↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


На занятие к Уизгису я шла со смешанными чувствами. И даже не опоздала, хотя по ощущениям провела у Палладиума по меньшей мере вечность.

Уизгис в реальности был еще меньше — едва ли доставал мне до половины бедра, причем его кукольное лицо занимало треть этой высоты, нарушая законы физики, биологии и здравого смысла.

Мы встретились с ним у самой двери. Он широко улыбнулся, пропустил вперёд и бодро прошлепал к преподавательскому столу — каждый его шаг сопровождался скрипом ярко-зеленых ботинок с острым носом.

— Дамы, — пропищал он, неуклюже забираясь на стул. — Можете обращаться ко мне профессор Уизгис. Я буду преподавать у вас метаморфосимбиоз, или проще говоря — метаморфизм. — Он задорно потянул вперед шляпу и добавил: — Или еще проще говоря — искусство перевоплощения.

Под тихие шепотки студенток Уизгис дернул себя за бородку — а мы интересно за что будем? — и в ту же секунду вытянулся, похудел и превратился в Гризельду. Девицы мгновенно замолчали — копия вышла настолько реалистичной, что они засомневались. Вдруг Гризельда решила с утра пораньше превратится в лепрекона и отчихвостить за болтовню? Вот уж с кого, а с нее и не такое станется.

— Так-то лучше, дамы, — прогнусавил он женским голосом и довольно продолжил: — Сегодня изучим заклинание изменения цвета волос. Записываем.

Под скрип всевозможных пишущих принадлежностей — одна фея вообще привезла с собой метровое павлинье перо — мы записали коротенькую, нисколечко непонятную инструкцию.

— Колдовать, глядя в отражение не обязательно, оно вам нужно, чтобы фиксировать изменения. Итак, можете начинать.

Под звонкий щелчок преподавателя перед феями материализовались зеркальца на витиеватой ручке.

Передо мной также появилось зеркало. Смотреть на Флору в отражении было некомфортно — я старалась этого избежать. Но перспектива в будущем ощутимо менять внешность радовала. Так глядишь, и свою верну. Не идеальную, но зато родную и привычную.

На этот раз меня приятно удивило, что многие страдали, как и я. А некоторые даже не пытались и, как Стелла, сидели возле резного зеркальца, накручивая прядки на палец.

Блум старалась больше всех — ее волосы бессильно подлетали, электризовались и пушились, но расставаться с огненно-рыжим не хотели.

Так мы всей женской братией помучались до звонка — получилось заклинание от силы у пяти девушек. Уизгис нас утешил, выдал домашнее задание и пожелал хорошего дня.

После занятия выяснилось, что покидать территорию школы можно только по выходным. Но ждать до субботы я не собиралась — успею окончательно скиснуть. Да и вдруг в моем мире счет идет на часы?

Самое забавное, что при запрете поездок в Магикс, автобусы-то ходят. И не пустые — на меня с одинаково нашкодившим взглядом пялилось минимум тридцать девушек.

В этот раз в библиотеке сидело довольно много народу. В зале появились столы — нормальные столы, не кафедры со встроенным гуглом, возле которых пришлось отстоять очередь. Но в конце концов я отвоевала свое место под солнцем, книгу и даже уголок у окна.

Искомый раритет заметно посвежел — без слоя пыли книжка не выглядела ровесником динозавров.

Итак, клятва-дар… Так… нашла!

— Клятва заключается между исполнителем и заказчиком. За выполнение необходимого условия исполнитель, как правило, получает жизнь и тело заказчика в свое пользование, — под конец мой голос сошел на скрипучий шепот.

Внутри все оборвалось. Жизнь и тело заказчика? Получается, Флоры? Но что если мне это не нужно? Неужели нет иной награды?

— Клятва ограничена временным промежутком, который назначается заказчиком в процессе ритуала. Если условие не будет выполнено в срок, исполнитель умрет.

Какого черта, Флора?! Мало того, что у меня никто не спросил, так еще она могла бы написать, что конкретно от меня хочет! В дневнике места предостаточно, хоть список целый придумывай.

С другой стороны, в книге ведь ничего не сказано про татуировки. Вполне возможно я просто зря бью тревогу и проблема совсем в другом.

Ага, еще хуже.

Просмотрев ещё с десяток книг, я убедилась, что ничего больше не найду. Стоило заглянуть в библиотеку Алфеи — вдруг там не только учебная литература — и узнать существует ли здесь всемирная паутина. А то мой телефон совсем простенький, кнопочный. У той же Текны могло найтись что-нибудь более подходящее.

Уже на улице я услышала свое новое имя и обернулась. Ко мне спешил Гелия, поправляя лямку сумки через плечо, из которой торчали длинные кисти и палитра. Сейчас при нормальном свете и расстоянии я заметила, что он явно старше Флоры и гораздо выше. Глаза у него больше зелёные, чем голубо-серые, а голос не похож на тот, что я слышала в мультфильме. Что в общем-то только к лучшему.

Он остановился рядом со мной и, пригладив растрепавшийся хвост, сказал:

— Я хотел бы пригласить тебя в кафе на чашечку кофе.

— Прости, но не интересует.

Я пошла дальше с небывалым ускорением — еще чуть-чуть постараться и перейду с шага на бег. Но Гелия не отставал, причем практически не стараясь.

— Если не хочешь в кафе, то можем пойти в любое другое место на твой выбор.

Я резко затормозила и окинула его взглядом исподлобья — благо рост только такой и позволял. И надеюсь, это выглядело хотя бы немножко грозно и серьезно.

— Поспорил с Ривеном кто меня первый закадрит?

Он по-смешному выгнул тонкую бровь, а потом усмехнулся краешком губ.

— Если ты про бал, то мы спорили не на это. Я лишь пытался доказать, что образ плохого парня не привлечет приличную девушку.

— А я, значит, приличная?

— Думаю, да. По крайней мере так говорят твои родители.

Я подавилась. Из головы тут же вылетели все мысли о попаданстве, книге, клятвах и обо всем, что грузило последние дни. Зато вспомнилось знакомство Лейлы и Набу и их помолвка. Не точь-в-точь, но одинаково подозрительно. Мы же не?..

— Родители?

— Ты меня не помнишь?

Я почувствовала, как задрожали коленки. Интересно, а что со мной сделают, если вскроется правда? Кто-нибудь вообще мне поверит? Или заклеймит воровкой, ведьмой или кого тут не особо любят?

— Прости, глупо было на это надеяться. Мой дедушка, Саладин, знаком с твоей мамой. В прошлом они даже работали над общими заданиями. А мы с тобой виделись в детстве. Тебе тогда лет пять исполнилось.

— А тебе?

— А мне целых восемь, — его губы изящно изогнулись в подобие хитрой улыбки.

— В любом случае, я сейчас не заинтересована в отношениях, так что не вижу смысла где-либо встречаться.

— А в книгах?

— Что?

— У тебя все на лице написано, я сидел неподалеку от тебя, — пояснил он. — Ты явно не нашла нужную информацию. Мой дедушка не только директор Красного фонтана, но и очень сильный маг. У него огромная библиотека, и я готов поспорить с тобой на все что угодно, что там найдется подходящая книга.

— И ты не только поищешь, но и привезешь?

— Конечно. Что ты искала?

Это выглядело до ужаса подозрительным, но в целом почему бы и нет? Флора, судя по успехам в учебе, любознательная девочка, а Гелия по канону не только будущий суженый, но и в целом хороший парень.

— Клятва-дар и магическое значение татуировки в виде круга. Где и когда встречаемся?

Гелия прищурил лисьи глаза и ответил:

— Я напишу, как книги будут у меня. Это займет минимум несколько дней. — Он взглянул мне за спину. — Кажется, к остановке подошел твой автобус. Поспеши.

— Подожди, ты номер телефона взять не хочешь?

Он улыбнулся и наклонился так, что прядка выскользнула из хвоста и упала на лицо. Ее кончик защекотал мой лоб.

— Не волнуйся, я найду способ с тобой связаться. Желаю приятной дороги в Алфею.

Н-да, концентрация обаятельных красавцев здесь явно превышает норму. Главное, не отравиться.


* * *


Пожалуй, местное божество решило хоть как-то извиниться передо мной за нежданное попадание — иначе я не могу объяснить, как не попалась Гризельде и не получила втык за несанкционированную поездку в город.

После ужина и наскоро сделанных письменных заданий я приступила к магии. Упражнение, что сегодня показал Уизгис в будущем могло быть невероятно полезным. Вдруг, сверкая пятками, буду убегать от того мужика с Линфеи или что хуже от родни Флоры. Или от всех вместе… Ужас.

К слову, мысль пойти к Фарагонде и выложить все подчистую медленно, но верно зрела в моей голове. Правда, пока не разведаю хотя бы значение татуировки — а по-хорошему и личность того мужчины (Элоранда?), и отношение к попаданцам — лучше не высовываться. Окажется еще, что он какая-нибудь важная шишка или что Флора успела вляпаться в неприятную историю.

Заклинание смены цвета волос не получалось. Я вроде бы и делала все по инструкции и даже чувствовала легкое шевеление на макушке и покалывание по коже, но как был карамельно-русый, так и остался.

Рядом сопела Блум. У нее, в отличие от меня, хоть что-то вышло — челка встала дыбом и, наэлектризовавшись, распушилась на концах.

Так. Нужно повторить сделанное с Палладиумом и плясать уже от этого. Главное, не прибить себя ненароком.

Глубокий вдох. Медленный выдох

Раз.

Два.

Три.

Четыре.

Тихий шепот Блум — она имела ужасную привычку читать вслух. За окном стрекочут кузнечики и с тихим «фьють» пролетают птицы. Ветер перешептывается с деревьями, а те поскрипывают в ответ и шелестят листьями.

А за дверью бубнит Стелла и огрызается Муза.

Я же фея природы, так? Значит, должна черпать силу деревьев, животных и земли? Или надеяться на свою собственную?

Я снова увидела комочек энергии. Он заметно окреп и округлился.

«И что с тобой делать?»

Я попыталась представить как беру кусочек энергии и переношу на волосы, меняя их цвет. В надежде открыла глаза, но ничего не изменилось.

Вернуться к близко медитационному состоянию второй раз гораздо сложнее. Обостренное нападением, волнением по поводу грядущей учебы и разведки беспокойство дополнилось разочарованием. А оно любит вгрызаться в мысли.

Итак, снова шар энергии. Вот он светится у меня на руках — я чувствую его тепло. А дальше?

Хм, и почему по нижнему краю желто-зеленый становится бледным?

— Флора…

Я вздрогнула от неожиданности. Блум сидела, прижав непослушную челку ко лбу, и по-детски жалобно на меня смотрела.

— Помоги мне, пожалуйста, с заклинанием изменения цвета волос. У меня уже больше часа ничего не выходит, — попросила Блум и после моего молчания добавила: — Флор, ты меня слышишь?

— Увы, ничем не могу помочь.

— Я понимаю, что ты занята, но посмотри хотя бы. Может, я делаю что-то не так?

Ах, дорогая, кто бы мне сказал, что я делаю не так. Палладиум наверняка помог мне с ощущением магии, а не с принципом колдовства. Наивно надеяться, что все сразу получится.

— Когда нас поселили в одной комнате, я обрадовалась. Стелла сказала, что у тебя были очень хорошие результаты на вступительных экзаменах. Я думала, ты мне поможешь.

— Я себе помочь не могу! У меня, если ты не заметила, точно так же не получается это заклинание.

Блум ощутимо растерялась. Она опасливо выглянула из-за книжки и осторожно спросила:

— Разве тебе не предлагали перейти на второй курс?

Я поморщилась. Судя по письменным уведомлениям из Алфеи, предлагали. И слава местным божкам, Флоре хватило ума не соглашаться, а то ситуация скатилась бы в откровенный звездец.

— Но… Разве можно разучиться колдовать?

— Как видишь.

Воцарившееся молчание дало мне полное право забыть о соседке и вернуться к истокам — чтению мини-лекции Уизгиса. Хотя мне мало что давала инструкция — она была максимально расплывчатая и опиралась на эфемерные понятия: представь, почувствуй, направь, позитивная энергия и прочие сложности. Открыла учебник — там то же самое, только еще больше размазано по странице.

Но, возможно, сейчас я просто слишком злая и уставшая? Эх, как жаль, что мне совесть не позволит завалиться к Палладиуму на ночь глядя с просьбой о помощи. Да и не на ночь тоже.

— Слушай, а может тогда будем учиться вместе? — несмело предложила Блум. — Это наверняка проще.

Потертые желтые страницы, что неприятно шелестели под пальцами. До скрипа зубов каллиграфические буквы уже успели надоесть. А мне наверняка недостает веры в чудо и бараньего упорства.

— Ты права.

Девушка улыбнулась.


Примечания:

P. S. Ни разу не фея уже завтра)

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх