↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Я опаздывала.

С утра у нас были одни танцы, после которых я почему-то так устала, что уснула как только легла на кровать. А Винкс тем временем отправились на супер секретную миссию — я признаться, потерялась во временных рамках канона настолько, что не поняла куда именно. Они и разбудили меня по возвращению.

Надеюсь, профессор простит мне целых три часа опоздания.

Как частенько бывало, на выходных многие девушки уехали домой или в Магикс, поэтому в коридорах ни души. Лампы почему-то не горели, а за окном промозглая осень уже накрыла вечерним покрывалом небо. В вязкой тишине звучали лишь ветер да звон небольших каблучков.

Я постучала в дверь. Палладиум открыл, смерил потухшим взглядом. Я неловко опустила глаза и пролепетала что-то в оправдание. Спросила, когда теперь приходить. Мы оба понимали, что вопрос не столько про чай, сколько про обещанный разговор. Эльф тихо хмыкнул и пропустил меня внутрь.

У него в комнате так же тихо и сумеречно.

На столе стояли две кружки остывшего чая. Порезанные яблоки успели потемнеть. Рядом с местом Палладиума лежала раскрытая книга, на которую падал неровный, едва заметный свет из окна.

Я села. Почувствовала, как воротник кофточки впился в шею и попыталась его ослабить — без толку.

— Я много думал о произошедшем, — начал Палладиум, усаживаясь рядом. — Мне кажется, ты что-то не договариваешь. Так?

— Я вам не врала, — почти выпалила я и неловко сжала пальцы.

— Но и не сказала всей правды.

— Боюсь, вы решите, что я сошла с ума.

Палладиум беззлобно засмеялся.

— Неужели ты до сих пор мне не доверяешь?

Я подумала и решила, что эльф прав. Он мало того, что поддерживал меня с самого начала, так еще и нарушил запрет, рискуя и работой, и свободой. Если уж он не поверит, то надеяться на кого-нибудь другого бессмысленно.

— Вы правы, попробую. Я не из этого мира. Нет, не так. Не с этого начать надо… Или с этого… Ох, в общем я очнулась в теле Флоры за две недели до начала учебного года. До этого жила на Земле, в России под другим именем и в другом теле. После пробуждения нашла в дневнике запись про Элоранда. Я тогда ничего о нем не знала. Но в моем мире есть мультсериал про Винкс, в состав их команды должна была входить Флора, то есть уже я. А они постоянно влипали в опасные приключения, поэтому я решила не поступать. Просто чтобы не ввязываться.

— А я думал, ты смелая.

Я стыдливо отвернулась. Как-то… Неуютно. Неправильно.

— Обычная.

Мужчина чуть наклонил голову в сторону и усмешкой прикрыл веки. Я продолжила:

— Чуть позже встретила в лесу того странного человека и так испугалась, что передумала. Про беременность вы уже знаете. Ах, еще у меня татуировка на руке. — Я вытянула руку. — Вот здесь, она невидимая. В библиотеке нашла упоминания о клятве-даре, мне кажется, что ее заключила Флора, из-за чего уже я попала в ее тело, чтобы отомстить обидчикам. А еще мне помогал Гелия, который вроде как меня практически не знал. Но потом выяснилось, что они с Флорой дружили с малых лет. Получается, он меня обманул и теперь знает, что я не Флора. Простите за сумбурный рассказ, я совершенно не знаю с чего начать — все слишком запутанно.

Палладиум поджал губы.

— Зря я тебе поверил и сварил зелье.

— Профессор?..

Мои опасения начали сбываться: мужчина оскалился, я впервые видела его таким жестким и холодным. Он встал, лениво обошел стол и наклонился надо мной так низко, что я видела лишь его лицо, на котором почему-то не могла сосредоточиться.

— Ты правда думала, что я поверю в такое? Ничего бредовее не слышал за все годы работы преподавателем, а студентки, поверь, любят врать. Особенно когда попадаются.

— Но я не вру.

— Врешь. И я думаю, мы с коллегами сумеем выяснить, кто ты и что сделала с Флорой! — эльф сорвался на высокий крик.

Он схватил меня за руки и начал трясти.


* * *


Я проснулась резко и не сразу поняла, что трясла меня Блум, а не Палладиум. Кричала так же она, пытаясь разбудить.

Я спросонья подскочила, едва не впечаталась соседке в лоб и только после нескольких минут ее успокаивающего шепота поняла:

«Это был сон».

— Говорят, если рассказать кошмар, то он перестанет казаться таким страшным. Попробуешь?

А я слышала, что тогда он точно не сбудется. Но меня все равно передернуло. Тут если расскажу, вероятнее, что кошмар повторится. Только с участием Блум. И как знать не решит ли она по доброте душевной сообщить преподавателям, что у меня начались проблемы с головой.

— Палладиум приснился, — нехотя ответила я.

— Неуд поставил?

— Что-то вроде.

Я посмотрела на время — едва ли семь утра. Однозначно спать, спать и еще раз спать. Уж ценить сон студенческие годы научили.

— Слезь, пожалуйста, с одеяла, — попросила я.

Блум досадливо поджала губу, но перелезла к себе. Я завернулась как можно теплее и вскоре уснула.

Когда затрезвонил будильник, соседки в комнате уже не было. Я, нещадно зевая, схватила первую попавшуюся одежду и пошла в столовую. Набрала себе целую тарелку пирожных и пару огромных кружек чая. Поймала настороженно-внимательный взгляд Гризельды, улыбнулась ей и принялась есть. А когда преподавательница вышла из столовой, сгребла оставшиеся пирожные и тайком протащила в комнату.

В гостиной мельком пересеклась с девочками. Блум и Стелла собирались на двойное свидание, а Текна с Музой работали над общим проектом по истории.

Я решила не отставать и тоже села за уроки, правда, уже в одиночестве.

Близились зачеты. По этикету и истории я рассчитывала получить самокаты. Старшие курсы по секрету рассказали, что их поставят всем, кто исправно ходил и сдавал домашние задания. А вот практика в симуляторе и экзамены по зельеварению и природной магии сами себя не сдадут. Все принимал Палладиум, и мне не хотелось пользоваться его хорошим отношением ко мне.

А ведь сегодня мы будем разговаривать. Только о чем? Он расскажет о зелье? Начнет выспрашивать подробности? Хотя кого я обманываю? Я просто хочу поделиться с кем-нибудь правдой. Вот только стоит ли?

Вдруг он не поймет? Всему есть предел, после пересечения которого мосты пылают да так, что сгорают до тла.

Я могла рассказать Гелии, но гарантий с ним еще меньше. Да, он определенно что-то знал. Но что? И на чьей он стороне?

Уж лучше Палладиум, правда сегодняшний кошмар навязчиво лез в голову.

Теория давалась тяжело. К зельеварению нужно было выучить более двухсот рецептов, а так же в каких случаях и каким образом нужно употреблять эти зелья.

Природная магия давалась проще. Там больше практики, причем довольно простой. Хотя, возможно, я просто читер, который попал в тело феи Природы.

А вот симулятор…

Казалось, бы что проще снять обыкновенное заклинание или спасти лес? А нет, в первом случае заклинание могло попасться любое, в том числе и нестандартная смесь из нескольких. А во втором абсолютно любая планета, хоть пустыня или льды, где о растениях вообще не слышали.

Еще я почему-то не могла вспомнить, как сама Флора сдавала этот тест. Зато вроде Стелла варила ускоритель роста… Ага, и дождь с солнцем наколдовала.

Уже к двенадцати я не могла сосредоточиться на учебе. Чаепитие назначенное на час дня очень сильно отвлекало. Я гадала, что мне скажет профессор и что ему скажу я. Отрывки осмысленных фраз совершенно не желали собираться в четкую и осмысленную историю. С чего начать? Обо всем ли сказать? Говорить ли вообще? Может в следующий раз или вовсе никогда? Может просто поблагодарить?

Ох, я порядком себя извела.

По странному стечению обстоятельств опаздывала в итоге не я, а профессор. Я ждала у закрытой двери, неловко перебирая ногами, а он летел из соседнего коридора, стуча каблуками.

Эльф остановился возле меня, судорожно поздоровался, упомянув то ли совещание, то ли разговор с директором, и, пригладив вздыбившиеся волосы, нашел нужный ключ.

— Заходи.

Так же взбалмошно Палладиум вытащил из-под подмышки кучу папок и, едва не уронив, затолкал всю кипу в шкаф и с облегчением прислонился спиной к двери.

— В этом году аккредитация, — пояснил он, стирая пот со лба. — Дотошнее людей я еще не видел.

— Я вас не отвлекаю от работы?

— Нет-нет-нет, ты, Флора, гораздо приятнее этих магистров.

Щелчком пальца на столе появились яблоки и чай — сегодня профессор не был расположен к самостоятельной готовке.

— В общем так, у меня к тебе серьезный разговор.

Я сглотнула, заметив книгу из сна. Правда, эльф читал ее уже не первую неделю, да и стояла она на подоконнике, а не лежала на столе, но все равно жутко.

— Во-первых, купи в Магиксе витамины и пей их месяц, а лучше два. Во-вторых, никто не должен знать о том, что я тебе помог. Иначе у нас обоих будут проблемы.

— Да, я понимаю, профессор. А у вас не было проблем из-за самого факта моей беременности?

— В каком смысле?

— Я почти с начала года провожу с вами много времени.

Эльф немного растерялся. Пожалуй, мне не стоило об этом спрашивать, но все же интересно. Неужели они смогли настолько точно определить срок? Возможно, мне это как-то поможет?

— Я работаю тут давно, так что руководство мне всецело доверяет. Да и… Кхм… Помнишь, я говорил, что если эльф в тебя влюбится, ты не заметишь?

Я кивнула.

— Мой народ пассивен в любовных вопросах. Во всех смыслах. Иначе, собственно говоря, мы бы заселили все Магическое измерение, а не находились бы на грани вымирания. Да, Флор, наша эра процветания давно прошла, как у любого цветка кончается фаза цветения. Настало время людей, и отрицать это глупо.

— Простите за бестактный вопрос.

— Ничего. Я рад рассказать про эльфов больше. Раньше в Алфее нам был посвящен целый курс. Но вернемся к беременности. Цикл у тебя восстановится в течение месяца, максимум трех. Если не придет в норму или у тебя будет что-то болеть, обязательно сообщи мне. Все же средство серьезно бьет по организму. Не нервничай, не перенапрягайся, достаточно ешь и спи. Никаких диет, я знаю, что девочки твоего возраста часто себя изводят, и лично тебя накормлю, если заподозрю что-нибудь такое. Ты должна восстановиться. Все понятно?

— Да, профессор.

— Может у тебя есть какие-нибудь вопросы?

Я глубоко вздохнула. Сейчас или никогда.

— Вы верите в существование других миров, кроме Магического измерения?

— Есть неподтвержденные теории, но я сам не задумывался об этом, — уклончиво ответил Палладиум, видимо, совсем не ожидая резкого перехода на другую тему.

— А вы верите, что возможно перемещение из одного мира в другой? В чужое тело.

— Хм, не знаю насчет других миров, но перемещение в чужое тело однозначно возможно. Но я не совсем понимаю, к чему ты клонишь.

— Я сказала вам, что не помню случившееся с Флорой, потому что попала в ее тело уже после.

В мигом застывшей тишине послышался рваный вздох. Палладиум чуть приоткрыл изящный рот, а его правое ухо по-странному дернулось вверх. Глаза округлились и сделались по-детски удивленными.

— Я… Я не уверен, что правильно тебя понял, — наконец выдавил он, облизав губы.

— Я не Флора. Я попала в ее тело за две недели до начала учебного года, когда, очевидно, уже был зачат ребенок.

— И… откуда ты?

— С Земли, но, наверное, не вашей. Или из другого времени. Я не уверена, как это вообще произошло.

— С Земли, но не нашей… — задумчиво повторил эльф, вглядываясь в плавающие чаинки. — Планета лишена магии. Значит, это не зелье. У тебя есть на теле татуировка, которую видишь только ты?

— Да! Вот здесь, — воскликнула я и протянула запястье. — Черный круг.

Он знал, что это такое. Определенно. Иначе не могло быть — Палладиум откинулся на спинку стула и, прикрыв лицо руками, зашептал что-то на неизвестном мне языке. Он нахмурил брови, сморщил острый нос и едва заметно замотал головой из стороны в сторону.

— Это клятва-дар. Только я не могу даже представить, каким образом Флора смогла ее заключить.

— Вы мне верите… Я думала, вы решите, что я сошла с ума.

— К сожалению, я слишком хорошо знаком с этой клятвой. Среди эльфов она достаточно распространена. Да, тебя это удивляет, но, поверь, мы далеки от идеала. Загубленный талант, нудная работа, смерть любимого и самое обыкновенное нежелание просыпаться по утрам, потому что счет рассветов пошел на сотни тысяч — все это рано или поздно приводит к соблазну отдать свое тело другому.

— Но зачем такие трудности? Почему просто не умереть?

— У нас это считается оскорблением матери природы. Ее дар нельзя уничтожить собственными руками — прервется цепочка магического круговорота. После рождения человек или эльф участвует в мировом балансе, как закрепившаяся магическая единица. А с клятвой эльф передает дар природы в чужие руки, как бы снимая ответственность за свое решение. Я не совсем согласен с этой концепцией, но многих она утешает. Но вернемся к тебе и Флоре. Она не оставляла никаких записок?

— Нет. В ее дневнике ни слова.

— Это плохо. — Он снова нахмурился. — Клятва-дар заключается в том, что тот, кто получил тело, должен выполнить желание хозяина тела. — Его взгляд потемнел. — Если бы желанием Флоры было воспитание ребенка, ты бы уже умерла в страшных муках.

Я содрогнулась. Даже не подумала об этом.

— Желание может быть любое?

— Абсолютно, поэтому тебе повезло, что оно не ограничено по времени. Часто на руке появляются палочки, которые обозначают срок. Но что-то мне подсказывает, что желание Флоры все же связано с ребенком. Ты точно ничего больше не знаешь?

— Гелия, внук директора Красного фонтана, очень странно себя повел. Сначала спросил помню ли я его, потом сказал, что мы виделись в детстве всего раз, а позже я нашла в доме Флоры целый фотоальбом с их фотографиями до самого зачисления девушки в Алфею. Недавно он хотел со мной поговорить, но я убежала. Сейчас думаю, что возможно зря.

Палладиум прошипел что-то настолько хлесткое, что я дернулась. Неужели я действительно слышу эльфийский? Он далек от изящной речи мира Толкиена.

— Я бы на твоем месте с ним не виделся. Лучше телефонный разговор или на крайний случай встреча в людном месте с подругами.

— Вы думаете, он к этому причастен?

— Я знаю Саладина, он хороший человек и наверняка воспитал внука соответствующе, но я так же помню Розу, она всегда была чуткой, понимающей и никогда не отказывала в помощи дорогим людям. — Он тяжело вздохнул. — Я видел тебя… вернее Флору маленькой. Роза привозила ее на встречу выпускников и… Я не понимаю, что должно было случиться с маленькой солнечной девочкой, чтобы она фактически совершила самоубийство никому ничего не рассказав? Не знаю, Ф… — он снова запнулся.

— Зовите меня Флорой дальше. Так будет лучше.

Он сморщил губы, как от оскомины.

— Извини, но я хотел бы сейчас побыть один. Нужно обдумать твои слова. Ситуация становится все сложнее.

Я кивнула, но не успела выйти из комнаты, как профессор окликнул:

— Почему не наша Земля?

— У меня на Родине есть мультсериал про ваш мир, в нем описаны события следующих лет, в том числе связанные с Флорой. Так что либо мы в альтернативной реальности, либо в прошлом. Или я из будущего, тут как посмотреть.

Эльф устало зажмурился.

— Лучше бы не спрашивал.

Я в ответ грустно улыбнулась и пожелала хороших выходных.

Я вернулась в блок со смешанными чувствами. С одной стороны мне было легко. С другой — ощущение того, что я скинула груз со своих плеч на Палладиума, давило. И к своему стыду легкость преобладала над совестью.

Но мои чувства отошли на второй план, когда соседки объявили, что Блум после двойного свидания ушла на озеро Роккалучи. По канону там она встретит Дафну, что вроде как хорошо. Вот только спустя несколько часов сумерки сменились ночной прохладой, а Блум так и не вернулась. И нам пришлось сообщить о ее пропаже и выйти на поиски.


Примечания:

Итак, следующая глава будет от лица Блум.

Была бы рада сказать, что выздоровела, но пока что только получила неаттестацию?

Зато нашла бету на Выбор: Черное или Белое! А то самой бетить две работы не хватает ни сил, ни времени(

Ахтунг товарищи!

С небольшим опозданием делюсь артами по фанфику: https://vk.com/club197853569?w=wall-197853569_133

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх