↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. О бедном аспиранте замолвите слово

Примечания:

Арт к эпилогу: https://vk.com/avero_art?w=wall-197853569_221

Приятного чтения!


Я очнулась у Гелии на руках. Он беспокойно шлепал меня по щекам, а Калла и Космея искали воду и открывали окна в комнате. Но в общем-то я лишь напугала их — уже через полчаса я не чувствовала слабость.

Я решила не рисковать. Вряд ли из живого тела ушла бы душа. Второй шанс на то и второй шанс, чтобы не ошибиться и прожить по-другому.

До конца семестра я почти не училась. Была занята. Сначала смерть Аларика посчитали странной. Результатов предварительной экспертизы, конечно, в массы не выводили, но я пошла на поклон к Кристалл, припомнив улетевшую в никуда пуговицу. Даже если ее не найдут, так будет лучше. Я рассказала ей и про убийство, и про культ, и про себя. Будучи эмпатом она убедилась в моей честности и пообещала взяться за культ.

И ведь не соврала.

Культ Матери Природы стал официальной религией Линфеи. В каждом городе появилось по приходу. Кристалл ввела небольшой вводный курс по изучению обрядов и ритуалов, истории и значимости культа для Линфеи, хотя масштаб проблемы скрыли, чтобы не раскрывать уязвимость планеты перед другими государствами. Кроме этого принцесса установила строгий свод правил, первым из которых был запрет на сексуальные практики. Также особенному контролю подвергся образ жреца как главы.

После всех допросов, которые проводились в тайне от общественности, Кристалл решила меня помиловать. Подозреваю, что отчасти из-за дружбы с Гелией и наших, как оказалось, отношений. Да, я была слепа все это время и не замечала: Кристалл думала, что мы всего лишь поссорились, а Саладин не только следил за сохранностью дочки старой подруги, но и воспитывал в Гелии достойного будущего мужа. Что ж… Наверное, ему наш разрыв, о котором все же пришлось объявить, не понравился больше всех.

Я оставила Гелию одного. Он продолжил обучение на Линфее против желания деда и по итогу сам признал, что так будет лучше. И я правда надеялась, что в этот раз он не соврал.

С Линфеей было покончено.

На следующий год я перепоступила в Алфею на второй курс. Конечно, для окружающих это был странный поступок. Меня называли легкомысленной девицей, которая не может определиться, где ей место. И в целом доля правды здесь имелась, что скрывать. Но вскоре подобные разговоры прекратились — я успешно закончила Алфею и осталась в ней, как помощница Палладиума в лаборатории. Конечно, магистратуры и аспирантуры в Магическом изменении не было, но Фарагонда не отказалась приютить свою «сестру по несчастью» и взяла на полставки.

Мы с ней даже поладили. Было интересно обсуждать ее видения и сравнивать с каноном мультфильма. Они, к слову, во многом совпадали. А вот думать о причинах этих совпадений не хотелось. И так живется хорошо. Да и победа над Даркаром помогла многое изменить.

Винкс закончили Алфею и вернулись по домам. Валтор так и не сбежал с Омеги. Трикс вскоре вернули украденное, отправив артефакт по волшебной почте. Поговаривали, что они вернулись на родную планету, но точно никто не знал. Мне почему-то казалось, что ведьмы сменили внешность и затерялись где-то поблизости. Черный круг не объявился.

В общем-то девочки так и не получили Энчантикс и не стали супергероинями. Блум узнала много нового о своем происхождении, но не решилась размораживать Домино. Ее ждала Гардиния и магазинчик Ванессы.

Стелла же готовилась стать королевой. Кассандра вышла замуж за ее отца, но любовь к родной дочери не победила ни одна женская хитрость. А Брендон, пусть и не сразу, был принят в королевскую семью.

Муза, как и планировала, занялась музыкальной карьерой. Пока ее группа не была знаменитой, но на жизнь хватало. Ребята продолжали творить и выступать, мечтая о том, чтобы их музыку запомнили на века.

Лейла по итогу вернулась домой и вышла замуж за Набу. Я не знала, какой он здесь, но надеялась, что такой же классный. Мы с ней практически не знали друг другу, однако… Эх, было бы неплохо, если бы они смогли прожить долгую счастливую жизнь.

Текна в конце концов сосредоточилась на искусственном интеллекте и научной деятельности. Она вернулась на Зенит, откуда периодически отправляла мне интересные журналы. Я была не самой лучшей студенткой, но по памяти набросала ей несколько полезных устройств для химического анализа. После нескольких лет работы она смогла собрать их и даже отправила парочку мне.

Палладиум был в шоке.

Он долго отказывался пользоваться странными технологичными монстрами, но в конце концов сдался. Конечно, это не привычные зелья да котлы. Но почему бы не пользоваться автоматическими пипетками? Или почему бы не использовать крутой прибор для определения состава неизвестного яда? А почему бы не взять несколько заказиков на синтезы, которые до этого не было возможности выполнить? Или добавить установку для автоматического анализа? Особенно если жадная до знаний фея технологий готова делиться новинками бесплатно за информацию. Конечно, оформляла она их на себя, но мне казалось это честный обмен. За пару приборов и так можно смело продавать почку, а тут и бесплатно, и с гарантией, и с индивидуальным обслуживанием по первому зову.

Вообще мне уже исполнилось двадцать семь. За эти года произошло так много, что сразу не вспомнишь. Но сегодняшний день однозначно особенный.

— Флора, ты скоро?

— Я уже давно готова, — захлопывая дневник, крикнула я и выбежала поскорее в коридор.

Палладиум ждал меня, неловко поправляя рубашку и галстук.

— Не понимаю я землян.

— Душит, знаю.

Я аккуратно расслабила его галстук и отступила. Блум определенно понимала, какой дресс-код устанавливать. Черный смокинг хорошо подчеркивал широкие плечи и узкую талию эльфа. Но… Не в его характере. Привычный профессор нравился мне куда больше.

У портала нас уже ожидала директриса Фарагонда.

— Не опаздываем?

— Разве что совсем чуть-чуть, — улыбнулась я.

Мы втроем появились у родителей Блум. Как раз в этот момент Ванесса искала резные салфетки, пролетая через гостиную с громким «Майк, это вопрос жизни и смерти!».

Сам же Майк в срочном порядке выставлял бокалы и тарелки на стол и, кажется, совсем не успевал.

Фарагонда быстро смекнула что к чему и одним ловким заклинанием накрыла стол, наколдовав даже те самые злосчастные салфетки.

— Так-то лучше, — довольно объявила она. — С вашего позволения я присяду. Уже не тот возраст.

«Не тот возраст» вполне позволял директрисе носить тоненькие длинные каблучки, от одного взгляда на которые у меня начинали болеть ноги и спина.

— Вы пришли!

На меня налетел рыжий ураган да так с такой силой, что если бы не поддержка Палладиума, я упала бы прямо там и порвала бы розовое платье подружки невесты.

— Блум! — засмеялась я. — Свадебное платье хоть пожалей!

Профессор Авалон, которого я мысленно звала профессором по привычке, поздоровался за руку с Палладиумом и кивнул мне. После чего приобнял Блум и поцеловал в макушку.

— Девочки должны вот-вот появится.

— И мы уже тут!

Я подпрыгнула от неожиданности. Похоже Стелла продолжала совершенствоваться в магии, иначе я не могу объяснить, как она так тихо появилась здесь сама и притащила Текну с Музой.

— Можно начинать?

— Нужно, — усмехнулся Авалон.

За домиком Майка и Ванессы была небольшая лужайка, из которой мы последнюю неделю делали свадебную площадку. Мужчины соорудили арку, Ванесса принесла цветов, которые благодаря нашей с Палладиумом магии расцвели и красиво оплели тонкие своды арки. Муза взялась за музыку, Текна помогла с аппаратурой и видеосъемкой. Стелла взялась за организацию мероприятия и меню. И все вместе мы выстроили ровные ряды лавочек.

Блум мечтала о свадьбе как в сказке, со священником, которой произнесет красивую клятву и объявит поцелуй. Поэтому когда старичок с улыбкой вышел на площадку, я легонько ткнула Палладиума в бок и напомнила про уши. Он скрыл их с помощью метаморфизма и едва ощутимо прижался лбом к моим волосам отчего у меня внутри все перекувыркнулось. Да, наши отношения развивались очень и очень медленно. И несмотря на трудности с обеих сторон, я радовалась как ребенок, который попал в сказку и старался не вспоминать о когда-то родной реальности. Так всем было проще.

Стелла подскочила ко мне.

— Скоро наш выход. А вас, профессор Палладиум, прошу занять место возле жениха, — сказала она, и утащила меня в дом.

Конечно, я волновалась. Свадьбы в Гардинии отличалась от обычных российских, да и с теми опыта у меня не много. Еще и Блум назначила нас со Стеллой подружками.

— Ох, девочки, — едва дыша, просипела Блум, когда Муза заиграла на скрипке. — У меня кажется сердце сейчас выскочит из груди.

— Куда ж оно денется.

— А если и выскочит, то поймаем, — добавила Стелла. — Выходи ровно через восемьдесят три секунды. Майк?

Отец Блум волновался еще сильнее чем она. Под строгим взглядом Стеллы он собрался и, сглотнув, уверил в своей готовности.

Принцесса Солярии взяла меня под руку и повела за собой.

Зарубежные традиции казались мне странными, даже при том, что мы немного схитрили: Стелла несла кольца, я бросала лепестки роз из якобы наполненного мешочка. Я позволила себе небольшую шалость и добавила цветам блеска.

У алтаря стоял Авалон. Он сдержанно улыбался, но до чего же мило было видеть, как он нервно поправлял галстук и бросал Палладиуму взгляды полные мольбы о помощи. Но профессор тоже волновался. Пускай окружающим это не заметно, я знала, что такое скопление людей и такая важная роль были ему в новинку. Он, как многие эльфы, интроверт до мозга костей и любит растения, тишину и мерное кипение раствора на спиртовке.

Я встала рядом с Палладиумом и ободряюще коснулась его руки.

Музыка заиграла громче. Как самая настоящая принцесса, из дома выплыла Блум под руку с Майком. Корсет, украшенный кружевом и жемчужинами, облегал тонкую талию, а пышная юбка длинным шлейфом тянулась позади. В высокой огненной прическе сверкала маленькая белоснежная корона. А в руках прекрасной невесты лежал нежный букет белых лилий.

Она улыбалась и, кажется, с трудом сдерживала слезы счастья. Я заметила, как Авалон сделал маленький шажок в ее сторону. Незаметный для окружающих, но такой приятный для меня. Подруга в хороших руках.

Клятва. Дрожащие от смущения и радости голоса. Мягкий голос священника, и наконец прогремели слова, желанные для всех присутствующих:

— Объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту!

Повинуясь странному смущению, я не решилась посмотреть на поцелуй Блум и Авалона и лишь присоединилась к аплодисментам.

— А теперь становитесь все кучнее, — вдруг объявила Блум, — скорее! Ма, па, только не женатые!

Блум встала к нам спиной, замахнулась и бросила букет. Тот пролетел мимо меня и других девушек — кажется, кто-то самую малость перестарался. Я не дотянулась совсем чуть-чуть. Но совершенно неожиданно цветы поймал Палладиум.

— Это нечестно, — беззлобно хмыкнула Муза.

А Палладиум протянул букет мне.


* * *


Мы вернулись в Алфею поздним вечером. Блум, конечно, настаивала на том, чтобы мы остались, но места у Ванессы и Майка на всех не хватило бы, а она с Авалоном и вовсе снимала студию. Негоже брачной ночи мешать.

Фарагонда попрощалась с нами у портала и пожелала спокойной ночи. Директриса жаловалась на усталость в ногах, но я ей нисколько не верила. Танцевала она не меньше других, а пила и вовсе больше! И ни намека на опьянение. Кажется, она все же ведьма.

Мы с Палладиумом пошли в лабораторию. Знаю, это странно, но как бы жизнь не плескалась в своем разнообразии, опыты по расписанию.

Я выключила приборы, сохранив результаты измерений, и поставила пробы в холодильник, на котором настояла с самого начала. Конечно, вся аппаратура поедала много магической энергии, но Текна прислала многоразовые аккумуляторы. Так что потихоньку справлялись.

— Напомни завтра проверить свежесть реагентов на следующий учебный год.

— Да, конечно.

Я потянулась за самой большой колбой и наполнила ее водой. Свадебный букет и в колбе! А ведь забавно и даже в чем-то симпатично.

— Решила обновить интерьер?

— Не выкидывать же букет. Он красивый.

— Я так и подумал, что тебе понравится.

Я усмехнулась про себя. Конечно, эльф с его-то реакцией поймает только то, что захочет. Но все равно немного грустно. Самую капельку.

— Невеста не просто так кидает букет. Как жаль, что ты не знаешь свадебных традиций землян, — протянула я, поглаживая лепестки цветов.

Немного магии — и они простоят свежими гораздо дольше.

— Эту знаю.

Я на секунду замерла и широко улыбнулась.


Примечания:

На этом Тлеющий цветок подошел к завершению. Спасибо всем за внимание и поддержку! Какая концовка вам понравилась больше? Буду рада услышать ваше мнение, в том числе о работе в целом. Мне это пойдет на пользу)

С Винкс не прощаюсь, в плане много работ, поэтому если вам понравилось мое творчество, подписывайтесь. В группе я публикую арты и посты с планами, но тут вывешу ближайшие по фандому:

— Ни разу не фея

— Солнечный луч на двоих

— Попаданка с системой в Диаспро (эпичный макси)

— Попаданцы жених и невеста (скорее всего миди, упор на сохранение отношений в сложных условиях)

— Миди-мини про male!Рокси(первая глава — https://ficbook.net/readfic/13327231/34879521#part_content , но в дальнейшем будет как отдельная работа)

— Драббл, где я, Аня и Тейя встретимся за одним столом

Отдельно выражаю благодарность автору Cbvf за помощь с последними главами!

Глава опубликована: 17.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх