↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Выходные наступили быстрее, чем ожидалось.

Помимо зельеварения, на котором ой как аукнулось мое неумение готовить, метаморфизма и природной магии в расписание включили танцы, этикет, историю и грамотность. К счастью, с последними тремя проблем не возникло — старая добрая зубрежка и тщательное выполнение домашних заданий давали свои плоды.

А вот на танцах я чуть не свернула себе шею. Ноги-то длинные, каблуки высокие, попаданство мою неуклюжесть не исправило и атласная ленточка так и норовила заползти под подошву и перевернуть вверх тормашками.

На природной магии только-только начали получаться светлячки да фонарики. Мы с Блум тратили по несколько часов в день, чтобы повторить то, что исполняли одногруппницы. И к ее разочарованию, у меня получалось гораздо лучше, как будто бы тело Флоры помогало вспомнить, что нужно делать.

Зельеварение… Ух, здесь пришлось попотеть. Потерю знаний по этому предмету можно обосновать разве что амнезией. Заучивание обозначений и простейших принципов смешивания компонентов стали моим личным кошмаром.

По метаморфизму мы на пару с Блум получили твердую тройку. Уизгис попросил покрасить волосы в синий: у меня получились зеленые кончики и желтые крапинки на затылке, а у соседки шикарная фиолетовая копна. Но, главное, что принцип в общих чертах понят и осознан. Наверное.

Субботнее утро началось с тихой ругани, причем явно земной. В чужих краях она была особенно дорога моему сердцу.

Блум с протяжным стоном встала с кровати и, прижимая руку к пояснице, принялась сгребать постель в одну кучу. С огромным, тщательно скомканным ворохом она побежала в ванную.

Я посмотрела на часы. Внезапная стирка в полпятого утра?

Спать хотелось слишком сильно, чтобы искать причину странному поведению.

Когда я окончательно проснулась, в комнате стоял влажный, почти осязаемый воздух с запахом лаванды. Так же пахло мыло в ванной. Хотя что-то мне подсказывало, что его там уже нет.

Блум с тихими охами, согнув тонкую спину, развешивала это безобразие по дверцам шкафа, стульям и столу. Стоило ей только-только закончить, как придавленный вазой угол простыни выскальзывал, а ткань падала на пол.

— Ты же в курсе, что мебель может вздуться?

Фея едва заметно дернулась. Сегодня она чуть бледнее обычного. Темные круги под глазами выдавали определенно бессонную ночь.

— Повесить некуда. И я не знаю заклинание сушки. Если оно вообще есть.

— Думаю, есть, но тоже не знаю. Может попросишь Стеллу?

Я заметила, что лицо девушки чуть припухло и округлилось.

— Не хочу ее беспокоить. Сейчас только семь.

— Не думаю, что она на тебя обидится. Вы же дружите, — потягиваясь, протянула я.

Солнце уже встало, отчего под тонким одеялом стало жарко. Не люблю за это и лето, и сентябрь. Хочешь — не хочешь, а встанешь раньше обычного.

— Кстати, мы решили создать клуб под названием Winx от…

— От слова wings, но так назвать команду слишком банально, поэтому вы поменяли последние буквы на Х, мол, она похожа на форму крыльев.

Блум растерялась.

— Да. Откуда ты знаешь?

— Это логично, — бодренько соврала я и вполне искренне продолжила: — Поздравляю.

— Хочешь к нам? Мы будем вместе сражаться с ведьмами и делать мир лучше, как самые настоящие феи.

Я села на постель и потерла виски. Голова почему-то кружилась, будто бы сна этой ночью не было ни в одном глазу. И в горле неприятный комок. Виной всему жара — возможно, в школе даже включили отопление раньше времени. Медленно вздохнула и прикрыла веки. Решение не вмешиваться в местные апокалипсис принято давно. Да, вероятность, что без Флоры девчонки провалятся есть, но со мной (и моими кривыми ручонками) она просто огромная.

— Спасибо за предложение, я очень его ценю. Но во мне нет ваших смелости и геройства. Давай я останусь просто хорошей соседкой и подругой по учебе? А вы не рискуйте лишний раз.

— Но… — начала она, но сама же запнулась и, кивнув, очевидно, собственным мыслям, сказала: — Жаль, но это твое право. Буду рада быть твоей подругой и без клуба. И не только по учебе.

Я улыбнулась. Блум — приятная девочка, завораживающей своей надеждой на лучшее и верой в чудо. Пожалуй, именно такой должна быть настоящая фея.

Как я и говорила, Стелла помогла, несмотря на время. Правда, немножко поворчала и едва не спалила пододеяльник, но с кем не бывает? Это еще учитывая, что вчера она вернулась со свидания ближе к полуночи — даже гневная тирада Гризельды и ее наказание не стерли довольную улыбку принцессы.

После завтрака мне позвонили родители и сестра. Миели радостно верещала в трубку, что у нее уже шатаются последние молочные зубы. Я прикинула, что могла бы договориться с Розой и Орхидеусом о подарке от Зубной феи. Хотя в моем детстве вкусняшки за зубик таскала мышка.

Родители поинтересовались успехами в учебе, похвалили за идею для сестренки и попросили не увлекаться гулянками с подружками. Оказалось, Гризельда успела им позвонить и сообщить о моем аморальном поведении, конечно, забыв упомянуть об Айси. Но я не забыла, получив в ответ глубокий вздох матери.

— Дорогая, постарайся лишний раз не попадаться. У меня с Гри… С профессором Гризельдой были некоторые разногласия в прошлом.

— Какого рода?

— Не важно, но я перед ней очень виновата.

— А твоя дочь нет, — отрезала я. — Она педагог или кто? Да тут большая часть фей нарушает комендантский час, бегает к мальчикам и пьет, а мне достается гораздо больше. Я уверена, что другим родителям она не позвонила.

Я все еще помнила слова Палладиума. Гризельда явно жаловалась другим преподавателям на мою скромную персону.

На другом конце провода раздался еще один вздох.

— Ты права. Но если бы не я, у Гризельды был бы замечательный муж. И если за двадцать лет она этого не забыла, то до второго курса, на котором будет вести у тебя профильные предметы, точно не простит.

— Хорошо, я буду осторожнее.

Роза похвалила с явным облегчением в голосе и в общем-то только укрепила мои мысли, что история-то там гаденькая и не для дочкиных ушей.

После обеда я побежала к Палладиуму, который пригласил меня на чай. Хотя идти было малость боязно: как минимум поползут слухи, как максимум — некомфортно находиться в личном блоке с практически незнакомым — пусть и хорошим — человеком.

— Добрый день, Флора. Как ты себя чувствуешь?

— Добрый, профессор. Уже лучше, за что я хотела бы вас поблагодарить еще раз.

Он улыбнулся.

Эльфы, оказывается, существа хозяйственные — небольшая комнатка, чистая и свежая. Полупрозрачные зеленые шторки впускали солнечный свет. В углу простая, идеально заправленная кровать с одной плотной, тонкой подушкой. На стенах полочки с книгами и фотографиями. На одной я заметила стройную эльфийку с невероятно длинными густыми светлыми волосами и белоснежной тиарой.

Профессор пригласил меня за столик, на котором уже стояли заварник, цветочные кружки и две ажурные миски. Одна — с фруктами, вторая — со сладостями.

— У вас не будет проблем из-за меня?

— Нет-нет, это мой долг как преподавателя. Да и, к сожалению, ты не первая, кого постигло несчастье. Тебе чай горячий или теплый?

— Теплый.

Палладиум кивнул и ловко разлил нам заварку. Наколдовал воду, а потом спохватился и добавил по ещё одной тарелочке — для персиковых и виноградных косточек.

— Я вижу твои успехи — ты большая молодец, но мне все же кажется, что что-то тебя сдерживает.

Я сдержанно улыбнулась, разглядывая танцующие чаинки.

— Думаю, мне просто нужно больше времени.

— Конечно, но если тебе понадобится помощь, приходи. Я с радостью помогу.

Я еще раз поблагодарила, после чего повисло неловкое молчание. Но Палладиум быстро спохватился: сначала спросил про другие предметы, потом о будущем. Понимающе кивнул, услышав про отсутствие четких планов и завел разговор про научную работу, что ждала меня уже в следующем году. Тут я порядком расстроилась. Что ж за зверь-то такой эта курсовая — и в другом мире меня достала! Одно хорошо — если ко второму курсу я до сих пор буду учиться в Алфее, то смогу выбрать Палладиума как руководителя.

О себе профессор рассказывал неохотно. Королевство эльфов, откуда он родом, было закрыто для обычных смертных. Оказалось, ушастые те ещё расисты и консерваторы. Спрашивать, как при таких порядках его мама смогла родить от человека, я не стала ради приличия. Палладиум, как полукровка, просто не вынес извечного пренебрежения к своей внешности и происхождению, поэтому уехал в Магикс.

— У чистокровных уши тоньше и гораздо острее моих. И черты лица изящнее.

— Зато среди людей вы писаный красавец, — сказала я, а Палладиум подавился чаем.

Я похлопала его по спине и вернулась на свое место.

— Это объективная оценка, профессор. Ничего личного.

Он как-то странно усмехнулся, видимо не поверив, и глянул на часы. Намек более чем прозрачен.

— Я, наверное, уже пойду. Домашние задания еще делать.

— Флора… — Я обернулась у самой двери. — Повтори, пожалуйста, технику безопасности при использовании корня мандрагоры. На последнем занятии ты совершила несколько ошибок.

— Хорошо, профессор. Спасибо за чай.


* * *


Читая очередной раз учебник, я чувствовала легкую тошноту и головную боль. Глаза не выдерживали такого долгого напряжения. Я оторвалась от книги, поморгала, пытаясь унять раздражающую резь. Плакаты на противоположной стене размывались.

Еще и техника безопасности до жути нудная: корень мандрагоры резать слева направо — кончик должен смотреть на север. Предварительно помассировать круговыми движениями по часовой стрелке и резко вырвать усики — непременно по линии роста!

— Флора, — настороженно прошептал Блум. — Посмотри в окно. Там что-то странное.

Я ожидала чего угодно — монстров, змею, НЛО или специалиста, что решил навестить любимую этажом выше — но на подоконник сел бумажный голубь и постучал в окно. В мультфильме так передавал весточку Гелия.

Я осторожно подошла к окну и медленно открыла его — боялась, что легкую фактурную бумагу подхватит ветер и унесет.

Голубь охотно прыгнул мне в руки и раскрылся идеально ровным листом бумаги.

А ведь и не соврал — нашел способ. Признаться, за последние дни я уже забыла про обещание и решила, что останусь без книг.

Дорогая Флора!

Спешу сообщить, что я привез несколько собраний на интересующую тебя тему. Приглашаю завтра в кафе «Bel fiore» в час дня.

С нетерпением жду нашей встречи.

Гелия.

Письмо явно написано чернилами. Ещё и буквы каллиграфические, совсем как у Палладиума.

По краям листа вьются россыпи мелких цветов, листьев и упругих стеблей. Он правда вырисовывал все сам, без магии? Ох, мне бы не хватило терпения и умения рисовать так аккуратно.

Бумага пахнет травами. Не знаю какими, но в терпком запахе проскальзывали цитрусовые нотки.

Это так странно и… щеки горят от стыда.

Помню, я всегда хотела таких сюрпризов от Димы, о чем говорила прямо. Но он, в отличие от меня или Гелии, был далек от творчества или просто не давал сам себе в нем раскрыться. Хотя и продолжал баловать и заботиться так, как умел.

Сейчас же я держала в руках тот до жути простой, но невероятно милый клочок бумаги, о котором мечтала несколько лет. И сердце поприятному заныло.

Но так нельзя! Нет! Я должна попасть домой. Этот мир не мой и тело мне не принадлежит. Мне здесь нет места, а дома ждут близкие, за которых я в ответе.

Как бы невзначай снова пробежалась по строчкам. Особенно последней. Как же красиво…

— Письмо от поклонника, да? — хитро спросила Блум.

— Нет, с чего ты взяла?

Фея тихонько захихикала, пряча раскрасневшиеся щеки за подушкой.

— У тебя глаза заблестели.

— А вот и нет.

Блум засмеялась еще громче, когда в нее прилетела моя подушка. Она скатилась с кровати и, стирая слезы, прижалась к матрасу лбом.

Взгляд привлекло темно-красное пятно на штанах Блум, которое успело разрастись до внушительных размеров. Черт, не слишком хочется портить ей настроение, особенно учитывая утреннее самочувствие, но видимо придется.

— Кхм, мне кажется, тебе стоит сходить в ванну.

Она тут же подскочила — улыбка исчезла без следа — извернулась и, заметив масштаб бедствия, с испуганными выражением лица вылетела пулей из комнаты. Эх, наверняка с утра случилось то же самое. Не позавидуешь ей сейчас: и постель светлая, и штаны бледно-голубые.

Я отложила послание от Гелии и вернулась к учебнику. Строка за строкой, абзац за абзацем, как вдруг меня осенило.

Я же в теле Флоры уже целых три недели! Как же повезло, что такой вот конфуз со мной еще не случился. Надо срочно искать средства личной гигиены, которые я, между прочим, и не подумала взять из дома. Знать бы еще чем тут пользуются. Эх, одна проблема за другой.

Пойду что ли к Блум и предложу принести чего-нибудь вкусного с кухни. Все же такие тоскливые дни лучше всего скрашивает шоколадка.


Примечания:

Всем доброе время суток!

Хотела бы посоветовать работу, которую пишет Lina Milan по моей заявке: https://ficbook.net/readfic/12388364

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх