну и с трудом произнесла. — Все… в порядке.

Почти сразу подоспели остальные вампиры из семейства.

— Все… в порядке, — заверила их. — Я… себя контролирую. Не о чем волноваться. Я не причиню вреда Бэлле.

— Уверена? — Уточнил Карлайл.

— Да, — кивнула, посмотрев на него.

— Что произошло с тобой? — Доктор Каллен подступил ближе.

— Лоран.

— Nomad? — Ввернул Эдвард.

Я вопросительно на него взглянула, а Карлайл ему кивнул.

— Он уточнил: кочевник? — Пояснил мне, доктор Каллен.

— Да, — я взглянула на Эдварда. — Но вмешались оборотни… Werewolves… helpen… But, он укусил меня… biten me.

— Ты поняла, как оказалась сперва в гостиной, а потом здесь у двери? — Посмотрел на меня в упор, Карлайл.

Задумавшись на мгновение, произнесла. — Телепортировалась.

— А как именно?

— Просто подумала о вашем доме, когда тонула. А потом о том, что нестерпимо хочу попробовать кровь Бэллы.

— Значит, стоит тебе подумать о месте и, ты оказываешься там?

Я поняла о чем он говорит. Теперь без проблем могу попасть домой…

— Понимаю, — отвлек меня от мыслей, голос Карлайла. — Ты хочешь домой. Но теперь тебе необходимо научиться контролю. Согласна?

— Чтоб не навредить семье, — кивнула я. — Вы поможете мне?

— Конечно, — понимающе глядел на меня доктор Каллен.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 8. ВЕЧНОСТЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ

Что сказать, Карлайл оказался весьма тактичным наставником. И пусть все их семейство являлось своего рода вегетарианцами среди вампиров: он не стал настаивать на том чтоб и я так питалась. Карлайл щедро предоставлял мне донорскую кровь, которую он понемногу приносил из больницы. И это несмотря на то, что в округе рыщет ищейка в попытках заполучить Изабэллу.

Даже среди всего этого, Карлайл умудрялся уделять время на мои тренировки. Советы и правила поведения на людях мне совершенно не помогали я не могу… не смогу вписаться. Ведь стоит кому-нибудь из людей порезаться — разорву в клочья.

В своей человеческой жизни Карлайл был очень сострадательным. После обращения это качество позволило ему усовершенствовать свой образ жизни как «вегетарианца» среди вампиров до такой степени, что он способен полностью противостоять искушению человеческой крови, даже пролитой в больших количествах. Не знаю, как ему это дается…

Хотя, конечно… он ведь не за день таким стал. Это в течение примерно двух столетий смог усовершенствовать свою способность противостоять жажде, вызванной запахом человеческой крови. В течение этих столетий Карлайл учился ночью, став «ночным покровителем искусств». В результате его тщательного изучения Карлайл смог стать блестящим врачом. Одним из первых вампиров, которых он встретил после своего превращения, был Алистер, который полностью избегал компании, но, поскольку Карлайл был одинок на протяжении веков, ему удалось заставить Алистера ответить на некоторые вопросы, прежде чем они расстались на странных условиях.

Доктор Каллен учился в Италии, когда наткнулся на Вольтури, доминирующий клан вампиров, которым руководили три вампира: Аро, Маркус и Кай.

Они были намного более образованными и утонченными, чем те, кто жил в канализации Лондона, но все еще жили на человеческой крови. Они пытались научить Карлайла пить ее, естественный источник пищи, но их попытки были безуспешны. Прожив с Вольтури два десятилетия, Карлайл перебрался в Новый Свет, где стал доктором где использовал свои навыки, чтобы помогать людям.

В 1918 году Карлайл работал в ночную смену в чикагской больнице во время эпидемии испанского гриппа. Во время эпидемии Карлайл видел как молодой человек по имени Эдвард, умирал от гриппа. И, он решился… изменил его, сделав его своим спутником. Они начали путешествовать вместе, используя прикрытие, что Эдвард был младшим братом покойной жены Карлайла.

Вскоре после этого, в 1921 году, Карлайл и Эдвард переехали в Ашленд, штат Висконсин, где Карлайл был вызван к постели умирающей женщины. Ею оказалась Эсмэ, которая получила травмы в результате неудавшейся попытки самоубийства, вызванной потерей ее ребенка. Он превратил ее в вампира, чтобы спасти жизнь.

Затем Карлайл обратил Розали Хейл, молодую женщину, которую изнасиловал и чуть не убил ее пьяный жених и его друзья, прежде чем оставить девушку на улице, чтобы умереть. Карлайл надеялся, что Розали станет помощником Эдварда, но они никогда не были больше, чем братом и сестрой друг другу. Два года спустя, во время охоты, Розали нашла молодого человека по имени Эммэт, которому не посчастливилось повстречать медведя.

Она принесла его к Карлайлу, чтобы обратить. Около 1950 года Мэри Элис Брэндон и Джаспер Уитлок присоединились к клану Карлайла. Элис и Джаспер встретились в Филадельфии, штат Пенсильвания в 1948 году и искали Калленов, основываясь на видениях девушки. Розали и Джаспер изображают из себя близнецов, взяв фамилию «Хейл» за время, проведенное в Форксе, а Элис сменила фамилию на Каллен.

Гораздо позже Карлайл и его семья переехали в Форкс, штат Вашингтон, где они жили раньше и заключили договор с племенем Квилетов во главе с оборотнем по имени Эфраим Блэк. В договоре говорилось, что Квилеты оставят Калленов в покое и не раскроют их природу людям, если Каллены будут воздерживаться от укусов людей — будь то убийства или изменения их или проникновения на землю Квилетов. Благодаря договору Каллены смогли жить в относительном мире.

В начале Сумерек Каллены жили в Форксе, штат Вашингтон, в течение уже двух лет. Карлайл работал в больнице Форкса, став их главным врачом.

После того, как его приемный сын Эдвард спас Бэллу Свон от фургона Тайлера Кроули, который вышел из-под контроля, Карлайл лечит ее. Позже Эдвард начинает влюбляться в Бэллу, несмотря на его попытки держаться подальше от нее из-за жажды ее крови. Со временем Бэлла отвечает взаимностью на чувства Эдварда. Карлайл рад видеть, что Эдвард, единственный член его семьи, который был один, наконец нашел кого-то.

Сегодня я находилась на крыше их дома. Просто сидела в позе лотоса, в полном одиночестве. Вид отсюда был потрясающий! Темные, даже в ярком солнечном свете, макушки деревьев.

И холмы вдалеке, поросшие сочной зеленью. Местная флора поражала богатством оттенков.

Свежий ветер сильно пах озоном. Наверное должен начаться дождь с грозой. Над волнами кружили пеликаны, а высоко в небе — одинокий орел. Туч прибавилось, они потемнели, грозя испортить погоду.

Буквально на миг среди серых угрюмых туч показался просвет и проникшие на землю солнечные лучи озарили мою кожу, заставив мерцать.

Не могу поверить что мне предстоит вечность быть такой. Да, не спорю, «сумерки» были привлекательными, когда я впервые их посмотрела. Но, эти вампиры ни что рядом с теми которые населяют мир ДВ. И пусть у некоторых из этих есть дары… все же иметь способность гипнотизировать живых существ на много лучше! Да и то, что я мерцаю на солнце, а кожа белая будто мел… и красные глаза, ни чуть не красят эту перспективу…

— Елена? — Донесся откуда-то с низу, голос доктора.

Я поднялась на ноги и подступив к краю посмотрела на Карлайла.

— Мы уезжаем, — сообщил он. — Не покидай дом, пока мы не вернемся.

— Ладно, — кивнула, безразлично пожав плечами. Он, Эммэт и Эдвард на машине поехали выслеживать ищейку. Элис и Джаспер уже увезли Бэллу в Финикс. А Розали с Эсмэ охраняют дом шерифа Свон.

Я наблюдала как трое вампиров уезжают на машине, довольно резко рванув с места. Ну и что мне делать в этом холодном, безжизненном доме?

Я в тысячный раз возвращаюсь к этим неотвязным мыслям, бесконечно прокручиваю в голове все произошедшие за эти месяцы события и не могу понять, почему все так случилось. Корю себя за то, что поступила так глупо и вот каков результат. Это моя и только моя вина, мой эгоизм, от которого пострадала моя человеческая суть.

И то, что со мной случилось во сто крат хуже, нежели просто умереть. Я не в силах контролировать себя. Собственные желания. Голод и жажда — теперь они управляют моим сознанием затмевая рассудок и здравый смысл.

Я прекрасно помню что испытала в первые мгновения, очутившись в гостиной Калленов, расплескав воду. Тогда, на меня неожиданно обрушился весь мир с его какофонией звуков, непривычно ясных и громких, лившихся отовсюду. Я слышала журчание воды где-то за окном, совсем рядом, наверное неподалеку протекал ручей, многоголосый шум леса: треск ломающихся ветвей и шелест листвы, пение птиц и стрекотание насекомых. Откуда-то снизу доносились мелодичные женские и мужские голоса, я различала каждое слово. Но не только звуки приводили меня в замешательство. Все мои органы чувств обострились до предела: я чувствовала запах хвои и гниющей листвы, терпкий запах мха и земли, пахнущее лавандой постельное белье и едва уловимый запах деревянных полов. Я огляделась и поняла, что уже не тону под толщей воды. Что оказалась в просторной гостиной невероятным магическим образом. Из окна на пол лился мягкий лунный свет, серебривший ветви качавшихся на ветру елей. На небе словно гигантский прожектор сияла зеркальная луна, но я видела все так же четко и ясно, как днем. Мои глаза различали мельчайшие детали орнамента на обоях, каждую ворсинку в ковре, каждую пылинку, дрожащую в воздухе.

Я не знала, сколько времени прошло и как черт подери мне это удалось. В памяти всплыло озлобленное лицо напавшего Лорана, моего несостоявшегося убийцы, а затем и все произошедшее со мной на том злосчастном острове. В том уединенном месте, не тронутом людьми уголке, меня поджидала смерть, и если бы не чудо поспособствовавшее телепортации, она бы меня заполучила. Последнее, что я помнила, это как меня тянуло ко дну. Как легкие наполнялись водой и их обжигало будто огнем. Дальше — провал.

Я опасливо огляделась по сторонам, проверяя все ли со мной в порядке. Тело мне прекрасно повиновалось, голова была ясная, во всем организме чувствовался необычный прилив сил. Я выпрямилась в полный рост, половицы скрипнули, и дом тут же пришел в движение: сразу несколько пар ног заспешили по лестнице вверх. Я обернулась и застыла. В дверном проеме показались Карлайл, Элис, Джаспер, Эммэт, Розали и Эсмэ.

В комнате на какое-то время повисло напряженное молчание. Первым вышел из ступора самый старший на вид из присутствующих, красивый мужчина со светлыми волосами и добрым, располагающим лицом. Он сделал маленький, осторожный шаг в мою сторону, словно боясь спугнуть, и выставив вперед руку.

Помотав головой и опомнившись от воспоминаний, я подняла взгляд к небу, стала вглядываться в солнце и прекрасно могу разглядеть те самые вспышки, что фиксируются телескопом астронавтов. Правда это слишком ярко… Можно даже сказать, что чересчур. Но, моя сетчатка теперь не так уязвима как у людей, так что могу посмотреть… это так увлекательно.

Где-то в дали, на вершине горы дует сильный ветер, и приносит сюда легкие нотки сырости, прелого от постоянных дождей мха и едкого дыма от разожженного кем-то костра.

Спрыгнув с крыши на открытую широкую террасу, медленно прошла в дом. Светлая, заполненная воздухом кухня словно выставочный экспонат в мебельном магазине. Ну еще бы! На ней ведь ни когда не готовили.

Подойдя к разделочному столу, я чуть касаясь провела кончиками пальцев по гладкой холодной поверхности, задержавшись на решетке газовой плиты. А интересно… подобные вампиры сгорают лишь когда разорваны или же нет?

Черт, да о чем это я? Неужто действительно решила проверить как на меня подействует огонь? Совсем спятила? Да, безусловно мне до жути не хочется быть такой, но какой выбор?

С этими мыслями я и не заметила как оказалась возле шкафа в одном полотенце. Видимо приняла душ на автомате, даже не осознавая своих действий.

Открыв шкаф, первое, что мне кинулось в глаза, это собственное отражение в зеркале. На предплечье красовался след от укуса, словно оттиск от зубов, еще один на плече и два на шее.

Но это волновало меня меньше всего. Я смотрела в свои когда-то серо — голубые глаза, теперь имевшие рубиново — красный оттенок. И видела в них усталость и печаль. Вижу себя словно со стороны. Понимаю, что вижу именно себя, но это странно.

Я ощущаю свою силу, сейчас — я могу изменить мир. Я могу все: голыми руками свернуть шею каждому из врагов, любому кто посягнет на мою сущность или же тому, кого выберу своей жертвой. Сила струится во мне, я ощущаю как она струится от макушки до пят, протекая по телу подобно электрическому току. Закрыв веки на несколько секунд, впала в транс, делая глубокий вдох и выдох. Потом сделала наигранную улыбку на лице и открыла свои глаза.

В шкафу висело просто уйма одежды. Странно, но Элис с явным воодушевлением позволила выбрать все что только захочу. Хотя, вкус вампирши мне совершенно не подходил. Да и размер был чуть маловат. Но она заверяла что втиснуться в джинсы меньшего размера не проблема и так я буду выглядеть привлекательнее.

И кого мне тут привлекать? Ну уж нет! Покопавшись в этих закромах, я все же нашла кофточку, джинсы и куртку, которые более — менее соответствовали моему стилю.

Затем мое внимание привлекла чуть приоткрытая дверь кабинета Карлайла и я не думая прошла внутрь. На столе были разложены папки, бумаги, свитки и старинные фолианты в тяжелых кожаных переплетах.

Я открыла одни из таких и пробежалась взглядом по тексту: «в чем секрет обращения? Какие силы позволяют вампиру отвергнуть естественные законы и начать охоту на своих недавних смертных собратьев? Ответа на этот вопрос не могут дать даже самые эрудированные представители расы хладных.

Легенды относят истоки вампиризма к библейским преданиям, языческим ритуалам, черной магии, печально известному Владу Дракуле, самому Дьяволу и бесчисленному количеству других источников. В мифах любой человеческой культуры можно встретить упоминания вампиров — и похоже, что в каждой из этих культур вампиры действительно существовали. «Сущность» демонов ночи остается загадкой и для самих вампиров, и хотя общее их число неизвестно. Проклятые не испытывают недостатка в потенциальных пророках и философах, выдвигающих бесчисленные гипотезы, догмы и даже еретические манифесты о значении своего проклятого бытия и его истоков.

Единственное, что не вызывает споров в обществе проклятых, это тот факт, что обращение никогда не было благословением вечной жизни. Вампиры прокляты — и кое-кто полагает, что это проклятие исходит от самого Бога. Хотя в существовании вампиров есть и бесспорные преимущества: дисциплины — феноменальные и мистические силы проклятых, бессмертие и потенциал к выходу за пределы человеческих возможностей, — недостатки куда значительнее. Цена такой жизни чудовищна, что запоздало узнают на своем горьком опыте легкомысленные романтики, соблазнившиеся легендами о вампирах. Такой романтик быстро становится изгоем из мира, в котором некогда был рожден, и порой окружающие избегают его, даже не отдавая себе в этом отчета. Вампир может в лучшем случае притвориться частью этого мира, но лишь на крайне непродолжительный срок, поскольку сама природа вампира вынуждает его охотиться на людей. Теперь смертные — его пища, а не друзья. Вампир больше никогда не почувствует простых радостей жизни. Реквием означает изгнание до конца времен — зачастую буквально. Неудивительно, что так много вампиров стремятся забыться в мелочных заговорах и раздорах. Их беспрерывный конфликт, нередко остается единственным способом забыть о проклятии — но даже этот путь помогает лишь обмануть разум, не предоставляя реальной возможности избавления.

Причинами подталкивающим вампиров к обращению смертных, практически нет числа, и у каждого из современных сородичей наверняка найдется масса ответов на вопрос, зачем ему обращать потомка. Первой и самой распространенной причиной становится одиночество, поскольку для многих вампиров уединение превращается в бесконечную пытку, вынуждающую их идти на любые жертвы, лишь бы избавиться от мучений. Само собой, обращение приводит к страданиям уже нового сородича, который терзается одиночеством и изоляцией в тщетной попытке вырваться из этого замкнутого круга.

Порой вампир обращает смертного из-за его талантов — только затем, чтобы обнаружить, что обращение лишило его потомка возможности достичь совершенства в былых способностях. Иногда вампир может обратить человека из чувства вины или ради предотвращения катастрофы — например, «спасти» случайно убитую жертву, заменив ее смерть проклятием не-жизни, которое в дальнейшем станет фатальным уже для других смертных. Эта цепочка необратима и бесконечна. Какими бы ни были намерения сира, обращение всегда остается проклятием, поскольку оно приносит в мир нового вампира.

Независимо от мотивов обращения, вампиры не склонны передавать проклятие вечной жизни в спешке, без тщательных размышлений. Создание нового сородича требует сознательного желания со стороны его сира, и даже если вампир утверждает, что обратил потомка без особых причин, в действительности он их просто скрывает.» Я захлопнула фолиант и подумала: а почему я должна прозябать здесь одна, пока остальные участвуют в погоне? Там предстоит настоящая заварушка, а я все пропущу?

Ну уж нет, не собираюсь я сидеть в этих так сказать, четырех стенах. Просто пойду прогуляюсь. Ни чего страшного не произойдет… Пробегусь чуток… вдруг поможет отвлечься?

Конечной целью своего пункта назначения, я выбрала Сиэтл. Разумеется я совершенно не ориентировалась на местности. Так что, выпрыгнув через окно помчалась куда глаза глядят. И уж если заплутаю, просто перемещусь туда.

Не знаю как у меня вышло, но я добралась и затаившись в тени здания, наблюдала за прохожими и проезжающим транспортом. Шум людских голосов, запах их феромонов, биение сердец и пульсация крови в венах… все это, начало сводить меня с ума.

Плохая была затея… И чем я только думала?

Но, отвлечься мне помогло нечто чему еще было рано произойти. Я увидела выходящего из кафе молодого парня, с карими миндалевидной формы глазами, пухлыми губами и каштановой копной волос. Одет он был в кожанку, джинсы и футболку. А на носу были водружены солнце защитные очки. Что странно, ведь на улице стояла пасмурная погода.

Разумеется я узнала его — это Райли Бирс. Еще человек живущий беззаботной жизнью и не ведающий что ему предстоит.

Он полностью переключил мое внимание на себя. И, я начала медленно двигаться за ним, следя будто стервятник за добычей. Стараясь не поднимать глаз, чтоб прохожие ненароком не увидели их цвет.

Парень болтал с кем-то по телефону не ощущая на своей спине мой плотоядный взгляд. Он ведь будет участником этой истории, так что я вполне могла бы попробовать ускорить его обращение. И так, он по крайней мере не пострадает от манипуляций красноголовой.

Райли свернул в проулок. Я следовала как тень. При этом стараясь держаться на расстоянии.

Пытаясь удержать в одной руке телефон и сумку, так как в другой было кофе, он выронил все на асфальт. — Черт! — И оцарапал свою ладонь.

Вот точно, черт! — Метнулось в моей голове. Похоже, тебе не стать частью этой истории… Ни какого обращения не светит. Я не смогу сдержаться.

Зарычав сама на себя, я бросилась в его сторону. Словно гепард оттолкнувшись от земли. Я даже не сразу поняла, что произошло…

Кто-то, или что-то с силой отшвырнуло меня, сбив прямо в полете моего прыжка. Я пролетела почти половину проулка и врезавшись спиной в стену (пробив в ней дыру), рухнула на землю.

Капюшон от худи сам наделся мне на голову, сползя на глаза. Чуть отогнув его рукой, подняв взгляд, я увидела возвышающуюся надо мной, стройную фигуру девушки. Солнце, светило за ее спиной и било по моим глазам. Поэтому, я не видела ее лица.

— Хочешь всю семью подвергнуть опасности? — Раздался возмущенный холодный голос. — Охотишься на людей?

Задержав дыхание чтоб вновь не сорваться и не пуститься в погоню, я настороженно ее оглядела.

— Карлайл позволил тебе выходить? — Жестко осведомилась она.

— Не знала что я в заключении, — язвительно откликнулась я. — И… С каких это пор ты говоришь на русском? — Добавила изумленно.

— Я знаю этот язык, просто предпочитаю говорить на родном. И, ты не в том положении, чтоб дерзить. Мы услышали и учуяли тебя. И хорошо, что я отправилась следом. У нас итак есть одна проблема которую приходиться защищать, так теперь еще и за тобой прихо…

— Я не просила тебя контролировать меня.

— Серьезно? Ты сама покинула наш дом и отправилась черт пойми зачем на этот остров. Сама попросила помощи у Карлайла в обучении контролю. А теперь что, решила вдруг перекусить? Думаешь после такого тебе…

— Ни кто ведь не пострадал, — я демонстративно сложила руки на груди.

— Только потому, что я помешала.

— Ладно, — пожала плечами. — Пусть так. Ты молодец. Печеньку дать?

— Дерзишь? — Погрубела Розали, прищурив свои янтарные глаза.

Я потерла ладонью свою шею, сосредоточено смотря на нее.

— Мы не трогаем людей, чтоб питаться. Таков наш семейный устав, — подчеркнула она.

Ну и ну, — метнулось в моей голове. Будто бы сразу стали такими примерными. И не было ни у кого из вас подобных срывов.

Розали смотрела на меня, но ее взгляд совершенно отсутствовал. Она думала… Видимо взвешивала все «за» и «против». Я смотрела на нее и не могла понять, что испытываю. Честно, мне ни когда не нравилась Розали. Холодная, самовлюбленная стерва. Именно такой я считала и воспринимала ее, смотря сумерки. А все от-того, как блондинка относилась к Бэлле.

— Ни чего не скажешь? — Осведомилась я, глядя на нее.

— Скажу лишь одно — то, что тебе позволили остаться: это большая ошибка.

— Ну конечно, — чуть причмокнула я. — А ты ведь наверняка была паинькой после обращения… Или может, Эдвард ни кого не убивал? О, нет! Джаспер! Он самый примерный из вас.

— Возвращайся в дом. Немедленно. И, об этом узнают в семье. — Распорядилась блондинка указательным тоном.

— О, я не сомневаюсь! — Отмахнулась язвительно и сосредоточившись, переместилась обратно в дом Калленов.

Глава опубликована: 27.10.2022

ГЛАВА 9. БАЛЕТНАЯ СТУДИЯ

Самоконтроль — это точно не мое. Тем более когда весь дом Калленов пропитан запахом Бэллы. Это до жути невыносимо. Не передать словами, какого это терпеть такое близкое присутствие человека. Бороться с жаждой или просто поддаться искушению и заполучить желаемое невзирая на последствия.

Что такое голод? Голод — это непреодолимое желание, направляющее разум и тело к одной только цели: получить кровь. Это чувство гораздо более сильное, чем, например любое чувство голода, связанное с недостатком пищи. Это то, что наиболее страшно и отталкивающе для вампира — и притом неизбежно. Это нечто, наиболее влияющее на вампира — вне зависимости, идет речь о вампире энергетическом, которым движет желание получить эмоциональную энергию, или о жажде крови, испытываемой вампиром другого рода.

Мое пробуждение было резким. Как вылетевшая пробка из бутылки шампанского. Бам! И вот я более не человек. Хотя в первые минуты мне было довольно трудно даже с собственным телом совладать… Но сейчас, я понимала, что снова почувствовать себя самой собой, живой… мне поможет лишь одно. И это кровь.

С глотком этого блаженного нектара я ощущала нереальный прилив сил! Я снова могла свободно дышать, как раньше. Я чувствовала себя, подобно пустыне, испытывающей ливень. Все, что я должна была сделать, так это сохранить это чувство путем поддержания кроваво-красной диеты, что будет достаточно просто, как я думала.

Но это оказалось очень сложно. Будучи вампиром, во многих отношениях улучшилось мое тело, рефлексы, координация стала на столько сбалансированной что и представить сложно. Наверное и прада, некоторые люди рождаются для того чтоб стать вампирами…

Но, несмотря на это, все же нет худа без добра.

Облака по-прежнему блокировали солнце. И хотя сейчас, все семейство было занято тем, чтоб сбить ищейку со следа девушки. Я понять не могла к чему вся эта суета… И зачем только напрягаются? Ведь Джеймс все равно выманит ее.

Я переместилась обратно в дом, после неудачной прогулки и в ожидании вынесения вердикта… который определенно будет не в мою пользу, после того как Розали поведает о моем скверном поведении, вышла на мансарду. И облокотившись об ограждение, устремила взгляд на густо растущие вокруг деревья.

Все сцены фильма, в которых присутствуют густые леса, и поляны были сняты в национальном олимпийском парке. Лес как из сказки! Огромные дубы, обвитые мхом и лишайником, высоченные папоротники и тишина.

Дом Калленов является одним из основных мест, в которых разворачиваются главные события кинокартины. Именно, здесь проживал красавец Эдвард со своей любящей семьей. Для туриста, относительно этого места съемок, есть отличные новости. Дело в том, что владельцы шикарного дома сдают в аренду комнаты. Так, что этим удивительным зданием можно полюбоваться не только снаружи, но и изнутри. В каждой комнате можно увидеть экспонаты из саги «Сумерки». Помимо этого, в номерах находятся книги и DVD-диски, посвященные этому удивительному и романтичному фильму.

Привычная дождливая Форкская погода не предвещала ничего плохого, а в особенности того, что сегодняшний день существенно изменит чью-то жизнь. Кардинально изменит. Я стояла как вкопанная и обдумывала все, что произошло днем раньше. Его голос, его глаза, стук его сердца и его… запах. Стоило мне вспомнить о случайном столкновении с Райли Бирсом, как горло прожгла безумная жажда. Жажда людской крови. Я медленно открыла глаза. Передо мной во всей своей ужасающей реальности стоял мой воплотившийся давний кошмар — я стала монстром.

Здесь было так тихо, что могло показаться что сам воздух звенит. Это невероятно, если уж задуматься. Я ведь всегда мечтала стать вампиром… Так отчего сейчас веду себя так, словно это некое наказание… проклятье… Да, безусловно я жаждала нечто иного, но все же я уже не слабый, жалкий человек. Может стоит задуматься и поразмыслить как теперь проведу грядущую вечность?

Хм… Я хотела бы сосредоточиться на предстоящих возможностях, на открывшихся горизонтах… но от чего-то в голову лезли лишь гнетущие обреченные мысли. Стою и смотрю на покачивающиеся от легких дуновений ветра листья, украшавшие размашистые ветви деревьев, но теперь они не приносят никакого покоя, наоборот лишь нервируют. А если я сумею переместиться отсюда, из этого мира пока не научилась владеть собственными эмоциями в новой ипостаси… то кто знает, вдруг все станет только хуже…

В моей голове комната, она запомнилась слишком отчетливо: картины акрилом на холстах, развешанные на черной стене, разложенные на столе бумаги и ежедневники составленные стопами, ручки, и тусклый светильник над ноутбуком, прикрепленный к полке на компьютерном столе, тонкий обогреватель — плакат свисающий от потолка и практически до пола… Я не могу выкинуть эти образы из головы, они приходят снова и снова: шкаф, в котором почти нет одежды, продавленный диван, полка с фигурками супер-героев, розовые шторы, и в тон им ковер во все пространство пола… Нет! Не смей думать! Стоп! Стоп! Подумай о чем-нибудь еще! Я резко замотала головой выкинув подобные мысли.

Если я все это вспомню, то перемещусь. А этого определенно сейчас нельзя допустить. У меня вдруг возникла лихорадочная улыбка на лице. Да, Лоран со мной теперь останется навсегда. Ведь в момент как сейчас, когда я поддаюсь подобным чувствам, всегда буду вспоминать того, кто меня обратил.

Черт, да я ведь буквально пару минут назад чуть не набросилась на Бирса. Того, кто должен стать участником третьей части «сумерек». И уж поверьте, если бы вкусила хоть каплю его крови, то остановиться бы уже не смогла. И тогда бы весь сюжет пошел насмарку.

Ничто в целом мире… в мирах, не может с этим сравниться с запахом крови людей, никакие животные. Я даже представления не имею как Каллены могут жить на подобной диете.

Иной момент мне кажется, что это смахивает на пошлость, на какой-то мазахизм, так глумиться над собой. А как же еще описать то, что они подавляют в себе настоящий инстинкт?

У меня эмоции бьют через край, а показать я это не в состоянии, веду себя так, словно все со мной идеально, хотя в душе мне хочется рвать и метать, я хочу сбежать, но не могу. Мне нужно… просто жизненно необходимо обучиться самоконтролю. А в доме так глухо, тихо… пусто. Тишина и уединенность — это основные черты дома Калленов.

Только здесь они могут не скрываться. Но, я ведь не останусь с ними на всегда… А значит, чтоб не менять свой привычный ритм жизни, мне придется как-то решить проблему с мерцающей бледной кожей.

И тут, мне пришла идея: автозагар. А что? В «Я-Зомби» так и маскировались под людей. Попробовать-то можно. Только денег в этом мире у меня нет.

Может, попросить у Карлайла?

Стоило только подумать о нем, как в мгновении ока очутилась прямо перед мчавшимся автомобилем, за рулем которого был Карлайл.

Рядом с ним сидел Эдвард и на заднем сидении — Эммэт.

Карлайл хоть и нажал на тормоз, я все же упершись ладонями о капот (промяв руками металл) пробороздила ногами асфальт на пару метров.

— Елена? — Доктор Каллен выпрыгнул из-за руля.

— Простите, — протянула я. — Это случайно вышло… Просто хотела кое о чем спросить и…

— Ни чего страшного, — заверил меня Карлайл. — Садись в машину. Спросишь о чем хотела, по дороге.

И я решила: раз уж нахожусь тут. Раз уж влезла в эту историю, то почему бы слегка не помочь? Для чего смотреть как они бесцельно колесят по округе, когда можно направить?

— Знаете, — я уселась рядом с Эммэтом на заднее сидение. — Вам следует поехать за Элис, Джаспером и Бэллой…

— Что? — Карлайл бросил на меня взгляд, через зеркало заднего вида. — Почему?

— Ну… возможно… ищейка знает как заманить Бэллу в ловушку…

— Что тебе известно? — Довольно резко перебил меня Карлайл.

— Свяжитесь с Элис и спросите у нее о балетной студии… Там пройдет финальная битва.

— Edward! — Выпалил доктор Каллен. — Call Alice!

— Carlisle, what`s the matter? — Взволнованно осведомился возлюбленный Изабэллы Свон.

— Find out where the ballet studio is. The bloodhound will be there… and maybe Bella too.

После произнесенных этих слов, Эдвард со скоростью пули вытащил из кармана телефон и набрал номер.

Гудки.

Гудки.

Это долгое молчание, казалось накалило атмосферу до предела. Карлайл вжал педаль газа до упора. Эммэт отбивал дробь пальцами по двери авто, высунув руку в открытое окно. А я понятия не имела — верно ли поступила рассказав…

— Edward? — Раздался из динамика мелодичный голос Элис.

— Where are you? — Жестко осведомился Эдвард.

— What`s happened? — Она поняла по его голосу: что-то не так.

— Is Bella with you?

— She is in the room, andd we went down to the reception… What`s wrong?

— You know about some ballet studio?

— Ballet studio? — Переспросил голос Элис из динамика. — How do you know?

— I need an address, Alice, — отрезал Эдвард. — Immediately!

— Good. Now i will send sms.

Эдвард разъединил звонок. А когда пришло смс и он показал его Карлайлу, машина помчала еще быстрее… хотя, я думала что это итак предел.

Каждый из вампиров, думал о своем. Ни кто из них и слова не проронил за весь остаток пути. Но более чем уверена, что все их мысли крутились вокруг Изабэллы…

Но стоило машине заехать под навес, перед входом в отель, первым довольно резво выпрыгнул из салона — Эдвард.

Даже не закрыв дверь, он сломя голову помчался внутрь здания, чтоб удостовериться в безопасности Бэллы…

Только вот я на сто процентов уверена что ее там уже нет. Наверняка Джеймс уже успел выманить девушку. И не успела я закончить мысль в своей голове, как вернулся Эдвард. А следом возникли Элис с Джаспером.

— Carlisle, — быстро проговорила девушка. — Follow us.

После чего она юркнула за руль темного авто, которое подогнал им парковщик и рванула с места, стоило Джасперу сесть на соседнее сидение.

— I’ll get there myself, — оповестил Эдвард и скрылся с глаз будто и не было вовсе. А ни кто из людей, даже внимания не обратил.

Как там однажды скажет Аро? «Сногсшибательная страсть?» — Метнулось в моей голове. По моему, это точное определение чувств Эдварда к Бэлле. Но и в том же момент это так глупо. Его же слова: «лев влюбился в овечку…»

Что в ней такого? Правильно подметил Дэймон Сольваторе, читая книгу «сумерки» лежа в кровати Кэролайн: Эдвард такой глупый…

Обычная девушка. Ни чем не примечательная. С вечно открытым ртом и торчащими кроличьими зубами… Хотя… разве что, запах ее крови. Должно быть именно это является самым началом их отношений.

Сперва, он просто возжелал ее… хотел впиться своими зубами в эту хрупкую шейку.

— Оставайся в машине, — произнес Карлайл, обернувшись назад. А я и не заметила как мы доехали, за всеми этими мыслями.

— Я бы могла помочь. Заберу Бэллу и перенесу в ваш дом. Не волнуйтесь. Я смогу себя сдержать. Не причиню ей вреда.

Я видела в глазах Карлайла что он сомневается. Но видимо то, что я смогу просто телепортировать девушку от опасности, возымело эффект. — Хорошо. Идем.

А когда мы ворвались внутрь балетной студии, схватка уже была в самом разгаре. И более того, Джеймс успел укусить Бэллу. Да и плюс ко всему осколком стекла была порвана ее бедренная артерия.

Запах крови заполнил казалось, все пространство студии. О, это неописуемое, немыслимое, неудержимое желание! И в это мгновение все вокруг будто замерло, а зал с зеркалами словно накрыл купол тишины. Все виделось через некую поволоку сознания…

Я не могла себя долго сдерживать. Я честно старалась. И даже дыхание задержала. Но это оказалось сильнее меня. У каждого человека есть свои цели и мечты. Не которые исполняются а не которые разбиваются в пух и прах. Все совершают ошибки и похоже, что я совершу прямо сейчас — главную в собственной жизни…

— Простите, — выдохнула обреченно. — Мне правда очень жаль, — после чего с ярым остервенением бросилась к девушке.

Мою первую попытку отразил сам Карлайл, отбросив меня в сторону. Пролетев почти пол зала балетной студии, я рухнула на пол. Но и это не отрезвило мой ум.

Я по-прежнему жаждала только одного и поэтому, резко вскочив на ноги, решила повторить попытку. Только вот в этот самый момент к Бэлле смог приблизиться Джеймс и, вместо того, чтоб схватить ее, в мои руки попал он.

Буквально какая-то секунда, прежде чем я осознала что схватила не того. Но, сообразив что к чему и выпустив Джеймса из рук — поняла что мы уже находимся не в балетной студии.

Мы находились посреди дороги окруженной лесным массивом и здесь был довольно солнечный день, так что наша кожа мерцала в этих лучах словно россыпь бриллиантов.

— What is it? — Непонимающе озирался по сторонам Джеймс. — How did this happen?

Я разумеется поняла, что мы телепортировались. Только вот куда?

— How did we get here? — Не унимался Джеймс.

Бегло осмотревшись по сторонам, заметила в далеке, своим вампирским улучшенным зрением, табличку «Welcome to Mystic Falls est.1860».

— Мать твою! — Не сдержалась я. У меня получилось! Я в мире ДВ! Но, черт подери, почему это не произошло раньше? До гребанного укуса Лорана!

— Witch! — Прорычал Джеймс и двинулся на меня. — Take me back! Alive!

— Ага, разбежался! — Усмехнулась я, поняв по словам me и back, что он хочет. — Ты останешься здесь, чтоб больше не смог найти Бэллу Свон.

Глава опубликована: 27.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх