↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пустота (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Золотое Трио, близнецы Уизли, Джинни, Малфой, а также профессор Макгонагалл и профессор Снейп попадают в Пустоту. Им предстоит прочитать две книги: Принц-полукровка и Дары смерти, а после этого не поубивать друг друга (точнее изменить историю). Действие происходит на четвертом курсе во второй школьный день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зигзаг Малфоя. Первая часть.

Рон молча передал книгу Гермионе. Чем больше они читали, тем мрачнее становилось их будущее. Хотелось отбросить книгу, как будто это могло что-то изменить. Но должно было делать обратное, как бы ни было тяжело.

Глава 6. Зигзаг Малфоя, — прочитала Гермиона, чем тут же вызвала протестующий вскрик.

— Чего? Там так и написано?! Не может быть! — упомянутый Малфой под хихиканье близнецов потянулся к книге в руках Гермионы, не замечая, что почти лёг на Гарри в процессе. Со стороны это и правда выглядело забавно, к тому же Драко внезапно вышел из образа холодного, безэмоционального, слишком молчаливого в последнее время аристократа. Гарри от неожиданности впал в ступор и попытался оттолкнуть Малфоя, когда он уже и сам поднялся, и попал ему в подмышку, чем смутил и его и себя. Теперь Гермиона, в наконец-то наступившей тишине, смогла начать читать главу со столь неординарным названием.

— Было еще два-три случая нападения дементоров, — сообщил Люпин, пока миссис Уизли отрезала для него большой кусок именинного торта. — Игоря Каркарова нашли мертвым в какой-то хибарке далеко на севере. Над ней была оставлена Черная Метка. Честно говоря, меня удивляет, что он еще год прожил после того, как сбежал от Пожирателей смерти; Регулус, брат Сириуса, продержался всего несколько дней, если я правильно помню.

— Каркаров? Сбежал от Пожирателей? — неожиданно удивлённым тоном переспросила Минерва.

— Профессор, а кто это?

— Глава Дурмстранга.

— А почему вас это так?.. — Гермиона замялась. — Может быть его похитили или ещё что?

— Дело в том, мисс Грейнджер, — вмешался Снейп, видя, что Макгонагалл то ли решает, стоит ли это говорить ученикам, то ли подбирает слова, — что во время первой войны Каркаров служил Тёмному лорду, а после его падения был заключён в Азкабан.

— А как он тогда стал главой школы? — теперь историей заинтересовались и все остальные.

— Он был освобождён за, кхм, дачу ценных показаний. Я удовлетворил ваше любопытство, мисс Грейнджер?

— Да, спасибо, сэр. Получается, если его нашли мёртвым летом 1996, то убежал он летом 1995, и примерно в это же время возродился лорд. То есть, он не захотел примкнуть к нему снова? И за это его убили?

— Мисс Грейнджер, мы все с радостью выслушали ваши умозаключения, но, может быть, вы вернётесь к чтению?! — раздражённо произнёс Снейп. Он понял, что сам дал Гермионе неполную информацию, и она просто могла построить другую теорию о его смерти, но это злило ещё сильнее.

— Слыхал про Флориана Фортескью, Римус? — спросил Билл. — Того, что содержал...

— Кафе-мороженое в Косом переулке? — перебил Гарри, чувствуя неприятную пустоту внутри. — Он меня бесплатно угощал мороженым. Что с ним случилось?

— Его уволокли, судя по тому, в каком виде было заведение.

— Кстати о Косом переулке, — заметил мистер Уизли. — Похоже, лавка Олливандера тоже того.

— Который делал волшебные палочки? — испуганно спросила Джинни.

— Он самый. Магазин стоит пустой. Никаких следов борьбы. Никто не знает, сам он ушел или его похитили.

— Что же происходит? — прошептала реальная Джинни, а Фред, успокаивая, погладил её по голове.

Когда они вышли из дома, натягивая плащи, во дворе их дожидалась спец­машина из Министерства — Гарри однажды уже ездил на такой.

— Здорово, что папе снова их дают, — одобрил Рон, удобно развалившись на сиденье. Машина мягко тронулась с места и покатила прочь от «Норы». Рон, Гарри, Гермиона и Джинни с комфортом разместились на широком заднем сиденье.

— Ты там не особо привыкай, это только из-за Гарри, — предупредил мистер Уизли через плечо. Они с миссис Уизли сидели впереди, рядом с министерским шофером; переднее сиденье услужливо растянулось, превратившись в некое подобие двух­местного диванчика. — Его теперь охраняют по высшему разряду.

— О, Поттер под конвоем! — восхищённо вздохнул Малфой. — Жаль, что не в наручниках.

«И без дементоров», — хотел добавить он, но вовремя вспомнил, что сидит слишком близко к Гарри. Что не помешало ему насмешливо взглянуть на угрюмого Поттера, изображая арестанта в кандалах. Гарри посмотрел, но ничего не ответил. Малфой решил, что дразнить его безопасно, и немного воспрял духом.

— Уже не ребенок, если ты случайно не заметила, мама. Я прекрасно могу сам купить все, что мне нужно.

Из-за стойки показался мальчик-подросток с бледным лицом, заостренным подбородком и светлыми, почти белыми волосами, одетый в красивую темно-зеленую мантию, у которой подол и рукава были подколоты булавками. Он подошел к зеркалу и стал себя рассматривать; прошло с полминуты, пока он заметил отражение Гарри, Рона и Гермионы у себя за плечом. Его светло-серые глаза сощурились.

— Если тебя удивляет, мама, что это за вонь, так сюда только что вошла… — произнес Драко Малфой.

Гермиона пропустила слово и стыдливо покраснела

— Малфой!

— Мистер Малфой!

Драко не ожидал такой бурной реакции, но приосанился (что в позе лотоса было сделать трудновато, но не для потомка аристократического рода) и, как можно более бесстрастно обведя всех, кроме Гермионы, взглядом, произнёс:

— Я ничего не говорил. Это просто книга.

— Он прав, — пискнула девушка и продолжила читать, чтобы никто не успел ничего возразить.

— Ну-ка, что за выражения у меня в магазине? — воскликнула мадам Малкин, выбегая из-за вешалки с сантиметром и волшебной палочкой в руках. — И попрошу не размахивать здесь волшебными палочками! — прибавила она, взглянув в сторону двери, так как Гарри и Рон уже выхватили свои палочки и нацелили их на Малфоя. Гермиона, стоявшая чуть позади, зашептала:

— Не надо, не связывайтесь, честное слово, не стоит он того...

— Ага, как будто вы посмеете колдовать, когда не в школе, — издевался Малфой. — Кто это тебе глаз подбил, Грейнджер? Я хочу послать ему цветы!

— Довольно! — резко одернула его мадам Малкин, оглядываясь в поисках поддержки. — Мадам... прошу вас...

Из-за вешалки неспешной походкой вышла Нарцисса Малфой.

— Уберите это немедленно! — холодно приказала она Гарри и Рону. — Если вы еще раз нападете на моего сына, я добьюсь, чтобы этот поступок стал последним в вашей жизни.

— Да ну? — сказал Гарри, отступая на шаг и глядя прямо в ухоженное надменное лицо, несмотря на бледность так похожее на лицо ее сестры. Гарри был теперь с ней одного роста. — А что вы сделаете — натравите на нас своих дружков, Пожирателей смерти?

— Мистер Поттер… — начал Снейп своим обычным леденящим тоном, но внезапно увидел ухмыляющегося Гарри, взглядом указывающего на Малфоя. — Да, вы этого не говорили, — он чуть поморщился, — но хочу предупредить вас на будущее, что ни к чему хорошему такие слова не приводят, и разбрасываться необоснованными обвинениями…

— Необоснованными?! — несмотря на все старания не воспринимать это всерьёз, Гарри медленно начинал закипать.

— Да, исходя из того, что написано в данной книге, а также из моего многолетнего знакомства с Нарциссой, никаких оснований для таких выводов вы не имеете, и вам крупно повезло, что вы, безудержный невоспитанный мальчишка, столкнулись именно с ней…

— Северус, хватит, — перебила его Макгонагалл и кивнула Гермионе, — читайте, пожалуйста.

Гермиона, уже пробежавшая глазами дальнейший текст, тяжело вздохнула, но продолжила.

Но Гарри не опустил палочку. Нарцисса Малфой гадко улыбнулась:

— Я вижу, будучи любимчиком Дамблдора, ты воображаешь, что тебе все нипочем, Гарри Поттер. Но Дамблдор не всегда будет рядом, чтобы защитить тебя.

Гарри с насмешкой огляделся по сторонам.

— Ой, смотрите, его здесь нет! Чего же вы ждете, пользуйтесь случаем! Может, для вас подберут двухместную камеру в Азкабане, будете сидеть вместе со своим бездарным мужем!

Малфой сделал движение, как будто хотел кинуться на Гарри, но споткнулся, наступив на подол слишком длинной мантии. Рон громко захохотал.

— Не смей так разговаривать с моей мамой, Поттер! — прорычал Малфой.

— Ничего страшного, Драко. — Нарцисса удержала сына, положив ему на плечо руку с тонкими белыми пальцами. — Я думаю, Поттер встретится со своим обожаемым Сириусом раньше, чем я с Люциусом.

Гарри отвел назад волшебную палочку.

— Гарри, не надо! — взмолилась Гермиона, повиснув у него на руке. — Опомнись... тебе нельзя... у тебя будут такие неприятности...

Гарри и Снейп сопели, исподлобья смотря друг на друга на протяжении всей сцены, и даже Малфой благоразумно решил не вмешиваться, хотя ему тоже было, что сказать этому гриффиндурку. Рон, краем глаза торопя Гермиону в чтении, готовился в случае чего остановить Поттера, близнецы смотрели на перепалку с восхищением и явно положительно оценивали бесшабашность Гарри, Макгонагалл неодобрительно поджала губы. Только Джинни, как будто и не заметившая напряжённой обстановки, гадала, как миссис Малфой могла так сильно перемениться за пару глав.

— Ты видел Малфоев?

— Видел, — равнодушно ответил Хагрид. — Да ты не беспокойся, Гарри, не станут же они затевать безобразия на виду у всего Косого переулка.

— В отличие от вас — пробормотал Драко, чем заслужил недобрый взгляд Поттера.

Витрину справа целиком закрывал гигантский плакат, тёмно-фиолетовый, как и плакаты от Министерства, но на нем пылали гигантские ярко-желтые буквы:

Почему так всех волнует Тот-Кого-Нельзя-Называтъ?

Лучше пусть народ волнует Тот-Кто-Умеет-В-Кишках-Застреватъ!

Он хитер, он шустер! От него с давних пор

У всей страны запор!

— Гермиона… — неожиданно слабым голосом позвал Фред.

— Повтори, пожалуйста…

— Что ты только что…

— Сказала, — близнецы выглядели, как будто у обоих внезапно схватило живот, и они боятся делать резкие движения.

Гермиона терпеливо повторила, пряча улыбку. Джинни обеспокоено оглядывала братьев, не случился ли у них и правда сердечный приступ от такого потрясения.

Только после третьего раза они более-менее ожили и хором, с полубезумными улыбками на лицах крикнули:

— Ещё!

Гермиона прочитала и, не вытерпев, первая рассмеялась, звонко, красиво, не сдерживаясь. Вслед за ней грянул хохот и остальных, даже Макгонагалл улыбалась, смотря то ли на танцующих, то ли на скачущих галопом близнецов. Они закружили в свой дикий хоровод и сестру, не переставая ликующе гикать.

— Джиневра!

— Ты представляешь!

— Магазин!

— Наш! — только и слышалось из этой рыжеволосой бешено носящейся кучи-малы.

— Молодые люди! — через некоторое время Миневре всё-таки удалось привлечь их внимание. — Давайте послушаем дальше.

— А давайте! — они остановились, Джордж пригладил свою встопорщившуюся одежду, Фред церемонно усадил Джинни на её место, в поклоне поцеловав ей ручку, и все трое в ожидании продолжения уставились на Гермиону.

Слизеринцы, следя за этим бурным выражением чувств, совсем позабыли о Гарри и теперь с опаской поглядывали на близнецов.

Гарри засмеялся. Рядом с ним послышался приглушенный стон. Он оглянулся и увидел, что миссис Уизли, онемев, не сводит глаз с плаката. Губы у нее шевелились, беззвучно повторяя: «Он хитер, он шустер».

— Их же убьют в собственных постелях! — прошептала она.

Близнецы немного побледнели, но их радость была слишком сильна, чтобы задумываться о таких мелочах, как собственная смерть.

Описание магазина и его ассортимент на всех произвели фурор.

Среди них были и Забастовочные завтраки, разработанные близнецами в их последний, так и не законченный учебный год в Хогвартсе.

— Забастовочные завтраки?!

— Не законченный год?

Возгласы близнецов и Макгонагалл прозвучали одновременно.

— Молодые люди, я надеюсь…

— Конечно, профессор Макгонагалл, сейчас мы не собираемся бросать школу.

— Наверное, какие-то невероятно важные обстоятельства подтолкнули нас к этому решению в будущем. — Близнецы, хоть и владеющие определённой репутацией, всегда очень умело находили общий язык с преподавателями, если, конечно, им это было нужно.

— Осматриваешь достопримечательности? Пошли в другой зал, Гарри, там мы делаем действительно большие деньги. Эй, ты, еще что-нибудь сунешь в карман, заплатишь не только галеонами! — грозно прибавил он, обращаясь к маленькому мальчику, который поспешно выдернул руку из контейнера с надписью: «Съедобные Черные Метки — всякого стошнит!»

— Съедобные Чёрные метки?

— Как вы это вообще придумали?! — Рона, у которого в памяти ещё стояла недавняя картина толпы людей в масках, беззащитных истязаемых маглов и зелёного черепа над ними, передёрнуло.

— Там же так и написано понятным языком: всякого стошнит! — возмутился Джордж.

— И вообще, в условиях возродившегося Сами-знаете-кого, это, конечно, очень опасно…

— Но идея… — Джордж мечтательно закатил глаза.

— Отпад! — подхватил Фред.

— И вы считаете, что кто-то будет это покупать? — Гермиона их энтузиазма не разделяла ни на йоту.

— Конечно! Во-первых, подростки, которые обожают нарушать правила…

— И тянутся ко всему запретному и опасному…

— Если они не поддерживают Тёмного лорда, конечно, — Гермиона устала использовать странные названия, но храбрости называть Волан-де-Морта по имени ей ещё не хватало. Но после странного взгляда, кинутого на неё Снейпом, она решила придумать какой-нибудь другой вариант.

— Но, кроме подростков, наверняка ещё есть люди, которым всё это не нравится, но и что-то делать они боятся.

— И тогда они приходят в наш магазин…

— И покупают съедобные Чёрные метки…

— В качестве очень тихого протеста.

— А потом умирают в собственных кроватях, как и создатели этой шалости, — Гермиону их слова всё равно не убедили.

— Классная штука! Вот, посмотри, Порошок мгновенной тьмы, импортируем из Перу. Очень удобно, если нужно срочно от кого-нибудь удрать.

— Интересно, — задумчиво начал Поттер, — а от василиска такой порошок может спасти?

— Ну, в кромешной темноте ты определённо не сможешь посмотреть ему в глаза.

— Но это не убережёт вас от его клыков, мистер Поттер, — с удовольствием наблюдая, как мальчик вспоминает не самые лучшие минуты в своей жизни, произнёс Снейп.

— Ну да, охотиться он мог и слепым, — грустно заметил Поттер.

— Мог?

— Василиск?

— Гарри?!

Но на вопросы Малфоя и близнецов никто так и не ответил.

— А наши Отвлекающие обманки прямо-таки улетают с полок, гляди. — Фред показал на ряды причудливых черных предметов, напоминающих по форме автомобильный клаксон. Они и в самом деле толкались, пытаясь спрыгнуть с полки и спрятаться. — Незаметно бросаешь на землю такую штуковину, она отбегает в сторонку и там издает громкие звуки — отличное отвлекающее средство в случае чего.

— Удобно, — восхитился Гарри.

— Действительно удобно, — вторил Рон. — Вот бы вы изобрели их пораньше, тогда нам не пришлось бы заморачиваться с хлопушкой!

Лица Гарри и Гермионы посерели.

Глава опубликована: 02.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Дорогой автор, я так хочу прочитать продолжение, что дошла до комментирования...
Во-первых сил тебе и терпения
Идея фика замечательная, реализация тоже (есть очень сомнительные моменты, но это скорее исключение)
Во-вторых здоровья и денег
В среднем произведение оцениваю на "выше ожидаемого"
В-третьих я очень хочу чтобы эту работу выкладывали как можно чаще
Очень тоскую без регулярного продолжения, проверяю сайт каждый день.
Краткость - сестра таланта.
И мать недовольства.
Kireb
Все что нам дано - это ожидание 😭
Элаиза Могарыч
❗❗❗
❗❗❗ПРОДУ❗❗❗
❗❗❗
Да неужели?!!
"Как всегда - на самом интересном месте"
©
Как у вас интересно получается описать сюжет, где герои читают о себе!
Прочитала за один вечер все главы. Очень крутая история))
Буду ждать продолжения)
Автор ждём продолжение. Читать интересно, идея новая.
Алексей Холод
Фанфик на ту же тему - "Евангелие от Гарри". (На Фикбуке много подобного, но он лучший из всех).
Пишите автор! Мне нравится ваш расклад 🫶
Хорошо идёт, надеюсь дойдёт до конца.
Очень интересная глава! Нравится ваш стиль повествования - комментирование героями ключевых моментов каждой главы и выражение личного мнение)
Хотелось бы, наверное, ещё видеть комментирование полностью целых глав, даже если они будут более объёмными, с немного меньшим делением)
Ура, вы вернулись 🙌
Интересно. Посмотрим, насколько часто будут выходить обновления
Я очень люблю книги, где герои читают про себя. И тут, конечно, важен не результат, а процесс и их реакции на происходящее.
Мне очень понравилось, что у вас это ограниченный и хорошо отобранный круг чтецов. Они хорошо будут уравновешивать друг друга. Хорошо, что вы отобрали 6 и 7 книги. Правда, вам будет очень сложно продираться сквозь моменты с отношениями. Все-таки читают еще дети.
Но чтение комментариев ваших персонажей доставило мне настоящее удовольствие. Они не переигрывают - и это замечательно.
И хорошо, что вы не копируете весь текст Роулинг сплошняком, а только ключевые моменты. Иначе это было бы скучно.
Ура)
Шикарно!
Ждём продолжения ✨
Спасибо вам за новые главы!
Очень крутая история, хочется поскорее узнать реакцию героев на конец 6 книги))
А ещё хотелось бы больше комментариев со стороны преподавателей на основные события из книги и меньше вредного Драко :)
Класс спасибо))) очень жду новые главы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх