↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Кафе «Bel fiore» располагалось недалеко от автобусной остановки. Об этом мне с ехидными улыбочками рассказали соседки. Больше всех щурились Блум и Стелла. Первая потому что «я же говорила», вторая обещала разузнать про Гелию все-все-все, ибо жених он самый что ни на есть завидный, хотя до принца Ская (который в действительности сквайр Брендон) ему далеко. И ничто не смогло убедить Стеллу, что жених сам не в курсе своей новоприобретенной роли.

На улице совсем неподходящая погода для легкого зеленого платья, которое с радостью взлетало от каждого порыва ветра. Я так же радостно ловила подол, тихонько сетуя, что не посмотрела прогноз погоды.

Благо в кафе успела занять свободное местечко у окна и заказать стакан апельсинового сока.

Стрелки часов показывали без пятнадцати час, рядом на полке стояла небольшая колонка, из которой лилась тихая приятная музыка. Официанты в изящных брючных костюмах бесшумно перебегали от одного посетителя к другому. Людей немного — спокойные разговоры приятно ласкали слух. Несколько человек сидело в одиночестве с чашечкой кофе и книгой. У Гелии определенно хороший вкус. Надо будет запомнить это место.

Сок принесли невероятно вкусный: свежевыжатый, со льдом и бесполезным, но забавным зонтиком. Даже лучше, чем дома.

Дверные колокольчики зазвонили — Гелия зашел в кафе, удивленно вскинул брови, когда увидел, как я машу ему с дальнего столика, и забавно покосился на наручные часы.

— Рад тебя видеть. Долго ждала?

— И я тебя. — Мне почему-то ужасно неловко. — Нет, недолго. Не бери в голову. У меня привычка приходить заранее.

А что? Водители общественного транспорта ребята самодостаточные и выходят на маршрут, когда душе угодно. Еще и отменить могут, если не наберется минимум пассажиров. Так что хочешь или нет, но придется выйти пораньше. Уж лучше приехать за сорок минут до начала пары, чем отхватить по ушам от преподавателя.

Он усмехнулся.

— В следующий раз лучше опоздай. Я подожду. И не вздумай платить, тебя пригласил я, так что все за мой счет

Пришла моя очередь удивляться. Надеюсь, это не то заведение, где с заказом выдадут десяток вилочек, ложечек и оставят на потеху посетителям разбираться со всем добром.

— И каков лимит? Ты же студент, как я.

— Уже выпускник, — поправил он. — И я художник, так что немного зарабатываю, а это кафе не настолько дорогое, чтобы ты могла оставить меня без гроша.

Я покраснела. Меню внезапно стало очень интересным чтивом, за которым я старалась не обращать внимания на Гелию. А он вел себя совсем не как джентльмен: откинулся на спинку плетеного стула, раскрыл перед собой меню, в которое совершенно не смотрел, и растянул по-кошачьи хитрую улыбку.

Я заказала какой-то салат, название которого включало в себя курицу и соус похожий на соевый.

— Не знал, что линфейцы едят мясо.

Рука предательски задрожала. Я сама не понимала, почему страх быть разоблаченной настолько силен, особенно перед ним. Не виновата ведь.

— Не могут же все линфейцы быть вегетарианцами, — как можно равнодушнее ответила я. — А ты что закажешь?

— А я сегодня еще не ел, поэтому если ты не против, начну с горячего. Мне, пожалуйста, свинину с картошкой.

Но разве сам Гелия не с Линфеи?

По хитрой улыбке я поняла, что он играл со мной. Это было интересно, но в то же время пугающе. Похоже характер настоящего Гелии больше всего схож с первым появлением в мультсериале — когда он предстал загадочным, но очень непонятным парнем. Вроде хороший и правильный во всех отношениях, а вроде сам себе на уме.

— Давай уже перейдем к книгам.

Гелия привез пять увесистых томов разной степени потрепанности и посоветовал начать с новых.

Что ж. Татуировки в виде круга не были распространенным явлением, но и чем-то из ряда вон выходящим не являлись.

— Важен не только цвет, но и место расположения, — деловито заметил Гелия, когда я перелистнула страницу. — Вот смотри, горцы Эраклиона набивали круг на плече как символ родства с предками и на груди как символ бессмертия души.

— А жители Залторы вокруг левого глаза, чтобы лучше видеть будущее, — подхватила я. — Что насчет запястья?

Мы вместе просмотрели книги по несколько раз, но, к сожалению, не нашли нужную информацию.

Следующими на очереди — клятвы. Вот было где разгуляться.

— Чаще всего так мстят обидчикам.

— Мстят? — осторожно уточнила я.

— Убивают.

Гелия бросил это слово так легко, будто обсуждал цены на рынке или погоду за окном, хотя я прекрасно помнила — он пацифист.

— Радикально.

— Именно. Но учитывая цену вполне достойно. Видишь ли, сам заказчик умирает, оставляя свое тело исполнителю. Но тот должен справиться за определенный срок, иначе тоже погибнет. Причем не самым приятным образом.

— И как понять сколько дано времени?

— На запястье появляется татуировка… Что такое? — обеспокоено спросил Гелия, видимо, заметив, как я встрепенулась.

— Продолжай, — нетерпеливо облизнув губы, бросила я.

— Как правило, она состоит из черточек. Они означают данные исполнителю месяцы.

Я машинально потерла запястье.

— А может быть круг? И если да, что он значит?

— Хм, круг… — протянул Гелия и открыл последний том.

Он перечитал некоторые абзацы. Поджал тонкие бескровные губы и нахмурился еще сильнее.

— Здесь ничего нет. Но предположу, что он, как символ бесконечности, обозначает отсутствие временных рамок. А что? Ты встречалась с подобным случаем?

— Нет.

Пожалуй, я ответила слишком резко.

— Тогда почему ты интересуешься клятвами, если не секрет?

— Не секрет. — Если врать, то до конца. — Мне задали доклад про разные виды клятв. Но про этот тип я практически ничего не нашла, а он, на мой взгляд, наиболее увлекательный.

Гелия забавно щурился и перебирал пальцами воздух. Явно машинальные движения завораживали своей естественной грацией и простотой. Я всегда восхищалась такими людьми — сама всегда была неуклюжей. Угловатой и нескладной даже в самых изящных платьях. С неровной, пацанячей походкой, растрепанными волосами и испуганными глазами.

— Надеюсь, ты похвастаешься своим «отлично».

— Если смогу с тобой связаться.

— Сможешь, если напишешь на обратной стороне письма и прошепчешь мое имя.

— Все настолько продумано? — с сомнением спросила я.

Он снова загадочно улыбнулся.


* * *


В Алфею я вернулась уже к пяти и даже не по своей воле. Гелия нисколько не сомневался, что мне задали гору домашнего задания и посему не дал сидеть допоздна.

И если честно, я хоть радовалась — все же основной вопрос с книгами решен и поводов задерживаться не было — подобное отношение несколько… Непривычно и даже по-своему дискомфортно. Я все же не маленькая девочка, и сама решу как потратить свое время.

В гостиной весело щебетали Блум и Стелла. Из комнаты Музы и Текны доносился тяжелый рок.

Мне все больше и больше нравилось в Алфее.

Я много раз слышала от знакомых и родственников, что студенческие годы особенные. Мол, веселье, любовь, посиделки, активность и общаги, в которых своя атмосфера. Я как-то прошла мимо этого великолепия.

Общее веселье мне не давалось. Не интересовало — я чувствовала себя рыбой, что вынесло на песок. Неуместной и неправильной. Любовь была и так. Посиделки в силу проживания в пригородном поселке проходили мимо. Активное участие в студенческих мероприятиях закончилось парой неудачных попыток. Я не выдержала ни конкуренции, ни паники и напряжения, которыми сопровождалась любая организация. А общежитие сначала не досталось из-за недобранной нормы километров, потом отпугнули отзывы. Один стол на троих и тараканы в холодильнике — слишком большие испытания для моей тепличной натуры.

В Алфее все иначе.

Блоки уютные и свободные. У каждого свой набор мебели. И пускай мой явно создан под Флору, я все равно чувствовала себя как в маленьком собственном домике.

Да и Винкс не такие уж и плохи. Да, Муза немного резковата, а Текна любит умничать за завтраком, считая КПД съеденной пищи. Стелла верещит о моде, принцах и, словно сваха, рекомендует Блум все новых и новых специалистов (со Скаем похоже пока не срослось).

Но все равно девчонки потихоньку проникали в мое сердце, которое и радовалось, и печалилось одновременно.

— И как прошло свидание? — спросила Стелла и нехорошо так улыбнулась.

Я не стала говорить, что встреча с Гелией всего лишь ради книг и знаний. Бесполезно.

— Замечательно. Свадьба через неделю.

Феи потерялись всего на мгновение, но тут же рассмеялись.

— А ты знаешь, что Гелия — лучший студент Красного фонтана за последние пять лет?

— Учитывая, что его дедушка директор, неудивительно.

— Поговаривают, что он несколько раз порывался отчислиться, но Саладин не дал. Гелия собирался поступить в колледж Линфеи на художника. Я слышала, он очень красиво рисует. Флор, может выпросишь парочку бесплатных портретов, а? Я с радостью повешу один в комнату.

— Может я лучше покажу упражнение, что посоветовал профессор Палладиум?

К счастью, прекрасный преподаватель с длинными ушами и свободным сердцем оказался для первокурсниц интереснее Гелии.

Стелла освоилась быстро. Она дежурным тоном сообщила, что ее источник ярче солнца Магикса, и, бросив самодовольный взгляд, смахнула невидимые пылинки с юбки.

С Блум же пришлось повозиться.

Я тоже не сразу поняла смысл этого упражнения. Сначала сравнивала его действия с открытием пробки бутылки — заслонки из незнания, страха и собственных переживаний. Как вылетит, так и выпустит магию.

И это было отчасти так. Но чтобы колдовать нужно нечто большее — четкость, уверенность и слаженность мыслей, жестов и заклятий. Только тогда источник из комочка превратится в бездонную реку, что сможет смести все на своем пути. Или в моем случае оживить высохшее в труху растение.

А сейчас в тишине и покое источник лишь урчал. На своем бесшумном языке тянулся к хозяйке и кротко просил любви. В этом было что-то по-своему интимное и ни разу не пошлое.

— Я вижу… — прошептала Блум, и ее лицо озарилось улыбкой. — Это дракон! Он рад со мной познакомиться и желает помочь.

Стелла надула губки, но я прервала ее жестом руки. Они еще не знают, что Блум — особенная. Но это не повод рушить по-настоящему светлый момент.

— У меня есть сестра, представляете? Он говорит, что я скоро ее найду! — открывая глаза, воскликнула девушка. — Я так хотела бы, чтобы вы увидели дракона. Он такой красивый!

Мы еще долго обсуждали медитацию, если ее можно так назвать.

Оказалось, что Блум увидела не только дракона, но и величественный замок, расположенный в долине между двух хребтов. Я не стала раскрывать карты и сообщать, что это наверняка Домино. Еще не время. Но она уже чувствовала, что найдет там свой новый дом, и радовалась, точно ребенок, рассказывая как чудесно и красиво в той таинственной долине.

Мой же комочек грел и, как мне казалось, радовался каждой крупице внимания. С каждым днем контуры становились все ровнее и ярче.

Но кое-что не давало покоя.

Мне не показалось — под ярким шаром несмело плясал ещё один. Абсолютно белый. Он подрагивал, вырываясь из тени моей энергии и пытаясь привлечь хотя бы чуточку любви и тепла.

Вот только ни у Стеллы, ни у Блум такого не было.

Что это? Душа Флоры? Моя душа? Что-то ещё?

У меня не нашлось ответов, но почему-то неизвестный сгусток вызывал тревогу и липкий страх.


Примечания:

Поздравляю всех с началом учебного года!

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх